Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Содержание

Творожный торт с клубникой и йогуртом без выпечки

Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 300 грамм печенья по типу «Юбилейное», «Сахарное к чаю», «Топленое молоко»,
  • 120 грамм сливочного масла.

Для творожного слоя:

  • 500 грамм нежирного творога,
  • 500 гр. йогурта, 350 грамм сахара,
  • 200 грамм свежей клубники (можно взять малину или нарезанные кусочками фрукты: бананы, апельсины, киви),
  • 200 гр. сливок, 3 столовых ложки желатина.

Творожно-йогуртовые десерты

В современной диетической кухне творог и йогурт занимают почетные места благодаря высокому содержанию белка и полезных солей кальция и фосфора, которые усваиваются намного лучше, чем белки мяса и рыбы. И даже великий Кришна называл творог «подарком природы, который добавляет сил».

Было ли это на самом деле – доподлинно неизвестно, но первые упоминания о твороге появляются в истории Древнего Рима, где молоко сквашивали сгустком из желудка детенышей рогатых животных.

Йогурт же изобрели совершенно случайно – в теплой местности на территории Ближнего Востока молоко хранили в бурдюках, и однажды недопитое молоко скисло, а учитывая длительные переходы на верблюдах, постоянно взбалтывалось и превратилось в великолепное кушанье, которое заняло первое место на столах восточных людей.

Даже могучий Чингиз-хан заставлял своих отважных воинов пить кумыс (это родственник йогурта) – считалось что кумыс прибавляет воинам мужества и силы.

Рецептов творожно-йогуртового торта без выпечки множество, у каждой хозяйки имеется свой особенный торт, с печеньем или фруктами, но все их объединяет одно – это очень вкусно, полезно и красиво.

И если захочется похвастаться и сделать фото – они выглядят очень аппетитно.

Приятная особенность тортов с творогом и желатином в том, что их не нужно выпекать, да времени на приготовление уходит немного, большую часть занимает непосредственно охлаждение и застывание желейной составляющей.

Приготовление творожного торта с печеньем и йогуртом

  1. Для начала подготовим форму для торта – лучше взять разъемную и выстелить бока пергаментом- тогда освободить торт от формы будет проще, и творожная структура торта не нарушится.
  2. Замочить в холодной воде желатин минимум на 40-50 минут, но если используется быстрорастворимый – то достаточно будет и 15 минут).

  3. Печенье разломать на крошку, можно воспользоваться измельчителем. Тщательно вымесить с размягченным маслом (некоторые добавляют в эту массу 3 столовых ложки какао, чтобы был выраженный шоколадный вкус, но это по желанию) и уложить на дно формы, аккуратно утрамбовывая. Оставить на холоде. Некоторые хозяюшки пропускают этот шаг, заменяя нижний слой обычный бисквитом.

Рецепт пошагового приготовления суфле:

  1. Клубнику разминаем в пюре, хотя некоторым гурманам нравятся кусочки ягод и фруктов, которые потом попадаются в творожно-йогуртовом слое. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и дайте волю фантазии, ведь как известно – торты на основе желатина испортить невозможно, и может быть, со временем у вас появится свой фирменный рецепт такого торта.
  2. Творог взбиваем блендером или протираем через сито, смешиваем с йогуртом и сахаром. Массу слегка взбить и разделить на две части, при этом одна часть должна быть не треть больше другой. В ту часть, что поменьше, добавляем клубничное пюре или кусочки фруктов.
  3. Сливки нагреть на среднем огне, следите, чтобы они ни в коем случае не закипели, снимаем с плиты и добавляем разбухшую желатиновую массу, затем тщательно перемешиваем до растворения желатина. Полученную сливочную массу делим на две одинаковые части и каждую часть добавляем в ранее приготовленные вкусные творожные заготовки.

В форму с первым слоем из печенья выкладываем творожно-йогуртовую массу и клубнично-творожную по принципу зебры – полоса белая, полоса розовая. Верх торта выравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

Можно использовать вариант попроще: на слой печенья выложить белую творожную массу, поставить в холод до застывания, но при этом клубнично-йогуртовую массу держим в тепле на водяной бане, чтобы желатин не застыл.

После уплотнения белого слоя, сверху выкладываем розовый из клубники и опять в холодильник.

С готового торта снимаем разъемный борт формы и осторожно убираем пергамент. Для украшения можно использовать ягоды, листики свежей мяты, шоколадную стружку, также можно залить шоколадной глазурью. Попробовав этот вкуснейший торт, близкие вам люди по достоинству оценят ваши кулинарные старания при этот не нужно возиться с выпечкой.

Этому виду торта отдают предпочтение любители здорового образа жизни, так как сочетание творога, йогурта и свежих ягод -это достаточно диетическое и здравое сочетание, а сладкоежкам и борцам за стройность этот десерт будет очень кстати.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tvorozhnyi-tort-760/

Клубничный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Если вы любите клубнику, то хочу предложить вам рецепт очень вкусного клубничного десерта, точнее, торта. Приготовить его могут все без исключения, даже те, кто не умеет печь, ведь этот вкуснейший и нежный торт не требует выпечки.

Готовится клубничный торт без выпечки очень просто, процесс его приготовления не столько трудоемкий, сколько длительный по причине необходимости подготовки нескольких слоев, а их в торте будет целых три.

Первый слой торта будет состоять из крошки печенья, следующий — из нежного творожного желе, и третий — из свежих ягод клубники, залитых клубничным желе.

Клубничный торт без выпечки с творожной прослойкой и желе получается невероятно нежным, кисло-сладким вкус и совершенно не приторным. Средняя калорийность такого торта на 100 гр.

составляет не более 200 ккал, что в 2-3 раза меньше по сравнению с другими тортами. Поэтому кусочком такого торта могут порадовать себя даже те, кто временно сидит на диете, на фигуре это отобразится.

Ингредиенты для основы клубничного торта:

  • Печенье – 500-600 гр.,
  • Сливочное масло – 1 пачка,

Для творожного желе:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – полстакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Желатин – 30 гр.,

Для клубничного желе:

  • Клубничное желе – 2 пакетика,
  • Свежая клубника  — 200-300 гр.,

Клубничный торт без выпечки — рецепт

А теперь давайте рассмотрим, как готовится  клубничный торт без выпечки пошагово. В самом начале необходимо желатин залить горячей водой (температура примерно 80С) и дать ему раствориться.

Песочное печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Переложите в миску.

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите его на водяной бане.

Дайте маслу остыть до комнатной температуры. Топленое масло влейте в миску с печеньем.

Лопаткой перемешайте смесь. Масса из печенья должна получиться пластичной и однородной. Кстати, по желанию, в печенье можно добавить 1-2 столовых ложки какао, и тогда у вас получится шоколадный слой торта.

Для приготовления торта нам понадобится круглая разъемная форма – сами бортики без дня. Если готовить этот клубничный торт в форме, то потом его нереально будет снять на тарелку. Итак, смажьте кусочком сливочного масла бортики формы. Поставьте ее на плоскую тарелку. Выложите массу из печенья. Разровняйте ее ровным слоем и утрамбуйте руками.

Форму поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте сметанно-творожное желе. В миску выложите сметану.

Всыпьте сахар и пакетик ванилина.

Сметану с сахаром взбейте миксером.

Добавьте творог и снова взбейте на протяжении 2-3 минут. Масса должна получиться однородной. На этом этапе в творожную массу по желанию можно добавить и клубничное пюре или кусочки клубники. Для контраста с ярким желе, я решила сделать творожную прослойку белоснежного цвета.

В творожную массу введите желатин.

Перебейте все еще раз миксером.

Готовое желе переложите в форму. Форму поставьте в холодильник на 1 час.

После того, как вы увидите, что этот слой застыл, можно приступать к третьему этапу приготовления клубничного торта. Содержимое пакетиков с клубничным желе всыпьте в глубокую миску.

Залейте горячей водой. Как правило, производители пишут больший объем воды, чем нужно и поэтому покупное желе получается менее плотным.

Настоятельно рекомендую использовать меньшее количество воды, чем указано на упаковке.

Пока желе остывает, помойте клубнику и оторвите хвостики.

Тонкими дольками нарежьте клубнику. Разложите ее сверху на торте.

Остывшим желе комнатной температуры (это очень важно, чтобы творожный слой не поплыл), залейте клубнику толщиной слоя в 2-4 мм. Если вылить сразу все желе, то клубника просто всплывет. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через это время залейте торт оставшимся желе.

Поставьте клубничный торт без выпечки с желе окончательно застывать на 30-40 минут в холодильник. По такому принципу можно приготовить и многие другие торты из свежих ягод или фруктов. Приятного вам аппетита. Невероятно вкусной получается и клубничная панна котта.

Клубничный торт без выпечки. Фото

 Торт на аммонии со сметанным кремом

 Торт «Медовик» со сметанным кремом

 Банановый торт со сметанным кремом

  • Порций: 7
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/klubnichnyj-tort-bez-vypechki-poshagovyj-recept-s-foto/

Торт с клубникой — рецепты торта без выпечки

Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Мы уже готовили клубничный торт на бисквитном тесте, а сегодня будем готовить торт с клубникой без выпечки. Нежный, сочный, ароматный торт с клубникой, придется по душе самым привередливым гурманам.

Готовим торт с клубникой по следующим рецептам:

1.Клубнично-творожное суфле

2. Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом

3. Торт c клубникой желейный «Клубничные облака»

Клубнично-творожное суфле

Вес торта составит 3 кг.

Нам нужны:

  • 500 гр крохкого печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 мл клубничного йогурта
  • 150 гр жирных сливок 33-35%, охлажденных
  • 150 гр сахарной пудры
  • 300 гр свежей клубники
  • 250 гр творога
  • 150 мл холодного молока
  • 25 гр желатина, можно заменить на агар — агар ( 1 гр агар-агара + 4 гр желатина)

Еще

  • 1 пакет (90 гр) желе со вкусом клубники
  • 300 гр свежей клубники
  • свежая мята

Приготовление:

1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.

2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.

3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.

4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.

5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.

6. Охлажденные сливки и  оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.

7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.

8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.

9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.

10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем  с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.

Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.

Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом

В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.

Нам нужны:

  • 300 гр клубники
  • 100 гр печенья типа «Мария»
  • 400 гр натурального йогурта
  • 1,5 -2 плитки белого шоколада
  • 10 гр желатина +50 мл воды
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.

2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.

3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.

4. Йогурт перекладываем в миску.

5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.

Белый шоколад можно заменить на 250 гр. сгущенного молока. Торт получается сочным, нежным, мягким.

6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.

7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по  площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.

8. Форму с тортом кладем в холодильник , минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После, форму накрываем блюдом и переворачиваем торт, снимаем форму и пленку.

Торт с клубникой желейный «Клубничные облака»

Нам нужны:

  • 1 кг сметаны, любой жирности
  • 300 гр клубники
  • 2 ст. л сахара
  • 400 гр (1 банка) сгущенного молока
  • 40 гр желатина
  • 100 мл молока

Приготовление:

1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем  2 минуты,

остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.

2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.

3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.

4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.

5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники

и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.

6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.

Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/tort-s-klubnikoj-retsepty-torta-bez-vypechki/

Торт без выпечки с клубникой: рецепт из печенья

Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Привет, товарищи!

Всё. У нас пошло лето! На градуснике 30º, на выходных обещают 40º. Пора выползать на море. Ну, разумеется, после того как…

Марина села на диетуЛегла на пол качает прессСкрипя зубами приседает

На море ехать через час.

И по поводу наступления лета у нас с вами легкий летний умопомрачительный торт без выпечки с клубникой. Верней, без выпекания.

Но так уж прижилось это окаянное «без выпечки», что приходится идти на компромисс с совестью. Поздно уже пить боржоми, как говорится.

Но ежели вдруг кто-то еще сомневается, то выпекание — это процесс, а выпечка — само изделие, которое в результате этого самого выпекания получается.

Кстати, у нас сезон клубники уже подходит к концу, а я и не поняла когда он начался. Нереально дорогущая и невкусная клубника этим летом была. Так что, думаю, больше в этом году рецептов с клубникой не будет. Уже пошли абрикосы, персики и невероятно ароматные и вкусные дыни.

Как у вас там? Слышала, тоже клубника — не фонтан?

А еще, я купила сегодня вишню на рынке! Непозволительная роскошь для здешних мест — 2.50 € за кг. И это еще я дешево нашла. Вообще, не меньше 4 €. Но на что ни пойдешь ради ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ!

Короче, ближе к делу. Торт у нас сегодня очень классный, а-ля чизкейк. Но без сливочного сыра и даже без творога. В основу идет йогурт и взбитые сливки. И закрепляется все это желатином. В результате получается очень воздушный приятный ванильный торт-мусс с клубничным соусом на подложке из печенья.

Для основы:

  • сливочное масло — 160 гр.
  • печенье — 240 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Для ванильного мусса:

  • желатин — 8 гр. (я всегда использую листовой)
  • сливки, 33−35% – 140 мл
  • молоко — 4 ст.л.
  • йогурт, сладкий — 460 гр.
  • ваниль — 1 стручок или ванильная эссенция — 1 ч.л.

Поскольку сладкий йогурт я никогда не покупаю из-за уймы всяких ненужных добавок и усилителей вкуса, я взяла натуральный без добавок и смешала его с 50 гр. сахарной пудры.

Если вы не имеете ничего против покупных фруктовых йогуртов, можете взять клубничный или лимонный, например.

Для клубничного соуса:

  • клубника — 400 гр. + 100 гр. для декора
  • сок лимона — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст.л. без горки (опционально*)

Делаем основу для торта из печенья:

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. Печенье измельчаем в блендере или с помощью пластикового пакета и скалки.
  3. В миске смешиваем печенье с маслом и коричневым сахаром.

    Лучше сделать это руками, чтобы все печенье хорошо пропиталось маслом.

  4. Перекладываем печенье в разъемную форму, разравниваем и хорошо придавливаем тыльной стороной ложки.
  5. Нарезаем несколько ягод клубники на ломтики и выкладываем по периметру формы.

  6. Отправляем основу торта застывать в холодильник на 1 час.

А пока готовим ванильный мусс:

  1. Замачиваем листы желатина в холодной воде на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков (здесь статья о том как правильно взбивать сливки).

  3. Нагреваем молоко и размешиваем в нем размокший и отжатый желатин до полного растворения.

    Если вы используете порошковый желатин, залейте такое же количество желатина 50 гр воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать, затем растворите желатиновую массу в подогретом молоке так же, как и листовой.

  4. Йогурт смешиваем с семенами ванили или ванильной эссенцией, и молоком до однородного состояния.
  5. Перекладываем взбитые сливки в йогурт и с помощью лопаточки очень аккуратно, складывающими движениями смешиваем до образования однородного мусса.
  6. Выкладываем ванильный мусс в центр формы с остывшей основой, аккуратно распределяем от центра к краям и отправляем торт в холодильник застывать минимум на 1 час.

Тем временем готовим клубничный соус:

  1. В блендере пюрируем клубнику с лимонным соком, протираем через сито и венчиком смешиваем с просеянной сахарной пудрой.

    *Для более жидкого соуса можно оставить как есть.

    Если вы хотите погуще, как у меня, то смешиваем венчиком клубничный соус с крахмалом и увариваем на умеренном огне до появления первых признаков кипения, постоянно перемешивая венчиком.

    Остужаем соус до комнатной температуры.

  2. Остывший торт аккуратно вынимаем из формы, поливаем клубничным соусом и украшаем ягодами клубники.

Готово!

А в следующий раз приготовьте этот простой шоколадный торт-мусс из двух шоколадов.

Всем веселого и, главное — ТЕПЛОГО лета!

Подписывайтесь на новые рецепты ⇓ и до новых встреч в он-лайне.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/tort-bez-vyipechki-s-klubnikoy/

Торт без выпечки с клубникой рецепт

Торт без выпечки с клубникой и печеньем

» Торты » Торт без выпечки с клубникой рецепт

Привет, товарищи!

Всё. У нас пошло лето! На градуснике 30º, на выходных обещают 40º. Пора выползать на море. Ну, разумеется, после того как…

Марина села на диету Легла на пол качает пресс Скрипя зубами приседает

На море ехать через час.

И по поводу наступления лета у нас с вами легкий летний умопомрачительный торт без выпечки с клубникой. Верней, без выпекания.

Но так уж прижилось это окаянное «без выпечки», что приходится идти на компромисс с совестью. Поздно уже пить боржоми, как говорится.

Но ежели вдруг кто-то еще сомневается, то выпекание — это процесс, а выпечка — само изделие, которое в результате этого самого выпекания получается.

Кстати, у нас сезон клубники уже подходит к концу, а я и не поняла когда он начался. Нереально дорогущая и невкусная клубника этим летом была. Так что, думаю, больше в этом году рецептов с клубникой не будет. Уже пошли абрикосы, персики и невероятно ароматные и вкусные дыни.

Как у вас там? Слышала, тоже клубника — не фонтан?

А еще, я купила сегодня вишню на рынке! Непозволительная роскошь для здешних мест — 2.50 € за кг. И это еще я дешево нашла. Вообще, не меньше 4 €. Но на что ни пойдешь ради ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ!

Короче, ближе к делу. Торт у нас сегодня очень классный, а-ля чизкейк. Но без сливочного сыра и даже без творога. В основу идет йогурт и взбитые сливки. И закрепляется все это желатином. В результате получается очень воздушный приятный ванильный торт-мусс с клубничным соусом на подложке из печенья.

Вкусный творожный торт с клубникой без выпечки

Этот творожный торт — просто объедение! Очень легкий и воздушный десерт для маленьких и взрослых. Готовить творожный торт без выпечки легко и просто, и понадобится всего полчаса активного взаимодействия с продуктами.

Самое долгое и мучительное — ждать, пока он застывает в холодильнике.  А померзнуть ему там придется долго, лучше оставлять на ночь, чтоб наверняка. Если нужно, чтобы десерт застыл быстро, его можно разлить по маленьким формочкам.

Вот подобный рецепт вкусного творожного десерта без выпечки. Для сладкоежек: вот еще рецепты тортов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 кг клубники;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г песочного печенья, пресных вафель или галетного печенья;
  • 40 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Рецепт вкусного творожного торта с клубникой

1. В первую очередь необходимо подготовить желатин. Замачиваем все количество желатина в 1 стакане обычной холодной воды и отставляем в сторону набухать. Если желатин быстрорастворимый, то лучше замочить его в 2-х стаканах (воду наливаем не до краев стакана).

2. Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем к нему сметану, сахар, щепотку ванилина. Все хорошенько перемешиваем. При помощью блендера разминаем все творожные комочки, чтобы творожная масса была однородной и без крупинок. Пробуем на вкус. Если Вам кажется, что сахара маловато, то его пока не поздно добавить. С 1 стаканом сахара тортик получается сладким в меру, но у каждого мера разная.

3. Галетное печенье разламываем на небольшие кусочки.

4. Клубнику моем, нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем к творожной массе вместе с печеньем, слегка перемешиваем.

5. Обычный желатин подогреваем на водяной бане до 60 градусов и перемешиваем до его полного растворения. Если желатин быстрорастворимый, то просто добавляем немного кипятка (примерно 2 ст.л.) в стакан, где он замачивается, перемешиваем.

Готовый растворившийся желатин тонкой струйкой выливаем в творожную массу с клубникой и печеньем. Сразу же перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился и не схватился в прохладном твороге раньше времени. Всю творожную массу переливаем в обычную миску, лучше стеклянную.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

6. Берем глубокую и большую кастрюлю. Ставим в нее миску и набираем из под крана в кастрюлю горячую воду до краев миски (вода не должна попасть на сам творожный торт). Можно влить еще немного кипятка, чтобы торт легче отстал от стенок посуды. Через 2-3 минуты вываливаем торт на большую плоскую тарелку или блюдо, просто переворачивая на него миску.

Вот и все. Это самый вкусный и нежный творожный торт с клубникой! Приятного аппетита!

Ко всей рыбе подают белое вино, и только к тунцу – красное

wowcook.net

Торт без выпечки с клубникой и печеньем – рецепт с фото

Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту – замечательный летний десерт с бархатным вкусом и великолепным внешним видом. Нежный и яркий торт с клубничным кремом и клубничным муссом станет настоящим украшением праздничного стола. Я приготовила его на день рождения дочки, поэтому на моем тортике 11 свечек.

Для приготовления торта без выпечки с клубникой и печеньем понадобится:

200 г печенья савоярди.

Для клубничного мусса:

400 г клубники*;

1/2 лимона (только сок);

1/3 стакана сахара (или по вкусу);

3 ч. л. желатина;

200 мл сливок 33-36%.

Для клубничного крема:

250 г маскарпоне;

150 мл сливок 33-36%;

3 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу);

2 ч. л. желатина;

150 г клубники.

Для украшения:

свежие ягоды и кондитерские украшения.

*клубнику можно заменить малиной.

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье савоярди обрезать с одного края примерно на 1 см для устойчивости.

Выложить печенье по окружности формы для выпечки.

Приготовить клубничный мусс. Для этого клубнику вымыть, удалить плодоножки.

Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить, пока не растворится весь сахар и снять с огня.

Затем взбить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 мл клубничного пюре. Остудить до теплого состояния.

Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 мл), оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!). Влить желатин в остывшее клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В отдельной емкости взбить сливки в густую плотную массу. Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.

Клубничный мусс выложить в форму, распределить равномерно и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Приготовить клубничный крем. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Желатин развести в 30 мл холодной воды и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворенный желатин в крем, взбить.

Вымытую и обсушенную клубнику разрезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.

Слой крема выложить поверх застывшего мусса и снова убрать торт в холодильник. Желательно на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.

Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Свежие ягоды для украшения вымыть и обсушить, выложить произвольно на поверхность торта.

Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Творожный торт с клубникой без выпечки / Рецепты с фото

Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…    

Для приготовления такого торта вам понадобится:

Для основы: 

  Для творожного слоя:   — 300 г творога — 200 г сметаны — 3-4 ст.л. сахара (здесь его количество можно регулировать по желанию) — 15 г желатина — 70 мл воды кипяченой и охлажденной — 1 ч.л. ванильного сахара — 70 г ягод клубники

Для клубничного слоя:

  — 1 упаковка клубничного желе — 100 г ягод клубники  

Сложность рецепта: в виду наличия трех разных слоев, средняя

 

Необходимое для приготовления торта время: около 2-х часов и еще 2-3 часа для окончательного застывания

 

Ход работы:

  Начать советую с того, что залить водой желатин – пускай набухает. Затем его нужно будет распустить (здесь меня всегда выручает микроволновка) и охладить. Распущенный желатин нам потребуется далее для творожного слоя.   Сначала готовим основу. Приготовление этого торта я совершенно не планировала, соответственно, печенье для него заранее не купила. Решила использовать то, что есть. А были у меня сухари – сладкие ванильные сухари, которые зачастую у меня получаются, когда не съедаются разные булки, плюшки и прочая выпечка.   Вот и настал их звездный час, решила я. Признаться, что немного рисковала, так как с такой целью использовала их впервые.   Так вот – пропустила сухари через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Делала это руками.   А затем полученной массой заполнила дно разъемной формы, тщательно ее утрамбовывая. И отправила в холодильник.  Теперь примемся за приготовления творожного слоя. Здесь вооружаемся блендером и измельчаем вместе творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а затем и распущенный желатин.   Остается лишь добавить порезанную кубиками клубнику, хорошенько перемешать и вылить полученную массу на уже застывшую основу из сухарей в разъемную форму. Снова отправляем в холодильник.   Времени для застывания творожного слоя у нас хватит для того, чтобы приготовить все необходимое для самого верхнего – клубничного слоя.   Для этого мы воспользуемся упаковочкой магазинного желе с клубничным вкусом и разведем его не в 400 мл горячей воды (как указанно в инструкции на обороте), а в 300 мл. Полностью остудим. Клубнику здесь следует нарезать красиво и максимально одинаково – тонкими слайсами, поскольку ею мы будем украшать наш десерт. Слайсы клубники выкладываем на застывший творожный слой и аккуратно выливаем на нее остуженное клубничное желе. Есть риск, что дольки ягод немного всплывут, но это не страшно – желе всё равно застынет и будет очень красиво.   Снова отправляем наш торт в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-3 часа.   При подаче совершенно не лишней будет здесь веточка мяты – она чудесно дополнит этот очень красочный, необыкновенно нежный и безумно вкусный десерт!..

alimero.ru

Источник: http://tortosmak.ru/torty/tort-bez-vypechki-s-klubnikoj-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.