Тирамису со сливками и маскарпоне

Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

Тирамису со сливками и маскарпоне

Шура Янковская
Автор рубрики: Питание и рецепты

Сладкоежки наверняка перепробовали десерты различных кухонь мира и единогласно пришли к мнению, что нет ничего вкуснее итальянского тирамису. Рецепт без яиц подойдет хозяйкам, которые не хотят рисковать. Вкусный, нежный, почти воздушный десерт понравится и взрослым, и детишкам.

Тирамису классический без яиц

Если рассматривать тирамису в качестве традиционного десерта итальянской кухни, то рецепт предусматривает добавление в крем сырых куриных яиц. Но наши хозяйки не все приемлют такую рецептуру.

Крем для тирамису с Маскарпоне без яиц не испортит вкус полюбившегося лакомства. Записывайте его рецепт и скорее воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь.

На заметку! Тирамису – это десерт, который не требует выпечки. В идеале за основу берется печенье «Савоярди». Но если такового нет, можно его заменить другим бисквитным кондитерским изделием.

Состав

  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • сливки с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • заварной кофе;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • порошок какао или сухой шоколад.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Сливки предварительно охлаждаем. Так их будет легче взбивать.
  3. В контейнер для взбивания выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
  4. Добавляем охлажденные сливки с концентрацией жира в 33%.
  5. Взбивать эти ингредиенты будем миксером или блендером.

  6. Только предварительно насыплем сахарный песок.
  7. На максимальной скорости взбиваем крем.
  8. Он увеличится несколько раз в объеме и по консистенции станет густоватым, как жирная сметана.
  9. Берем удобную форму с высокими бортами.
  10. Выкладываем половину приготовленного крема.

  11. В турке или другим привычным способом варим кофе.
  12. Окунаем в чашку кофе печенье «Савоярди».
  13. Плотно друг к другу выкладываем печенья поверх крема.
  14. Сверху покрываем печенье оставшимся кремом.
  15. Выравниваем поверхность десерта.
  16. Посыпаем все просеянным порошком какао или сухим шоколадом.

  17. Буквально на часик отправляем тирамису в холодильную камеру для пропитки.

Вкуснейшее кондитерское творение

Не так уж и сложно приготовить тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц позволяет хозяйкам баловать своих домочадцев изысканными сладостями, которые вполне достойны ресторанного уровня. Тирамису можно превратить в истинный шедевр. Тут придется проявить кулинарную хитрость и безграничную фантазию.

На заметку! Несравненный вкус и аромат блюду придаст клубничный сироп. Такой вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто не любит кофе. Клубничные ягоды можно брать и свежие, и замороженные. Последние предварительно размораживают.

Вишневые нотки в любимом десерте

Вы уже знаете, как в классическом исполнении приготовить тирамису без яиц со сливками. Многие гурманы и особенно сладкоежки полюбили это лакомство за удивительный вкус и разнообразие вариантов. Приготовьте тирамису с вишней. Такого необыкновенного десерта вы еще никогда не пробовали!

Тирамису с маскарпоне: классический рецепт

Тирамису со сливками и маскарпоне

Сегодня приготовим популярный итальянский десерт тирамису в домашних условиях. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»). Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Как приготовить тирамису дома

Для начала несколько слов о креме. Готовится он из сырых яиц, поэтому обязательно подбирайте для тирамису самые свежие куриные яйца и перед готовкой тщательно промойте их с мылом. Исключить из рецепта сырые белки и желтки не получится, так как именно они придают крему «воздушность». При желании конечно можно заменить яйца, к примеру, взбитыми сливками, но будет уже совсем другой вкус.

  1. Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе). Готовый напиток остужаем.
  2. Далее отделяем яичные белки от желтков, помещаем в разные емкости. Старайтесь, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка или воды, а также обратите внимание на чистоту посуды, так как даже мельчайшая соринка может нарушить процесс взбивания. Итак, начинаем работать миксером. Как только масса загустеет, добавляем столовую ложку сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге белки обязательно должны взбиться в очень плотную пену, чтобы готовый крем не растекся в десерте.
  3. Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.
  4. В сладкую желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне. Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра, каждый раз бережно перемешивая движениями снизу-вверх. В итоге нужно получить однородный и «воздушный» крем.
  5. Холодный кофе смешиваем с «Амаретто». Этот ингредиент придает десерту миндальный привкус. Если же вы не желаете включать алкоголь в состав тирамису, заменить ликер можно миндальной эссенцией.
  6. Савоярди быстро окунаем в ароматный кофе (лучше погружать печенье не полностью, а только стороной с сахарной пудрой). Далее стряхиваем лишнюю жидкость.
  7. Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.
  8. Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Далее повторяем слои.
  9. Поверхность десерта через мелкое сито покрываем какао-порошком, а затем затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше оставить на ночь).

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Честно говоря, я не думала, что этот десерт так легко готовится в домашних условиях. При этом на него не нужны сильно дорогие продукты, кроме самого сыра маскарпоне и ликера «Амаретто». Такой десерт удивит всех домашних и близких. Обязательно приготовлю!

Анна, тирамису на самом деле готовится очень просто! Ликер «Амаретто» можно заменить миндальной эссенцией, как указано в рецепте, также не возбраняется использовать обычный коньяк.

Я просто обожаю Тирамису с маскарпоне) Вчера готовили, рецепт отличный! Нет ничего лишнего, в общем супер вкусняшка.

три раза перечитала, но так и не поняла, а куда деть белки?

Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра. читайте внимательней )

ой, на четвертый увидела))))

спасибо за рецепт

Разве истинный «классический рецепт» Тирамису, подразумевает использование белков?

Денис, обычно под «классической» рецептурой тирамису подразумевают именно такой вариант, с использованием взбитых белков, которые делают крем пышным и «воздушным». Хотя распространена версия и без белков, на основе сливок. Какому рецепту отдать предпочтение — решать вам!

Рецепт верный! Именно таким и должен быть тирамису, легким на вкус и нежным! Со сливками готовить тирамису не рекомендую — с ними крем получается слишком жирным и тяжелым, что портит вкус десерта. Тем кто боится использовать сырые яйца советую заменить их перепелиными, тогда никакого вреда здоровью точно не будет!

А, сколько порций у вас получилось? Кофе у меня ушло в 2 раза больше! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Елена, у меня вышло 3 креманки.

В этом рецепте грубейшее нарушение, из-за которого я испортили дорогие продукты. Сыр маскарпоне не должен быть комнатной температуры- только холодный. Он у меня свернулся в масло, хотя перемешивала очень аккуратно вручную и белки очень хорошо взбила. До этого делала два раза по другому рецепту, который не сохранила и получалось хорошо. К сожалению поняла в чем ошибка поздно.

возможно. не качественный сыр маскарпоне купили ? Да и держать продукты эти в комнатной темп. нельзя. Взбивать прохладными продукты и сразу в холод тортик.

Спасибо за рецепт! Все получилось отлично!! Очень вкусно! я ещё савоярди сама испекла, и всем рекомендую! В таком случае десерт получается гораздо бюджетнее, а вкус ничуть не проигрывает!

Замечательный рецепт, я уже дважды по нему готовила, получается лучше, чем в ресторанах))

Часто готовила тирамису до того, как запретили ввоз продуктов из Европы. Потом раз купила другой сыр, приготовила крем и поняла — кошмар. Больше не рискую — боюсь опять купить гадкий сыр. Посоветуйте 100% вкусные сыры маскарпоне.

На мой взгляд, Galbani неплохой сыр.

Большое спасибо за рецепт! Сделала все, как положено, и получился прекрасный десерт. Оценили даже самые неголодные.

Попробовала сделать второй раз, но крем почему-то получился слишком жидкий. Если в первом случае я накладывала крем в стаканы и потом разравнивала ложечкой, то во втором его можно было просто наливать… Не подскажите, в чем может быть причина? Сыр действительно взяла другой, подешевле (на него и думаю). И есть ли способы немного загустить получившуюся жижу?

Чаще всего крем для тирамису получается жидким, если недостаточно взбиты белки. Качество сыра, конечно, тоже имеет большое значение.

Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в крем немного желатина. Он поможет жидкой массе «схватиться» и держать форму. Хоть это и отступление от стандартной рецептуры, десерт все равно получится вкусным.

Юлия, добрый вечер! Сделала сегодня тирамису и печенье по вашим рецептам. Все готовится легко и быстро! Огромное Вам спасибо за такие подробные рецепты! Есть один вопрос, крем получился жидковат, точнее я даже не знаю какой он должен быть в натуре Белки, желтки, всё по технологии взбивала….вот только маскарпоне у меня был теплый. Может быть в этом причина?

Юля, этот десерт не режется!? Я правильно поняла? Его наверное лучше делать порционно, чтобы кушать ложечкой

Да, десерт очень нежный — резать его сложно, лучше готовить порционно (в бокалах или креманках).

Судя по вашим фото, все получилось правильно — крем не течет, десерт держит форму. Вы справились!

Не судите строго все делала первый раз Вот такой крем использовала

Источник: https://povar-kulinar.ru/tiramisu-s-maskarpone-klassicheskij-retsept/

Состав:

  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • сливки с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • заварной кофе;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • порошок какао или сухой шоколад.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Сливки предварительно охлаждаем. Так их будет легче взбивать.
  3. В контейнер для взбивания выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
  4. Добавляем охлажденные сливки с концентрацией жира в 33%.
  5. Взбивать эти ингредиенты будем миксером или блендером.

  6. Только предварительно насыплем сахарный песок.
  7. На максимальной скорости взбиваем крем.
  8. Он увеличится несколько раз в объеме и по консистенции станет густоватым, как жирная сметана.
  9. Берем удобную форму с высокими бортами.
  10. Выкладываем половину приготовленного крема.

  11. В турке или другим привычным способом варим кофе.
  12. Окунаем в чашку кофе печенье «Савоярди».
  13. Плотно друг к другу выкладываем печенья поверх крема.
  14. Сверху покрываем печенье оставшимся кремом.
  15. Выравниваем поверхность десерта.
  16. Посыпаем все просеянным порошком какао или сухим шоколадом.

  17. Буквально на часик отправляем тирамису в холодильную камеру для пропитки.

Как сделать тирамису с маскарпоне и сливками

Тирамису со сливками и маскарпоне

Тирамису – необычайно вкусный и красивый десерт, известный во всем мире. Готовится он просто, но ингредиенты для его приготовления должны быть именно такими, как нужно, иначе вкус получится совсем другим. Хотя, если для вас это не принципиально, можете поэкспериментировать, например, заменив маскарпоне творогом со сливками, а савоярди – бисквитным коржом.

Ингредиенты:

– 4 яичных желтка;

– 1/4 стакана сахара;

– 1/4 стакана ликера Калуа или другого кофейного ликера;

– щепотка соли;

– 220 г сыра маскарпоне;

– 300 г печенья савоярди (для противня 20х20 см);

– 1 ст. жирных сливок;

– 2 стакана свежеприготовленного кофе эспрессо;

– 2 ст.л. какао-порошка или тертого горького шоколада.

Как сделать тирамису

Приготовление крема

Добавьте в кастрюльку желтки, кофейный ликер, сахар, соль. Поместите на паровую баню.

На протяжении 6 минут взбивайте венчиком данную смесь, пока она не загустеет. Это, пожалуй, самая-самая трудная работа во всем приготовлении десерта – постоянно взбивать массу на паровой бане.

Примечание: При поднятии венчика над мисочкой жидкость должна стекать с него, а на поверхности смеси должны появляться ленточки (см. фото). Не переживайте, если ленточки исчезают через секунду – смесь готова к использованию. После того, как она остынет, ее консистенция станет нормальной для приготовления десерта.

Чтобы яйца проварились (если нужно исключить заражение сальмонеллой), температура смеси должна достичь 70 градусов. Шести минут для этого будет достаточно.

Снимите готовую смесь с бани, поставьте на лед для остывания. Время от времени помешивайте.

Теперь для приготовления крема для тирамису, нужно смешать с помощью миксера сливки с сыром маскарпоне.

Взбейте насадкой-венчиком массу до появления стойких пиков.

Когда яичная смесь полностью остынет, добавьте к ней маскарпоне в три захода.

Перемешивайте до однородного состояния, без комков.

Приготовление десерта

Иногда не просто достать печенье савоярди, так оно не продается на каждом углу, как крекер или простое песочное печенье. Но вы можете испечь его сами, используя подходящий рецепт. Рецепты могут быть разными.

Печенье получается мягким или твердым, хрустящим. В данном мастер-классе используются хрустящие печенюшки. Их нужно макать в кофе.

Если печенье у вас бисквитного типа, тогда выложите его и сбрызните кофе, чтобы оно впитало необходимое его количество.

Примечание: Если у вас получилось хрустящее савоярди, можете извлечь тирамису из холодильника уже часов через шесть и «похрустеть». По нраву мягкий десерт? Тогда оставьте его в холодильнике на сутки.

Так как крем пропитает печенье почти полностью, это сделает тирамису очень мягким и нежным.   

Итак, вернемся к процессу.

После приготовления кофе дайте ему остыть, и, макая в него по одной печенюшке, выкладывайте их в один слой на противень рядами.

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на противень 20х20 см. Но вы можете использовать и другой размер. Просто нужно подрезать печенье по форме противня. Если при резке печенье поломается, ничего страшного – от этого вкус десерта не изменится.

Распределите одну треть крема поверх первого слоя из печенья.

Посыпьте какао или тертым шоколадом.

Подобную операцию проделайте со вторым слоем.

Поверх третьего слоя можно аккуратно распределить последнюю треть крема, а можно…

…его выдавить на печенье в форме изысканных капелек, используя кондитерский шприц. Только, чтобы капельки получились, как на фото, крема нужно оставить чуть больше трети.

Сверху опять же посыпьте какао или тертым шоколадом.

Для оформления последнего слоя рекомендуется использовать какао. Оно аккуратнее выглядит и придает десерту воздушность. Но вы вправе использовать тертый шоколад. Попробуйте сделать тирамису с маскарпоне, посыпав его какао, а в следующий раз попробуйте посыпать тертым шоколадом. Со временем вы выберите наиболее походящий для вас вариант.

Поставьте десерт в холодильник пропитываться на 24 часа.

В результате получается 8-10 порций нежного, кофейно-сливочного десерта с приятным ароматом какао. Десерт не нуждается в запекании в духовке, что делает ему честь в летнее время. Это не касается того случая, когда вы будете печь печенье савоярди самостоятельно.

Примечание: Так как для вечеринки или дня рождения понадобится больше порций, можно сделать 2 или 3 противня с тирамису, удвоив или утроив количество ингредиентов.

А теперь наслаждайтесь своим творением!

Посмотрите, как пропитался крем! Как это все выглядит аппетитно!

Так, кто взял без разрешения!?

Здесь вы найдете еще один вариант приготовления этого вкусного десерта.

Источник: http://women-on-line.ru/publ/kak_sdelat_tiramisu_s_maskarpone_i_slivkami/36-1-0-935

Десерт Тирамису в домашних условиях

Тирамису со сливками и маскарпоне

Торт Тирамису — это замечательный и непревзойденный десерт, история которого началась в Италии.

В наши дни итальянцы даже оформили права на Тирамису, утверждая, что настоящий десерт с таким названием можно готовить только в этой солнечной стране с использованием сыра Маскарпоне и бисквитного печенья.

Но в домашних условиях это необыкновенное блюдо также реально сделать, заменив труднодоступные составляющие на привычный нам бисквит и густые сливки. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт и рецепт с использованием абрикосового варенья.
Вернуться

Виды Тирамису для сладкоежек

Классический состав десерта предполагает использование таких обязательных ингредиентов, как куриные яйца, специальный итальянский сыр Маскарпоне (по консистенции он схож со сливками), кофе Эспрессо, бисквитное печенье, сахар и сахарная пудра. Итальянские повара утверждают, что менять ингредиенты нельзя, так как это повлияет на вкус. Действительно, только с использованием именно таких продуктов получается десерт с оригинальным запахом, вкусом и внешним видом.

Сегодня рецепт часто дополняется коньяком или кофейным ликером, винами. В крем добавляют варенье и прочие составляющие. Но сам базовый рецепт остается неизменным, так же как и нежный вкус десерта.

Сегодня в домашних условиях можно делать самые различные виды Тирамису, рецепт каждого отличается. Здесь все зависит не от количества ингредиентов, а от возможности заменить один компонент другим. Так, натуральный кофе часто заменяют какао, а печенье — простым бисквитом.

Вместо алкоголя для детей добавляют варенье, а для взрослого стола можно использовать не коньяк или кофейный ликер, а десертное сицилийское вино марсала, крепкую мадеру.

Первый классический рецепт был представлен еще в 1971 году поваром Клементе, но с тех пор этот десерт претерпел всевозможные изменения. В самой Италии придерживаются строгой рецептуры, но вот повара всего мира сегодня предлагают не только торты Тирамису, но и пирожные, кексы, мороженое с аналогичным названием.

Вернуться

Торт Тирамису со сливками

Знаменитый десерт Тирамису — это нежный и очень вкусный десерт, который попробовав однажды, хочется готовить еще и еще. Многие ошибочно полагают, что торт очень сложен в приготовлении, но это совсем не так.

Для того чтобы насладиться легчайшим кофейным ароматом, утонченным вкусом сыра и пикантной горчинкой какао, вовсе не обязательно посещать солнечную Италию, достаточно посвятить не так много времени готовке на собственной кухне.

Первый рецепт заключается в использовании сливок, которые классический не предусматривает. Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, надо припасти такие ингредиенты:

  • 200 г бисквита (печенья савоярди);
  • 100 мл кофе Эспрессо;
  • 6 полных ст. л. кофейного ликера либо коньяка;
  • 2 полные ст. л. какао порошка;
  • простой крем Тирамису (его приготовление рассмотрим ниже в классическом рецепте);
  • 600 мл сливок (жирность должна быть от 35%);
  • 3 полных ст. л. сахара либо сахарной пудры;
  • классический крем;
  • сыр Маскарпоне 500 г;
  • 6 куриных яиц;
  • 6 ст. л. сахара.

Для приготовления торта обязательно надо иметь бисквитное печенье в виде дамских пальчиков. Подходит и бисквит Савоярди, но если вы его не можете достать, то можно испечь обычные бисквитные коржи, которые после остывания необходимо нарезать.

Для пропитки коржей потребуется крепкий кофе, но брать надо только натуральный, растворимый для этого десерта не годится. Кофе после приготовления должен остыть, после чего его надо процедить, добавить коньяк, сахар.

Напиток должен иметь очень сладкий вкус, выраженный привкус алкоголя, но не быть излишне приторным.

Приготовленные сливки надо взбить миксером, начиная с небольшой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Общая консистенция должна напоминать густой крем.

Теперь берем квадратное или прямоугольное блюдо, небольшим слоем на дно укладываем сливки, сверху — плотно прилегающее бисквитное печенье.

Далее возможны два варианта: печенье можно пропитать кофе до его укладки в противень либо уже после того, как бисквит уложен на дно формы для выпечки.

Если у вас нет достаточных навыков в выпечке, то лучше предпочесть второй вариант, так как слишком сильно пропитанное печенье может просто распасться на кусочки при его укладке. Сверху бисквита добавляем еще сливок, делаем присыпку какао.

Теперь укладываем второй слой печенья, снова сливки, таким образом должно получиться три слоя (но четких правил нет, в Италии есть классический рецепт всего с одним слоем).

Тортик Тирамису со всех сторон обмазываем кремом, который лучше всего выравнивать длинным ножом либо специальной лопаточкой. Какао потребуется немного позже. Полученный десерт надо поставить в холодильник на 4 часа, а лучше всего делать это вечером, до утра он как раз отлично пропитается и станет нежным.

Перед подачей на стол торт посыпаем какао, можно сверху украсить его при помощи розочек из взбитых сливок, посыпать шоколадной стружкой. Разрезать десерт надо аккуратно, на разрезе получается очень красивый, характерный рисунок.

Вернуться

Рецепт с сыром Маскарпоне

Десерт Тирамису в домашних условиях с сыром Маскарпоне считается классическим. Этот рецепт предполагает приготовление крема на основе Маскарпоне и куриных яиц. Сам рецепт очень простой, приготовить торт Тирамису такого вида может каждый.

Для начала надо отделить белки от желтков, поместив их по разным емкостям. В желтки добавляем сахар, тщательно взбиваем смесь, после чего кладем сыр Маскарпоне, 3 полные столовые ложки любого коньяка и продолжаем перемешивать до получения однородной массы.

Если вы делаете десерт из расчета на малышей, то коньяк следует заменить на три ложки абрикосового варенья, айвового, персикового (пусть малыш выберет сам, какое ему больше нравится). Такой «детский» вариант отличается от классического тем, что крем приобретает очень нежный и интересный вкус.

Возможно, что вы и сами дальше будете делать десерт именно с вареньем, а не с коньяком.

Далее взбиваем отложенные заранее белки, пока не получится крепкая пена, добавляем их в готовую смесь с сыром. Перемешиваем все деревянной лопаточкой очень аккуратно, нельзя для этого брать миксер. Полученную смесь откладываем в холодильник, чтобы она охладилась.

Сборка торта в домашних условиях дальше ничем не отличается от предыдущего.

Традиционная форма Тирамису — это прямоугольная либо квадратная, но в домашних условиях можно пользоваться и обычной разъемной круглой формой для выпечки, если другой нет.

Печенье при готовке надо укладывать так, чтобы оно не касалось стенок, это даст возможность сделать очень красивый и ровный край. Перед тем как подать торт на стол, надо снять боковую часть от формы, сам десерт присыпать какао.

Классический десерт Тирамису будет интересен тем, кто не знаком с его нежным, запоминающимся вкусом. Перевод его названия с итальянского означает примерно «унеси меня на небеса», но кроме необычного, нежнейшего вкуса торт отличается и большим содержанием полезных веществ, чем не может похвастаться любое сладкое блюдо.

Попробовать Тирамису можно не только в ресторане, но и дома, его легко приготовить самостоятельно. Для этого необходимо не так много продуктов, да и особого умения также не требуется. Классический рецепт предполагает использование мягкого сыра Маскарпоне, который сильно напоминает густые сливки. Получается бесподобно вкусно!

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-tiramisu.html

Тирамису со сливками: способы и варианты приготовления десерта

Тирамису со сливками и маскарпоне

Итальянское лакомство под названием тирамису – это блюдо, у которого немало поклонников. Такой десерт имеет нежный, мягкий вкус и приятный запах кофе. В его состав обычно входят молочные продукты, яйца, сыр кремообразной текстуры. О различных вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.

Традиционное лакомство тирамису со сливками

Для того чтобы сделать это итальянское пирожное, нужны следующие продукты:

  1. 1 упаковка печенья «дамские пальчики».
  2. Яйцо.
  3. 200 г пудры сахарной.
  4. 500 мл достаточно жирных сливок.
  5. Полкилограмма сыра маскарпоне.
  6. Большая ложка рома.
  7. 300 миллилитров кофе свежеприготовленного.
  8. 20 грамм порошка какао.

Сливки в охлажденном виде хорошо взбить. То же самое сделать с сыром. Соединить вышеуказанные продукты. Сварить кофе с добавлением рома. Окунуть в напиток печенье, поместить его в вазу для десерта. Покрыть слоем крема, какао или стружкой из шоколада.

Тирамису со сливками и маскарпоне рекомендуется поставить на четыре часа в холодильную камеру. Потом можно доставать и пробовать получившееся блюдо.

Лакомство без добавления яиц

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  1. «Дамские пальчики» (печенье) – примерно 18 штук.
  2. Сыр маскарпоне (около 300 грамм).
  3. Кофе в свежезаваренном виде (150 г).
  4. 4 большие ложки пудры сахарной.
  5. 300 грамм сливок.
  6. 2 ст. л. ароматного алкогольного напитка (коньяка, рома).
  7. 1 большая ложка порошка какао.

Сначала рекомендуется сделать крем для десерта. Сливки поместить в большую тарелку, при помощи миксера смешать с пудрой из сахара. Растереть сыр лопаткой. Соединить со взбитой массой. Поместить на тарелку.

Обмакнуть печенье кофе с добавлением алкогольного напитка. Выложить на блюдо слоями, каждый из которых покрыть кремом. Держать в холодильной камере 4 часа.

Тирамису со сливками без яиц можно посыпать сверху крошкой из шоколада.

Рецепт без добавления мягкого сыра

В состав такого лакомства входит следующее:

  1. Сахар (для печенья – 200 грамм). В крем нужно добавить еще 100 грамм.
  2. 8 яиц.
  3. 120 г пшеничной муки.
  4. 500 мл сливок.
  5. Порошок сахарный.
  6. Большая ложка желатина
  7. 100 миллилитров молока.
  8. Немного ванилина и кофе свежезаваренного.

Четыре яичных желтка соединить с сахаром (в количестве 200 грамм). Взбивать, пока не получится плотная пена. 4 белка растереть с соком лимона. 120 г пшеничной муки просеять. Смешать с вышеуказанными продуктами.

Выдавить палочки из полученной массы на бумагу для выпечки при помощи устройства, которое называется кондитерским мешком. Посыпать порошком сахарным. Готовить в духовом шкафу. В это время можно заняться кремом.

Желатин растворить в 100 граммах прохладного молока. Соединить желтки (4 штуки) с 75 г сахарного песка. Смешать вышеуказанные продукты. Белки растереть с ванилином. Добавить в полученную массу.

Взбить сливки и соединить с ранее названными продуктами. В посудину положить крем и готовые палочки, пропитанные кофе. Выкладывать компоненты слоями, пока они не закончатся.

Сверху лакомство посыпать порошком какао.

Рецепт тирамису со сливками без маскарпоне – довольно сложный, но интересный.

Приготовление блюдо с творогом

Для того чтобы сделать такое кушанье, требуется следующее:

  1. Большая ложка ликера или коньяка.
  2. «Дамские пальчики» (14 штук).
  3. 2 ч. л. кофе и 1 ч. л. песка сахарного.
  4. Шоколад плиточный темный.
  5. 100 миллилитров воды.
  6. 400 грамм творога с высокой жирностью.
  7. 3 столовые ложки сметаны и такое же количество сахарной крошки.
  8. Немного порошка бобов какао.

Сначала следует сделать крем. Для этого надо взять жирный и мягкий творог. Соединить его со сметаной в блендере. Добавить сахарную крошку. Полученную массу убрать в холодильную камеру.

Приготовить кофейный напиток. Немного остудить его. Влить ложку алкоголя. Слегка обмакнуть в напиток печенье. Выложить слой крема, чередовать его с «дамскими пальчиками», пока продукты не кончатся.

Сверху насыпать тертого шоколада и какао.

Тирамису со сливками следует поставить в холодное место на пять часов.

Лакомство с добавлением вишни

Для его приготовления нужно взять:

  1. 240 грамм «дамских пальчиков».
  2. 4 ложки порошка сахарного и столько же – ликера с кофейным вкусом.
  3. Немного ванили.
  4. Чуть меньше 300 миллилитров сливок.
  5. Около 250 г сыра маскарпоне.
  6. Стакан кофе в свежезаваренном виде.
  7. 60 грамм плиточного шоколада.

Такой десерт тирамису по рецепту со сливками и маскарпоне готовится с добавлением ягод вишни (360 г).

Сначала следует сделать крем. Для этого смешивают сыр, порошок сахарный, часть ликера. Добавляют сливки и ванилин. Оставшийся алкоголь соединяют с кофе и пропитывают им печенье. Кладут продукты на блюдо в такой последовательности:

  1. Ягоды.
  2. Крем.
  3. «Дамские пальчики».

Можно посыпать тирамису со сливками и вишней крошкой из шоколада. Поставить в холодное место на ночь.

Существует немало рецептов этого лакомства итальянской кухни. Оно готовится как с яйцами, так и без. Для крема употребляют творог с высокой жирностью, сливки, мягкий сорт сыра. Украшают такую сладость ягодами, порошком бобов какао и стружкой из шоколада. Тирамису обычно едят слегка охлажденным.

Источник: http://fb.ru/article/372907/tiramisu-so-slivkami-sposobyi-i-variantyi-prigotovleniya-deserta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.