Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Содержание

Дрожжевое тесто для пиццы — рецепты правильного приготовления

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы — это классический вариант, который берут за основу большинство профессионалов и поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах и не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

Во многих пиццериях зачастую пиццы готовят именно на ароматном дрожжевом тесте, выбирая за основу воду, молоко или кефир.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусной пиццы в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта и качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится и к сухим дрожжам, и к влажным прессованным.

Известно, что основу из теста на пиццу желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка и умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

Если Вы при раскатке теста все-таки пользуетесь скалкой, то обязательно оставьте заготовку на противне на 10-15 минут, чтобы оно успело подойти перед запеканием.

Если вы без ума от вкусной пиццы и не представляете жизни без этой аппетитной итальянской гостьи на Вашем столе, то обязательно научитесь готовить простое тесто на дрожжах. Поверьте, это совсем не сложно. Берем рецепты на заметку, и смело творим!

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц

Перед Вами очень хороший вариант дрожжевого теста на пиццу с добавлением оливкового масла. Рецепт не сложный, но требует Вашего времени, а результат очень порадует.

Вымешивается оно без яиц, и получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным и упругим. Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!

Вам потребуются:

  • 400 г мука пшеничная в/с
  • 200 мл молоко теплое
  • 11 г дрожжи сухие
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сахар-песок

Способ приготовления:

В удобную посуду выливаем теплое (35-37 градусов) молоко, добавляем в него сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара и отставляем опару в теплое место на 15 минут

Через время на поверхности молока появится вот такая шапочка пены, перемешиваем

Добавляем в смесь 2/3 стакана просеянной муки, перемешиваем и отставляем чашу в теплое место на 60 минут

Через час опара сильно увеличится в объеме

Аккуратно сбиваем опару лопаткой

Просеиваем в нее еще муки, вымешиваем тесто сначала в чаше, затем вынимаем его из посуды на стол, присыпанный мукой

Слегка вымесив тесто, делаем в нем углубление — наливаем в него оливковое масло и добавляем соль

Собираем тесто в шарик с маслом внутри, тесто быстро впитает его при дальнейшем вымешивании

Продолжаем хорошо вымешивать тесто, оно должно получиться однородным, пластичным и упругим

Формируем из него шар, присыпаем его мукой и оставляем подойти перед выпеканием еще на 60 минут

Накрываем тесто чашей или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось

Тесто готово!

Тесто на дрожжах для пиццы на кефире

Хочу предложить Вам очень удачный  рецепт дрожжевого теста на кефире. Несмотря на то, что в составе используются дрожжи, оно готовится просто.

Как и у любого дрожжевого продукта, единственный минус в приготовлении этого теста — ему необходимо время для расстойки. Но если Вы хотите удивить гостей и порадовать близких вкусной пиццей, то не пожалейте минут.

Пицца, приготовленная из этого теста, получается тонкой и вкусной, именно такой, как мы все любим!

Для опары:

  • 1 ч. л. (с горкой) дрожжи сухие
  • 50 мл вода
  •  сахар — 1 щепотка

Для теста:

  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 160-170 мл кефир теплый
  • 80-85 г маргарин
  • 500 г мука (около 3,5 стаканов)
  • 1 ст. л. масло растительное

Тесто для пиццы на воде

Захотелось вкусной пиццы? Нет ничего проще! Приготовьте для нее дрожжевое тесто на воде — отличный вариант для пиццы в домашних условиях.

Плюсов у этого теста много. Это и небольшой набор продуктов в составе, несложное приготовление и легкая текстура теста. А какая вкусная получится пицца!

Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Варианты вкусных начинок для пиццы

Бытует мнение, что начинка для пиццы стерпит все. И ее можно приготовить из всего, что есть в Вашем холодильнике — это миф.

Не могу согласиться с утверждением, что в пиццу можно положить все что угодно, сочетая любые продукты по Вашему усмотрению. Мне приходилось даже портить пиццу, получая не очень хороший результат по вкусу.

Все-таки у пиццайоло существует строгие рецептуры начинок, где компоненты в каждой грамотно сочетаются друг с другом, и ничего не нарушает окончательного вкуса и послевкусия блюда.

Пиццайоло — мастер по приготовлению пиццы. … «Пиццайоло не простой повар — это специалист высокого уровня, который знает о пицце все и готовит её мастерски

Поэтому здесь я предложу несколько рецептов начинок для пиццы, которые точно порадуют своим вкусом Ваших домашних.

Для пиццы «Маргарита» Вам потребуются:

  • 8 шт. помидоры
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. тимьян
  • соль, перец

Для пиццы «Пепперони» Вам потребуются:

  • 200 г колбасок пепперони или салями
  • 200 г твердого тертого сыра;
  • 25-30 штук оливок (черного цвета) без косточек
  • 2-3 ст. л. майонез
  • 2-3 ст. л. кетчупа
  • 2-3 ст. л. соевый соус
  • 1 щ. прованские травы
  • 1 щ. орегано

Для пиццы «Морской коктейль» Вам потребуются:

  • 400 г ассорти из морепродуктов (мидии, кальмары, креветки)
  • 1 ч. л. сахар
  • 3 ст. л. базилик
  • 1/2 ч. л. сухого зеленого лука
  • 150 г сыр твердый
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1/2 ч. л. укроп
  • 1/2 ч. л. паприка красная
  • 200 г помидоры в собственном соку
  • соль, перец по вкусу

— Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцом

Вкусной пиццы вам из такого теста!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy.html

Тесто для пиццы на сырых дрожжах быстрого приготовления

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Пицца — это любимое блюдо многих людей на планете. Оно практичное и вкусное. Традиционно готовили пиццу на сырых дрожжах. В настоящее время все чаще используют сухие дрожжи.

Стоит попытаться приготовить блюдо так, как это было задумано изначально, то есть быстро и с применением сырых дрожжей.

Рецепт

Для рецепта понадобятся такие составляющие:

  • стакан теплой жидкости, это может быть молоко или вода с молоком, разведенные один к одному,
  • 20 г «сырых дрожжей»,
  • 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,
  • 100 мл неочищенного оливкового масла,
  • мука – примерно 400 г.

СПРАВКА. Количество воды может немного меняться в зависимости от качества продуктов.

Последовательность работы такова:

  1. Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде.
  2. Молоко должно иметь температуру 30-33 градуса, в нем разводятся сахар и соль, дрожжи, предварительно раскрошенные, оливковое масло.
  3. Все доводится до однородной массы, затем малыми порциями в чашку просеивается мука и замешивается тесто.
  4. Тесто не должно липнуть к пальцам, оно должно быть мягким и податливым.
  5. Затем его накрывают чистым полотенцем и дают расстояться.
  6. Через 45 минут тесто увеличится вдвое. Его можно применять для дальнейших действий.
  7. Теперь оно раскатывается в толщину не более 1 см и выкладывается в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Обычно итальянцы для начинки берут все, что осталось от вчерашнего ужина. То есть можно взять продукты по своему вкусу.

В качестве примера можно выложить на предварительно смазанное томатным соусом тесто обжаренные на сливочном масле грибы, порезанную пластинками куриную грудку, сверху добавить белый соус, например, тартар или бешамель.

Затем традиционно выкладываются кольцами помидоры и болгарский перец. Сверху все засыпается сыром.

Пицца с сырыми дрожжами готовится примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Как правильно готовить дрожжевую основу по-итальянски?

Настоящее тесто для итальянской пиццы — эластичное. То есть на ощупь оно будет мягким, но не ломким.

Классическое дрожжевое тесто для пирожков в этом случае не подходит.

В пиццериях, чтобы приготовить качественное тесто для этого открытого пирога, используют такие продукты:

— Мука обычная, пшеничная, высшего и даже первого сорта. В некоторых случаях можно добавить крахмал или немного кукурузной муки. Все будет зависеть от выбранного рецепта.

— Масло добавляется строго по рецепту. Примерно на 0,5 кг муки берется всего 2 столовой ложки масла.

— Классический рецепт предусматривает добавления в тесто молока или даже воды, они должны быть слегка подогреты.

— Чтобы улучшить вкус блюда и активировать дрожжи, добавляют соль и сахар.

ВАЖНО. Если Вас интересует именно классическая итальянская пицца, то стоит заранее приобрести необходимо масло.

У неаполитанцев (первооткрывателей пиццы) оно только оливковое из темных бутылок или жестяных банок.
Несмотря на то что на пиццу берется тонкое тесто, оно должно постоять определенное время.

При использовании сырых дрожжей тесто стоит до тех пор, пока не увеличится в объеме почти вдвое.

После этого оно формируется в лепешку. Если не получается это делать руками, то допустимо применить скалку для этих целей.

Чтобы сформировать основу, необходимо присыпать стол мукой, а если тесто формируется непосредственно в посуде запекания, то смазать ее растительным маслом.

Советы для приготовления вкусного теста для пиццы:

  1. Если Вы хотите получить качественное тесто для пиццы, откажитесь от комбайна для замешивания. Делайте все своими руками. Многие итальянские повара также не приемлют скалку, но если у Вас еще нет определенной сноровки, то это приспособление не помешает.
  2. Распределяя тесто по форме или противню, старайтесь делать так, чтобы в середине было тоньше, чем по краям.
  3. Заранее прогревайте духовку до высоких показателей температуры. После того как пирог поместится в духовой шкаф, следите за ним, так как если упустить время, то вместо воздушной и хрустящей пиццы Вы получите пересушенное блюдо.
  4. Начинку укладывают тоже со знанием дела. Так, если Вы предпочитаете тонкую основу, то не переусердствуйте с начинкой, при желании обогатить открытый пирог начинкой воспользуйтесь рецептом приготовления воздушного теста.
  5. Соль добавляется в небольшом количестве, иначе замес не увеличится до необходимых размеров.

Заключение

Любое блюдо, приготовленное с радостью и удовольствием, может превратиться в шедевр. А если еще добавить свою изюминку, то получится эксклюзив. Зная традиционный рецепт приготовления пиццы, в дальнейшем можно экспериментировать.

Добавлять новые продукты, придумывать новые способы и радовать своих домочадцев и друзей оригинальными рецептами.

Есть и другой вариант – сходить в пиццерию или заказать продукт на дом, но тогда это будет уже не то, утратится вкус истинного домашнего открытого пирога.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/dlya-pitstsy-na-syryh-drozhzhah-bystrogo-prigotovleniya

Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких.

Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные.

Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца. 

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
  2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
  4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

  1. Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

  1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
  2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

  1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  4. Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
  5. При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
  6. Оставляем на час отдыхать.
  7. Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Нам понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
  4. Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
  5. Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. Приступаем к подготовке начинки для пиццы!

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
  2. Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
  5. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  6. По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
  7. Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

Нам понадобятся:

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

  1. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
  2. В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
  4. Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
  5. Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
  6. После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.

рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-na-drozhzhax-prostye-recepty-drozhzhevogo-testa.html

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Здравствуйте.

Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира. Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Дрожжевое тесто для пиццы — 5 рецептов теста на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Повторить рецепт теста как в пиццерии – это высший пилотаж. Ведь оно обычно у профессионалов получается тонким, хрустящим и вкусным. И это даже несмотря на минимум компонентов. В пиццериях используют настоящее дрожжевое тесто, которое замешивают и раскатывают так, чтобы оно было не толстым.

Научиться делать тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии несложно. Главное, правильно подобрать компоненты. Сегодня пиццу делают из разных ингредиентов.

Рецепты приготовления теста

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы с дрожжами, потребуется определенное время. Конечно, вариант без дрожжей готовится быстрее, но можно периодически экспериментировать на кухне, подбирая идеальный вариант.

Тесто с дрожжами на воде

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 250 г
  • Свежие дрожжи – 10 г (можно подобрать аналог в виде 1/3 пакетика сухих)
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Для начала следует уделить внимание опаре. Для ее приготовления потребуется смешать между собой дрожжи с сахаром, а затем влить к ним 2 ст.л. подогретой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.

Добавьте пару ложек муки, все смешайте. Накройте и поставьте туда, где тепло, минут на 30.

Всю остальную муку просейте, сформируйте из нее горочку, влейте в нее опару, добавьте 120 мл воды и начинайте замешивать тесто.

Оно должно получиться гладким и эластичным. Вымешивать следует 10-15 минут. Можно для придания вкуса влить оливковое масло.

Отставьте его на час подходить. Ориентир – оно должно увеличиться вдвое.

Затем остается его подбить и можно раскатывать.

Тесто на молоке

Еще один вариант, который уже больше похож на традиционное дрожжевое тесто, предполагает замешивание на молоке. Время приготовления такой пиццы больше часа.

Для приготовления потребуются:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Дрожи (предпочтительно сухие ) – 5 г
  • Яйцо – 2 шт.

Этот вариант можно назвать рецептом теста для пиццы для начинающих, который можно сделать в духовке в домашних условиях. Приготовить его несложно.

Для начала слегка подогрейте молоко – оно должно по температуре быть теплым, не горячим. Затем всыпьте в него дрожжи, хорошенько перемешайте.

Отставьте в сторону на 10-20 минут – это будет опара. За это время она должна стать больше раза в 2. Признаком готовности опары будет появление на ее поверхности большого количества пузырей.

Пока опара подходит, можно заняться основой теста. В отдельной миске следует смешать яйца, прибавить к ним соль, масло. Затем эту смесь следует поместить к опаре и постепенно, частями, всыпать в нее просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

После того как оно станет уже достаточно густым, его надо выложить на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем.

И тут надо следить за тем, чтобы не забить его мукой. Иначе есть риск, что оно потеряет свою эластичность и после приготовления будет сродни подошве.

После приготовления его надо отставить на полтора-два часа в помещение, где нет сквозняков. После такой расстойки оно должно увеличиться раза в 2.

Затем его надо подбить и можно раскатывать.

Тесто на кефире

Как вариант, можно заменить молоко на кефир. В этом случае тесто получается более нежным и интересным.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 300 г
  • Кефир (процент жирности непринципиален) – 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи (стоит ориентироваться на сухие варианты) – 8 г
  • Соль – 1 ч.л. (ориентир – без горки)
  • Сахар – 1 ч.л.

Муку предварительно просейте. Яйцо перемешайте с сахаром и солью, а также кефиром.

Из общего количества муки возьмите два стакана, добавьте к ней дрожжи, все перемешайте. Добавьте яично-кефирную смесь. Влейте масло.

Все аккуратно вмешивая с краев, сформируйте тесто в комок. Следите за тем, чтобы оно было мягким. Если вдруг муки было слишком много, добавьте кефира немного. Сначала тесто на кефире получается достаточно липким, но постепенно, по ходу вымешивания, оно становится более эластичным, становится нежнее.

Когда оно больше не прилипает к рукам и рабочей поверхности, нужно переложить его в миску, накрыть пленкой. Дайте ему постоять немного, пока не станет больше по размеру. Дальше останется только подбить и раскатать.

Быстрый рецепт теста

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи (стоит выбирать сухие) – 1 пакетик весом 11 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 1 стакан

Приготовить его несложно. Для начала просейте муку – это необходимо, чтобы она напиталась кислородом, а тесто вышло более воздушным. Затем добавьте к ней сухие дружи, перемешайте.

В отдельную посуду отправьте яйцо, влейте к нему растительное масло, всыпьте сахар, соль, влейте воду и все хорошенько перемешайте. Затем влейте яичную жидкость в муку и вымесите тесто.

Оно получается гладким и эластичным, при этом не липнет к пальцам. И все – тесто готово.

Надо оставить его минут на 15-20 подходить. Затем можно раскатывать. После раскатки и выкладывания на форму тесто надо наколоть вилкой, чтобы во время запекания оно не вставало пузырями.

рецепт итальянского дрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy.html

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Рецепты > Выпечка > Тесто для пиццы

Вы впервые решились сделать домашнюю пиццу. И это правильно. Ведь хорошая пицца готовится самостоятельно на домашней кухне и получается она самая вкусная и ароматная. Конечно хочется чтобы пицца получилась сразу и без промахов, но при этом сидеть на кухне большую часть дня нет никакого желания.  Несколько простых правил и советов помогут вам справится с приготовлением пиццы намного быстрее.

Здесь мы рассмотрим дрожжевое тесто для пиццы замешанное на мокрых (сухих дрожжах). Ну и конечно бездрожжевое тесто для пиццы.

Если замешивать тесто близкое к оригиналу, то на дрожжевое тесто для пиццы придется потратить очень, очень много времени. Так как его замешивают вечером и оставляют на целую ночь  расти в холодильнике таким образом тесто для пиццы получается правильным и очень хорошим, или если не на всю ночь то минимум на 3-4 часа выстаиваться.

А с этим рецептом мы приготовим быстрое тесто для пиццы всего за час — полтора.

Итак, тесто для пиццы

— Тесто для пиццы в первую очередь это дрожжевое тесто, а дрожжи любят тепло. Поэтому все ингредиенты должны быть комнатной температуры. На кухне должно быть тепло, дрожжевое тесто не любит сквозняков.

— Вода должна иметь 35-37 градусов, но не больше 40.  Одним словом — очень теплая, но не холодная и не горячая.

— Муку берите из твердых сортов пшеницы или специальную итальянскую муку для пиццы типа 00 и обязательно просеивайте несколько раз через сито.

— В итоге замешанное тесто должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам ну разве что самую малость.

Дрожжевое тесто для пиццы

С чего начинается пицца, правильно, пицца начинается с теста. Этот рецепт дрожжевого теста для пиццы поможет приготовить самую вкусную домашнюю пиццу.  Приготовим все очень быстро и легко.

Такое тесто можно оставить в холодильнике так сказать «на завтра» только нужно будет перед приготовлением пиццы на несколько часов выложить из холодильника на стол чтобы нагрелось при комнатной температуре.

Оригинальный рецепт дрожжевого теста для пиццы включает в себя именно живые, хлебопекарные дрожжи. Они должны быть свежие, качественные и без посторонних запахов.

Мука нужна высшего сорта как для хлеба или итальянская, специальная для пиццы.

Если найдете – замечательно, а если нет, то нет причин для расстройства, купите хорошую качественную муку и замесите хорошее тесто для пиццы с дрожжами.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей для самых нетерпеливых или для тех у кого катастрофически нет времени. Ведь настоящее тесто для пиццы – это дрожжевое. А для него нужно очень много времени. Рецепт бездрожжевого теста для пиццы совершенно несложный.

Если вы хотите чтобы ваша пицца была пышной тогда вам нужен порошок для выпечки, если любите тонкую и хрустящею так тут еще проще – замешиваем: вода, мука, соль, растительное масло и быстрое бездрожжевое тесто для пиццы у вас на столе. Что может быть проще, выстаиваться ему часами ненужно, замесили и сразу выпекать пиццу с любимым соусом, начинкой.

То что нужно в выходной день или в вечернее время когда ну очень хотеться домашней вкусной пиццы.

Ингредиенты для тонкого хрустящего теста для пиццы:

  • 2 стакана муки (плюс на запас);
  • 2 столовой ложки оливкового масла или подсолнечного;
  • Половина стакана теплой воды;
  • Щепотка соли.

Тесто для пышной пиццы:

  • 2 чайные ложки порошка для выпечки хорошего качества.

Соус для пиццы

Самый простой и близкий к традиционному это томатный соус для пиццы, который можно сделать самостоятельно из спелых ароматных помидоров или же с качественной томатной пасты, пюре. Только никогда не используйте кетчуп он испортит вкус вашей пиццы.

Ингредиенты для соуса из готовой томатной пасты:

  • 2 столовые ложки хорошей томатной пасты;
  • 2 столовых ложки воды;
  • Сахар по вкусу;
  • Щепотка соли или по вкусу;
  • Щепотка черного перца или по вкусу;
  • Чайная ложка чеснока;
  • Чайная ложка орегано;
  • Чайная ложка базилика;
  • + любимые специи, любимая и самая вкусная начинка.

Какой сыр нужен для вкусной пиццы?

Традиционно используется для выпечки пиццы сыр моцарелла, однако, на домашней кухне это не принципиально, используйте такой сыр какой любите больше всего. Ну или какой есть.

Моцарелла идеально подходит для пиццы с небольшим количеством добавок (начинки), также можно использовать различные виды желтых сыров которые не являются слишком жесткими и красиво растапливаются на пицце в духовке, к примеру сыр чеддер.

При покупке моцареллы обратите внимание на ее качество. Дешевые сыры могут содержать большое количество воды и в процессе запекания ваша пицца будет слишком влажной и о хрустящей корочке можно будет только мечтать.

А чтобы добавить в пиццу яркий по вкусовым качествам сырный акцент, стоит использовать мелко натертый сыр пармезан.

Начинка для домашней пиццы

Начинка для пиццы — это самая интересная часть всей пиццы. Обязательно экспериментируйте с начинками, с сочетанием различных вкусов.

Представьте себе, что для пиццы подходит даже свёкла, груши, яйца, орехи, виноград и многие другие продукты, которые казалось не могут быть даже в мыслях не то что в начинке пиццы. Есть очень много различных компонентов, и ваш список может постоянно расширятся. Не бойтесь экспериментировать.

Только помните, не переусердствуйте с количеством начинки – лучшая и вкусная пицца та, которая не имеет большое количество начинки.

Почему пицца не получилась?

Есть несколько основных причин которые привели к неудачам в приготовлении теста для пиццы в домашних условиях:

Тесто для пиццы не выросло – скорее всего свежие дрожжи не были свежими (просроченные или неправильно хранились).

Температура ингредиентов или температура воздуха в кухне были низкими и дрожжи не заработали как следует.

Температура воды, в которой растворяете дрожжи была слишком высока. Дрожжи погибают при температуре выше 40 градусов С.

Если тесто для пиццы вышло жестким и плотным, значит мука не была просеянная через сито несколько раз и не насытилась кислородом, или тесто было слишком быстро замешанное и не уделялось ему нужное время которое описанное в рецепте. Или может быть перебор с количеством муки.

Источник: http://cookingfood.com.ua/vypechka/testo-dlya-pitstsy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.