Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Содержание

Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Идеальный вкус пельменей зависит не только от качественной начинки. Состав теста также играет не последнюю роль в этом. Но кроме отменных вкусовых качеств оно должно обладать и рядом иных характеристик.

Так, например, без хорошей пластичности будет трудно сформировать изделия, при излишней мягкости пельмени просто разбухнут при варке и потеряют привлекательный внешний вид.

Чрезмерная же плотность теста будет препятствовать качественному раскатыванию и лепке.

Из многочисленных вариантов теста для пельменей одним из лучших считается рецепт на молоке. О нем мы и поговорим ниже и предложим несколько самых удачных пропорций.

Тесто для домашних пельменей на молоке и яйцах – классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 635 г;
  • молоко – 245 мл;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • неполная чайная ложечка поваренной соли.

Приготовление

Чтобы приготовить классическое вкусное тесто для пельменей на молоке, просеиваем пшеничную муку в подходящую глубокую плошку, смешиваем ее с поваренной солью и делаем по центру углубление в виде кратера.

Вбиваем туда яйцо, вливаем сначала рафинированное растительное масло, а затем подогретое примерно до пятидесяти градусов молочко и замешиваем массу руками. Месим достаточно долго не менее десяти минут и добиваемся мягкости, однородности и гладкости.

Прикрываем мучной шар пленкой и даем выстояться и созреть в течение пятидесяти минут. После этого можем приступать к формированию пельмешек.

Для этого можно раскатать тесто в один большой пласт и вырезать кружочки при помощи стакана или же поступить немного иначе: сформировать из него колбаски, которые, в свою очередь, разрезать на кружки, и их уже раскатывать до получения круглой лепешки.

Вкусное заварное тесто для пельменей на молоке и яйцах

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 800-820 г;
  • фильтрованная вода – 245 мл;
  • молоко – 245 мл;
  • два крупных куриных яйца;
  • чайная ложка соли с небольшой горкой.

Приготовление

В подходящей кастрюльке соединяем молоко и водичку, добавляем соль и яйца, всыпаем около трехсот грамм муки и перемешиваем при помощи венчика до растворения всех мучных комков. Итоговая текстура теста на данном этапе должна напоминать заготовку для приготовления блинов.

Размещаем емкость на умеренном огне и нагреваем содержимое, интенсивно непрерывно размешивая венчиком. Выдерживаем тесто на плите до того момента, когда оно станет густым и вязким, затем снимаем с огня и, подсыпая понемногу остальную просеянную муку, завершаем замес.

Сначала делаем это при помощи ложки, так как масса еще горячая, а затем выкладываем тесто на ровную поверхность и добиваемся мягкой и не липнущей его текстуры. Прикрываем пластичный мучной ком миской или пленкой и даем окончательно вызреть и настояться в течение пятидесяти минут.

По прошествии времени можем приступать к оформлению пельменей.

Тесто для пельменей на молоке и воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700-900 г;
  • фильтрованная вода – 170 мл;
  • молоко – 245 мл;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • два крупных куриных яйца;
  • чайная ложка соли с горкой.

Приготовление

Тесто по этому рецепту делается на смеси молока и воды, но в немного иных пропорциях и соответственно имеет немного другой вкус в готовых изделиях.

Итак, для реализации данного рецепта просеиваем муку, смешиваем ее с солью, вбиваем в углубление по центру яйца и вливаем смешанную с молочком подогретую водичку. Замешиваем пластичное, гладкое и не липнущее тесто.

В завершение замеса добавляем рафинированное масло, что сделает тесто более податливым и послушным при раскатывании.

Как и в предыдущих вариантах, даем тесту выстояться в течение пятидесяти минут, прикрыв мучной ком пленкой.

Как приготовить печеночные котлеты? Хорошим вариантом для быстрого перекуса станут чудесные печеночные котлетки, приготовленные по предложенным рецептам. Расскажем, как интересно дополнить кушанье новыми компонентами. Такое горячее превосходно сочетается с любым гарниром. Вареники с картошкой на кефире Тесто для вареников с картошкой должно быть мягким, однако достаточно плотным, чтобы не развариться в процессе приготовления. Такого идеального результата можно добиться, используя кефирную основу для приготовления удачной оболочки для таких изделий.
Как вкусно отварить рис на гарнир? Из рисовой крупы традиционно готовят превосходное дополнение, которое сочетается практически с любым горячим. Однако мы рекомендуем подойти к процессу творчески и сотворить из риса невероятные гарниры, разнообразив крупу новыми, необыкновенными компонентами. Фарш для пельменей из свинины Несомненно домашние пельмени все любят, потому и рецептов их так много. В этой статье мы остановимся на идеальном наполнении для этих изделий. Расскажем, как правильно сделать вкусную и непременно сочную начинку из свинины для пельменей.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-dlya-pelmeney-na-moloke

Тесто для пельменей на молоке — 7 рецептов пошаговое фото и видео

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

В качестве жидкой основы для пельменного теста, как правило, используется обычная вода. Но, на практике, тесто для пельменей на молоке обычно получается более нежным и эластичным. Оно прекрасно раскатывается и хорошо лепится, а готовые изделия не теряют формы после варки. Приготовить такой полуфабрикат можно по-разному.

Классическое тесто для пельменей на молоке с яйцом

Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Это – пельменное тесто на молоке с яйцом. Готовится оно очень просто. Да, и продукты для работы требуются самые обычные:

  • 250 мл цельного молока (не холодного);
  • 10 г соли;
  • пару яиц;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 17 г рафинированного масла без запаха.

Готовится тесто поэтапно:

  1. Соединить всю муку с поваренной солью.
  2. Просеять смесь сухих ингредиентов.
  3. Высыпать полученную массу в миску горкой.
  4. В самом центре сделать рукой углубление. Вылить туда масло.
  5. Отдельно яйца взбить венчиком с молоком.

    Делать это будет легче, если продукты заранее достать из холодильника.

  6. Взбитую массу также вылить в мучную «воронку». Аккуратно все это перемешать. Сначала можно действовать деревянной лопаткой или ложкой, а потом придется поработать руками.

  7. Когда тесто перестанет липнуть, необходимо его еще обмять, смочив предварительно руки в масле.
  8. Готовый комок прикрыть салфеткой. Дать ему полежать для созревания на столе, как минимум, полчаса.

После этого полуфабрикат останется только раскатать, разделить на заготовки и приступить к формованию изделий.

Без добавления яиц

При желании на пельмени можно замесить тесто без использования яиц. Кстати, многие хозяйки утверждают, что на вкус оно получается даже более мягким.

Для теста будут нужны следующие компоненты:

  • 480 г муки пшеничной;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 5 г соли.

Диетические блюда из курицы – 5 простых и вкусных рецептов с фото

Процесс приготовления полуфабриката состоит из трех стадий:

  1. Часть муки (320 г) смешать с мукой, а потом залить все это молоком и хорошо перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
  2. Порционно добавлять остатки муки, а перемешивать руками. Постепенно тесто станет более эластичным. Оно уже не будет липнуть ни к пальцам рук, ни к поверхности стола.

  3. Тесто скатать аккуратно в комок, обернуть его со всех сторон пищевой пленкой и оставить на 30 минут. По истечении данного промежутка времени работу можно продолжать.

Кстати, такой полуфабрикат может храниться в холодильнике достаточно долго.

Даже на следующий день он полностью сохранит свои первоначальные свойства.

Как сделать заварное тесто

Опытные хозяйки хорошо знают, что для пельменей идеально подходит заварное тесто. Причем замешивают его, как на воде, так и на молоке.

Для работы понадобится всего четыре ингредиента:

  • 0,5 л молока;
  • 3-4 г соли;
  • мука (примерно 500 г);
  • 2 яйца.

Как правильно делать заварное тесто для домашних пельменей:

  1. Молоко вылить в кастрюлю. Добавить к нему яйца, немного соли и тщательно перемешать все венчиком.
  2. Небольшими порциями, не прекращая перемешивания, ввести муку. Масса должна напоминать собой чуть жидковатое блинное тесто.

  3. Кастрюлю после этого поставить на плиту и нагревать на небольшом огне, не забывая периодически помешивать содержимое. Масса постепенно начнет густеть. В ней могут появляться комки, но это не так важно. Через 5-7 минут кастрюлю можно снять с огня.
  4. Добавить еще муку.

    Вымесить плотное однородное тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам.

  5. Скатать массу в колобок, прикрыть его салфеткой и оставить на 25 минут. Приготовленный полуфабрикат должен созреть.

Готовая масса получается идеально пластичной.

Кроме того, она хорошо сохраняет форму и не съеживается при раскатывании. Делать пельмени из такого теста – сплошное удовольствие.

Эластичное тесто для пельменей на молоке и воде

Чтобы приготовить идеальное пельменное тесто, необходимо не только взять нужные ингредиенты, но и правильно рассчитать их пропорции. Кроме того, в качестве жидкой основы лучше брать не чистое молоко, а его смесь с водой. Причем оба компонента должны быть теплыми.

Для правильного пельменного теста потребуется:

  • 450-675 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 115 г молока (обязательно теплого);
  • 10 г соли;
  • 75 г воды (тоже теплой);
  • 17 г рафинированного масла без запаха.

Чтобы сделать из этих продуктов хорошее тесто, необходимо:

  1. В воде растворить соль, а затем смешать ее с молоком.
  2. Высыпать на стол муку аккуратной горкой. В серединке сделать произвольное углубление.
  3. Разбить яйцо, вылить солевой раствор и хорошо перемешать.
  4. Добавить к полученной массе масло и повторить перемешивание.

  5. Тесто прикрыть салфеткой (чтобы не обветривалось) и оставить для созревания прямо на столе. Буквально через 40 минут масса будет готова для формования.

В результате должно получиться очень нежное и действительно эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается и не сильно разбухает при варке.

На кислом молоке

Чтобы пельменное тесто было более мягким, его хорошо готовить на кислом молоке (подойдет также кефир или несладкий йогурт). Под действием этого продукта из муки высвобождается больше клейковины, которая делает полуфабрикат более тягучим и пластичным.

Для домашних пельменей подойдет следующий рецепт:

  • 350 г муки;
  • 200 г кислого молока;
  • 5 г соли.

Готовим последовательно:

  1. Сначала в кислом молоке растворить всю соль. Кисломолочный продукт должен быть приблизительно комнатной температуры. Для этого его следует заранее достать из холодильника.
  2. Подсоленное молоко вылить в миску.

    Ввести муку и, не спеша, замесить плотное и достаточно эластичное тесто.

  3. Готовую массу скатать в шар и оставить в миске на полчаса, прикрыв ее салфеткой.

Пельмени из этого теста всегда получаются необыкновенно вкусные.

Некоторые хозяйки считают этот рецепт идеальным для использования в условиях домашней кухни.

Готовим в хлебопечке

Тесто для пельменей на молоке очень удобно готовить в хлебопечке. Здесь соблюдаются два основных условия: собрать все необходимые ингредиенты и правильно выполнять инструкцию.

Лосось по-азиатскис морковью и огурцом

Для работы понадобится:

  • 480 г пшеничной муки;
  • 15 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 145 мл молока;
  • 15-20 г рафинированного масла без запаха.

Пошаговая инструкция:

  1. Немного подогреть молоко и растворить в нем соль.
  2. В емкость для замешивания теста разбить яйцо.
  3. Ввести масло и подсоленное молоко.
  4. Высыпать в форму отмеренное количество муки.
  5. Установить емкость в хлебопечку.
  6. Нажать кнопку «замес теста».

    Через полчаса полуфабрикат будет готов. Но вынимать его из формы сразу не стоит. Надо дать тесту полежать не менее получаса, чтобы клейковина смогла хорошо набухнуть.

Счастливым владельцам хлебопечи этот способ обязательно понравится.

Хозяйке не требуется прилагать никаких усилий, нужно только загрузить компоненты и ждать готового результата.

С минеральной водой

Чтобы простое пельменное тесто сделать не только мягким, но еще и полезным, его можно замешивать на минеральной воде с молоком. Правда, в этом случае необходимо уменьшить количество соли, в минералке ее и без того достаточно.

Для такого необычного варианта нужно взять:

  • 0,5 кг муки;
  • 80 г молока;
  • 160 г минералки (лучше газированной);
  • 35 г рафинированного масла без запаха;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли.

Чтобы замесить тесто из перечисленных продуктов, выполняем действия:

  1. В чистую посуду влить молоко и газированную минеральную воду.
  2. Вбить к ним яйцо и перемешать.
  3. Муку просеять, а затем смешать ее с солью.
  4. Добавить газированную яично-молочную смесь. Тщательно вымесить тесто.
  5. В заключение добавить масло.

    После окончательного перемешивания должен получиться довольно упругий колобок.

  6. Дать ему полежать в тепле примерно 20 минут.

Тесто прекрасно раскатывается, а после варки, приготовленные из него пельмени, идеально сохраняют форму – их не придется вылавливать из кастрюли по частям.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Тесто для пельменей на молоке — 7 рецептов пошаговое фото и видео

Источник: https://CreativPortal.ru/testo-dlja-pelmenej-na-moloke-7-receptov-kak-prigotovit-vkusnoe-jelastichnoe-testo-dlja-domashnih-pelmenej/

Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей — пошаговые классические рецепты

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Чтобы приготовить настоящие домашние пельмени, нужно знать идеальный рецепт пельменного теста. А лучшие рецепты вы найдете в моей статье:

Во многих семьях пельмени стали традиционным домашним блюдом быстрого приготовления. Для меня и моих родных их приготовление это самое приятное времяпрепровождение. Готовим их на выходных, собравшись все вместе. Обсуждаем новости, строим планы на ближайшее будущее и осваиваем новые виды данного блюда. Самыми удачными рецептами в этой статье поделюсь и с вами мои уважаемые кулинары.

Эластичное тесто для домашних пельменей – классический рецепт на воде с яйцами

Самым простым методом приготовления теста, является соединение воды, куриных яиц и пшеничной муки. Этот метод действительно является традиционным и отработан множеством поваров и хозяек годами.

Продукты, требуемые для готовки:

  • лук репчатый – 2 большие луковицы;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • мука – около 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 175 мл

Рецепт приготовления:

Я всегда начинаю с готовки смешанного фарша. Не знаю почему, но на пельмени я всегда готовлю его, используя говядину и жирную свинины. Беру каждого вида мяса пополам.

Промываю, говядину и вместе со свининой, а также с очищенным луком перемалываю. Затем получившуюся массу перчу и солю. Все тщательно смешиваю и отставляю немного просолиться.

В миске до получения однородной смеси взбалтываю яйца, щепотку соли и кипяченую воду. Пшеничную муку добавляю несколькими заходами, пока масса не станет готова к ручному замешиванию.

Потом перекладываю ее на большую притрушенную мукой доску и мешу до такого момента, пока не перестает приставать к ладоням. Главное не перестараться, иначе пельмешки будут жесткими.

Потом беру пельменницу, и обильно посыпаю ее мукой. Тесто делю на 12 частей, и по очереди раскатываю в круглые листы.

Первый лист накладываю на приспособление и потом в ячейки распихиваю фарш. Когда все ячейки заполнены сверху выкладываю следующий шар. Провожу по ее поверхности скалкой, пока не начнут проявляться края каждого пельменя.

Затем выбиваю их на небольшую доску. И также поступаю с остальным тестом и фаршем.

Первые несколько партий мы отправляем на доске в морозилку, а потом как охладятся, ссыпаем в пакет для дальнейшего использования. Последние партии варим в подсоленной воде и кушаем сразу.

Заправляем пельмени каждый по своему вкусу. Я, например, люблю их со сметаной и укропом, а дети и муж предпочитают с маслом и уксусом. Вот такой легкий классический рецепт этого замечательного блюда.

Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке

Все знают, что в организм человека должны попадать разные продукты, поэтому готовя пельмени, я стараюсь разнообразить не только их основу (фарш) но и улучшить оболочку. Например, используя индюшачий фарш, тесто я делаю заварным.

Для создания деликатеса понадобятся следующий набор продуктов:

  • фарш из индюка – 0,5 кг
  • мука высшего или первого сорта – 750 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 луковицы;
  • соль кухонная;
  • масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Я делаю все пошагово, поэтому тесто у меня всегда получается замечательным!

  1. В миске из нержавейки соединяю яйцо и поваренную соль.
  2. Потом добавляю к ним подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо все перемешиваю, а параллельно кипячу водичку.
  3. Смешав предыдущие продукты, вливаю в них стакан кипятка и продолжаю вымешивать ложкой. Когда ложка перестает справляться, вымешиваю до готовности руками.
  4. Средние луковицы очищаю, пропускаю через мясорубку. Смешиваю его с фаршем и специями.
  5. Затем раскатываю, стаканом вырезаю кружочки и заполняю их фаршем. Формирую пельмени и отвариваю в подсоленной воде.

Эти аппетитные малютки действительно выходят необычайно вкусными и необычными. Всем советую попробовать!

Рецепт теста для пельменей на минералке. Готовим в хлебопечке!

Сделать замес для дальнейшей варки в кипятке хлопотное и требующее практики дело. Но так было в прошлом, благодаря современному кухонному прибору – больше не проблема.

Хлебопечка отлично справляется с поставленной перед ней задачей, тесто выходит в меру упругим, воздушным и достаточно эластичным.

Нам понадобятся:

  • мука пшеничная 1 сорт – 1 кг;
  • масло растительное – 4 столовой л.;
  • соль и сахар – 0,5 чайной л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • минералка – 1 стакан.

В первую очередь я просеиваю муку, так тесто выйдет более воздушным. Потом в чашу хлебопечи я сначала вбиваю яйцо и доливаю минералку с растительным маслом (рекомендую использовать оливковое). Сверху сразу засыпаю соль, сахар и 3,5 стакана муки, но походу замеса при необходимости добавляю остальное.

Результат мне очень понравился: тесто получается очень эластичным и мягким. Хорошо склеивается и при варке не расползается. Отлично сочетается с фаршами любого типа.

На минеральной воде можно заварганить и вручную, без хлебопечки – смотрите видео:

Это вам также будет интересно:

Как приготовить тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Очень необычным и приятным на вкус выходит тесто, созданное на домашнем молоке (если такого нет, можно заменить покупным). Готовится оно очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

https://www.youtube.com/watch?v=qC8rbqyiJxo

Требуемый продуктовый набор:

  • мука первого сорта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – один стакан;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • соль – одна чайная ложка.

Муку смешиваю с кухонной солью и просеиваю в миску горочкой. Потом в центре получившейся горки делаю отверстие и заливаю туда масло.

Слегка подогреваю молоко. В другую посудину вбиваю яйца и смешиваю их с теплым молоком до однородной консистенции.

Потом молочно-яичную смесь вливаю в муку. Беру столовую ложку и начинаю замешивать тесто. Когда ложка больше не может справиться, перехожу к вымеске руками.

Оно выходит податливым и перестает приставать к ладошкам. Сверху на ком ложу влажное полотенце и не трогаю с полчаса. После это раскатываю и леплю заготовки.

Классический рецепт теста для пельменей на воде в хлебопечке

На сегодняшний день кухонные приборы стали неотъемлемой частью многих кухонь. С появлением в доме хлебопечки создание замеса любого вида стало простой задачей.

Главное придерживаться пропорций и рекомендаций к гаджету. Приготовить тесто для пельменей по классической рецептуре с такой помощницей займет примерно час.

Для приготовления 700 грамм готового продукта понадобятся:

  • пшеничная мука – 750 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированного масла – 1 ст. л.

В первую очередь я беру два одинаковых стакана. В один из них я разбиваю яйцо среднего размера и доливаю кипяченой водой, чтобы стакан был полностью заполнен. Другим стаканом намериваю и просеиваю три стакана муки.

Потом вливаю в ведерко жидкие компоненты, засыпаю соль. Последней засыпаю просеянную муку.

Гаджет запускаю в режиме «Тесто», но до его окончания никогда не жду, выключаю примерно через час. Готовый продукт уже имеет необходимую упругость и эластичность. Ком оборачиваю пищевой пленкой, чтобы не сохло. Отщепив нужное количество для создания коржа, остальное закрываю опять.

К такому замесу чаще всего использую куриный или свиной фарш, но выбор начинки всегда остается за хозяйкой.

Эластичное тесто на пельмени без использования яиц

Из-за большой любви моих домочадцев к вареникам и пельменям, мне иногда приходится стряпать их одновременно. В таких условиях я делаю совсем, не используя яйца.

Нужны следующие продукты:

  • вода – 230 мл.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль кухонная — 1 ч. л.;
  • мука – 600 г.

В миску среднего размера я просеиваю муку. Затем в ее середине делаю углубление. Беру не полный стакан кипятка, развожу в нем соль и смешиваю с растительным маслом. Чтобы вышло действительно очень вкусным подсолнечное масло часто заменяю оливковым.

Потом получившуюся жидкость заливаю в углубление в муке и замешиваю. Сначала для этого использую кухонную лопатку, затем до полной готовности вымешиваю руками.

Слежу, чтобы тесто было однородным без воздушных пузырьков. Вымесив, накрываю его полотенцем и оставляю минут на 40 отдыхать. Потом приступаю к формированию пельменей.

Недавно мне знакомые дали фарш из баранины, я попробовала применить его в пельменях – мне понравилось. Правда, готовя фарш, следует добавить больше восточных специй, типа куркумы и кари.

Пельменное тесто на кефире

Пару лет назад, случайно попав в гости, я попала на процесс приготовления теста для пельменей. Меня очень удивило, что готовят они его на кефире, ведь у нас в семье его готовят в основном на воде. Заинтересовавшись, опробовала этот рецепт дома. Получилось достаточно интересным на вкус, и теперь если в доме есть кефир, я готовлю его именно так.

Для его создания нужен такой набор продуктов:

  • нежирный кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пищевая сода 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

В посуду, в которой буду замешивать, выливаю кефир и засыпаю полную с горкой чайную ложку соды. Тщательно смешиваю, потом солю и добавляю сахар и опять перемешиваю.

Муку беру первого сорта, тесто получается белым, упругим и не теряет эластичности. Просеиваю ее через кухонное сито. В кефир ее добавляю постепенно, это позволяет избежать появления комочков и делает замес более однородным.

Самым последним добавляю масло и еще раз тщательно вымешиваю. Затем, укладываю в пакет и отправляю его в холод на час. После это уже приступаю к формированию пельмешек.

Упругое и очень эластичное тесто на сметане для пельменей

Еще один необычный рецепт приготовления пельменного теста, является его готовка на сметане. Готовится оно очень просто и быстро.

Для него нужно запастись следующими продуктами:

  • сметана жирностью 25% — 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • куриные яйца – 3 яйца;
  • соль кухонная – 2 чайных ложки;
  • пшеничная мука — примерно 1,5 кг.

В посуде, где планирую замешивать, взбиваю до однородного состояния кипяченую воду, сметану и яйца. Потом получившуюся смесь солю, и постепенно добавляя муку, начинаю замешивать.

Когда тесто становится тугим и перестает приставать к пальцам, оставляю его на час, чтобы улежалось. Накрываю его влажной тканью.

Потом приступаю к лепке пельменей. Готовлю их чаще всего с помощью пельменницы. Быстро и удобно. Готовые пельмешки можно варить сразу, а можно и морозить на будущее.

Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Приготовить тесто для этого блюда достаточно просто для хозяек с большим опытом, для начинающих поваров же это может стать проблемой. Поэтому старайтесь делать все пошагово как я буду описывать ниже. Тогда, при варке ваши пельмени останутся целыми и не разварятся.

Требуемый набор продуктов:

  • молоко (3,5%) – 250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана:
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Первый шаг. Готовя по этому рецепту, я беру миску, которую не жалко ставить на огонь. В ней смешиваю молоко с солью и яйцами.

Второй шаг. В получившуюся жидкость добавляю немного муки, так чтобы консистенция стала как на блины. Ставлю миску на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, выпариваю.

Третий шаг. Когда тесто загустеет (как на оладьи) снимаю с плиты. Добавляю остальную муку и масло. Замешиваю достаточно крутой замес. Внимание! Не лепите пельмени сразу после окончания замеса, дайте полежать 45 минут.

Перед варкой лучше отправить сформированные пельмени в морозилку на четверть часа. За это время концы пельменей присохнут и не дадут тесту разделиться.

Веселое цветное тесто для пельменей

А вот самым необычным рецептом приготовления теста на пельмени со мной поделились братья, живущие в Италии. Они его делают цветным. В основном одного-двух цветов. Так что получается очень аппетитная тарелка вкусности.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 900 г;
  • вода – 100 мл;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • шпинат – 100 г;
  • томатная паста – 100 мл.

Этот набор продуктов используется для создания продукта трёх цветов.

Первое тесто готовим с добавлением шпината, поэтому в итоге его цвет получится зеленым. Шпинат промываю, затем измельчаю в блендере и отправляю в морозилку. Делаю это с вечера, ведь в изначальной рецептуре он используется именно замороженным.

В миску выкладываю замороженную зелень, одно яйцо, одну ложку сметаны и пол чайной ложки соли. Все хорошенько смешиваю, затем добавляю 300 грамм муки и замешиваю. Чтобы тесто не сохло, укутываю его пищевой пленкой.

Второй замес готовлю по тому же принципу, только вместо шпината использую куркуму и 100 мл воды. Она придает ему оранжевого оттенка и тонкий восточный аромат.

Третьим готовится красное. Для него я в миску засыпаю томатную пасту, оставшееся яйцо, сметану и соль. Все тщательно смешиваю, и постепенно всыпая муку, замешиваю.

Пока готовились два последних блюда, зеленый ком уже отдохнул и готов к лепке пельменей. Затем оправляем их в морозилку. Потом, формируем по очереди пельмени с двух оставшихся цветов.

Варятся пельмени разных оттенков вместе, цвет свой они не теряют. В мисочке выглядят очень ярко и аппетитно, и на вкус просто «Пальчики оближешь».

Для окраски теста можно использовать также различные овощные соки (морковный, свекольный и т.п.), правда аромата они почти не дают в отличие от специй, зелени и томатной пасты.

Надеюсь, эти простые для понимания рецепты помогут вам улучшить кулинарные навыки и порадуют родных аппетитными домашними пельменями.

Поделитесь с друзьями, чтобы и они знали!

Источник: https://ver-a.ru/testo-dlya-pelmenej-poshagovye-klassicheskie-recepty/

Тесто для пельменей на молоке — 7 рецептов, как приготовить вкусное эластичное тесто для домашних пельменей

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

В качестве жидкой основы для пельменного теста, как правило, используется обычная вода. Но, на практике, тесто для пельменей на молоке обычно получается более нежным и эластичным. Оно прекрасно раскатывается и хорошо лепится, а готовые изделия не теряют формы после варки. Приготовить такой полуфабрикат можно по-разному.

Да, и продукты для работы требуются самые обычные:

  • 250 мл цельного молока (не холодного);
  • 10 г соли;
  • пару яиц;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 17 г рафинированного масла без запаха.

Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Хочу поделиться рецептом самого лучшего и удачного пельменного теста на молоке. Оно обладает всеми необходимыми для отличного теста свойствами: вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать, оно тонко раскатывается. И, что самое главное, тесто не разваливается во время варки. Оно остается упругим, но, в то же время, мягким и вкусным.

Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: около 60 штук.

Кухонные принадлежности

  • глубокая миска;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • рабочая поверхность, чтобы замесить тесто.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
молоко (или молоко с водой 1:1)1 стакан (200 мл)
яйцо1 шт.
мука просеянная2-3 стакана
растительное масло1 ч. л.
соль1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1. То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.

  2. Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску.
  3. Сделайте в муке небольшую воронку по центру. В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.

  4. Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.
  5. Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол.

    Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.

Как приготовить домашние пельмени и вкусные ленивые пельмени, читайте у нас.

рецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт приготовления отличного теста на пельмени, приготовленного на молоке и яйцах.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просейте муку перед началом приготовления. Так тесто насытится кислородом, в итоге, получится мягче и нежнее.
  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
  • После того, как вы приготовили тесто, оберните его пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте его, минимум на полчаса. Клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным и не будет рваться в процессе раскатывания, то есть, станет более прочным.
  • Делайте тесто только в добром, благостном настроении. Включите приятную музыку и подумайте о чем-то очень хорошем, добром и светлом. Это обязательное условие для того, чтобы получилось удачное тесто, а впоследствии, чудесные домашние пельмени.

Варианты приготовления

  • Хорошее тесто можно также приготовить и на воде. Горячую воду смешивают с яйцами, добавляют в муку, плюс немного растительного масла. Замешивают тесто. Потом скатывают его в шар и кладут в холодильник на полчаса. Затем его раскатывают и делают пельмени.
  • Итак, тесто можно сделать и на молоке, кефире, сметане или на воде с добавлением масла. Его можно приготовить не только на пшеничной, но и на рисовой, гречневой или кукурузной муке. Готовят тесто как с добавлением яиц, так и без них.
  • Как альтернативный вариант классическому рецепту, можно приготовить заварное тесто для домашних пельменей. На воде без яиц тесто готовится так: добавьте растительное масло (2 ст. л.) и чайную ложку соли в кипяток (2 стакана) и всыпьте стакан муки. Вымешивайте эту смесь миксером со специальной насадкой, постепенно подсыпая муку (всего нужно два стакана). В итоге получится мягкое, упругое тесто. Оберните его пищевой пленкой или положите в пакет, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению пельменей.
  • Из удачного, хорошего теста, которое не рвется в процессе варки, можно приготовить отличнейшие пельмени в мультиварке и очень вкусные пельмени в духовке.

Понравилось ли вам тесто по моему рецепту? Получилось ли оно мягким, вкусным и прочным? Присылайте свои дополнения или комментарии к рецептам. Готовьте с любовью.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/retsepty-prigotovleniya-pelmenej/testo-na-moloke.html

Секреты теста для приготовления вкусных пельменей

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Блюда, которые вы готовите дома, всегда имеют особый вкус, его нельзя сравнить, а уж, тем более, спутать с вкусовыми качествами магазинного продукта.

В домашние блюда вложена теплота души хозяйки, к тому же, для их приготовления используются натуральные ингредиенты, вот почему тесто для пельменей на молоке лучше делать самому.

Пусть вы потратите определённое количество времени, зато ваше мучное изделие будет иметь невероятный вкус, аромат, а главное – высокое качество, которого никогда не будет у фабричного изделия.

Тесто на пельмени с молоком: рецепт классический

Преимуществом приготовления теста на молоке является возможность получить воздушную тестовую массу, которая хорошо раскатывается, легко поддаётся лепке и не теряет своей формы в процессе варки.

По приведённому ниже рецепту выйдет довольно много теста, его хватит на лепку более 120 пельменей. Если вам нужно приготовить вкусные пельмени в меньшем объёме – просто сократите количество основных продуктов.

Как сделать тесто для пельменей: пошаговый рецепт

  1. Перемешиваем муку с солью, после чего приступаем к её просеиванию.
  2. В центре образовавшейся мучной горки делаем небольшое углубление, вливаем в него подсолнечное масло.
  3. В миску разбиваем 2 куриных яйца, смешиваем их с тёплым молоком, мешаем до однородности.

  4. Полученную яичную смесь вливаем в мучную ямку, начинаем постепенно замешивать вкусное тесто лопаткой, затем плавно переходим на «ручной режим».
  5. Как только домашнее тесто для пельменей на молоке превратится в комок и перестанет липнуть к стенкам ёмкости, где его вымешивают, можно перекладывать массу на стол и продолжать вымешивать её там.

    Смачиваем руки в подсолнечном масле, после чего ещё немного тесто мешаем.

Важно, чтобы оно получилось упругим, но податливым, и не прилипало к столу и рукам. Однако, если тестовая масса получится слишком крутая – добавьте в неё подсолнечное масло (в небольшом количестве).

  1. Накрываем замешанное тесто чистым полотенцем, оставляем его на 30 минут при комнатной температуре.
  2. После получасового простоя из подошедшего теста формируем толстую колбаску, делим её на 4 части, после чего каждую часть тонко раскатываем.
  3. С помощью стакана выдавливаем из пельменного теста одинаковые по размеру круги.

    Выкладываем в центр каждого круга заранее приготовленную начинку и аккуратно формируем красивые пельмени.

  4. Варим продукт по классической схеме в подсоленной воде.

Внимание!

Помимо приготовления теста для пельменей на молоке, существуют также варианты замеса на другой основе.

Наиболее популярными считаются пельмени на кислом молоке, на молоке и воде, без яиц на молоке, а также пельмени, сделанные без яиц и молока.

Но чтобы замесить хорошее вкусное тесто из таких ингредиентов, необходимо придерживаться строгих пропорций и подбирать для приготовления правильные ингредиенты.

К примеру, тесто для пельменей без яиц само по себе выйдет недостаточно плотным, поскольку в нём не будет хватать клейковины, присутствующей в яйцах. Исправить этот недостаток поможет растительное масло.

Вымешивать тесто на молоке напополам с водой лучше в том случае, если молоко у вас домашнее. Если же вы используете магазинный продукт, то размешивать его водой не нужно.

  1. Выбирать для замеса теста на пельмени нужно пшеничную муку первого сорта, она особо хороша в замесе и лепке. А вот непшеничные сорта муки не подходят для лепки пельменей, поскольку тесто из них получается плотным, не пластичным, поэтому нередко при раскатке рвётся.

  2. Жидкая основа для замеса теста (вода, молоко, кислое молоко) должна добавляться в муку в тёплом, а то и горячем виде. Это способствует лучшему замесу и более быстрому созреванию замешанного теста.
  3. Чтобы облегчить себе жизнь – попробуйте приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.

    Для этого лишь забросьте все необходимые ингредиенты в агрегат и включите соответствующий режим.

Внимательно прочитайте инструкцию, ведь в некоторых хлебопечках порядок закладывания продуктов разный: сначала жидкие продукты, затем мука и соль, и наоборот. Режимы также могут отличаться.

У кого-то для готовки есть специальный режим «Пельмени», а кому-то придётся месить тесто на режиме «Паста». В целом, на замес теста уйдёт около получаса.

Пельмени с молоком в горшочках

Чтобы закрепить полученные знания по успешному приготовлению домашнего теста – предлагаем вам сделать дома вкусные пельмени в горшочках. За одно приготовление вы получите сразу несколько порций вкуснейшего блюда, а потратите на всё про всё всего 40-45 минут.

Рецепт домашних пельменей в горшочках с молоком

  1. Раскладываем готовые пельмени по горшочкам, заливаем их молоком, солим по вкусу.
  2. Мелко рубим зелень, пересыпаем нарезку в горшочки.
  3. Сыр натираем на мелкой тёрке, также пересыпаем его к пельменям.
  4. Поливаем тестовые изделия майонезом (можно заменить сметанным соусом), накрываем горшки крышками, убираем в разогретую до 220 °С духовку.

    Запекаем пельмени с молоком в течение 20-25 минут.

  5. После приготовления достаём горшочки с пельменями из духовки и приступаем к долгожданной дегустации любимого блюда. Если хотите, чтобы в пельмешках было меньше жидкости, тогда после запекания не спешите доставать их из духового шкафа, а оставьте минут на 10 в отключённой печке.

    Остыть за это время они не успеют, зато лишняя жидкость испарится.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы замесить тесто для пельменей на молоке. Благодаря пошаговым рецептам, всего за пару раз вы научитесь делать пышное вкусное тесто, из которого получатся отличные домашние пельмени для всей семьи.

Готовьте любимое блюдо, прислушиваясь к Советам Поварёнка, и тогда ваше угощение обречено на успех.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/testo-dlya-pelmenej-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.