Тертый пирог с яблоками

Содержание

Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов

Тертый пирог с яблоками

Хотите поднять настроение, организуйте приятное застолье с кулинарным блюдом. Представляем наиболее популярные варианты простого в приготовлении тертого пирога с яблоками, рецепты которых должна знать каждая уважающая себя хозяйка.

Чтобы освоить классический вариант пирога, подберем список продуктов:

  • сливочное масло высшего сорта – 200 г;
  • два стакана просеянной муки;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • четыре сезонных яблока;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Избавить яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарезать либо измельчить на терке.
  2. Масло перемешать с сахаром, слегка взбить.
  3. В процессе добавить яйца.
  4. Высыпать муку, замесить тесто до единой консистенции.
  5. Отделить 1/3 от теста и оставить в морозильнике (для крошки).

  6. Противень для пирога смазать маслом, распределить основу.
  7. Смешать яблоки и сахар, разложить поверх теста, присыпать мукой.
  8. Извлечь из морозильника тесто, измельчить на терке, расположить поверху.
  9. Оставить в духовке (180 градусов) выпекать на протяжении 30 минут.

Готовый пирог охлаждают, перед подачей нарезают порционно.

Готовим с творогом

Тертый пирог с творогом и яблоками придется по вкусу каждому. Он отлично украсит выходной, укрепит семью.

Для теста ознакомимся и подготовим список продуктов:

  • 2,5 стакана муки;
  • сливочное масло жирностью 82,5% – 100 г;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • один стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • творог полужирный – 400 г;
  • 3 яйца;
  • сахар – 150 г, но можно по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • один стакан йогурта;
  • цедра лимона;
  • три или четыре яблока;
  • корица 1 ч.л.

Яблочный пирог с тертым тестом и безе

Пирог с яблоками и безе отличается особой нежностью, удивительно приятен на вкус.

Состав продуктов для теста:

  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • пять яичных желтков;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное жирностью 82,5% – 250 г.

Вкусный рецепт: бисквит с яблоками

Для безе:

  • пять яичных желтков;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло без запаха – 70 мл;
  • сухой пудинг – 80 г.

Рецепт с бананами

Яблочные пироги можно разнообразить, используя при приготовлении другие ингредиенты, например, бананы. Это поможет сделать пирог с тертым тестом интереснее и вкуснее.

Для рецепта с бананами подберем состав:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар – 75 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • два банана;
  • два яблока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль на кончике ножа.

Читайте еще на Attuale.ru:  Как приготовить зубатку – 7 вкусных рецептов

С добавлением лимона

Многие любят, когда сладости сопровождаются кисловатым вкусом. Чтобы добиться такого результата, приготовьте пирог с тертым тестом, добавив лимон.

Источник: https://attuale.ru/tertyj-pirog-s-yablokami-5-ochen-vkusnyh-retseptov/

Для тертого яблочного пирога определенно что-то следует натирать, то ли тесто, то ли начинку,..

Тертый пирог с яблоками

Как же вкусна и разнообразна яблочная выпечка, и как же трудно среди такого рецептурного ассортимента выбрать самый лучший десерт.

Идеальное блюдо должно быть очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении, а если прибавить ко всему перечисленному оригинальный вид, то у нас получится тертый пирог с яблоками.

Название десерта говорит само за себя, в процессе готовки определенно что-то следует натирать, то ли тесто, то ли начинку, что ж, давайте изучим оба варианта.

Забегая вперед, хочется отметить, что пироги по одному и другому пошаговому рецепту получаются просто сказочными – вкус невероятный, нежное тесто прямо-таки тает во рту, да и с такой выпечкой в домашних условиях запросто справится даже новичок на кухне. Кроме того испечь такой десерт можно как в духовке, так и в мультиварке, качество лакомства от выбранного гаджета абсолютно не страдает.

Ингредиенты

  • Сахар-песок белый — 250 г +
  • Мука пшеничная в/с — 0,3 кг +
  • Яйца куриные — 4 шт. +
  • Кондитерский разрыхлитель (сода) — 1/2 ч.л. +
  • Маргарин сливочный — 160 г +
  • Творожная масса — 1 пачка +
  • Ванильный сахар — 2 пакетика +
  • Яблоки кисло-сладкие — 5 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тертый пирог с яблоками

Этот пирог готовится на классическом песочном тесте, однако здесь мы не увидим традиционный подход к формированию коржа или украшения выпечки, а изберем оригинальный способ натирания теста на терке. Делать это будет легче, если предварительно тестовый комок хорошенько охладить.

Главным плюсом такого метода формирования коржей является то, что начинка свободно проникает в рыхлую текстуру теста и пропитывает его своим ароматным соком.

  1. Для начала нам нужно сделать масляную основу для песочного теста, перетерев сахар (150 г) и разрыхлитель с мягким маргарином до однородного состояния.
  2. Затем взбиваем в отдельной чашке яйца (2 шт.) и соединяем их с маргарином.
  3. Далее всыпаем в тесто просеянную муку с 1 пачкой ванили и замешиваем своими руками мягкое, пластичное тесто.
  4. Теперь полученную массу делим на две равные части, укутываем каждую в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса.
  5. Тем временем подготовим творожную начинку. Творожную массу соединяем с 2 яйцами, 100 г сахарного песка и 1 пачкой ванили, и хорошо взбиваем миксером.
  6. Очищенные от кожицы и семечек яблоки шинкуем тонкими пластинками.
  7. Спустя полчаса вынимаем 2 кусок теста из морозилки и на крупной терке крошим его, равномерно распределяя крошку по дну формы. Поверх тестового слоя внахлест по кругу укладываем яблочные пластинки, затем заливаем все творожной массой и поверх нее натираем второй кусок охлажденного теста.
  8. Выпекать пирог следует в уже разогретой до 200оС духовке 25-30 минут.

Если же вы решили воспользоваться для приготовления тертого яблочного пирога мультиваркой, то в режиме «выпечка» на это уйдет 1 час 10 минут.

Рецепт цветаевского яблочного пирогаРецепт яблочного пирога на кефире

Сухой пирог с тертыми яблоками

Данный рецепт тертого пирога с яблоками примечателен в первую очередь своим составом, где наряду с мукой используется манка, придающая выпечке более пышную и нежную текстуру.

Во вторую очередь оригинальность этого десерта кроется в его тесте, которое вопреки всем стандартам не жидкое, не пластичное, а рассыпчатое, сухое.

Ну и в-третьих, с такой простой рецептурой печь дома пироги полюбит даже тот, кто с кухней в принципе не дружит.

Как готовить пирог с тертыми яблоками

  1. Тесто у нас будет сухим. В общую емкость засыпаем просеянную муку, сахар-песок (200 г), манную крупу и соду. Все хорошенько смешиваем. Тесто готово.
  2. Теперь сделаем начинку. Яблоки моем, чистим от семечек, натираем на крупной терке и смешиваем с сахарным песком.

    Для начинки нужны именно сладкие, сочные фрукты, поскольку пропиткой для сухого теста будет служить как раз выделяющийся из яблочной массы сок.

  3. Собирать пирог мы будем слоями.

    На выстеленное пергаментной бумагой дно формы высыпаем 1/3 сухой смеси, затем выкладываем половину яблочной массы и равномерно ее распределяем по всему пирогу. Затем засыпаем начинку 1/3 сухой смеси, снова кладем оставшуюся начинку и опять посыпаем наше рассыпчатое тесто.

  4. В завершении по всему верхнему слою пирога натираем на мелкой терке замороженное сливочное масло.
  5. При 150оС пирог с тертыми яблоками следует жарить 60 минут.

Стоит отметить, что по предложенным сегодня рецептам можно готовить тертый пирог не только с яблоками, но и другими разными ягодными и фруктовыми начинками. И не обязательно останавливаться исключительно на свежих плодах, замороженные ягоды, фруктовые джемы и конфитюр также отлично подойдут на роль наполнителя.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tertyj-pirog-s-yablokami.html

Тертый пирог с яблоками – простое кулинарное чудо. Лучшие рецепты тертого пирога с яблоками и орехами, бананами, миндалем

Тертый пирог с яблоками

Когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, вам на выручку придет рецепт тертого пирога с яблоками.

Многие считают, что пирог готовят из тертых яблок, но это не совсем так.

Пирог получил свое название благодаря тертому тесту.

Тертый пирог с яблоками – основные принципы приготовления

Готовить пирог начинают с замешивания теста. Для этого вам понадобятся доступные продукты: мука, пищевая сода, сливочное масло или маргарин, сахар и яйца. Иногда в него добавляют майонез или сметану. Из вышеперечисленных продуктов замешивают плотное эластичное тесто. Отделяют от куска меньше половины, оборачивают его пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру.

Большую часть теста раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, формируя невысокие бортики.

Яблоки для пирога можете брать любых сортов. Фрукты чистят, вырезают плодоножку и сердцевину. Яблоки можно нарезать тонкими ломтиками, брусками, либо натереть на крупной терке. Яблоки равномерно распределяют по тесту.

Чтобы пирог получился сочным, начинку можно полить фруктовым сиропом или жидким медом.

Вынимают тесто из морозилки и трут его на крупной терке. Полученной стружкой покрывают яблочную начинку и отправляют на сорок минут в духовку, разогретую до 180 С.

Кроме яблок в начинку добавляют орехи, другие фрукты, творог, миндаль и т.д.

Рецепт 1. Тертый пирог с яблоками и миндалем

Ингредиенты

Тесто

  • 50 мл питьевой воды;
  • 225 г муки;
  • яичный желток;
  • поваренная соль;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 125 г масла сливочного

Начинка

  • три крупных яблока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 80 г коричневого сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 75 мл лимонного сока.

Заливка

  • 30 г коричневого сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г миндальных лепестков;
  • 120 г сахара;
  • два крупных яйца;
  • 3 мл ванильного экстракта.

Способ приготовления

1. Соединяем муку с сахарной пудрой и солью. Перемешиваем и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем яичный желток и вливаем питьевую воду. Замешиваем однородное мягкое тесто. Отделяем небольшую часть, оборачиваем пленкой и помещаем его в морозильную камеру. Большую часть кладем в пакет и кладем в холодильник.

2. Яблоки чистим от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем в миске коричневый сахар с корицей и соком лимона. Добавляем яблоки и перемешиваем.

3. Жаропрочную форму с рефлеными краями смазываем маслом. Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем круг, толщиной пять миллиметров. Помещаем тесто в форму и прокалываем в нескольких местах вилкой. Сверху выкладываем яблочные ломтики.

4. Готовим заливку. Взбиваем сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром до состояния крема. Постепенно вводим яйца, тщательно взбивая после каждого. Продолжая взбивать на небольшой скорости, частями вводим муку и миндаль. Заливаем полученной смесью яблоки.

5. Вынимаем тесто из морозилки и трем его над пирогом в крупную стружку. Сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем кусками. Подаем с чаем или какао.

Рецепт 2. Тертый пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты

Тесто

  • кефир – 60 мл;
  • два яйца;
  • пищевая сода;
  • сахар – стакан;
  • мука – три стакана;
  • масло сливочное или маргарин – пачка.

Начинка

  • орехи – 100 г;
  • четыре яблока;
  • сахар – полстакана;
  • два яичных белка.

Способ приготовления

1. Яйца разотрите с сахаром. В кефир добавьте пищевую соду и перемешайте. Влейте кефир с содой в яичную смесь. Сюда же добавьте маргарин или масло и замесите пластичное тесто. Разделите тесто пополам. Каждую часть оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру.

2. Взбейте яичные белки с сахаром в плотную пену. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или с помощью скалки.

3. Яблоки вымойте, оботрите и крупно натрите.

4. Противень прогрейте и смажьте маслом. Натрите одну часть теста на дно противня. Сверху выложите слой тертых яблок. Во взбитые яйца добавьте орехи и перемешайте. Выложите полученную массу поверх яблок. Сверху натрите вторую часть теста и выпекайте на протяжении часа при 170 С. Готовый пирог остудите, выньте из формы и нарежьте ромбами.

Рецепт 3. Тертый пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты

  • два банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • два крупных кисло-сладких яблок;
  • 180 г муки;
  • 60 мл теплой воды;
  • 5 г корицы;
  • 75 г сахарного песка;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смешиваем мягкое масло с просеянной мукой и разминаем его руками, тщательно растирая пальцами, чтобы получилась совсем мелкая крошка. Это будет сделать проще, если масло будет из холодильника. Добавляем в крошку сахар, соль и корицу и еще раз перемешиваем. Добавляем воду и замешиваем пластичное тесто. Отделяем немного теста, оборачиваем его пленкой и отправляем в морозилку.

2. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный жиром, и протыкаем в нескольких местах вилкой.

3. Яблоки, очищенные от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть фрукта измельчаем брусками. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем его тонкими кружочками.

4. Выкладываем на тесто яблоки ровным слоем. Сверху раскладываем кружочки бананов.

5. Достаем из морозилки тесто и трем его в крупную стружку. Распределяем тертое тесто по начинке и слегка прижимаем лопаткой. Выпекаем пирог при 180 С на протяжении 35 минут, пока верх не подрумянится.

Рецепт 4. Тертый пирог с яблоками и арахисом

Ингредиенты

Тесто

  • два желтка;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Меренга

  • ванилин;
  • сахар – 100 г;
  • два яичных белка.

Начинка

  • молотая корица – 10 г;
  • три крупных яблока;
  • арахис – 80 г;
  • мед – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления

1. Перетираем холодное масло с просеянной мукой до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар и желтки. Быстро замешиваем пластичное тесто. Формируем из него два шарика, оборачиваем пленкой и помещаем на час в холодильник.

2. Одну часть натираем в крупную стружку. Распределяем ее по дну смазанной маргарином формы, формируя невысокие бортики. Отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем при 200 С на протяжении четверти часа.

3. Яичные белки избиваем с ванилином и сахаром до устойчивых пиков.

4. Арахис кладем в емкость блендера и перебиваем в крошку. Перемешиваем ее с холодным маслом, мукой и сахаром. Хорошенько растираем.

5. Яблоки чистим и нарезаем дольками, удалив сердцевину. Яблочные дольки перемешиваем с корицей и медом. Добавляем арахисовую смесь и еще раз вымешиваем.

6. Начинку равномерно распределяем по тесту. Сверху трем оставшееся тесто и покрываем им начинку.

7. С помощью кондитерского мешка сверху отсаживаем взбитые белки. Выпекаем пирог при 180 С на протяжении 20 минут. Приоткрываем дверцу духовки и охлаждаем пирог. Затем помещаем его в холодильник на шесть часов.

Рецепт 5. Тертый пирог с яблоками и персиковым сиропом

Ингредиенты

Тесто

  • 15 мл лимонного сока;
  • 800 г муки;
  • 5 г пищевой соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • три яйца;
  • 150 г майонеза.

Начинка

  • 80 мл персикового сиропа;
  • два крупных яблока;
  • 3 г корицы;
  • 50 г сахара;
  • две веточки свежей мяты.

Способ приготовления

1. Взбейте венчиком три крупных яйца. Добавляем в яичную смесь сливочное масло и хорошенько разминаем вилкой. Кладем в яично-масляную смесь майонез и перемешиваем.

Всыпаем сахар, слегка взбиваем и оставляем на некоторое время, чтобы оно полностью растворился. Гасим соду соком лимона и кладем в полученную смесь. Постепенно подсыпаем муку, предварительно ее просеяв, и замешиваем эластичное тесто.

Делим его на две неравные части. Меньшую часть оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку.

2. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

3. Яблоки моем, обтираем полотенцем и разрезаем на четыре части. Чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть фрукта меленько крошим.

4. Равномерно распределяем яблочную начинку по всей основе. Сверху присыпаем корицей и сахаром. Поливаем начинку персиковым сиропом.

5. Достаем тесто из морозилки, трем его и распределяем стружку поверх начинки. Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на сорок минут.

Рецепт 6. Тертый пирог с яблоками и творожным кремом

Ингредиенты

Тесто

  • маргарин – пачка;
  • сахар – половина стакана;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • мука – полкилограмма.

Начинка

  • ванилин – щепотка;
  • пять яблок;
  • два яйца;
  • мягкий творог – 250 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления

1. Выньте маргарин из холодильника и мелко порубите его ножом. Добавьте к нему сахар, пекарский порошок и муку. Разотрите все руками в крошку.

2. Разогрейте духовку до 200 С. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте тоненькими ломтиками.

3. В отдельной посуде разотрите творог с яйцами, ванилином и сахаром.

4. Всыпьте в сухую форму две трети растертого теста, распределите его ровным слоем по дну. Сверху уложите тонкие ломтики яблок по кругу внахлест. Поверх яблок выливайте столовой ложкой творожный крем, чтобы он равномерно растекся по яблокам.

5. Покройте начинку оставшимся тертым тестом и слегка придавите его лопаткой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте, пока его поверхность не подрумянится. Остудите выпечку прямо в форме. Затем выньте пирог и нарежьте кусочками.

Тертый пирог с яблоками – советы и хитрости

  • Сливочное масло в тесте можете смело заменить маргарином.
  • Если вы хотите, чтобы выпечка получилась не такой калорийной, не добавляйте сахар в тесто. Будет достаточно сладкой начинки.
  • Соду можно погасить лимонным соком или уксусом.
  • Не перемешивайте творожную начинку с фруктами. Выкладывайте творог и яблоки слоями.
  • Яблоки для начинки можете натереть, мелко покрошить, либо нарезать тонкими ломтиками.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tertyi-pirog-s-iablokami-prostoe-kulinarnoe-chudo-luchshie-retsepty-tertogo-piroga-s-iablokami-i-orekhami-bananami-mindalem/

Кулинарное чудо — тертый яблочный пирог

Тертый пирог с яблоками

  • Тертый яблочный пирог с творожным кремом
  • Песочный пирог с тертыми яблоками

Яблочные пироги! Как это вкусно! И как сложно выбрать какой-то один рецепт этого кулинарного чуда… Ведь их существует просто неисчислимое множество! И все-таки рецепт всегда можно выбрать по своему вкусу. Все зависит от того, что вы предпочитаете: рассыпчатое песочное тесто или пышное дрожжевое, сладкую влажную начинку или кисленькие яблочки, тающий во рту бисквит или заливной пирог.

Кстати, есть один довольно спорный рецепт такого десерта. Это тертый пирог с яблоками. Некоторые считают, что он готовится с начинкой из тертых яблочек, другие же утверждают, что для него необходимо делать особенное, тертое тесто. Мы не будем разубеждать ни тех, ни других. Мы просто предлагаем вам оба варианта. Итак, рецепт яблочного пирога, который с уверенностью можно назвать тертым.

Тертый яблочный пирог с творожным кремом

Рецепт на удивление прост. А пирог готовится невероятно быстро. Однако простой рецепт вовсе не означает простое блюдо. Вы сами будете приятно удивлены нежным вкусом и шикарным видом такого пирога.

Ингредиенты:

  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • Пакетик пекарского порошка;
  • 1 пачка маргарина.

Для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • Пачка (250 граммов) мягкого творога;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

Сначала охлажденный маргарин трем на крупной терке или мелко рубим ножом. Теперь высыпаем в миску с маргарином муку, пекарский порошок и сахар. А далее руками растираем все в крошку. Если тесто липнет к рукам, то можно добавить немного муки — крошка должна получиться достаточно сухой. На этом можно считать, что наше тертое тесто готово.

Очередь за начинкой. Но сначала мы включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200-220 градусов. Затем моем и очищаем от кожуры яблоки, удаляем из них жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем тонкими-тонкими ломтиками. В отдельной мисочке растираем мягкий (без крупинок) творог с сахаром, ванилином и двумя сырыми яйцами.

Берем форму (сухую!) и высыпаем в нее две третьих нашего тертого теста, распределяя его равномерным слоем. Поверх крошки укладываем ломтики яблок — по кругу и внахлест. А сверху заливаем творожным кремом.

Крем выливайте постепенно, с помощью столовой ложки, чтобы он растекся ровным слоем. Теперь оставшуюся мучную крошку высыпаем третьим слоем и отправляем в форму с пирогом в духовку.

Как только верх пирога зарумянится, его можно вынимать из духовки. Но не из формы!

Необходимо, чтобы пирог полностью остыл в форме. А уже остывший десерт аккуратно извлекаем и перекладываем на блюдо.

Песочный пирог с тертыми яблоками

Данный рецепт примечателен тем, что в состав теста входит не только мука, но и манная крупа. Да и яблоки для начинки тоже нужно натереть на терке.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Полтора стакана муки;
  • Полтора стакана манной крупы;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для начинки:

  • Полтора килограмма свежих яблок;
  • 150 граммов замороженного сливочного масла.

Приготовление:

Рецепт действительно очень простой. Для приготовления теста необходимо всего лишь насыпать в миску муку, сахарный песок, манку и пищевую соду, а затем все хорошенько перемешать. Для начинки яблочки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Теперь смазываем сливочным маслом форму для выпечки и включаем духовку. Пока духовка разогревается до 150 градусов, собираем пирог.

Сначала насыпаем на дно немного сухого теста, а сверху кладем ровный слой натертых яблок (половину). И так чередуем все тесто с тёртыми яблочками — должно получиться три слоя теста и два слоя начинки. Последним слоем кладем сухое тесто и посыпаем его стружкой из замороженного сливочного масла.

Отправляем форму с пирогом в духовку и оставляем там на час. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем его и перекладываем на блюдо. Ну, а теперь нам остается только попробовать наш чудесный пирог с тертыми яблоками.

Яблочный пирог с корицей

Еще один незамысловатый рецепт ароматного и очень вкусного тертого пирога с яблоками.

Ингредиенты:

  • Половина пачки маргарина;
  • Стакан сахарного песка;
  • 4 стакана муки;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • Неполный стакан майонеза (150 граммов).

Для начинки:

  • Около килограмма яблок;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Столовая ложка корицы.

Приготовление:

Маргарину даем немного подтаять, а когда он станет мягким, выкладываем его в миску и растираем с сахаром. Затем добавляем к этой смеси яйца, майонез и пищевую соду. Все перемешиваем до однородной массы, а потом подсыпаем просеянную муку, замешивая крутое тесто. Делим его пополам и одну часть убираем в морозилку. Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем на противень или в форму для выпечки.

Теперь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 160 градусов. Тем временем готовим начинку. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и удаляем жесткую серединку с семечками. После этого мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем ровным слоем на тесто. Посыпаем сверху сахаром и корицей.

Замороженное тесто натираем на терке и выкладываем третьим слоем сверху яблок. Теперь ставим противень в духовку и выпекаем тертый яблочный пирог тридцать-сорок минут. Готовый ароматный пирожок остужаем, сбрызнув его водой и накрыв чистым полотенцем.

Примечание:

Любой из этих рецептов отлично подойдет для приготовления не только яблочного пирога, но и пирога с другой ягодной начинкой: сливами, малиной, клюквой, вишней. Причем можно использовать не только свежие, но и замороженные фрукты и ягоды. Кстати, свежие яблоки можно с успехом заменить яблочным вареньем или повидлом.

Словом, не бойтесь экспериментировать. Поверьте, кухня — самое подходящее место для творчества, а тертый пирог с яблоками — отличный объект для кулинарных экспериментов. Вам остается только выбрать рецепт и начать готовить. Главное при этом — готовить с вдохновением и с удовольствием.

Источник: https://JLady.ru/baking/tertyj-pirog-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.