Теплый салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью — 11 рецептов, включая теплый салат
Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в приготовлении, имеет аппетитный вид.
Он пользуется популярностью на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступный и сытный.
Вы можете выбрать рецепт с морковкой, огурчиками, сыром, приготовить в теплом или холодном виде.
Теплый салат с куриной печенью
Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.
Ингредиенты:
- лук – 1 луковица;
- соевый соус;
- печень куриная – 570 г;
- сухарики – 130 г;
- перец;
- салат листовой – 270 г;
- соль;
- шампиньоны свежие – 370 г;
- масло оливковое;
- руккола – 170 г;
- сок лимонный – 15 мл;
- мука – 120 г.
Приготовление:
- Начинать следует с зелени. Промыть водой листочки салата листового и рукколу. Нашинковать.
- Печень вымыть.
- В пиалу всыпать муку.
- Обвалять печень.
- Подсолить.
- Сковородку разогреть. Сбрызнуть маслом. Поместить субпродукт.
- Обжарить.
Убрать в тарелку, когда появилась золотого цвета корочка.
- Шампиньоны вымыть. Нарезать.
- С луковицы снять шелуху. Нарезать. Желательно, чтобы получились кольца.
- Поместить в сковородку лук и грибы. Прикрыть крышкой. Потушить.
- Через восемь минуток переместить в миску. Укрыть, для сохранения тепла.
- Теперь необходимо приготовить соус, он придаст вкус блюду. В пиале размешать масло оливковое, соус соевый, перец, соль, сок от лимона. Взбить. Полить салат.
- В тарелки выкладывают блюдо порциями. Сначала на дно выкладывают салат, следом печенку. Укрыть луково-грибной зажаркой. Посыпать руколой. Полить соусом.
- Украсить сухариками.
С морковью по-корейски
Куриная печень нужна для организма, она содержит полезные вещества и витамины. Чтобы продукт не приедался, из него можно готовить всевозможные блюда. С морковкой по-корейски – это блюдо обретет пикантный вкус.
Салат с куриной печенью и морковью
Ни один праздничный стол не обходится без салатов, но всегда хочется разнообразить меню. Салат по этому рецепту очень простой в исполнении, отнимает минимум времени и точно доставит приятное удивление гостям.
С добавлением сыра
Благодаря большому содержанию витаминов, этот салат полезно употреблять в холодное время года. Он повысит сопротивляемость организма и улучшит формулу крови.
Источник: https://attuale.ru/salat-s-kurinoj-pechenyu-11-retseptov-vklyuchaya-teplyj-salat/
Теплый салат с куриной печенью и не только…
Последнее время теплые салаты стали весьма популярным блюдом, которое подают практически во всех достойных ресторанах, да и многие хозяйки взяли эти рецепты на вооружение. Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, в прохладное время года теплый салат с куриной печенью, к примеру, – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.
Еще одно немаловажное достоинство теплых салатов – их вариативность. Чуть-чуть смекалки, кое-какие запасы из холодильника – и новое вкусное блюдо уже на столе. К примеру, приготовить теплый салат с курицей – просто пара пустяков.
По дороге домой забежать в супермаркет и купить пару-тройку куриных грудок труда не составит, добавить листиков салатных, руколы… Впрочем, переходим к полноценному изложению рецептов. Для начала – теплый салат с куриной печенью.
Салат из куриной печенки с грибами и руколой
Ингредиенты:
- 400 граммов куриной печенки
- 200 граммов шампиньонов
- 100 граммов салатных листьев
- 1 небольшая луковица
- 1 яблоко
- 2 горсти руколы
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 30 миллилитров соевого соуса
- 30 миллилитров оливкового масла
- 30 граммов сливочного масла
- соль, сахар, перец по вкусу
- сухарики
Способ приготовления:
Руколу, салатные листья (лучше всего взять смесь разных сортов салата) перебрать, вымыть и обсушить.
Для того чтобы приготовить теплый вкусный салат, надо подготовленную печенку присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. На этой же сковороде обжарить дольки яблока. Крупно нарезанные грибы тоже обжарить вместе с нарезанным луком. Все продукты сложить в одну посуду и оставить в теплом месте.
Для заправки смешать лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар, перец и хорошенько взбить.
Подавать порционно: на плоскую тарелку выложить листья салата, сверху – печенку, грибы, яблоки, лук, посыпать руколой и полить заправкой. Украсить сухариками. Теплый салат с куриной печенью готов.
Примечания:
Для этого салата можно использовать также утиную, гусиную, индюшиную и кроличью печенку.Для простоты приготовления заправки можно использовать обычную стеклянную банку, с плотно закрывающейся крышкой. Все вылить в баночку, закрыть и хорошо потрясти, чтобы все жидкости смешались, и заправка приобрела однородную консистенцию. Теплый салат, заправленный таким соусом, особенно вкусен.
Салат из утиной (куриной) печенки с цикорием и гранатом
Ингредиенты:
- 300 граммов утиной печенки
- 100 граммов цикория
- 3 столовые ложки зернышек граната
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 30 миллилитров оливкового масла
- 30 граммов сливочного масла
- 30 миллилитров соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Подготовленную печенку посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле и оставить в теплом месте. Из меда, бальзамического уксуса, соевого соуса, соли, перца приготовить соус – все смешать и хорошенько взбить.
Листья цикория вымыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо. Сверху положить печень, полить все заправкой, посыпать кедровыми орешками и зернами граната. Украсить зеленью кинзы или базилика.
Этот теплый салат не только очень вкусен, но и весьма полезен.
Примечание:
Цикорий обладает ярко выраженной горчинкой. В сочетании со сладковатой заправкой получается весьма пикантный вкус. Если вам не очень нравится цикорий, его можно заменить любой смесью салатных листьев или руколой.
Салат с куриной грудкой и грушами
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе
- 1 груша
- горсть салатных листьев
- горсть руколы
- 30 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 30 миллилитров портвейна или апельсинового ликера
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Чтобы приготовить этот теплый салат с куриной грудкой, надо обжарить подготовленное и порезанное филе на сливочном масле до золотистого цвета и оставить его в теплом месте.
Грушу нарезать крупными кубиками и обжарить на той же сковороде, посыпав ее сахаром. Обжаренную грушу осторожно снять со сковороды и тоже оставить в теплом месте.
В сковороду влить апельсиновый сок, ликер (или портвейн) добавить по вкусу соль, перец и прокипятить, чтобы соус слегка выпарился и загустел. В конце добавить лимонный сок и бальзамический уксус, сбалансировать вкус.
На салатные листья выложить филе курицы, кусочки груши, полить соусом и сразу подать к столу. Теплый салат украсить зеленью кинзы или базилика.
Источник: https://JLady.ru/salads/teplyj-salat-s-kurinoj-pechenyu.html
Салат с куриной печенью – 25 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня
Хочется несложного кушанья с тонким и незабываемым вкусом и ароматом – приготовь салатик с куриной печенью. Пересмотри поражающие своим разнообразием рецепты с детальными фото. Узнавай нюансы приготовления, секреты сочетания компонентов, пищевую ценность. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат с куриной печенью”
Находи оригинальные и классические испытанные рецептуры салата с куриной печенью на веб-сайте гастрономических открытий и импровизаций 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, рисом, овощами, мёдом, сырами, ягодами и орешками. Заправь салатик разнообразными соусами и заливками.
Салаты с деликатной печенью птицы могут готовиться, как горячими, так и традиционно холодными, в смешанном виде или выложенными послойно. Для их создания одинаково легко применяется отваренная, тушеная или обжаренная печень со всевозможными овощами. Незабываемо вкусны салаты из печени тушеной в сливках, йогурте или сметане .
С основным компонентом создают отличные союзы свежие и маринованные грибы, лучок, морковь, свежие помидоры и огурчики, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, салат разных сортов, различные сыры и яблоки.
Заправлять кушанье можно легким майонезом, сметаной, а также миксом растительных ароматных масел с соком лимона или лайма, уксусом бальзамическим, соевым соусом, горчицей, ароматными травами и пряными специями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной печенью:
Интересный рецепт:1. Тщательно промыть и вручную измельчить листья салата.2. Свежие помидоры и огурчики аккуратно нарезать.3. В порционные тарелки для подачи выложить листья салата.4. На них нарезанные огурцы с помидорами.5. Присыпать мелко нарезанной зеленью.6. Сбрызнуть соевым соусом.7.
Куриную печень вымыть и порезать на кусочки средней величины.8. Шампиньоны нашинковать слайсами.9. На разогретую сковороду с маслом поместить измельченный чеснок. Слегка обжарить (не более 40 сек.)10. Выложить на сковороду печень, довести её до полуготовности.11. Высыпать к печени нарезанные грибы.
Готовить около 5 минут. Подсолить, поперчить, присыпать по вкусу любимыми специями.12. Добавить горчицу и сливки.13. Довести до кипения.14. Додать муку. Старательно перемешать, убрать с огня.15. Горячую куриную печень с грибами в горчично-сливочной подливке выложить в тарелки поверх свежих овощей.
16. Салат подавать в теплом виде.
Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:
Полезные советы:• Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной.
• Термическая обработка деликатной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.
Источник: https://1000.menu/catalog/salat-s-kurinoi-pechenu
Как приготовить салат из куриной печени: 10 потрясающих рецептов
Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью.
Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши.
При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!
Салат из куриной печени — общие принципы приготовления
Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок.
Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка.
Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.
С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.
Салат из картофеля с куриной печенью
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 150 г куриной печени
- 6−8 оливок без косточек
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- майонез
- зелень
- молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками.
Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.
Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой
Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов
- 150 г рукколы
- 250 г куриной печенки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. французской горчицы
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. красного сухого вина
- горсть кедровых орехов
- соль,
- свежемолотый черный перец —по вкусу
Приготовление:
Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками.
Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком.
Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.
Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой
Ингредиенты:
- 400 гр куриной печени
- 3 больших маринованных огурца
- 3 крупных морковки
- 2 средних лука
- 4 яйца сваренных вкрутую
- 2 средних зубка чеснока
- майонез,
- соль по вкусу
- зелень укропа или петрушки
- 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)
Приготовление:
Салат выкладываем слоями.
1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой — огурчики на крупной терке. 3 слой — морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой — яйца натереть на мелкой терке. 5 слой — посыпать сыром.
Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.
Салат из спаржи с куриной печенью
Ингредиенты:
- Спаржа — 150 г зеленая
- Печень куриная — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л. бальзамический
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон — 0.5 шт.
Приготовление:
Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.
) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см.
Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!
Салат из куриной печени с грушами и сыром
Ингредиенты:
- 400 г куриной печенки
- 2 груши
- 150 г творожного сыра
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов
- 1 горсть листьев салата
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.
Салат из куриной печени и шпината
Ингредиенты:
- 150 г смеси салатов,
- 150 г шпината,
- 6 шт. куриной печени,
- 1 ломтик гусиной печени,
- 1 трюфель,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 70 мл портвейна,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 3 ст. л. арахисового масла,
- 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
- 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
- зубчатый лук,
- эстрагон,
- кервель,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.
Салатик из куриной печени и баклажанов
Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2
Ингредиенты:
- 100 г куриной печени
- 100 г баклажанов
- 100 г помидоров черри
- 30 г салата руккола
- 20 мл оливкового масла
- соль,
- свежемолотый черный перец —по вкусу
Для заправки:
- 20 мл оливкового масла
- 20 мл меда
- 10 г маринованного имбиря
Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить.
Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь.Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Вам понадобится:
- 400 г куриной печени;
- 1 пучок листового салата;
- 8 помидор черри;
- 3 капли растительного масла;
- бальзамический уксус;
- соль
- базилик.
Способ приготовления:
- Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
- На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
- Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
- Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.
Теплый салат с куриной печенью и виноградом
Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.
Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 200 г винограда без косточек
- небольшой кочан салата радиккьо
- небольшой пучок листового салата
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец —по вкусу
Для подачи:
Приготовление:
Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус.
Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.
Теплый салатик с куриной печенью и яблоком
Ингредиенты:
- 300 г куриной печеночки
- 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
- 1 яблоко
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
- Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
- Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
- На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.
Плезные советы кулинаров
Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:
- если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
- перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
- солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
- для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
- сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
- готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.
Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-kurinoj-peceni.html
Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью
Куриная печень – это довольно простой и бюджетный продукт.
Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.
Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.
В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.
Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.
В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.
Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления
• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.
• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.
• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.
• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.
• Готовая печень должна быть мягкой.
• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.
• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.
• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.
• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем
Ингредиенты:
• 630 г куриной печени;
• 60 г куриных сердечек;
• соль;
• три болгарских перца;
• масло растительное;
• четыре зубчика чеснока;
• лук;
• четыре ложки уксуса.
Способ приготовления:
1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.
2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.
3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.
4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.
5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.
6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.
7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.
Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
• 390 г печени куриной;
• 10 шт. помидоров черри;
• соль;
• десять перепелиных яиц;
• перец;
• 140 г листьев зеленого салата;
• шесть ложек масла растительного;
• две ложки масла кунжутного;
• две ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.
2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.
3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.
4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.
5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.
6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.
7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.
8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.
Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами
Ингредиенты:
• 330 г куриной печени;
• 320 г свежих шампиньонов;
• лук;
• два яйца;
• соль;
• банка консервированной кукурузы;
• 25 мл растительного масла;
• две ложки столового уксуса;
• 110 г сыра;
• майонез;
• банка маслин без косточек.
Способ приготовления:
1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.
2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.
3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.
4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.
5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.
6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.
8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.
9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.
Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната
Ингредиенты:
• 140 г печени куриной;
• 40 г коричневого сахара;
• соль;
• 45 г сливочного масла;
• луковица;
• два листа салата;
• половина яблока;
• перец;
• 11 виноградин без косточек;
• две ложки зерен граната;
• ложка темного бальзамического уксуса;
• мука;
• ложка гранатового сока.
Способ приготовления:
1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.
2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.
3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.
4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.
5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.
6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.
7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.
8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.
9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.
10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.
Теплый салат из апельсинов и куриной печени
Ингредиенты:
• 235 г куриной печени;
• один крупный апельсин;
• соль;
• половина пучка салатных листьев;
• перец;
• две ложки оливкового масла;
• ложка кедровых орехов
• ложка подсолнечного масла;
• 1,5 ложки бальзамического уксуса;
• ложка меда.
Способ приготовления:
1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.
2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.
3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.
4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.
5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.
6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.
7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.
8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.
9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.
Теплый салат с куриной печенью и блинами
Ингредиенты:
• 290 г куриной печени;
• две ложки майонеза и растительного масла;
• соль;
• две луковицы;
• четыре яйца;
• перец;
• ложка соевого соуса;
• гранулированный чеснок.
Способ приготовления:
1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.
2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.
3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.
4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.
5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.
Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами
Ингредиенты:
• 180 г печени куриной;
• ложка муки;
• соль;
• сливочное и подсолнечное масло;
• листья любого салата;
• уксус;
• пучок базилика;
• сок половины лимона;
• горсть грецких орехов;
• ложка майонеза;
• половина ложки горчицы.
Способ приготовления:
1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.
2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.
3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.
5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.
6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.
7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.
8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.
Теплый салат с куриной печенью – хитрости и полезные советы
• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.
• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.
• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.
• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.
• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.
• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.
• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.
• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/teplyi-salat-s-kurinoi-pecheniu-pitatelno-i-polezno-samye-interesnye-i-neobychnye-retsepty-teplykh-salatov-s-kurinoi-pecheniu/
Как приготовить салат с куриной печенью по различным вкусным рецептам
В данной статье мы научимся готовить салат из куриной печени по различным рецептам.
Благодаря обилию рецептов, салат из куриной печени можно приготовить с разнообразными ингредиентами и подавать как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол.
Для некоторых блюд необходимо печенку сначала отварить, для чего можно воспользоваться мультиваркой или обойтись кастрюлей и затратить на это не более 15 минут. Если же использовать пароварку, то в ней придется варить полчаса.
Теплый салат
Теплый салат с куриной печенью отлично подойдет для праздничного стола и может стать отличным вариантом, если нужно быстро накрыть на стол и порадовать вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 гр.;
- Шампиньоны—1 банка;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Соевый соус — 3 ч. л.;
- Растительное—60мл
- Сливки 20% жирности — 200 мл.;
- Листья зеленого салата — 150 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица—1ч. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Промыть помидор с огурцом и листьями салата.
- Нарезать все соломкой, салат можно порвать равномерными кусками. Выложить в салатник.
- Мелко нарезать шампиньоны и обжаренную печенку.
- Чеснок измельчить и с полминуты обжаривать на растительном масле на сковороде.
- Грибы жарить на сковороде примерно 5 минут
- Добавить печень, посолить, поперчить и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить сливки, горчицу и все довести до кипения.
- Содержимое сковороды выложить в салатник, полить оставшимся соусом.
- Подавать в горячем виде.
Вот так легко и быстро готовится теплый салат с куриной печенью. Приятного аппетита!
Горячий салат с куриной печенью
Еще одно блюдо, которое легко готовить и которое может стать отличным блюдом в холодное время года – это горячий салат с куриной печенью.
Ингредиенты:
- Печень — 400 гр.;
- Листья салата – 100 г;
- Лук — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Руккола – 80 гр.;
- Сухарики — 40 гр.;
- Лимонный и апельсиновый сок – по 2 ст. л.;
- Соевый соус с оливковым маслом – по 30 мл.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Укроп;
- Соль, перец.
Приготовление:
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить промытую и нарезанную печень до золотистого оттенка.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить в сковороду.
- Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности лука.
- В другой сковороде без масла обжарить яблоки, порезав их некрупными дольками, после чего поперчить.
- Салат порвать, смешать с рукколой и выложить на дно салатника.
- Выложить в салатник лук с печенью и яблоки.
- Смешать лимонный и апельсиновый сок с соевым соусом и оливковым маслом, добавить соль с перцем и сахаром, еще добавить щепотку укропа и тщательно перемешать.
- Приготовленный соус добавить в салат, перемешать.
- Подавать, посыпав сухариками.
Приятного аппетита!
Слоеный салат
Слоеный салат с куриной печенью потребует немало времени для приготовления, но удивит своим вкусом и не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.;
- Морковь — 3 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Маринованные огурцы — 350 гр.;
- Твердый сыр — 150 гр.;
- Майонез — 400 гр.;
- Растительное масло— 70 мл.;
- Соль, перец;
- Перец чили, мускатный орех и паприка.
Приготовление:
- Морковь с яйцами отварить и дать остыть.
- Лук почистить, нарезать соломкой и обжарить с частью масла на сковороде до золотистого цвета, слегка посыпать перцем чили и паприкой.
- Отложить на тарелку.
- Печень промыть, нарезать брусочками и обжарить на сковороде с частью масла в течении 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупную терку.
- В последующих операциях использовать только половину продуктов!
- Печень выложить первым слоем в емкость, где будет салат. Промазать майонезом.
- Поверх уложить лук с огурцом и опять заправить майонезом.
- Яйца почистить, натереть следующим слоем, сверху уложить морковь и промазать майонезом
- Сверху добавить тертый сыр.
- Повторить укладку слоев еще раз с оставшейся половиной продуктов.
- Минимум на час оставить в холодильнике, чтобы все слои пропитались и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с грибами
В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить сытный салат «куриная печень с грибами».
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 7 ст. л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Салатные листья — 50 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Первым делом следует промыть печенку и порезать равнымии небольшими кусками.
- Обжарить ее на растительном масле не более 7 минут и нарезать на брусочки.
- Огурцы нарезать на небольшие кубики.
- Лук почистить, нарезать и обжаривать, пока не станет мягким.
- Добавить к луку порезанные пополам шампиньоны и обжаривать пока не испарится вся жидкость. По готовности посолить.
- Для заправки нужно смешать по вкусу соль с перцем и растительным маслом, добавить измельченный чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Уложить в одну посуду обжаренные шампиньоны с луком и огурцами, сюда же добавить печенку с измельченной петрушкой. Влить заправку и отложить на 1 час в холодильник.
- Выложить на листья салата и подать к столу.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт с фасолью
Приготовим легкое и полезное блюдо с фасолью.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 гр.;
- Консервированная фасоль — 300 гр.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Лук салатный — 1 шт.;
- Масло сливочное — 70 гр.;
- Соль—по вкусу
Приготовление:
- Промыть печень, нарезать небольшими кусками и готовить на сковороде со сливочным маслом. Обжаривать не более 7 минут, в конце посолить.
- Слить жидкость от фасоли выложить ее в глубокую емкость и поверх уложить порезанные кубиками огурцы.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиком и уложить на огурцы.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Поверх всего выложить печень с луком, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с апельсинами
Приготовим необычное на вкус блюдо с апельсинами, которое не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Печень — 400 гр.;
- Листья салата — 200 гр.;
- Апельсин — 2 шт.;
- Кедровые орехи — 30 гр.;
- Французская горчица — 1 ст. л.;
- Соевый соус — 1ст. л.;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- На сковороде с оливковым маслом обжаривать промытую печень около 8 минут и в конце добавить соль с перцем.
- С апельсинов снять кожуру затем с каждой дольки снять пленки, оставляя одну мякоть. Половину одного апельсина оставить на потом.
- Промыть и произвольно порвать салатные листья, поверх которых выложить дольки апельсина.
- Поверх выложить обжаренную печень и посыпать все кедровыми орехами.
- Для заправки смешать французскую горчицу с соком, выдавленным из оставшейся части апельсина, сюда же добавить по 1 ст. ложке соевого соуса и оливкового масла. Тщательно перемешать.
- Заправку добавить при подаче.
Приятного аппетита!
Низкокалорийное блюдо
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как мы будем готовить из отварной печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Луковица — 2 шт.;
- Консервированный горошек — 1 банка;
- Масло растительное — 50 мл.;
- Майонез — 50 мл.;
- Соль.
Приготовление:
- Печень промыть и отварить до готовности, после чего нарезать соломкой.
- На сковородку налить растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук с натертой на крупной терке морковью.
- Горошек без жидкости выложить в глубокую емкость, добавить кусочки отварной печени с обжаренными овощами. Посолить.
- Добавить майонез тщательно перемешать перед подачей.
-рецепт: Салат с куриной печенью и капустой
Источник: https://skolkovarim.com/myaso/gotovim-salaty-s-kurinymi-pechenkami.html