Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами: 3 лучших рецепта

Теплый салат с грибами

Казалось бы, теплые грибные салаты являются разновидностью привычных всем нам холодных салатов. На самом деле история теплых салатов намного древнее. В Древнем Риме привычной пищей были овощи и травы, сдобренные теплым медом, солью и пряностями. Именно они назывались salata – словом, давшим название появившимся позже (во Франции) холодным салатам.

К одному из видов подножного корма, из которого готовили salata, относились грибы. Чаще всего они нуждаются в термической обработке, одни в большей (например, лесные грибы), другие в меньшей (как шампиньоны и вешенки) степени.

При этом всякие грибы обладают богатым вкусом, который усиливается в горячем блюде, поэтому теплый салат с грибами – это неизменно вкусное блюдо с интересным кулинарным звучанием.

Теплый салат с грибами и помидорами

Возьмите:

  • 150 грамм свежих грибов;
  • 150 грамм свежей зеленой стручковой фасоли;
  • 5-7 помидорок черри;
  • 50 грамм вяленых томатов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм рукколы; 7 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Подрежьте кончики фасоли, бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в ледяной воде. Воду слейте, а фасоль выложите на бумажное полотенце. Помидорки разрежьте на 2-4 части. Вяленые томаты нарежьте небольшими кубиками.

Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета, в конце посолите и приправьте специями. Выложите все ингредиенты в салатник, смешайте с рукколой. Добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока.

Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте крупно натертым сыром.

Теплый салат с курицей и грибами

Возьмите:

  • 300 грамм отваренной куриной грудки;
  • 100 грамм бекона;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 апельсин;
  • 1 луковицу;
  • 100 грамм микса салатных листьев;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайную ложку бальзамического уксуса;
  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав;
  • 2 щепотки морской соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Куриную грудку и бекон нарежьте тонкими полосками. Почистите и крупно нарежьте шампиньоны. Лук и чеснок почистите, лук нарежьте тонкими кольцами, 1 зубчик чеснока измельчите. Обжарьте курицу и бекон в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце.

Отдельно разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Введите грибу, 1 щепотку соли, перец, прованские травы, обжаривайте 2-3 минуты. Разотрите зубчик чеснока со щепоткой морской соли. Снимите с апельсина цедру, отожмите сок из половины апельсина.

Для заправки смешайте его с цедрой, щепоткой перца, бальзамическим уксусом, йогуртом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите листья салата на блюдо, полейте половиной заправки, выложите курицу с беконом.

В оставшуюся заправку добавьте 1 столовую ложку масла, в котором жарилась курица и бекон, перемешайте, полейте ею салат, посыпьте нарезанной кинзой.

Теплый салат с грибами вешенками и морковью

Возьмите:

  • 300 грамм вешенок;
  • 3 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1/2 перца чили;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайную ложку меда;
  • 1 столовую ложку рисового уксуса;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • 1 столовую ложку семян кунжута.

Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Остудите. Лук и имбирь очистите, мелко нарежьте. Перец чили нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло, обжарьте в течение 1 минуты половину чеснока, имбирь и перец чили. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.

Выложите в миску. В сковородку отправьте оставшийся чеснок и нарезанные соломкой вешенки. Жарьте, пока не испарится жидкость, еще немного просушите грибы. Выложите в сковороду морковь, добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед, перемешайте. Немного прогрейте салат, выпарив жидкость.

Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренным кунжутом и сразу подавайте.

Елена А

Источник: http://www.ladiesjournal.ru/teplyj-salat-s-gribami-3-luchshix-recepta/

Салат с грибами

Теплый салат с грибами

Грибы богаты белком, который так необходим для организма. Если вы не употребляете животной пищи, в вашем рационе обязательно должны присутствовать грибы. Кроме этого они низкокалорийны, в тех же шампиньонах содержится всего лишь 27 кКал на 100 г, что делает их незаменимыми для тех, кто старается употреблять низкокалорийную пищу.

Салат с грибами существует в разных вариациях: с маринованными, отварными, жареными грибами. К тому же готовить их можно круглый год, потому что в любой торговой сети можно найти в продаже грибы в любой время года.

Если вы используете грибы, которые собирали сами, будьте очень внимательны. Грибы могут стать причиной отравления, поэтому их нужно правильно подготовить. Сначала довести до кипения, а потом слить воду и отварить второй раз в кастрюльке с водой.

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – вот такой получится салат. Готовится легко и быстро, прекрасно подойдет для обеденного перекуса.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Свежие шампиньоны
  • Орешки

Приготовление:

Сладкий перец с луком мелко нашинковать, а грибы средними кубиками. Потом лук с грибами обжарить 2-3 мин., добавить к ним перец и, помешивая, жарить еще 5 мин. Выложить в салатницу и добавить заправку из соли, уксуса, апельсинового сока и молотого перца. Посыпать орешками, кедровыми или измельченными грецкими. Можно украсить листьями свежего салата.

Крабовый салат с грибами

Всем знакомый крабовый салат заиграет новыми вкусами, если добавить грибы. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Вареные яйца
  • Маринованные шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Консервированная кукуруза
  • Лук
  • Майонез

Приготовление:

Лук, грибы нарезать мелкими кубиками, а сыр с яйцами натереть. Потом измельчить крабовые палочки. Смешать все ингредиенты сразу или выложить слоями. Посолить по вкусу и украсить рубленой зеленью.

Салат «Грибная завалинка»

Приготовьте овощной салат с грибами, заправленный растительным маслом. Готовится легко, а съедается мгновенно.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы
  • Репчатый лук
  • Вареный картофель
  • Соленые огурцы
  • Свежие огурцы
  • Консервированный горошек
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

Грибы с луком нарезать и поджарить. Картофель и огурцы нарезать. Все смешать и заправить маслом. Украсить сверху рубленым зеленым луком.

Свекольный салат с грибами

Невероятно простой, в меру пикантный салат с чесночным ароматом не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук с шампиньонами нарезать и поджарить, слегка присолить. Свеклу и лук нарезать кубиками, измельчить чеснок. Все смешать и заправить заправкой из соли, сахара и уксуса.

Этот салат будет уместен не только на семейный обед, он легко украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны
  • Вареная морковь
  • Вареные яйца
  • Твердый сыр
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Укроп

Приготовление:

Нарезанные шампиньоны обжарить, отдельно от них обжарить репчатый лук. Чеснок и зелень измельчить и хорошо их перемешать. Сыр, морковь и яйца (белок и желток предварительно отделить друг от друга) натереть на терке.

Салат выкладывать слоями: зелень, грибы, слой майонеза, лук, слой майонеза, морковь, слой майонеза, тертый белок, слой майонеза, желток, тертый сыр.

Если хочется большей остроты, можно отварную морковь заменить морковкой по-корейски.

Грибной салат с фасолью

Питательный и простой салат, отлично подойдет в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны
  • Вареная фасоль
  • Репчатый лук
  • Майонез

Приготовление:

Шампиньоны поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и добавить все к фасоли. Заправить майонезом, добавить соли и чеснока по вкусу. Украсить рубленой зеленью.

Блюдо с таким романтичным названием порадует тонким вкусом. Несмотря на такое большое количество ингредиентов, приготовить его будет легко.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • Отварные грибы (вешенка или шампиньоны)
  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Огурец
  • Репчатый лук
  • Дижонская горчица
  • Майонез

Приготовление:

Курицу и грибы нарезать соломкой. Лук сначала замариновать, потом нарезать его полукольцами и смешать с грибами. Яйца, картофель и огурец натереть на терке.

Выкладывать слоями на тарелке. Начинать с картофеля, чуть смазать майонезом и присолить. Потом слой куриного филе с дижонской горчицей. Следующий слой — грибы с луком. Смазать майонезом. После этого идут натертые яйца с майонезом, и в самом конце тертый свежий огурец.

Грибной салат «Марго»

Салат с женским названием обязательно понравится любому мужчине, поэтому обязательно порадуйте своего мужа этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы
  • Отварное куриное филе
  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Твердый сыр
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать полосками, обжарить, остудить и нарезать крупными кубиками. Картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Это будет первый слой, его выложить на плоское блюдо.

Разровнять и смазать майонезом. Потом выложить куриное филе, смазать майонезом. Можно слегка присолить. Следующим слоем выложить грибы и слой майонеза.

Потом натертые или нарезанные кубиками яйца и майонез, а в конце тертый сыр.

Хотите удивить гостей? Спрячьте салат в мешочки из гречишных блинов. Выглядит красиво, а кроме этого очень вкусно и невероятно удобно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Гречневая мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Коньяк
  • Свежие шампиньоны
  • Отварной говяжий язык
  • Топленое масло
  • Перья шнитт-лука

Приготовление:

Смешать стакан пшеничной муки и 4 ст.л. гречневой. Яйца взбить и вылить в муку. Перемешивать, добавляя понемногу молоко, разбавленное водой. Когда тесто будет нужной консистенции, добавить 1 ст.л. коньяка. Приготовить блинчики, приблизительно 16 см в диаметре.

Шампиньоны и язык мелко нарезать. Поджарить на сковороде с добавлением топленого масла. В конце добавить мелко нарезанный шнитт-лук. Перемешать.

В центр каждого блинчика класть немного салата, а потом края блинчика собрать в мешочек и завязать пером лука.

Грибной салат без майонеза

Если есть в холодильнике баночка с опятами, можно на обед приготовить этот салат. Прекрасно подойдет для молодых хозяек, которые только начинают постигать азы кулинарии.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Перец нарезать тонкой соломкой, а помидоры дольками. Выложить в салатницу. Зелень измельчить, добавить к остальным продуктам. Лук нарезать полукольцами и замариновать, чтобы избавиться от горечи. Воду с лука слить и выложить в салатницу. Туда же добавить опята. Заправить маслом и посолить по вкусу. Перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=vgy9uhI4e6Y

Вместо обычного репчатого лука можно воспользоваться сладким ялтинским, который не нужно мариновать.

Этот салат к столу подается теплым, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого бюда.

Ингредиенты:

  • Кольраби
  • Вешенки
  • Дижонская горчица
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Зеленый лук

Приготовление:

Вешенки отварить, мелко нарезать. Кольраби очистить, нарезать дольками и отварить в течение 10 мин. Грибы и капусту остудить.
Приготовить салатную заправку из соли, молотого перца, оливкового масла и дижонской горчицы. Продукты смешать, залить заправкой. Посыпать рубленой зеленью и перемешать.

Грибной салат с ананасом и сыром

Нежный и невероятно вкусный салат с консервированным ананасом с удовольствием оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • Свежие шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо разобрать по волокнам или мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковороде. С ананаса слить жидкость и мелко нарезать.

Выкладывать на широкое плоское блюдо. Первый слой — грибы, смазать майонезом. Потом куриное мясо и слой майонеза. Можно слегка присолить по вкусу. Далее выкладывать измельченный ананас, слой смазать майонезом. В конце украсить тертым сыром со всех сторон.

Аппетитный, вкусный и полезный — вот такой получится салат. Испортить невозможно, если приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг
  • Консервированные шампиньоны
  • Сыр фета
  • Фиолетовый репчатый лук
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Смесь молотых перцев

Приготовление:

Листья салата промыть, порвать на кусочки и сложить в салатницу. Грибы нарезать, добавить к салату. Лук нарезать полукольцами или соломкой. Сыр нарезать кусочками и добавить к остальным продуктам. Добавить специи и соль. Заправить маслом и премешать.

Грибной салат с баклажанами

Следующий рецепт для любителей кулинарных экспериментов, результат порадует даже настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Шампиньоны
  • Помидор
  • Авокадо
  • Фиолетовый лук
  • Сыр эмменталь
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажан и грибы нарезать и поджарить на скороде с добавлением масла. В конце добавить соевый соус и выключить огонь. Подождать, пока смесь остынет, выложить в салатницу и смешать с помидорами и авокадо, нарезанными кубиками. Заправить маслом.

Грибы — очень универсальный продукт, который удачно сочетается во многих рецептах. В этом салате грибы вместе с креветками, стоит попробовать этот салат с сухариками, чтобы понять насколько он вкусный.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны
  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Репчатый лук
  • Листья салата
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Горчица (не очень острая)
  • Лимонный сок

Приготовление:

Креветки отварить. Шампиньоны порезать средними кубиками и смешать их с креветками, помидорами черри. Листья салата порвать руками, отправить к остальным продуктам.

Приготовить заливку для салата из оливкового масла, сока лимона, горчицы и сахара. Заправить салат, перед подачей посыпать сухариками.

Для усиления аромата в заливку можно добавить прованских трав и дать ей настояться 10 мин.

Осень — грибная пора, так что отправляйтесь в лес по грибы, а потом радуйте свою семью вкусными грибными салатами. Не забывайте, что большинство салатов готовится очень быстро и их приготовление не требует особых кулинарных талантов. Ваши родные будут благодарны за такую заботу.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/219

Теплый салат с сыром и грибами

Теплый салат с грибами

Рецепт этого теплого салата просто находка, если надо очень быстро что-то приготовить и полноценно поесть. В нем сочетается преимущества салата – зелень, овощи, то есть витамины и клетчатка, с теплыми блюдами – сытность, согревающий эффект.

Таким теплым салатом из грибов и сыра можно запросто пообедать в летнее время, когда на улице жарко и перегружать свой желудок не хочется. Попробуйте приготовить такой салат, ведь это можно делать каждый день, а чтобы не надоел использовать разнообразные ингредиенты.

Наш рецепт ниже.

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт
  • Адыгейский сыр (панир) – 150 гр (половина головки)
  • Грибы шампиньоны – 100 гр (6-7 шт)
  • Базилик – пучок свежего или в сушеного (в виде специи)
  • Салат Айсберг (или другой) – треть головки
  • Руккола (или другая любимая зелень — шпинат, укроп) – небольшой пучок
  • Перец салатный – половинка
  • Оливковое масло – несколько ложек

Как приготовить теплый салат грибами и сыром – пошаговая инструкция с фото

Как во многих теплых салатах, часть ингредиентов мы будем поддавать термообработке, а часть ингредиентов будут использоваться в сыром виде. Все ингредиенты необходимо подготовить – помыть, грибы по необходимости очистить от кожуры.

  1. Ставим на конфорку сковороду с небольшим количеством масла – разогреваться (огонь небольшой)
  2. Тем временем грибы режем кубиками и отправляем на сковороду
  3. Пока они начинают томиться на сковороде, режем помидоры крупными кубиками и отправляем их к грибам на сковороду.

  4. Следом режем адыгейский сыр – средними кубиками (по пол-сантиметра) и добавляем и сыр к смеси овощей на сковороде.
  5. Посыпаем смесь листьями свежего базилика (либо добавляем сушенный базилик), солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на буквально 2-3 минуты.

    Овощи для теплого салата не должны сильно обжариваться — будет достаточно просто их прогреть. Огонь выключаем.

  6. Тем временем в салатнике смешиваем листья рукколы и салата айсберг. Обратите внимание что ни салат ни рукколу не рекомендуется резать ножом, они теряют свой вкус. Лучше их рвать руками.

  7. Салатный перец произвольно режем (кубиками, полосками – как больше нравится).
  8. Далее горячую смесь из сковороды высыпаем прямо в салатник. Перемешиваем листья салата, рукколы и перец с теплыми грибами, помидорами и сыром. Заправлять такой салат больше не чем не надо, так как овощи пустили сок при термообработке – эта ароматная жидкость с пряным базиликом и будет заправкой для салата.

Ваш теплый салат готов – подавайте его сразу же к столу и кушайте. Его, как и большинство салатов лучше съедать тут же. Очень вкусный и полезный обед, а главное на все про все нужно 15 минут!

Приятного! Уже проало читателей: 2, средний балл: 5,00. Loading…

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Готовится «Молочная девочка» достаточно быстро, за час-полтора можно управится, т.к.

коржи выпекаются очень быстро – всего 5-6 минут. Такое смешное название торт получил благодаря названию немецкого сгущённого молока, на основании которого готовятся коржи торта. Пошаговый рецепт торта, приведенный ниже, поможет приготовить вкусный и праздничный торт с первого раза.

Для теста

  • Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
  • Сметана – 8 столовых ложек
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Мука – 1,5 стакана (240 г)
  • Разрыхлитель – 1 упаковка

Для крема

  • Сметана – 600 мл
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ваниль (по желанию)
  • Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.

Для выпекания коржей (обязательно)

  • Бумага для выпечки или силиконовый коврик для выпечки

Готовим тесто для торта

  1. Смешать отдельно все сухие (мука, крахмал, разрыхлитель) и все влажные (сметана, сгущенное молоко) ингредиенты 
  2. Соединить в миске сухие ингредиенты с влажными. Получится достаточно жидкое тесто для торта. 
  3. Тесто для торта готово – оно достаточно жидкое, но не растекается мгновенно.

Выпекаем коржи для торта

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
  2. Отрезать кусок бумаги для выпечки, достаточный по размеру для коржа. Нарисовать на нем круг диаметром по желаемому размеру коржа (20-25 см).
  3. Или нарисовать круг на силиконовом коврике. Плюс коврика в том, что с него легче снимать корж, а также бумагу придется использовать каждый раз новую, чтобы корж не прилипал, т.е. большой расход + время на рисование.
  4. Разместите бумагу/коврик на противне для духовки. 
  5. В зависимости от размера круга положить в центр 3-5 ложек теста, быстро разровнять тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю площадь круга. 
  6. Выпекать корж в духовке 5-7 минут – до золотистого цвета. 
  7. Сразу же по готовности корж снять с бумаги/коврика (иначе может прилипнуть). Удобнее всего снимать, перевернув бумагу/коврик и помогая ножом/силиконовой лопаткой. 
  8. Переложить корж на тарелку/поднос для торта. Промазать корж небольшим слоем крема (крем может быть любой – сметанный, заварной, из взбитых сливок). 
  9. Повторить процесс выпекания коржа пока не закончится все тесто.
  10. Последний корж украсьте сверху по желанию – крошками шоколадных вафель или песочного печенья, тертым шоколадом или кокосом, сахарным конфетти или мармеладом.

Источник: http://1veg.ru/recipes/2661

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.