Телятина на пару в мультиварке

Содержание

Телятина в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Телятина на пару в мультиварке

Имеющая нежный изысканный вкус, телятина довольно популярна в различных уголках нашей планеты, в кухнях разных стран.

Ей отдают свое предпочтение занимающиеся спортом и фигурой, так как она и содержит витамины, белки и микроэлементы, и одновременно низкокалорийная.

А из телятины в мультиварке можно соорудить самые различные яства, и она будет сохранять максимум своих полезностей. Сегодня с вами рассмотрим, каким образом приготовить эти вкусные блюда.

Тушеная телятина в мультиварке

Нежное мясо – да с картошечкой! – получается сытным и вкусным. Однако в этом варианте применяется телятина, и калорийность данного яства будет не слишком существенной.

Нам потребуются следующие ингредиенты: полкило мякоти теленка, полкило картошки, пара средних морковок, пара луковиц репчатых, перец горошком – душистый и черный, соль по личным предпочтениям, чеснок – пару зубчиков, постное масло, лавр, сушеные коренья петрушки, сельдерея – в небольшом количестве, смесь трав (необязательно).

  1. Телятину в мультиварке приготовить легко – на то и создан этот замечательный кухонный прибор. Мясо моем и нарезаем равными небольшими кубиками.
  2. Лук с картошкой моем, чистим, нарезаем среднего размера кубиками, морковь моем, чистим, натираем на терке крупно.
  3. В чашу добавляем постное масло, хорошенько разогреваем («Жарка») и кладем телятину в мультиварку. Обжариваем кусочки минут 10 примерно в соответствующем режиме.
  4. К мяску добавляем тертую морковку с порезанным луком и жарим еще минут 5.
  5. Затем добавляем в общую массу порезанную картошку с чесночком и лавровым листом, черным и душистым перцем, солим и тщательным образом перемешиваем.
  6. Все добро заливаем небольшим количеством воды (примерно – стакан мультиварочный), выбираем «Тушение» и готовим около часа. За это время все ингредиенты станут мягкими и нежными, но могут несколько потерять в своей структуре. Так что любители строгих форм: выставляйте минут на 35-40 – этого будет вполне достаточно.
  7. Телятина в мультиварке с картошкой готова. Пересыпаем яство в подходящую емкость и подаем к столу. Можно слегка посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Как приготовить телятину в мультиварке? К примеру возьмем гуляш. Он ведь был издавна весьма популярным в меню различных народов.

И сейчас при помощи этого прибора гуляш из телятины приготавливается легко и споро.

Нам потребуются следующие ингредиенты: полкило свежей телятины без кости, одна-две морковки, пара луковиц, полстакана томат-пасты, масло постное, специи, лавр, зелень свежая и немного соли.

  1. Телятина в мультиваркев качестве гуляша готовится легко! Промываем и нарезаем мякоть без косточки небольшими полосами.
  2. Лук чистим и режем полукольцами или шинкуем, а морковку – вкруговую.
  3. Чеснок чистим, давим и шинкуем ножиком (можно и чеснокодавку использовать).
  4. Чашу кухонного прибора смазываем постным маслом и кладем мясо разом с овощами. Готовим 20 минут на «Выпечке», регулярно помешивая.
  5. Пока телятина в мультиварке готовится, делаем соус. В томат-пасту добавляем стакан очищенной воды, кладем любимые пряности по вкусу и солим. Тщательным образом все перемешиваем и добавляем в общую массу в самом финале нашего кулинарного действа.
  6. Дополнительно еще готовим 30-40 минут (режим «Тушение»).

Вяленая слива оптимально сочетается с нежирным мясом, она придает особенный вкус блюду, подчеркивая его аромат. Ингредиенты: полкило свежей телятины, стакан чернослива без косточки, пара морковок и луковиц, постное масло, полстакана сметаны средней жирности, лавровый лист и соль со специями, которые вы обычно употребляете.

Как приготовить

  1. Телятину промываем и нарезаем на куски.
  2. В чаше мультиварки на постном масле обжариваем мякоть до румяной корочки (режим «Жарка»).
  3. Следом идет порезанный лук (полукольцом или кубиком). Жарим еще минут 5, до золотистости в оттенке.
  4. Морковку нарезаем кубиками и выкладываем в чашу, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

  5. Сверху добавляем сметану со специями и соль.
  6. Заливаем стаканом воды, чтоб жидкость немного покрыла мякоть. Готовим примерно час (режим «Тушение»).
  7. Пока будет готовиться, промываем и нарезаем половинками черносливины. Их следует ввести в общую массу минут за 15 до финала тушения, при этом перемешивая блюдо.

    По готовности его можно подать с гарниром или как самостоятельное яство.

Телятина на пару в мультиварке

Блюда, что приготовлены таким способом, вне всяких сомнений, являются наиболее полезными, максимально сохраняют природный вкус и аромат. Нам понадобятся следующие ингредиенты: полкило мякоти, пара луковиц, пряности и соль по индивидуальному вашему предпочтению, горчица.

Как приготовить блюдо

  1. Мясо промываем и натираем острой горчицей и специями. Пускай немного пропитается, полежит. Можно его замотать в таком виде в пищевую пленочку и отправить вниз холодильника.
  2. А пока подготовим лук.

    Его нужно нарезать кольцами или полукольцами крупно и слегка замариновать – в любом из приемлемых вам составов. Делается это в течение получаса.

  3. Вот как раз и мясо пропиталось как следует. И лук хорошенько замариновался. Выкладываем телятину в подготовленный кусок пищевой фольги.

    Сверху насыпаем маринованный лучок лук, все аккуратным образом заворачиваем в фольгу.

  4. В чашу кухонного прибора набираем немного воды и устанавливаем сверху емкость, где будет приготавливаться телятина.
  5. Выставляем «Варка на пару» и готовим около часа.

  6. По готовности телятину достаем из мультиварки, нарезаем порционно и подаем с различными соусами и гарнирами – по вашему усмотрению.

Плов телячий

Многие хозяйки не слишком уж любят домашний плов, ведь его приготовление занимает довольно много времени. Однако при помощи мультиварки все происходит проще и быстрее. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: полкило мякоти, 2 мультистакана риса длинного, 3 луковицы, 2 морковки, специи для плова, масло постное, перцы и соль.

Готовим плов

  1. Овощи промываем и нарезаем кубиками.
  2. Телятину промываем и режем кусками.
  3. Рис промываем, и даем постоять в емкости с прохладной водой. Затем ее сливаем, а крупе даем стечь на дуршлаг.
  4. Смазываем чашу прибора маслом, кладем кусочки мяса, обжаривая их со всех сторон (режим «Жарка» – 15 минут).
  5. Добавляем морковь тертую, лук порезанный и оставляем готовиться еще 10 минут на том же режиме.
  6. В финале добавляем рис и вводим специи с солью по вкусу.
  7. Заливаем водой 1:2 и готовим еще 40 минут (режим «Плов»). По завершении приготовления выключаем мультиварку и даем настояться еще минут двадцать.

Источник: http://fb.ru/article/91127/posmotrim-kak-delaetsya-telyatina-v-multivarke

Телятина в мультиварке – рецепты адаптированные и оригинальные. Суфле, рулетики и котлеты – жарим и тушим телятину в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке

Молодая телятина – мясо с замечательной фактурой и вкусом.

микроэлементов в нём таково, что оно замечательно подходит для питания при повышенных физических нагрузках.

Суммарное содержание жиров несколько ниже, чем в свинине, а потому и в целях ограничения калорийности можно использовать телячью вырезку.

Рецепты телятины в мультиварке – общие принципы приготовления

• Говядина считается мясом жёстким, но если блюдо по рецепту готовится именно из неё, можно пойти на маленькие хитрости. Прежде всего, выберем молодую телятину, а готовить её будем в мультиварке.

• Из телятины в мультиварке можно приготовить полноценные блюда, дополнив мясо овощами. Её можно потушить с подливкой или подать под соусом, приготовленным отдельно. Из телятины готовят замечательные рулетики, которые фаршируют сухофруктами. Не менее вкусно суфле из такого мяса, блюдо получается нежным и сохраняет диетическую ценность продуктов.

• Выбирая телятину, обратите особое внимание на её внешний вид. Свежее мясо должно быть плотным, ярко-красного цвета. Прожилки жира имеют нежно-кремовый цвет. Если есть внешний жир, который отделён от куска мякоти плёнкой, не берите такое мясо. Это говорит о том, что забитое животное было не молодым.

• Приобретённую телятину перед приготовлением тщательно промывают, выбирая из мякоти, случайно попавшие в неё при рубке мелкие кости и щепы. Затем насухо обтирают полотенцем, разделывают и поступают согласно рецептуре.

Телятина в мультиварке: рецепт нежной и ароматной телятины

Ингредиенты:

• полкило телятины;

• небольшой лимон;

• крупная морковь;

• две ложки «Ркацители» или похожего вина;

• крупная луковица;

• чайная ложка сухого тимьяна.

Способ приготовления:

1. Тонкими брусочками нарежьте морковку, лук нашинкуйте четвертинками колец.

2. Промытый кусок телятины нарежьте некрупной соломкой.

3. Чтобы удержать в мясе влагу, обжарьте кусочки в прокалённом масле на среднем огне. Не зажаривайте сильно, как только мясо покроется румяной корочкой, переложите его в варочную чашу и вылейте туда же остатки масла со сковороды.

4. Добавьте овощи, влейте вино. Слегка присолите, по своему вкусу поперчите. Засыпьте тимьян и хорошо перемешайте.

5. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте надвое и отожмите из одной половинки сок. Со второй соскоблите тёркой цедру. Добавьте ложечку свежеотжатого сока и чуть меньше 1/2 ч. л. цедры к мясу.

6. Влейте немного более половины стакана воды и готовьте на опции «Выпечка» не более 40 минут, изредка перемешивая.

7. После этого переведите мультикастрюлю в режим «Тушение» и продолжите готовить ещё около часа.

Телятина в мультиварке: рецепт овощного рагу с грибами

Ингредиенты:

• телятина – 300 гр.;

• свежие шампиньоны – 250 гр.;

• 200 гр. замороженной овощной смеси;

• половинка небольшого лимона;

• рафинированное масло подсолнечника – 1,5 ст. л.;

• ложка несолёного томата;

• 1 лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Телятину нарежьте кусками, размером не более трёх сантиметров и поместите в варочную чашу с налитым в неё маслом. Слегка обжарьте кусочки мяса в режиме жарки. Чуть поперчите и посолите.

2. Разведите томат в 50 мл питьевой воды и залейте томатной смесью мясо.

3. Мелкой тёркой соскоблите с лимона цедру, добавьте её к телятине и доведите мясо на режиме жарки почти до готовности.

4. Затем выложите к мясу нарезанные пластинками шампиньоны и замороженную овощную смесь. Заложите лаврушку и хорошо перемешав, доведите до готовности.

Телятина в мультиварке: рецепт котлет с белыми грибами

Ингредиенты:

• полкило мякоти телятины;

• 200 гр. свежих белых грибов;

• одно яйцо;

• две ложки «Рислинга» или «Ркацители»;

• свежая петрушка – 3 веточки;

• 1/2 крупного лимона.

Способ приготовления:

1. Очистите грибы от мусора и грязи. Хорошо промойте и проварите в мультиварке на пару около четверти часа. Затем остудите и нарежьте как можно мельче.

2. Промойте мякоть, нарежьте крупными кусками и перемелите мясорубкой.

3. Смешайте измельчённые грибы с телячьим фаршем, добавьте вино, разбейте в фарш яйцо. По своему вкусу подсолите и хорошо вымесите.

4. Из приготовленного фарша сформуйте продолговатые, не слишком толстые котлетки и поместите их в паровую ёмкость.

5. Влейте в чашу около полу-литра тёплой воды и установите на неё паровой контейнер.

6. Закройте крышку и готовьте котлеты полчаса в соответствующем режиме.

7. В качестве гарнира к котлетам подайте отварной картофель. При сервировке на каждую положите тонкий ломтик лимона и посыпьте мелкорубленой зеленью.

Телятина в мультиварке: рецепт рулетиков с курагой и черносливом

Ингредиенты:

• 500 гр. телятины (мякоть);

• 100 мл «Каберне»;

• 200 гр. кураги;

• чернослив без косточек – 250 гр.

Способ приготовления:

1. Кусок мякоти промойте, просушите полотенцем и разрежьте на большие пласты сантиметровой толщины. Старайтесь нарезать поперёк волокон.

2. Затем интенсивно отбейте все пласты и сложите в миску. Полейте куски телятины вином и маринуйте не менее 20 минут.

3. Тщательно промойте сухофрукты. При необходимости, если ягоды пересушены, немного вымочите их, воспользовавшись тёплой водой.

4. Слегка просушите мясо от маринада и посолите его. Можете немного поперчить.

5. Выложите на каждый кусок в равных количествах чернослив с курагой и заверните рулетиками. Чтобы изделия не разворачивались перетяните их в нескольких местах толстой нитью.

6. Влейте в чашу не менее 150 мл воды и вскипятите.

7. Выложите в чашу подготовленные рулетики, запрограммируйте «Тушение», включите таймер на 2,5 часа, и закройте крышку.

8. Не доставайте сразу готовые рулетики из чаши, дайте им порядка четверти часа пропитаться соком.

9. Подавая к столу, нарежьте каждый наискосок и полейте соком из чаши.

Телятина в мультиварке: рецепт густой подливки с черносливом и орешками

Ингредиенты:

• 500 гр. вырезки телятины;

• 150 гр. чернослива;

• три дольки чеснока;

• 50 гр. ядер кедровых орешков;

• две луковицы;

• 100 мл вина «Тамянка белая»;

• две ложки муки;

• рафинированное масло подсолнечника;

• небольшая щепоть молотого тимьяна.

Способ приготовления:

1. Ошпарьте кипятком чернослив и тщательно промойте его, просушите.

2. Измельчите ножом чеснок.

3. Вырезку нарежьте некрупными кусочками произвольной формы. Чтобы мясо сохранило сок, и не было сухим, обжарьте его до получения румяной корочки на сильном огне в растительном масле.

4. На «Выпечке» хорошо прогрейте две ложки масла и выложите в него нарезанный полукольцами лук. Непрерывно размешивая, пассеруйте в течение трёх минут.

5. Затем выложите к луку обжаренную телятину, мелкорубленый чеснок. Добавьте чернослив с орешками, всыпьте тимьян и, хорошо размешав, готовьте на выпечке ещё 10 минут.

6. Влейте в мясо вино и дождитесь закипания жидкости.

7. Затем добавьте разведённую стаканом воды муку, посолите и запустите «Тушение» на один час.

Телятина в мультиварке: рецепт нежного диетического суфле с кукурузой и горошком

Ингредиенты:

• постная телятина – 300 гр.;

• 1 яйцо;

• столовая ложка овсяных хлопьев;

• по 20 гр. замороженной кукурузы и горошка;

• 100 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мякоть некрупными кусками и перекрутите на мясорубке с самой мелкой решёткой. Суфле получится более нежным, если мясо перебить в фарш блендером.

2. Вмешайте в фарш овсяные хлопья, заранее размороженный горошек и кукурузу, яичный желток и молоко, слегка присолите.

3. В крепкую пену взбейте белок. Выложите его в фарш и аккуратно перемешайте.

4. Небольшие силиконовые формочки увлажните небольшим количеством постного масла и заполните их приготовленным фаршем.

5. В варочную ёмкость влейте четыре стакана воды, установите на неё контейнер для варки на пару.

6. Поставьте заполненные формочки в контейнер и включите программу «Варка на Пару», со временем исполнения 40 минут.

7. Готовое суфле выложите на тарелку, а в качестве гарнира рядом положите свежие овощи.

Телятина в мультиварке: рецепт пряной телятины под смородиновым соусом

Ингредиенты:

• один килограмм постной телятины;

• ложечка пудры (свежемолотой) мускатного ореха;

• 4 ст. л. – светлого мёда;

• имбирь молотый – 2 ч. л.;

• зонтики гвоздики;

• чайная ложка орегано;

• пудра корицы, свежемолотая – 2 ч. л.;

• три ложки сахару;

• 300 гр. чёрной смородины;

• полстакана «Каберне» или другого красного вина;

• 8 горошинок перца;

• один крупный лимон;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Мясо опустите в холодную воду и выдержите в ней не менее часа. Затем промойте, срежьте плёнки и хорошо просушите. Нарежьте мякоть крупными порционными кусками.

2. Отожмите из лимона сок и смешайте его с мёдом и оливковым маслом (3 ст. л.).

3. В отдельной посуде смешайте мускатный орех с имбирём, орегано, солью и перцем.

4. Силиконовой кисточкой хорошо промажьте кусочки мяса медовым маринадом. Каждый кусок в одном месте крестообразно проткните остриём ножа и поместите туда зонтик гвоздики.

5. Затем приправьте мясо специями и выложите в прогретое на «Жарке» масло. Обжаривайте с двух сторон до лёгкой румяности.

6. Затем включите опцию «Выпечка», влейте немного водички и продолжайте тушить под крышкой 1,5 часа.

7. Промытую смородину переложите в сотейник или маленький толстостенный котелок. Туда же положите измельчённую лимонную цедру и поместите на небольшой нагрев.

8. Как только ягоды обильно выделят сок, влейте вино, посыпьте корицей и варите на слабом нагреве 10 минут. Не забывайте помешивать соус.

9. Всыпьте сахарный песок, горошинки перца и проварите ещё пять минут. Остудите и перебейте соус до однородности блендером.

10. Готовые куски телятины разложите по порционным блюдам, обильно полейте смородиновым соусом. На гарнир подойдут рис или варённый крупными дольками картофель.

Телятина в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Парное телячье мясо перед термообработкой желательно выдержать некоторое время в воде, из него сойдёт лишняя кровь.

• Чтобы приготовленное мясо не было жёстким, его кусочки отбивают кулинарным молоточком.

• Чтобы сохранить питательные свойства и вкус телятины, обжаривать её желательно не в чаше мультиварке, а на сильном огне, пока кусочки не покроются румяной корочкой. И только после этого перекладывать в чашу для дальнейшего приготовления.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/teliatina-v-multivarke-retsepty-adaptirovannye-i-originalnye-sufle-ruletiki-i-kotlety-zharim-i-tushim-teliatinu-v-multivarke/

Телятина в мультиварке: рецепты запеченного и тушенного с овощами мяса

Телятина на пару в мультиварке

Телятина – нежное вкусное мясо, которое богато полезными микро- и макроэлементами. А сколько разных оригинальных блюд из нее готовят! Особенно в почете у хозяюшек телятина в мультиварке, ведь при таком способе готовки сохраняются все полезные свойства продукта.

Нежное мясо с изумительным вкусом

Приготовить телятину в мультиварке можно различными способами. Попробуйте запечь ее в фольге. Мясо получится сочным и нежным на вкус.

На заметку! Для приготовления в мультиварке выбирайте охлажденную «молодую» телятину. Замороженное мясо будет жестким. Идеальным выбором станут филейная часть и вырезка.

Состав:

  • 1,3 кг телятины;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • половина лимона;
  • свежемолотый перец черный;
  • кориандр;
  • соль;
  • смесь специй для мяса.

Приготовление:

  1. Промываем телятину и обсушиваем.
  2. Выкладываем мясо в глубокую емкость. Натираем мякоть солью, кориандром, свежемолотым перцем и специями для мяса.
  3. Лимон промоем и нарежем дольками.
  4. Выложим на телятину парочку лимонных кусочков, взбрызнем цитрусовым свежеотжатым соком.

  5. Маринуем телятину три – четыре часа в холодильной камере.
  6. Очистим чесночные зубки. На телятине сделаем несколько неглубоких надрезов и вставим в них чесночок.
  7. Обернем мясную мякоть фольгой и оправим в мультичашу.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и готовим телятину на протяжении 1 ч.

    30 мин.

  9. За полчасика до окончания процесса приготовления раскроем фольгу и добавим в мультиварочную емкость немного фильтрованной воды.
  10. Подаем телятину с любимым гарниром.

Совет! Перед приготовлением парную телятину нужно выдержать минут 10-15 в холодной воде, чтобы вышла кровь.

Телятина с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить телятину с картофелем. Вы получите полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. А задача эта проста!

Низкокалорийное диетическое блюдо

Телятина с овощами в мультиварке гармонично дополнит диетическое меню. Никакого масла и жира – мясо мы будем тушить в овощном соке. И вкусно, и полезно!

Польза, да и только!

Нежнейшая телятина на пару в мультиварке не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов. А чтобы не возиться отдельно с гарниром, сразу приготовим и картофель.

Буженина к праздничному застолью

Намечается праздник? Подайте вместо обычной колбасной нарезки сочную телячью буженину. Поверьте – ваши гости будут в восторге!

Телятина на пару в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке

» На пару » Телятина на пару в мультиварке

Такое мясо, как телятина, в мультиварке можно приготовить как просто порционными кусочками, так и составе сложного рагу с овощами. Этот вид мяса отличается от говядины достаточно непродолжительным временем приготовления и нежным вкусом.

Телятина в мультиварке Редмонд

Приготовьте  телятину с овощами в мультиварке Редмонд. В этом рецепте все ингредиенты хорошо сочетаются между собой: нежное мясо дополняет вкус тушеных овощей и все это в сочетании с наваристым бульоном.  

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 500 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Репчатый лук- 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Соль, лавровый лист.

Способ приготовления телятины с овощами в мультиварке:

  1. Помойте и очистите все овощи.
  2. Телятину нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нашинкуйте, морковь и помидоры нарежьте кубиками.

  4. На дно чаши мультиварки налейте немного подсолнечного масла и обжаривайте мясо с луком, морковью, помидорами в течение 15 минут на режиме «Жарка».
  5. Картофель и капусту крупно порежьте и добавьте к мясу с овощами.
  6. Посолите, добавьте специи, перемешайте.

  7. Включите мультиварку на режим «Тушение» на один час.
  8. Если хотите получить побольше бульона, то добавьте немного воды.

  9. Вкусное блюдо для семейного обеда готово! Приятного аппетита!

Телятина на пару в мультиварке относится к диетическим блюдам. Нежирное мясо будет отлично гармонировать с овощным гарниром. Обязательно приготовьте такое мясо к приходу гостей.

Для приготовления телятины на пару вам понадобится:

  • Филе телятины – 1 кг.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Приготовить телятину на пару в мультиварке очень просто. Телятину порежьте на ровные порционные кусочки.
  2. Мясные ломтики промойте водой, обсушите, посолите, поперчите и обильно залейте лимонным соком.Пусть мясо маринуется около 30 минут.

  3. Налейте в чашу мультиварки воды, мясо выложите в пластиковую корзину и вставьте в кастрюлю.
  4. Включите мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут.
  5. Готовую телятину украсьте свежей зеленью, и подайте к столу.
  6. Телятина в мультиварке – это еще один рецепт в вашу поваренную книгу.

    Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

multius.ru

Как вкусно приготовить телятину в мультиварке

02 сентября 2017 126

Телятина – один из самых популярных и полезных видов мяса. Этот продукт рекомендуется употреблять в пищу регулярно: он помогает предотвратить многие заболевания (например, инфаркты и мочекаменную болезнь) и благотворно влияет на организм в целом.

Телятина, приготовленная в мультиварке, является невероятно вкусным диетическим блюдом. Современное кухонное оборудование позволит сохранить все полезные вещества и сделать еду лёгкой и низкокалорийной.

Простой рецепт сочного гуляша

Гуляш – невероятно вкусное блюдо, которого, к сожалению, избегают многие хозяйки, считая его сложным. Действительно, совсем недавно правильно приготовить гуляш было не так уж и просто. Однако сегодня всё изменилось: в мультиварке он готовится очень быстро, а процесс готовки не вызывает никаких затруднений.

Ингредиенты:

  • 1 кг зареза (шейная часть);
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 120 г томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 мл воды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • щепотка соли, чёрного перца и майорана.

Время приготовления – 2 ч 40 мин.

Калорийность на 100 грамм  – 148 ккал.

Тушеная телятина в мультиварке готовится таким образом:

  1. Зарез тщательно вымыть, избавить от плёнок и разделать на небольшие полоски;
  2. Почистить овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь – небольшими кругами или соломкой;
  3. Чеснок очистить и измельчить. Рекомендуется нашинковать его тонкими пластинами, но при желании можно воспользоваться прессом;
  4. Масло наливают в чашу и выкладывают в неё мясную основу и овощи. На мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» и обжаривать гуляш около получаса, не забывая помешивать;
  5. Пока компоненты обжариваются, приготовить соус. Томатную пасту разбавить водой, приправить специями, солью и перемешать;
  6. Когда всё будет готово, ингредиенты залить соусом и, установив режим «Тушение», томить около двух часов.

Готовый гуляш можно приправить зеленью: кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. Это блюдо прекрасно сочетается с макаронами, крупяными гарнирами и лёгкими салатами.

Традиционно жаркое готовят в горшочках, однако с появлением мультиварок, многие хозяйки сделали свой выбор в пользу современного оборудования. И поступили абсолютно правильно: теперь это блюдо готовится быстрее и проще, и получается более изысканным и утонченным.

Ингредиенты:

  • 1 кг лопаточной части теленка;
  • 1 кг картофеля;
  • 800 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 250 г лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, чёрный перец, кориандр, лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления – 50 мин.

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/telyatina-na-paru-v-multivarke.html

Готовим телятину в мультиварке по различным вкусным рецептам

Телятина на пару в мультиварке

Из-за своего нежного и изысканного вкуса телятина приобрела большую популярность в разных уголках мира. Телятине так же отдают предпочтение люди, занимающихся спортом, так как оно содержит множество витаминов и является низкокалорийным.

Из нее можно приготовить самые различные блюда, а телятина в мультиварке сохранит максимум своих полезных свойств. Варить же такое мясо следует изначально 40 минут, а затем необходимо сменить воду и доварить еще 20 минут.

Но мы рассмотрим, как готовить вкусные блюда в мультиварке.

Тушеная телятина

Тушеное мясо с картофелем получается очень сытным и калорийным. Но так как в этом рецепте готовиться телятина, то калорийность блюда будет небольшой.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины — 300 гр.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Душистый и черный перец;
  • Сушеные петрушка и укроп по 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л. ;
  • Вода — 1.5 мультистакана;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть мякоть и овощи,  мясо нарезать равными кубиками.
  2. Лук с картофелем нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  3. В чашу добавить растительное масло и положить мясо. Обжарить их кооло 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
  5. В чашу добавить картофель с чесноком и лавровым листом, а так же черный и душистый перец с зеленью, посолить и тщательно перемешать.
  6. Залив все водой, выбрать режим «Тушение» готовить в течение 1 часа.. Если к этому времени картофель будет не готов, оставить тушиться еще минут на 10.

По окончанию приготовления убрать лавровый лист и подавать к столу.

Гуляш в мультиварке

Гуляш был еще издавна популярен у многих народов. Сейчас, с помощью мультиварки, гуляш с телятиной готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кипяченая вода — 1 мультистакан;
  • Масло растительное;
  • Набор пряностей для гуляша;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть и нарезать мякоть телятины небольшими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкими кружками.
  3. Очистить чеснок и тонкими кусками нарезать каждый зубчик.
  4. Чашу смазать растительным маслом и положить мясом со всеми овощами. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
  5. Пока телятина готовится, сделать соус: к томатной пасте добавить стакан воды, положить пряности для гуляша и посолить. Тщательно перемешать и добавить к мясу по окончанию его приготовления.
  6. Все оставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Телятина с черносливом

Чернослив отлично сочетается с мясом, он придет свой особенный вкус и к тому же подчеркивает вкус мяса. Так же приготовление данного блюда выручит вас, если вы ждете неожиданных гостей и нет много времени для приготовления угощения.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт. ;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сметана 20 % жирности — 2 ст. л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Телятину промыть и нарезать на равные куски.
  2. На сковороде с двумя ложками растительного масла на среднем огне обжарить мясо до образования корочки.
  3. В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку ложку растительного масла и положить порезанный кубиками лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка.
  4. Морковь нарезать на кубики и выложить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  5. К овощам добавить обжаренные куски мяса, сверху положить сметану и специи, посолить.
  6. Теперь залить все водою, чтобы она немного покрывала мясо. Оставить готовиться на час в режиме «Тушение».
  7. В это время промыть и нарезать напополам чернослив. Его следует забросить в чашу за 15 минут до окончания тушения и перемешать.

Телятина с черносливом готова и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Телятина на пару

Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, специи, горчица.

Приготовление:

  1. Мякоть промыть и натереть горчицей.
  2. Лук следует порезать колечками и добавить к мясу, оставить минут на 30 промариноваться.
  3. Мясо снова натереть солью и специями.
  4. Выложить мякоть в фольгу и сверху добавить лук, предварительно замаринованный, все аккуратно завернуть.
  5. В чашу налить воду и установить емкость, в которой будет готовиться на пару телятина.
  6. В режиме «Варка на пару» готовить в течение 1 часа.

Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.

Плов

Многие не любят готовить плов, так как это занимает много времени, но с помощью мультиварки все это происходит намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины — 400 гр. ;
  • Рис — 2 мультистакана;
  • Вода — 6 мультистаканов;
  • Лук — 3 шт.;
  • Карри и базилик — по 0,5 ч. л.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и нарезать кубиками.
  2. Мякоть так же промыть и порезать равными кусками.
  3. В дуршлаге тщательно промыть рис, после чего оставить еще постоять в миске с холодной водой. Воду слить, рис просушить.
  4. Смазать чашу растительным маслом и положить кусочки мякоти, обжарить с каждой стороны в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
  5. Добавить морковку с луком и оставить жариться еще на 10 минут.
  6. Теперь добавить рис и посыпать все базиликом с карри, посолить и поперчить.
  7. Залить 6 мультистаканами кипяченой воды и оставить готовиться 40 минут в режиме «Плов».
  8. По завершению программы оставить плов еще на 20 минут настояться.

Приготовление буженины

Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.

Ингредиенты:

  • Мякоти телятины — 600 гр.;
  • Французская горчица — 1 ст. л.;
  • Молотая паприка — ;
  • Специи для шашлыка — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление маринада:

  1. Растительное масло смешать с соевым соусом.
  2. Добавить паприку и французскую горчицу со специями.
  3. Тщательно перемешать. Маринад готов.

Приготовление:

  1. Мякоть хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  2. Равномерно обмазать маринадом с обеих сторон и завернуть в фольгу.
  3. Мариновать как минимум 12 часов в холодильнике.
  4. В чашу добавить растительное масло и положить замаринованную телятину в фольге.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны и затем еще 20 — с другой.
  6. По окончанию приготовления достать и охладить буженину.

Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.

Запеченная телятина

Запеченная телятина будет отличным дополнением к любому гарниру, к тому же она готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – 750 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для мяса – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Растительное масло смешать с солью и приправами.
  2. Натереть мякоть получившейся смесью и оставить настояться минут 10.
  3. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
  4. Достать из чаши и оставить на 15 минут для остывания.

Приятного аппетита!

-рецепт: Бефстроганов из телятины

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/raznoobraznye-blyuda-iz-telyatiny.html

Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Телятина на пару в мультиварке

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Телятина ценится во многих странах мира. Она отличается своими диетическими качествами, нежным молочным вкусом и легкостью приготовления. Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы. Быстро приготовить телятину поможет мультиварка, которая имеется сейчас практически в каждом доме.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.