Тефтели в сливочном соусе

Содержание

Как приготовить тефтели в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото

Тефтели в сливочном соусе

6

30 мин

210 ккал

5/5 (2)

Тефтели – это мясные шарики, которые готовят из фарша. Они подходят абсолютно к любому гарниру, а разнообразные варианты приготовления соусов и подливок к ним не могут оставить равнодушной ни одну хозяйку.

К тому же приготовить их можно очень быстро, не тратя много денег, а просто используя остатки мяса или фарша из холодильника. Если не готовить к ним жирных и тяжелых соусов, то это блюдо можно назвать диетическим, так как кроме мяса и овощей в них ничего нет.

Тефтели всегда получаются нежными и мягкими, легко усваиваются и не вредят желудку, поэтому это блюдо отлично подходит для маленьких детей и стариков.

Я хочу поделиться с вами рецептом самых нежных и легких в приготовлении куриных тефтелей в сливочном соусе. Они получаются очень нежными и сочными благодаря сливкам и не несут в себе лишнего жира. И я хочу рассказать о двух вариантах приготовления этого блюда: в духовке и на сковородке.

Приготовление тефтелей в духовке

Кухонная техника: мясорубка, тарелка, противень, духовка.

Ингредиенты

Куриные грудки500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки (33-35%)По вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
СпецииПо вкусу
  1. Грудки, лук, морковь. Все компоненты моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

  2. Фарш, специи, сливки. Добавляем в фарш соль, перец, другие специи по вкусу и немного сливок и все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная, слегка жидковатая масса, но без лишней влаги.
  3. Фарш, сливки. Формируем шарики из фарша и выгадываем на противень.

  4. Заливаем тефтели сливками, так чтобы их покрыть. Снова немного солим и перчим. Отправляем в духовку, нагретую до 180°, на 15-20 минут.
  5. Когда тефтели будут готовы, они покроются золотистой корочкой, а значит их можно подавать к столу.

А теперь посмотрите видео и проверьте, все ли этапы приготовления вам понятны. Девушка готовит и комментирует каждое свое действие, так что вы можете узнать пару полезных вещей о специях и других особенностях приготовления тефтелей.

Приготовление тефтелей на сковороде

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 7-8 порций
  • Кухонная техника: мясорубка, тарелка, сковорода, вилка или лопаточка.

С чем подают тефтели

Тефтели – это отличное мясное блюдо к любому гарниру. Поэтому вы можете подать к ним картофель, приготовленный разными способами, каши, макароны, спагетти.

Вот только с тушенными овощами не советовала бы, хотя у каждого свой вкус. Можете просто скушать пару тефтелей с хлебом или лепешкой или добавить к ним салат, вареные яйца или омлет.

Все зависит от вашего вкуса!

Пару советов

  • Чтобы фарш лучше держался и не разваливался, нужно поместить его в пакетик и слегка отбить о стол или разделочную доску.
  • Лук для тефтелей нужно очень мелко резать или пропускать через мясорубку.
  • Чтобы тефтели были сочнее, можно добавить в фарш немного сухого хлеба.

Другие варианты

  • Выше представлен только вариант приготовления тефтелей из куриного фарша.
  • Вы же можете приготовить их из другого фарша, например из говядины, свинины или даже рыбы — рыбные тефтели.
  • Помимо приготовления тефтелей в духовке или на сковороде, существует способ готовки тефтелей в мультиварке.
  • В тефтели можно добавлять рис или хлеб, приготовить к ним сметанный, томатный или другой соус. А еще маленькие тефтели (фрикадельки) можно добавить в суп. Рецептов очень много, осталось только пробовать.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/v-slivochnom-souse.html

Тефтели в сливочном соусе– простые рецепты приготовления

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе– блюдо, знакомое каждому с ясельных времен. Оно может быть настолько вкусным и полезным, что его с превеликим удовольствием будут уминать не только дети, но и крепкие мужики и даже элегантные дамы. Причем приготовить его самостоятельно в домашних условиях очень просто.

Как правильно готовить мясные тефтели в домашних условиях

Эти маленькие мясные шарики имеют многовековую историю, прежде чем заслужили свое почетное место в кулинарии. И сегодня эта вкусная еда входит в меню даже самых именитых ресторанов мира. Мясные тефтели имеют перечень отличительных черт и вот самые основные:

  • основной ингредиент – мясо, причем использовать можно любой его вид;
  • дополнительные компоненты: варенный рис или любая иная крупа, мелко измельченные овощи, черствый хлебный батон, соль и специи;
  • соотношение фарша с остальными ингредиентами не должно превышать пропорции 50×50, правда разрешается сочетать несколько видов мяса, приправ и овощей;
  • форма – шаровидная, размер – не меньше грецкого ореха, но больше, чем маленькое яблоко;
  • панировка – исключительно мучная (желательно рисовая);
  • приготовление – тушение в подливе, но прежде они должны пройти тепловую обработку (жарку или запекание);
  • подача – блюдо подается в той подливке, в которой было приготовлено.

Куриные тефтели в сливочном соусе имеют массу рецептур, но прежде чем перейти к рассмотрению самых простых и вкусных, не помешает ознакомиться с технологией приготовления мясного фарша, ведь это основной компонент блюда.

Технология приготовления мясного фарша

Разновидность мяса может быть выбрана любая, но предпочтение чаще всего отдается говядине или курятине. Пошаговый рецепт приготовления мясного фарша:

  1. Измельчение. Мясцо пропускается через мясорубку.
  2. Внешний вид. Масса должна быть однородной с вкраплениями овощей, используемых в рецептуре.
  3. Консистенция – вязкая, но не жидкая.
  4. Лук. Используется не в сыром виде, а предварительно пассированным.
  5. Добавки. Крупа (рис) также предварительно проходят тепловую обработку (его нужно варить до полуготовности).
  6. Хлеб. Для тефтелек предпочтительней брать черствый хлеб и ему следует уделить особое внимание. Использование его в блюде оправдано тем, что он заполняет пустоты в изделии, полученные в процессе разрушения волокон при термообработке. Делает приготовленные мясные шарики сочными.
  7. Яйца. Это не обязательный ингредиент, но многие кулинары используют их в рецептуре и советуют это делать другим. Если это так, то яйца (исключительно белки) предварительно нужно взбить из расчета один белок на полкило фарша.  Важно! Белок яйца является альтернативой (заменой) рису, муке или хлебу.
  8. Овощи. Если в рецептуре присутствуют овощи, то их перед смешиванием с фаршем следует тоже поддать термообработке, так мясные шары станут насыщенными и нежными.
  9. Формировка шариков. Перед их формированием, измельченному мяску нужно дать настояться (отдохнуть) минут 40, а руки нужно смачивать в холодной воде в процессе формировки.
  10. Панировка. В этих целях используется исключительно мука (пшеничная высокосортная, а в идеале – рисовая). С мучной панировкой хрустящая корочка при обжарке не формируется, но зато шарики приобретают аппетитный румянец.
  11. Подлива готовится отдельно. При тушении подливка должна полностью «укрывать» шары мяса. Желательно, чтобы она имел кисловатый привкус.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Приготовив хотя бы один раз эти аппетитные тефтели с рисом в сливочном соусе, вы наверняка запишете этот рецепт в свою личную кулинарную книгу, и будете им пользоваться при каждом удобном случае. Блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин.

Процесс приготовления следующий:

  1. 100 граммов риса отваривается до полуготовности, промывается в холодной воде.
  2. Для фарша потребуются грудки куриные, на выходе должно быть не менее 500 граммов нежного, нежирного перемолотого мяска.
  3. 3 зубка чеснока с 1-ной средней луковицей очищаются, измельчаются и добавляются к мясу.
  4. В это же емкость добавляются промытый рис, соль по вкусу и перец. Можно прибавить и ложку сметаны для придания более нежного вкуса.
  5. Сформировать шары, обвалять их в мучной панировке и выложить аккуратно в жаровню для запекания. Тефтельки отправляются в предварительно подогретый, духовой шкаф примерно на полчаса.

Схема приготовления сливочного соуса:

  1. Берется 150 г сливок и такое же количество воды. К ним прибавляется сухой базилик, можно добавить тертый сыр- грамм 50-70.
  2. Этим составом заливаются готовые, вытянутые с печи тефтельки и снова отправляются в духовку.

Тефтели в сливочном соусе на сковороде

Бюджетный рецепт тефтелей в сливочном соусе– перед вами. Готовка яства несложная, а инструкция приготовления расписана пошагово:

  1. Для приготовления блюда понадобиться 0,5 кг измельченного в мясорубке мясца.
  2. Средних размеров луковицу и морковку измельчить и обжарить на сковородке.
  3. Отварить и добавить грамм 60 риса.
  4. Соединить вместе: фарш, яйцо, соль, перец, поджаренные овощи и хлеб (пару ломтиков).
  5. Мокрыми руками сформировать кругляши, обвалять в панировке, обжарить в растительном масле с обеих сторон.
  6. Готовые тефтельки протушить в сливочно-сырном соусе или любом другом на ваше усмотрение. Подавать со свежим салатом в горячем виде.

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Если вы хотите приятно удивить гостей, попробуйте приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе из куриного фарша в мультиварке. Мультиварка не просто незаменимая помощница на кухне, благодаря ей вам не нужно будет отвлекаться на процесс готовки, а заниматься более важными делами или готовкой иных лакомств для гостей.

Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке:

  1. Подготовьте 500 г перемолотого мяска.
  2. Среднюю луковицу почистите и измельчите.
  3. Отварите рис (примерно 0,5 стакана) и промойте холодной водой.
  4. Все ингредиенты соединить, прибавить яйцо, соль, специи по вкусу и сладкий перец– все тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте шарики, запанируйте в муке и уложите в чашу мультиварки. Приготовить при режиме «выпечка» минут 40.
  6. За это время поджарить лук (пол маленькой головки) с грибами (примерно грамм 200).
  7. К «котлеткам» добавить сливки– 3-4 больших ложечки, приготовленные грибы. Можно размешать столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды и также отправить в чашу с приготовленными компонентами. Так подливка получится воздушной и немного желеобразной.
  8. Чашу уложить в мультиварку и включить режим «тушение». Тушить на протяжении часа (проверять готовность нужно через 30 минут, так как у вас может быть мощная мультиварка).

Как видим, ничего сложного в приготовлении куриных тефтелей в домашних условиях нет. Причем любой приведенный рецепт считается бюджетным, никаких дорогостоящих ингредиентов для них не требуется. Это кушанье приготовить может любая даже самая неопытная хозяйка. Главное здесь– желание, наличие всех компонентов и соблюдение технологии.

: Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/tefteli-v-slivochnom-souse-prostye-recepty-prigotovleniya.html

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

«Не знали»! — ворчал Карлсон.  — Вы должны были надеяться!Вы всегда должны надеяться, что я навещу вас, и потому твоей маме

каждый день надо одной рукой жарить тефтели, а другой сбивать сливки.

Линдгрен Астрид Анна Эмилия.
Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел.

Интересно, что как только речь заходит о тефтелях — так сразу у многих людей идет ассоциация с фразой, вынесенной в эпиграф. И дети, при упоминании того, что тефтели являются любимым блюдом Карлсона, наравне с тортом со взбитыми сливками, гораздо охотнее идут обедать. Ну тефтели каждый день — это, конечно, слишком однообразно, но кто мешает их готовить «иногда».

Чем и займемся.

Для тефтелей в сливочном соусе понадобятся:

  • Мясной фарш. 500 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Подсушенный белый хлеб. 2-3 куска.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сливки. 200 мл.
  • Мука. 3 ст. ложки.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец.
  • Коньяк. 50мл. Опционально.

Готовим тефтели в сливочном соусе.

Хлеб замачиваем в воде или молоке. Я, обычно, корки не срезаю, поскольку блендер хорошо справляется с ними.

Если вы хотите, чтобы тефтельки были совершенно однородными по консистенции, тогда яйцо, отжатый хлеб и, нарезанная произвольными кусками, одна луковица первыми отправляются в чашу блендера.

Или, если вы используете мясорубку, то тогда пропускаются первыми через нее.

Затем, получившаяся масса смешивается с фаршем и снова пропускается через мясорубку или взбивается блендером.

Поскольку в этот раз вопрос полной однородности не поднимался, наоборот, хотелось небольшой фактурности в готовых тефтелях, я положил все ингредиенты фарша сразу в чашу блендера, добавил соль и перец по вкусу. Хлеб, понятное дело, нужно отжать.

На высокой скорости взбил все ингредиенты фарша блендером. После чего, достав ножи из чаши, рукой вымешивал фарш минут 5-7, добиваясь состояния легкой клейкости, для того, чтобы тефтели при обжарке не распадались.

Фарш закрыл пищевой пленкой и убрал минут на 20 в холодильник.

Пока фарш в холодильнике — нарезаем вторую луковицу полукольцами.

Через 20 минут, достаем фарш из холодильника и лепим из него небольшие тефтельки — шарики диаметром 2-3 см.

Каждый шарик обваливаем в муке.

По мере лепки выкладываем тефтели на разделочную доску.

Как только, по вашему мнению, до окончания лепки тефтелей остается минут 7-10, ставим широкую сковородку, желательно чтобы сковородка была еще и достаточно глубокой, чтобы соус в ней поместился, на огонь и разогреваем в ней сливочное масло. Можно и смесь сливочного и растительного масел.

На сковородку выкладываем нарезанные полукольца лука.

И быстро обжариваем до золотистости.  На фото чуть передержал — лук начал слегка темнеть.

Лук из сковородки убираем и откладываем, а в той же сковородке, в то же масло, уже слегка ароматизированное луком, выкладываем тефтели в один слой.

Обжариваем тефтели со всех сторон до румяной корочки. Огонь под сковородкой не должен быть сильным.

Вливаем 50 мл коньяка и фламбируем — то есть коньяк поджигаем. Или, если лень фламбировать, просто даем выпариться алкоголю.

Пока тефтели обжариваются и купаются в коньяке — начнем подготавливать соус.

Обжаренный лук выкладываем в блендер и вливаем туда же грамм 50-70 сливок. Чуть присаливаем.

Блендером взбиваем лук со сливками в однородную массу.

Займет это примерно минуту — полторы, так что тефтели вряд ли успеют подгореть.

В зависимости от того, насколько густой соус вы любите — следующий этап можно и не делать. Я люблю соус густой, и чтобы его было много.

Поэтому я тефтели на сковороде посыпаю мукой, примерно одну столовую ложку, перемешиваю, и даю этой муке чуть поджариться — секунд 30, помешивая.

Затем выливаем из стакана блендера сливочно-луковую смесь в сковородку.

И доливаем оставшимися сливками.

Аккуратно, чтобы не размототить тефтели, но тщательно перемешиваем получающийся соус, чтобы в нем не было ни одного комочка. Заодно покрываем соусом все тефтели.

На небольшом огне доводим сливки до кипения, ждем, когда соус чуть загустеет, и выключаем огонь под сковородкой.

Сковородку крышкой не накрываем. Оставляем на плите — тепло от сковороды будет греть соус, который будет загустевать по мере остывания.

Тефтели готовы.

Можно подавать с практически любым гарниром — картофель, паста, рис, гречка.

И, вспомнив опять Карлсона, подать к тефтелям брусничный соус.

Что еще удобно.  Можно наделать много таких тефтелей, и не обжаривая, а сразу после этапа выкладывания на разделочную доску,  прямо на разделочной доске убрать в морозилку.

Точно так же, как обычно поступают с домашними пельменями.

Когда тефтели заморозятся, пересыпать их в пакет и оставить про запас.  В этом случае тефтели нужно будет обжаривать не размораживая, а количество масла, в котором  идет обжарка немного увеличить и разогревать его достаточно сильно.

Перед тем, как вливать коньяк, часть масла из сковородки удаляем (проще всего убрать масло часть масла столовой ложкой), а дальше по приведенному рецепту.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2013/06/11/tefteli-v-slivochnom-souse/

Сливочный соус для тефтелей

5. Пока тефтели обжариваются, можно заняться приготовлением сливочного соуса для запекания их в духовке. Для этого репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Муку высыпать на сухую разогретую сковороду без масла и слегка обжарить ее до легкого изменения цвета и появления характерного аромата.

6. В обжаренный лук влить воду и сливки, добавить муку, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и подержать на маленьком огне 5 — 7 минут до загустения. Сливочный соус для тефтелей готов!

Совет! Сливочный соус с кусочками ароматного жареного лучка отлично сочетается с насыщенными мясистыми тефтелями, а кроме того, он способен превратить даже самый простой гарнир в изысканное и очень сытное блюдо.

Если же вы хотите получить особенно нежный соус с гладкой бархатистой консистенцией, то его необходимо дополнительно хорошо обработать блендером до полностью однородной структуры.
7. Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.
8. Залить тефтели получившимся сливочным соусом.9.

Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут до легкого подрумянивания.

Нежные, сочные и очень ароматные мясные тефтели, запеченные в духовке в густом сливочном соусе, готовы!

Как сделать диетические тефтели

Если следовать нескольким простым правилам, то можно приготовить очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое станет основой диетического питания для детей, больных и пожилых людей, а также всех тех, кто заботится о своем здоровье и внимательно следит за фигурой.

Прежде всего, фарш для тефтелей следует готовить самостоятельно, выбирая для него нежирные кусочки мяса и отдавая предпочтение говядине, телятине, грудке из курицы и индейки, а не свинине.

Во-вторых, тефтели можно не обжаривать в масле, а готовить их на пару или сразу же запекать мясные шарики в соусе, опуская их туда в сыром виде.

Кроме того, для приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать сливки 10%-ной жирности или даже молоко, добавляя в соус минимальное количество муки до легкого загустения.

Все эти простые советы, без всякого сомнения, помогут вам приготовить очень вкусные и аппетитные, но при этом полезные и диетические мясные тефтели для семейного обеда или ужина.

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/tefteli-v-slivochnom-souse/

Выбираем ингредиенты

Как известно, самый лучший фарш – собственного приготовления, поэтому наилучшим выбором будет приобрести мясо и самостоятельно перекрутить его через мясорубку. Но также по собственному усмотрению можете использовать уже готовый покупной фарш.

Для сливочного соуса, помимо сливок, также подойдет жирная сметана и даже молоко, но учтите, что чем меньше жирность продукта, тем ниже вероятность получения достаточно густой подливы.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке

  • Время приготовления: 35-50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита, духовка.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и также порежьте кусочками или на половинки (в зависимости от величины луковицы).
  2. Почистите морковку.

    Вы можете пропустить ее через мясорубку вместе с мясом и луком, предварительно нарезав на кусочки, а также натереть на терке. Мясо и желаемые овощи измельчите при помощи мясорубки.

  3. В перекрученный фарш вбейте яйцо или замените его небольшим количеством жирных сливок, соль и специи добавьте по вкусу, хорошенько перемешайте.
  4. Сделайте из фарша некрупные тефтельки, выложите на форму, в которой будете их выпекать.

  5. Покройте тефтели сливками, посыпьте специями.
  6. Готовьте в духовке при 180 ºС около 20-30 минут до появления запеченной золотистой корочки сверху. При подаче обсыпьте блюдо мелко порезанной зеленью.

рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке

с представленным простым рецептом очень вкусных куриных тефтелей вы можете просмотреть ниже:

Рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде

  • Время приготовления: 35-50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита.

рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде

Здесь вы найдете видео с пошаговым рецептом тефтелей в сливочно-молочном соусе, приготовленных на сковороде. Для приготовления таких тефтелей можно использовать один любой вид мяса.

Как подавать

Считается, что эта разновидность мясного блюда родом из Швеции. Там тефтели в сливочном соусе подают в сопровождении вареной картошки в качестве гарнира, и даже с брусничным вареньем! Вы же можете смело сопроводить такие тефтельки любым гарниром по вкусу, будь то пюре, макароны или любимая каша и даже легкий овощной салатик.

Возможные варианты приготовления

Фарш можно использовать любой для приготовления таких тефтелей, сливочный соус лишь обогатит всеобщую вкусовую палитру блюда. Разница, в основном, будет в калорийности. Также, на свое усмотрение, морковь можно вовсе исключить из рецепта, а в соус добавить немного томатной пасты или горчицы во время приготовления.

Поинтересуйтесь, как приготовить тефтели с подливкой по другим не менее вкусным рецептам! Если к тефтелям домешать совсем немного какой-нибудь каши, то получится очень даже неплохо, да и общее количество тефтелек увеличится. Здесь вам поможет —рецепт с фото тефтелей с рисом—, в частности, этот рецепт однозначно выручит вас, если фарша по каким-либо причинам оказалось недостаточно.

Думаю, известная всем «классика жанра» – —тефтели в томатном соусе—. Наверное, нет такого человека, который не пробовал их хоть раз в жизни – попробуйте их приготовить, ведь это так просто и вкусно! А также полезным окажется рецепт —тефтелей в мультиварке— для тех, у кого на кухне имеется такая волшебная техника.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/tefteli-v-slivochnom-souse.html

Тефтели в сливочном соусе – 9 рецептов приготовления

Тефтели в сливочном соусе

Приготовить тефтели в сливочном соусе можно разными способами, используя зелень, крупы и другие продукты.

Изначально это сытное и многими любимое блюдо готовилось тюркскими народами следующим образом – в серединку мясного фарша помещался сухофрукт, формировался шарик, который после отваривали и употребляли в пищу.

Со временем сытное яство распространилось по Европе, стало национальным блюдом во многих странах. Это яство схоже с котлетами, но отличается входящими в состав дополнительными ингредиентами. Нежное и сочное блюдо придётся по вкусу людям разного возраста.

Классические тефтели в сливочном соусе

Простым и универсальным является рецепт приготовления классических тефтелей в сливочном соусе.

Для готовки яства следует запастись:

  • мясным фаршем – 550 г;
  • готовым отваренным рисом – 0,5 ст.;
  • сливками – 125 мл;
  • сыром – 75 г;
  • чесноком – 1-2 дольки;
  • крахмалом – чайная ложка без горки;
  • прованскими травами;
  • солью.

Фарш может использоваться купленный или приготовленный самостоятельно из свинины, курицы или говядины. Рисовая крупа отваривается и остужается при комнатной температуре. Основные продукты смешиваются, к ним добавляется соль, специи, всё вымешивается до однородности.

Чем дольше будет вымешиваться фарш, тем однороднее и красивее по структуре получатся тефтели.

Сливочный соус готовится из сливок, тёртого сыра (меньше половины рекомендованной порции), ароматных трав и крахмала. Тефтели, сформированные в виде небольших шариков, следует выложить на противень, запечь в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. После этого они заливаются соусом и продолжают запекаться ещё 35 минут.

Рецепт с грибами

Перевоплотить обычное на первый взгляд яство в настоящий кулинарный шедевр можно, приготовив тефтели с грибами под нежной сливочной подливкой.

Вкусное блюдо готовится из:

  • мяса – 350 г;
  • грибов – 180 г;
  • лука — репки;
  • зелени;
  • яйца – пару штук;
  • панировочных сухарей;
  • растительного жира – 30 мл;
  • сливочного масла – 40 г;
  • сливок – 180 мл;
  • муки – пару столовых ложек;
  • соли, перца молотого.

Луковица и зелень (укроп, петрушка, базилик или другая по вкусу) измельчаются, мясо моется и перемалывается в фарш. Все компоненты соединятся вместе с молоком, панировочными сухарями, взбитым яйцом и специями. Массу тщательно нужно вымешать и придать нужную форму, сделав маленькие аккуратные тефтельки.

Если шариков получилось много, их вполне можно поместить в морозилку и использовать полуфабрикат по мере необходимости.

Читайте еще на Attuale.ru:  Фаршированная скумбрия – 8 рецептов запекания

Заготовки из мяса обжариваются с обеих сторон на растительном жире и складываются на салфетки, для удаления лишнего масла.

Отдельно на сковороде следует разогреть сливочное масло, обжарить на нём мелко порезанные грибочки (шампиньоны, белый гриб или другие по вкусу) в течение 7-10 минут. После к ним добавляется мука и сливки, специи, всё перемешивается.

Дальше в соус, находящийся на огне, выкладываются тефтельки и тушатся в течение 15 минут. Готовое блюдо можно подать с салатом, тушеным картофелем или кашей.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовленные мясные кругляшки в мультиварке – идеальный вариант блюда для людей с наличием болезней пищеварительных органов и детей, чей организм требует правильной готовки пищи без жарки.

Состряпать тефтели можно из:

  • куриной грудки, измельчённой впоследствии – 400 г;
  • батона белого – пару ломтиков;
  • лука;
  • молока – 80 мл;
  • сливок – 400 мл;
  • твёрдого сыра – 200 г;
  • чеснока;
  • укропа;
  • сливочного масла – 25 г;
  • соли, перца.

Грудка перемалывается с луком, батон, замоченный в тёплом молочке, отжимается и пропускается через мясорубку. Всё впоследствии соединяется, приправляется специями и солью.

Сливки соединяются с тёртым сыром, измельчённым чесноком и зеленью. Чаша мультиварке смазывается кусочком масла, и туда выкладываются сформированный мясной продукт. Следом добавляется соус, и блюдо готовится в режиме «тушение» около 45 минут.

С солёными огурцами

Рыбный фарш – вкусный и диетический продукт, который как нельзя лучше подойдёт для приготовления тефтелей. Необычный, но очень приятный вкус блюду придаст сливочная заливка с добавлением солёных огурчиков – идеальный вариант для любого праздника.

Для приготовления яства следует запастись:

  • мясом сома (можно использовать другую рыбу) – 300 г;
  • рисовой крупой – ¼ стакана;
  • морковью;
  • сливками нежирными – 180 мл;
  • солёными огурчиками – пару штук;
  • укропом свежим;
  • солью;
  • специями.

Крупа промывается и отваривается до готовности, остужается. Перемолотое рыбное филе смешивается с рисом, солью и специями. Из полученной массы формируются одинакового размера шарики и отправляются на холод.

Этот приём советуют делать все кулинарные специалисты – когда масса немного постоит перед готовкой, в ней соединятся продукты и специи, что лучшим образом скажется на вкусе готового блюда.

Морковка натирается на тёрке, соединяется со сливками и отправляется в глубокой ёмкости на огонь. Когда подливка закипит, нужно опустить в ёмкость мясной полуфабрикат и готовить в течение 20 минут. После добавляются измельчённые солёные огурчики и в самом конце, спустя 10 минут, зелень.

Читайте еще на Attuale.ru:  Салат «Березка» – 7 рецептов приготовления

Куриные тефтели в сливочном соусе

Приготовить куриные тефтели в сливочном соусе можно меньше чем за 1 час. Это блюдо станет идеальным для быстрого, но полноценного ланча, дополнит любое второе яство, придётся по вкусу взрослым и детям.

Готовится продукт из:

  • куриного фарша – 400 г;
  • лука репчатого;
  • яйца;
  • молока – 80 мл;
  • белого хлеба без корки;
  • соли;
  • смеси перцев;
  • растительного жира;
  • муки;
  • сливок – 220 мл;
  • чеснока;
  • мускатного ореха;
  • зелени.

В блендере следует измельчить 1 небольшую луковицу и мясо. Добавить в смесь перец, соль, замоченный мякиш хлеба и желток с белком (необходимы для скрепления массы). Всё тщательно вымешивается – руками или блендером, после чего формируются тефтельки.

Из заявленного количества продуктов получается около 20 – 25 шариков.

Отдельно соединяются сливки с мукой, к ним добавляется немного соли и измельчённого чеснока. Щепотка мускатного ореха не обязательно должна быть в подливе, но она сделает её более ароматной.

Мясные полуфабрикаты выкладываются в сковороду, заливаются соусом и тушатся на среднем огне. Спустя 10 минут блюдо будет готово.

Из рыбного фарша

На обед для всей семьи хорошо приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке.

Для этого нужно запастись:

  • рыбным филе – 700 г;
  • белым хлебом или батоном – 60 г;
  • луком;
  • сливками и молоком – по 250 мл;
  • мукой;
  • маслом;
  • молотым перцем и солью.

Очищенный лук с филе и вымоченным в молоке хлебом пропускаются через мясорубку. В массу вводится немного взбитый желток с белком, масло и специи. Продукты тщательно вымешиваются до однородности, после чего из них можно сформировать кругляшки.

Чтобы не прилипал фарш, смажьте руки в растительном жире или окуните их в воду.

Обваливая заготовки в муке, их нужно обжарить на жире в сковороде, выложить на противень и залить сливками с зеленью. Тушить в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, в течение 15 минут.

Стряпается яство в течение одного часа, из:

  • фарша мясного – 340 г;
  • риса длиннозернистого – 120 г;
  • лука-репки;
  • чеснока;
  • сливок или сметаны – 3 ст.л.;
  • пасты томатной – 30 мл;
  • соли и специй.

Рис промывается, отваривается и после остывания смешивается с фаршем (мясом, луком и чесноком).

К массе добавляются специи, всё перемешивается. Из такой основы формируются шарики-ёжики. Поместить их на противень, смазанный маслом и залить соусом. Готовится он из сливок, пасты и небольшого количества кипячёной воды.

Запекать при температуре 210 градусов нужно около 35 минут (с закрытой ёмкостью фольгой) и 12 минут в открытом виде.

С чесноком и зеленью

Для любителей пряной специи – чесночка, подойдёт простой и в то же время интересный рецепт тефтелей.

Блюдо готовится из простых ингредиентов:

  • говяжьего фарша – 600 г;
  • большой луковицы;
  • маленькой чёрствой булочки, вымоченной в молоке;
  • соли, перца, специй;
  • кумина;
  • жирных сливок;
  • чесночка;
  • твёрдого сыра;
  • свежей зелени.

В кухонном комбайне поочерёдно соединяются все продукты – фарш, лук, специи, булка. Когда масса слегка настоится, из неё формируются тефтели, выкладываются на противень и отправляются в духовой шкаф на 20 минут (температура – 190 градусов).

В отдельной ёмкости смешиваются сливки, измельчённый чеснок с зеленью и тёртый сырный продукт. Заливка отправляется к мясным шарикам, и блюдо готовится ещё 30 минут.

Из индейки в сливочном соусе

Деткам до года, малышам и школьникам идеально подойдут нежнейшие тефтельки из индюшатины, залитые сливочной подливкой. Яство хорошо подать к макаронам или каше – дети скушают его с удовольствием и обязательно попросят добавки.

Для приготовления кушанья следует заранее запастись:

  • фаршем из индейки – 650 г;
  • рисом – 100 г;
  • перцем чёрным;
  • луком репчатым;
  • сливочным маслом – 55 г;
  • солью;
  • морковкой;
  • сливками – 300 мл;
  • специями.

В кухонном комбайне нужно измельчить филе птицы, луковицу, добавить к ним отваренную крупу и специи. Из массы нужно вылепить маленькие комочки и запечь их в духовом шкафу.

Отдельно на сковороде обжариваются лук с морковкой, после к ним добавляется мука, масло и сливки. Приправив соус специями, можно полить им слегка подрумянившийся мясной продукт и продолжить запекать в течение 20 минут. По окончанию стряпания можно придать яству красивый золотистый оттенок, выбрав режим «гриль». Подается к столу в тёплом виде.

Источник: https://attuale.ru/tefteli-v-slivochnom-souse-9-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.