Тефтели с гречкой

Содержание

Тефтели с гречкой и фаршем – блюдо родом из детства. Как приготовить нежные тефтели с гречкой и фаршем: лучшие рецепты

Тефтели с гречкой

Все еще с детства помнят круглые мясные шарики, которыми нас кормили в детском саду и дома. Готовят их в подливе. Именно она делает тефтели сочными и ароматными.

Тефтели с гречкой и фаршем – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты тефтелей: мясной фарш и гречневая крупа. От качества этих продуктов зависит вкус блюда. Для приготовления тефтелей используют фарш из любого сорта мяса. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его дома из охлажденного или свежего мяса. Для сочности в него добавляют перемолотые через мясорубку, либо мелко нашинкованные овощи.

Гречневую крупу обязательно перебирают и промывают. Отваривают, охлаждают и соединяют с фаршем. Кашу добавляют целыми зернами, либо перемалывают на мясорубке.

Тефтели тушат на плите, запекают в духовке или готовят на пару. При тушении их вначале обжаривают с двух сторон до аппетитной корочки. Затем выкладывают в казанок, заливают соусом и томят минут десять.

Подливу готовят на основе томатного соуса или пасты со сметаной. Чтобы она получилась густой, в нее добавляют крахмал или немного муки.

Соус может быть сливочным, томатным или сметанным.

Кроме основных продуктов, в фарш добавляют овощи, творог, молотые сухари, сыр или другие ингредиенты.

Рецепт 1. Классические тефтели с гречкой и фаршем в духовке

Ингредиенты

600 г свинины;

поваренная соль;

стакан гречневой крупы;

полтора стакана томатного сока;

луковица;

две дольки чеснока.

Способ приготовления

Крупу промываем. Перекладываем в кастрюльку, заливаем чистой водой в соотношении на одну часть крупы две части жидкости. Варите 20 минут. Перемешайте и охладите.

Свинину помойте, обмокните салфетками, нарежьте ломтями и измельчите на мясорубке, установив среднюю решетку. Дольки чеснока и луковицу очистите от шелухи и мелко покрошите.

Соедините мясной фарш с остывшей кашей и овощами. Приправьте ароматными травами и специями. Полученную смесь хорошенько вымесите, отбивая о миску, чтобы выделилась клейковина.

Формируем круглые небольшие тефтельки и укладываем их в форму, предварительно смазав ее тонким слоем жира.

Томатный сок доводим до вскипания, приправляем перцем. Полученным соусом заливаем тефтели. Разогреваем до 200 С духовку, ставим в нее форму и выпекаем 45 минут. В процессе выпекания периодически переворачиваем тефтели и подливаем соус.

Рецепт 2. Тефтели с гречкой и фаршем на плите

Ингредиенты

щепотка черного молотого перца;

400 г куриного филе;

150 г молотых сухарей;

100 г гречневой крупы;

5 г соли поваренной;

куриное яйцо;

пучок укропа;

400 мл томат-пасты.

Способ приготовления

Крупу гречки перебираем, удаляя мусор. Промываем ее и отвариваем в питьевой воде до полуготовности.

Промываем и нарезаем кусочками куриное филе. Выкладываем мясо в емкость блендера и перебиваем до однородности.

Чистим от шелухи лук и измельчаем его с помощью блендера. Охлажденную гречневую кашу соединяем с луком и куриным фаршем. Приправляем все перцем и солью. Вбиваем яйца и вымешиваем руками, отбивая о миску.

Формируем из полученной массы шарики среднего размера. Панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до аппетитной корочки.

Разводит томат-пасту питьевой водой, и прогреваем до вскипания. Приправляем соус рубленым укропом, пряностями, молотым перцем и солью. Заливаем тефтели подливой и доводим до вскипания. Убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и томим полчаса.

Рецепт 3. Тефтели с гречкой и фаршем с сыром

Ингредиенты

300 г мясного фарша;

поваренная соль;

100 г гречневой крупы;

небольшой пучок зелени;

50 г сыра;

две дольки чеснока;

луковица репчатая.

Способ приготовления

Переберите гречневую крупу, промойте ее под струей воды и поместите в кастрюльку. Залейте чистой питьевой водой и варите до готовности. Остудите.

Сыр крупно натрите. Дольки чеснока и луковицу очистите от шелухи. Перемелите овощи с помощью блендера.

Мясной фарш соедините с охлажденной гречневой кашей, тертым сыром и измельченными овощами. Вбейте сырое яйцо, посолите и приправьте специями. Все тщательно вымесите руками, отбивая, и сформируйте небольшие шарики.

Каждый поместите в силиконовую формочку для кексов. Запекайте тефтели при 180 градусах полчаса. Подавайте с салатом из свежих овощей или гарниром.

Тефтели можете приготовить на пару в мультиварк, установив формочки в специальное приспособление.

Рецепт 4. Тефтели с гречкой и фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты

700 г свиного фарша;

5 г молотой паприки;

100 г гречневой крупы;

рафинированное масло;

луковица;

5 г порошка имбиря;

450 мл сметаны;

4 горошины перца черного;

яйцо куриное;

5 г хмели-сунели;

поваренная соль;

по 4 шт. чеснока и лаврового листа.

Способ приготовления

Перебранную гречневую крупу промойте, поместите в кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой. Варите на умеренном огне до готовности. Остудите кашу и переложите ее в глубокую емкость для вымешивания фарша.

Свинину промойте, обмокните салфетками и срежьте жилы и пленки. Пропустите мясо через мясорубку. Также измельчите очищенную луковицу. Фарш и лук отправьте в гречневую кашу. Выдавите через пресс очищенные зубки чеснока. Вбейте яйца, приправьте хмели-сунели, перцем и солью. Вымесите все руками до однородности.

Сформируйте круглые тефтели небольшого размера. Выкладывайте их в разогретую сковороду с маслом и жарьте на сильном огне до аппетитной корочки с обеих сторон. Это позволит сохранить сочность.

Тефтели складывайте в казан. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Сметану приправьте молотой паприкой, черным перцем, порошком имбиря и солью. Размешайте. Залейте тефтели сметаной. Накройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите на протяжении часа. Подавайте тефтели с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Тефтели с гречкой и фаршем в мультиварке под сливочным соусом

Ингредиенты

600 г свинины;

кг картофеля;

100 г крупы гречневой;

две луковицы;

три стак. питьевой воды.

Сливочная подлива:

200 г сливок;

кухонная соль;

литр питьевой воды;

50 г муки;

луковица;

50 г масла слив.

Способ приготовления

Промытую крупу помещаем в кастрюлю мультиварки, заливаем питьевой водой, закрываем крышку и запускаем программу «каша». Варим до готовности.

Лук чистим и крупно нарезаем. Мясо моем, зачищаем от пленок и измельчаем небольшими кусками. Перекручиваем овощи со свининой через мясорубку.

Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем клубни четвертинками.

Охлажденную гречневую кашу соединяем с мясным фаршем. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Формируем круглые тефтели одинакового размера.

Чашу мультиварки после гречневой каши моем, протираем и устанавливаем в прибор. Запускаем программу «выпечка». Время выставляем на 20 минут. Кладем в чашу сливочное масло. Луковицу чистим, мелко крошим и выкладываем в чашу. Слегка присыпаем мукой и обжариваем.

Вливаем сливки, питьевую воду. Выкладываем тефтели. В чашу устанавливаем приспособление для варки на пару. Кладем в него картофель. Солим и выкладываем сверху кусочки масла. Включаем программу «варка на пару» и готовим сорок минут. Подаем тефтели с картофелем, полив сливочным соусом.

Рецепт 6. Тефтели с гречкой и фаршем на пару с кабачками

Ингредиенты

100 г гречневой крупы;

30 мл растит. масла;

600 г мясного фарша;

400 мл томатного соуса;

400 г кабачков;

3 луковицы;

1 морковь.

Способ приготовления

Гречку промойте и замочите в холодной воде на три часа. Луковицу, морковь почистите. Лук мелко нашинкуйте. Очищенную морковку крупно натрите. Под солнечное масло хорошо разогрейте в сковороде. Выложите в нее лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте тертую морковь и продолжайте жарить до мягкости овоща.

Две оставшиеся луковицы очистите, мелко порубите, и добавьте в мясной фарш. Кабачок вымойте, оботрите и измельчите на мелкой терке. Слегка отожмите кабачковую стружку руками и добавьте в фарш. Сюда же отправьте гречневую крупу и половину овощной поджарки. Хорошенько перемешайте, приправив специями.

Сформируйте круглые тефтельки одинакового размера и выложите их на решетку пароварки. В кастрюлю прибора влейте воду, доведите ее до вскипания. Установите решетку, закройте крышкой и готовьте около часа. Подавайте с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

Тефтели с гречкой и фаршем – советы и хитрости

Для сочности в фарш добавьте мелко нарубленный лук или перекрутите через мясорубку сало.

Чтобы тефтели получились сочными, обжарьте их до румяной корочки на сильном огне.

Фарш вымешивайте не менее десяти минут, чтобы он стал вязким и плотным.

Диетические тефтели готовьте на пару.

Соблюдайте пропорции при приготовлении каши. На одну часть крупы нужно взять две части жидкости.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tefteli-s-grechkoi-i-farshem-vkusnoe-miasnoe-bliudo-rodom-iz-detstva-kak-prigotovit-vkusnye-i-nezhnye-tefteli-s-grechkoi-i-farshem-podborka-luchshikh-retseptov/

Как приготовить тефтели с гречкой: рецепты

Тефтели с гречкой

Тефтели – чудное блюдо. Мы привыкли к тому, что обычно они готовятся с рисом. А между тем тефтели с гречкой ничуть не хуже. Блюдо обретает немного иной вкус, по-новому воспринимается. А иногда люди просто даже не замечают, что вместо риса использовалась гречка. Особенно это касается детей, которые ее не любят. Так что с помощью гречневых тефтелей малышей можно немного обхитрить.

Тефтели в сливочном соусе: ингредиенты

Чтобы приготовить тефтели с гречкой в сливочном соусе, нам понадобится:

  1. Мясной фарш (можно брать свино-говяжий) – 0,5 кг.
  2. Пару зубчиков чеснока.
  3. Одна луковица.
  4. Сто грамм гречки.
  5. «Янтарь» (плавленый сырок) – 100 г.
  6. Одно яйцо.
  7. Сметана – 130 г.
  8. Сухие итальянские травы – ½ ч. л.
  9. Паприка – 1 ч. л.
  10. Укроп или петрушка.
  11. Соль.
  12. Перец молотый.

Как приготовить тефтели под сливочным соусом?

Для приготовления тефтелей можно воспользоваться готовым фаршем, а можно сделать его самостоятельно. Конечно, домашний вариант намного вкуснее и лучше. Но с ним придется повозиться. Поэтому решайте сами, какой вариант для вас наиболее приемлем.

Как вы уже поняли, вместо традиционного риса, мы будем использовать гречневую крупу. Ее необходимо отварить и остудить. Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем. Измельчим зелень. Все эти компоненты добавим в фарш и тщательно перемешаем.

У нас должна получиться однородная масса.

Поскольку мы готовим тефтели с гречкой, то добавляем в фарш охлажденную крупу, яйцо и вновь все перемешиваем. Массу не забываем поперчить и посолить. Отправляем нашу заготовку в холодильник на двадцать минут. А сами займемся приготовлением соуса.

Возьмем сметану и плавленый сыр, смешаем их на сковороде, добавим чуть-чуть воды и отправим на плиту (на самый малый огонь). Смесь будем прогревать до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. Сыр должен полностью раствориться.

При желании вы можете слегка присолить соус и добавить сухие итальянские травки.

Форму для приготовления следует смазать растительным маслом. А затем мокрыми руками можно начинать формировать наши тефтели с гречкой. Духовку необходимо предварительно разогреть. Отправляем посуду с тефтелями запекаться, залив сливочным соусом на 35 минут. В качестве гарнира к блюду можно подать картофельное пюре.

Очень вкусными получаются тефтели в томатном соусе. Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Фарш мясной – 350 г.
  • Несколько морковок.
  • ½ стакана гречки.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Две луковицы.
  • Томатный сок – 450 мл.
  • Перец-горошек.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Масло растительное.

Приготовление тефтелей в томатном соусе

Очистим морковь и натрем ее на крупной терке. Лук нарежем кубиками. На сковороде слегка обжарим овощи. Гречку необходимо отварить почти до полной готовности и остудить. Затем смешать ее с фаршем и половиной тушеных овощей. Полученную смесь обязательно посолим и поперчим.

Теперь, смочив руки в воде, приступаем к формированию самих тефтелей. Скатываем их и обваливаем в муке, а затем обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Затем выкладываем на них оставшиеся овощи и заливаем томатным соком (если его нет, можно воспользоваться томатной пастой, разведенной с водой). Накрываем крышкой наши тефтели с гречкой и тушим их в течение десяти минут.

Затем можно добавить лавровый лист, перец для придания аромата подливе. Через пять минут можно выключать газ.

Тефтели в мультиварке

Можно приготовить тефтели с гречкой в мультиварке. Это быстро, вкусно и удобно. Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Любой фарш – 300-400 г.
  2. Прованские травы.
  3. Одно яйцо.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Луковица.
  7. Два сладких перца.
  8. Сметана – 250 г.

Тефтели с гречкой, рецепты которых представлены в статье, очень просто готовятся. Но еще быстрее можно накормить семью, делая это блюдо в мультиварке. Вам понадобится всего сорок минут – и вкусный ужин уже на столе.

Итак, перейдем к приготовлению. Вначале необходимо отварить гречневую крупу до полуготовности. Сделать это можно как на обычной плите, так и в мультиварке. Затем очищаем сладкий перец и мелко нарезаем его.

Фарш кладем в тарелку, солим его и добавляем перец. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Если дети выбирают его из любого блюда и не хотят кушать, то можно их перехитрить.

Лук просто натрем на терке и отправим к фаршу.

Еще добавляем яйцо, молотый перец и всю смесь перемешиваем. И не забываем про гречку, ее тоже следует домешать к фаршу. Теперь, когда все готово, можно начинать формировать мясные шарики.

На дно контейнера в мультиварке наливаем ложку растительного масла. Далее выкладываем тефтели.

Если в мультиварке нет подходящего режима, то можно пару минут обжарить блюдо, а затем выставить на программу «Тушение» и таким образом доготовить блюдо.

Тефтели в пароварке

Готовя тефтели с гречкой, не стоит забывать о пароварке. Приготовленные с ее помощью блюда подойдут тем людям, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Не зря же врачи рекомендуют всю еду готовить в пароварке для тех, кто вынужден придерживаться жесткой диеты.

Паровые тефтели будут хороши и для маленьких детей, поскольку их желудки еще не приспособлены к взрослым блюдам. Любой из приведенных нами рецептов подойдет для приготовления в пароварке. В результате вы получите хорошее диетическое блюдо.

Возможно, оно будет не столь вкусным, как при традиционном приготовлении с зажаркой, но зато более полезным.

Тефтели в грибном соусе

Для приготовления тефтелей с гречкой в сливочно-грибном соусе нам понадобится:

  • Фарш – ½ кг.
  • Одна луковица.
  • Немного капусты.
  • Соль.
  • Одно яйцо.
  • Приправы.
  • ½ стакана гречки.

В фарш добавим все ингредиенты и немного тонко нашинкованной капусты (она придает сочность блюду). Также кладем яйцо, соль и приправы. Все тщательно перемешиваем. Готовый фарш отправим в холодильник. А сами перейдем к приготовлению соуса.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Грибы (любые) – 250 г.
  2. Одна луковица.
  3. Одна морковка.
  4. Два стакана молока.
  5. Две столовые ложки муки.
  6. Соль.

Необходимо нарезать морковь и лук, обжарить их до золотистого цвета. Грибы тонко шинкуем. И тоже обжариваем в течение семи минут. Добавляем муку. Далее в сковороду вливаем тонкой струйкой молоко. Смесь потихоньку помешиваем. Через пару минут соус можно убирать с плиты.

Теперь можно вернуться к фаршу. Мокрыми руками сформируем из него тефтели и обжарим их немного на сковороде. Затем переложим в посуду для запекания и зальем приготовленным соусом. Отправляем блюдо готовиться в духовку в течение 25 минут. Готовые тефтели при желании можно посыпать тертым сыром. Он быстро плавится и придает блюду особенный вкус.

Источник: http://fb.ru/article/261955/kak-prigotovit-tefteli-s-grechkoy-retseptyi

тефтели с гречкой и фаршем

Тефтели с гречкой

Тефтели — популярное блюдо домашнего приготовления. Основным его ингредиентом является мясной или рыбный фарш. Традиционно тефтели — это шарики из фарша с добавлением различных круп (обычно риса) и овощей (лука и чеснока).

Тефтели могут быть приготовлены различными способами: их можно потушить в соусе, поджарить, запечь в духовке или приготовить на пару. Перед запеканием или тушением их иногда обжаривают. К тефтелям принято подавать соус.

Соус может быть томатным, сметано-сливочным или любым другим.

Представляемый здесь рецепт хорошо подходит детского питания. Многие дети очень любят пельмени, котлеты и другие продукты, приготовленные из фарша. К сожалению, не все дети согласны есть каши и овощи. Именно для таких детей можно приготовить тефтели с гречкой по этому рецепту.

Традиционно используемый при приготовлении рис здесь заменен на гречневую крупу. Кроме того, помимо обычно используемых овощей в состав включена морковь. Гречка с морковью в составе тефтелей, тушеных в сливках практически не ощущается и не отбивает аппетита у детишек. Учитывая предназначение блюда для детского стола я их не обжариваю.

Для того, что бы при тушении они не потеряли форму сырые шарики я бросаю в кипящий соус.

Ингредиенты для блюда тефтели с гречкой

  • Фарш — 350-400 гр.
  • Гречневая крупа — 50-100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 500-700 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления потребуется: фарш, гречка, морковь, лук, чеснок, сливки, вода, соль и перец. Для рецепта лучше использовать смешанный фарш состоящий из говядины и свинины, говядины и курицы либо в других сочетаниях.

Гречку при необходимости перебрать, промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении один к двум (на одну часть гречки две части воды).

Отварить гречку на небольшом огне в течении примерно 20 минут до полного выпаривания воды. Отваренную крупу остудить.

Если для приготовления вы используйте гречку в пакетах, ее следует отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.

Морковь помыть, почистить и порезать на несколько кусков. Лук почистить, порезать крупными кусками. Чеснок почистить.

Морковь, лук и чеснок измельчить блендером. Если нет возможности измельчить овощи блендером морковь можно натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко нарезать.

Перемешать в одной миске фарш, отваренную гречку, измельченные морковь, лук и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.

Сформировать из фарша шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

В кастрюлю налить воду, добавить сливки. Поставить кастрюлю на плиту. После закипания положить в кастрюлю тефтели. После закипания готовить тефтели на умеренном огне под крышкой 30-40 минут. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, макароны или гречневая крупа.

vcusnye-recepty.ru

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой – очень сытное, вкусное и необычное блюдо. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет нежное овощное пюре и салатик, приготовленный из свежих овощей.

Рецепт тефтелей с гречкой

  • мясной фарш – 500 г;
  • гречка – 80 г;
  • луковица -1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • зелень – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Давайте разберемся, как приготовить тефтели с гречкой. Фарш при необходимости, предварительно размораживаем. Гречневую крупу отвариваем до готовности и остужаем.

Лук репчатый очищаем, разрезаем на четыре части и измельчаем вместе с чесноком при помощи блендера.

Добавляем к овощам фарш, зелень и все хорошенько перемешиваем. В полученную массу добавляем охлажденную гречневую крупу, куриное яйцо, соль, перец и сладкую паприку. Перемешиваем массу и отправляем на 15-20 минут в холодильник.

А этим временем готовим пока соус для тефтелей: смешиваем сметану с плавленым сыром, солим по вкусу, добавляем немного воды и ставим на маленький огонь.

Готовим до тех пор, пока смесь не станет однородной. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем сформированные влажными руками тефтели. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заливаем тефтели с гречкой сырно – сметанным соусом и отправляем блюдо в духовку примерно на 35 минут.

Тефтели с гречкой в мультиварке

  • куриный фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гречка – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Гречку отвариваем до полуготовности и оставляем остывать. Отдельно смешиваем куриный фарш, соль, перец, измельченный лук, мелкорубленое вареное яйцо и гречку. Из полученного фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке.

Выкладываем их в мультиварку, выставляем программу » Запеканка» и, не закрывая крышку, обжариваем тефтели по 15 минут с двух сторон. Можно налить немного бульона или томатного сока, закрыть мультиварку, выставить режим «Голубцы» и готовить минут 25. Вот и все, куриные тефтели с гречкой готовы!

womanadvice.ru

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной или свинина/говядина) – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук — 1/2 шт. (репчатый) или несколько стеблей (зеленый)
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло для смазывания противня
  • гречка – 1/2 ст.

Приготовление

1. Из всех перечисленных ингредиентов дольше будет готовиться гречка. Именно поэтом в самом начале приготовления эту крупу нужно залить кипятком и довести до полуготовности. Насыпьте гречку в мисочку и туда же налейте кипяток (вдвое больше, чем крупы). Накройте мисочку крышкой и отставьте в сторону, чтобы она настоялась.

2. Чтобы не терять золотое время, можно готовить фарш для тефтелей, пока гречка набухает. Поместите фарш в большую миску, по центру фарша проделайте углубление и разбейте прямо в него яйцо.

3. Следующим ингредиентом будет лук. Если вы используете репчатый, нарежьте его мелкими кубиками (но все-таки нарежьте, а не пропустите через мясорубку: так тефтели получатся более сочными). Если же у вас есть зеленый лук, измельчите его полностью – и зеленые стебли, и белые части. Добавьте лук к мясному фаршу.

4. Затем посолите и поперчите фарш и хорошо вымешайте его ложкой.

5. Загляните в мисочку с гречкой: если она уже заметно увеличилась в размерах, добавьте ее к фаршу и снова все перемешайте. Сюда же можно добавить и немного муки, если фарш получился жидковатым.

6. В небольшую тарелку насыпьте муку для панировки тефтелей. Ополосните руки и влажными ладонями сформируйте шарики из фарша. Обкатайте их в муке и выложите на смазанную растительным маслом форму для выпекания (или на пергамент).

7. Нанесите на тефтели томатную пасту с помощью венчика. Здесь возможны два варианта: либо смазывать чистой томатной пастой каждый шарик, либо разбавить пасту водой и просто залить ею всю форму для запекания. Затем поставьте тефтели в духовку и выпекайте на протяжении 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=oYXb8IohC2Q

Запеченные тефтели с гречкой готовы! По этому же рецепту вы можете приготовить и стандартные тефтели с рисом. Кроме того, этот рецепт подойдет и для тушеных тефтелей: в таком случае нужно будет поместить мясные шарики в сотейник и до половины залить их томатной подливкой.

nakormi.com

Тефтели мясные с гречкой в духовке рецепт на сайте Вива вумен. Тефтели для ребенка быстрый и очень вкусный гарнир. Сегодня мы будем его готовить в духовке.

Для приготовления тефтелей мясных с гречкой для ребенка , возьмите следующие ингредиенты

Мясо (желательно свинина) – 600 гр

— морковь 1-2 шт (если большая морковь, то хватит одной, если средняя, то возьмите 2 шт)

— лук – 3 шт (лука надо много, так что надо взять большие луковицы)

Рецепт приготовления блюда «Тефтели мясные с гречкой в духовке «

Приступим к приготовлению мясных тефтелей для ребенка в духовке . Очистим лук, чеснок и морковь. Промоем гречку и отправим на огонь. Подготовим мясо, сало и лук для мясорубки. Нарежем полосками. И все перекрутим. Морковь натрем на терке. Половину моркови отправим в фарш, а вторую оставим для заправки. Сырая морковь в фарше дает сладковатый привкус.

Теперь приступим к фаршу. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Гречку отвариваем до полуготовности, промываем. Отправляем в фарш. Все аккуратно перемешиваем. Подготовим противень.

viva-woman.ru

Тефтели с гречкой рецепт Королевский

Классический рецепт тефтелей с подливкой поднадоел. А летнее разнообразие овощей подталкивает хозяек к многочисленным экспериментам.

Это и немудрено, ведь так хочется порадовать своих родных вкусными блюдами, которые принесут пользу и здоровье! В итоге даже «стандартные» котлеты с дополнением сезонных овощей становятся праздничными.

Королевские тефтели с гречкой на баклажанах – тому подтверждение!

Ингредиенты на 12 тефтелей

Мясной фарш (свинина или свинина + говядина) – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Гречневая крупа – ½ ст.

Черный молотый перец – по вкусу

Любой соус или кетчуп

Твердый сыр – 200 г

Растительное масло для жарки

В этом рецепте используется гречка, хотя приготовить Королевские тефтели можно и с традиционным наполнителем котлет – рисом. С ним процесс готовки буде точно таким же, отличие – лишь во вкусе.

Фото рецепт приготовления тефтелей с гречкой

1. Первым делом, нужно запарить гречку. Промойте ее, слейте лишнюю воду, поместите в миску и залейте кипятком (воды должно быть вдвое больше, чем гречневой крупы). Накройте посудину с гречкой крышкой и оставьте набухать.

Тем временем, положите в большую миску мясной фарш и добавьте к нему яйцо.

2. Вымесите фарш с яйцом, затем мелко нарежьте лук и добавьте его в мясную смесь.

3. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Учтите, что в нем еще нет гречки, поэтому посолите чуть больше, чем нужно мясу.

4. Если гречка уже вобрала в себя всю воду, переложите ее в миску с фаршем и размешайте. Если он получился достаточно густым, муки можно не добавлять. Ну а если фарш слишком жидкий, добавьте 2-3 ложки муки и снова вымесите его.

5. Фарш для тефтелей готов! Но ведь это – не просто рецепт тефтелей с гречкой, а королевский, так что нужно подготовить для котлеток еще и «подставки» в виде баклажанных кружков.

Баклажан помойте, нарежьте кругами толщиной до 1 см, обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон. Слишком зажаривать не нужно, ведь баклажаны будут контактировать с противнем и могут подгореть.

Обжаренные баклажаны выложите на противень с пергаментом для выпечки.

6. В глубокую тарелку насыпьте муки для панировки. Руками сформируйте из фарша шарики диаметром около 5 см и обкатайте в муке. Выложите тефтели сверху на круги баклажанов.

7. Смажьте тефтели с гречкой любым соусом или кетчупом.

8. Сыр нарежьте тонкими прямоугольниками или квадратами, и уложите их на тефтельки. Поставьте противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо на протяжении 20 минут.

Королевские тефтели с гречкой и баклажанами готовы! Подавать их следует горячими, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Виктория Kaho

Сочные котлетки из мясного филе

В сырной мантии гречнево-мясные тефтельки на жареном баклажане

Поклонникам блюд из печени придутся по душе

recepty-kotlet.ru

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/tefteli-s-grechkoj-i-farshem.html

Тефтели с гречкой в томатном соусе: ингредиенты

Очень вкусными получаются тефтели в томатном соусе. Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Фарш мясной – 350 г.
  • Несколько морковок.
  • ½ стакана гречки.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Две луковицы.
  • Томатный сок – 450 мл.
  • Перец-горошек.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Масло растительное.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.