Сырные лепешки в духовке

Содержание

Сырные лепешки – вкусные и быстрые рецепты на скорую руку

Сырные лепешки в духовке

Сырные лепешки – прекрасный вариант для быстрого перекуса, дополнения к горячему первому блюду, салату или легкой закуске. Оформить лакомство можно лаконично с минимальным количеством составляющих или же наполнить изделия любой несладкой начинкой на выбор.

Как приготовить сырные лепешки?

Сырные лепешки – рецепт простой и незамысловатый. Однако секреты для успешного исхода реализации технологического процесса все же имеются и о них, обязательно нужно помнить хозяйкам, взявшимся за готовку лакомства.

  1. Для замеса используется только просеянная мука.
  2. Твердый сыр для теста перетирается на мелкой или средней терке.
  3. Оформляя сырные лепешки на скорую руку с начинкой, компоненты наполнения располагают по центру, защипывают края, подняв их кверху, аккуратно раскатывают пласт, обжаривают с двух сторон на сковороде под крышкой или выпекают в духовке.

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Всегда мягкими и пышными удаются сырные лепешки на кефире. Изделия можно дополнить нарезанной ветчиной, колбасой, грибной поджаркой, творожной начинкой с зеленью и приправами или просто пожарить раскатанные порции и подать со сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно кушать лакомство горячим с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • начинка – по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В чуть теплый кефир добавляют соду, соль и сахар, хорошо размешивают.
  2. Вводят сыр, муку и замешивают мягкое тесто.
  3. Разделяют мучной ком на 6 порций, раскатывают каждую и по желанию наполняют начинкой.
  4. Жарят сырные лепешки на промасленной разогретой сковороде.

Сырные лепешки с ветчиной

Далее вы узнаете, как пожарить сырные лепешки на кефире с ветчиной. Компоненты начинки нужно перетереть на терке и стружку перемешать. По желанию массу можно дополнить нарубленной свежей зеленью или сдобрить приправами на свой вкус. Из указанного количества получится 6 лепешек среднего размера.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • ветчина – 200 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют сахар, соль и добавляют погашенную уксусом соду.
  2. Всыпают в смесь ½ стакана перетертого сыра, муку и хорошо вымешивают тесто.
  3. Ветчину перетирают на терке и соединяют с оставшимся сыром.
  4. Разделяют мучную основу на порции, раскатывают их, кладут по центру начинку, поднимают края кверху и защипывают.
  5. Раскатывают сырные лепешки скалкой и подрумянивают с двух сторон.

Сырные лепешки за 15 минут

Быстрые сырные лепешки можно приготовить всего за 15 минут. Таким аппетитным блюдом не откажутся полакомиться ни взрослые, ни дети, и вне всяких сомнений будут безмерно благодарны хозяйке за предоставленную возможность насладиться таким простым, но таким вкусным лакомством. Полученных изделий хватит, чтобы вдоволь накормить четверых.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 320 г;
  • соль, погашенная сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • укроп рубленый – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с солью, сахаром и погашенной содой.
  2. Добавляют перетертый сыр, укроп и муку, производят замес.
  3. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают каждую или разминают руками до получения лепешки.
  4. Жарят изделия на растительном масле, подрумянивая под крышкой с двух сторон.

Сырная лепешка в духовке – рецепт

Сырная лепешка в духовке станет идеальным решением для тех, кто старается избегать употребления жареной и жирной пищи. Изделие можно испечь в чистом виде без начинки или же дополнить раскатанное тесто колбасными изделиями, сыром, овощами или любым многокомпонентным гармоничным миксом на свой выбор.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Воду нагревают до кипения, растворяют в ней соль, сахар, добавляют масло и перетертый сыр.
  2. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают тесто вначале ложкой, а затем руками.
  3. Разделяют массу на порции, раскатывают каждую или разминают до получения лепешки руками, по желанию наполняют начинкой.
  4. Выпекают сырные мягкие лепешки при 180 градусах до румяности.

Сырные лепешки на молоке

Сырные лепешки на молоке на сковороде получаются немного плотнее, чем те, что оформлены на кисломолочной базе. В тесто зачастую добавляют рубленую зелень, иногда чеснок и пряные сухие травы для аромата. Полученные изделия вкусно дополнить сметаной или пикантным соусом на ее основе и подать со сладким горячим чаем.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют молоко, яйца, масло, рубленую зелень, чеснок и перетертый сыр.
  2. Вымешивают тесто тщательно, разделяют на порции, раскатывают и выпекают сырные пикантные лепешки на промасленной сковороде.

Сырные лепешки с зеленью

Следующий рецепт для почитателей свежей зелени, которая в данном случае будет использоваться в качестве основного компонента начинки. Можно составить микс из укропа, петрушки, кинзы, базилика, добавив шпинат, черемшу и щавель. Кроме того, очень вкусно дополнить зеленую массу творогом и чесночным зубчиком, который придаст пикантности.

Ингредиенты:

  • кислое молоко или кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • творог – 200 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В кислое молоко добавляют соду, соль, сахар, тертый сыр и муку.
  2. Вымешивают тесто, разделяют на порции, раскатывают.
  3. Мелко рубят зелень, смешивают ее с творогом, чесноком, подсаливают.
  4. Наполняют массой раскатанные заготовки, защипывают края, еще раз раскатывают.
  5. Подрумянивают сырные лепешки с зеленью на сковороде с двух сторон под крышкой.

Сырные лепешки на сметане

По следующему рецепту можно приготовить сырные лепешки без кефира и малым количеством муки. Удивительно аппетитная структура готовых изделий не оставит безразличным любого гурмана или привереду. Изделия оформляются из сыра, яиц и сметаны и в большей степени напоминают сырную запеканку или хачапури без теста.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, вводят сметану, муку, размешивают.
  2. Добавляют перетертый сыр, рубленую зелень.
  3. Выкладывают массу на разогретую с небольшим количеством масла сковороду, жарят лепешку на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Сырные лепешки из дрожжевого теста

Сырная лепешка в духовке из дрожжевого теста, если ее приготовить с начинкой, чем-то напоминает закрытый пирог. Для наполнения можно использовать традиционную композицию из ветчины и тертого сыра или взять другие составляющие на свой выбор. После выпекания изделие смазывают сверху ломтиком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • твердый сыр и моцарелла – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ветчина – 100 г;
  • укроп, базилик, соль, сливочное масло.

Приготовление

  1. Смешивают муку с дрожжами, сахаром и солью.
  2. Распускают в теплой воде сыр, смешивают с сухими компонентами, замешивают мягкое и липкое тесто.
  3. Обмазывают мучной ком растительным маслом и оставляют для подхода в тепле.
  4. Разделяют основу на 2 части, обе раскатывают на щедро припыленном мукой столе.
  5. На одну из них выкладывают начинку, в данном случае из ветчины, сыра, моцареллы, зелени и чеснока.
  6. Прикрывают заготовку второй частью, защипывают края.
  7. Выпекаются такие сырные лепешки с начинкой при 180 градусах 20-30 минут.

Ленивые сырные лепешки

Ленивые сырные лепешки на сковороде можно приготовить, когда не хочется возиться с замесом и раскатыванием теста. Изделия оформляются из жидкой основы на молоке, которое при желании заменяют кефиром и добавляют немного погашенной уксусом соды. Лаконичный состав можно расширить, сдобрив массу свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • мука и молоко – по 1 стакану;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Молоко смешивают с солью, мукой и яйцом, добавляют перетертый сыр.
  2. Выливают массу на разогретую с маслом сковороду и жарят на самом малом огне по 5 минут с каждой стороны.
Хычины – рецепты удачного теста и разнообразных начинок на любой вкус! Хычины – рецепт, позволяющий на собственной кухне познакомиться с традиционным кушаньем жителей Северного Кавказа. Сочные и ароматные лепешки традиционно подаются гостям за обедом, заменяя обыкновенный белый хлеб. Курник – рецепты сытной и вкусной выпечки в домашних условиях Курник – рецепт русской кухни, где превосходно сочетается тесто и многокомпонентная начинка на основе куриного мяса, образующая вкуснейший пирог. Приготовить лакомство можно в классическом варианте или с некоторыми отступлениями от традиции.
Начинка для чебуреков – лучшие классические и современные рецепты Начинка для чебуреков может быть приготовлена традиционно из баранины с луком, с использованием других сортов мяса или с отступлением от классики. Весьма достойным удается наполнение для изделий из сыра, зелени, картофеля или грибов. Классический курник – рецепты вкусного и сытного домашнего пирога Классический курник – рецепт, который осовременился и, вместе с традиционным вариантом, имеет упрощенные, но не менее удачные версии. Огромное количество сочетаний дает поле для экспериментов, а результат – необычайно вкусный пирог.

Источник: https://womanadvice.ru/syrnye-lepeshki-vkusnye-i-bystrye-recepty-na-skoruyu-ruku

Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовке

Сырные лепешки в духовке

Всего за 10-15 минут вы можете приготовить невероятно аппетитно хрустящие сырные лепешки на кефире, пожарив на сковородке или сделав в духовке. И это не преувеличение. На самом деле дольше рассказывать, чем готовить. Нежные, золотистые оладушки – прекрасный завтрак, легкий перекус с чашечкой чая. Отличная идея для пикника.

Прелесть сырной закуски в том, что простое тесто можно наполнить различными начинками – ветчиной, колбаской, зеленью. Продвинутые хозяюшки готовят блюдо с картошкой. Лепешки выходят с восхитительной корочкой, вкусны и сытны.

Интересно! Знаете ли вы, что на основе простого рецепта  лепешки возникли целые национальные кухни. Навскидку можно вспомнить лаваш с его различными начинками. В странах Востока выпекают питу с кармашком для мяса, салата. Лепешки – самая древняя разновидность хлеба, и пекли их разные народы, начиная от индейцев до народов Кавказа.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Держите самый простой рецепт приготовления лепешек из оригинального сырного теста.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Постное масло – столовая ложка в тесто, плюс на жарку.
  • Разрыхлитель муки – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком.

Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком.

В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте.

Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество.

Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки.

Закрутите лепешку рулетом.

Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой.

Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине.

Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше.

Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего.

Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефире

Быстрые оладушки с сытной начинкой из ветчины, всего за 5-10 минут. Как правило, их жарят на сковороде.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр, уже натертая стружка – 1 стакан.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Нежирный кефир – стакан.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  2. Влейте в посуду кефирный напиток, добавьте сухие специи, хорошенько размешайте.
  3. Подсыпьте сначала муку, размешайте, затем добавьте сыр, продолжайте перемешивать содержимое. В результате должно получиться мягкое, пригодное к лепке, тесто.
  4. Отщипывая от тестового кома кусочки, слепите колобки. Каждый раскатайте в лепешку, положите по центру ветчину.
  5. Соедините краешки, закрепите, обомните руками, сформировав пышные округлые оладушки.
  6. Пожарьте на сковородке до зарумянивания с обеих сторон.

Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тесте

Рецепт по технологии приготовления напоминает предыдущий. Колбасную начинку можно положить внутрь лепешки, или ввести её в тесто. Сорт и вид колбасных изделий не имеет значения, берите вареную, полу копчёную колбасу, годятся сосиски, сардельки. Нажарить горочку вкусных лепешек можно буквально за 5-10 минут.

Понадобится на стакан кефира:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр российский (голландский) – 80 гр.
  • Колбасный сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр., плюс ложка на подсыпку.
  • Сода, сахарный песок, соль – по половинке чайной ложки.

Приготовление:

  1. Положите в кефир соль, соду, подсластитель. Размешайте, добавьте мелко тертый сыр. Вновь перемешайте жидкость.
  2. Засыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Покрошите кубиком колбасу, натрите крупно колбасный сыр, смешайте.
  4. Сформируйте лепешку с ладонь, на середину положите начинку из колбасы и сыра. Закройте лепешку, чуть раскатайте.
  5. Жарьте до корочки в масле на умеренном огне.

Лепешки в духовке получаются пышными, мягкими, готовятся быстро, за четверть часа, не больше. Рецепт посвящается тем, кто опасается жареных блюд, и следит за весом.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Немного согрейте напиток, добавьте сахар, горчицу, посолите. Размешайте.
  2. Натрите мелко сыр, половину засыпьте в кефир, следом отправьте муку. Замесите тесто.
  3. Слепите лепешки традиционной формы, сделайте начинку из оставшегося сыра. Закрепите края, немного примните заготовку, сформировав округлую лепешку.
  4. Разложите на смазанном противне, запеките 15 минут до корочки. Температура в духовом шкафу 200 о С.

Картофельные лепешки из сырного теста

По форме напоминают оладушки, по вкусу пирожки с картошкой. У блюда имеется особенность – лепешки жарятся на сковороде без масла.

На тесто:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 250 гр., плюс пара ложек для дальнейшей работы.

На начинку:

  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Сварите картошку, превратите в пюре, добавив масло и чуть присолив.
  2. Одновременно, покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте веточки укропа.
  3. Добавьте в пюре зелень с луком. Добросовестно перемешайте, оставьте остывать.
  4. Для теста налейте в миску кефир, посолите, подсластите. Насыпьте разрыхлитель. Размешайте, дайте постоять пару минут.
  5. Потрите сыр, введите в кефирную закваску. Небольшими частями подсыпьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию.
  6. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску, поделите на соразмерные части.
  7. Сделайте из заготовки лепешки. В центр уложите картофельную начинку. Закрепите края, чуть приплюсните, вновь превратив в лепешку.
  8. Жарьте по 2-3 минутки в горячем масле с каждой стороны.

Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

Несладкий вариант кефирных лепешек с вкусной начинкой.

Возьмите:

  • Кисломолочный продукт – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар, сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Сыр – 100 гр.

На начинку:

  • Творог – 400 гр. (жирность не более 5%).
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень.
  • Масло на жарку.

Готовим:

  1. Для начинки разомните творог вилочкой, добавьте размягченное в микроволновке масло. Введите желтки. Тщательно размешайте.
  2. Добавьте в тесто специи, вновь перемешайте массу.
  3. Отставив начинку в сторонку, сделайте тесто. Для этого соедините кефир с сахаром и солью, насыпьте соду, перемешайте жидкость. Оставьте в покое на 5 минут.
  4. Потрите в крошку сыр, добавьте в кефир. Небольшими порциями подмесите муку.
  5. Когда тесто замесится, скатайте толстый жгут, поделите на равные части.
  6. Из каждого кусочка сделайте лепешку, в середину положите начинку. Скрепите края к центру, немного примните ладошками заготовку.
  7. Жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

с рецептом и подробным рассказом о приготовлении лепешек из сыра с начинкой. Пусть вам будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire.html

Лепешки с сыром: рецепты на сковороде и в духовке

Сырные лепешки в духовке

Лепешки – изделия из муки, которые легко и быстро готовить. Как вариант, лепёшки с сыром – это вкусно и  сытно, а простота и легкость приготовления делает сырные лепешки идеальными для быстрого завтрака.  Недаром сырную лепешку прозвали королевой всех лепешек. Основные ингредиенты для  такой выпечки мука и сыр.

Мы с вами уже знакомы с грузинским видом хачипури – ачмой – это ещё один более сложный вариант выпечки с сыром.  Ну, а сегодня мы собрали для вас  самые простые и доступные  рецепты приготовления лепешек с сыром. Сочетание сыра и муки очень удачное. Отменный вкус  выпечки порадует вас и вашу семью.

Есть варианты приготовления  на сковороде и в духовке.

Готовьте с удовольствием!

Лепешки с сыром- рецепты, варианты приготовления

Кефир для приготовления сырных лепешек должен быть комнатной температуры, так что достаньте кефир из холодильника заранее.

Сыр подойдет любой твердый, можно использовать  сочетание нескольких видов сыров.

Как приготовить на кефире на  сковороде

Для сырных лепешек нам понадобится: на 250 мл кефира, 200 гр. сыра ( натереть на терке), 360 гр. просеянной пшеничной муки,  соль, сахар и соду по 0,5 ч. л. , растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, сахар, соду. Сахара и соль  можно регулировать по своему вкусу ( у меня по о,5 ч.л.) , кефир перемешиваем.
  2. Далее в кефир высыпаем сыр и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. Делим сырное тесто на колобки, из каждого колобка раскатываем небольшую сырную лепешку.
  4. Обжариваем на прогретой  сковороде, смазанной растительным маслом , с двух сторон до румяной корочки.

Сырные лепешки подаем в горячем виде.

Рецепт лепешек с  колбасой ( ветчиной) и сыром

Готовим сырное тесто на кефире, как описано в первом рецепте.

Формируем колобки из каждого колобка делаем лепешку, перед обжариванием раскладываем начинку по центру каждой лепешки. Защипываем лепешку, все уголки направляем к центру , лепешку слегка раскатываем.

Для начинки подойдет ветчина, колбаса, сосиски или сыр другого вида.

Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Лепешки с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить с сыром на воде

Вкусный и простой рецепт лепешек с начинкой из сыра на сковороде.  В  качестве начинки подойдет сыр типа Российского, можно также приготовить с сыром брынза или фета. В дополнении к сыру можно добавить любую свежую зелень.

Нам потребуется:  на 150 мл воды ( температура воды около 38 градусов) , 300 гр. просеянной пшеничной муки, 0,5 ч.л.  сухих быстрорастворимых дрожжей, щепотка соли, чайная ложка сахара, 200гр. твердого сыра, масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным, то прикрываем его пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Тесто должно подняться.
  2. Теперь можно приступить к выпечке сырных лепешек.
  3. Для начинки следует сыр потереть на крупной терке, если используете брынзу или сыр фета, то просто покрошите его.
  4. Делим тесто на 4 колобка.
  5.  Каждый колобок раскатываем скалкой  до формы лепешки.
  6.  Выкладываем на круглую лепешку  100 гр. натертого сыра ( т е половину от общего количества), оставляя  с краев свободное место. Сверху закрываем другой такой же лепешкой и плотно защипываем края. Готовит на сковороде до зарумянивания с одной стороны около 10 минут, затем переворачиваем и продолжаем готовить с другой стороны ещё минут 5-7.
  7. Готовые лепешки с сыром  можно смазать  перед подачей сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Хычины с картошкой и сыром простой рецепт

Попробуйте вкусные хычины — это  простой рецепт сырных лепешек с начинкой из картофельного пюре внутри. По своей форме лепешки напоминают блинчики, а по вкусу, как пирожки с картошкой. Готовить сырные лепешки будем на сковороде.

Для  лепешек нам потребуется:  250 мл кефира ( комнатной температуры), соли, сахара и разрыхлителя по 0,5 ч.л. ,  250 гр. просеянной муки +50 гр. для работы с тестом и 250 гр.  тертого сыра.

Для начинки:

На 5-6 средних картофелин (  где то 500 гр.), 50гр. сливочного масла, две щепотки соли + плюс немного черного молотого перца по вкусу, 1 маленькая луковица, пучок свежей зелени укропа, немного растительного масла для обжаривания лука.

Также потребуется немного сливочного масла для  смазывания готовой лепешки.

Как приготовить:

  1. Картофель отвариваем и разминает толкушкой до состоянию пюре,   В  картофельное пюре добавляем сливочное масло, пережаренный на растительном  масле репчатый лук и мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем картофельную начинку и даем ей время остыть.
  2. Готовим тесто для сырных лепешек, также как описанов первом рецепте. Замешиваем  эластичное тесто и разрезаем на 8 колобков. Каждый колобок раскатываем в круглую  лепешку .
  3. На середину лепешки выкладываем картофельную начинку, края теста скрепляем сверху и крепко соединяем вместе. Очень осторожно раскатываем лепешку ( толщиной около 5 мм),  Обжариваем лепешку на сухой сковороде с двух сторон до появления румяности.
  4. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем.

Творожная лепешка с сыром в духовке

Нам потребуется: на 150 гр. муки, 150гр. творога и 100гр. сыра моцарелла, одно куриное яйцо, 2ч.л. сметаны, 60гр. сливочного масла , щепотка сахара и две щепотки соли, разрыхлитель теста 2 гр. ,  свежую зелень по вкусу , чайную ложку кунжута по желанию.

Приготовление:

  1. Приступим к замешиванию теста для лепешек. Соединяем творог, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем к творогу и замешиваем тесто.
  3. Даем постоять тесто 10 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
  4. А пока приступаем к приготовлению начинки.
  5. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень, соль по вкусу и сметану. Начинку перемешиваем.
  6. Делим тесто на два колобка , из каждого колобка раскатываем лепешку.
  7. Выкладываем лепешку на протевень застланный пекарской бумагой, в центр выкладывае начинку, оставляя края лепешки свободными. Накрываем лепешку с начинкой второй лепешкой, края плотно защипываем. Сверху делаем при помощи вики несколько проколов. Смаываем лепешку взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
  8. Запекаем лепешку с сыром в духовке при 190 градусах в теч. 30 минут.

Вкусная творожная лепешка с сыром готова.

Всем приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/lepeshki-s-syrom/

Как приготовить сырные лепешки по пошаговому рецепту с фото

Сырные лепешки в духовке

на 8 человек

40 минут

250 ккал

5/5 (1)

Уважаемые читатели, сегодня мы с вами рассмотрим очень простые и быстрые рецепты приготовления сырных лепешек. Они могут стать отличным завтраком для всей семьи, сытным перекусом в течение дня и угощением для гостей. Зачастую их подают к чаю, кофе или другим напиткам.

Они очень вкусные в горячем виде, когда сыр тянется. Поэтому не стоит готовить впрок, но запастись необходимыми для них ингредиентами можете, чтобы при желании быстро приготовить горячий десерт к любимому напитку.

 Итак, давайте более подробно рассмотрим рецепт приготовления сырной лепешки, запеченной в духовке.

Лепешки с сыром в духовке

Кухонная техника и утварь: нож, скалка, духовка, противень.

Пресное слоеное тесто500 г
Сыр400 г
Яйцо1 шт.
Кунжут10 г
  1. Натереть на терке 350-400 г твердого сыра. Можете использовать любой на ваш вкус. Раскатать из 500 г теста круг. Его нужно сделать идеально ровным, поэтому можете обрезать лишнее по краям.
  2. Затем разрезать круг по спирали, сделав полосы шириной 5-6 см. Вы можете это сделать дисковым ножом.
  3. В середину полученной дорожки выложить сыр, подогнуть край теста и слепить края. Желательно все делать быстро, чтобы тесто не подсохло.
  4. Места соединения немного придавить. Скатать тесто по кругу и положить заготовку на противень.
  5. Взбить одно куриное яйцо и смазать им верх лепешки. При желании посыпать сверху черным и белым кунжутом.
  6. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Кушанье готово, можете подавать на стол.

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть видео, в котором все подробности приготовления вкусной сырной лепешки. Вы увидите, как правильно раскатать тесто, как его порезать и как свернуть готовую лепешку.

Рекомендации к приготовлению

  • Тесто для этого рецепта сырной лепешки в духовке можете сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.
  • Можете использовать несколько сортов сыра, смешав их.
  • Кроме сыра можете добавить творог и зелень. Также многие добавляют разные виды колбасных изделий.
  • Также можете добавлять различную зелень и специи.

А вот еще один простой рецепт приготовления сырных лепешек на сковороде, которые можно приготовить за 15 минут. Здесь мы будем готовить их из жидкого теста и получим очень мягкий продукт в готовом виде. Такой рецепт дала мне мама. Когда внуки были у нее в гостях, она часто кормила их таким завтраком.

Для детей такие лепешки очень нравятся с добавлением сосисок или бекона.

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 лепешки.
Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая миска, варочная плита.
Калорийность: 278 ккал на 100 г продукта.

Яйца2 шт.
Сметана (йогурт)2 ст. л.
Молоко50 г
Мука4 ст. л.
Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
Сухари2-3 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сыр150 г
Зелень лука1 пучок
Соль1 щепотка
  1. В глубокую миску вбить 2 яйца и добавить 2 ст. л. с горкой сметаны, 50 г молока, щепотку соли. Размешать массу до однородности.
  2. В отдельную миску просеять 4 ст. л. и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать и добавить к яичной смеси. Замесить тесто. Нам нужно получить льющуюся однородную массу, которая напоминает сметану.

    По такому же рецепту можете приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде. Просто добавьте его вместо сметаны в том же количестве.

  3. В отдельной миске смешать 3 ст. л. панировочных сухарей и 1 ст. л. растительного масла.
  4. Натереть на терке 150 г твердого сыра. Помыть и измельчить пучок зеленого лука.
  5. На огне разогреть сковороду, смазать ее 1 ст. л. растительного масла. Посыпать 2-3 щепотками панировочных сухарей, чтобы получить тонкий слой. Сверху налить тесто и распределить тонким слоем по всему дну сковороды.
  6. Сверху посыпать половиной нарезанного лука, затем половиной тертого сыра и сверху залить тестом. Присыпать панировочными сухарями. Готовить на огне чуть выше среднего до румяной корочки с двух сторон.

А теперь давайте займемся просмотром подробного видео, в котором наглядно показан и рассказан весь процесс создания лепешки.

Варианты подачи

  • Подавайте лепешки в горячем виде, тогда во время еды из сыра получается аппетитная «тянучка».
  • Дополнительно можете подать томатный или сметанный соус.
  • Зачастую их подают к чаю, кофе или молочным напиткам.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали простые рецепты сырных лепешек. А сейчас я хочу оставить для вас некоторые подобные блюда, которыми вы сможете разнообразить ваши завтраки и не только.

  • Забирайте себе молдавские плацинды с тыквой. Пирог готовить можно на дрожжевом и бездрожжевом тесте, в духовке или сковороде и миксовать с различными начинками. С тыквой такую лепешку готовят осенью и зимой, когда сезон этого овоща в самом разгаре.
  • А вот простой рецепт знаменитой тортильи, которая так популярна в европейских странах. Эту лепешку можно подавать отдельно вместо хлеба либо соединять с различными начинками. Мы очень часто готовим ее с сыром, помидорами, зеленью и курицей. Рекомендую и вам попробовать такое кушанье, ведь вы даже сможете гостям его предложить, отличная закуска получится.
  • А этот рецепт —сочников с творогом— просто должна знать любая хозяйка. Еще на Руси готовили сочни – лепешки с творогом. Они изготовлены из песочного теста и традиционно готовятся в Сочельник. Но для любителей такого кушанья необязательно ждать этой знаменательной даты.
  • Лепешки с различными начинками готовят по всему миру, но их делают разной формы и по-разному называют. Так, традиционным блюдом мексиканцев является тако, рецепт которых я вам оставлю здесь. Вариаций этого кушанья тоже достаточно много, поэтому фантазируйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом своего кулинарного произведения.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/lepeshki-i-platsindy/syrnye.html

Как вкусно и быстро приготовить сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки в духовке

Для многих хозяек кухня становится подобием ада. А все потому, что всегда хочется порадовать своих родных чем-то вкусным и интересным. Но на приготовление пищи уходит слишком много времени.

В таком случае необходимо стараться сделать шедевр из обычных и известных всем блюд, которые создаются буквально за четверть часа, а список ингредиентов не заставляет ломать голову.

Лепешки из сырного теста – это настоящий must have для хозяюшки…

Самый простой способ приготовления лепешек с сыром на сковороде

Наверно, самый простой способ приготовления лепешек с сыром – это на сковороде.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 200-250 г;
  • Сода – около половины чайной ложки;
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
  • По щепотке соли, сахара;
  • Растительное масло – 50 г.

В первую очередь вам необходимо приобрести и подготовить продукты, а также емкость, где будет смешиваться тесто для лепешек. Сыр нужно натереть на терке (практически без разницы — на крупной или на мелкой).

В миску выливаем кефир. Всыпаем туда соль, сахар и соду. Хорошенько размешиваем.

Теперь можно вспомнить про измельченный сыр и добавить его в общую миску. Смешиваем. После этого постепенно, небольшими пригоршнями (можно столовыми ложками), подсыпаем муку, но не всю: порядка одной горсти нужно оставить для раскатки будущих лепешек.

Замешанное тесто распределяем на несколько примерно одинаковых кусков и раскатываем их (не забываем стол притрусить остатками муки, иначе возникнут проблемы с отлипанием теста от поверхности). Толщина должна быть порядка 0,5 см.

Готовим сковороду для жарки: хорошенько нагреваем ее и добавляем немного масла. Обжариваем раскатанные лепешки с двух сторон порядка 2-3 минут.

Сырные лепешки на кефире с ветчиной

Такое блюдо можно разнообразить самыми различными начинками. Одной из наиболее популярных является ветчина.

Для создания вкусных лепешек подготовим такие ингредиенты:

  • Традиционно кефир – около одного стакана;
  • Муку – пару стаканов;
  • Соль, соду, сахар – по щепотке каждого;
  • Сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • Ветчина (можно заменить вареной колбасой, сосисками) – 150-200 г.

В миску вливаем кефир, после чего добавляем соль, сахар и соду. Отставляем на четверть часа.

В это время можно заняться приготовлением сыра и ветчины. Сыр измельчаем на терке, а ветчину или мелко режем, или также трем на терке.

Возвращаемся к нашему кефиру. Добавляем туда тертый сыр, просеянную муку и приступаем к замешиванию теста.

Распределяем его на 5-6 частей и раскатываем в лепешки. Далее на каждую лепешку добавляем по 1-2 ложки тертой ветчины.

Выкладывать нужно на одну половину «блинчика», а второй нужно его накрыть и хорошенько скрепить края, чтобы они не разлезлись.

На подогретую сковороду выкладываем лепешки и жарим, пока не увидим золотистую корочку.

Сырные лепешки на кефире с нежной начинкой в духовке

Подготовим следующие компоненты:

  • Твердый сыр (можно голландский или российский) – около 400 г;
  • Кефир – стакан;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Разрыхлитель – пара столовых ложек;
  • Соду, соль – по половине чайной ложки;
  • Муку – примерно 250-300 г.
  • Для начинки понадобится — 200 г брынзы, зелень, зубчик чеснока и черный перец.

Для начала нужно подготовить сыр. Натираем его на терке.

Далее берем подходящую емкость и засыпаем туда муку, соль, разрыхлитель и кусочек масла. Масло необходимо немного порубить ножом или хорошенько размять вилкой. После этого добавляем измельченный сыр и усердно перемешиваем.

Параллельно с подготовкой нужно не забыть включить духовой шкаф. Температуру выставляем 200ºС.

После этого вливаем стакан кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто, которое потом разделяем 5-6 частей и раскатываем.

Быстро готовим начинку: измельченные брынзу, зелень и чеснок перемешиваем и выкладываем примерно по одной-две ложке на каждый блинчик. Скрепляем края и выкладываем лепешки на противень. Спустя 20 мин вынимаем противень и радуем близких вкусным и простым блюдом.

Сырная лепешка в мультиварке с добавлением лука и яиц

Яйцо с луком – одна из наиболее простых, и в тоже время изысканных и популярных начинок, как для пирожков, так и для сырных лепешек. Более того, такое блюдо можно сварганить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Для этого необходимо подготовить:

  • Кефир – половина стакана;
  • Сыр – около 50 г;
  • Одно яйцо;
  • Муку – 200 г;
  • Соду, соль, сахар – по половинке чайной ложки;
  • Майонез и растительное масло – по столовой ложке каждого;
  • Зеленый лук.

В первую очередь яйцо разделим на желток и белок. Желток пойдет для приготовления теста, белок – для начинки. Сыр измельчим на терке.

В миску вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль, муку и яичный желток. Хорошенько нужно перемешать и замесить тесто.

Для начинки смешиваем белок, измельченный зеленый лук и ложку майонеза. Готовим нашу лепешку: на раскатанное тесто кладем начинку и защипываем края.

Следующий шаг: подготовка чаши мультиварки. Берем немного масла и или ладошками, или специальной кисточкой обмазываем дно чаши.

Теперь можно выкладывать в нее лепешку и ставим программу «Выпечка» на 40-50 минут (параметры зависят от конфигурации программ модели).

Рецепт сырных лепешек без кефира

Практически все хозяйки готовят лепешки используя кефир. Но есть и те, которые используют не кефир, а молоко.

Что нужно для такого блюда:

  • Стакан молока;
  • Сухие дрожжи – половина чайной ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мука – 300-350 г;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Растительное масло для жарки.

Для начала молоко нужно немного подогреть, после чего в него всыпаются сухие дрожжи, соль и сахар. Просеянную муку нужно распределяется на две части.

Сперва добавьте к молоку одну часть и хорошенько перемешайте. Следующим шагом является добавление предварительно растопленного сливочного масла. Только после этого можно закатить рукава, добавить оставшуюся муку и приступить к замешиванию теста. Когда оно будет готово, не нужно моментально делать «блинчики». Накрываем тесто полотенцем или марлей и даем отдохнуть около часа.

Спустя отведенное время по одной отделяем одинаковые части и раскатываем лепешки. Подготовим место для жарки: сковороду разогреваем и смазываем маслом.

Каждую лепешку обжариваем на умеренном огне в течение двух-трех минут до получения золотистой корочки.

Источник: https://kot-antrekot.ru/kak-vkusno-i-bystro-prigotovit-syrnye-lepeshki-na-kefire.html

Сырные лепешки: быстрый рецепт приготовления

Сырные лепешки в духовке

Сырная лепешка — вкусное лакомство, которое и украсит праздничный стол, и на ура пойдет за обедом, и станет отличным завтраком, и аппетитным перекусом к чаю, ведь завтрак должен быть сытным, но легким.

Лепешки с сыром — отличный перекус для всей семьи под чай и кофе. Они готовятся быстро и очень вкусно. Посмотрите на наши фото сырных лепешек, если вы любитель сыра, этот вариант к чаю придется вам по вкусу. Тесто пропитывается любимыми специями, ароматом сыра. Вкуснятина! Давайте же скорее познакомимся с новыми рецептами.

Сырная лепешка

Испечь лепешку можно несколькими способами, например на кефире или на молоке, на дрожжах, а также с добавлением не только сыра, но и зелени, ветчины, овощей и грибов, позже мы расскажем о разных вариантах начинки. Но начнем с самого простого.

Лакомство будет готово за 15 минут, сырные лепешки из воздушного легкого теста, которое мгновенно запекается. Сыр плавится и пропитывает тесто ароматным сливочным соком.

Кефирная основа для простой сырной лепешки

Для приготовления основы для закуски, то есть теста, понадобится:

  • Сыр твердый – 1,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли и специи по вкусу.

Чтобы приправы хорошо растворились и пропитали тесто, специи, сахар, соль и соду добавьте в кефир в первую очередь.

Сыр натрите на крупной терке. Особой разницы нет, какой сыр использовать. Для полноты вкуса можно попробовать несколько сортов.

Стакан тертого сыра добавьте к кефиру, остальное отложите.

Муку просейте и постепенно подсыпайте, перемешивая. У вас должно получиться эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Готовое тесто разделите на небольшие порции. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Чем тоньше лепешка, тем более хрустящей она будет после обжарки.

Обжарьте на небольшом огне под крышкой одну сторону лепешки, переверните, сверху посыпьте оставшимся сыром и накройте крышкой. Обжаривайте на маленьком огне.

Вот такие сырные лепешки на кефире на сковороде. к сыру добавьте немного зелени. Делать это необязательно, однако так лепешки выглядят более аппетитными, с подплавившимся сырком.

Лепешки на молоке

Испечь сырные лепешки можно не только на кефире, но и на молоке. Чаще всего используется скисший продукт, но и свежее ничем не испортит закуску. От того, насколько кислое молоко, зависит, в каких пропорциях добавляются прочие продукты, чтобы изделия не получились резиновыми. Давайте попробуем приготовить сырные лепешки на свежем молоке.

Для этого нам понадобится:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0.5 ст.
  • Сыр – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Щепотка соли.

Замешивается тесто, как и в предыдущем рецепте, с добавлением растительного масла в само тесто. А вот пожарить эти лепешки можно несколькими способами.

Если вы не любите слишком сухие булочки, смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. А также в рецепте можно использовать жирный сливочный сыр.

Другой способ приготовления — в духовке. Сырные лепешки в духовке выпекаются не больше 25 минут, иначе они станут слишком сухими, а сыр зажарится.

Выложите лепешки на противень, присыпьте сыром, любимой зеленью. Приготовление в духовке обещает более румяный вид тесту и расплавленному сыру.

В некоторых рецептах рекомендуется добавить немного чесночка, это гарантирует приятный аромат и зверский аппетит.

Дрожжевая лепешка

Кстати, приготовить тесто для сырной лепешки можно не только из кисломолочных продуктов, но и, например, на дрожжах. Давайте рассмотрим и этот вариант приготовления пышного теста.

Необходимые продукты для сырной лепешки:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Дрожжи – 25 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сыр – 200 г.
  • Растительное масло – 12 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Перец, базилик.

Итак, начнем с приготовления теста. Нальем в кастрюльку воду, растительное масло (семь ложек), сахар и соль, вскипятим и остудим. В теплую жидкость можно добавить дрожжи и, тщательно мешая, растворить их.

Готовую жидкость вливаем в муку и замешиваем тесто. Перекладываем готовое тесто в глубокую миску и ждем, когда оно поднимется.

На крупной терке измельчаем сыр. Чеснок очищаем, давим и смешиваем с оставшимся растительным маслом.

Тесто делим на равные части, раскатываем в лепешки и посыпаем сыром и чесноком. Выпекаются лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

Хрустящие пахучие лепешки – вкуснятина к чаю в качестве горячего бутерброда.

Начинки

Разнообразить лепешки можно с помощью различных начинок. Добавить к ним можно все что угодно, чаще всего для них используют:

  • ветчину, колбасу, копчения;
  • брынзу, творог, сырные смеси;
  • зелень, луковые начинки;
  • с ними отлично сочетаются вареные яйца;
  • тушеную капусту;
  • пассерованные грибы;
  • обжаренную морковь;
  • картофельное пюре;
  • мясную начинку, печеночную и фарш.

Остатки картофельного пюре или грибочков можно отправить в лепешки с сыром и подать к завтраку или в качестве горячего бутерброда к чаю.

Лепешки с ветчиной

Вот еще один рецепт сырных лепешек на кефире с начинкой. Вместо колбасы вы также можете использовать ветчину, копченые колбаски, отварное мяско или курицу, копченую курицу — все, что угодно вашей душе и что порадует ваших домашних. Приготовим лепешки, добавив к первому рецепту 300 граммов ветчины.

Замесите тесто по первом рецепту, добавив сыр. Разделите тесто на шарики средних размеров. На крупной терке натрите ветчину.

Шарики раскатайте в тонкие круглые блины. Выложите на один начинку и накройте вторым, плотно скрепив края друг с другом.

Скалкой легонько пройдитесь по лепешке, чтобы сделать более ровную поверхность.

Обжариваются сырные лепешки на сковороде на маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовьте их под крышкой, чтобы они оставались сочными.

Рекомендации

  1. Старайтесь мелко нарезать ингредиенты начинки, чтобы при раскатывании не порвались скрепленные края.
  2. Начинку использовать лучше суховатую, но не рассыпчатую, чтобы не сыпались крошки при трапезе.

  3. Если в вашей начинке ингредиенты обжарены, лучше их обезжирить на полотенце или салфетках.

  4. Касательно ветчины (или если вы хотите прослоить лепешку сыром внутри) – если вы используете слайсы, применяйте их как листовую прослойку.

Хачапури

Но кроме простых рецептов сырных лепешек (за 15 минут вы их легко приготовите по нашим советам), мы можем предложить вам любимую грузинскую закуску — хачапури, которые приготовим на йогурте. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 700 г.
  • Йогурт – 500 г.
  • Тертая моцарелла – 450 г.
  • Фета – 450 г.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Начнем с приготовления теста. Йогурт смешайте со сливочным маслом, двумя яйцами, солью, содой. Постепенно всыпайте просеянную муку, вымешивая тесто руками. Оно должно быть мягким, податливым, не липнуть к рукам.

Присыпьте стол мукой и разминайте тесто в течение десяти минут. Скатайте тесто вместе, положите в миску и оставьте в холодильнике на двадцать минут.

Для начинки смешайте два вида сыра и вбейте одно яйцо. Смешайте до однородной смеси. Готовятся эти сырные лепешки в духовке, поэтому заранее разогрейте духовку до 220 градусов.

Тесто разделите и сформируйте лепешки, выложите начинку и закройте, скрепив края полумесяцем.

Выпекается хачапури пятнадцать минут. Чуть остудив, их можно подавать к столу, теплые они невероятно ароматные, мягкие и сочные.

Кроме сыра, можно также использовать любую другую начинку или разнообразить ее овощами, грибами, мясом.

Кесадилья

Сырная лепешка на основе мексиканской тартильи готовится также просто, как и предыдущие. Хотите удивить своих домочадцев новой сырной закуской? Тогда давайте скорее познакомимся с рецептом кесадильи.

Главные ингредиенты для приготовления кесадильи — тортилья и сыр, остальное вы можете заменить по вкусу. Благодаря курочке и румяному сыру это и отличный завтрак, и классная закуска к пиву. Что же нам для нее понадобится?

  • Готовая лепешка тортилья.
  • Сыр чеддер.
  • Курица (отварная, жареная, копченая — на ваш вкус).
  • Кинза.
  • Помидор.
  • Перец чили.
  • Чеснок.
  • Мексиканские приправы.

Процесс приготовления

Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Сыр измельчить с помощью крупной терки.

Чеснок очистите и мелко порежьте с кинзой. Перец очистите от семян и белых перегородок. Меленько нарежьте его.

При необходимости приготовьте курицу и также нарежьте.

Приступим к формированию кесадильи. Если лист тартильи широкий, лепешку будем складывать напополам, если нет, накроем вторым листом.

Сначала выкладываем слой тертого сыра. После – помидор, чеснок, перец и любимые специи. Для закрепления – еще один обильный слой сыра.

Накройте или сложите пополам будущую сырную лепешку. Лепешку немного сдавите, чтобы начинка равномерно распределилась по тартилье.

Положите ее на сковороду и прожарьте с каждой стороны по пять минут. Сыр расплавится, скрепив все ингредиенты вместе, а помидоры дадут сок, заиграет в закуске чеснок и специи.

Подавайте такую аппетитную кесадилью со свежими овощами, сладким перцем, любимыми острыми соусами, со сметаной.

Плюсом приготовления лепешек с различными начинками является то, что использовать для приготовления закуски можно что угодно, любимые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике.

Как видите, приготовить сырные лепешки быстро, просто. Они не требуют особенного списка продуктов. А как много способов и разнообразных вариантов приготовления, начинок. Экспериментируйте, угощайте родных и близких, приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/20608/uu-syirnyie-lepeshki-byistryiy-retsept-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.