Сырное суфле

Содержание

Сырное суфле – чудо на тарелке! Подборка рецептов обыкновенного сырного суфле, с курицей, овощами и от Гордона Рамзи

Сырное суфле

Сырное суфле – чудная закуска, полноценное блюдо и даже дополнение к чаю. Его можно подать к любому случаю независимо от времени суток и повода. Тем более готовится оно невероятно просто, получается вкусным, не требует дорогостоящих или редких ингредиентов.

Сырное суфле – общие принципы приготовления

Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.

Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.

Простое сырное суфле с яйцами

Рецептура самого простого в приготовлении сырного суфле, которое можно легко приготовить к завтраку или для перекуса. Сыр используется любой твердых сортов.

Ингредиенты

• 50 г масла;

• 50 г муки;

• 150 г сыра;

• 2 яйца;

• 250 мл молока.

Немного масла и муки для обработки формочек.

Приготовление

1. Формочки нужно приготовить сразу, чтобы потом на них не отвлекаться. Смазываем изнутри, обсыпаем мукой. Аналогично можно использовать сухарики, но они должны быть белые и не поджаренные, только сушеные.

2. Масло кладем в кастрюльку, растапливаем.

3. Добавляем в масло муку, жарим минутку.

4. Убавляем огонь и тонкой струей вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы кусочки не успели схватиться. Густеющую массу снимаем с огня.

5. Нарезаем сыр мелкими кубиками сыр или крупно его натираем.

6. Закидываем в заваренную муку по одному желтки, а следом и сыр. На этом этапе нужно быстро размешивать массу, чтобы яйца не сварились.

7. Белки выливаем в чистую миску, тщательно взбиваем.

8. Объединяем основную массу с белковой пеной, аккуратно размешиваем и сразу раскладываем в формочки.

9. Духовка к этому моменту должна быть прогрета на 180, выпекается сырное суфле около двадцати минут. Ориентируемся по цвету шапочки, она должна стать золотистого цвета.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)

Гордон Рамзи – знаменитый ведущий, который любит радовать зрителей новыми блюдами. Он имеет свой взгляд на продукты и особый подход. Сырное суфле по рецепту Гордона Рамзи получается необыкновенно ароматным и нежным.

Ингредиенты

• 450 г шпината;

• 1 зубчик чеснока;

• чашка молока;

• один шалот;

• 0,25 чашки муки;

• 4 яйца;

• соль, перец;

• 200 г козьего сыра;

• 2 ложки пармезана;

• 3 л. масла оливы;

• к.перец.

Приготовление

1. Промываем, подсушиваем листья шпината, выкладываем в сковородку с ложкой масла оливки, накрываем и тушим под крышкой несколько минут. Зелень должна потерять объем.

2. Измельчаем шпинат блендером либо перекручиваем.

3. Наливаем в сковородку оставшееся масло, кидаем порезанный мелкими кубиками шалот, слегка обжариваем.

4. Добавляем к луку красный перец и муку, жарим вместе на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы мука не хваталась комочками.

5. Через пару минут добавляем молоко, вливаем и быстро размешиваем. Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Затем переливаем в миску, кидаем чеснок.

6. Измельчаем козий сыр, добавляем к нему пармезан и шпинат, смешиваем с молочным соусом. Вводим по одному яичные желтки. Важно их тщательно размешивать.

7. В конце заправляем суфле солью, добавляем перец черный.

8. Отдельно взбиваем белки. Делаем крепкую пену. Соединяем со шпинатным тестом из сыра. Размешиваем лопаткой несколько секунд.

9. Теперь раскладываем массу в смазанные емкости для суфле, выпекаем сырные изделия 12-14 минут при 200 градусах до тех пор, пока бугорки не подрумянятся.

Сырное суфле с горчичным порошком

Невероятно ароматный и необычный рецепт сырного суфле, которое просто не может не получиться. Кроме стандартных ингредиентов, в тесто добавляется сухой горчичный порошок.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 30 г сухарей;

• 100 г сыра;

• 4 яйца;

• 50 г муки;

• 1 ч. л. горчицы;

• соль, перец по желанию.

Приготовление

1. Сразу подготавливаем формочки. Натираем изнутри любым маслом, обсыпаем сухариками.

2. Растапливаем рецептурное масло на огне, добавляем муку и начинаем обжаривать, сразу кладем горчичный порошок. Как только смесь начнет подрумяниваться, вводим молоко. Должна получиться однородная кашица. Прогреваем минутку и снимаем с огня, даем немного остыть.

3. Пока мука стоит, отделяем яичные желтки и натираем сыр.

4. Сначала добавляем сыр, чтобы он остудил массу, размешиваем и по одному водим желтки.

5. Белки тщательно взбиваем. Отправляем в суфле. На этом этапе размешиваем как можно аккуратнее, чтобы пена не опала.

6. Раскладываем воздушную массу в ранее подготовленные формы.

7. Ставим суфле выпекаться. Готовится сырное блюдо относительно быстро, достаточно 22-24 минуты при температуре 180.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра)

Вариант изумительного сырного суфле, рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра. Желательно не заменять одни сорта другими.

Ингредиенты

• 50 г муки;

• 1 ч. л. сахарной пудры;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 220 мл молока;

• 6 яиц;

• 70 г слив. сыра;

• 200 г творожного сыра;

• 350 г Чеддера;

• 30 г масла сл.;

• соль и перец.

Приготовление

1. Смешиваем все сухие ингредиенты суфле. Важно использовать мелкую соль, чтобы крупные частицы не встречались. Если сыры соленые, то это также нужно учитывать.

2. Измельчаем все сыры.

3. Объединяем все ингредиенты теста, кроме яичных белков. Тщательно размешиваем.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, соединяем с основной смесью суфле.

5. Перекладываем в общую форму или раскладываем по маленьким чашкам.

6. Запекаем сырное лакомство при 200 градусах в духовке. Подаем в теплом виде, дополнив зеленью и свежими помидорами.

Сырное суфле с курицей

Вариант полезного и вполне диетического сырного суфле с куриной грудкой. Можно использовать индейку, с ней также прекрасно получается.

Ингредиенты

• 100 г сыра;

• 350 г филе куриного;

• ложка сметаны;

• специи;

• ложка молока;

• два яйца;

• ложка муки.

Приготовление

1. Филе промываем, рубим в комбайне или перекручиваем через мясорубку.

2. Добавляем к курице сметану и молоко, вводим ложку муки и желтки. Размешиваем.

3. Теперь суфле нужно заправить специями. От них будет сильно зависеть вкус. Кладем соль, перчим, можно добавить чеснок, немного сухой зелени, имбирь.

4. Натираем сыр, перемешиваем с курицей.

5. Белок взбиваем до пышной пены, подмешиваем к курице с сыром.

6. Смазываем формочки. Выкладываем подготовленную массу, ставим блюдо в духовку.

7. Готовится куриное суфле 30 минут при 190 градусах. Подаем с зеленью, томатным соусом или свежими помидорами.

Сырное суфле с семгой

Рыбный вариант сырного суфле. Здесь используется семга, но аналогично можно взять и другую рыбку.

Ингредиенты

• 150 г сыра;

• 5 яиц;

• 50 мл молока;

• 3 ложки муки;

• 100 г семги;

• специи;

• 3 ложки сухарей;

• 20 г масла.

Приготовление

1. Смазываем маслом формочки, обсыпаем сухариками. Можно использовать толченый соленый крекер или муку.

2. Взбиваем желтки, добавляем молоко, муку, тщательно перемешиваем.

3. Семгу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в общую миску. Натираем сыр и тоже высыпаем.

4. Заправляем солью, перчим, размешиваем. Можно добавлять любые приправы и зелень, но они не должны противоречить вкусу красной рыбы.

5. В пену взбиваем сырые белки, добавляем к рыбе с сыром. Размешиваем аккуратно.

6. Выкладываем в формочки, наполняем на две трети высоты.

7. Отправляем выпекаться. Ставим формочки в прогретую духовку. Достаточно 18-20 минут при температуре 200.

Сырное суфле с брокколи «Наваждение»

Еще один вариант полезного, но при этом вкусного и простого в приготовлении суфле. Сливки по рецепту используются нежирные, достаточно 6-9%. Если нет свежей капусты брокколи, то можно взять замороженные соцветия.

Ингредиенты

• 400 г брокколи;

• 200 г сыра;

• 4 яйца;

• специи;

• 2 ложки муки;

• масло;

• 150 мл сливок.

Приготовление

1. Разбираем брокколи на соцветия, закладываем в кипяток, отвариваем 5 минут. Выливаем в дуршлаг, остужаем.

2. Взбиваем желтки со сливками до однородности, добавляем к ним муку.

3. Сыр натираем, высыпаем в суфле.

4. Закладываем отварные соцветия брокколи, размешиваем. Доводим до нужного вкуса при помощи специй.

5. Белки взбиваем, добавляем в суфле, размешиваем.

6. Перекладываем массу в одну большую форму или в небольшие мисочки. Ставим выпекаться в духовку на 15-16 минут.

Сырное суфле в микроволновке

Вариант суфле, которое можно приготовить за 5 минут. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 80 г сыра;

• 70 мл молока;

• 1 ложка муки;

• 2 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и остальными ингредиентами рецептуры, добавляем натертый сыр и муку.

2. Все тщательно размешиваем, кидаем зеленый горошек. Приправы и соль по вкусу.

3. Разливаем суфле в 2 формочки, ставим в микроволновую печку на 2 минуты.

Сырное суфле – полезные советы и хитрости

• Сырное суфле получится вкусней и ароматней, если в него добавить немного копченого мяса, овощей, колбасных изделий. Но все продукты должны нарезаться мелкими кусочками и добавляться в небольшом количестве.

• Если сыра для суфле недостаточно, можно заменить часть продукта творогом. Но он не должен быть жидким.

• Чтобы белок легко взбился в крепкую пену, он должен быть холодным, подсоленным, а посуда чистая без единой капли жира.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/syrnoe-sufle-chudo-na-tarelke-podborka-retseptov-obyknovennogo-syrnogo-sufle-s-kuritsei-ovoshchami-i-ot-gordona-ramzi/

Рецепт сырное суфле с фото

Сырное суфле

Основные ингредиенты: Сыр

Сырное суфле – это блюдо французской кухни, которое отличается не только нежным вкусом, но быстротой в приготовлении. Суфле часто подают на праздничный стол в качестве закуски вместе с легким салатом и белым вином, а также его можно приготовить на полдник и подать вместе с ароматным кофе.

Ингредиенты для приготовления сырного суфле:

  1. Сыр твердый (российский) 100 гр.
  2. Яйцо куриное 4 шт.
  3. Масло сливочное 50 гр.
  4. Молоко (3.5%) 300 мл.
  5. Мука пшеничная в/с 50 гр.
  6. Панировочные сухари 25 гр.
  7. Горчица 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Кастрюля
  3. Сковорода
  4. Лопатка Деревянная
  5. Миска
  6. Миксер
  7. Сервировочное блюдо

Советы к рецепту:

– — Для удобства, форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой, и сверху уже смазать маслом и присыпать сухарями.

– — Помимо сыра, в соус можно положить и брынзу. Но тогда его не нужно будет солить.

– — Подавать суфле лучше с полусладким белым вином.

– — Если у вас дома электроплита, то её необходимо нагреть до температуры 200 градусов.

www.tvcook.ru

Самый простой способ приготовить сырное суфле

Существует множество вкуснейших вариантов суфле, которые готовятся с разнообразными овощами, сырами и даже мясом. В этой подборке речь пойдет о рецептах приготовления суфле из сыра.

Не стоит бояться помпезного названия блюда: в действительности готовится оно очень просто, и при помощи представленных в этом разделе рецептов даже новичок разберется, как приготовить суфле из сыра в домашних условиях.

Секрет приготовления любого суфле – как несладкого, так и сладкого, заключается в том, что белки всегда нужно взбивать в устойчивые пики.

Научитесь этому, и ваше суфле всегда будет получаться самым вкусным! Впрочем, сделать это сегодня не так трудно как, скажем, лет 100 назад – с задачей превосходно справляются миксеры, блендеры и прочие кухонные устройства, существенно облегчающие жизнь современного человека.

Поэтому делаем вывод: приготовить суфле очень просто, если имеется в наличии современная техника и пара минут свободного времени. Итак, сегодня мы поговорим о сырном суфле, которое станет прекрасным вариантом обеда или закуски.

  • 150 г cыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • 1 ст. молока;
  • по щепотке соли и перца.

1. Поставь кастрюлю на огонь и растопи в ней сливочное масло.

2. Медленно и аккуратно добавляй муку, а затем молоко, соль, перец, мускатный орех, но при этом постоянно помешивай.

3. Нарежь сыр небольшими кусочками и добавь его в кастрюлю. Перемешивай, пока он не расплавится.

4. Сними кастрюлю с огня, добавь в смесь яичные желтки и хорошо перемешай.

5. А яичные белки отдельно взбей.

6. Добавь белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешай.

7. Формы для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем влить сырную смесь.

8. Выпекай в течение 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Не жди, пока суфле остынет. Его подают только в горячем виде. Если понравится блюдо, то поделись его рецептом с друзьями.

justcoolidea.ru

Сырное суфле

  • Нам понадобится:
  • 50г сливочного масла, дополнительно для смазывания
  • 25г панировочных сухарей
  • 50г муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 300 мл молока
  • 4 яйца
  • 100г тертого сыра Чеддер

Суфле – это классическое универсальное блюдо из французской кухни.

Для приготовления суфле подойдут самые разные продукты: рыба, овощи, мясо, зелень, сыр. Сырное суфле украсит воскресный семейный завтрак и будет прекрасным дополнением к чашке ароматного сладкого чая. Полчаса – и у вас готов замечательный завтрак. Только помните: едоки ждут суфле за столом, а не наоборот.

Пошаговое описание рецепта

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить в духовке противень.

2. Форму для суфле смазать сливочным маслом, притрусить панировочными сухарями. Излишек сухарей убрать.

3. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу. Варить, помешивая, в течение 1 мин. Снять с огня и постепенно добавлять молоко, тщательно перемешивая. Снова поставить на огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет (около 10 минут). Убрать с огня, дать остыть. Добавить к соусу желтки и тертый сыр, посолить по всуку.

4. Белки взбить венчиком или миксером в легкую пену, добавить к соусу и аккуратно перемешать.

5. Всю массу поместить в форму для запекания и выпекать в течение 25-30 минут, до золотистой корочки. Сырное суфле готово — приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 50г сливочного масла, дополнительно для смазывания
  • 25г панировочных сухарей
  • 50г муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 300 мл молока
  • 4 яйца
  • 100г тертого сыра Чеддер
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Google Plus

очень просто, очень быстро, ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Запеканка с черникой

Запеканка из вермишели

Запеканка: макароны, рыба, сыр

Жюльен в горшочке

Мясо — картофельная запеканка

Творожная запеканка классическая

Американский мясной рулет

Мясной хлеб или Meat Loaf

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

Ванильные творожные сырки — это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта — вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

Как приготовить сырное суфле в домашних условиях

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.

Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.

Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).

Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.

Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.

Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.

Масса должна стать однородной.

Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.

Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.

Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.

webspoon.ru

Воздушное сырное суфле

Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Скажем, что-нибудь с тоненькой хрустящей корочкой и нежной серединкой внутри. Что-то умопомрачительно сырное и невесомое, как облачко. Если у вас уже проснулся аппетит, то вы станете преданным поклонником суфле из сыра. Тем более, что приготовить его несложно даже начинающему кулинару.

Сырное суфле – это превосходный завтрак или перекус. Дети от него тоже будут в восторге!

3. сыр твердый — 150 гр.

6. соль и черный молотый перец

7. масло для смазывания формочек

Как приготовить воздушное сырное суфле, пошаговый рецепт с фото:

Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать залежавшиеся в холодильнике кусочки и «корочки», которые на бутерброд использовать не получится.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло (не маргарин!).

Всыпьте в масло муку и размешайте. Влейте в смесь молоко и еще раз тщательно размещайте чтобы не образовывались комочки. Этот соус поперчите и посолите, не снимая с плиты.

В кастрюлю добавьте натертый сыр и энергичными движениями добейтесь его полного растворения в молочно-мучном соусе. Сыр быстро подтопится и создаст очень густую тягучую консистенцию.

Снимите эту массу с огня и соедините с ней 2 желтка. Масса станет немного более податливой.

В отдельной чашке взбейте белки до устойчивой белой пены и порциями вмешайте их в основное тесто, которое сразу же начнет приобретать свою воздушность и легкость.

Белки лучше вмешивать деревянной или силиконовой лопаточкой движениями снизу-вверх, так белок сохранит свою форму и не растечется.

Разложите будущее сырное суфле по формочкам, которые на всякий случай лучше смазать маслом и присыпать мукой. Я для эксперимента использовала и маленькие силиконовые формы, и большую керамическую. Получилось одинаково хорошо, но большая стояла в духовке чуть дольше.

Поставьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.

Выпекать их нужно около 15 минут, но, как всегда, все очень индивидуально и зависит от духовки и объема теста в формах. В процессе выпекания такая выпечка сильно поднимается, на фото рецепта суфле это хорошо видно.

Потом суфлешки, конечно, немного осядут, но будут выглядеть не менее аппетитно. Попробуйте сами!

Такая нежная и аппетитная закуска станет отличным дополнением к первым блюдам: борщу, детскому супчику Ассорти или финскому супу с копченостями.

recepty-cook.ru

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-syrnoe-sufle-s-foto.html

Как приготовить сырное суфле? Сырное суфле по-французски

Сырное суфле

Кто знает толк в создании романтической атмосферы и умеет по-настоящему наслаждаться вкусами? Конечно же, французы! Именно у них мы и позаимствуем идею красивого, воздушного и невероятно аппетитного блюда, которое идеально подойдет как для романтического ужина, так и для семейного праздничного обеда. А готовить мы будем сырное суфле! Да-да, для кого-то может стать открытием то, что суфле может быть не только сладким, но и соленым. Но, поверьте, попробовав это блюдо один раз, вы захотите готовить его снова и снова!

Поговорим о сочетаниях

Изучая, как приготовить сырное суфле, нужно для начала получить хоть какое-то представление о том, с чем его лучше сочетать. Это блюдо очень хорошо дополнить свежим овощным салатом с большим количеством зелени.

Поставьте на стол бутылку хорошего красного вина, зажгите свечи, сервируйте стол салатом, сырным суфле и нарезкой из красной рыбки – и ваш романтический ужин готов. Кроме того, подавать это лакомство можно со свежей выпечкой и чашечкой крепкого черного кофе.

В общем, вариантов сочетания изысканного французского блюда с другими продуктами множество. Поэтому настало время самого важного – приготовление главного блюда вечера.

Набор продуктов достаточно простой и недорогой. Выделить можно только один “затратный” компонент – сыр. Для этого блюда можно использовать сыры самых разных сортов, а также сочетать их друг с другом.

Например, в качестве основы взять чеддар или эдам, а для “изюминки” добавить горгонзолу, дор-блю или другой сыр с плесенью. А можно приготовить сырное суфле исключительно из козьего сыра.

Все зависит от ваших личных предпочтений.

Список необходимых компонентов

Количество ингредиентов будем брать, основываясь на том, что сыра у нас будет 200 грамм (его следует предварительно потереть). Итак, нам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 600 мл молока;
  • 2 ложки горчицы;
  • 100 грамм просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм панировочных сухарей (для обсыпки формочек).

Приготовление основы для суфле – белого соуса

Первое, что мы делаем – готовим густой соус. Для этого на небольшом огне в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем в него горчицу и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.

Готовим в течение минуты на среднем огне, затем убавляем его до минимума и постепенно (по половине стакана) вливаем молоко. После добавления каждой порции необходимо очень хорошо размешивать соус и только потом добавлять следующую.

Когда все молоко будет вылито в кастрюлю, можно снова увеличивать огонь и варить массу, помешивая, примерно 10 минут. Готовый густой белый соус снимаем с плиты и остужаем.

В отдельной миске смешиваем желтки восьми яиц и тертый сыр, а затем добавляем к остывшему соусу. Тщательно перемешиваем – масса должна получиться однородной.

В другой посуде взбиваем охлажденные белки с капелькой лимонного сока (так пена получится пышнее). Аккуратно, чтобы не повредить, вводим белковую массу в желтково-сырно-молочную.

Перемешиваем лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Выпекаем суфле в духовке

Форму для запекания можно брать одну либо несколько (если хотите сделать блюдо порционным). Хорошенько смазываем ее сливочным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями.

Лишнее (то, что не прилипло к стенкам) ссыпаем.

Разливаем сырную массу по формочкам (или выливаем в одну), при помощи пластиковой лопаточки отделяем ее от краев посуды, чтобы в процессе выпекания суфле не пристало и в уже готовом виде легко вытаскивалось из формы.

В разогретую духовку аккуратно ставим формочки с нашим будущим суфле. Температура внутри должна быть 180 градусов для газовой и 200 – для электрической плиты. Готовится блюдо приблизительно полчаса, но не забывайте иногда поглядывать в духовку – появление пышной золотистой корочки свидетельствует о том, что сырное суфле готово.

Подавать его лучше сразу, так как оно не успеет осесть, будет горячим, ароматным и воздушным. Хотя и опавшая шапочка не ухудшит вкуса этого изумительного блюда, слегка пострадает разве что его внешний вид.

Большим плюсом можно назвать то, что сырное суфле по-французски может быть всегда разным, стоит лишь использовать другой вид сыра, а выбор поистине огромен: рокфор, сулугуни, пармезан, брынза, козий, гауда, адыгейский и другие.

Новое исполнение классического блюда

Нередко хозяйки, испробовав какой-то интересный рецепт, начинают с ним экспериментировать – изменяют под свои вкусы, а также в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов, наличия времени на приготовление и т. п.

Так получилось и с этим французским блюдом. Взяв его за основу, наши хозяйки придумали новый рецепт. И теперь мы можем приготовить пирог “Сырное суфле” в мультиварке. Главным здесь по-прежнему остается сыр, но в список ингредиентов добавляются дрожжи.

Итак, на 200 грамм сыра понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • десертная ложка горчицы.

В половине стакана сметаны разводим дрожжи, добавляем немного соли. Сливочное масло растираем добела и смешиваем со сметаной. Всыпаем муку и замешиваем тесто. разделяем его на три равные части и слегка раскатываем. Для начинки смешиваем в блендере все оставшиеся ингредиенты, кроме белков (их взбиваем отдельно). Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем.

Время взяться за мультиварку

Переходим к закладке компонентов в мультиварку. Смазываем ее чашу сливочным маслом, выкладываем один слой теста – затем половину начинки, снова тесто, оставшуюся сырную массу и накрываем третьим пластом теста.

Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка”. Готовится пирог в среднем до 40 минут. В результате получается очень красивый и сытный пирог “Сырное суфле”.

Рецепт с фото готового блюда, который представлен в нашей статье, поможет вам самостоятельно приготовить это шикарное и очень аппетитное блюдо.

Заключение

Разбавьте привычные и уже порядком поднадоевшие праздничные закуски этим изысканным лакомством – увидите, что гости будут просто в восторге. Совет: если готовите на большое количество человек (более 4), то лучше сделать суфле порционным, а в случае пирога заранее нарезать и подать каждому, украсив свежими овощами и зеленью.

Источник: http://fb.ru/article/132281/kak-prigotovit-syirnoe-sufle-syirnoe-sufle-po-frantsuzski

Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей, шпинатом и картофелем

Сырное суфле

Сегодня мы готовим сырное суфле. Рецепты его просты и приятно удивляют своим разнообразием. В зависимости от того, какие ингредиенты добавить в суфле, можно получить полноценное второе блюдо, прекрасную закуску либо десерт к чаю. Попробуем?

Сырное суфле: рецепт с фото

Сырное суфле относится к блюдам французской кухни. Но оно уже давно вышло далеко за пределы своей кулинарной родины. Такое блюдо станет идеальным началом дня.

Состав:

  • 60 г масла мягкого сливочного;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 50 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. порошка горчичного;
  • молоко — 290 мл;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 0,1 кг сыра.

На заметку! Для суфле в основном используют сыр любого твердого сорта. Если, конечно, в рецепте нет отдельных рекомендаций.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Сразу смажем форму, в которой будет выпекать суфле, маслом мягким сливочным, а потом посыплем сухарями.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное.
  4. Растопим его на небольшом уровне конфорки.
  5. Добавим к маслу порошок горчичный и просеянную муку.
  6. Размешивая, проварим массу буквально минуту.

  7. Теперь тоненькой струей вводим молоко.
  8. Не переставая размешивать массу, томим ее на минимальном уровне конфорки до сгущения. Выключаем плиту.
  9. Сыр натрем, в яйцах отделим желтки от белков.
  10. Желтки взобьем и соединим с сыром, солью, размешаем.
  11. Добавляем сырно-желтковую массу в молочную.
  12. Белки взобьем до устойчивой пенки.

  13. Аккуратненько вмешиваем их в наше суфле.
  14. Выкладываем заготовку в форму и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  15. О готовности суфле нам подскажет золотистая красивая корочка.

Совет! Вкусным получается творожно-сырное суфле. Этот рецепт придет вам на выручку, когда твердого сыра для приготовления блюда не хватает.

Только выбирайте не жидкий творог.

Нежное суфле: просто тает во рту!

А теперь рассмотрим, как приготовить сырное суфле с куриным филе. Буквально за полчаса вы сделаете необыкновенно вкусное полноценное второе блюдо.

Мастер-класс от Гордона Рамзи

На весь мир своими кулинарными шедеврами прославился Гордон Рамзи. Сырное суфле по его рецепту – настоящее произведение искусства. А секрет его – в добавлении свежих шпинатных листьев.

Готовим в аэрофритюрнице

Без особых хлопот можно приготовить суфле в аэрофритюрнице. Дополним его картофелем и получим сытное полноценное блюдо. Суфле по этому рецепту можно запекать и в духовом шкафу.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.