Свиное сердце в духовке

Содержание

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде, в мультиварке, в духовке — 8 вкусных рецептов

Свиное сердце в духовке

материала:

  • 1 Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
  • 2 Простой рецепт приготовления в духовке
  • 3 Готовим в мультиварке с подливой
  • 4 Запеченное свиное сердце с картошкой
  • 5 С добавлением легкого
  • 6 Домашняя колбаса из ливера
  • 7 Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке
  • 8 С помидорами, морковкой и сметаной

Некоторые считают субпродукты низкосортным мясом. Отчасти это так. Тем не менее, из них можно приготовить много превосходных блюд. Взять, к примеру, свиное сердце.

На первый взгляд это – обычная плотная субстанция темно-красного цвета, состоящая, в основном, из мышц. Но хороший повар способен превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства. Как приготовить свиное сердце? Вариантов здесь много. Его можно варить, жарить, тушить или запекать в духовом шкафу.

Для наглядности стоит рассмотреть несколько интересных рецептов.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Сначала можно попробовать самый простой вариант, который предназначен для начинающих кулинаров. Можно обжарить сердце с репчатым луком на сковороде. Получается очень вкусно. Но здесь возникает вопрос: как приготовить свиное сердце, если учесть, что оно имеет довольно плотную структуру.

Обычно такие продукты сначала отваривают. В данном рецепте основной компонент предварительно маринуется.

Для работы потребуются следующие ингредиенты:• 1 свиное сердце;• 10-15 грамм столового уксуса;• соль;• 4 грамма сахара;• 1 луковица;• 50 грамм масла растительного;• молотый перец и кориандр;

• 4 столовые ложки соевого соуса.

Методика приготовления блюда проста:

1. Сердце тщательно промыть, затем нарезать брусочками, предварительно удалив все пленки и жир.2. Измельченные продукты сложить в миску. Добавить к ним соевый соус, сахар и уксус. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.3. Очищенный лук покрошить полукольцами.4.

На сковороду с кипящим маслом переложить кусочки сердца вместе с маринадом.5. Добавить специи и жарить 15 минут при постоянном помешивании. Вся влага должна выпариться. Готовый продукт переложить на блюдо.6. На той же сковороде отдельно обжарить до золотистого оттенка лук.7.

Уложить его поверх кусочков сердца.

Вкус у такого блюда получается просто изумительный. В качестве гарнира к нему подойдет нежное картофельное пюре.

Простой рецепт приготовления в духовке

Для того чтобы приготовить свиное сердце, не обязательно пользоваться сковородой. Это довольно плотное мясо станет намного мягче, если запечь его в духовке. Причем сделать это совсем не сложно. Понадобится минимальный набор продуктов:• 2 сердца;• соль;• 2 моркови;• 1 зубок чеснока;• 1 луковица;

• молотый перец и любые другие специи.

Готовится блюдо относительно долго, но просто:

1. Субпродукт хорошо промыть.2. Натереть его солью, перцем, приправами и чесноком, выдавленным через пресс. Дать обработанному продукту полежать примерно полчаса.3.

Морковку нарезать кружочками, а очищенный лук покрошить полукольцами.4. Измельченные овощи высыпать на фольгу. Сверху положить сердце.5. Фольгу плотно завернуть и поместить на противень.6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

Отправить в него противень со свертком на 45 минут.

Такое ароматное запеченное сердце хорошо подавать с любой крупой.

Готовим в мультиварке с подливой

Свиное сердце можно приготовить в мультиварке. Сегодня она есть на кухне практически в каждой семье. С помощью современного агрегата можно приготовить свиное сердце с ароматной овощной подливой.

Сделать это не сложно, если в наличии имеются следующие продукты:• 400 грамм свиного сердца;• 1 морковь;• 300 миллилитров воды;• соль;• 1 луковица;• 65-70 грамм подсолнечного масла;• 60 грамм томатной пасты;• молотый черный перец;

• 1 чайная ложка сушеного тимьяна.

Делать такое блюдо надо пошагово:

1. Сердце вымыть и нарезать длинными брусочками.2. Произвольно (не очень мелко) покрошить лук, а морковь потереть на крупной терке.3. Измельченные продукты переложить в чашу мультиварки и залить их маслом. Установить на панели режим «жарка» и готовить 6-7 минут.4. Добавить в чашу кусочки сердца.

Продолжать тепловую обработку в том же режиме еще 5-6 минут.5. Ввести томатную пасту, перец, специи и посолить (по вкусу) и залить все водой. Готовить под крышкой в режиме «тушение/мясо» примерно 40 минут.6. Практически готовое блюдо посыпать тимьяном и перемешать.

Оставить его в режиме «подогрев» еще на 10 минут.

Благодаря подливе сердце получается сочное, ароматное и необыкновенно вкусное.

Запеченное свиное сердце с картошкой

Любая хозяйка всегда хочет встретить гостей чем-то необычным. Для таких целей идеально подойдет рецепт жаркого из свиного сердца, запеченного в горшочке с картофелем. Его изумительный вкус и неповторимый аромат сразит не только гостей, но и самих домочадцев.

Чтобы убедиться в этом, надо более подробно разобраться, как вкусно приготовить свиное сердце в горшочках? Понадобятся самые обычные продукты:• 350 грамм свиного сердца;• 200 грамм сыра (твердого);• 1 килограмм картофеля;• по 50 грамм майонеза и томатной пасты;• соль;• 0,5 литра рассола огуречного;• 1 пучок укропа;• 80 грамм морковки;• 300 грамм стрелок чеснока;

• щепотка молотого черного перца.

Процесс приготовления жаркого состоит из нескольких этапов:

1. Сердце вымыть, произвольно порезать на куски.2. Очищенный картофель крупно покрошить кружочками. Сложить их в миску, посолить, присыпать перцем и перемешать.3. На указанное количество продуктов потребуется 4 небольших горшочка. Каждый из них надо сначала изнутри обработать маслом.4.

На дно горшочков первым положить картофель, а сверху на него кусочки сердца.5. Прикрыть мясо чесночными стрелками. Перед этим их надо произвольно поломать или порезать ножом.6. Далее идет измельченная кубиками морковь и рубленый укроп.7. Залить продукты смесью рассола, томатной пасты, соли и майонеза.8. Сверху в каждый горшочек положить немного тертого сыра.9.

Жаркое запекать в духовом шкафу полтора часа при температуре 180 градусов.

Гости будут в восторге от такого блюда и по достоинству оценят кулинарные способности хозяйки.

С добавлением легкого

Свиное сердце часто готовят вместе с другими субпродуктами. Сочетания здесь могут быть самые разные. Например, можно добавить легкое. Так же, как и сердце это – низкокалорийный продукт. Его могут употреблять даже те, кто в данный момент находится на диете.

Как просто и одновременно вкусно приготовить свиное сердце с легким? Тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, можно предложить потушить субпродукты в ароматном томатном соусе.

Понадобятся следующие компоненты:• 850 грамм сердца;• соль;• 800 грамм легкого;• 4 дольки чеснока;• 50 грамм овощей и столько же жира;• 650 грамм томатного соуса;

• специи.

Приготовление этого блюда предусматривает выполнение следующих операций:

1. Субпродукты промыть. После этого замочить их в холодной воде на пару часов.2. Подготовленное мясо отварить в кастрюле. Для этого понадобится не менее двух с половиной часов.

Если же продукты предварительно порезать на куски, то достаточно будет 45 минут.3. Отварное сердце и легкие обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества жира. Лучше брать растительное масло.4.

Залить готовые продукты соусом, посолить, добавить специи и тушить 20 минут.5. В самом конце ввести измельченный чеснок.

В результате получается блюдо очень похожее на гуляш. Его хорошо подавать с отварными макаронами или тушеными овощами.

Домашняя колбаса из ливера

Из свиных субпродуктов можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. В сельской местности это умеет делать любая хозяйка. Как приготовить свиное сердце с легким в виде небольших колбасок? Для работы понадобится:• свиное сердце и легкие в одинаковых количествах;• соль;• 2 луковицы;• 5 долек чеснока;• масло растительное;

• кишки натуральные.

Технология приготовления колбасы:

1. Заранее вымытые субпродукты порезать кусочками средней величины.2. Лук мелко покрошить, а чеснок нарезать тонкими дольками.3. Подготовленные овощи пассировать в масле.4. Добавить на сковороду субпродукты и жарить их до полуготовности при постоянном помешивании.5.

Кишки промыть и замочить в горячей воде.6. Содержимое сковороду с помощью мясорубки превратить в фарш.7. Заполнить им подготовленные кишки и плотно завязать концы.8. Колбаски опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.

Для быстрого охлаждения их можно поместить в емкость с холодной водой, добавив несколько кубиков льда.

Остывшая колбаса должна полежать в холодильнике не менее 8 часов. Только после этого ее можно будет кушать.

Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке

Используя популярные рецепты для мультиварок, свиное сердце можно потушить, например, в пиве. Этот жидкий компонент сделает мясо более нежным и сочным.

Понадобятся следующие ингредиенты:• 1 килограмм свиного сердца;• 1 луковица;• соль;• 2 соленых огурчика;• 35 грамм подсолнечного масла;• 1 столовая ложка соевого соуса;• 4 зубка чеснока;• 1 стакан пива (темного);• 2 лавровых листа;• 3 картофелины;• 1 морковь;• молотый перец.Сделать блюдо в мультиварке не составит большого труда. Для этого необходимо:1.

Сердце свиное порезать произвольно на куски.2. Переложить их в чашу мультиварки и добавить растительное масло. Установить режим «жарка» и готовить, пока продукты не зарумянятся.3. Очищенную морковь и огурцы нарезать соломкой. Лук покрошить полукольцами.4. Измельченные продукты добавить к обжаренным кусочкам сердца. Содержимое чаши посолить и присыпать перцем.5.

Установить режим «тушение» и готовить под крышкой 20 минут.6. Залить в чашу мультиварки предварительно подогретое пиво.7. Добавить в общую массу очищенную и порезанную кубиками картошку.8. Ввести оставшиеся ингредиенты по рецептуре и тушить еще 45-50 минут.

Этот необычный рецепт обязательно понравится любителям оригинальных ароматов.

С помидорами, морковкой и сметаной

Свиное сердце получается очень мягким и вкусным, если запечь его с овощами в сметане. Для этого рецепта также потребуется мультиварка. Кроме того, необходимо будет иметь в наличии следующие основные компоненты:• 2 свиных сердца;• 1 морковь;• 15-20 грамм масла растительного;• соль;• 100 миллилитров бульона (или обычной воды);• 1 луковица;• 100 грамм сметаны;

• любые специи (для мяса).

Готовить такое блюдо надо в несколько этапов:

1. Сердца промыть, затем сложить их в глубокую кастрюлю, залить водой и оставить на 4 часа. Перед дальнейшей обработкой субпродукты хорошо вымочить. При этом воду следует менять каждые 60 минут.2. Форму для выпечки застелить фольгой.3. Выложить на нее очищенные и произвольно порезанные лук с морковкой.4.

Вымоченные сердца достать из кастрюли. На каждом из них сделать по одному глубокому надрезу. После этого их надо натереть солью со специями и уложить поверх овощей.5. Обмазать сердечки сметаной, а в форму залить бульон.6. Прикрыть продукты сверху вторым куском фольги.7.

Отправить форму в духовку на полтора часа и запекать свиное сердце до мягкости при 180 градусах.

К такому блюду гарнир не нужен. Для подачи можно использовать свежую зелень и любой соус.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/kak-vkysno-prigotovit-svinoe-serdce-na-skovorode-v-myltivarke-v-dyhovke-8-vkysnyh-receptov/

Как приготовить свиное сердце

Свиное сердце в духовке

Зачастую к так называемым «субпродуктам» – почкам, печени, легкому, сердцу и т.д. у многих хозяек отношение пренебрежительно-брезгливое. А зря! Скорее всего, это потому, что вы не умеете их готовить! Кто-то возразит, мол, от них запах уж больно специфический, да и вообще, это, так сказать «на любителя».

Давайте разберемся, как приготовить свиное сердце, чтобы в итоге получить  вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Ведь свиное сердце можно  варить и тушить, запекать в духовке в собственном соку и с различными овощами; сердце можно использовать для приготовления начинки в блинчики, пиццу, пирожки и пироги, из них можно делать котлеты жареные и паровые, готовить вкуснейшие, очень нежные и сытные салаты и еще много  различных блюд.

Кроме того, свиное сердце гораздо дешевле любого вида мяса, а по пищевой ценности от него мало чем отличается. В свином сердце также присутствует белок животного происхождения, микроэлементы, витамины и прочие полезные вещества.

Как сварить свиное сердце

Прежде чем сварить свиное сердце, его нужно надрезать острым ножом и «развернуть», чтобы добраться до крупных сосудов, заполненных свернувшейся кровью.

Хорошенько промойте его, обрежьте различные пленки и все, что вам кажется несъедобным. Для того чтобы удалить специфический запах, сердце перед приготовлением рекомендуется замочить на час-полтора в холодной воде.

Если вы добавите в нее немного уксуса, процесс пойдет гораздо быстрее и эффективнее.

Вот свиное сердце уже полностью подготовлено.

Как сварить свиное сердце? Подготовленное сердце кладут в закипевшую воду, добавив в нее соль и специи (лавровый лист, душистый перец горошком, очищенную, но не разрезанную луковицу, пару зубков чеснока – все, что вам нравится). В закипевшую, потому что именно при таком способе закладки продуктов для варки в них сберегается максимально возможное количество вкуса и полезных веществ.

Обычно бульон от варки субпродуктов для приготовления пищи не используют. После закипания сердца образуется большое количество темной пены, вот ее нужно снять шумовкой максимально. Многие специалисты кулинары советуют такую воду просто вылить, снова залить сердце кипятком и продолжить процесс.

Сколько времени варить сердце?

Этот фактор будет зависеть от многих условий. Прежде всего – размер самого сердца. Здесь зависимость прямая – чем больше размеры, тем дольше варится. В любом случае это полтора-два часа (для обычной кастрюли). Если в дальнейшем вы планируете измельчать сердце для приготовления блюд  маленькому ребенку, то варить сердце вам придется все 3 часа.

Остужать сваренное сердце желательно вместе с бульоном, потому что вынутое на воздух, сердце практически немедленно начинает подсыхать и покрываться жесткой темной пленкой.

Остывшее сердце вынимают из бульона, дают слегка стечь ему и  используют как основу для очень многих блюд. Прежде всего, для различных салатов.

Ингредиенты:

– сердце свиное вареное – 1 шт.;

– перец сладкий болгарский (крупный)– 1 шт.,

– лук (крупный)– 1 шт.,

– зелень разная (петрушка, укроп, лук, базилик, кинза и т.д.)– по ½ пучка,

– 2-3 зубка чеснока,

– соль, оливковое (или подсолнечное) масло.

Рецепт приготовления:

Отварное сердце нарезать тонкими длинными полосками;  очистить луковицу и перец, нарезать полукольцами;  зелень и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, сдобрить оливковым маслом, перемешать. Подавать в стеклянном салатнике, украсив листьями базилика и половинками помидоров «черри», дольками обычного помидора, или как ваша душенька подскажет.

Салат с сердцем отварным  «Слоеный»

Этот салат вкусный и не долгий в приготовлении, если только все ингредиенты для  него подготовить заранее.

Как приготовить:

Лук  и морковку очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук  нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем, оставляем остывать. Отварное сердце нарезаем максимально тонкой недлинной соломкой.  Маринованные огурцы – также соломкой.

Очищенные яйца натираем на крупной терке в отдельную емкость.

Для заправки 4-5 ложек майонеза соединяем с 1-2 (на ваш вкус) ложками горчицы и хорошенько смешиваем.

В салатник выкладываем слоями:

  1. Сердце смазываем майонезно-горчичной заправкой
  2. Огурцы, лук и морковь  + заправка
  3. Измельченные яйца слегка подсолить. Они-то одновременно верхний слой и основа для любого украшения салата по вашему вкусу.

Как приготовить свиное сердце: к макаронам и кашам, начинка в блинчики и т.д

Можно такой метод приготовления сердца условно назвать «зимний». Обычно всевозможные каши, макароны и подливки к ним хочется приготовить  с сердцем зимой, когда цены на овощи слегка «кусаются».

Как это делать: отварить  до готовности примерно 1 кг сердца, остужается и пропускается через мясорубку с мелкой сеткой (либо измельчается с использованием других кухонных гаджетов).

Две довольно крупные луковицы очищаются, нарезаются мелкими кубиками и обжариваются в растительном или сливочном масле до «золотистого» состояния.

Лука должно быть достаточно много, иначе масса получится суховатая, «давкая».

Измельченное сердце соединяют с обжаренным луком, по вкусу кладут соль, перец и другие ароматные специи.

Полученной смесью можно:

– сдобрить макароны (получите подобие любимых с детства «макарон по-флотски»);

– начинить блинчики;

– добавить сырое яйцо, вымешать и превратить в начинку для жаренных или печеных пирожков, закрытого пирога из дрожжевого теста;

– сделать «Палочки из лаваша»: Тонкий лаваш нарежьте небольшими квадратами. В сердечно-луковую смесь добавьте  натертого твердого сыра. На одно сторону лавашного кусочка положите полоску фарша и заверните довольно плотным рулетом.

Обмакните во взбитое яйцо и обжарьте со всех сторон в раскаленном масле. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте горячими. Палочки с начинкой из отварного сердца  будут прекрасной закуской к пиву для взрослых и к чаю для  детей.

Как приготовить сердце в микроволновке

Полученную смесь из сердца с луком можно использовать для приготовления сытной и быстрой запеканки с картофелем.

Готовить ее лучше в стеклянной емкости для микроволновой печи с крышкой. Сердце, как и другие субпродукты «стреляют» под воздействием микроволн и вам придется потом долго отмывать свою помощницу.

5-6 средних клубней картофеля очистить и нарезать соломкой, посолить, добавить специи «Итальянские травы» (или другие, какие вы любите), смесь измельченного сердца с жареным луком, перемешать и выложить в стеклянную кастрюльку. 2 шт. сырых яйца посолить, хорошенько взбить, добавить несколько ложек молока или сливок,  залить картошку. Сверху посыпать тертым сыром.

На максимальной мощности готовить 15-20 минут. Не вынимая дать постоять блюду еще столько же. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа.

Как приготовить сердце в мультиварке

Сердце моем, вымачиваем, срезаем «лишнее», нарезаем небольшими кусочками.

Лук  нарезаем кубиками,  морковку натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла, на режиме «жарка» обжариваем овощи, помешивая.

Добавляем кусочки сердца, продолжаем обжаривать буквально несколько минут (чтобы не получилось жесткой корочки). Выключаем режим «жарка».

К сердцу и овощам добавляем сметану и немного томатной пасты, солим, перчим, перемешиваем. Включаем режим «тушение» выставляем время 2 часа.

При желании за несколько минут до  сигнала таймера в чашу мультиварки можно добавить измельченную зелень и немного чеснока.

Пока мультиварка готовит, у вас есть время приготовить гарнир – отварить рис или макароны, сделать картофельное пюре или потушить овощи.

Как приготовить сердце в кастрюле-скороварке

Среди огромного количества рецептов почему-то довольно редко встречаются рецепты для кастрюли-скороварки. А она, между прочим, очень облегчает жизнь хозяйкам и ускоряет время приготовления блюд в разы! Речь идет не о супер современных мультиварках-скороварках, а о кастрюле-скороварке, в которой готовят на газовой плите.

Это «чудо природы» на многих кухнях знают и любят с 70-х годов прошлого столетия. Вот простой пример: в обычной кастрюле холодец из свиных ножек с мясом (или из чего вы лично любите) хозяйки обычно варят от 12 до 20 часов. В скороварке продолжительность этого процесса 1-1,5 часа! Разница, согласитесь, довольно существенна.

Вся сложность, а отсюда страх  многих хозяек перед кастрюлей скороваркой в том, что она готовить под давлением, издавая характерное шипение выходящего через клапан воздуха. Не хочется вдаваться в технические подробности, а для тех, кто пользуется кастрюлей скороваркой, расскажу, как приготовить в ней свиное сердце с овощами.

Вам понадобится:

– 2 свиных сердца,

в вольных количествах овощи:

– лук, морковь,

– сладкий перец,

– кабачки,

– баклажаны,

– помидоры,

– чеснок,

– соль,

– специи.

Как приготовить сердце в духовке

Очень нежным получается сердце, запеченное в духовке с использованием пищевой фольги или рукава для запекания. В том и другом случае оно готовится в собственном соку и приобретает вкус и аромат  специй, которые вы использовали для приготовления блюда.

2-3 свиных сердца помойте, крупные экземпляры разрежьте пополам. Натрите солью и чесноком, выдавленным через специальный пресс и пряными травами, которые вы предпочитаете. Не переборщите! Оставьте сердце на какое-то время пропитаться этими ароматами.

Тем временем нарежьте полукольцами лук и тонкими кружочками морковку, положите их на фольгу, соорудив из нее подобие лотка с бортиками. Это удобно делать прямо на противне, который вы потом поставите в духовку.

  Сверху уложите сердце и запакуйте ваше блюдо вторым куском фольги, соединяя верхних кусок фольги с нижним.

Духовку предварительно разогреваем градусов до 170-185. Время запекания около часа. Готовность можно проверить, проткнув сердце тонким ножом. Если из него вытекает светлая жидкость – готово. Если же сукровица – продолжайте запекание. Если  чувствуете по запаху, что овощи начинают пригорать, стоит добавить  к блюду немного горячей воды.

Если знаете, как приготовить свиное сердце, то сможете значительно сэкономить и при этом кормить свою семью вкусными и сытными блюдами. 

Источник: http://super-bluda.ru/kak-prigotovit-svinoe-serdtse.html

Как можно наиболее вкусно и несложно приготовить сердце свиное

Свиное сердце в духовке

Если вы хотите приготовить свиное сердце, но не знаете, как правильно это сделать, то данная статья именно для вас. Благодаря нашим рецептам, вы научитесь вкусно готовить и удивлять своих родных необычными блюдами.

Рецептов приготовления блюд из свиного сердца невероятно много: закуски, салаты, тушеные блюда и многое другое. Приготовление свиного сердца не отнимает много времени, а вкус превзойдет все ожидания.

 Самые вкусные рецепты представлены ниже.

Сердце в сметане

Приготовление свиного сердца в сметане придает ему нежной консистенции, приятного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Вино красное полусладкое — 60 мл.;
  • Сметаны с жирностью 20% — 200 г;
  • Масло подсолнечное — 50 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — щепотка;
  • Приправы для мяса — щепотка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свиное сердце — 0.4 кг;
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

  1. Небольшими кусками нарезать промытое сердце и выложить на сковороду потушиться около 10 минут на воде.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
  3. Выложить овощи на ту же сковороду, добавить масло и тушить до полной готовности.
  4. Добавить соль и перец, залить вином.
  5. Сметану и воду смешать в одной емкости и залить на сковороду через 5 минут после начала тушения.
  6. Посыпать приправами и довести до кипения.
  7. Готовить не более 5 минут и убрать с огня.
  8. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.

Приятного аппетита!

Тушим с томатами

Рецепт приготовления тушеного сердца с томатами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сердце свиное — 0.8 кг;
  • Сметана с небольшой жирностью — 200 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На крупную терку натереть морковь и выложить на сковороду с маслом.
  2. Обжарить на среднем огне не более 5 минут.
  3. Очистить от кожицы и измельчить помидоры, добавить их к моркови.
  4. Добавить соль, перец и по желанию другие приправы.
  5. Потушить 5 минут.
  6. Промытый субпродукт очистить и нарезать равномерными кусками.
  7. Выложить его на отдельную сковороду с маслом, посолить и обжарить до румяного цвета.
  8. Подготовленные овощи переложить в форму для запекания.
  9. Добавить сметану, кусочки свиного субпродукта и хорошо перемешать.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов.
  11. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку не более чем на 50 минут.
  12. Подавать на стол с картофелем или другим гарниром.

Салат по-корейски

Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде салата по-корейски. Готовить легко, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 0.3 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Сердце — 3 небольших шт.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварить свиное сердце.
  2. Нарезать его небольшими полосками.
  3. Добавить измельченный и пассерованный лук.
  4. Выложить сюда же морковь и заправить салат майонезом.
  5. Хорошо перемешать салат и можно кушать.

Запекаем в фольге

Для приготовления данного блюда в фольге и духовке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецепт очень прост, справятся и новички.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль, перец и специи;
  • Сердце — 2 шт.

Приготовление:

  1. Промытый свиной субпродукт натереть пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью, приправами и перцем.
  2. Отложить на полчаса, чтобы все хорошо пропиталось.
  3. Колечками нарезать морковь и лук, а затем выложить их на фольгу.
  4. Сверху выложить целое сердце и завернуть фольгу.
  5. Выложить блюдо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекать в духовке не более 45 минут.
  7. Достать, раскрыть фольгу и снова отправить подрумяниваться в духовке пару минут.
  8. По готовности подавать с картофелем или кашей.

Приятного аппетита!

Готовим с овощами

Рассмотрим еще один простой рецепт, который поможет в приготовлении свиного сердца с овощами.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сердце — 1 шт.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Промытое сердце разрезать на две части и отварить до полной готовности.
  2. Полукольцами нарезать лук и на крупную терку натереть морковь.
  3. Муку высыпать на сковороду без масла и обжарить до потемнения.
  4. Отваренный субпродукт нарезать произвольными кусками и вместе с овощами выложить в чугунок или горшочки.
  5. Сверху добавить обжаренную муку и залить водой.
  6. Готовить необходимо около получаса на медленном огне или же в духовке.
  7. По готовности можно посыпать приправами и подавать блюдо с овощами.

Жарим с грибами

Очень вкусное блюдо из жареного сердца с добавлением грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Петрушка — пол пучка;
  • Сердце вареное — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать небольшими кусками, а затем отварить не более 15 минут.
  2. Отваренное сердце вместе с помидором нарезать кубиками.
  3. Петрушку измельчить, а лук нарезать полукольцами.
  4. Полукольца лука выложить на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
  5. Добавить к нему соль и субпродукт, продолжать готовить около 5 минут, убавив огонь.
  6. Выложить измельченную зелень и помидоры.
  7. Через две минуты добавить кусочки грибов и обжарить все ингредиенты вместе не более 5 минут.
  8. Добавить к блюду сметану и немного соли по вкусу, тушить еще 1 минуту.
  9. Блюдо готово!

Запекаем в горшочке

Необычное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить в горшочках.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Сердце свиное — 2 шт.;
  • Кетчуп — 100 г;
  • Чеснок — 7 долек;
  • Соль, перец;
  • Карри по вкусу;
  • Кориандр;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Морковь, лук и баклажаны нарезать кружочками, а затем пополам.
  2. Промытые сердечки нарезать мелкими кубиками и выложить на дно в горшочке.
  3. Поверх выложить морковь и лук.
  4. Полить все небольшим количеством растительного масла.
  5. Картофель нарезать кубиками, перец небольшими кусками.
  6. Выложить картофель в горшочки, а поверх него баклажаны и кусочки перца.
  7. Посолить и поперчить, добавить кориандр, карри, лавровый лист, очищенный чеснок.
  8. Залить в горшочки разведенный со стаканом воды кетчуп.
  9. Зелень измельчить и украсить ею сверху блюдо.
  10. Горшочки накрыть и готовить в духовке при 200 градусах.
  11. Готовить 1 час.

Овощной салат

Рецепт приготовления вкусного овощного салата.

Ингредиенты:

  • Лук — 300 г;
  • Огурцы соленые — 300 г;
  • Морковь — 400 г;
  • Субпродукт — 0.35 кг;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварить субпродукт и нарезать небольшими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами и спассеровать.
  3. На крупную терку натереть морковь и выложить на отдельную сковороду с маслом. Жарить до мягкости.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  5. Собрать салат.
  6. Сначала выложить лук, а поверх него полоски субпродукта.
  7. Заправить майонезом и добавить огурцы.
  8. Снова заправить и посыпать обжаренной морковью.
  9. Можно добавить сверху еще раз майонез или  украсить зеленью.

Приятного аппетита!

-рецепт: Тушеное сердце с овощами

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/xitrosti-v-prigotovlenii-svinogo-serdca.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.