Свинина в томатном соусе в мультиварке

Содержание

Готовим вкуснейшую тушеную свинину в мультиварке

Свинина в томатном соусе в мультиварке

Практическое каждое второе блюдо готовится с добавлением мяса, ведь оно сделает вкуснее любой гарнир. Приготовление запеченной свинины, котлет или отбивных займет достаточно много времени, поэтому многие хозяйки ищут рецепты быстрых, вкусных и в то же время блюд из филе или вырезки.

Отличным вариантом будет тушеная свинина в мультиварке с замечательной томатной подливкой. Такое блюдо готовится просто и без лишних хлопот, его можно подать как на ужин, так и взять с собой на работу в качестве обеда вместе с картофельным пюре или макаронами.

С подливкой гарнир не будет сухим, а скорее сочным и очень нежным. Стоит отметить, что подлива может готовиться на основе сметаны, сливок или томат-пасты.

Самым популярным на сегодняшний день является именно томатный соус, так как обладает легкой кислинкой, а также насыщенным вкусом. В дополнении со свежей зеленью он наполняется новым, ярким вкусом, насыщенным ароматом.

Сейчас мы раскроем секреты создания великолепного мяса с подливкой, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо.

Тонкости приготовления

  • Выбирайте только свежую охлажденную свиную вырезку, только тогда мясо получится сочным.
  • Тушение свинины с подливкой зачастую длится не менее часа, за это время мясо приобретет мягкость, как следует пропитывается всеми ароматами специй и овощей.
  • С луком и морковью соус получится вкуснее и нежнее, не забудьте добавить эти ингредиенты на тапе обжаривания свинины.
  • Готовить соус можно как с добавлением томат-пасты, так и томатного сока или свежих помидоров. Если будете использовать свежие помидоры, не забудьте предварительно снять кожицу.
  • Консистенция подливы может быть как достаточно густой, так и более жидкой. Регулировать густоту просто, добавьте чуть больше или меньше воды.
  • Несомненно, специи, пряности, а также травы смогут раскрыть вкусовые качества готового мясного блюда. Добавьте эти компоненты в конце приготовления, получится оригинально.
  • Тушеная свинина в томатном соусе в мультиварке может подаваться к гарниру как в горячем, так и охлажденном виде, это никак не повлияет на вкус готового блюда.

Теперь время поделится отличным способом приготовления сочной, необычайно вкусной свинины с томатной подливой.

Мясо отлично впитывает аромат овощей, а также специй, поэтому обретает насыщенные, яркие ноты. Такое блюдо по достоинству оценит вся ваша семья.

Ингредиенты:

Свинина– 700 гр.
Лук– 2 шт.
Морковь– 1 шт.
Томатная паста– 60 гр.
Вода– 100 мл.
Масло плдсолнечное– 35 мл.
Соль– по вкусу
Молотый перец– по вкусу
Специи– по вкусу

Шаг 1

Свиную вырезку сначала промойте, потом слегка подсушите его, используя бумажную салфетку, нарежьте средними кусочками. Очистите морковь с луком.

Шаг 2

Установите режим «Жарка» или же «Выпечка», выставьте таймер – 40 мин. На раскаленную поверхность чаши вылейте необходимое количество подсолнечного масла, поместите туда кусочки свинины, обжаривайте их на протяжении 25 мин.

Шаг 3

Теперь очередь подготовить овощи к дальнейшему обжариванию и тушению. Нарежьте морковь брусочками, а лук – тонкими полукольцами.

Шаг 4

Спустя 25 мин. от начала выбранной программы поместите внутрь чаши подготовленную морковь вместе с луком. Пускай овощи немного протушатся в выделившемся из мяса соку.

Шаг 5

После сигнала о завершении программы необходимо влить воду, а потом добавить томат-пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

По собственному вкусу добавьте соль вместе со специями. Можно добавить немного сушеного розмарина и измельченного чеснока, эти компоненты отлично сочетаются в этом блюде.

Шаг 6

Установите программу «Тушение» продолжительность 1,5 часа, именно столько времени потребуется для получения мягкой, сочной свинины.

Шаг 7

По окончании приготовления подавайте свинину в томатном соусе вместе с макаронами. Возьмите на заметку приведенные выше рекомендации, они помогут в приготовлении начинающим хозяйкам.

Готовьте просто и быстро по предложенному рецепту, у вас обязательно получится аппетитное блюдо на обед или ужин.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/tushenaja-7.html

Свинина с подливкой в мультиварке. Как приготовить свинину с подливкой в мультиварке. Способы приготовления свинины с подливкой в мультиварке

Свинина в томатном соусе в мультиварке

Свинина – это довольно тяжелая пища, которую не стоит употреблять каждый день, но иногда так хочется побаловать себя горячим сочным мясом… Способов приготовления ее не счесть, но в этой статье мы поговорим об отдельном «пласте» кулинарии – приготовлении мяса с подливкой.

Свинина сама по себе достаточно сочная, но если подобрать к ней правильную подливку, можно выгодно подчеркнуть вкусовые достоинства основного ингредиента. Кроме того, подливка служит своеобразным «мостиком», объединяющим мясо с гарниром.

Итак, сегодня мы поговорим о приготовлении свинины с подливкой в мультиварке.

Гуляш: свинина с подливкой в мультиварке

Сегодня гуляш готовят практически во всем мире, но впервые он появился в венгерской традиционной кухне. По мере распространения рецепта происходила его ассимиляция с кухнями других стран, добавлялись новые ингредиенты, изменялась технология обработки продуктов, но суть оставалась прежней – в результате получалось сочное и сытное мясное блюдо с ароматной подливой.

Для приготовления обеда на 2-3 персоны понадобятся такие продукты:

  • свинина без кости – 500 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий перец – 1-2 шт;
  • паприка лепестки – 3 ч. л.;
  • томаты – 5 шт;
  • смалец – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.

Вместо охотничьей колбаски можно взять любую другую копченую колбасу домашнего приготовления. Свинину выбирайте с наименьшим количеством прожилок или вовсе без них. Для гуляша мясо всегда нужно нарезать кубиками.

Как правильно готовить свинину с подливкой в мультиварке:

  1. Промойте мясо в холодной воде, обсушите полотенцами и нарежьте небольшими кубиками со стороной 2-2,5 см.
  2. Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Чеснок почистите и раздавите полотнищем ножа (нарезать не нужно).
  4. Установите программу «Выпечка» и растопите в кастрюле мультиварки немного смальца.
  5. Обжарьте в смальце мясо под опущенной крышкой, чтобы появился бульон.
  6. Когда мясо пустит сок, добавьте в чашу нашинкованный лук, чеснок, лепестки паприки и просейте 1 ст. л. пшеничной муки.
  7. Добавьте мелко нарезанную копченую колбаску – она придаст блюду пикантный аромат костра.
  8. Залейте в чашу 4 стакана кипяченой воды, перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Очень важно добавлять теплую, но ни в коем случае не холодную воду, иначе не получится достигнуть нужного вкусового эффекта. Воды должно быть ровно столько, чтобы она чуть покрывала ингредиенты, но не более того, иначе у вас получится не подливка, а обычный суп.
  9. Положите в чашу лавровый лист, смените программу на «Тушение» и готовьте 60 мин. под опущенной крышкой.
  10. Почистите картофель, нарежьте его крупными дольками и положите к мясу. Туда же отправьте нарезанный болгарский перец, томаты и специи. Тушите 40 мин., чтобы картошка как следует разварилась. С помидоров нужно предварительно снять кожуру и нарезать крупным кубиком. Чтобы удалить шкурку, окатите их кипятком, а затем сразу подставьте под струю холодной воды. Настоящий гуляш готовят только с томатами, паприкой и болгарским красным перцем и никогда не используют томатную пасту.
  11. Чтобы сделать свинину с подливкой в мультиварке поострее, добавьте стручок красного перца. К слову, по традиционному венгерскому рецепту добавлять перец обязательно. Венгры вообще любят все острое, и у них даже есть пикантная томатная паста под названием «Гуляш».
  12. Через час топления в режиме «Тушение» гуляш будет готов. Он должен получиться густым, наваристым и очень ароматным. Перед тем как подать на стол, украсьте свинину с подливкой в мультиварке свежей зеленью.

Свинина с томатной подливкой в мультиварке

Этот рецепт поможет вам приготовить сытное и согревающее блюдо на большую компанию, не затрачивая много сил и времени. От вас требуется только подготовить ингредиенты и загрузить их в мультиварку, а все остальное она сделает сама.

Какие продукты нужны для приготовления обеда на 4-5 персон:

  • свинина – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • подсолнечное масло.

Если дома есть смалец, то его можно использовать вместо подсолнечного масла – будет только вкуснее.

Пошаговое приготовление свинины с подливкой в мультиварке:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В чаше мультиварки на программе «Жарка» разогрейте подсолнечное масло или немного смальца.
  3. Обжарьте мясо до аппетитной коричневатой корочки.
  4. Пока жарится свинина, очистите и мелко нашинкуйте лук.
  5. Добавьте лук в мультиварку, перемешайте и готовьте до золотистого цвета.
  6. Шампиньоны промойте, стряхните лишнюю влагу и нарежьте пластинками.
  7. Пересыпьте грибы к мясу с луком, перемешайте, туда же добавьте раздавленные зубчики чеснока.
  8. Смените программу на «Тушение», через 5 мин. томления под опущенной крышкой добавьте томатную пасту, разведенную в стакане кипяченой теплой воды, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист, опустите крышку и тушите 40 мин.

Пока тушится свинина с подливкой в мультиварке, можно заняться приготовлением гарнира: картофеля, макарон, каши или риса.

Пряная свинина с подливкой в мультиварке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится всем любителям душистой пряной кухни. Оно идеально подходит для холодных зимних вечером или дождливой осенней погоды – острые приправы разогревают тело, а волшебные ароматы натуральных трав – душу.

Для приготовления четырех порций блюда понадобится следующее:

  • свинина без кости – 700 г;
  • лук репчатый –2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень сельдерея – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 веточка;
  • сухая горчица (порошок) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • подсолнечное масло.

Специй в данном рецепте довольно много и все они обладают ярким насыщенным ароматом, но вместе с тем удачно сочетаются друг с другом и создают уникальный букет. Если не нашли свежего базилика, используйте сушеный молотый. Чеснок тоже можно использовать сушеный в порошке.

Инструкция по приготовлению пряной свинины с подливкой в мультиварке:

  1. Из перца чили удалить сердцевинку и нарезать его как можно мельче.
  2. Чеснок и лук освободить от шелухи, одну луковицу очень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешайте чили, паприку, чеснок, лук, горчицу, базилик и кориандр. Слегка порастирайте смесь в руках, чтобы лук дал сок и все ингредиенты им пропитались.
  4. Промойте свинину в холодной воде и обсушите полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. Обваляйте мясо в специях, немного втирая их в мякоть. Оставьте мариноваться на 15-20 мин.
  6. В это время помойте и почистите овощи. С помидоров снимите кожуру, окатив их кипятком, а затем холодной водой.
  7. В идеале подливку следует готовить на мясном бульоне, но если такового нет, можно использовать обычную кипяченую воду. Некоторые советуют разводить в этой воде бульонный кубик, но лучше воздержаться от какой-либо химии и наслаждаться только натуральными ингредиентами с естественным ароматом.
  8. Лук, болгарский перец и томаты нарежьте крупными кусками по размеру как куски мяса.
  9. Установите программу «Жарка», разогрейте в чаше немного масла и обжарьте в нем свинину до аппетитной корочки. Для этого не опускайте крышку и периодически помешивайте мясо, пока не уйдет вся влага.
  10. Добавьте к «позолоченному» корочкой мясу крупно нарезанный лук и продолжайте обжаривать в течение 3 мин.
  11. Вылейте в чашу 250 мл мясного бульона или кипяченой воды, добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения.
  12. Добавьте в чашу майоран и перемешайте.
  13. Через 3 мин. добавьте томатпасту, лаврушку, черный перец молотый и горошком.
  14. Переключите программу на «Суп», опустите крышку и оставьте на 40-60 мин.

Пока томится свинина с подливкой в мультиварке, можно заняться приготовлением гарнира. К такому сочному и ароматному блюду подойдет буквально что угодно: макароны, спагетти, крупы, картофель, бобовые и т.д. Перед подачей на стол не забудьте обильно посыпать угощение свежей зеленью.

Свинина со сметанной подливкой в мультиварке

Чем хороша подливка, что ее можно делать из любых ингредиентов, главное, чтобы консистенция была соответствующая. Сметана идеально подходит для тех случаев, когда хочется приготовить сытное мясное блюдо, но при этом сделать его ароматным и нежным.

Из каких ингредиентов готовят свинину с подливкой в мультиварке:

  • свинина без кости – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • вода кипяченая – 1 ст.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовить свинину с подливкой в мультиварке проще простого:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
  3. Чеснок очистите от шелухи и раздавите полотнищем ножа.
  4. В чаше мультиварки разогрейте немного подсолнечного масла на программе «Жарка» и обжарьте мясные кубики до золотистой корочки.
  5. Добавьте мелко нашинкованный лук с чесноком, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе, пока лук не станет полупрозрачным. Выньте чеснок – он уже отдал свой аромат и не будет участвовать в дальнейшем приготовлении.
  6. Положите в чашу необходимое количество сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Поменяйте режим на «Тушение».
  7. Перемешайте ингредиенты и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте теплую кипяченую воду.
  8. Опустите крышку и готовьте 10 мин.
  9. Спустя указанное время просейте в чашу пшеничную муку, перемешайте, чтобы не было комочков, снова опустите крышку и томите в том же режиме еще 30 мин. При желании на этом этапе можно добавить пряную зелень: базилик, тимьян, пажитник.

Тонкий сливочный аромат подливки способен «связать» свинину с любым гарниром, но лучше всего это блюдо сочетается с гречкой или рисом.

Свинина с сырной подливкой в мультиварке

Рецепта идеальной подливки не существует, поскольку в нее можно добавлять что угодно, играя вкусом на свое усмотрение. Вы можете готовить свинину с подливкой в мультиварке хоть каждый день, используя разные ингредиенты, и домашним никогда не надоест такой рацион. В этом рецепте будет использован плавленый сыр, поэтому консистенция подливы будет более нежной и тягучей.

Чтобы сделать свинину с подливкой в мультиварке на 3-4 человек, подготовьте следующие продукты:

  • свинина без кости – 500 г;
  • плавленый сырок – 2 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал в количестве 1/10 ч. л. Плавленые сырки лучше выбирать не самые дешевые, чтобы они как следует растворились и образовали однородную тягучую массу.

Как приготовить сырную свинину с подливкой в мультиварке:

  1. Промойте свиную вырезку в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Разогрейте в чаше немного подсолнечного масла на программе «Жарка» и обжарьте мясо до коричневой хрустящей корочки.
  3. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к обжаренному мясу, посолите, поперчите по вкусу и готовьте, пока он не станет золотистого оттенка.
  4. Морковь натрите на средней терке и добавьте к луку. Поменяйте программу на «Тушение», перемешайте ингредиенты, опустите крышку и тушите 15 мин.
  5. Перемешайте крахмал или муку с молоком, после чего вылейте смесь в чашу, снова опустите крышку и тушите еще 15 мин.
  6. В это время нарежьте плавленые сырки мелкими кубиками. По прошествии 15 мин. высыпьте их в чашу в кипящий молочный бульон и помешивайте деревянной лопаткой до полного растворения.
  7. Выключите мультиварку, опустите крышку и дайте блюду настояться 10-15 мин.

Полезный совет: Сегодня в продаже можно найти плавленые сырки с различными вкусовыми добавками и ароматами. Так, если использовать подкопченный сырок, можно добиться эффекта «дымка», что будет очень удачно сочетаться с мясом.

Свинина с подливкой в мультиварке: видео-рецепт

По традиции напоследок предлагаем посмотреть подробный видео-рецепт свинины с подливкой в мультиварке:

Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/svinina-s-podlivkoj-v-multivarke

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке

Свинина в томатном соусе в мультиварке

Думаете что подать к гарниру? Приготовьте свинину с подливой в мультиварке.

Процесс томления, который обеспечит мультиварка, сделает свинину особенно нежной.

Свинина с подливой в мультиварке – основные принципы приготовления

Свинину с подливой приготовить достаточно просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка. Мясо нарезают кубиками или соломкой. Обязательно должны присутствовать свежие овощи, именно они делают вкус подливы ярким и насыщенным. Кроме свинины и овощей для приготовления подливы используют томатную пасту или сок, майонез, натуральный йогурт, сметану или яйца.

Консистенция подливы может быть как густой, так и жидкой, в зависимости от количества используемой жидкости.

В качестве загустителя подливы используют муку или крахмал. С их помощью можно быстро добиться необходимой густоты.

Кроме овощей, можно добавить грибы. Это придаст блюду яркий и насыщенный вкус.

Подливу можно приготовить впрок. Она прекрасно храниться несколько дней в холодильнике.

Рецепт 1. Свинина со сметано-томатной подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • свежая свинина – 500 г;

  • зелень;

  • две луковицы;

  • соль;

  • жирная сметана – 100 мл;

  • молотый перец;

  • масло оливковое – 100 мл;

  • томатная паста – 100 г;

  • 50 г муки.

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины.

2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «выпечка». Таймер устанавливаем на десять минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку.

3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще десять минут.

4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем.

5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем.

6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем с отварными спагетти или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Свинина с подливой в мультиварке с томатной пастой

Ингредиенты

  • два мультистакана фильтрованной воды;

  • 700 г свинины;

  • пряности для мяса;

  • крупная морковь;

  • масло растительное;

  • две головки лука;

  • томатная паста – 100 г;

  • стручок перца сладкого.

Способ приготовления

1. Обсушиваем вымытую свинину и нарезаем кусками.

2. В емкость прибора наливаем немного растительного масла. Запускаем функцию «жарка» на полчаса. Пару минут разогреваем масло и выкладываем свинину. Обжариваем до румяности, не забывая помешивать.

3. Добавляем в мясо томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, пару минут.

4. Морковь чистим, моем, крупно трем и добавляем к свинине. Лук мелко шинкуем. Стручок перца вычищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем лук и перец вслед за морковкой. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.

5. Вливаем очищенную воду, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения час. Не забываем приправить все солью и специями. Подаем подливу с любым гарниром и черным хлебом.

Рецепт 3. Свинина с подливой в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

  • зелень;

  • 500 г свинины;

  • 5 г паприки;

  • луковица;

  • соль кухонная;

  • три помидора;

  • кусочек перца чили;

  • стакан питьевой воды;

  • два лавровых листика;

  • три дольки чеснока;

  • 80 мл оливкового масла;

  • 2 стручка болгарского перца;

  • зеленый лук.

Способ приготовления

1. Очищенный лук покрошить как можно мельче. Помидоры обдать кипятком и снять тонкую кожицу. Мякоть томата нарезать кубиками. Болгарский перец освободить от хвостика, зачистить от семян и нашинковать его тоненькой соломкой.

2. Влить в емкость прибора масло, выложить лук и обжарить его до румяности в режиме тушения, затем приправить молотой паприкой и перемешать.

3. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками и нарезать кусками. Выложить в емкость с луком и продолжать тушить еще минут десять, помешивая.

4. Добавить к мясу лавровый лист, влить полстакана воды, перемешать и тушить полтора часа, закрыв крышку.

5. Спустя полчаса добавить к свинине перец и помидоры. Перемешать, долить еще полстакана воды, перемешать и готовить до звукового сигнала.

6. За 10 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолить, приправить специями и черным перцем. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить. Подавать свинину с подливой с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Ингредиенты

  • луковица;

  • 700 г свиной вырезки;

  • морская соль;

  • 250 г шампиньонов;

  • 35 мл оливкового масла;

  • 60 г томата-пюре;

  • 2 лавровых листика;

  • 200 мл мясного бульона;

  • два зубчика чеснока;

  • 30 мл томатного острого соуса;

  • 25 г сметаны домашней.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте свинину, обмокните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями.

2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно.

3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо четверть часа.

4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще десять минут.

5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите.

6. Запустите функцию «тушение» на час и десять минут. Крышку закройте. За десять минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. По окончании работы прибора не вынимайте свинину с подливой еще минут десять. Подавайте с овощным гарниром или спагетти.

Рецепт 5. Свинина с сливочно-чесночной подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • шесть зубков чеснока;

  • ароматные травы;

  • 0,5 кг свинины;

  • соль;

  • зелень;

  • 200 мл сливок;

  • смесь перцев;

  • луковица.

Способ приготовления

1. Помойте свинину под струей воды, обсушите полотенцами и порежьте средними кусками.

2. Овощи почистите. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

3. Уложите на дно чаши лук и морковку. Сверху выложите нарезанную кусками свинину. Присыпьте все мелко порезанным чесноком. Поперчите, посолите и приправьте ароматными травами.

4. Крышку закройте. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте мясо в режиме выпекания 25 минут.

5. Откройте клапан, спустите пар и откройте крышку. Залейте все сливками и готовьте, пока сливки не загустеют. Подавайте свинину с подливой в мультиварке с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 6. Свинина с молочно-соевой подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;

  • 30 г муки;

  • 2 луковицы;

  • 5 г карри;

  • 20 мл оливкового масла;

  • стакан молока;

  • 5 г итальянских трав;

  • 80 мл соевого соуса;

  • пять горошин черного перца;

  • 5 г поваренной соли;

  • три лавровых листочка.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки помойте, оботрите и нарежьте кусками.

2. В емкость прибора влейте масло и выложите мясо. Включите на полчаса программу «жарка». Обжаривайте свинину, пока она не покроется аппетитной, румяной корочкой.

3. Лук очистите, и нашинкуйте его средними полукольцами. Добавьте к мясу. Влейте полтора стакана питьевой воды, перемешайте и включите функцию «тушение» на полчаса. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «Закрыто».

4. В отдельной тарелке смешайте молоко с соевым соусом. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Приправьте смесь карри и итальянскими травами. Перемешайте.

5. Полученной смесью залейте мясо. Положите лавровый лист и перец горошком. Готовьте, не меняя режим, еще четверть часа. Подавайте с отварными макаронами.

Рецепт 7. Свинина с подливой в мультиварке с картошкой и черносливом

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г;

  • кухонная соль;

  • картошка – кг;

  • черный перец;

  • томатная паста – 100 г;

  • три лавровых листочка;

  • фильтрованная вода – 250 мл;

  • растительное масло – 80 мл;

  • головка лука;

  • чеснок – головка;

  • чернослив без косточек – 150 г.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины ополаскиваем под краном, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусками, толщиной в три сантиметра. Приправляем свинину смесью соли и перца, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

2. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.

3. Зубки чеснока чистим и меленько крошим ножом. Промываем чернослив, выкладываем его на салфетку и обсушиваем. Разрезаем каждый пополам.

4. Активируем функцию «жарка». В емкость прибора наливаем масло и слегка его разогреваем. Выкладываем свинину в емкость и обжариваем, периодически помешивая, минут десять. Затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени.

5. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем. Заливаем в емкость воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сверху раскладываем равномерно чернослив и кладем лавровые листочки. Выкладываем картошку.

6. Переводим прибор в режим «тушение», закрываем крышку и готовим блюдо на протяжении часа. Подаем как самостоятельное блюдо.

Свинина с подливой в мультиварке – советы и хитрости

  • Для приготовления блюда берите ошеек ли лопаточную часть. Главное, чтобы мясо содержало минимум жира.

  • Томите свинину при низкой температуре, так вкус блюда получится гораздо насыщеннее.

  • Свинину желательно промариновать в специях как минимум полчаса.

  • Чтобы подлива получилась гуще, добавьте в нее муку или крахмал.

  • Слишком густую подливу можно разбавить мясным или овощным бульоном.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-podlivoi-v-multivarke-luchshee-dopolnenie-k-garniru-kak-prigotovit-vkusnuiu-svininu-s-podlivoi-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.