Свинина в томатном соусе на сковороде

Содержание

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью

Свинина в томатном соусе на сковороде

Свинина в томате – это ярко, вкусно, аппетитно! Мясо в соусе можно готовить самыми разными способами, его тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке, сочетают с самыми разными овощами и крупами.

Можно найти сотни рецептов, самые интересные из них собраны здесь.

Свинина в томатном соусе – общие принципы приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, иногда предварительно маринуется. Далее его укладывают в форму для запекания либо отправляют в сковородку, соединяют с остальными ингредиентами, доводят до готовности. Для томатного соуса можно использовать пасту. Свежие или консервированные помидоры, сок.

С чем еще готовят свинину в томате:

•    лук, морковь, картофель и другие овощи;

•    фасоль, нут или простой горох, другие бобы;

•    грибы, спаржу.

Нет никаких ограничений по специям. Свинина прекрасно сочетается с чесноком, разными видами острого перца и сладкой паприкой, к ней прекрасно подходит зира, куркума, имбирь. Приветствуется добавление зелени разного вида. Особую вкусовую нотку блюду придаст соевый соус. Его можно использовать для маринования свинины или разбавить насыщенную томатную подливу.

Свинина в томатном соусе на сковороде

Рецепт очень нежной и сочной свинины в томатном соусе. Она прекрасно подойдет к рису, картофелю и любым другим гарнирам. Для соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

•    600 г свежего мяса;

•    пару головок лука;

•    50 г пасты;

•    1 ч. л. муки;

•    30 г масла;

•    0,27 л бульона (можно простой воды).

Приготовление

1.    Промываем мякоть свинины, подсушиваем. Нарезаем сначала пластинками поперек волокон, затем каждый кусочек шинкуем полосками.

2.    Разогреваем масло. Если мясо жирное, то можно сократить количество. Выкладываем свинину, обжариваем до тех пор, пока все кусочки не станут белыми.

3.    Самое время добавить лук, порезанный соломкой. Жарим мясо с луком на небольшом огне. Долго держать не нужно, достаточно десяти минут.

4.    Как только лук станет румяным, присыпаем мясо мукой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Прогреваем минутку.

5.    Теперь бульон или вода. Жидкость должна быть горячая, чтобы не произошло перепада температуры, мясо этого не любит, станет жестким и сухим. Заливаем горячую, в идеальном варианте кипящую, жидкость. Размешиваем.

6.    Накрываем сковородку, тушим свинину в томате 30-35 минут.

7.    Минут за десять до окончания кладем соль, перчим. Перед тем, как выключить свинину, можно кинуть лавр, зелень.

Свинина в томатном соусе с чесноком в духовке

Очень простой рецепт свинины в духовке, которая не потребует много внимания. Для томатного соуса используются протертые помидоры, можно взять готовое пюре.

Ингредиенты

•    килограмм свинины с жирком;

•    пара луковиц;

•    четыре дольки чеснока;

•    1 ч. л. сахара;

•    550 г помидоров;

•    соль, перец, горчица по вкусу.

Приготовление

1.    Выкладываем помидоры в миску, заливаем крутым кипятком из чайника, оставляем на минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, снимаем кожицу. Очищенные томаты пюрируем блендером или нарезаем очень мелко. Уплотненную часть возле плодоножки нужно удалить.

2.    Добавляем к томату перец и соль, по вкусу кладем горчицу. Здесь можно использовать соус или немного порошка. Обязательно добавляем сахар. Выдавливаем чеснок. Тщательно растираем.

3.    Режем мясо кусочками, как для шашлыка или немного меньше. Соединяем с томатным соусом, размешиваем. Оставляем мариноваться на час.

4.    Нарезаем лук колечками, выкладываем в смазанную форму.

5.    Поверх лука выкладываем мясо вместе с соусом. Накрываем форму алюминиевой фольгой.

6.    Ставим блюдо в духовку на 1 час и 20 минут. Температура 190 градусов.

Свинина с фасолью в томатном соусе

Для этого сытного блюда понадобятся свежие помидоры. С ними свинина получается вкуснее, ароматнее. Блюдо удобно готовить в большой сковородке, сотейнике, казане.

Ингредиенты

•    200 г сухой фасоли;

•    800 г свинины;

•    1 морковь;

•    400 г помидоров;

•    2 головки лука;

•    1 перец болгарский;

•    специи, масло, зелень.

Приготовление

1.    Фасоль перебрать, залить бобы часов на 8-10 холодной водой. Лучше это сделать с вечера. Утром промыть, добавить чистую воду, сварить, но не до полной готовности. Бобы должны протыкаться, но не развариться.

2.    Режем брусочками свинину, размер примерно 15-20 граммов. Выкладываем в сковородку с маслом (2-3 ложки), жарим мясо около 15-20 минут. Огонь большой лучше не делать. Если свинина не очень молодая, то накрываем посудину и тушим под крышкой.

3.    Шинкуем соломкой морковку, также лук, выкладываем все вместе к свинине, готовим примерно семь минут.

4.    Разрезаем томаты пополам, натираем. Можно просто пюрировать.

5.    Заливаем томатный соус к мясу. Прогреваем до тех пор, пока помидоры не потемнеют.

6.    Добавляем порезанный болгарский перчик, выкладываем фасоль, немного присолим и добавляем немного кипятка. Жидкость должна едва покрывать продукты.

7.    Накрываем, тушим мясо в соусе около получаса. В конце нужно свинину попробовать, еще добавить соль, можно выдавить чеснок, поперчить.

Свинина в томатном соусе с картофелем

Картофель будет готовиться долго, станет жестким, если добавить в него много помидоров или сделать это неправильно.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    4 помидора;

•    700 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    1 морковь;

•    30 мл масла;

•    приправы;

•    300 мл бульона.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину, укладываем в большую сковородку или в казан, начинаем обжаривать. Готовим мясо около тридцати минут, огонь чуть ниже среднего.

2.    Очищаем картофель, нарезаем кусочками, примерно так же, как и мясо, добавляем к обжаренной свинине. Жарим вместе около пяти минут.

3.    Добавляем горячий бульон, накрываем, тушим около десяти минут.

4.    Берем вторую сковородку. Наливаем немного масла, кладем порезанный лук. Жарим его до прозрачности.

5.    Морковку натираем, можно порезать соломкой или тонкими кружками. Перекладываем к луку. Готовим вместе.

6.    Томаты очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем в сковородку к овощам. Тушим до мягкости.

7.    Перекладываем овощи к картофелю со свининой, перчим, солим, добавляем любые приправы на свой вкус. Размешиваем.

8.    Снова накрываем, тушим еще около пятнадцати минут. Не даем блюду активно кипеть, в конце кладем зелень, лавровый листочек, выключаем.

Свинина в томатном соусе с грибами

Это блюдо из свинины в томатном соусе удобно готовить в глубоком сотейнике, в казане. Здесь используются свежие шампиньоны, но можно взять для подливы и другие грибочки.

Ингредиенты

•    700 г свинины;

•    300 г шампиньонов;

•    2 головки лука;

•    400 мл натертых помидоров;

•    200 мл бульона;

•    1 ст. л. муки.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем чуть мельче, чем для шашлыка. Выкладываем в разогретую сковородку с добавлением ложки масла, начинаем жарить, помешиваем. Как только начнет выделяться сок, накрываем. Огонь убавляем, тушим около двадцати минут.

2.    Режем лук, кладем в другую сковородку. Начинаем обжаривать.

3.    Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Готовить без крышки до выпаривания всей жидкости.

4.    Как только грибы начнут подрумяниваться, перекладываем все это к свинине.

5.    К перекрученным помидорам добавляем ложку муку, солим, тщательно размешиваем. Выливаем в блюдо.

6.    Размешиваем, прогреваем несколько секунд и вливаем стакан крутого кипятка или горячего бульона. Повторно размешиваем.

7.    Накрываем, тушим блюдо из свинины в томатном соусе до полной готовности. Ориентируемся по мясу.

8.    В самом конце заправляем блюдо зеленью.

Свинина в густом томатном соусе (ребрышки)

Ребрышки в томатном соусе получаются очень вкусные, не жирные, аппетитные. Подливка готовится из томатной пасты.

Ингредиенты

•    600 г ребрышек;

•    50 г пасты;

•    60 мл соевого соуса;

•    2 ст. л. муки;

•    300 мл воды или бульона;

•    1 луковица;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    1 ст. л. горчицы.

Приготовление

1.    Смешать горчицу и соевый соус. Добавить шепотку имбиря. Натереть порезанные ребрышки приготовленной смесью. Оставить на полчаса.

2.    Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на сковородке. Добавить чайную ложку муки. Прогреть несколько секунд, добавить разведенную бульоном томатную пасту. Готовим соус пару минут, он должен немного загустеть. Выключаем.

3.    Вынимаем ребрышки из миски, раскладываем на разделочной доске. Посыпаем оставшейся мукой, слегка припудриваем.

4.    Разогреваем в пустой сковороде масло, кладем ребрышки, жарим на сильном огне до румяной корочки.

5.    Перекладываем ребрышки в другую посуду, поливаем томатным соусом, тушим примерно полчаса.

Свинина в томатном соусе в горшочках

Блюдо можно готовить в одном большом горшке либо использовать мелкую посуду для порционной подачи.

Ингредиенты

•    600 г свинины;

•    полкило сладких, спелых помидоров;

•    1 ч. л. острой аджики;

•    соль.

Приготовление

1.    Ошпарить помидоры кипятком, убрать кожицу. Порезать очищенные томаты мелкими кубиками или перекрутить в пюре, разницы нет.

2.    Добавить к помидорам соль и острую аджику, растереть.

3.    Порезать свинину кубиками.

4.    Укладываем мясо в горшок слоями, каждый раз поливаем подготовленными томатами.

5.    Закрываем горшок, ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и забываем про блюдо на 2 часа.

Свинина в томатном соусе – полезные советы и хитрости

•    Свинина не поджарится до румяной корочки, если ее закладывать на сухую сковородку. Рекомендуется смазать поверхность любым жиром.

•    Мясо будет вкуснее, если в процессе приготовления добавить в соус немного сахара или натурального меда.

•    Не стоит добавлять в томатный соус уксус или лимонный сок, от кислоты свинина будет долго готовиться, может остаться жесткой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/svinina-v-tomatnom-soyse-appetitnoe-miaso-recepty-svininy-v-tomatnom-soyse-na-skovorode-v-dyhovke-s-gribami-fasolu.html

Свинина с подливой на сковороде

Свинина в томатном соусе на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины с подливой на сковороде

2018-09-07 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

231

(Ккал)

231 ккал.

среднее

Свинина с подливой на сковороде – мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к гарниру из картофеля, круп или макарон. Его также можно подать просто со свежим белым хлебом.

Ингредиенты

  • свинина – полкилограмма;
  • молотый черный перец;
  • морковка;
  • кухонная соль;
  • луковица;
  • пряности для свинины;
  • мука в/с – 50 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • масло постное – 15 мл.

Пошаговый рецепт свинины с подливой на сковороде

Шаг 1:

Сковороду с постным маслом поставьте на сильный огонь. Мякоть свинины вымойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретое масло и жарьте, помешивая, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.

Шаг 2:

Отставьте мясо в сторону. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета и пересыпьте к свинине. Луковицу очистите и мелко покрошите. Срежьте кожуру с моркови и измельчите ее в крупную стружку. Пассеруйте овощи на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Переложите овощную поджарку в сковороду с мясом.

Шаг 3:

Залейте все водой, добавьте измельченную зелень, поперчите, размешайте, прикройте крышкой, убавьте огонь и тушите свинину на протяжении часа. Посолите, приправьте пряностями для мяса, тушите еще минуты три и снимите с огня.

Свинину нарезайте поперек волокон. Шеф-повара рекомендуют перед приготовлением обдать свинину горячей водой, а затем промыть под струей холодной. Мясо нужно обязательно обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги.

Для блюда возьмите постную свинину, чтобы оно не получилось слишком жирным. Такое мясо получается нежным и очень мягким.

Ингредиенты

  • постная свинина – 600 г;
  • бульон или вода – стак.;
  • луковица;
  • масло постное – 15 мл;
  • морковка;
  • мука – 40 г;
  • томат-паста – 30 г;
  • сметана – 50 г.

Как быстро приготовить свинину с подливой на сковороде

Шаг 1:

Свинину вымойте, обмокните салфеткой, зачистите от лишнего жира и прожилок. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Помойте и очистите морковь. Измельчите овощ тонкой соломкой, либо крупно натрите. Снимите с луковицы шелуху и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Шаг 3:

Выложите кусочки свинины в один слой на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте овощи и продолжайте жарить еще минут десять. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще минуты две.

Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Влейте горячий бульон или воду. Перемешайте до растворения пасты и сметаны. Накройте крышкой и доведите до вскипания. Затем убавьте огонь и тушите еще полчаса.

В конце посолите, и снимите с огня.

Томатную пасту можете заменить соусом, соком или свежими томатами. Жарьте мясо с овощами, пока они не станут мягкими.

Мясо по этому рецепту имеет неповторимый, кисло-сладкий вкус. Консервированный ананас добавит экзотических ноток.

Ингредиенты

  • 50 г кетчупа;
  • 550 г вырезки свинины;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 30 мл соуса соевого;
  • луковица;
  • 20 мл уксуса;
  • 75 мл очищенной воды;
  • 20 г крахмала;
  • 30 г сахарного песка;
  • яйцо;
  • два стручка сладкого перца;
  • масло постное.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку свинины вымойте, обсушите и слегка отбейте. Нарежьте кусочками и полейте соевым соусом. Добавьте желток, притрусите крахмалом и перемешайте. Оставьте на час.

Шаг 2:

Два стручка разного цвета помойте. Очистите от плодоножки и семян. Мякоть овоща нарежьте мелким кубиком. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. Кружки ананасов нарежьте.

Шаг 3:

В сковороде вок разогрейте масло. Выложите в нее кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон, постоянно размешивая. Переложите мясо в тарелку. Вок протрите, снова влейте масло и поместите в нее обжаренные куски мяса. Еще раз обжарьте. Выложите на тарелку.

Шаг 4:

В масло, которое осталось от обжарки мяса, выложите измельченный лук и перец. Обжарьте овощи до прозрачности, добавьте ананасы и готовьте еще минут пять. Влейте соевый соус. Добавьте уксус и кетчуп. Слегка подсластите. Выложите мясо и слегка прогрейте. Влейте горячую воду и посолите. Томите минуты три.

Применяя специи, определитесь, какое блюдо вы хотите получить: если вы хотите, чтобы оно получилось острым, добавьте больше молотого перца.

Подлива на томате и красном вине сделает вкус блюда пикантным, а остроты добавит перец «Огонек». Свинина с поливой получается насыщенно-пряной.

Ингредиенты

  • 800 г свиного окорока;
  • пять головок чеснока;
  • три луковицы;
  • зелень – пучок;
  • 50 г топленого жира;
  • 5 г мелкой соли;
  • 30 г просеянной муки;
  • стручок перца «Огонек»;
  • 75 мл красного вина;
  • 3 г крупномолотого черного перца;
  • 10 г сушеной паприки;
  • 200 мл бульона;
  • 100 г пасты томатной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем и обсушиваем свиной окорок. Нарезаем мясо небольшими ломтями. Кладем в сковороду топленый жир, выкладываем в него мясо и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 2:

Луковицу чистим от шелухи. Шинкуем ее полукольцами, добавляем к свинине, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне. Когда лук станет прозрачным и мягким, вливаем вино и продолжаем тушить минут десять.

Шаг 3:

В бульоне разводим томат, добавляем муку и тщательно размешиваем. Вливаем томатную смесь в сковороду. Продолжаем тушить четверть часа. Перчим подливу с мясом, солим, приправляем паприкой и добавляем очищенный, измельченный чеснок и острый перец. Подаем с гарниром, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Подливу готовьте на умеренном огне, чтобы она не подгорела. Добавив муку, тщательно взболтайте томатную смесь, чтобы не осталось комочков.

Свинина в сливочной подливе получается невероятно нежной. Аджика добавит легкой пикантности и обогатит вкус блюда.

Ингредиенты

  • килограмм постной свинины;
  • по вкусу кухонной соли, пряных трав и специй;
  • крупная морковка;
  • 60 мл томатного соуса;
  • две крупные луковицы;
  • 20 мл постного масла;
  • пол-литра сливок;
  • 10 г аджики.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте под струей воды постную свинину. Обсушите ее и нарежьте средними ломтиками. Добавьте к нему масло и аджику, поперчите и посолите. Перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2:

Толстостенную сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте масло. Выложите маринованную свинину и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки.

Шаг 3:

Очистите от кожуры морковь, помойте овощ и измельчите на терке для корейских салатов. Очищенный лук нашинкуйте тонкими перьями. Отправьте овощи в сковороду с маслом. Жарьте, периодически перемешивая, четверть часа.

Шаг 4:

Сливки соедините с томатным соусом и разбавьте до желаемой густоты, поливая воду. Залейте смесью мясо с овощами. Доведите до вскипания и снимите с плиты.

Для приготовления используйте филейную часть свинины с минимумом жира. Блюдо можно разнообразить, добавив пару других компонентов. Чтобы подлива получилась густой, добавьте немного крахмала или муки.

Вариант 6. Свинина с подливой на сковороде с грибами и плавленым сыром

Грибы добавят подливе невероятного аромата. Плавленые сырки сделают ее аппетитной и густой. Блюдо получается с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • по вкус соли и свежемолотого перца;
  • 400 г шампиньонов свежих;
  • лавровый лист;
  • 30 г пасты томатной;
  • головка лука;
  • два плавленых сырка;
  • 5 г крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Головку лука чистим от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем и крошим пластинами. Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками. Крахмал разводим в половине стакана воды. Томатную пасту разводим в оставшейся жидкости.

Шаг 2:

В раскаленную сковороду вливаем масло. Выкладываем в нее свинину и подрумяниваем на сильном огне. Добавляем лук и жарим еще минут пять. Теперь кладем грибы, перемешиваем, перчим, солим и жарим до готовности шампиньонов.

Шаг 3:

Заливаем свинину томатным соусом. Кладем лавровый лист. Прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне треть часа. Посыпаем стружкой плавленых сырков. Блюдо томим под крышкой пару минут, добавляем крахмал, перемешиваем и тушим пять минут. Снимаем с плиты.

Мясо получится вкусным и сочным, если его предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки. Если вы хотите получить густую подливу, нарежьте овощи мелко.

Вариант 7. Свинина с подливой на сковороде с медом и огурцами

Необычное и изумительное на вкус блюдо, которое покорит сердца настоящих гурманов.

Ингредиенты

  • 650 г вырезки свиной;
  • приправы;
  • три соленых огурца;
  • постное масло;
  • две луковицы;
  • по 30 г муки, столовой горчицы и меда натурального;
  • 200 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную вырезку с тонкими прослойками жира промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте кусочками. Прогрейте на сковороде постное масло, добавьте мед и перемешайте. Выложите мясо и подрумяньте, постоянно размешивая.

Шаг 2:

Мелко покрошите очищенный лук и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут. Приправьте специями и влейте два стакана бульона или воды. Размешайте. Скрутите огонь до минимума и томите чуть больше сорока минут.

Шаг 3:

Огурчики мелко покрошите, добавьте их в сковороду со свининой и тушите все вместе еще минут десять. В отдельной емкости соедините сливки с горчицей и мукой. Взболтайте и влейте в сковороду. Тушите, помешивая, до загустения пять минут.

Свинина получится еще вкуснее, если масло, в котором ее будут жарить, прогреть с чесноком и розмарином. Для маринования мяса используйте традиционные ингредиенты: молотый перец, крупная соль, лавровый лист, уксус и сахар.

Вариант 8. Свинина с подливой в сковороде с фасолью и беконом

Свинина в подливе с беконом и фасолью – сытное мясное блюдо, которое согреет холодным зимним днем.

Ингредиенты

  • 20 г фасоли;
  • постное масло;
  • полкилограмма свинины;
  • по вкусу пряностей, соли и свежемолотого перца;
  • 150 г бекона;
  • стручок болгарского перца;
  • три стебля сельдерея;
  • 30 г сухой горчицы;
  • две луковицы;
  • 20 мл соевого соуса;
  • две дольки чеснока;
  • 75 г сахара обычного;
  • 100 г томат-пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль с вечера моем, заливаем холодной водой, и оставляем до утра. На следующий день бобовые промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим полчаса, периодически снимая пену.

Шаг 2:

Под струей воды промываем свиную вырезку, обсушиваем и нарезаем кусочками. Бекон режем тонкими полосками. Очищенный лук меленько крошим. Чеснок, сельдерей и перец шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Обжариваем в прогретом масле свинину до золотистой корочки, постоянно размешивая. Перекладываем мясо на тарелку. В сковороду кладем ломтики бекона и поджариваем с одной стороны. Добавляем сельдерей, перец, чеснок и лук. Помешивая, готовим на медленном огне до мягкости.

Шаг 4:

Сливаем воду с фасоли, оставив два стакана. Перекладываем в сотейник, добавляем свинину, томатную пасту, соевый соус, горчицу и сахар. Приправляем специями и тушим около часа на слабом огне. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром.

Блюдо можете готовить из свиной вырезки, либо ребрышек. Лишнее сало срезаем, оставив только тонкую полоску, чтобы подлива не получилась слишком жирной.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/svinina_na_skovorode/svinina-s-podlivoj-na-skovorode/

Как приготовить свинину на сковороде в томатном соусе и собственном соку?

Свинина в томатном соусе на сковороде

Существуют десятки способов приготовления мяса. Его можно тушить, жарить, запекать, отваривать. Добавлять вкусу красок можно при помощи разнообразных гарниров или соусов. Также и свинину можно приготовить несколькими путями. К примеру, на сковороде. А лучшие рецепты помогут сделать мясо вкусным и нежным.

Приготовление свинины

Блюда из свиного мяса достаточно часто можно встретить как в повседневном меню, так и в праздничном.

Свинину можно потушить, запечь в духовке, отварить или зажарить, в зависимости от того, какое блюдо будут из нее готовить. Большинство вариантов ее приготовления не сложные.

Возьмите один такой простой рецепт свинины в томатном соусе на сковороде и приготовьте вкусный ужин своим близким. Мясо получится нежным и пикантным благодаря паприке.

Приготовление свинины в томатном соусе на сковороде нужно начать с мяса. Промыть свинину в холодной воде и высушить ее. Затем порезать ее полосками и уложить в глубокую посуду. Посыпать мясо солью, молотым перцем, двумя ложками паприки и перемешать.

Через десять минут включить плиту и поместить на нее большую сковороду. Влить две ложки оливкового масла, разогреть и выложить для обжаривания постоявшую с приправами свинину.

На несильном огне обжарить полоски мяса до немного коричневого цвета, постоянно переворачивая их.

Обжаренную свинину переложить в емкость с крышкой. Вторая важная часть приготовления свинины в томатном соусе на сковороде – это непосредственно сам соус. Для его приготовления лук нужно почистить и нашинковать четвертинками колец.

Выложить его в сковороду, в которой жарились полоски свинины, влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и выложить в нее четвертинки репчатого лука.

Зажаривать сильно лук не нужно, минут пять-шесть до слабого золотистого цвета будет достаточно.

Далее снять крышу с емкости и переложить из нее мясо обратно в сковороду. Посыпать сверху ложкой сладкой паприки. Открыть консервированные в томатном соке помидоры, нарезать их кусочками и также выложить в сковороду.

Влить воду, добавить по вкусу соль и молотый перец и варить до готовности мяса, иногда перемешивая. Пока готовится на сковороде свинина в томатном соусе, нужно сварить макароны, которые вы можете выбрать на свое усмотрение.

Кастрюлю с четырьмя литрами холодной водой поставить на сильный огонь и всыпать в нее десертную ложку соли.

После того как вода закипит, опустить в нее макароны и варить согласно выбранному сорту по инструкции, указанной на задней стороне упаковки. Готовые макароны процедить через дуршлаг и горячими вернуть обратно в ту же кастрюлю.

Добавить кусочек сливочного масла, перемешать их и накрыть плотно крышкой, чтобы макароны не остыли, пока готовится на сковороде свинина.

Примерно через двадцать пять минут соус станет более густым, а сочные, мягкие и в меру пикантные кусочки свинины будут готовы. Остается только разложить вкусный и сытный ужин по тарелкам, украсить по желанию свежей рубленой петрушкой и позвать своих близких к столу.

Свинина на сковороде в собственном соку

Вам потребуется:

  • Свежая свинина – 1,5 килограмма.
  • Растительное масло – 30 миллилитров.
  • Красный, белый, черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление мяса

Готовить свинину не обязательно только в томатном соусе. Она получается очень вкусной даже в собственном соку.

Вкусная свинина кусочками на сковороде готовится довольно просто и состоит всего из двух ингредиентов и специй.

Для такого варианта приготовления свинины можно использовать количество лука, указанное в рецепте, а можно и больше, по желанию. Лук привносит и аромат, и вкус, делает мясо намного нежнее и мягче.

Сначала необходимо подготовить мясо. Свежий кусок качественной свинины вымыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать не очень большими кусочками. Уложить их в миску и посыпать тремя видами молотого перца: белым, черным и красным.

Добавить соль, хорошо перемешать специи с кусочками свинины и дать постоять двадцать минут. Теперь можно заняться подготовкой второго важного ингредиента данного блюда. Все головки лука отделить от шелухи, промыть их под проточной холодной водой и нашинковать полукольцами.

Затем в сковороду большого размера влить масло и отправить на огонь. Как только масло разогреется, в сковороду поместить луковые полукольца.

Обжаривать лук нужно до мягкости и немного золотистого цвета. Потом к нему выложить настоявшиеся в специях кусочки свинины, перемешать и обжаривать до появления на мясе хрустящей корочки. Конечно же, мясо еще сырое и его нужно готовить дольше.

Как тушить свинину на сковороде с луком? На самом медленном огне и под плотно накрытой крышкой. До готовности блюдо тушится тридцать-сорок минут. Обязательно пробуйте мясо, чтобы не передержать его на сковороде, так как от этого оно станет жестким.

Прекрасным гарниром к свинине будет картофель и овощи.

По этим двум рецептам можно приготовить свиное мясо так, чтобы оно получилось аппетитным не только на вид, но и на вкус. Свинина в томатном соусе или в собственном соку сможет стать даже блюдом, которое не стыдно подать на праздничный стол.

11.11.2018 в 22:44

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://zhenskij.mirtesen.ru/blog/43995131307/Kak-prigotovit-svininu-na-skovorode-v-tomatnom-souse-i-sobstvenn

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.