Свинина в кисло-сладком соусе

Содержание

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепты как в ресторане

Свинина в кисло-сладком соусе

Иногда хочется чего-нибудь такого… Кисло-сладкого… Китайского! Например, свининки в кисло-сладком соусе. Почему бы и нет, особенно когда устал уже от однообразных блюд.

Свинина в кисло-сладком соусе на китайском языке звучит как ГО БАО ЖОУ. Это блюдо когда-то в далекие времена китайский повар придумал специально для русских гостей, которым оно очень даже пришлось по вкусу.

Сегодня любая хозяйка может приготовить подобное блюдо, все составляющие можно достать в любом магазине. Готовить данное блюдо не сложно и не затратно, зато разнообразите свое меню, удивите гостей и домашних.

Детям это блюдо также придется по вкусу — ведь оно выглядит ярко и аппетитно! А также полезно, так как готовится с овощами, которые проходят небольшую термическую обработку, в связи с чем, конечно, сохраняют свои полезные свойства. Давайте приготовим это вкуснейшее экзотическое блюдо!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,5 килогр.
  • Чили перчик — 1 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Растительное масло

Соус:

  • Соевый соус — 2 стол. лож.
  • Сок лимона — 3 стол. лож.
  • Мёд — 1 стол. л.
  • Соус острый — 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.

2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.

3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.

4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.

5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.

6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.

7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Вот вроде бы одно блюдо, но стоит добавить или заменить какую-нибудь составляющую, как оттенки блюда становятся совершенно другими. Давайте приготовим это китайское блюдо с томатной пастой. Так вкусно — на тарелке не останется и следа!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,4 килогр.
  • Лук-репка — одна шт.
  • Болгарский перец — два шт.
  • Морковка — одна шт.
  • Корень имбиря — 4 сантим.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Чеснок — два зубчика
  • Растительное масло — 3-4 стол. лож.
  • Картофельный крахмал — две чайн. лож.

Соус:

  • Уксус яблочный 6% — одна стол. лож.
  • Темный соевый соус — три стол. лож.
  • Томатная паста — две стол. лож.
  • Сахар — одна стол. лож.

Приготовление:

1. Нарежем мякоть свинины на узкие длинные полоски, толщиной примерно два сантиметра. Ну или можно по-другому, это не так важно, просто так интереснее.

2. Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь или очень мелко рубим ножиком. Чеснок можно, кстати, пропустить через пресс. Добавляем это все к мяску.

3. Заливаем мясо половиной соевого соуса. Если Вы заметили, соли в списке компонентов нет, все потому, что соевый соус обладает достаточным ее количеством. Засыпаем сюда же крахмал, оставляем на полчаса мариноваться.

4. Пока маринуется свинина, подготовим овощи. Для этого нарежем морковь, перец мелкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

5. Теперь смешиваем компоненты соуса в отдельной посуде

Вообще для данного блюда идеально использовать сковороду «ВОК», в перевеводе «WOK» значит китайский котелок.

6. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде.

7. Затем обжариваем отдельно морковь пару минут, добавляем, помешивая, к ней лук, через минуту закидываем перец. Нужно, чтобы выпарилась жидкость, только тогда добавляем мясо, перемешиваем, заливаем подготовленный соус с водой.

8. Постоянно мешаем до закипания. Затем уменьшаем огонь, оставляем еще на минуту. Подавать хорошо с рисом или другим приемлемым для Вас гарниром. Готово! Приятного аппетита!

Готовим свинину с ананасами по-китайски — простой рецепт

Восхитительно вкусно получается приготовить «китайскую свинину» по рецепту с ананасом. Контраст вкусов — просто потрясающий.

Что понадобится:

  • Свинина — 0,5 килогр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Соевый соус — 80 гр.
  • Крахмал кукурузный — 1 чайн. л.
  • Томатный сок — 250 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Винный уксус — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо  режем на кусочки шириной около двух сантиметров, можно кубиками или полосками, как пожелаете.

2. Размешиваем соевый соус с крахмалом, выливаем его в свинину. Переминаем руками, оставляем на пятнадцать минут промариноваться.

3. Морковь, перец, ананас порежем «треугольниками» тонко. Отправим на разогретую сковороду морковь на пару минут, затем добавим к ней перец и еще через две минуты ананасы. Жарим пять минут.

4. Отдельно обжариваем мясо.

5. Добавляем к нему, помешивая, готовые овощи, томатный сок, уксус, сахар, тушим пол часа. Теперь можно поперчить, еще раз перемешать. Готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.

Что понадобится:

  • Филе свинины — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный средний — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.
  • Приправа «5 перцев» —  по вкусу
  • Кунжутные семечки — 5 гр.
  • Растительное масло
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!

2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.

3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.

4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.

5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

А этот рецепт у нас с добавлением вина! Да, чем дальше, тем больше наше блюдо становится экзотичнее! Вино это необязательный компонент, на самом деле, но так согласитесь интереснее, разнообразнее и, конечно, же еще вкуснее!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,4 килогр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
  • Белое сухое вино — 100 гр.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем сок томатов и ананаса с соком лимона, добавляем молотый перец.

2. Приступаем к нарезке: перец, лук нарезаем полукольцами, чеснок нужно раздавить, но не резать. Ананас порезать кубиками, помидоры дольками. Перец острый кружочками. Мясо необходимо порезать полосками, толщиной около двух сантиметров.

3. Начинаем обжарку с чеснока и перчика чили, для того, чтобы масло затем вобрало в себя остроту одного и аромат другого. Как только обжарили до появлении корочки выбираем их шумовкой, отправляем в сито, чтобы лишнее масло стекло.

4. Следующим этапом поджариваем ананас, он отдаст свой сахар маслу и остальные продукты как бы карамелизируются за счет него. После зажарки отправляем его на ситечко.

5. Затем обжариваем также поочередно лук и перец болгарский, тем же способом, то есть, через сито, отправляем к остальным овощам.

6. Теперь жарим мясо небольшими порциями, чтобы оно успевало схватиться аппетитной корочкой.

7. Масло после всех наших зажарок выливаем, на чистую сковороду выкладываем обжаренные овощи и мясо, помешивая, прогреваем их хорошенько.

8. Теперь самая интересная часть — добавляем вино! Даем ему выпариться, при этом оно оставит свой аромат и вкус в нашем блюде.

В традиционный рецепт добавляется рисовое вино.

9. Затем вливаем соевый соус, также даем ему испариться. Закладываем, заждавшиеся своей очереди, томаты, даем пару минут потушиться.

10. И наконец-то вливаем подготовленный ранее соус, тушим все еще десять минут.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

Предлагаем приготовить знаменитое Габаджоу по рецепту повара Ильи Лазерсона. Его рецепт отличается, в основном, пожалуй маринадом, в состав которого входит яичный белок. Вариант интересный и также божественно вкусный!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 400 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Ананас свежий или консервированный — 200 гр.
  • Крахмал — 2 стол. л.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Соус:

  • Сахар — 3 стол. л.
  • Уксус  9% — 3 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Имбирь молотый — 1 чайн. л.
  • Кетчуп или томатная паста — 1 стол. л.

Маринад:

  • Соль — 1/4 стол. л.
  • Вино белое — 2 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 стол. л.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свинину на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра. Далее, перемешивая, добавляем составляющие маринада и даем промариноваться при комнатной температуре полчаса.

2. Нарезаем лук, перец на квадратики, а ананас на кубики.

3. Сделаем заправку. Смешаем составляющие соуса и тщательно перемешаем до однородной массы.

4. Отдельно разводим крахмал с водой.

5. Мясо обжариваем небольшими порциями в большом количестве масла. Жарим одну-две минуты до светло-золотистого цвета. Достаем шумовкой, чтобы масло стекало. Когда вся свинина будет готова, масло сливаем.

6. Наливаем на сковороду немного свежего масла, примерно около трех столовых ложек и в разогретое, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем лук и как только лук становится мягким кладем к нему перец.

7. Через три минуты вливаем подготовленную заправку, перемешиваем.

8. Еще пара минут и добавляем обжаренное мясо, смешиваем.

9. Добавляем, уже разведенный крахмал. Все смешиваем и тушим, пока заправка не загустеет. А затем добавим ананасы, размешаем и уберем с плиты. Подаем готовое блюдо с рисом. Готово! Приятного аппетита!

рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

Предлагаем Вашему вниманию видео с рецептом приготовления ГО БАО ЖОУ прямо с китайской кухни. Вадим Гриних с канала расскажет нам историю происхождения блюда, что нужно купить, чтобы приготовить это блюдо, максимально по-настоящему и, конечно, познакомит нас с этапами приготовления. А готовить будет настоящий китайский повар!



Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.

Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse.html

Свинина в кисло-сладком соусе — самые вкусные рецепты необычного блюда

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе — яркий пример классических азиатских вкусовых экспериментов. Экзотическое происхождение не помешает приготовить блюдо в домашних условиях, используя сочное мясо, овощи и сбалансированную заправку, с созданием которой способны справиться не только китайские повара, но и европейские домохозяйки.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

Свинина в кисло-сладком соусе — рецепт, с помощью которого минимум продуктов превращаются в пикантное и утонченное вкусом блюдо. Приготовление поражает простотой и доступностью: все компоненты однообразно нарезаются и обжариваются в масле до готовности. После — заливаются соусом и томятся на сковороде, пока масса не загустеет.

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г;
  • рисовый уксус — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 60 г;
  • крахмал — 40 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и замаринуйте в 40 мл соевого соуса на 30 минут.
  2. Перцы и морковь нарежьте кубиками. Нашинкуйте чили.
  3. Смешайте уксус, воду, крахмал, соус и сахар.
  4. Овощи и мясо подрумяньте и добавьте соус.
  5. Свинина на сковороде в кисло-сладком соусе снимается с огня, как только соус загустеет.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина с баклажанами в кисло-сладком соусе — блюдо, объединяющее самые почитаемые азиатской кухней компоненты — мясо и баклажаны. Овощи обладают потрясающими пищевыми свойствами — они одинаково вкусны горячими и холодными, сочетаются с мясом и другими овощами, и мгновенно теряют специфическую горечь, готовясь в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • томатный сок — 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо обваляйте в 20 г крахмала и обжарьте.
  2. Подрумяньте овощи.
  3. Влейте к ним соус из сока, соуса, уксуса, сахара и крахмала. Добавьте мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе томится с овощами не более 2 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом

Жареная свинина в кисло-сладком соусе порадует буйством красок и фантастическим вкусом, если приготовить ее в воке. Благодаря такому способу, тонко нарезанное мясо, быстро покроется румяной корочкой снаружи, оставаясь сочным внутри, а овощи сохранят хрустящую текстуру. Глянцевый медовый соус и семена кунжута добавят колорита.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • морковь — 70 г;
  • вода — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • мед — 25 г;
  • крахмал — 20 г;
  • кетчуп — 40 г;
  • кунжут — 30 г.

Приготовление

  1. Свинину и морковь обжарьте.
  2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и сок лимона.
  3. Влейте к мясу с овощами.
  4. Добавьте воду и крахмал.
  5. Свинина в кисло-сладком соусе с медом жарится минуту и посыпается кунжутом.

Свинина в кляре в кисло-сладком соусе

Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе необычайно популярна в сфере быстрого питания. Получить румяное мясо можно и в домашних условиях, используя кляр. Он не только внесет разнообразие в текстуру, но и защитит свинину от пересыхания. Рецептов кляра великое множество, но самый простой и доступный замешивается из муки, воды и яиц.

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • бульон — 200 мл;
  • томатная паста — 20 г;
  • крахмал — 10 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • вода — 170 мл.

Приготовление

  1. Для кляра взбейте яйца с мукой, водой и маслом. Обжарьте в нем мясо.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты. Добавьте мясо и потушите.
  3. Свинина томленая в кисло-сладком соусе подается к столу горячей.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе — простой рецепт, который порадует быстрой готовкой и минимумом продуктов. Нужно только залить кусочки мяса и ананасов смесью из сока, соусов и крахмала и, потомив, снять с плиты. Такое блюдо можно подать в любое время дня, поскольку банка ананасов и свежая свиная вырезка найдутся в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г;
  • консервированные ананасы — 350 г;
  • крахмал — 30 г;
  • томатный соус — 70 г;
  • соевый соус — 40 мл.

Приготовление

  1. Мясо обжарьте.
  2. Смешайте сок ананасов с крахмалом и соусами.
  3. Добавьте соус к ананасам и мясу.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе тушится 3 минуты.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Китайский рецепт свинины в кисло-сладком соусе разнообразен и в технике, и в используемых компонентах. В европейском варианте в блюдо добавляют овощи, а в традиционном — мясо готовится самостоятельно. Чтобы свинина сохранила сочность и румяность, ее опускают в смесь крахмала и воды, обжаривают до хрустящей корочки, и только после тушат в соусе.

Ингредиенты:

  • свинина — 580 г;
  • крахмал — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 400 мл;
  • томатная паста — 50 г;
  • уксус — 20 мл.

Приготовление

  1. 100 г крахмала растворите в 200 мл воды.
  2. Замаринуйте свинину на 10 минут. Обжарьте.
  3. Смешайте пасту, 50 г крахмала, уксус, сахар и 200 мл воды. Добавьте в мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком азиатском соусе томится 3 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе «терияки»

Свинина под кисло-сладким соусом приобретет «лакированную» поверхность, если приготовить ее в японском соусе «терияки». Он представляет собой смесь сахара, сакэ и соевого соуса, и при обжаривании влияет на текстуру продуктов, придавая им золотистый цвет и аромат. Популярен тирияки и в качестве маринада, поскольку быстро размягчает мясо.

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • соус «терияки» — 90 мл;
  • кунжутное масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте свинину в терияки на час.
  2. Обжарьте в кунжутном масле.
  3. Потушите мясо в терияки 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с грибами

Грибы в китайской кулинарии занимают почетное место. Такой компонент особенно ценен при нешироком выборе овощей. Их сочетают с мясом, добиваясь максимума вкусового разнообразия и питательности. Традиционно, блюдо готовят из древесных грибов шиитаке, но для бюджетного варианта прекрасно подойдут шампиньоны или вешенка.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • перец — 2 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • кетчуп — 40 г;
  • уксус — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • мука — 20 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить свинину в кисло-сладком соусе, отдельно обжарьте грибы.
  2. Подрумяньте свинину и овощи.
  3. Добавьте грибы, воду и тушите 20 минут.
  4. Смешайте остальные компоненты.
  5. Влейте смесь в мясо и тушите 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

Запеченная свинина в кисло-сладком соусе — блюдо, адаптированное под европейские предпочтения. Особенность рецепта в том, что соус предварительно тушится до густой консистенции, после чего соединяется с мясом. Подготовка свинины заслуживает внимания: перед отправкой в духовку, ее лишь слегка надрезают и пропитывают горячим соусом.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • томатная паста — 90 г;
  • яблочный уксус — 60 мл;
  • сахар — 60 г;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • соевый соус — 125 мл;
  • чили — 5 г;
  • вода — 150 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для соуса и потушите 20 минут.
  2. Мясо надрежьте, залейте соусом и выпекайте час при 200 градусах.

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Свинина тушеная в кисло-сладком соусе приобретет неповторимые вкусовые оттенки, если приготовить ее в мультиварке. Современная техника избавит от длительного стояния возле плиты, заботясь о сочности и ароматности блюда. От хозяек требуется только смешать компоненты для соуса и, добавив его в содержимое чаши, ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • свинина — 550 г;
  • перец — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 90 мл;
  • томатная паста — 45 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • уксус — 25 мл;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Свинину и овощи подрумяньте в «Жарке» 15 минут.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты.
  3. Добавьте к мясу и включите «Тушение» на 30 минут.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse-samye-vkusnye-recepty-neobychnogo-blyuda/

Свинина в кисло сладком соусе — 12 рецептов приготовления

Свинина в кисло-сладком соусе

Сочная мягкая свинина в кисло сладком соусе может готовиться различными способами – в духовке, мультиварке, воке или просто на сковороде. В любом случае она получается нежной с потрясающим ярким вкусом. Это блюдо для любителей сочетания мяса со сладковатыми пряными соусами.

Свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке

Ингредиенты: 1,5 кило мяса, соль, сухой чеснок, стакан свежевыжатого апельсинового сока, 90 г пасты из помидоров, 60 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 145 мл соевого соуса, щепотка чили, 160 мл воды.

  1. В воду вливается соевый соус и прочие жидкие компоненты. Покупной апельсиновый сок для такого блюда не подойдет. Обязательно брать свежевыжатый напиток.
  2. Соус солится, в него высыпается сахар, чили, закладывается паста из томатов.
  3. Мясо нарезается небольшими кусочками. Оно промывается, обсушивается, при необходимости слегка отбивается.
  4. Ломтики натираются смесью из соли и сухого чеснока.
  5. Сначала свинина пару минут обжаривается на очень сильном огне в сковородке со всех сторон.
  6. Далее кусочки перекладываются в жаропрочную емкость, заливаются соусом.

Мясо в духовке томится под крышкой около часа при 190 градусах.

В мультиварке

Ингредиенты: кило мяса, по 2 большие ложки кетчупа, жидкого меда, кунжутного масла, ¼ ст. соевого соуса без добавок, 1 ст. л. крахмала, 3 зуб. чеснока.

  1. В чашу прибора выливается кунжутное масло. Когда оно разогреется в программе «Выпечка», туда же всыпаются небольшие мясные кусочки. Под закрытой крышкой свинина готовится до окончания запущенного режима.
  2. Соус смешивается со всеми оставшимися ингредиентами. Чеснок предварительно пропускается через пресс. Кетчуп можно выбирать сладкий или острый по своему вкусу.
  3. Ингредиенты маринада перемешиваются до однородности, после чего выливаются на мясные ломтики.

Под закрытой крышкой свинина в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 60 – 70 минут.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 2 сладких болгарских перца, 6 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря, чеснок по вкусу, соль, 1 ст. л. уксуса (6%), столько же сахара и крахмала, 2 ст. л. кетчупа.

  1. Мясо режется небольшими кусочками, промывается и хорошо просушивается полотенцами из бумаги. К свинине высыпается молотый имбирь, крахмал, соль. С последним компонентом нужно быть осторожнее, так как соевый соус и без того соленый.
  2. Мясо хорошо перемешивается с сыпучими компонентами. К нему выливается половина соевого соуса. В таком виде свинина будет мариноваться минимум полчаса.
  3. Чеснок мелко рубится острым ножом, перец нарезается брусочками.
  4. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся компоненты.
  5. Сначала на разогретом масле до появления корочки обжариваются кусочки свинины. Затем на оставшемся жире – перец с чесноком.
  6. Ингредиенты соединяются в сковородке вместе, к ним выливается соус из 4 шага. Добавляется около половины стакана кипятка.
  7. Под крышкой свинина в кисло-сладком соусе по-китайски будет томиться до полной готовности мяса.

Вкусно подавать получившееся блюдо с отварным рисом.

Как приготовить без добавления крахмала?

Ингредиенты: 330 г свежей мясной вырезки, средняя луковка, 2 зуб. чеснока, по 2 ст. л. соевого соуса, сахара, первосортной муки, по 1 ст. л. молотого имбиря, сока лайма, 90 мл сока из томатов, стакан сока из апельсинов, соль. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе без добавления крахмала, рассказывается далее.

  1. Луковица режется тонкими полуколечками и обжаривается до размягчения. Далее ее кусочки засыпаются сахаром и готовятся еще пару минут.
  2. К луку отправляется измельченный имбирь, чеснок, сок из томатов. Масса готовится до закипания.
  3. Затем в нее вливается соевый соус, сок лайма и апельсина.
  4. Смесь прогревается еще 3 – 4 минуты и снимается с огня.
  5. Мясо нарезается тонкими длинными полосками и жарится на разогретом жире до корочки. Затем оно поливается соусом из предыдущего шага.
  6. Мука разводится в минимальной порции воды, солится, выливается к свинине. Блюдо готовится еще 3 – 5 минут до загустения соуса.

Угощение подается к столу горячим.

Свинина в кисло-сладком соусе в кляре

Ингредиенты: кило свиного филе, яйцо, половина стакана светлого пива, ¾ ст. муки, соль, смесь перцев, 60 мл соевого соуса, 160 мл воды, 140 г сахара, 90 мл уксуса (3%), 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. кетчупа.

  1. Крахмал растворяется в холодной воде. Когда в смеси не останется комочков, можно добавлять в нее кетчуп, уксус, соевый соус и сахар. После тщательного перемешивания масса отправляется на слабый огонь.
  2. Соус варится до загустения, после чего снимается огня и остужается.
  3. Для приготовления кляра содержимое яйца взбивается со смесью перцем и солью до появления пенки. В массу выливается теплое пиво.
  4. Добавляется мука, замешивается тесто. Оно оставляется отдыхать на 8 – 10 минут.
  5. Мясо нарезается небольшими кусочками. Они по очереди погружаются в готовый кляр и обжариваются на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.
  6. Еще горячей свинина поливается соусом. При желании можно немного потомить мясо в пикантной смеси на сковородке.

Свинина в кисло — сладком соусе в кляре подается гостям с ассорти из свежих овощей.

Читайте еще на Attuale.ru:  Строганина из рыбы – 4 рецепта приготовления

С добавлением овощей

Ингредиенты: 720 г свинины, луковица, 2 ст. л. крахмала, крупная морковка, 3 ст. л. сахара и столько же столового уксуса, 1 мал. л. соли, сладкий болгарский перец, 140 мл рафинированного масла.

  1. Мясная мякоть нарезается тонкой соломкой. Далее она высыпается в сковороду с большим количеством кипящего масла (120 мл) и обжаривается до корочки. Готовая свинина перекладывается на тарелку.
  2. В оставшемся жире обжариваются все овощи, нарезанные средними кусочками.
  3. В отдельную сковородку выливается 2/3 ст. воды, высыпается соль и сахар. Смесь прогревается до растворения крупинок. Сюда же добавляется уксус и 20 мл масла. Жидкость сразу снимается с плиты, в нее тонкой струйкой вливается 120 мл воды с растворенным в ней крахмалом.
  4. Получившимся соусом заливается мясо.

Свинина с овощами тушится еще 6 – 7 минут после закипания под крышкой.

Мясо в воке в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 420 г свиной шеи, 6 – 7 колец ананаса в сиропе, сладкий перчик, большой свежий огурец, стручок перца чили, 2 ст. л. кетчупа, столько же рыбного, соевого, устричного соуса и крахмала.

  1. Овощи и мясо произвольно нарезаются небольшими кусочками. Чили рубится миниатюрными кубиками без жгучей серединки. Ананас без сиропа режется брусочками.
  2. Сначала на раскаленном жире в сковороде вок до появления корочки обжариваются ломтики свинины.
  3. Далее на этой же сковороде уже без мяса готовятся до мягкости все овощи. После добавления к ним ананаса жарка продолжается еще 5 – 6 минут.
  4. Возвращается мясо.
  5. В емкость выливаются все соусы, кетчуп, добавляется крахмал, разведенный в 60 мл холодной воды.

Через пару минут ингредиенты хорошо перемешиваются и снимаются с огня. По вкусу можно досолить блюдо.

Оригинальный вкус с ананасами

Ингредиенты: 3 ст. л. соуса из помидоров, полкило мякоти свинины, банка консервированных ананасов, 60 мл оливкового масла, по 2 ст. л. соевого соуса без добавок и кукурузного крахмала, половина стакана сиропа от ананасов.

  1. Свинина режется средними кусочками, которые обваливаются в крахмале.
  2. Далее они жарятся до румяности на раскаленном оливковом масле и перекладываются в тарелку.
  3. В сковородку кладется соус из томатов, выливается ананасовый сироп, добавляется разведенный в 1/3 ст. крахмал, соевый соус.
  4. Когда масса закипит, в нее выкладывается мясо.
  5. Через 10 – 12 минут томления блюда под крышкой добавляются кубики фруктов.

Свинина с ананасами продолжает готовиться еще 6 – 7 минут. За это время соус загустеет, а ломтики фрукта успеют размягчиться.

Праздничная свинина в кисло-сладком соусе с арахисом

Ингредиенты: полкило свиной вырезки, 140 г очищенных орехов, 40 мл соевого соуса, 30 мл виноградного уксуса, чеснок, большая ложка коричневого сахара, 2/3 ст. сока их томатов, специи по вкусу.

Читайте еще на Attuale.ru:  15 рецептов салатов на Новый год

  1. На раскаленной сковородке обжариваются кубики свинины с измельченным чесноком.
  2. К мясу выливается сок, соевый соус, добавляются любимые специи, сахар, уксус.

  3. Масса тушится на минимальном огне 7 – 8 минут.
  4. На сухой сковородке обжаривается рубленый ножом арахис.
  5. Остывшие орехи смешиваются со свининой.

Блюдо подается порционно с пюре из картошки или отварным рисом.

С шампиньонами

Ингредиенты: 260 г мяса, 120 г свежих грибов, по 100 г кабачка, баклажанов, болгарского сладкого перца, лука, щепотка свежего тертого имбиря, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. сока лайма, ½ ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, соль, 20 мл кунжутного масла.

  1. Свинина режется тонкими полосками и обжаривается пару минут на кунжутном масле с тертым имбирем, кубиками лука.
  2. В сковородку добавляются кусочки баклажанов и прочих очищенных овощей, пластинки грибов.
  3. Еще через 5 – 6 минут вливается крахмал, разведенный в 1/3 ст. холодной воды, добавляется соль, соевый соус, сахар, сок лайма.

Вместе ингредиенты тушатся еще буквально минутку. Овощи должны остаться хрустящими.

С соусом «терияки»

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, по 2 ст. л. тертого чеснока, очищенной воды, рафинированного и соевого соуса, мал. ложка коричневого сахара, щепотка черного молотого перца.

Источник: https://attuale.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse-12-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

07 апреля 2017 1036 просмотров

Свинина является достаточно сытным мясом среди тех видов, которые нам доступны на сегодняшний день. Ее покупают чаще, чем говядину и телятину, но реже, чем куриное мясо. У свинины средняя цена, она всегда и везде доступна, так что с этим проблем не возникает.

Свинина в кисло-сладком соусе – достаточно современное блюдо для наших людей. Они к такому не привыкли и для них это очень ново. Потому, если вы относитесь к категории людей, которые еще не пробовали такое мясное блюдо, смело записывайте наши рецепты и начинайте готовить вместе с нами.

С чем подается это мясное блюдо? Его подают как основное, то есть, дополняют разными гарнирами в виде каш, круп и корнеплодов. Чаще всего свинину можно увидеть с рисом, но тут уж дело вкуса.

Какую часть свиньи лучше всего брать? Вы можете взять абсолютно любую часть, начиная с грудки и заканчивая окорочком. Степень жирности мяса выбирается по вкусу. Но помните, что практически не содержит жира только вырезка. Это самая «легкая» часть свинины. Находится на верхней части спины.

Многие считают, что если взять кусочек мяса с жиром, то соус/подливка будет более наваристой, немного жирнее и будет больше «сока». Но дело в том, что жир сока не даст. Это выделяет только мясо.

Ведь жировые прослойки в мясе – просто жир, а не смалец и не сало. Потому, если действительно хотите наваристый соус, лучше готовьте на жире, сале или смальце. Вкус блюду, кстати, придаст только сало.

Остальные два продукта останутся безвкусными.

Знаете ли вы, как выбрать свежее мясо свиньи и что нужно знать для вкусного приготовления нашего блюда? Читайте дальше.

Общие принципы подготовки продуктов и посуды

Как выбрать качественные и свежие продукты? Что нужно знать, чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе? Что это вообще такое?

Как выбрать свинину?

  1. Поверхность мяса без слизи, сухая;
  2. Мясо должно пахнуть только мясом, не специями, маслами и ничем другим;
  3. Цвет свинины – розовый. Он должен быть равномерным, без пятен и вкраплений;
  4. Покупая мясо, обратите внимание на поддон. Он должен быть сухим. Никаких водяных и кровяных луж под свининой быть не должно. Тоже самое касается упакованного мяса;
  5. Цвет мяса зависит от возраста животного. Чем светлее мясо, тем моложе была свинка;
  6. Лучше всего брать мясо на рынке, а не в магазине. На рынке вы можете видеть мясника, который разделал это мясо и видеть, насколько оно свежее. В магазине же мясо будет либо упаковано, либо будет стоять в холодильнике за прилавком. И в том и в другом случае у вас не будет возможности ни понюхать мясо, ни пощупать;
  7. Хорошо также иметь на рынке «своего человека». Выберите мясника, товар которого вам импонирует. Покупайте мясо только у него и со временем он будет отдавать вам свои лучшие и свежие кусочки. К тому же, возможно он будет заказывать мясо именно для вас;
  8. На мясе может быть легкая корочка оттого, что оно стоит несколько часов. Но заметьте, «легкая»;
  9. Цвет жира должен колебаться от белого до легкого кремового.

Кисло-сладкий соус – это соус, родиной которого является Китай. Именно оттуда он к нам и пришел. Китайцы любят соединять кислое со сладким, что в итоге вылилось во всемирно известный соус к мясу.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты Количество
сахара – 25 г
консервированных ананасов – 1 банка
крахмал – 55 г
пасты томатной – 150 г
рисовый уксус – 35 мл
свинина – 500 г
вода – 95 мл
кунжут – 20 г

Известное на весь мир блюдо, которое подается даже в лучших и самых дорогих ресторанах. Чем такая популярность не повод попробовать такое мясо в домашних условиях? К тому же, так вы видите, что входит в состав блюда и уверены в свежести и качестве продуктов, так как сами их выбирали.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть, срезать лишние пленки и прожилки;
  2. Мясо обсушить и порезать кусочками небольшого размера;
  3. Обвалять кубики в крахмале;
  4. В сотейник налить масла и разогреть его;
  5. Всыпать кусочки свинины, обжарить их со всех сторон до румяности, накрыть крышкой и не трогать до готовности;
  6. Мясо вытащить на дуршлаг или на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
  7. В чистом сотейнике соединить пасту с водой, сахаром, солью и уксусом;
  8. Все хорошенько перемешать и попробовать. Вкус будет кисло-сладким. Если нет, добавьте компонентов по вкусу;
  9. Теперь можно довести соус до кипения;
  10. Ананасы избавить от сиропа и нарезать небольшими кусками;
  11. Добавить ананасы в соус, сделать поток газа меньше;
  12. Добавить к соусу свинину и готовить еще три минуты;
  13. Перемешать массу, посыпать кунжутом и подавать с гарниром.

Совет: гарнир лучше приготовить одновременно с мясом, чтобы можно было сразу подавать блюдо и не приходилось подогревать то один компонент, то второй.

Свинина по китайским традициям

Настоящий рецепт прямиком из Китая, который заставит вас задуматься о том, почему же раньше вы такого не ели. Да и вовсе пересмотреть взгляд на китайскую кухню.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крахмал кукурузный45 г
бульон куриный145 мл
сахар15 г
масло подсолнечное375 мл
вода8 мл
морковка1 шт
рисовое вино15 мл
зеленый лук3 пера
свиная грудка345 г
соевого соуса15 мл
паста томатная15 г
яиц1 шт
сладкого перца1 шт
яблочный уксус25 мл
апельсин½ шт

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 595 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, зачистить от ненужных прожилок и пленок;
  2. Обсушить свинину и порезать кубиками;
  3. Соединить рисовое вино и соевый соус, выложить свинину, перемешать и оставить мариноваться на тридцать пять минут;
  4. Морковку промыть и очистить от кожуры;
  5. Корнеплод порезать на кубики;
  6. Закипятить воду и высыпать туда морковь. Варить пять минут;
  7. Вылить морковь на дуршлаг;
  8. Разбить яйцо и добавить к нему половину крахмала. Взбить все вместе;
  9. Выложить в эту смесь кусочки свинины и хорошенько их обвалять со всех сторон;
  10. Разогреть сковородку с маслом и выложить туда кусочки мяса;
  11. Обжаривать свинину до румяности и полной готовности;
  12. В сотейнике соединить соевый соус, сахар, бульон и томатную пасту. Довести массу до кипения;
  13. Всыпать в соус кусочки морковки и перемешать;
  14. Зеленый лук и перец вымыть, порезать кубиками и добавить к соусу;
  15. Остатки крахмала соединить с водой и добавить в соус. Довести до кипения и сбавить подачу газа;
  16. Апельсин очистить, филировать его и добавить к соусу;
  17. Бросить и кусочки свинины. Массу прогреть и подавать к столу, не дав ей закипеть.

Совет: чтобы филировать апельсин, очистите его от кожуры с помощью ножа. Снимите сразу и кожуру, и белую пленку. С помощью ножа вырежьте апельсиновое филе из отсеков. Готово.

Рецепт с добавлением овощей и шампиньонов

Грибы – вкусный продукт, который каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни. Кто-то отречется навсегда, а кто-то влюбится с первого укуса. Но попробовать стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 шт
чеснока2 дольки
свежий имбирь6 см
сахара55 г
крахмал45 г
ананас2 кольца
вода205 мл
свинина510 г
соль6 г
шампиньоны5 шт
соевого соуса (для соуса)35 мл
морковка1 шт
кетчуп15 г
соевого соуса15 мл
крахмал (для соуса)15 г
сладкого перца1 шт
яблочный уксус35 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.

Сколько калорий – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Для мяса имбирь очистить, натереть и выдавить его сок с помощью марли;
  2. Соединить сок с соевым соусом;
  3. Мясо вымыть, зачистить и порезать кубиками;
  4. Опустить свинину в имбирно-соевую жидкость и оставить отдыхать на тридцать минут;
  5. Через полчаса посыпать мясо крахмалом и перемешать;
  6. Разогреть масло (20-30 мм) в сковородке и обжарить мясо до готовности;
  7. Лук очистить, срезать корни и вымыть. Головку порезать кубиками;
  8. Чеснок очистить и измельчить под прессом;
  9. Морковь вымыть, очистить, порезать на кубики;
  10. Перец избавить от внутренних перепонок и нарезать на кубики;
  11. Грибам очистить шляпки и ножки, измельчить их одинаковыми пластинами;
  12. Соединить лук, чеснок, морковь, перец и грибы;
  13. Поджарить их отдельно от мяса до мягкости;
  14. Добавить воду, соевый соус, кетчуп, соль и сахар, соединить и закипятить;
  15. Крахмал развести водой и влить к овощам, довести массу до густоты и снять с огня;
  16. Добавить в соус уксус, измельченный ананас и свинину;
  17. Блюдо прогреть, но не кипятить и подавать к столу.

Совет: сахар в любом из рецептов можно заменить медом.

Полезные советы

Вкусное блюдо прячет за собой уйму секретов, которым нужно придерживаться. Хотите узнать парочку секретов о сегодняшнем блюде? Тогда не отходите далеко.

  1. В соус не добавляется много соли/соль вообще, так как она перебивает собой все овощи и другие добавки. Поэтому, если хотите ярко выраженный соус, не добавляйте соль;
  2. Кисло-сладкий соус вполне пригоден и без свинины. Его можно подавать как заправку к морепродуктам или делать овощное соте с таким соусом. Также соус подходит для маринования мяса;
  3. Уксус, сахар, томаты (или томатная паста/кетчуп) являются основными ингредиентами кисло-сладкого соуса. Остальное – дело вкуса;
  4. Для более выраженного вкуса мяса, его можно обжарить дважды. Первый раз в масле, а вот второй раз обвалять его в крахмале и обжаривать так. В наших же рецептах мы соединили эти действия в одно, чтобы сэкономить ваше время;
  5. Предпочтение отдается именно рисовому уксусу. Но его легко можно заменить яблочным, винным или обычным столовым.

Свинина в кисло-сладком соусе – простейшее блюдо, которое мы настоятельно рекомендуем приготовить. Понравится не только вам, но и всем вашим близким и мимо проходящим гостям. Не бойтесь экспериментов на кухне. Ведь вкусы созданы для того, чтобы ими наслаждаться, мешать их и создавать новые шедевры.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/svinina-v-kislo-sladkom-souse.html

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски  изменит ваше мнение о вкусе жареного мяса после того как вы приготовите ее по этому рецепту.

Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе на китайский манер, уверенна, понравится всем без исключения, особенно тем, кому нравится китайская кухня. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски имеет несколько вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Репчатый лук -1 шт., 
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Лимонный концентрат или сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Специи к мясу – 0,5 ч. ложки,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски будет состоять из трех этапов. Первый этап приготовление соуса, второй – подготовка овощей и мяса, и третий – тушение мяса в соусе с овощами. Итак, займемся приготовлением кисло-сладкого соуса. Так как свинину мы готовим в китайском стиле, то соус будет приготовленный на основе соевого соуса. Налейте в мисочку соевый соус.

Добавьте к нему томатный соус. Если дома  не оказалось томатного соуса, замените его кетчупом  или томатной пастой.

Всыпьте сахар. Сахар будет выполнять роль сладкого компонента соуса.

Чтобы соус получился кисло-сладким помимо томатного соуса необходимо добавить лимонный сок. Подойдет как сок свежего лимона, так и его концентрат.

Соус перемешайте.

Как видно на фото, он должен получиться достаточно густым, но чтобы он стал еще гуще, добавьте крахмал. Я использовала картофельный крахмал для приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но можно взять и кукурузный.

Добавив в соус крахмал, перемешайте его до полного растворения кусочков крахмала. Кисло-сладкий соус для свинины готов.

Можно заняться подготовкой мяса и овощей. Для тушения свинины по-китайски можно использовать самые разные овощи. В этом рецепте я использовала перец и лук. Нарезка этих овощей особо не принципиальна. Болгарский перец можно нарезать как брусочками, так и полосками, лук репчатый – кубиками или половинками колец.

Мясо для блюда свинина в кисло-сладком соусе по-китайски нарезается несколько меньшими кусочками, чем для шашлыка.

Кусочки свинины выложите на сковороду с нагретым оливковым маслом. Сковорода, на которую будет выкладываться мясо обязательно должна быть горячей. Это обязательное условия. Попадая в высокую температуру, наружный слой мяса сразу покрывается корочкой, сохраняя тем самым сок внутри мяса.

Помешивая, кусочки мяса обжарьте до полуготовности на протяжении 10 минут.

После этого выложите на сковороду кусочки лука и болгарского перца.

Свинину с овощами присыпьте солью и специями.

Перемешайте мясо с овощами.

Сразу залейте свинину с луком и болгарским перцем, приготовленным ранее кисло-сладким соусом.

Всыпьте на сковороду паприку.

Размешайте соус по мясу с овощами.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе должна потушиться еще 5 минут на медленном огне, без крышки. На фото вы видите, как должна выглядеть готовая свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем  и луком, приготовленная на китайский манер.

В результате из простых и доступных продуктов получилось достаточно экзотическое блюдо. Такая свинина тушеная с овощами прекрасно подойдет к вареному рису или рисовой лапше. Хотя, с чем и как ее подавать, решать только вам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски вам пригодится.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Фото

Невероятно вкусной получается и свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.,
  • Свинина – 0,5 кг.,
  • Соевый соус – 100 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Имбирь — 1 корень,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Крахмал – 50-70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — рецепт

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Ананасы консервированные, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.

В миску налейте соевый соус. Вбейте яйца. Перемешайте. В соевый маринад выложите кусочки мяса. Замаринуйте в нем мясо около 1 часа.

Далее кусочки мяса обваляйте в крахмале со всех сторон. Выложите их на горячую сковороду и обжарьте до готовности. Сковороду отставьте в сторону.

Для приготовления кисло-сладкого соуса в миску выложите томатный соус. Добавьте мед и имбирь. Соус хорошенько размешайте. Залейте им обжаренное в кляре мясо. Добавьте к свинине измельченные ананасы, лук и перец. Перемешайте. Свинину в кисло-сладком соусе с ананасами потушите на медленном огне 15 минут. Рекомендую попробовать приготовить также и куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе.

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/svinina-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.