Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Содержание

Свинина с картошкой и грибами: жареная, запеченная, тушеная. Интересные вариации приготовления картошки со свининой и грибами

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Блюда из мяса свинины с картошкой справедливо любимы как на праздничных застольях, так и в повседневном меню.

Предлагаемые рецепты порадуют вас своим разнообразием.

Начинающие и искушенные в сложном искусстве приготовления блюд хозяйки найдут здесь интересные советы и полезную информацию.

Свинина с картошкой и грибами — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – картошка и мякоть свинины, желательно нежирной и без жилок. Мясо нарезают либо тонкими пластами и отбивают, либо небольшими кусочками (для тушения). Грибы мелко шинкуют и пассеруют их с луком, в отдельных рецептах еще и с морковкой. Картофель обычно нарезают кружочками.

При запекании в духовом шкафу – картофель, мясо и грибы выкладывают слоями. Сверху посыпают специями, смазывают майонезом, сметаной или поливают специально приготовленным соусом. В духовом шкафу запекают на открытом противне, в фольге или горшочках. Обильно посыпают тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и грибами

Ингредиенты:

• Один килограмм мякоти свинины;

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Одна луковица;

• Масло (оливковое или подсолнечное);

• Шесть картофелин;

• Сто грамм полутвердого сыра;

• Соль, приправы.

Способ приготовления:

Свиную мякоть моют, дают воде стечь и нарезают на плоские куски. Раскладывают на ровной поверхности и отбивают молоточком, натирают солью и перцем.

Картофель очищают и нарезают кружками. Добавляют приправу и поливают маслом.

Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают на нее мясо. Сверху раскладывают нарезанный картофель. Запекают в духовом шкафу тридцать пять минут.

Тем временем шинкуют лук и грибы, обжаривают на сковороде.

Сыр трут на терке. Добавляют эти ингредиенты к картофелю с мясом и готовят еще полчаса.

Свинина, запеченная с картошкой и грибами «Изумрудная»

Ингредиенты:

• Полкилограмма свининой мякоти;

• Семь картошек;

• Двести грамм грибов;

• Две луковицы;

• Перец молотый;

• Стакан молока;

• Два яйца столовых;

• Полутвердый сыр;

• Соль;

• Две столов. ложки муки;

• Масло.

Способ приготовления:

Свинину режут на порционные кусочки, раскладывают на столе и отбивают. Затем каждый кусок мяса немного натирают солью и перцем.

На сковородке с маслом обжаривают мясо с обеих сторон.

Картошку чистят очистить и режут колечками. Обжаривают на другой сковороде до золотистости.

Грибочки мелко шинкуют и слегка обжаривают.

Луковицу очищают, нарезают полукоечками.

Сыр пропускают на терке.

Яйца блендером взбивают с теплым молоком, добавляют муку и сыр.

В центр противня выкладывают куски мяса, вокруг раскладывают картофель, сверху – грибы. Все заливают молочно-яичным соусом. Посыпают луком.

Запекают в духовом шкафу около сорока минут.

Свинина, запеченная с картошкой и грибами в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

• Девятьсот грамм мякоти свинины;

• Две луковицы;

• Шесть картофелин;

• Три столов. ложки масла оливкового;

• Девятьсот грамм свежих шампиньонов;

• Один стакан сливок;

• Две столов. ложки муки;

• Три стакана воды;

• Двести грамм полутвердого сыра;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

На сковородку наливают оливковое масло, кладут измельченные грибы и оставляют тушить до выкипания воды. Затем немного обжаривают, солят и перчат. После этого добавляют муку и перемешивают. Наливают сливки и немного воды.

Свинину кладут на деревянную разделочную доску и острым ножом нарезают на порционные куски. Отбивают молоточком. Лук шинкуют кольцами.

Сначала на форму для запекания выкладывают кольца лука, на него – мясо. Солят, перчат, сверху снова засыпают луком. Затем выкладывают нарезанную и подсоленную картошку. Все заливают сливочно-грибной смесью.

Накрывают противень фольгой, зажимают по краям и запекают около часа. Затем снимают фольгу, густо посыпают сыром и еще оставляют в духовке.

Жаркое из свинины с грибами и картошкой

Ингредиенты:

• Один килограмм свиной мякоти;

• Семьсот грамм грибов;

• Один килограмм картошки;

• Две морковки;

• Две луковицы;

• Соль, приправа;

• Масло сливочное и растительное.

Способ приготовления:

Свиную мякоть нарезают небольшими ломтиками, луковицу – полуколечками, морковку – колечками.

Картошку режут на крупные дольки.

Мясо обжаривают с двух сторон до румяности.

На сливочном масле жарят грибы, к ним добавляют лук и морковку. Соединяют с мясом, картофелем и перемешивают. Перекладывают в кастрюлю для тушения или казан. Добавляют воду и сметану, оставляю тушиться около тридцати минут.

Свинина с картошкой и грибами, запеченная в фольге

Ингредиенты:

• Триста грамм шампиньонов;

• Полкилограмма мякоти свинины;

• Две луковицы;

• Полкилограмма картошки;

• Соль, приправа.

Способ приготовления:

Грибочки очищают и шинкуют. Свиную мякоть нарезают пластами и отбивают.

Картошку чистят и режут дольками.

Луковицу режут полуколечками.

Фольгу смазывают маслом. Выкладывают мясо, солят, сверху посыпают грибами, луком и раскладывают картошку. Посыпают солью и перцем. Так делают с каждым кусочком мяса.

Выкладывают на противень и ставят в духовой шкаф. Запекают около шестидесяти минут.

Свинина с картошкой и грибами «По-французски»

Ингредиенты:

• Шестьсот грамм свинины;

• Восемьсот грамм картошки;

• Пять луковиц;

• Полкилограмма шампиньонов;

• Триста грамм сыра;

• Майонез;

• Соль, приправа.

Способ приготовления:

Свинину промывают, обсушивают и нарезают на порционные кусочки. Раскладывают на ровной поверхности, отбивают кухонным молоточком и слегка сбрызгивают красным сухим вином. Добавляют соль и приправы, оставляют мариноваться.

Грибы мелко шинкуют, луковицы нарезают полуколечками и обжаривают на сковородке.

Картофель очищают и нарезают кружками, посыпают солью и специями.

На форму для запекания, смазанную жиром, выкладывают картошку, на нее укладывают мясо, посыпают приправой.

Сверху распределяют ровным слоем обжарку с луком и грибами. Сверху смазывают майонезом и густым слоем посыпают полутвердым сыром.

Запекают в духовом шкафу тридцать-сорок минут.

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• Триста грамм мякоти свинины (без жира);

• Двести грамм грибов;

• Сметана средней консистенции;

• Пять картофелин;

• Одна луковица;

• Соль, приправа;

• Три столов. ложки масла;

• Зелень свежая.

Способ приготовления:

Мясо свинину нарезают на небольшие кусочки (каждый два на два сантиметра).

Чашу мультиварки смазывают растительным масла и ставят функцию «Жарка». Обжаривают мясо с двух сторон около десяти минут.

После этого добавляют измельченные грибочки и продолжают обжаривать.

Картошку чистят, режут соломкой, лук мелко рубят и кладут в мультиварку.

Солят, перчат, добавляют специи, лаврушку. После этого акрывают крышкой. Готовят до отключения мультиварки.

Подают блюдо в порционных тарелках, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью.

Овощное рагу со свининой, картошкой и грибами

Ингредиенты:

• Сто грамм грибов;

• Один небольшой цукини или кабачок;

• Баклажан;

• Пять помидорок чери;

• Один болгарский перчик;

• Три картофелины;

• Свежие тимьян и розмарин;

• Сельдерей;

• Семьсот грамм мякоти свинины;

• Томатный и соевый соусы;

• Перец чили и молотый, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки, овощи шинкуют кубиками и грибы мелко рубят.

Дно мультиварки посыпают морской солью и приправами.

Выкладывают в чашу мясо, добавляют розмарин, кубики баклажана и разрезанные пополам помидоры.

Добавляют нарезанную картошку, грибы, тимьян, болгарский перчик и сельдерей.

Сверху поливают соевым и томатным соусами.

Закрывают мультиварку и ставят на функцию «Тушение».

Свинина с картошкой и грибами в горшочках

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины;

• Четыре головки репчатого лука;

• Сто грамм нежирной сметаны;

• Перец молотый;

• Два листика лаврушки;

• Полкилограмма грибов (свежих или замороженных);

• Один зубчик чеснока;

• Одна столов. ложка муки.

Способ приготовления:

Мясо режут на ломтики, грибы мелко шинкуют, картошку нарезают соломкой. На дно горшочка кладут нашинкованный лук, кусочки мякоти, картофель. Сверху посыпают небольшим количеством перца черного молотого, добавляют листик лаврушк. Не солят. В духовку ставят горшочек, закрывают крышкой.

В обжаренную муку наливают сметану, добавляют один порезанный зубчик чеснока. Это все томят на слабом огне, солят, перчат, добавляют приправу по вкусу. Заливают этим соусом мясо и томят в духовом шкафу еще двадцать минут.

Свинина с картошкой и грибами «По-царски»

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины;

• Полкилограмма картофеля;

• 250 грамм жира;

• Сто грамм лука;

• Триста грамм грибов;

• Майонез;

• Триста грамм сыра.

Способ приготовления:

Свинину режут длинной соломкой. Мясо обжаривают на кулинарном жире (это очень важно!) и выкладывают на противень. Выкладывают на мясо картошку, нарезанную кружочками. После этого посыпают мелко нарезанными грибами и луком. Перчат, солят, посыпают сушеной зеленью. Все это заливают майонезом. Сверху посыпают измельченным полутвердым сыром. Готовят в духовом шкафу.

Свинина с картошкой и грибами «Вулкан»

Ингредиенты:

• Мякоть свинины (полкилограмма);

• Триста грамм картофельного пюре;

• Двести грамм грибов;

• Триста грамм сырого мясного фарша;

• Кетчуп и майонез.

Способ приготовления:

Мясо отваривают и выкладывают в форме пирамиды на огнеупорное блюдо. Отдельно готовят крутое картофельное пюре, смешивают его с обжаренными грибами и аккуратно облепляют пирамиду. Сверху обмазывают мясным фаршем.

В центре делают кратер – вставляют пустую яичную скорлупу от, запекают в духовке около сорока минут. Затем скорлупу убирают, в кратер наливают немного спирта. Спирт поджигают. Вулкан со всех сторон украшают «лавой» – кетчупом и майонезом.

При выключенном свете вынос этого блюда производит фурор. Есть блюдо лучше сразу горячим.

Свинина с картошкой, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

• Полкилограмма свинины;

• Шестьдесят грамм ветчины;

• Четыреста грамм картофеля;

• Сто грамм шампиньонов;

• Две луковицы;

• Одна чайн. ложка муки;

• Шестьдесят грамм сметаны;

• Двести грамм бульона;

• Тридцать грамм сливочного масла;

• Двадцать грамм сыра;

• Зелень, соль.

Способ приготовления:

Мясо отваривают и нарезают кусочками. Нарезают соломкой лук и шампиньоны, пассеруют на масле. Затем добавляют в обжарку сметану, измельченную ветчину, мясо, бульон и муку. Тушат десять минут.

Вареный картофель нарезают крупными кубиками, кладут на дно кастрюли, смазанной маслом, и заливают тушеной смесью. Сверху посыпают сыром, кусочками сливочного масла и запекают в духовке при среднем жаре.

Свинина с картошкой и грибами — хитрости и полезные советы

• Перед тем, как обжарить отбивную, удалите с мяса все жилки, иначе при жарке они свернутся и сделают мясо бесформенным.

• Если мясо жирное, его следует выложить жиром вниз на разогретое дно сковородки или казана. Так жир вытопится и мясо сохранит сочность.

• Очищенный и нарезанный картофель следует незамедлительно укладывать в посуду для приготовления, иначе он может потемнеть.

• Если картошка стала мягкой, значит блюдо готово, духовку можно выключать.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-kartoshkoi-i-gribami-zharenaia-zapechennaia-tushenaia-interesnye-variatsii-prigotovleniia-kartoshki-so-svininoi-i-gribami/

Свинина с картофелем и грибами

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

*Жаркое из свинины с картофелем и  грибами*

Дляприготовления девяти 500-граммовых горшочков понадобится: Свинина  2кг,картофель 2 кг,  морковь 600 гр, три головки репчатого лука, шампиньоны500гр, сметана, томатная паста, сыр, растительное масло, мяснойбульон(можно из кубиков), соль, перец.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке, и обжариваем с добавлением растительного масла.

Мясо режем небольшими кубиками, приблизительно 2х2 см,

и добавляем его в обжаренные лук с морковью.

Жарим мясо то тех пор пока оно не зарумяниться, затем добавляем томатную пасту, и тушим 10-15 минут.

Картошку нарезаем соломкой,

а грибы пластинками.

Водной посуде перемешиваем мясо, картошку и грибы, солим солим и перчим,солить надо очень аккуратно, сильно не досаливая так, как мы будемдобавлять соленый бульон.

и раскладываем все это в керамические горшочки.

Заливаембульоном так, чтобы он практически покрыл содержимое горшочка, кладем вкаждый горшочек по столовой ложке сметаны, закрываем крышками и ставимв духовку разогретую до 200-220оC и забываем про них на 1 час 20 минут.

Поистечении часа двадцати, достаем горшочки, посыпаем содержимое тертымсыром, закрываем и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Через десять минут все готово, приятного аппетита!

Рецепт приготовления

  1. Свинину нарезать маленькими кусочками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.

  3. Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
  4. Репчатый лук очистить и измельчить.
  5. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  6. Картофель очистить, порезать на кусочки.
  7. Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.

  8. Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью  покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
  9. В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать.

    Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

Свинина с картошкой и грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина  с картошкой и грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

Свинина тушеная с картофелем и грибами, картошка с грибами и свининой / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

3. Подготавливаем овощи

4. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком

5. К мясу добавляем лук и на среднем огне доводим лук до полуготовности.

6. Нарезаем картофель на кубики средней величины

7. Нарезанный картофель добавляем к обжаренному мясу с луком.

8. Поверх картофеля выкладываем грибы

9. Все ингредиенты перемешиваем и томим на слабом огне

Povarenok.by – рецепт свинина в горшочке с картофелем и грибами

Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой – лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой – грибы.

Свинина с картофелем и грибами в духовке

О группе:

В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов. А чтобы в группе рецептов было больше, собранных со всего света, тогда зовите своих друзей! Пригласить друзей…

***За публикацию материалов в раздел TOP with ADMINISTRATOR – БАН

PS. В группу не принимаются рецепты с ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ на фотографии и ФАЙЛЫ в формате PDF, DJVU, размещенные В ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЯХ, Рекламные Материалы.

Увеличьте свой доход! Используя новую и невероятно-эффективную стратегию заработка. 

Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге – кулинарный

+ блинчики 🙂

Жду мужа из командировки, а пока кручусь верчусь на кухне 🙂 решила приготовить свинину с  картофелем и грибочками. Очень хочется конечно всё это пожарить, но после жирной еды нам становится плохо, поэтому стараюсь готовить на пару, тушу, варю. Мне нравится готовить в мультиварке, в рукаве, и, вот в последнее время ещё запекать в фольге. Еда получается замечательной!

Рецепт очень и очень простой 🙂

Ингредиенты: граммы не буду писать, хоть сколько можно

 – Филе свинины

 – Картошка

 – Замороженные грибы

 – Соль

 – Приправы, зелень, лук, другие специи и пряности на ваше усмотрение

Картошку нужно почистить, нарезать тонкими пластинками

Мясо промыть, нарезать соломкой. Можно кубиками, или пластинами и отбить молотком

Грибы можно взять любые, у меня замороженные опята

Берем фольгу

Нужно выложить кусочки мяса, немного посолить, посыпать приправой

На мясо выложить грибы + зеленый или репчатый лук. Маленькие грибочки так ложила, большие нарезала

Дальше нужно выложить картофель. Посолить, посыпать приправой или поперчить

Завернуть в фольгу. Если фольга тонкая, то в два слоя, я так и делаю

Следующую порцию сделала побольше размером

Всё то же самое делаем

В 3 порцию картошку положила и снизу и сверху, т.к. много осталось

Все 3 порции выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа

Пока всё это дело запекается, приготовила блинчики на десерт 🙂

Рецепт приготовления блинчиков тоже очень простой 

Ингредиенты:

 – Мука 100 гр.

 – Сахар 1-2 ст.л.

 – Яйцо 1-2 шт.

 – Молоко 300 мл.

 – Растительное масло 1 ст.л.

 – Соль небольшая щепотка

Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.

Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.

На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.

Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

У меня сковородка обычная, большая, поэтому блины получились мега размеров 🙂

Блины можно кушать с разными начинками, я достала сгущенку, варенье, джем, шок.пасту, остатки грибов пожарила с зеленым лучком. Несколько штук свернула трубочки, нарезала на небольшие кусочки

А вот и свинина с картошкой и грибами. Сверху можно посыпать укропом и украсить петрушкой

Готово! 🙂

Свинина с грибами и картофелем в духовке

Свинина с грибами и картофелем относиться к той категории блюд, где уже предусмотрено и мясо и гарнир к нему!

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • картофель — 4 шт;
  • грибы — 200 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • приправа для свинины;
  • соль, перец по вкусу.

Приступим!

1. Свинину режем на квадратики, натираем приправой для свинины, либо специями на ваш вкус. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.

2. Грибы разрезаем на 4 части. Обжариваем, солим и перчим. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.

3. Картофель нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, солим и перчим.

4. Укладываем в форму все ингредиенты слоями. Сначала свинину, сверху грибы и картофель.

5. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем их сверху картофеля. Я сверху помидоры немного солю и перчу!

6. Натираем сыр (российский) на терке и посыпаем нашу свинину с картофелем и грибами.

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

8. За 5-7 минут до окончания вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу, даем сыру подрумяниться.

Свинина с грибами и картофелем в духовке готова! Приятного аппетита! При желании свинину можно заменить курицей.

Источник: http://actibo.ru/page/svinina-s-kartofelem-i-gribami

Свинина тушеная

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

У каждой хозяйки должно быть свое коронное блюдо, по которому гости сразу узнают руку мастера. Свинина тушеная – идеальный вариант, когда нужно поднять что-то сочное, сытное и нежное. Итак, что можно придумать, когда в холодильнике есть свиное мясо?

Свинина с картофелем в мультиварке

Мультиварка стала спасением для женщин, которые задерживаются на работе, получают дополнительное образование, или ходят на тематические курсы по вечерам. Пока вы ищите себя, не забывайте устраивать для своей семьи «вкусные» вечера. Лучшим способом может стать ужин, который будет готовиться практически без вашей помощи. На него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт .;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • картофель – 700 г;
  • молоко / сливки – 100-150 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • соль;
  • перец;

Этапы приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками. Репчатый лук покрошить. Отправить кастрюлю вместе с растительным маслом на режим «Жарить». Со времени выставить 10-15 минут.
  • За это время почистить картошку, нарезать кубиками. Налить молоко, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Отправить это все к свиного мяса на режим «Тушение» на 45 минут.
  • За 15 минут до конца добавить натертый сыр. Тогда он будет тянется.

Тушеная капуста со свининой и черносливом

ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • капуста белокочанная – 1 шт. примерно 700-800 г
  • морковь – 2 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • чернослив – 70-90 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • уксус – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи: перец, орегано, тмин;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Моему капусту, нарезаем в форме тонкой соломки. Поливаем уксусом, добавляем соли, и отправляем тушиться на сковороде с растительным маслом. Подливаем чистую воду, тушим до тех пор, пока капуста не превратится из твердой в мягкую.
  • В процессе тушения капусты, нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, отправляем жариться на другой сковороде сначала лук (ждем золотистого цвета), затем морковь.
  • Нарезаем свинину кубиками или брусочками, отправляем жариться к луку и моркови до появления золотистой корочки.
  • Смешиваем томатную пасту, сметану, специи, соль и чернослив. Добавляем в сковороду к мясу. Если томатная паста очень концентрированная (кислая), можно разбавить водой. Тушим 15 минут.
  • Добавляем в сотейник ингредиенты с 2 сковородок, плюс сливочное масло. 20 минут – и все готово!

Рецепт свинины с грибами в сметанном соусе

Если вы чувствуете, что времени до прихода мужа, или нежданных гостей осталось совсем немного, а в холодильнике у вас осталось полкило свинины, грибочки и обычная сметана, то выход просится сам! Этот рецепт является экономным по затрат времени, так как пока готовится основной ингредиент (мясо), в это же время вы успеете подготовить другие продукты.

Нам понадобится:

  • свинина – 500-600 г;
  • грибы – 400 г;
  • одна небольшая луковица;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • кипяченая вода для тушения;
  • масло растительное;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Начнем с мяса. Моему его, нарезаем кубиками, отправляем жариться на сковородку с растительным маслом.
  • Во время жарки нарезаем лук мелко, грибы – пластинами. Когда у свиного мяса появился золотистый цвет, отправляем к нему эти продукты.
  • Когда увидите, что грибы и лук практически готовы, то вливаем сметану и воду (примерно полстакана) до них. Не забываем о специях.
  • Тушим в течение 30-45 минут. Не забываем пробовать!

Как правильно тушить свинину с луком в подливке?

  • Нарежьте мясо не слишком мелко, так оно получится более сочным.
  • Перед самим процессом замаринуйте мясо в любимых приправах. Можно использовать уксус, майонез, сметану вместе с розмарином, черным перцем, орегано, или собранием специй (французские, итальянские травы).
  • Сначала обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки.
  • Добавляйте к нему как можно больше овощей, которые создадут неповторимый вкус соуса. Лук и морковь – простые варианты. Яблоко может стать необычным гарниром. Не забывайте о специях.
  • Тушить мясо можно как в глубокой сковороде, так и в сотейнике. Плюс второго в том, что вам придется залить воду только один раз, не добавляя ее по мере результата.

Свинина запеченная в фольге с овощами в духовке

Лучшая похвала для хозяйки – когда приготовленный ужин превзошел себя не только по вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Поэтому, если вы хотите сделать питательный и здоровый ужин без лишней калорийности, то вариант приготовления в духовке – для вас! Этот рецепт рассчитан на среднюю семью из 4 человек, причем добавка желающим – обязательно.

Чтобы вкусно запечь ужин в духовке, вам понадобятся:

  • свинина – 600-700 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт .;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • помидор – 4 шт .;
  • сметана – 250 мл;
  • горчица в порошке или зернистая – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • фольга.

Этапов приготовления всего два:

  • Подготовка всех ингредиентов. Чистим картофель, нарезаем кольцами. Моему мясо, нарезаем брусочками. Лук режим полукольцами, болгарский перец – полосками, помидоры – кольцами. Далее делаем соус из сметаны, горчицы, муки, мелко нарезанной зелени, масла и специй, включая соль и черный перец.
  • Разворачиваем фольгу на листок, и выкладываем туда сначала картофель, а потом все остальное. Заливаем соусом. Закрываем сверху плотно, проткнув пару отверстий зубочистками.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда нашу блюдо. Выпекаем 40-50 минут. Вкусное блюдо готово!

Вкусная картошка тушенная с мясом и грибами в мультиварке, картошка с мясом тушеная картошка

Источник: https://woman-b.com/dim/10844-svinina-tushkovana-recepti-prigotuvannya-z-kartopleyu-z-gribami-v-smetannomu-sous-z-ovochami-foto.html

Свинина с картошкой и грибами: жареная, запеченная, тушеная

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Блюда из мяса свинины с картошкой справедливо любимы как на праздничных застольях, так и в повседневном меню.

Предлагаемые рецепты порадуют вас своим разнообразием.

Начинающие и искушенные в сложном искусстве приготовления блюд хозяйки найдут здесь интересные советы и полезную информацию.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.