Свинина, тушеная с фасолью

Свинина с фасолью в томатном соусе: рецепт приготовления

Свинина, тушеная с фасолью

Любителям мяса с бобами непременно понравится свинина с фасолью в томатном соусе, являющаяся вполне самостоятельным блюдом, не требующим никаких гарниров, сытным, аппетитным и нежным. Разумеется, не диетическим. Однако в холодные месяцы от него не откажутся и те, кто строго блюдет свою фигуру. А уж мужчины, которым требуется полноценное питание, точно оценят старания своих хозяек.

Готовится свинина, тушеная с фасолью в томатном соусе, самыми разными способами. Надо заметить, почти все рецепты требуют достаточно продолжительного времени для приготовления. Особенно если используются не консервированные бобы. Однако вкус всех вариантов настолько восхитителен, что потраченного времени не жалко ни одному кулинару.

Его можно считать базовым, поскольку дополнительных ингредиентов требуется не так уж много.

Стакан фасоли (желательно брать красную) замачивается; в воде бобы нужно держать долго, не менее 4 часов, так что этот этап лучше пройти с вечера. Утром, после смены воды, фасоль ставится отвариваться, на это уйдет еще пара часов.

Полкило свинины режется некрупно, три луковки и две морковки измельчаются так, как вы предпочитаете делать при приготовлении поджарки. Овощи припускаются до мягкости, к ним закладывается мясо. Тушиться оно будет примерно треть часа, после чего в сковородку вводятся бобы и небольшая баночка томат-пасты.

Чтобы соуса получилось больше, можно влить немного фасолевого отвара. Свинина с фасолью в томатном соусе томится до готовности; незадолго до снятия с плиты в кастрюлю добавляется пара продавленных прессом чесночных долек, нарубленные лук-перо и укроп.

Перед подачей блюдо следует минут пять выдержать под крышкой, для распространения по компонентам ароматов.

Если нет времени на приготовление бобов, фасоль со свининой в томатном соусе может быть приготовлена из готового продукта. Нужно будет лишь купить банку бобов, закатанных в томате. Мясо в количестве 600-700 грамм нарезается небольшими кусочками и обжаривается в постном масле до красивого румянца.

Затем вводится луковица, нарубленная полуколечками. Следом закладывается морковная соломка. Минут пять все добавленные компоненты жарятся с помешиванием, потом вливается стакан питьевой воды, огонь прикручивается по максимуму, кастрюля прикрывается крышкой.

Тушить нужно почти до готовности, затем ввести в кастрюлю содержимое консервной банки, немного приправить отобранными специями, добавить полоски болгарского перца и тушить свинину с фасолью в томатном соусе еще четверть часа.

После выключения огня в блюдо добавляются измельченные чеснок и зелень, взятые по вкусу. Блюдо настаивается около 10 минут и подается на стол.

Свинина со свежими помидорами

Для этого рецепта потребуется стакан не консервированной фасоли, полкило томатов (из расчета на 800 грамм мяса), морковка, сладкий перец и пара луковок. Бобы замачиваются и отвариваются, как это описано выше. Свинина режется длинными тонкими кусочками и обжаривается.

По достижении мясом ровной румяной корочки к нему добавляются нашинкованные лук с морковью. Пока они припускаются, томаты ошпариваются, избавляются от плодоножки и пюрируются блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Масса выливается в кастрюлю; тушение продолжается до ее потемнения.

На этом этапе в посудину добавляются готовая фасоль, соломка сладкого перца, соль и специи. Если нужно, можно подлить немного кипятка: жидкость должна покрывать все заложенные продукты. Свинина с фасолью в томатном соусе тушится под крышкой еще полчаса.

Перед снятием добавляется чеснок и рубленая свежая зелень.

Рецепт с картошкой

Если жизнь без любимых клубней вас категорически не радует, предлагаем использовать такой рецепт.

Полтора кило свинины режется и обжаривается вместе с тремя нарубленными луковицами. Когда мясо дойдет до средней стадии готовности (то есть еще жесткое, но уже почти не кровит), к нему всыпается картошка, 6-7 штук, нарезанных произвольными ломтиками. Сразу же наливается треть литра бульона, лучше говяжьего либо куриного.

На этом же этапе блюдо подсаливается и приправляется специями. Минут через 15 в кастрюлю добавляются фасоль, измельченные помидоры (4 некрупных экземпляра) и квадратики двух болгарских перцев. Минут через семь в емкость засыпается рубленая зелень, огонь выключается, крышка закрывается.

Пять минут настаивания, и можно приступать к трапезе.

Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе

Если вы не любите традиционные бобы или они вам противопоказаны, обратите самое пристальное внимание на их стручкового «собрата»: вкусно, полезно и готовить не так долго.

Полкило достаточно мелко нарезанной свинины обжаривается вместе с двумя нарубленными луковицами и кубиками двух помидор. По достижении половинной готовности в посудину кладутся стручки (полкилограмма), разрезанные пополам и очищенные от волокон. Ингредиенты заливаются горячей водой, солятся и перчатся; кастрюля оставляется на плите минут на 15 для тушения.

За это время чистится четверть килограмма грибов (любых), режется и тушится в отдельной сковородке до мягкости с добавлением ложки томат-пасты, трех ложек сметаны, слегка взбитого яйца и чайной ложечки муки.

Содержимое обеих посудин соединяется, аккуратно перемешивается, перекладывается в форму для запекания, присыпается натертым сыром и ставится в духовку до образования сверху румяной, приятной глазу корочки.

При подаче свинина со стручковой фасолью в томатном соусе нарезается порциями и присыпается зеленью. Гурманы настаивают на том, что особо уместны в этом блюде кинза и базилик.

Для эстетов

Любой из предложенных рецептов может быть выполнен в горшочке.

Подготовительные работы проводятся вышеописанным образом; на стадии половинной готовности блюда оно раскладывается по керамическим огнеупорным порционным емкостям, посыпается сыром или смазывается сметаной (можно майонезом, если он вам нравится больше). Горшочки убираются в духовой шкаф на четверть часа. Или до тех пор, пока свинина с фасолью в томатном соусе не покроется аппетитной румяной «крышечкой».

Источник: http://fb.ru/article/358527/svinina-s-fasolyu-v-tomatnom-souse-retsept-prigotovleniya

Свинина с фасолью / Рецепт с фото

Свинина, тушеная с фасолью

Свинина с фасолью, вкусное, насыщенное белками блюдо. Можно приготовить сытный полезный обед менее чем за час, если использовать консервированную красную фасоль.

1. Филе свинины нарезать соломкой. Обжарить на среднем огне в казане или в толстостенной сковороде до «румянца», примерно 20 минут. Перемешивать, не часто, давая мясу поджариться.

2. Лук и морковь почистить и измельчить. Добавить к мясу и пассировать до мягкости, 5-7 минут.

3. Посолить, поперчить, добавить карри или куркуму. Карри придаст помимо красивого цвета вашему блюду еще и шикарный аромат. Если данных специй нет, можете вполне обойтись без них, свинина с фасолью по этому рецепту все равно получиться очень вкусной.

4. Чеснок мелко нарубить, добавить к мясу и овощам. Перемешать и оставить на 1 минутку под крышкой.

5.  Затем добавить консервированную фасоль.

6. Перемешать и дать фасоли прогреться пару минут под крышкой на медленном огне. Засыпать сушеную или свежую зелень и оставить еще на минутку.

Приятного аппетита!

 

По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.

Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.

Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.

Свинина с фасолью, классический рецепт

Это базовый рецепт приготовления свинины с фасолью. В нём не предусмотрено никаких дополнительных ингредиенты, кроме:

  • фасоль красная – 200-300 г (1-1,5 стакана);
  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • томатный соус или паста – 100-150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление фасоли со свининой лучше начинать с вечера. Напрягаться для этого не придётся. Достаточно лишь замочить фасоль в холодной воде. Утром вода, в которой вымачивались бобы, сливается, в кастрюлю с ними наливается свежая вода и ставится на огонь. После закипания огонь убавить, добавить соль, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль примерно 2-2,5 часа.

Овощи не крупно порезать и припустить до мягкости. Затем к луку и морковке добавить свинину, порезанную небольшими кусочками и потушить минут 15-20.

Затем к готовящимся продуктам добавить варёную фасоль и томатную пасту. При желании можно влить и немного фасолевого отвара.

Блюдо оставить тушиться ещё час-полтора, после чего добавить в него раздавленный в давилке чеснок и готовить ещё минут 5-10.

Готовую свинину с бобами нужно снять с огня и подержать под крышкой ещё минут 5. При подаче в каждую тарелку можно покрошить немного укропа.

Свинина с фасолью, быстрый рецепт

Если времени на приготовление ужина осталось не так много, то можно сделать свинину с консервированными бобами. Понадобятся для этого блюда те же продукты. Только вместо сухих бобов нужно взять консервированную красную фасоль в томатном соусе.

Готовится такой вариант блюда несколько иначе. Сначала надо нарезать мясо и обжарить его до небольшого румянца на растительном масле. Затем к мясу добавить лук и морковь. Лук можно нарезать полуколечками, а морковку – соломкой.

Обжаривать продукты нужно в течение 5 минут, после чего к ним влить стакан воды и добавить соль. Кастрюльку накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне около часа. Теперь осталось ввести к овощам и мясу фасоль вместе с соусом и тушить ещё 20-30 минут.

Когда блюдо будет готово в него добавить раздавленный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Свинина с фасолью, в томатном соусе

Классический вариант свинины с фасолью можно сделать с самодельным томатным соусом, приготовленным из свежих помидоров. Ничего специфического для такого варианта покупать опять же не придётся. Ну разве что как раз 3-4 свежих помидора.

Готовится такое блюдо абсолютно также, как и классический вариант свинины с фасолью. Только вместо покупной томатной пасты в кастрюльку надо влить самодельный соус. Для этого помидоры ошпариваются кипятком, освобождаются от кожицы и плодоножек, а затем превращаются в пюре с помощью блендера или простой мясорубки. Вот и вся хитрость.

— рецепт «Свинина с фасолью»



Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-s-fasolyu

Свинина тушеная с фасолью, рецет вкусного тушеного мяса

Свинина, тушеная с фасолью

Сегодня мы с вами будем готовить очень питательный обед. А именно тушеную свинину с фасолью в томате. Тушеную свинину и гарнир мы будем готовить отдельно.

Свинина тушеная на сковороде у нас получится очень сочная и нежная, а чесночок и горчица придаст мясу особую пикантность и необычность. Свинина с фасолью, где фасоль разных видов, насытят ваш организм полезным растительным белком и необходимой клетчаткой.

Вот в принципе, такой рецепт тушеной свинины с фасолью. Из фасоли так же модно приготовить вкусный фасолевый суп с фрикадельками. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина тушеная с фасолью»:

– свинина 700 гр.;

– консервированная фасоль – 1 банка;

– стручковая фасоль 200 гр.;

– томатная паста 3 столовые ложки;

– 1 соловая ложка готовой горчицы;

– 1 большая луковица;

– 4-5 зубчиков чесночка;

– различные приправы;

– соль и перец;

– масло подсолнечное.

Рецепт приготовления свинины тушеной с фасолью:

Для начала мы с вами приготовим мясо. Мясо у меня из тазобедренной части свинки, вы же можете взять любое, но лучше всего, чтобы оно было не постное, а с небольшим содержанием жира.

Берем мясо и промываем его хорошо под холодной проточной водой, если имеются пленки, то их необходимо будет удалить. Чтобы убрать лишнюю жидкость, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

И нарезаем мясо на куски, размер кусков можете выбрать сами, я же люблю когда мясо нарезано крупно.

 Совет: чтобы мясо было очень мягким и сочным, то его следует нарезать поперек волокон, тогда каждый кусочек мяска будет таять у вас во рту. Ну, что ж, мясо можно отложить пока в сторону, займемся теперь луком.

Для начала его следует очистить от шелухи и промыть. Затем берем одну большую луковицу, разрезаем ее пополам, потом еще раз на половину и теперь тонко шинкуем. У нас должны получиться тоненько нарезанные половинки полуколец лука.

Если же у вас лук небольшой, то просто нарезайте его на полукольца.

Далее берем сковородку и разогреваем ее, затем наливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясо с луком, около 20 минут, на среднем огне.  Не забываем постоянно перемешивать, а иначе мясо и лук могут подгореть.

Возьмем 4 зубчика чесночка, почистим его и промоем, после нарезаем на небольшие кубики. Если вы любитель более острых блюд, смело можете положить больше чеснока. В сковородку, где жарится мясо с луком, добавляем весь нарезанный чеснок и 1 соловую ложку готовой горчицы. Перемешиваем и жарим на небольшом огне около 3 минут.

После добавляем в сковородку воды, так чтобы она немного покрывала мясо и добавляем соль, приправы, черный молотый перчик и 4 шт. лаврового листа. Тушим под крышкой, на маленьком огне,  1 час и 20 минут.

А теперь пока тушиться мясо, займемся приготовлением гарнира. Берем стручковую фасоль, ее можно брать и свежемороженую, и варим около 10 минут в кастрюле с небольшим количеством воды.

Затем добавляем 1 банку консервированной фасоли и 3 столовые ложки томатной пасты. Солим, перемешиваем и варим на небольшом огне еще около 10-15 минут.

Вот и все наш питательный и очень вкусный обед готов! По желанию можно украсить свежей зеленью или добавить ваш любимый соус.

Приятного вам аппетита!!!!!

Автор рецепта «Свинина тушеная с фасолью»  Катюшка  

Фасоль с мясом в томате

Фасоль очень полезная, поэтому нужно употреблять ее как можно больше. То же самое касается гороха, бобов, кус-куса и чечевицы, ведь бобовые культуры обогащены большим количеством белка и других полезных веществ.

Но как приготовить фасоль, чтобы получилось вкусно и сытно? Отличный выход – сделать на ужин мясо с фасолью. Фасоль тушеная с мясом вам запомнится и может стать вашим коронным! Тем более, что рецепт фасоли с мясом совершенно не сложный.

Наш рецепт предполагает, что будет фасоль в томатном соусе с мясом. Ну, что давайте приготовим фасоль с мясом в томате и вы останетесь довольны.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фасоль с мясом в томате»:

– белая фасоль – 1 ст.;

– свинина – 500 г;

– репчатый лук – 1 шт.;

– томатный сок или аджика – 200 г;

– чеснок – 2 дольки;

– мука – 3 ст.л.;

– черный перец горошком – 5 шт.;

– соль – по вкусу;

– рафинированное подсолнечное масло.

Рецепт приготовления фасоли с мясом в томате:

Перед началом приготовления блюда из бобовых, их обязательно нужно погрузить в воду. Чем дольше вымачивать фасоль, тем лучше – в идеале, целую ночь. Иначе она будет слишком долго готовиться и надолго «отстанет» от мяса. Поэтому промываем фасоль и заливаем ее водой. Жидкости должно быть вдвое больше, чем фасоли, ведь бобовые хорошо вбирают в себя воду.

Если фасоль уже достаточно постояла в воде и увеличилась в размерах, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Мясо промываем, срезаем пленки и нарезаем на кусочки по 2-3 см.

Можно сделать и большие кусочки, но в таком случае блюдо будет готовиться дольше. Для нашего снадобья можно использовать не только свинину, но и говядину или телятину.

Также подойдет к фасоли индейка и курица.

Ставим на плиту сковородку, разогреваем ее и наливаем немного растительного масла. Кусочки мяса обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Опытные кулинары утверждают, что обжаривать мясо без муки или панировочных сухарей нельзя: оно будет выделять вредные вещества. Для того, чтобы этого не случилось, мы и обваливаем свинину в муке.

А еще, благодаря муке в готовом блюде образуется вкуснейшая подливка!

Обжариваем мясо со всех сторон. Лук чистим, режем полукольцами и кладем их к свинине.

Немного обжарив лук, выкладываем на сковородку замоченную фасоль и заливаем блюдо жидкостью, в которой она находилась. Солим ингредиенты, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим, иногда помешивая, 40 минут.

Блюдо уже наполовину готово. Теперь можно добавить в него томатный сок или аджику с помидорами. Чистим и выдавливаем в сковородку два зубчика чеснока и добавляем перец горошком. Вымешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще полчаса.

Получается очень вкусное мясо с фасолью! Украсить это блюдо можно веточками петрушки или укропа. Подавать его на стол лучше с салатом из свежих овощей.

Источник: http://super-bluda.ru/svinina-tushenaya-s-fasolyu.html

Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Свинина, тушеная с фасолью

Тушеная фасоль смясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты.

Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом.

Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.

По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.

Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.

Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Фасоль красная или белая – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – по желанию
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зелень для подачи.

Тушеная фасоль с мясом – рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов.

Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше.

Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне.

Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите.

Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину.

Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу.

Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.

Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.

Тушеная фасоль с мясом. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-fasol-s-myasom-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.