Свинина с шампиньонами

Содержание

Мясо с грибами шампиньоными – идеальная пара

Свинина с шампиньонами

1305 Просмотров

Наверное, мало кто из нас не любит свинину: шашлычок, отбивные, мясо по-французски – рецептов великое множество. Хороша свининка в дуэте с различными овощами, но свинина с шампиньонами – это вообще отдельная тема.

Если вы еще думаете, что приготовить из свинины и шампиньонов, то мы, долго не раздумывая, предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты с этими продуктами.

Можно готовить шампиньоны на гриле, в духовом шкафу, в мультиварке – вариантов приготовления множество.

Ароматный запеченный свиной бекон с грибами

Собрались в конце рабочей недели пригласить близких друзей посидеть за бутылочкой вина, но на приготовление изысков не осталось сил? Не переживайте, можно приготовить шикарное блюдо — свинина с шампиньонами в духовке, затратив на его приготовление минимум усилий и времени. Результат будет ошеломительным. Только по пути домой забегите в ближайший супермаркет и купите все необходимое.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 14 – 16 штук крупных грибов;
  • бекон сыро-копченный (нарезанный в упаковке) – чтобы кол-во совпало с кол-вом грибов;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сливки – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем грибы, аккуратно убираем ножку, маленькой кофейной ложечкой удаляем перепонки. Ножки откладываем в сторону.
  2. Мелко режем ножки, трем сыр, разминаем сливочное масло, смешиваем его с давленым чесноком. Все соединяем, тщательно перемешиваем в отдельной посуде, заправляем сливками. Можно слегка посолить и поперчить (на ваш вкус, учитывая, что бекон достаточно соленый).
  3. Грибные шляпки наполняем получившейся начинкой, хорошенько утрамбовываем.
  4. Пластинку бекона оборачиваем вокруг гриба. Должны получиться шампиньоны в беконе – 14 – 16 штук.
  5. Выкладываем наши заготовки в форму для запекания. Будем запекать их в духовке, нагретой до 200 градусов.
  6. В духовке шампиньоны в беконе запекаем 15 – 20 минут.
  7. Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью укропа.

Идеальным гарниром станет овощной салат или овощи, запеченные на гриле.

Друзья в сборе, вино и закуски на столе? Приятного общения и хороших выходных!

Тушим мясо в нежном соусе с грибами

Как же вашим домашним надоели разогретые борщи и рассольники из холодильника, наготовленные вами впрок на всю неделю. Пришли выходные, вы просто обязаны порадовать семью вкусным, сытным обедом. Идеальный вариант – свинина с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • жирные сливки – 150 гр.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • кипяченая вода – 0,5 стакана.

Свинину нарезаем на плоские кусочки среднего размера. Грибы очищаем и промываем, нарезаем пластинками. Лук – кубиками.

Мясо отправляем на сковороду в разогретое масло, обжариваем до образования корочки, затем накрываем крышкой и тушим минут 10 в собственном соку на небольшом огне. Тем временем, на отдельной сковороде обжариваем грибы и лук.

В отдельную посуду насыпаем муку, в нее небольшой струйкой, при непрерывном помешивании вливаем сливки, добавляем воду.

В сковороду с мясом отправляем грибы с луком, солим, перчим, заливаем все соусом. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут. В конце тушения пробуем, если не хватает соли или специй — то добавляем. Можно посыпать мелкопорезанной зеленью.

Наша нежная свинина тушенная с шампиньонами готова. Подайте её с картофельным пюре, рисом или макаронами. Вкуснейший домашний обед – гарант семейного благополучия.

Жарим мясо с грибами в сковороде

Диетологи говорят, что жареное вредно. Возможно, это так, но мы то, позволяем себе такую роскошь не так часто, а потому иногда вполне позволительно.

Для жареной свинины с шампиньонами возьмем вырезку или ребрышки. Главное, чтобы мясо было нестарое, имело приятный цвет и запах.

  • мясо – 500 гр.;
  • грибы – 350 гр.;
  • лук – 1-2 головки;
  • постное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясной полуфабрикат промываем, обсушиваем, удаляем грубые прожилки. Режем на небольшие кусочки. Разогреваем небольшое количество масла и выкладываем куски вырезки или мясные ребрышки на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. На время отставляем мясо в сторону.

Пока займемся другими продуктами. Подготовленные грибы режем поперек на 4 части, лук – полукольцами. Жарим на сковороде в масле 5-7 минут.

Соединяем содержимое обеих сковород, продолжаем жарить до готовности, в самом конце солим и перчим. Накрываем крышкой и томим минут 5 на медленном огне.

Подаем готовое блюдо с любым гарниром, который любят в вашей семье.

Свинина жареная с шампиньонами и луком – источает такой аромат, что устоять невозможно, а потому, на сегодня все диеты отменяются. Будем радоваться жизни, наслаждаясь вкусом!

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/svinina-s-shampinonami-luchshie-recepty.html

Как приготовить свинину с шампиньонами

Свинина с шампиньонами

4 порции

1 час 40 минут – 2 часа

212.8 ккал

5/5 (1)

Знакомы ли вам бесконечные раздумья, что приготовить на обед семье? Когда все привычные рецепты уже приелись, когда, кажется, вы готовили все, что можно? Мне, как и любой хозяйке, знакомы.

Поэтому я хочу немного облегчить вашу участь и предложить несколько вариантов приготовления вкусных и сытных блюд из свинины и грибов, которые каждому придутся по душе, а готовятся легко и быстро.

Ведь грибы и мясо – великолепное сочетание, такие блюда всегда будут сытными, вкусными, а вариантов их приготовления просто масса.

Рецепт тушеной свинины с шампиньонами в мультиварке

Если вы – счастливая обладательница такого чудесного девайса, как мультиварка, вам определенно пригодится этот рецепт. Вы приложите минимум усилий, и это чудо техники все сделает за вас.

Что понадобится из кухонных принадлежностей: мультиварка, разделочная доска, емкости для продуктов, нож.

Свинина (вырезка)250-330 г
Грибы (шампиньоны)280-330 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр (твердый или копченый)160-180 г
Сметана (15 или 20% жирности)2-3 ст. л.
Масло подсолнечное2 ст. л.
Молотый перец черный, соль и другие специипо 5-7 г
  1. Влейте 2 ст. л. масла в чашу мультиварки и поставьте режим жарки на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте луковицу и всыпьте в мультиварку, перемешайте и оставьте жариться до мягкости.
  3. Нарежьте 280-300 грамм шампиньонов средними кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте в течение примерно 15 минут.
  4. Пока жарятся грибы, нарежьте небольшими кусками 250-330 грамм мяса – свиной вырезки. Выложите в мультиварку и оставьте обжариваться минут на 5.
  5. Выключите режим жарки. Положите в чашу 2 столовые ложки сметаны, посолите, поперчите (соли добавляйте, ориентируясь на степень солености сыра, который вы используете).
  6. Натрите на крупной терке 160-180 грамм сыра и выложите к мясу. Перемешайте. Установите программу «Тушение» на 1 час.

Готово! При подаче можете посыпать мелко рубленой зеленью. Блюдо может быть самостоятельным или же вы можете подать к нему любой гарнир на ваш вкус.

Полезный совет

По этому рецепту свинина готовится с шампиньонами и сметаной в мультиварке, но если у вас нет этого кухонного гаджета, то это блюдо можно приготовить и на сковороде.

рецепт

Этот простой и быстрый метод приготовления мяса с грибами есть и на видео. Посмотрите и убедитесь, как просто его готовить и как аппетитно выглядит результат.

Отличный рецепт – мясо, запеченное с грибами, под аппетитной сырной корочкой. Прекрасно подойдет и для застолья, и для обеда в кругу семьи.

Общее время приготовления: 55-65 минут.
Количество готовых порций: 4.
Необходимые кухонные принадлежности: форма для запекания, молоточек кухонный для отбивания, доска разделочная, нож, кисточка для смазывания.

Мясо (свинина)570-600 г
Грибы шампиньоны230-260 г
Лук репчатый средний1 шт.
Сыр 45-50%130-160 г
Майонез (жирность на ваш вкус)около 3 ст. л.
Перец черный5-7 г
Масло для смазывания формы0.5 ст. л.
Соль5-7 г

Пошаговое приготовление

  1. 550-600 грамм свинины порезать на плоские куски толщиной 1-1.4 см и размером примерно с ладонь. Немного отбить. Выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
  2. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

  3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, грибы – пластинами.
  4. Выложить нарезанный лук на майонез. Сверху на лук – шампиньоны.
  5. Сыр натереть на терке (крупной). Посыпать им мясо.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

    Поставьте форму с мясом туда на 35-40 минут.

Полезные советы

  • Перед отбиванием накройте мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой: так частички не будут разлетаться, а молоточек останется чистым.
  • Если вы не любите майонез, можете заменить его сметаной или немного промариновать мясо вашим любимым способом.

Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде: рецепт

Свинина с шампиньонами

Мясо является незаменимым источником животного белка. Поэтому оно обязательно должно присутствовать в нашем рационе. Оно прекрасно сочетается с грибами, овощами, сметанными, сливочными и томатными соусами. В нашей статье собраны несложные и интересные рецепты свинины с шампиньонами на сковороде.

Практические рекомендации

Для приготовления таких блюд желательно использовать нежирную свинину. Ее предварительно моют, просушивают, режут нужными кусочками и поджаривают в раскаленном растительном жире. Важно делать это на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Свежие шампиньоны не требуют длительной термической обработки, поэтому их добавляют в сковородку позже свинины. Кроме грибов туда можно закладывать лук, морковку, сладкий перец, кабачки и прочие овощи. Их присутствие придаст готовому блюду совершенно иной, более насыщенный вкус.

Это вкусное и очень ароматное блюдо станет прекрасным украшением любого праздника. Оно отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,1 кг свиной вырезки;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 210 граммов свежих шампиньонов;
  • 75 миллилитров сухого белого вина;
  • 45 г сливочного масла;
  • 235 миллилитров готового куриного бульона;
  • 5 г муки;
  • 115 мл сметаны;
  • соль (по вкусу).

Чтобы приготовить нежную свинину с шампиньонами на сковороде, помытое и досуха обтертое мясо нарезают медальонами толщиной около 2,5 см. Получившиеся кусочки слегка подсаливают и подрумянивают со всех сторон.

Как только на них появится золотистая корочка, их заливают вином и 120 мл куриного бульона. Все это готовят на самом медленном огне в течение четверти часа. Затем в сковородку добавляют муку, разведенную в оставшемся бульоне, сметану и отдельно обжаренные пластинки грибов.

Готовое блюдо прогревают на протяжении нескольких минут и тут же подают на стол.

Вариант с томатами

Блюдо, сделанное по описанной ниже технологии, не сможет испортить даже неопытная хозяйка, никогда ранее не тушившая мясо. Оно получается на редкость сочным и очень нежным, а значит, одинаково пригодно и для взрослого, и для детского стола. Чтобы приготовить свинину с шампиньонами на сковороде, вам потребуется:

  • Примерно 150-200 г грибов.
  • Полкило свиной мякоти.
  • Две крупные луковицы.
  • Спелых томатов 5 штук.
  • 1,5-2 стакана воды.
  • Соль, перец, зелень и постное масло.

Помытое и нарезанное мясо обжаривают в небольшом количестве растительного жира. Как только оно зарумянится, к нему добавляют соль и воду. Все это доводят до кипения, прикрывают крышкой и томят на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.

Затем в ту же посудину выкладывают рубленый лук и обжаривают его до прозрачности. К мясу загружают пластинки грибов и пюрированные томаты. Все хорошенечко перемешивают, подсаливают и заливают половиной стакана питьевой воды.

Готовят свинину с шампиньонами на сковороде, прикрытой крышкой, на протяжении двадцати минут. Подают ее в горячем виде с любой кашей или отварным картофелем.

Вариант с беконом и морковью

Это яркое и вкусное блюдо наверняка оценят любители жареной пищи. Оно получается удивительно сочным и ароматным, а значит, сможет стать достойным дополнением к любому гарниру. Для приготовления жареной свинины с шампиньонами на сковороде вам понадобится:

  • 200 граммов бекона.
  • Полкило свиной вырезки.
  • 300 граммов грибов.
  • Крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, рафинированное постное масло и любые специи.

Помытое и немного обсушенное мясо нарезают средними кусочками и соединяют в одной миску с ломтиками бекона. Все это подсаливают, перчат и оставляют на десять минут.

Слегка промариновавшуюся свинину поджаривают на умеренном огне. Как только она начнет покрываться румяной корочкой, к ней выкладывают пластинки грибов, тертую морковку и луковые полукольца. Все это хорошенечко перемешивают, доводят до готовности и убирают с плиты.

Вариант со сметаной и горчицей

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро сделать сытный ужин для всей семьи. Приготовленная таким способом свинина с шампиньонами на сковороде отличается приятным, хорошо выраженным ароматом и пикантным вкусом. В состав данного блюда входит:

  • 240 г свежих грибов;
  • полкило свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • 170 граммов сметаны;
  • 1,5 большие ложки горчицы;
  • соль, ароматные приправы и постное масло.

Помытую и обсушенную свинину нарезают тоненькими брусочками и поджаривают в подогретом растительном жире. Затем к ней добавляют полукольца лука и пластинки грибов. Все это готовят на умеренном огне, а спустя еще несколько минут заливают сметаной и горчицей. Потом мясо подсаливают и посыпают приправами.

Тушат свинину с шампиньонами со сметаной на сковороде под плотно зарытой крышкой до мягкости всех ингредиентов.

Вариант с маринованным огурцом

Любителям питательных блюд рекомендуем обратить особенное внимание на одну из интерпретаций мяса по-строгановски. Приготовленная таким методом свинина имеет очень приятный вкус и ярко выраженный сливочно-грибной аромат. Для создания подобного ужина вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • пол-литра сливок;
  • 600 граммов свиной вырезки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • маринованный огурец;
  • соль, приправы и постное масло.

Перед тем как сделать свинину с шампиньонами на сковороде со сливками, ее моют, обсушивают и нарезают тонкими брусочками. Обработанное таким способом мясо ненадолго убирают в сторонку.

На хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным жиром, выкладывают полукольца лука и пластинки грибов. Все это поджаривают до появления золотистой корочки. Затем в ту же посудину загружают измельченный огурец, мясо и готовят все вместе на протяжении нескольких минут.

После этого содержимое емкости заливают сливками и доводят до кипения. Будущее блюдо подсаливают, слегка посыпают специями и накрывают крышкой.

Готовят свинину с шампиньонами и сливками на сковороде до мягкости мяса.

Вариант с молоком и картофелем

Если применить предложенный ниже рецепт, то получается очень вкусное, самостоятельное блюдо, к которому не требуется дополнительный гарнир. Оно готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, среди которых обязательно должно быть:

  • полкило шампиньонов;
  • 500 г свиной вырезки;
  • литр бульона;
  • 100 граммов лука;
  • 100 миллилитров свежего коровьего молока;
  • 25 грамм белой муки;
  • 100 грамм морковки;
  • долька чеснока;
  • 50 г стеблевого сельдерея.
  • соль, сахар и постное масло.

Перед тем как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде, ее моют, просушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо поджаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира вместе с рубленым чесноком.

Через десять минут туда же загружают пластинки грибов и продолжают готовить, не ленясь периодически помешивать. Спустя какое-то время в сковородку отправляют остальные овощи, нарезанные не слишком крупными брусочками.

Все это заливают бульоном, подсаливают, доводят до кипения и протушивают на самом маленьком огне. Приблизительно через двадцать минут туда же добавляют муку, растворенную в подслащенном молоке. Практически готовое блюдо кипятят до загустения соуса и убирают с плиты.

Вариант с болгарским перцем

По этой методике можно сравнительно быстро приготовить сытный обед для всего семейства. Он получается в меру острым и очень полезным. Для создания подобного блюда вам понадобится:

  • Полкило свиной вырезки.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Полкило спелых томатов.
  • 200 грамм болгарского перца.
  • По ½ стакана соевого соуса и любого растительного масла.
  • Три зубочка чеснока.
  • 100 г лука.
  • 100 мл сметаны.
  • Соль и перец.

Помытые помидоры ошпаривают крутым кипятком, осторожно освобождают от кожицы и измельчают. Затем их выкладывают в раскаленную сковородку, слегка смазанную постным маслом, и смешивают с полукольцами лука и кусочками чеснока. Все это тушат на медленном огне на протяжении десяти минут.

Затем к овощам добавляют нарезанную свинину и соевый соус. Примерно через четверть часа в общую сковородку загружают полоски болгарского перца и пластинки шампиньонов. Все это подсаливают, перчат и соединяют со сметаной.

Еще через пятнадцать минут сковородку убирают с огня, а ее содержимое раскладывают по тарелкам и подают с макаронами, кашей или картофельным пюре.

Источник: http://fb.ru/article/353863/kak-prigotovit-svininu-s-shampinonami-na-skovorode-retsept

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами

Мясо и грибы – сочетание на все времена. Если вы рассуждаете о том, чтобы приготовить на праздничный, или простой будничный ужин, то остановите свой выбор на сочетании свинины и шампиньонов, ведь оно просто не может не понравиться.

Жареная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • свиная отбивная – 4 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло. Свиные отбивные приправляем солью и перцем и обжариваем их по 7-8 минут с каждой стороны.

Подрумяненное мясо перекладываем на тарелку, а на его место в сковороду засыпаем нарезанный лук-шалот.

Обжариваем лук 3 минуты, заливаем его куриным бульоном, добавляем горчицу и порубленную петрушку и выпариваем жидкость 2-3 минуты. К луку добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовку еще 5-7 минут.

Подаем свинину с грибным соусом и посыпаем остатками порубленной петрушки.

Свинина, запеченная с шампиньонами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 500 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • зерненый творог – 1 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем свиной фарш, не забывая приправить его.

Теперь перейдем к творогу. Для данного рецепта не сгодится простой творог, необходимо купить крупнозернистый творог, так называемый зерненый творог, с округлыми гранулами, который обычно продается с большим количеством рассола. Перед готовкой рассол необходимо слить и промыть зерна творога под струей холодной воды.

Грибы следует очистить и нарезать крупными кусками, которые затем необходимо обжарить до золотистого цвета отдельно от мяса.В глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их венчиком.

Смешиваем яйца с творогом и 1/4 стакана твердого сыра. Смазываем горшочки маслом и выкладываем в них ингредиенты в следующем порядке: грибы, мясо, яичная смесь и слой тертого сыра.

Запекаем свинину в горшочках с шампиньонами до золотистого цвета сыра примерно 25 минут.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить свинину с шампиньонами в мультиварке. Для этого выложите все подготовленные ингредиенты и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

Тушеная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук-шалот – 6 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1/4 ст.;
  • яблочный сок – 3/4 ст.;
  • куриный бульон – 3/4 ст.;
  • свежий тимьян – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тушеную свинину с шампиньонами, мясо необходимо обжарить. Растительное и сливочное масло растапливаем в жаровне и обжариваем на нем свинину со всех сторон до зарумянивания. Как только мясо станет золотистым, перекладываем его на тарелку и отставляем в сторону.

Грибы крупно нарезаем, лук и морковь режем кольцами. Обжариваем грибы и овощи до мягкости, в той же сковороде, где готовилось мясо, после чего добавляем муку и жарим все еще минуту. Заливаем содержимое жаровни вином, сидром и бульоном.

Добавляем столовую ложку муки, разведенной водой. Огонь убавляем до малого и возвращаем свинину обратно в жаровню, добавив туда же тимьян.

Теперь осталось протушить свинину около 1,5-2 часов, или до тех пор, пока вся жидкость не выпариться до состояния густой подливы.

Фаршированная свинина – это отличный вариант праздничного или ужина в выходной день. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов создания этого вкусного блюда. Читайте наши полезные советы и угощайте близких интересным и замечательным ужином.Отбивные с грибами – изумительное блюдо, которое придется по вкусу многим, к тому же приготовить его достаточно просто. А подавать их можно к любым гарнирам. Давайте разберем некоторые интересные рецепты этой замечательной вкусности.
Свинина с апельсинами – такое же интересное сочетание, как и свинина с яблоками или медом. Такое праздничное горячее блюдо не оставит равнодушным ни гостей, ни близких. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов.Мясо с грибами и сыром отлично сочетается, как в горячих блюдах, так и в различных закусках. В нашей статье предлагаем вам ознакомиться с некоторыми оригинальными рецептами потрясающе вкусных блюд. Готовы? Тогда читаем и вперед за дело!

Источник: https://womanadvice.ru/svinina-s-shampinonami

Сочная и нежная свинина с шампиньонами на сковороде

Свинина с шампиньонами

Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.

Свинина с шампиньонами на сковороде — блюдо, достойное места в центре стола, его можно подавать, как в качестве самостоятельного угощения, так и с разными гарнирами. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и ароматным, а грибы придают ему особый, восхитительно пикантный вкус.

Польза продуктов: свинина + шампиньоны

Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.

По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.

Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.

Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.

Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.

В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

  • Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
  • Желательно использовать охлажденное мясо.

    Замороженное мясо может получиться суховатым.

  • Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
  • Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем. Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами.

    Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.

  • Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
  • Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам.

    Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить свинину с шампиньонами на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Со свинины удаляем пленку, срезаем жилы и жир.
  2. Промываем мясо водой, насухо обтираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-4 части. Мелкие грибы можно оставить целиком. Рекомендуется нарезать шампиньоны не очень мелко.

  4. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем также соломкой.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  6. Кладем в сковороду мясо и готовим его на большом огне, помешивая время от времени, пока оно не покроется румяной корочкой.
  7. Добавляем нарезанные лук и чеснок.

  8. Делаем средний огонь и продолжаем готовить 5-7 минут.
  9. Добавляем шампиньоны.
  10. Жарим до средней готовности — продукты должны покрыться карамельной корочкой.
  11. Теперь добавляем сметану и специи.

12.

Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем пламя до минимума и тушим около 45 минут, или немного дольше.

13. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Добавление болгарского перца и белого сухого вина придаст блюду экзотический вкус. Об этом подробнее — в следующем рецепте.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.

  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.

  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11.

Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

  • Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.

  • Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
  • Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.

  • Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
  • На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой.

    Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.

  • На терке натираем сыр.
  • Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
  • Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.

  • Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-s-shampinonami-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.