Свинина с грибами в сметанном соусе

Содержание

Аромат свинины с грибами в сметанном соусе порождает зверский аппетит. Свинина с грибами в сметанном соусе в духовке, мультиварке, горшочках

Свинина с грибами в сметанном соусе

Горячая мясная закуска – лучшее дополнение к любому гарниру.

Свинина с грибами в сметанном соусе – одно из самых простых в приготовлении блюд. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – основные принципы приготовления

Чтобы блюдо из свинины получилось по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подойдет вырезка с прослойкой сала. Конечно, мясо должно быть только свежим. Замороженное для приготовления лучше не использовать.

Перед приготовлением кусок свинины промывают под струей теплой воды, обрезают пленки и излишки жира. Затем мясо нарезают небольшими кусочками, либо порционными ломтями. Чтобы мясо не получилось сухим, его желательно обжарить на большом огне до образования румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри кусочков.

Грибы для блюда можно использовать любые: шампиньоны, белые, вешенки или другие. Чаще всего готовят именно с шампиньонами, так как их можно приобрести круглый год. Грибы чистят и ополаскивают под проточной водой. Шампиньоны не рекомендуют замачивать, как например лесные, потому как они впитывают в себя много влаги. Затем грибы обсушивают и шинкуют тонкими слайсами.

Первым делом обжаривают свинину, затем добавляют грибы и жарт еще некоторое время. Затем все заливают сметанным соусом и тушат на небольшом огне. Кроме грибов для приготовления блюда используют и овощи.

Рецепт 1. Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

100 г свежих шампиньонов;

поваренная соль;

300 г свежей свинины;

2 щепотки молотого мускатного ореха;

луковица;

половина стакана сметаны;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1.    Кусок свежей свинины промойте под струей прохладной воды. Затем обсушите его бумажным кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте со свинины жир и отложите его в сторону. Также удалите пленки и выбросьте их.

2.    Свинину нарежьте средними кусками. Мелко не нарезайте, чтобы мясо не стало жестким и сухим.

3.    Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Выложите обрезанный жир и растопите его. Затем добавьте в сковородку нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.

4.    Шампиньоны очистите, ножки подрежьте. Грибы ополосните под струей проточной воды, чтобы смыть всю пыль и грязь. Измельчите шампиньоны не слишком тонкими пластинами и отправьте к мясу. Перемешайте и продолжайте готовить.

5.    Когда выпарится вся влага, а грибы подрумянятся, залейте все сметаной, слегка разведенной фильтрованной водой. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, минут сорок.

6.    Очищенную луковицу измельчите небольшими кусочками. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в сковороду. Лук тоже отправьте в сковороду. Приправьте все солью и мускатным орехом. Размешайте и тушите под крышкой еще десять минут.

Рецепт 2. Свинина с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

550 г мякоти свинины;

кухонная соль;

175 г репчатого лука;

свежемолотый черный перец;

250 г грибов;

лавровый лист;

150 г сметаны;

пряности;

50 г слив.масла;

50 г муки;

200 мл газированной воды.

Способ приготовления

1.    Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками. Грибы моем и чистим. Измельчаем так же, как и лук.

2.    Мультиварку запускаем в режим жарки. В емкость кладем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем в него лук и слегка обжариваем, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Затем добавляем грибы и продолжаем пассеровать, пока не уйдет вся влага.

3.    Свинину моем и обсушиваем. Срезаем все лишнее и нарезаем небольшими тонкими брусками. Помещаем мясо в миску, сдабриваем солью и перцем. Всыпаем муку и перемешиваем.

4.    Выкладываем мясо в емкость с грибами и луком. Готовим, не меняя режима, до легкой румяности.

5.    Сметану смешиваем с газированной водой, добавляем лавровый лист, приправляем специями и солью. Размешиваем. Заливаем сметанным соусом мясо с грибами, перемешиваем. Прибор переводим в режим тушения и готовим блюд еще полчаса.

Рецепт 3. Свинина с грибами в сметанном соусе в горшочках

Ингредиенты

пучок зелени;

полкилограмма свинины;

соль;

грибы – полкилограмма;

стакан любого бульона;

две крупные луковицы;

сметана – стак.;

слив. масло – половина пачки.

Способ приготовления

1.    Свинину промойте в холодной воде, обрежьте пленки и излишки жира. Нарежьте мясо кусками средней величины. Приправьте его перцем и солью. Распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину на протяжении десяти минут. Обжаренную свинину разложите по горшочкам.

2.    Грибы почистите и вымойте. Обсушите на кухонном полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные луковицы измельчите мелкими кубиками. Лук и грибы обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив при необходимости сливочное масло. Луково-грибную поджарку разложите по горшочкам поверх свинины.

3.    Отдельно приготовьте сметанный соус: сметану соедините со специями, солью и бульоном. Размешайте и залейте полученным соусом содержимое горшочков.

4.    Накройте горшочки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите его на 180 градусов и готовьте на протяжении получаса.

Рецепт 4. Фрикасе из свинины с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

фильтрованная вода – 125 мл;

зелень укропа и петрушки;

филе свинины – 300 г;

специи;

средняя луковица;

соль;

два зубка чеснока;

молотый кориандр;

сметана – 100 г;

мука – 30 г;

плавленый сыр – 50 г.

Способ приготовления

1.    Филе свинины моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Мясо нарезаем небольшими ломтиками.

2.    Грибы чистим и подрезаем ножки. Промываем от пыли и грязи и режем кусочками. Можно использовать замороженные грибы.

3.    Лук чистим и мелко крошим. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

4.    Свежую зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим.

5.    Выкладываем свинину на разогретую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Затем добавляем грибы, чеснок и лук.

6.    Все сдабриваем солью и специями. Обжариваем, время от времени перемешивая лопаткой, минут десять.

7.    Сметану разводим водой и заливаем полученной смесью содержимое сковороды. Теперь добавляем плавленый сыр. Постоянно размешиваем, пока блюдо не станет однородной консистенции. Всыпаем муку, при этом интенсивно перемешивая. Тушим свинину до загустения. В конце посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 5. Тушеная свинина с грибами и картошкой в сметанном соусе

Ингредиенты

25 г муки;

500 г грибов;

25 мл раст.масла;

полкилограмма свиной вырезки;

черный перец и соль;

литр бульона;

5 г сахара;

500 г картошки;

100 мл молока;

100 г репчатого лука;

зубок чеснока;

100 г моркови;

50 г стеблевого сельдерея.

Способ приготовления

1.    Свиную вырезку моем и нарезаем как на бефстроганов.

2.    Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Грибы чистим, подрезаем ножки и ополаскиваем. Обсушиваем и измельчаем небольшими кусочками.

3.    В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем пару минут, интенсивно перемешивая. Добавляем свинину и жарим десять минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще столько же времени.

4.    Остальные овощи чистим и моем. Сельдерей, морковку и лук измельчаем так же, как и грибы. Картошку нарезаем некрупными брусками. Кладем овощи к свинине и заливаем все бульоном. Когда содержимое начнет кипеть, скручиваем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20.

5.    Молоко соедините с мукой, и слегка взбейте вилкой, чтобы не осталось комков. Добавляем в эту смесь сметану и сахар. Размешиваем. Заливаем соусом свинину с грибами и овощами. Тушим, периодически перемешивая, до загустения соуса.

Рецепт 6. Свинина с грибами в сметанном соусе с соевым соусом и овощами

Ингредиенты

три зубца чеснока;

полкилограмма свиной вырезки;

черный перец;

200 г грибов;

200 г болгарского перца;

полкилограмма помидоров;

100 г репчатого лука;

100 мл соуса соевого;

100 мл раст.масла;

100 мл сметаны жирной.

Способ приготовления

1.    Грибы чистим, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Нарезаем грибы небольшими кусками.

2.    Срезаем с вымытой свиной вырезки пленки и лишний жир. Нарезаем мясо соломкой.

3.    Помидоры обдаем кипятком и снимаем тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кубиками.

4.    Болгарский перец моем и удаляем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем полосками. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Чеснок чистим и крошим ножом.

5.    Помидоры, лук и чеснок кладем в разогретую глубокую сковороду с маслом и тушим, накрыв крышкой, десять минут.

6.    Добавляем в овощи свинину, заливаем соевым соусом и тушим еще четверть часа.

7.    На этом этапе в сковороду кладем болгарский перец и грибы. Все перчим, солим и добавляем сметану. Перемешиваем и готовим еще 15 минут под крышкой. Подаем с гарниром из круп, макарон или овощей.

Свинина с грибами в сметанном соусе – советы и хитрости

  • Блюдо получится изысканнее, если свинину приготовить с белыми грибами.
  • Специи используйте с осторожностью, чтобы они не перебили вкус мяса и грибов.
  • Грибы можно использовать замороженные, свежие или маринованные.
  • Чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/aromat-svininy-s-gribami-v-smetannom-soyse-porojdaet-zverskii-appetit-svinina-s-gribami-v-smetannom-soyse-v-dyhovke-myltivarke-gorshochkah.html

Свинина с грибами под соусом: фото и рецепты приготовления грибных блюд в различных соусах

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина, сделанная с грибами в соусе – потрясающе вкусное, сытное и аппетитное лакомство, которое не потребует много времени и сил в процессе. Для его приготовления можно использовать лесные грибы, которым после очистки следует обязательно провести термическую обработку, или покупные в магазине шампиньоны, не требующие предварительного отваривания.

В предлагаемых рецептах будет разбираться каждый этап, поэтому смело можно включаться в процесс, даже не имея за плечами кулинарного опыта.

Свинина с грибами в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото

Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе – простой и реально быстрый рецепт, на который потребуется не более 40 мин. вашего времени.

  • Нежирная мякоть свинины – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Специи, соль и растительное масло.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе описан для удобства молодым хозяйкам в деталях.

Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусочками, очищенный лук порежьте полукольцами, шампиньоны кубиками.

Обжарьте в 2 ст. л. плодовые тела до лёгкого подрумянивания.

В сотейнике, где будет готовиться соус, обжарьте в масле лук до золотистого цвета.

Добавьте свинину, перемешайте с луком и жарьте 10 мин. при регулярном перемешивании всей массы.

Введите грибы, влейте сметану, поперчите, всыпьте специи по вкусу, перемешайте.

На минимальном огне тушите до мягкости мяса, примерно 15-20 мин.

Добавьте измельчённый любым способом чеснок и тушите 5 мин.

На гарнир подайте молодой отварной картофель и свежие помидоры черри.

Предлагаем посмотреть фото готовой свинины с грибами в сметанном соусе – очень красивое блюдо.

Свинина с грибами в сметанном соусе с луком, тушеная в духовке

Готовить вкусные лакомства из мяса с грибами можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Простое и в тоже время изысканное блюдо делается около 60 мин. Попробуйте на своей кухне приготовить свинину с грибами и соусом в духовке – получится отменный результат.

  • Свинина – 500 г;
  • Лук — 3 головки;
  • Сметана- 300 мл;
  • Вода -100 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное -1 ст. л.;
  • Соль.

Отметим, что сначала свинина в сметанном соусе должна быть тушеной в сковороде, а затем запекаться в духовке, что сделает готовое блюдо завершённым.

  1. Грибы порезать слайсами, очищенный лук полукольцами, мясо нарезать кубиками, каждый из которых слегка отбить кухонным молоточком.
  2. Выложить кусочки свинины в сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания.
  3. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите.
  4. Отдельно в сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, ввести сливочное масло, перемешать и довести смесь до однородной консистенции.
  5. Влить сметану и воду, протушить вместе с мясом 2-5 мин., посолить по вкусу и снять с огня.
  6. Круглый большой керамический горшок смазать любым маслом, выложить мясо, далее распределить слоем лук и плодовые тела.
  7. Сверху вылить соус, накрыть крышкой и поместить в духовку, тушить 30 мин. при 200°С.

Рецепт свинины, тушеной с грибами в сливочном соусе с бренди

Свинину, тушеную с грибами в сливочном соусе, оценят все ваши домашние. Нежное мясо и грибная соломка из шампиньонов с густой подливой просто не могут не понравиться.

  • Отбивные (свиные) – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 500;
  • Лук-шалот – 100 г;
  • Бренди – 50 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе описан по этапам.

  1. Отбивные поджарить в растительном масле до подрумянивания с двух сторон.
  2. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла порезанные кубиками плодовые тела и измельчённый лук.
  3. Влить бренди и томить на среднем огне до его испарения.
  4. Смешать сливки с бульоном, влить в грибы, выложить отбивные, присолить по вкусу, поперчить и на слабом огне тушить до готовности мяса.

Свинина с грибами и пореем в белом кисло-сладком соусе

Приготовив свинину с грибами в белом соусе с кисло-сладкими нотками, можно устроить для своих домашних потрясающий семейный ужин.

  • Свинина – 600 г;
  • Нарезанный лук-порей – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Королевские шампиньоны – 500 г;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Сок лимона – 4 ст. л.;
  • Мука – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • Соль и зелень петрушки.

Свинина, тушеная с грибами в кисло-сладком соусе, готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. В сотейнике растопите масло сливочное и 1 ст. л. оливкового.
  2. Посолите свинину, порежьте кубиками 2х2 см и обжарьте до подрумянивания.
  3. Переложите в тарелку, в сковороду влейте масло, всыпьте лук и нарезанные соломкой грибы, а также измельчённый чеснок.
  4. Обжарьте всю массу на сильном огне 5-7 мин., всыпьте муку, перемешайте и влейте бульон, смешанный со сливками и лимонным соком.
  5. Посолите по вкусу, верните в сковороду мясо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10 мин.
  6. При подаче посыпьте измельчённой зеленью, что придаст блюду красивого внешнего вида.

Свинина с грибами в томатном соусе со сливками

Если надоело обычное жареное на сковороде мясо, приготовьте вкусное блюдо – свинину с грибами в томатном соусе. Подавать его можно с любым, приготовленным вами гарниром.

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Томатная паста — ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Масло рафинированное и соль.

Тушеная в соусе свинина с грибами станет для вашей семьи любимым лакомством.

  1. Нарезать мясо кубиками не более 3х3 см.
  2. В сотейник влить масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания.
  3. Измельчить лук мелкими кубиками, выложить в мясо и тушить на слабом огне 10 мин.
  4. Влить воду и тушить ещё 10 мин., увеличивая или уменьшая интенсивность.
  5. Грибы порезать кубиками, всыпать в свинину и тушить 15 мин.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать, в отдельной миске развести муку с 3-5 ст. л. воды.
  7. Ввести в грибы с мясом, посолить, перемешать.
  8. Влить сливки, немного взбить венчиком и варить на слабом огне 10 мин.

Свинина с грибами в сырном соусе с травами

Свинина с грибами, приготовленная в сырном соусе – классическое сочетание. Блюдо получится с изумительным вкусом, нежным, сочным и ароматным.

  • Свинина – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Итальянские травы – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Рецепт с фото приготовления свинины с грибами в соусе поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается в масле на сильном огне 20 мин.
  2. Добавляются порезанные соломкой плодовые тела, и жарятся 10 мин.
  3. Вся масса солится, добавляются итальянские травы и перемешиваются.
  4. Вливаются сливки, тушатся на минимальном огне 10 мин.
  5. Всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, тщательно перемешивается и тушится 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Свинина с грибами в чесночном соусе с луком

Приготовленная в чесночном соусе свинина с грибами получится необычайно вкусной. Такое блюдо не может не остаться незамеченным на праздничном столе.

  • Нежирной свинины – 700 г;
  • Шампиньонов — 500 г;
  • Сливок 10% — 500 мл;
  • Чеснок – 6-8 долек;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с грибами в соусе описан детально.

  1. Мясо нарезается кубиками, лук очищается и измельчается тонкими полукольцами, грибы соломкой.
  2. Сначала в масле обжариваются плодовые тела 10 мин., отдельно в сковороде жарится лук.
  3. Как только лук поджарится до золотистого цвета, вводится свинина и жарится 10 мин.
  4. Добавляется грибная соломка, вливаются смешанные с давленым чесноком сливки.
  5. Вся масса солится, перчится и перемешивается до однородной консистенции.
  6. На минимальном огне тушится 15 мин. при постоянном перемешивании.

Свинина с грибами в соевом соусе с чесноком

Соевый соус придаст блюду пикантных вкусовых ноток. Приготовьте свинину с грибами в соевом соусе, такое сочетание принесёт вам приятное вкусовое удовольствие.

  • Мясо – 600 г;
  • Соевый соус – 7 ст. л.;
  • Сок лимона – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Отваренные лесные грибы – 400 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Свинину с грибами готовьте под соусом по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Порезать мясо мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сок лимона, соевый соус, соль и перец молотый.
  2. Перемешать и оставить на 30 мин., чтобы промариновалось.
  3. Пока мясо находится в маринаде подготовить перец и грибы, порезав соломкой.
  4. В сотейник влить немного масла, положить измельчённый лук и давленый чеснок, жарить 5-7 мин.
  5. Добавить свинину, перемешать и тушить под закрытой крышкой 30 мин. Если жидкость испарилась, влить немного воды.
  6. Выложить грибную соломку, перемешать и сразу ввести соломку из перца.
  7. На сильном огне тушить 5 мин., при периодическом перемешивании.
  8. Кукурузный крахмал растворить в половине стакана воды, добавить 2 ст. л. соевого соуса.
  9. Влить всю жидкость в мясо с грибами, перемешать, проварить 5-7 мин. и снять с огня.

Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе с медом

Обязательно попробуйте рецепт свинины с грибами в сливочно-сырном соусе. Такое вкусное лакомство никого не оставит равнодушными, а ваши домашние будут просить приготовить блюдо снова и снова.

  • Свинина – 600 г;
  • Французская горчица, мёд и майонез — по 3 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Чеснок — дольки;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Соль и масло растительное.
  1. Мясо нарезать соломкой, перемешать горчицу, майонез, мёд и соевый соус и залить свинину на 20 мин.
  2. Лук и плодовые тела очистить, порезать кубиками.
  3. Мясо без маринада обжарить до румяной корочки на сильном огне.
  4. В маринад выложить лук и грибы, оставить на 15 мин.
  5. Обжарить лук без маринада в масле 5 мин., добавить грибы и жарить 15 мин.
  6. Посолить, ввести давленый чеснок, влить сливки, перемешать и дать закипеть.
  7. Добавить тёртый сыр, мясо, посолить и тушить 20-25 мин. на слабом огне.

Свинина с грибами в молочном или майонезном соусе с чесноком

Свинину с грибами, приготовленную в молочном соусе, можно смело подавать к семейному обеду. Блюдо непременно будет иметь успех у ваших домочадцев.

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Отварные лесные грибы (любые) – 400 г;
  • Молоко – 300 м;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Используя пошаговое описание рецепта, даже начинающая хозяйка сделает правильно весь процесс приготовления.

  1. Помыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Положить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками и оставить на несколько минут.
  3. Очистить репчатый лук от верхнего слоя, измельчить ножом, грибы порезать соломкой.
  4. В раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить мясные кусочки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
  5. Добавить лук и продолжить жарить 5-7 мин.
  6. Ввести плодовые тела, всыпать муку, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  7. Влить молоко, снова хорошенько перемешать и тушить на минимальном огне при закрытой крышке 25-30 мин. Если рецепт делается на майонезе, тушить следует 15-20 мин.
  8. Выключить огонь, всыпать в содержимое сковороды измельчённый ножом чеснок, перемешать и оставить на 5 мин., чтобы настоялось.
  9. Подавать в качестве гарнира картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Стоит сказать, что по данному рецепту можно приготовить свинину с грибами в майонезном соусе, заменив молоко майонезом.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/svinina-s-gribami-prigotovlennaya-v-souse.html

Свинина с грибами в сметанном соусе — 7 рецептов приготовления

Свинина с грибами в сметанном соусе

Несмотря на то, что блюда из свинины нельзя назвать здоровой пищей, популярность их весьма высока. Такой вид мяса можно сочетать с любыми овощами, различными приправами, зеленью и другими продуктами. В этой рубрике будут приведены 7 рецептов свинины с грибами в сметанном соусе.

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Для создания такого блюда нужна сковорода с плотным дном и высокими стенками.

Понадобится взять такие продукты:

  • 0,6 кг умеренно жирной свинины;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • несколько луковиц;
  • чесночные зубчики;
  • 0,1 кг сметаны;
  • бульон или фильтрованную воду;
  • соль и черный порошковый перец.

Как сделать блюдо:

  1. Режем помытое мясо небольшими квадратными кусочками и отправляем поджариваться.
  2. Измельчаем луковицы и давим чеснок, а после того, как мясо изменит цвет и пустит сок, бросаем их в сковороду.
  3. Шинкуем грибы, так, как удобно, и добавляем в блюдо, посыпав массу солью и перцем.

  4. Жарим смесь примерно 10 минут, затем кладём сметану. Если она очень густая, разбавляем бульоном или фильтрованной водой.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо полчаса.

Готовить свинину можно не только с шампиньонами, но с белыми грибами, вешенками, опятами, лисичками или любыми другими видами «лесного» мяса.

Рецепт запекания в духовке

Описанное в этом рецепте блюдо стоит сделать к приходу гостей. Помимо отменного вкуса, его преимущество заключается в том, что можно точно рассчитать количество порций. Это позволит не опасаться того, что кому-то не хватит угощения.

Объем необходимых продуктов зависит от количества порций.

Для приготовления блюда на четверых человек понадобятся:

  • 4 свиных стейка;
  • грибы (примерно 300 г);
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • 100 г сыра, пригодного для измельчения на тёрке;
  • специи и соль;
  • куски фольги по количеству порций.

Готовим свинину с грибами в фольге:

  1. Немного отбиваем куски мяса, натираем с обеих сторон солью и специями, смазываем небольшим количеством сметаны.
  2. Обжариваем грибы с луком, солим и перчим, в конце процесса кладем несколько ложек сметаны.
  3. Измельчаем на терке кусок твердого сыра.

  4. На каждый лист фольги помещаем свиную отбивную, сверху выкладываем зажарку из лука и грибов, присыпаем порции сырной стружкой.
  5. Поднимаем углы металлической бумаги кверху и соединяем так, чтобы получились конусы.

  6. Раскладываем порции на противне и отправляем в духовку на 20 минут.
  7. По истечении этого времени разворачиваем «пакетики», чтобы дать сырной корочке немного зарумяниться.

Подавать на стол блюдо можно прямо в фольге, но, чтобы мясо не остыло раньше времени, после того как оно будет извлечено из духовки, его потребуется снова завернуть и придать металлической бумаге вид конуса.

Тушеное мясо в мультиварке

Мультиварки хороши тем, что в них ничего не пригорит. Но это не последнее преимущество электроустройства. Блюда в таких агрегатах получаются сочными и невероятно нежными.

Чтобы вкусно приготовить свинину, понадобятся такие составляющие:

  • 0,55 кг нежирного мяса;
  • 0,28-0,3 кг грибов любого вида;
  • луковица среднего размера;
  • пара морковей;
  • 0,1 кг сметаны;
  • немного очищенной воды;
  • подходящие приправы и соль.

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке:

  1. Измельчаем лук, грибы и морковку, припускаем в чаше мультиварки.
  2. Режем небольшими кусочками мясо, смешиваем с солью и приправами, отправляем к зажарке.
  3. Постоянно помешивая, готовим свинину до тех пор, пока она не выделит сок и немного не зарумянится.

  4. Кладем сметану, наливаем воду и закрываем крышку прибора.
  5. Готовим блюдо в режиме тушения не менее получаса: всё зависит от модификации мультиварки.

Когда прибор оповестит об окончании процесса, не стоит сразу открывать его и раскладывать тушеную свинину по тарелкам.

Лучше дать блюду немного постоять.

Свиные рулетики с грибами в сметанном соусе

Если есть время на приготовление, можно сделать свиные рулетики с грибами. Полученный результат не заставит сожалеть о потраченных усилиях, потому что блюдо получается оригинальным и потрясающе вкусным.

Для работы нужны такие продукты:

  • стейки из свинины;
  • грибы (по 70-80 г на каждый кусок мяса);
  • лук по желанию;
  • зелень;
  • стакан сметаны;
  • вода или бульон;
  • соль и приправы.

Готовим рулетики из свинины:

  1. Обжариваем грибы с луком, посыпав солью и специями, а затем даем остыть.
  2. Рубим зелень и перемешиваем с грибным составом.
  3. Отбиваем свиные стейки, натираем солью и специями.

  4. На каждый кусок свинины кладем начинку заворачиваем его рулетом, затем скрепляем. Для этих целей можно использовать нитки, зубочистки или заточенные спички.
  5. Выкладываем заготовки в сковороду и обжариваем до румяной корочки.

  6. Перемещаем рулеты в кастрюлю с плотным дном, вливаем разведенную водой или бульоном сметану, закрываем крышкой и тушим примерно полчаса.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Суфле из курицы – 7 рецептов для детей

Некоторые хозяйки добавляют в начинку мелко натертую морковь или сырную стружку. А томить рулетики в сметанном соусе можно не только в кастрюле на плите, но и в духовом шкафу.

С добавлением томатов

Это еще один вариант порционного блюда, на этот раз — в горшочках.

Для создания двух порций понадобятся такие составляющие:

  • 0,3-0,4 кг свинины;
  • 0,2-0,25 кг грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок по вкусу;
  • 3-4 помидора;
  • 0,15-0,2 кг сметаны;
  • кинза;
  • соль и приправы.

Как готовить свинину с грибами и овощами:

  1. Нарезаем мясо маленькими кубиками, солим, перчим и раскладываем по горшочкам, предварительно налив в каждой из них немного растительного масла.
  2. Шинкуем грибы, морковь и лук, кладем поверх мяса.
  3. Мелко режем помидоры или некрупно натираем, смешиваем с давленым чесноком, нагреваем до кипения на сковороде.

  4. Вводим в состав сметану, провариваем ещё недолго, затем снимаем с огня и немного остужаем.
  5. Разливаем полученный соус по горшочкам и отправляем их в духовку.

В процессе приготовления придется следить, чтобы жидкость не испарилась и блюдо не пригорело, и при необходимости добавлять воду.

Подавая на стол, нужно насыпать в каждый горшочек мелко порубленную кинзу.

Очень вкусный бефстроганов

Для приготовления бефстроганов от хозяйки потребуется немало терпения и определённой ловкости рук, потому как мясо нужно нарезать ровными тонкими полосками.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,65 кг свиной мякоти;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,35-0,4 кг грибов;
  • сметана и горчичный соус по вкусу;
  • соль и специи.

Как сделать бефстроганов с грибами:

  1. Тонко нарезаем свинину, немного обжариваем на сковороде.
  2. Вводим измельченный лук и грибы, продолжаем процесс, приправив смесь солью и специями.

  3. Смешиваем сметану с горчицей и добавляем в блюдо, при необходимости долив немного воды.
  4. Закрываем сковороду крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности.

Можно снимать блюдо с конфорки, когда свинина станет совсем мягкой и с помощью вилки будет легко разделяться на волокна.

Свиные отбивные с грибами в сливочном соусе

Чтобы свиные отбивные, пожаренные на сковороде, не казались слишком жесткими, можно немного потушить их в соусе из сливок. А грибы, лук и чеснок выгодно оттеняет вкус мяса.

Понадобятся такие составляющие:

  • 0,9 кг свиной мякоти;
  • 0,65-0,7 кг грибов;
  • пара луковиц;
  • чеснок;
  • немного сметаны;
  • 0,3-0,4 л сливок;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Режем свиную мякоть на тонкие ломтики, отбиваем, солим и перчим, после чего обжариваем с двух сторон.
  2. Припускаем в сковороде грибы, лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
  3. Разводим сметану сливками, перемешиваем соус до однородности.

  4. В сковороду или широкую кастрюлю укладываем отбивные, сверху распределяем зажарку из грибов, лука и чеснока.
  5. Заливаем заготовку соусом и даем хорошо потомиться под крышкой.

Подавая на стол, такое яство желательно присыпать зеленью или украсить пером зеленого лука.

А в качестве гарнира стоит приготовить картофель, макаронные изделия, рис или любую другую крупу.

Используя приведенные рецепты, можно готовить подобные блюда не только из свинины. Подойдёт говядина, филе курицы или индейки. Выбор мяса зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев, а также от имеющихся в холодильнике продуктов.

Источник: https://attuale.ru/svinina-s-gribami-v-smetannom-souse-7-retseptov-prigotovleniya/

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе

Кремовый сметанный соус может стать идеальной парой не только куску курицы, но и свинине. Благодаря содержанию кислоты, молочный продукт размягчит мясо и обогатит его своим сливочным вкусом. Рецепты свинины с грибами в сметанном соусе мы подробнее разберем ниже.

Свинина с грибами тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • свинина – 740 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • шампиньоны – 265 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • бульон – 390 мл;
  • сметана – 115 мл;
  • сушеный тимьян, петрушка – по 1/2 ч. ложки;
  • мука – 5 г.

Приготовление

Подрумяньте кусочки свинины, предварительно обильно приправив их с обеих сторон. Отдельно спассеруйте нарезанный лук и соедините его с грибами.

Как только излишки грибной влаги испарятся, дополните зажарку пюрированным чесноком и оставьте его на полминуты. Посыпьте содержимое сковороды мукой, добавьте травы и влейте бульон.

Как только жидкость дойдет до кипения, разведите в ней сметану и оставьте соус загустевать. Поместите обжаренную свинину в соус и оставьте тушиться пока куски не дойдут до готовности.

Гуляш из свинины с грибами и сметаной

Гуляш – еще один из череды простых и беспроигрышных рецептов со свининой в основе. Подавать горячий гуляш можно просто так, дополнив кусочком хлеба, а можно в компании любимых гарниров из овощей и круп.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,1 кг;
  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • мука – 10 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • куриный бульон – 245 мл;
  • сметана – 115 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • горчица зерновая – 10 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сперва разделите свиную мякоть на куски произвольного, но равного размера. Подрумяньте мясо в жаровне и отложите на отдельное блюдо.

В той же посуде спассеруйте кусочки репчатого лука и грибов до зарумянивания. К луку добавьте горчицу с тимьяном, всыпьте муку, а спустя полминуты влейте уксус, бульон и сметану.

Верните свинину в соус и оставьте томиться в духовке при 170 градусах полтора часа.

Этот рецепт свинины с грибами в сметане можно повторить в мультиварке, обжарив мясо сразу вместе с луковыми кусочками и грибами, затем присыпав мукой и залив соусом. Время приготовления остается тем же, но режим следует сменить с «Выпечки» на «Тушение».

Рецепт свинины тушеной с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сметана – 155 г;
  • вода – 115 мл;
  • мука – 15 г;
  • сушеный шалфей – 1 ч. ложка;
  • свинина – 620 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • шампиньоны – 270 г;
  • виски – 115 мл.

Приготовление

Соедините первую четверку ингредиентов вместе и отставьте в сторону – это заготовка для будущего соуса.

Подрумяньте кусочки свинины и переложите на отдельное блюдо. Теперь примитесь за лук и грибы, их также следует обжарить до золотистого цвета и полного выпаривания влаги.

После, влейте в посуду виски и отойдите подальше, так как алкоголь может воспламениться под действием высоких температур.

Когда виски практически полностью испарится, верните в сковороду мясо и влейте заблаговременно подготовленную основу для соуса. Оставьте посуду в духовке при 155 градусах на 1 час.

Свинина, жареная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 440 г;
  • горсть грецких орехов;
  • сметана – 210 мл;
  • бульон – 75 мл;
  • грибы – 115 г.

Приготовление

Обжарив грибы, добавьте к ним подрубленные орехи и мясо. Когда свинина обжарится, влейте смесь сметаны и бульона, добавьте специи и оставьте все томиться до готовности мяса.

Фетучини с курицей в сливочном соусе Разнообразить простой семейный ужин восхитительным итальянским кушаньем – проще простого. Расскажем, как быстро приготовить вкуснейшую пасту фетучини с оригинальным дополнением из куриного мяса и нежнейшего сливочного соуса. Ленивая лазанья с лавашем – рецепт Для ленивых любителей итальянской кухни далее представлен рецепт лазаньи, в котором вместо привычной пасты использованы листы тонкого лаваша. Этот нехитрый ход значительно упрощает процесс создания кушанья, и в итоге блюдо выходит более нежным, с тонким вкусом.
Как приготовить каннеллони? Одним из наиболее любимых и потому распространенных на просторах нашей страны вариантов итальянской пасты являются каннеллони. И далее расскажем, как их оригинально приготовить с начинкой из мясного фарша и, дополнив ароматнейшим сливочным соусом.Все мы любим пасту в дополнении самых различных соусов. Это быстрое и довольно экономичное блюдо, которое может насытить всю семью, сохраняя разнообразие из раза в раз. Далее предложим два варианта наполнения каннеллони с мясом и один для тех, кто не особо жалует этот компонент.

Источник: https://womanadvice.ru/svinina-s-gribami-v-smetannom-souse

Ингредиенты для свинины с грибами в сметанном соусе

Свинина – 1-1,5 кгШампиньоны – 250 гСметана – 200-250 гЛук – 2 шт.Чеснок – 4-5 зубчиковМасло растительное – 2-3 ст.л.Мука – 1 ст.л.Укроп, петрушка

Соль, перец

В разогретое на сковороде растительное масло выложить крупно нарезанный чеснок, чтобы он передал свой аромат маслу. Оставить на среднем огне на минуту, затем выложить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук, помешивая обжарить до золотистого цвета. Свинину нарезать достаточно крупно в виде брусочков, выложить на сковороду к чесноку и луку, обжарить на среднем огне.

Один из вариантов рецепта предполагает отдельную обжарку мяса. Для этого нарезанную свинину обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выложить кусочки надо так, чтобы они не прикасались друг к другу, в этом случае весь сок останется внутри. Мясо обжаривают со всех сторон до золотистой корочки и только потом выкладывают в сковороду с пассированным луком.

Шампиньоны хорошо промыть, нарезать на сегменты или пластинками, обжарить в масле и выложить в сковороду с мясом и луком.

Сметану развести с водой в пропорции один к одному, добавить ложку муки, соль, перец, хорошо перемешать и влить полученную массу в сковороду. Если вы предварительно обжаривали мясо в муке, то в сметану муку добавлять уже не нужно.

Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.

Это мясное блюдо прекрасно подходит для быстрого и простого приготовления в мультиварке.

Для этого обжаривают чеснок, лук и мясо на программе “Жарка” в течение 15 минут, после чего в мультиварку закладывают оставшиеся ингредиенты: грибы, разведенную водой сметану, муку, мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу.

Готовят свинину с шампиньонами в сметанном соусе на программе “Тушение” в течение 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, время приготовления можно увеличить.

К этому блюду подходит практически любой гарнир. Отварной или жареный картофель, рис, гречка, макароны и т.д.

Мексиканское блюдо свинина в соусе тако хорошо само по себе и может подаваться отдельно ото всего, поскольку в состав входит не только мясо, но и овощи (капуста, фасоль, перец, лук). Однако уже приготовленное мясо можно использовать в качестве основы для настоящего мексиканского буррито в лепешке из кукурузной муки тартильи.

Ингредиенты для свинины в соусе тако

На 2-3 порции:Свинина – 250-300 гКапуста белокочанная – 200 гФасоль белая – 100 гПерец болгарский красный  – 1 шт.Лук красный – 1 шт.Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец красный острый, перец черный, тмин

Свинину промойте, порежьте на тонкие продолговатые или небольшие квадратные кусочки. Для этого блюда лучше всего подойдет свиной окорок, но можно взять мякоть из другой части туши. Капусту, перец, лук порежьте тонкой соломкой, положите  к мясу, добавьте фасоль, три ложки растительного масла (можно оливковое), соль и специи. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Если есть такая возможность, оставьте мясо промариноваться хотя бы на полчаса-час. Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, выложите на сковороду свинину с овощами и постоянно помешивая обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности 15-20 минут.

При желании ароматную и вкусную свинину тако можно приготовить в мультиварке. В этом случае после предварительной обжарки мяса установите программу Тушение на 15 минут.

Жареную свинину в соусе тако можно использовать для приготовления мексиканских буррито. Для этого возьмите свежие овощи (болгарский перец, помидоры, лук), порежьте их мелко, выложите на мексиканскую лепешку тартилью из кукурузной муки, сверху положите свинину тако, сбрызните соком лимона, посыпьте тертым сыром, заверните лепешку конвертом и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Источник: http://happydinner.ru/publ/osnovnye_blyuda/myaso/svinina_s_gribami_v_smetannom_souse/8-1-0-21

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.