Сушки домашние

Сушка тела в домашних условиях — программа, диета и меню

Сушки домашние

Сушка тела – это процесс, в рамках которого человек избавляется от подкожного жира. С помощью сушки спортсмен делает мускулатуру более рельефной. Поскольку не каждый может посещать спортзал, я поведаю, как выполняется сушка тела для девушек и мужчин в домашних условиях.

Термин «сушка тела» широко используют люди, занимающиеся бодибилдингом. В силу стремительного развития индустрии фитнеса этим словом начали называть любое похудение, хотя это не совсем правильно. При сушке эффект похудения достигается благодаря уходу жировой ткани, а не мышечной массы.

В процессе сушки основной акцент принято делать на сохранение мышц. Чтобы достигнуть впечатляющего результата, необходимо продолжать тренировки и уделять особое внимание питанию.

Людям, которые не занимаются спортом и желают с помощью сушки быстро похудеть, стоит понять, что фигура, полученная в итоге, будет далекой от идеала. Исчезнувший подкожный жир откроет мышцы, которые далеки от совершенства и не могут похвастаться рельефом.

Сушка тела для мужчин

Процедура сушки тела в домашних условиях представляет собой совокупность несложных мероприятий, ориентированных на устранение подкожного жира без ущерба набранной мышечной массе. Отмечу, что сушиться за пределами тренажерного зала следует только под началом знающего тренера и после работы по увеличению массы тела.

Почему возникает необходимость в сушке тела? Наращивая мышечную массу, парни не уделяют питанию внимание и употребляют практически все. Нередко они включают в рацион спортивные добавки, ускоряющие рост мышц.

Естественно, одновременно с ростом мышц на теле появляется жир. Чтобы мужская фигура выглядела безупречно, необходимо избавиться от жира и подчеркнуть рельефность мышц. Именно такой эффект достигается сушкой тела.

В основе процесса сушки тела лежит полное изменение питания. Из рациона исключаются жиры и углеводы, основная ставка делается на белковую пищу. Такая диета без соответствующей подготовки и опыта – опасное мероприятие. Сушить тело можно только при отсутствии медицинских противопоказаний. При заболеваниях органов проводить ее не рекомендуется.

Помимо белковой диеты, должен соблюдаться строгий режим дня и регулярные тренировки, учитывая возраст и тип телосложения. Ниже я подробно рассмотрю особенности питания и программу тренировок.

Программа тренировок для мужчин

Тренироваться в тренажерном зале гораздо удобнее, поскольку там имеются необходимые спортивные принадлежности. Дома под рукой должна находиться программа тренировок и спортивные снаряды.

  • Занимаясь дома, придется увеличить продолжительность тренировок и уменьшить рабочий вес. Идеальным вариантом считаются упражнения с аэробными нагрузками. Такие упражнения быстро сжигают жир, а белковая диета сохраняет объем мышц.
  • Дома можно эффективно заниматься с гантелями, штангой и скакалкой. Отличные результаты обеспечит велосипед или ролики. Если в арсенале нет таких спортивных агрегатов, на выручку придут дворовые турник и брусья. Главное, чтобы в процессе тренировки нагрузка распределялась равномерно. При этом нужно качать все мышцы.
  • Благодаря регулярным домашним тренировкам вы приобретете опыт. В результате во время осмотра фигуры вы сможете определить группы мышц, которые плохо тренируются, и подкорректировать программу тренировок так, чтобы устранить этот недочет. Даже если занимаетесь дома, используйте программу, разработанную профессионалом с учетом ваших индивидуальных данных.
  • Спортивные препараты для сушки тела. Когда человек тренируется дома, о спортивном питании речь не идет. Можно ограничиться витаминно-минеральным комплексом, который поможет восполнить дефицит полезных веществ.
  • Профессиональные добавки, сжигающие жир, самостоятельно использовать не рекомендую. Лучше, если в этом вопросе поможет профессиональный тренер.
  • Продолжительность домашней сушки для первого раза – пять недель. Профессиональные спортсмены проводят сушку в течение трех месяцев, однако, они руководствуются специальной программой, разработанной с учетом особенностей организма.

Выбор конкретных упражнений для сушки тела огромен. Подобрать оптимальный комплекс для домашних тренировок поможет профессиональный тренер. Консультация не обойдется слишком дорого, зато потраченные средства с лихвой компенсируются полученным результатом.

пример сушки 8 кг жира за 8 дней!

Диета и меню для мужчин

Теперь разговор пойдет об особенностях питания во время сушки.

Расщепление подкожных жировых отложений – сложный и энергозатратный процесс. При дефиците сахара организм расходует мышечный гликоген, и только потом подкожные жиры. Как же нужно питаться, чтобы рацион обеспечил такой эффект?

Во время сушки употреблять продукты с низким содержанием углеводов. В перечень входят мясные бульоны, минералка, отварные морепродукты, вареные яйца, молочные продукты, рыба и белое мясо, огурцы, капуста, редис, зеленый перец, зелень и кабачки.

Среди запрещенных продуктов присутствуют хлеб, сладости, выпечка, соль и богатые крахмалом овощи. Представляю обобщенный вариант мужского рациона во время сушки, разбив его по неделям.

  1. Первая неделя. Суточная норма углеводов на килограмм массы тела не должна превышать 2 грамма. Количество трапез в сутки – 6. В рацион включить яичные белки, обезжиренный творог, коричневый рис, сыр, отварную куриную грудку, несладкие фрукты, овощи и растительные масла.
  2. Вторая неделя. Со второй недели питание становится более жестким, а норма углеводов на килограмм массы тела сокращается до 1 грамма. В течение первой половины дня можно есть каши. За раз съедать не более 120 грамм еды.
  3. Третья неделя. Углеводы (на килограмм массы тела) сократить до 0.5 грамма в сутки. Частота приемов пищи не меняется, а из рациона вывести фрукты с сыром.
  4. Четвертая неделя. Разовая порция каши не должна превышать 6 ложек, а в перечень запрещенных продуктов включается морковка и редис. При появлении слабости, сонливости и сухости во рту отступить от диеты, поскольку это признаки окисления крови. Устранить неприятные ощущения помогут углеводы.
  5. Пятая неделя. Через месяц суточную норму углеводов сократить до 50 грамм в сутки. Из рациона исключить все каши. Питаться разрешено салатами, свежими овощами и зеленью. Отсутствие растительной клетчатки может привести к отравлению кетонами.
  6. Шестая неделя. Рацион становится чрезвычайно бедным, а меню сильно ограниченным. Из рациона исключить молочные продукты, поскольку в них содержится сахар, который на этом этапе сушки запрещен.
  7. Седьмая неделя. С этого момента можно начинать постепенный выход из диеты, а количество углеводов увеличить до 0.5 грамма на килограмм массы тела. В рацион добавить свежие овощи и морепродукты.
  8. Восьмая неделя. В рацион постепенно вводить углеводы, обогащая меню кашами, фруктами, молочными продуктами и овощами. Двигаться в обратном направлении.

Рекомендации касательно питания носят общий характер. Для достижения максимальных результатов без ущерба здоровью рекомендуется обратиться к профессиональному диетологу.

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Многие девушки наслышаны о сушке тела в домашних условиях, однако, далеко не все понимают, что представляет эта техника похудения.

Сушка тела сводится к быстрому и эффективному сжиганию жировой массы. Этому способу похудения отдают предпочтение профессиональные культуристы во время подготовки к соревнованиям.

По словам профессионалов, увлекаться этой техникой не стоит, поскольку сушка мышц с резким уходом жировых отложений для неподготовленного женского организма сильный стресс, который часто приводит к нежелательным последствиям.

Сушка тела – завершающая стадия специальной диеты, результаты которой необходимо поддерживать усиленными тренировками, скорректированным распорядком дня и правильным питанием.

Программа тренировок для девушек

Для каждой девушки программа тренировок при сушке тела индивидуальна. Рекомендации носят общий характер.

В силовых тренировках должны участвовать все мышечные группы. Если этого не делать, организм посчитает мышечную массу «ненужным грузом» и разрушит ее.

  • Эксперты советуют сочетать тренировки с аэробикой. Аэробные тренировки дополняют силовые упражнения. При этом переусердствовать не стоит. Аэробика сжигает жир, но во время сушки организм испытывает дефицит питательных веществ, поэтому может начаться процесс сжигания мышечной массы.
  • Универсального комплекса упражнений не существует. Только профессиональному тренеру под силу подобрать идеальный вариант. Когда сушка тела выполняется в домашних условиях необходимо регулярно отслеживать изменения в организме. При появлении даже незначительного перекоса программу нужно сразу же подкорректировать.
  • В домашнюю тренировку включить парочку подходов по десятку повторений на скакалке.
  • Бег в парке – прекрасное дополнение к основной нагрузке. Бегать 30 минут. Бег подкачает ноги и устранит жир.
  • Альтернативы бегу – ходьба, плавание, командные виды спорта: футбол, баскетбол, волейбол.
  • Согласно общепринятому мнению в утреннее время человек сжигает гораздо больше энергии, нежели в обед или вечером.

Чтобы домашняя сушка оказалась высокоэффективной, тренировки подкрепите правильным питанием.

программы тренировок

Диета и меню для девушек

Пришел черед поговорить о питании при сушке женского тела. Диета и меню в этот период предусматривает насыщенные белком продукты, способствующие увеличению мышечной массы.

  1. В рацион включить куриную грудку, нежирную рыбу, яйца, молоко и творог. Курицу готовить без кожицы, а яйца – варить.
  2. Во время сушки исключить копчености, жирную и жареную пищу, консервы и соленья.
  3. При сушке тела продукты лучше готовить на пару или отваривать. Делать ставку следует на богатую клетчаткой зелень и овощи.
  4. Количество приемов пищи – не менее восьми, через два часа.
  5. Составить график калорий.
  6. Отказаться от сладкого. Исключить из рациона печенье, конфеты, мучные изделия, выпечку и пряности. Заменить можно умеренным количеством фруктов.
  7. Выпивать до трех литров жидкости в сутки. Отказаться от кофе, поскольку он выводит из организма воду. Вместо него, советую пить зеленый чай.

Во время диеты не запрещается устраивать разгрузочные дни. Раз в неделю можно есть что угодно в умеренном количестве. Это обеспечит психологическую разгрузку и позволит держать режим. Обладающие завидной силой воли девушки обходятся без этого и достигают впечатляющих результатов.

Тонкости жиросжигания и диеты для девушек разобраны в видео

Разделим сушку тела для девушек на 3 этапа. Если придерживаться инструкции, все обязательно получится, а реакция организма на изменения будет менее выраженной.

  • На начальном этапе в рацион включить насыщенные углеводами продукты, овощи и отварную пищу. Спустя несколько дней начать плавный переход на белок. Кушать небольшими порциями.
  • Через 15 дней можно побаловать себя небольшим количеством сладостей, что нормализует сахар в крови. В первой половине дня кушать углеводы, во второй – белки. Готовить следует с оливковым или льняным маслом.
  • Третий этап сушки тела самый жесткий. Употребление белков сократить до 5% от массы тела, а суточную норму углеводов до 80 грамм. Дополнять диету физическими нагрузками. Качать плечи, прорабатывать руки, тренировать ноги и уделять внимание развитию остальных групп мышц.

Продолжительность перечисленных этапов не превышает три месяца. За этот срок можно легко сбросить до 7 килограмм. Перед началом процесса следует обратиться к профессиональному тренеру и диетологу, чтобы составить план тренировок и проработать диету с учетом особенностей организма.

В заключение добавлю, что у человека, неуклонно следующего этим рекомендациям, жировая ткань уходит достаточно быстро. Но неприемлем интенсивный темп похудения, поэтому потерю веса нужно контролировать. Организм девушки в день должен терять не более 200 грамм веса. При более высокой скорости можно загнать организм в состояние сильного стресса, в результате он начнет запасаться жиром.

В организме человека обязательно присутствует жировая ткань. Для женщины минимальный показатель 12% от массы тела. При спортивном телосложении на долю жира приходится до 10%.

Источник: https://4damki.ru/krasota/sushka-tela-dlya-muzhchin-i-zhenshhin-v-domashnih-usloviyah/

Сушки

Сушки домашние

Отличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек.

Они не крошатся и внутри нечерствые, ваши дети обязательно их оценят!Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались «обваранки»).

Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком…Итак, приступим!

В миску просеять 300 гр. пшеничной муки.
В середине сделать углубление, добавить соль и разбить одно яйцо.
Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.
Влить 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем, начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.
Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать “отдохнуть” 15 минут.
Пока тесто подходит, включить духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазать очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу.
Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.
Итак, нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же, берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
Путем долгих экспериментов мы вывели идеальную величину сушек! Полоски теста нарезать длиною в 12 см. и скрепить края, образовывая круг.
Теперь сушки надо обварить. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и на каждый литр воды добавить по 1 ч. ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.
Аккуратно опустить порциями сушки в кипящую воду (максимальная порция на один раз – по 6 шт.).
Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает – аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли – варить еще одну минуту.
Стол застелить полотенцем, выловить сушки и разложить на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится – первая сохнет. Первую отправить в духовку, вторую на полотенце, третью запустить вариться.
Сушки с полотенца переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку.
Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.
Если вы хотите ломкие и потверже – уменьшите температуру и увеличите время готовки.
Готовые сушки вынуть из духовки, остудить. В духовку отправить следующую партию.
Приятного аппетита!

Отличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек.

Они не крошатся и внутри нечерствые, ваши дети обязательно их оценят!Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались «обваранки»).

Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком…Итак, приступим!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 30
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 110 мл. вода
  • 1,5 л. вода
  • 1,5 ч.л. сахар
  • масло растительное

Способ приготовления

  • В миску просеять 300 гр. пшеничной муки.
  • В середине сделать углубление, добавить соль и разбить одно яйцо.
  • Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.
  • Влить 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем, начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.
  • Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать “отдохнуть” 15 минут.
  • Пока тесто подходит, включить духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазать очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу.
  • Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.
  • Итак, нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же, берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
  • Путем долгих экспериментов мы вывели идеальную величину сушек! Полоски теста нарезать длиною в 12 см. и скрепить края, образовывая круг.
  • Теперь сушки надо обварить. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и на каждый литр воды добавить по 1 ч. ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.
  • Аккуратно опустить порциями сушки в кипящую воду (максимальная порция на один раз – по 6 шт.).
  • Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает – аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли – варить еще одну минуту.
  • Стол застелить полотенцем, выловить сушки и разложить на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится – первая сохнет. Первую отправить в духовку, вторую на полотенце, третью запустить вариться.
  • Сушки с полотенца переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку.
  • Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.
  • Если вы хотите ломкие и потверже – уменьшите температуру и увеличите время готовки.
  • Готовые сушки вынуть из духовки, остудить. В духовку отправить следующую партию.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/sushki/

Как испечь сушки в домашних условиях

Сушки домашние

Рецепт приготовления сушек. По этому рецепту сушки получаются хрустящими, и очень вкусными. Благодаря обвариванию (или же ошпариванию) сушки приобретают глянцевую красивую корочку.

  • Мука 170 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мак, для обсыпки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров

1. Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим немного соли. В середине горки муки сделаем небольшое углубление, разобьем туда яйца, добавляем масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замешиваем крутое тесто.

2. Тесто разделяем пополам и раскатываем в жгут (раскатываем ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезаем тесто. Каждый кусочек соединяем в колечко.

3. Закипятим в кастрюле воду и немного подсолим. Сушки аккуратно опускаем в кипящую воду, и варим до их всплытия на поверхность воды.

4. Затем сушки вынимаем, и обмакиваем в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сушки. Минут на двадцать-тридцать отправляем в разогретую духовку, температура двести тридцать градусов.

5. Готовые сушки достаем из духовки, перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт сушек в домашних условиях

Моей младшей доченьке Таичке пока что исполнилось только два месяца (23 мая), скоро у нее начнут резаться зубки, поэтому как только на глаза мне попался рецепт сушек, которые хорошо пригодятся в этот период, я незамедлительно решила его испробовать.

Сушек у нас здесь в Таиланде нет, поэтому для меня этот рецепт просто находка.

Ну и так как мы последний месяц вообще детям не покупаем ни печенье, ни конфеты ни прочую магазинную ерунду (я стараюсь все печь сама и даже глазированные творожные сырки сама делала — очень вкусные), то эти сушки пополнили коллекцию полезных и домашних детских рецептов. Я ведь точно знаю, что там нет всяких вредных консервантов и добавок, только натуральные продукты.

Кстати, я когда-то выкладывала рецепт бубликов на сгущенном молоке, они тоже вкусные, тверденькие, но сгущенка в рецепте для маленького ребенка все-таки не очень хорошо, тем более она здесь в Таиланде сомнительного качества и делается из вредного пальмового масла.

Для рецепта приготовления сушек в домашних условиях мне потребовалось:

два стакана муки

пол стакана воды

немного соли (пол чайной ложки примерно)

Как приготовить сушки дома, рецепт с пошаговыми фото

Из муки, воды, яйца и соли замесила тесто.

Дала ему постоять пол часа — это обязательно надо делать, даже для пельменного теста. Тесто расстоится и с ним работать — одно удовольствие!

Затем отрезала от теста небольшие кусочки, скатывала из них колбаску. Эту колбаску резала на кусочки, как на вареники, скатывала жгутиком и сворачивала бублик.

Потом будущие сушки отварила в подслащенной воде. Варить надо не много, после закипания пока не всплывут.

Когда будете закидывать сушки в кастрюлю, мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Затем выловила сушки шумовкой, чтобы стекла вода.

Выложила их на противень на кусочек фольги и запекала в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Сушки получились не совсем похожие на магазинные, но название свое оправдывают

Источник: http://elfterra.ru/lajfhaki/kak-ispech-sushki-v-domashnih-usloviyah/

Сушки в домашних условиях

Сушки домашние

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок.

Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье.

Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается.

Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками.

Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше.

Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше.

Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке.

Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой.

Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи.

Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву.

Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне.

Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки.

В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков.

Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде.

Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20884-master-klass-sushki-i-baranki-v-domashnih-usloviyah

Рецепт сушки в домашних условиях с фото

Сушки домашние

Моей младшей доченьке Таичке пока что исполнилось только два месяца (23 мая), скоро у нее начнут резаться зубки, поэтому как только на глаза мне попался рецепт сушек, которые хорошо пригодятся в этот период, я незамедлительно решила его испробовать.

Сушек у нас здесь в Таиланде нет, поэтому для меня этот рецепт просто находка.

Ну и так как мы последний месяц вообще детям не покупаем ни печенье, ни конфеты ни прочую магазинную ерунду (я стараюсь все печь сама и даже глазированные творожные сырки сама делала — очень вкусные), то эти сушки пополнили коллекцию полезных и домашних детских рецептов. Я ведь точно знаю, что там нет всяких вредных консервантов и добавок, только натуральные продукты.

Кстати, я когда-то выкладывала рецепт бубликов на сгущенном молоке, они тоже вкусные, тверденькие, но сгущенка в рецепте для маленького ребенка все-таки не очень хорошо, тем более она здесь в Таиланде сомнительного качества и делается из вредного пальмового масла.

Для рецепта приготовления сушек в домашних условиях мне потребовалось:

два стакана муки

пол стакана воды

немного соли (пол чайной ложки примерно)

Русские сушки

Сушки — это традиционная русская выпечка, рецепт которой сохраняется неизменным уже несколько столетий. Приготовить сушки несложно, это под силу даже неопытной хозяйке.

Любопытно, что это — настоящие хлебные консервы, которые могут сохраняться практически в неизменном виде до двух месяцев. Дело в том, что в процессе приготовления тесто для сушек обваривают.

Это не только делает их глянцевыми и красивыми, но и создает защитную корочку, предохраняющую продукт от порчи.

Дрожжей в настоящих русских сушках нет, поэтому они хрустящие и рассыпчатые, несмотря на довольно толстое тесто. Также отсутствует в них и сахар, поэтому сушки считаются продуктом, подходящим даже совсем маленьким детям.

От баранок и бубликов сушки отличаются своей соответствующей названию твердостью. Идеальными считаются сушки, которые разламываются при сжатии на 4 равные части.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • вода теплая — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте в нее соль, яйцо, масло и воду. Замесите крутое тесто, почти как на лапшу. Дайте тесту постоять минут 30-40.
  2. Отрезайте от теста маленькие кусочки и раскатывайте их ладонями в жгутики толщиной в мизинец. Соединяйте концы жгутиков, формируя колечки.

    Красивые сушки получаются, если толщина жгутика будет везде одинаковой.

  3. Вскипятите в кастрюле воду и чуть-чуть ее подсластите (на 1 литр воды не более 2 ч. ложек сахара). Опускайте сушки в кипящую воду (как пельмени) и варите, пока они не всплывут. Следите, чтобы они не прилипли ко дну.

  4. Достаньте колечки шумовкой из кипяткаи разложите их на салфетке, чтобы подсохли.
  5. Застелите противень фольгой и разложите на ней завареные колечки. Если есть желание, можно немного посыпать их сверху маком.
  6. Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте сушки в течение 25-30 минут.

www.pokushay.ru

Рецепт сушек в духовке

Рецепт сушек по этому рецепту вам понравится не только потому, что это выпечка без яиц, но и потому, что съедаются они ну просто как семечки)) Детям и взрослым понраавится, а с чайком-кофейком..ммм…)))

Так что не раздумывайте и приступайте к этим сушкам, потому как проще рецепта не придумаешь, да и не нужно)) Приступаем))

Сушки в духовке рецепт с фото:

Сушки получаются такими пышненькими, скатаете потоньше жгутик — получатся посуше, как в магазине, потолще — эдакие сдобные сушки)) В любом случае — вкусно, и без всяких пальмово-рапсовых масел))

Сушки рецепт с фото:

Готовим тесто для сушек

Формируем сушки

Выкладываем сушки на противень

Ставим сушки в духовку

Сушки рецепт

Сушки в духовке рецепт с фото

Сушки в разломе

Сушки с чаем

gotovte-snami.ru

Как в домашних условиях выпекать сушки баранки ??

Как в домашних условиях выпекать сушки баранки ??

* 2 ч. л. сливочного масла

* 0,5 стакана воды

1. Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчнное масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто.

Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолнную воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут.

Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! �� Аккуратно их ложечкой отлепить.

2. Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.

1 стакан теплой воды,

30 г свежих дрожжей (только свежих) ,

полчайной ложки соли,

3 ст. ложки сахара,

3 ст. ложки растопленного маргарина (или растительного масла без запаха) ,

муки столько, чтобы получилось крутое тесто.

Тесто положить в полиэтиленовый мешок, не завязывать его, и поставить в холодильник (но не в морозилку) где-то на полчаса. Тесто поднимется в мешке. Формовать из него сушки (жгутики толщиной с мизинец) и выпекать в духовке. Можно делать баранки и бублики, но они уже не будут хрустящими. Сушки годятся и в пост, и на каждый день.

Своего рецепта нет. По мне, так проще их купить=)

info-4all.ru

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-sushki-v-domashnih-uslovijah-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.