Суп с колбасой и солеными огурцами

Содержание

Рецепт рассольника с колбасой

Суп с колбасой и солеными огурцами

Рассольник невозможно спутать ни с одним из первых блюд за счет его интересного слегка кисловатого вкуса. В основном его готовят на наваристом бульоне. Однако есть способ, как значительно сократить время пребывания в амплуа «мисс кастрюлькиной», заменив мясо колбасой. В этом случае может использоваться совершенно любой вид колбасных изделий, от вареных до сырокопченых.

Рецепт рассольника с вареной колбасой и солеными огурцами

В результате получается очень аппетитный суп, который придется по вкусу всем членам вашего семейства.

https://www..com/watch?v=OfqK9o6MytE

  • В первую очередь промойте перловую крупу, а после отварите до полной готовности в достаточном количестве воды.
  • В это время займитесь остальными продуктами. С картофеля и морковки срежьте кожуру с помощью овощечистки. У лука удалите шелуху.
  • Если используете крупные огурцы, то с них тоже необходимо срезать шкурку.
  • Измельчите морковку с помощью терки с крупными отверстиями.
  • Лук, картошку, огурцы и колбасу порежьте кубиками разного размера (самые большие кусочки должны быть у картофеля).
  • После того как перловка стала мягкой, слейте с нее жидкость через дуршлаг.
  • Пересыпьте готовую крупу вместе с картошкой в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Если в ваших запасах есть мясной бульон – отлично! Смело добавляйте его! В среднем понадобится около 2-х литров жидкости. Если вы любите более густые супы, то можете либо взять меньше бульона, либо увеличить количество ингредиентов.
  • Обжарьте на сковородке в растительном масле лук и морковь. Для более нежного привкуса по желанию добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  • Когда зажарка подрумянится, переложите ее в кастрюлю.
  • Немного поварите, а после всыпьте мелкие кубики колбасы.
  • Спустя 15 минут загрузите в кастрюлю огурцы.
  • Добавьте лаврушку и пару горошин перца. Кипятите еще около 5 минут. Посолите при необходимости, предварительно попробовав на вкус.
  • Подавайте суп, добавив по ложке сметаны в каждую порцию и посыпав зеленью.

Совет: если совсем не хватает времени на приготовление вкусного супа, то вместо бульона можно воспользоваться разведенными в воде бульонными кубиками.

Особенностью этого супа является использование двух видов колбасы, что придает некую пикантность блюду.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 125.9 ккал;
  • белки – 4.8 г;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • колбаса вареная – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурец соленый – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • мясной бульон – 1500 мл;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с готовым бульоном (можно заменить обычной водой) и всыпьте в нее очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
  2. Сделайте зажарку.

    Для этого в небольшом количестве рафинированного масла обжарьте почти до полной готовности тертую морковь и мелко шинкованный репчатый лук.

  3. Спустя 10 минут с момента, как вы забросилив кастрюлю картофель, добавьте к нему поджарку вместе с рисом.

  4. Следом отправьте нарезанную кубиками вареную и копченую колбасы.
  5. Когда все компоненты приготовились, добавьте огуречную соломку и зелень. Варите минут 5, а после приступайте к дегустации.

Совет: рассольник очень легко пересолить, не рассчитав количество этой специи из-за наличия огурцов. Если это произошло, то разведите немного суп водой и прокипятите.

Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками

Некоторым это блюдо напомнит солянку, однако различие все же есть. Так же, как и в любом рассольнике, в этом супе среди ингредиентов присутствует перловая крупа.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 14

Особенности приготовления рассольника с солеными огурцами

Классика этого супа, несомненно, заключается в добавлении соленых огурцов. Именно они придают легкую кислинку, которая приятно выделяется среди общей вкусовой палитры. Да и рассол играет немаловажную роль – его так же добавляют в первое блюдо при варке.

Однако не всегда под рукой есть соленый овощ. Эта ситуация поправима – можно добавить маринованный, но будьте готовы к тому, что вкус получится немного иным. Вот только сам маринад вливать не стоит – уксус в супе ни к чему.

Закладывать же огурчики в рассольник необходимо за 5-7 минут до окончания варки, чтобы они не успели слишком развариться.

Особенности варки рассольника с колбасой

В данном случае колбаса заменяет в супе мясо, что значительно ускоряет процесс приготовления. Так как этот продукт является уже готовым и пригодным к употреблению, то его можно добавлять почти в самом конце варки, лишь немного покипятив.

Вкус рассольника, конечно, будет зависеть от вида используемых колбасных изделий. Подойдут практически любые сорта, хотя лучше выбирать нежирную и полукопченую колбасу. Хороша также будет “варёнка” без сала, некоторые виды копченого продукта. Прекрасный вкус даст колбасное ассорти из нескольких её видов. Здесь есть простор для вашей фантазии.

Наши простые рецепты с подробными фото помогут вам готовить разнообразные и вкусные первые блюда из доступных продуктов.

Аппетитный рассольник можно сварить сразу после праздников, когда надоели салаты и хочется чего-то горячего. А в холодильнике как раз остались соленые огурцы в банке и нарезки колбасы.

Такой суп замечательно получается не только на плите, а и в мультиварке, что тоже экономит ваше время.

Испытайте гастрономическое наслаждение, попробовав такого простого, и при этом невероятно вкусного супчика, как рассольник. Порадуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/rassolnik-s-kolbasoj.html

Готовим известный суп: рецепт рассольника с колбасой

Суп с колбасой и солеными огурцами

Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название.

Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха — зачастую это были говяжьи почки или печень.

В наше время под рассольником подразумевают мясной или рыбный суп, обязательно с солеными огурцами, пряностями, картофелем.

Из круп чаще всего в него добавляют рис или перловку. Для пряного и острого вкуса используют в основном огуречный рассол, хотя в старину он мог быть грибным, капустным и даже яблочным. В тарелку с горячим блюдом перед подачей обычно кладут рубленую зелень и сметану. Очень хорошо свежесваренный рассольник сочетается с горбушкой белого хрустящего хлеба, расстегаем или слоеным пирожком.

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Такое широко известное первое блюдо, как рассольник, в основном делается на мясном бульоне.

Для того чтобы приготовить его по всем правилам, рецепт предполагает использовать такие виды мяса, как свинину, баранину, говядину, курицу или ее потроха, телячью грудку или субпродукты. Также его готовят на рыбных и грибных бульонах.

Но можно отойти от традиций и сделать рассольник с колбасой. Такое горячее блюдо будет иметь кисловатый острый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой колбасы
  • рассол от огурцов — 100 миллилитров
  • 3 картофелины
  • крупа перловая — треть стакана
  • 2 соленых огурца
  • 20 миллилитров растительного масла
  • черный перец — 3-4 горошины
  • 1 морковь
  • лук — 1 штука
  • зелень
  • лист лавровый
  • соль

Способ приготовления:

Заранее промойте под водой перловую крупу и замочите ее на пару часов для набухания. После этого отцедите жидкость, залейте чистой водой и поставьте вариться. Оставьте на огне, пока крупа не размягчится. Параллельно займитесь подготовкой продуктов для рассольника. Почистите и вымойте лук и морковь.

Порежьте первый мелкими кубиками, вторую натрите, только не слишком мелко. Для насыщенного аромата и вкуса копченой колбасы в вашем супе, ее нужно порезать на кубики. Соленые огурчики также порежьте, только мелко. Налейте на сковороду растительного масла и сделайте зажарку из моркови и лука.

Затем, когда последний станет золотистым, добавьте к нему нарезанную колбасу и соленые огурцы. На небольшом огне потомите начинку для супа минут 5.

За это время нужной мягкости достигнет перловая крупа — к ней добавьте порезанный кусочками картофель, варите, добавив соли и лаврового листа, минут 15.

После чего выложите поджаренные продукты из сковороды в суп, бросьте горошины черного перца. Влейте огуречный рассол. После закипания варите суп еще 5 минут.

Положите в рассольник мелко нарезанную зелень и оставьте его настояться на плите в течение 10 минут.

Рассольник с оливками и колбасой

В нашей стране такое блюдо, как рассольник является очень популярным у хозяек. Готовят его повсеместно, наряду с такими популярными горячими блюдами, как борщи, супы, щи. Каждая готовит рассольник, используя свой собственный полюбившийся рецепт.

У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления этого первого блюда. Предлагаем вам интересный рецепт рассольника с томатом, оливками и вареной колбасой.

  • 200 граммов вареной колбасы
  • 2,5 литра мясного бульона или воды
  • 2 огурца соленых
  • 5 картофелин
  • оливки — 1 банка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 морковь
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 1 луковица
  • молотый перец
  • соль
  • лист лавровый
  • свежая зелень
  • 2 дольки лимона

Способ приготовления:

Для начала вскипятите мясной бульон, если такого нет, берите воду. Первым в будущий рассольник пойдет порезанный картофель. Не забудьте немного посолить ваш суп.

С солью надо быть очень осторожными, учитывайте то, что в рецепт входят не только соленые огурцы, но и рассол. На растительном масле в сковороде необходимо приготовить пассеровку из лука и моркови. Первый должен быть порезанным, вторая — нашинкована на терке.

Когда лук поджарится, добавьте одну ложку томатной пасты и потушите еще под крышкой эту смесь.

https://www.youtube.com/watch?v=tp3pSHBRT30

Спустя 10 минут после того, как картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему порезанные маринованные огурцы, лист лавровый и перец.

Еще через минут 10 всыпьте в суп зажарку, порезанную кубиками вареную колбасу, кружочки оливок и дольки лимона. Не забудьте густо присыпать ароматный рассольник свежей зеленью.

Любое первое блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если подавать его не сразу, а дать постоять какое-то время на плите.

Рисовый рассольник с томатом и колбасой

Приготовьте великолепное первое блюдо — рассольник с рисом и колбасой. Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 граммов
  • 3 соленых огурца
  • лук — 1 штука
  • 3 столовых ложки риса
  • 300 граммов картофеля
  • лавровый лист
  • рассол огуречный — 100 миллилитров
  • масло растительное — 20 миллилитров
  • морковь — 1 штука
  • зелень
  • соль
  • 2 столовых ложки томатной пасты

Способ приготовления:

Вскипятите воду и первым отправьте вариться картофель, порезанный кусочками. Промойте рис несколько раз под водой и положите в кастрюлю к картофелю. На сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу и тертую морковь.

Добавьте к овощам порезанную колбасу и две ложки томата. Когда рис с картошкой достигнут готовности, переложите в суп зажарку с колбасой, порезанные огурцы. Приправьте рассольник специями, лавровым листом, посолите.

Варите еще несколько минут, а затем выключите огонь и оставьте на плите, чтобы он еще немного настоялся.

Рассольник удобен тем, что его рецепт можно постоянно менять, дополняя новыми компонентами или заменяя одни продукты другими. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Главными ингредиентами этого горячего блюда являются соленые огурцы, ну и, конечно, рассол.

Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.

Несмотря на то, что классический домашний рассольник готовится на мясе, вы можете приготовить не менее вкусный суп на основе колбасы: вареной или копченой, можно даже положить в него несколько разных видов, от этого блюдо только выиграет. Крупу тоже можно использовать любую: кроме перловки и риса, в рассольник можно положить и гречку, пшено. Даже отсутствие какой либо крупы не испортит ваш суп. В любом случае, рассольник — это поле для вашей фантазии.

Источник: https://JLady.ru/soup/recept-rassolnika-s-kolbasoj.html

Простой рецепт рассольника с колбасой

Суп с колбасой и солеными огурцами

Рассольник — старинное классическое блюдо из перловой крупы, говядины, картофеля, моркови и соленых огурцов. Для знающих этот рецепт жителей нашей страны и иностранцев такой суп — настоящая благость, блюдо, олицетворяющее комфорт и довольство. Он сытный, а говядина или потроха в нем невероятно нежны и хорошо сочетаются с солеными огурцами.

Оригинальному рецепту уже более 500 лет. Происхождение этого супа русское, нам привычно название рассольник, ранее оно звучало как «калья». В его составе были икра, почки, куриное мясо, огуречный рассол. Подача блюда обязательно сопровождалась пирожками или большим пирогом.

Рассольник входит в число традиционных русских супов. Вместо мяса в него нередко кладут говяжьи потроха (почки и печень), потроха домашней птицы. Его обязательный ингредиент — соленые огурцы. Рассол от них обязательно добавляется в бульон.

Своей густотой и сытностью этот рецепт обязан овощам и крупам. Известный отечественный кулинар, собиратель и популяризатор рецептов русской кухни, Вильям Похлебкин называет обязательно входящие в этот суп овощи: морковь, маслины, лук, пряные травы — укроп, петрушка.

Необходимая пряность — черный перец горошком.

Более быстрый в приготовлении современный вариант — рассольник с колбасой.

Из чего готовить

Ингредиенты для рассольника:

  • 12 чашек воды;
  • 400 г постной говядины, нарезанной по размеру одного укуса, потрохов, или в нашем случае с колбасой — 300-500 г;
  • 1/2 чашки перловой крупы;
  • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 натертая морковь,
  • 1,5 чашки нарезанных огурцов (примерно 6 штук);
  • 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • при желании добавляется мелко нарезанный сельдерей;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка мелко нарезанного укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ложки свежесмолотого черного перца.

Классический суп и адаптированный рассольник с колбасой прекрасно сочетается с пресными слоеными пирожками с начинкой из ливера.

Приготовление

1. В воду положить картофель и крупу. Довести до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

2. Добавить соленые огурцы и продолжать варить.

3. Обжарить лук, морковь и томатную пасту на растительном масле, добавить в суп.

4. Рассол влить по вкусу.

Если это рассольник с колбасой, то приготовление займет не более 30 минут. Количество — 6-8 порций.

Особенности приготовления

  • Один рассол не похож на другой, есть более кислый вкус, другие — более соленые. Поэтому добавлять приправы надо после того, как вольете рассол. Возможно, вкус станет таким насыщенным, что более ничего из специй не потребуется. Традиционные пирожки можно заменить хрустящим тостом. Все вместе составит полноценный питательный обед.
  • Важно правильно измельчить овощи, в супе не должны попадаться крупные куски. Это должен быть густой крупяной суп с небольшими кусочками огурцов и овощей. Что касается сельдерея, в оригинальном рецепте он есть. Если вы не любите его, мы не будет настаивать. Но можно пойти на компромисс и сделать несколько изменений: положить немного измельченных семян сельдерея, добавить чуть больше сливок, если вкус покажется слишком интенсивным.
  • В оригинальном рецепте рекомендуется исключительно перловая крупа, но ее можно заменить рисом.
  • На 1 литр бульона в рассольник с копченой колбасой добавляют 1-1,5 стакана рассола.
  • С огурцов перед нарезкой можно снять кожуру.
  • Укроп и огуречный рассол — сочетание, ставшее невероятно популярным в мире. Этот суп стал одним из лучших на различных дегустациях. Попробовав однажды это идеальное сочетание кислого и соленого вкусов, густоты и сытности, сложно перестать есть его и не стать зависимым. Сытный рассольник вызывает однозначную реакцию — любовь или неприятие, нейтральная реакция невозможна. Если вы любите укроп и маринованные огурцы, этот рецепт однозначно для вас! Если не любите, все равно попробуйте, не забыв приготовить крекеры, пирожки или поджаренный хлеб. Вы можете изменять рецепт, согласно своему вкусу: если не любите сельдерей, не кладите его. Хотите более насыщенный вкус, положите больше огурцов и рассола. Сметана или сливки сделают вкус мягче, но, используя их меньше, вы ощутите все его богатство.

Источник: http://EdimSup.ru/pickle/prostoj-recept-rassolnika-s-kolbasoj.html

Супы с копченой колбасой: солянка, рассольник, сырный, томатный

Суп с колбасой и солеными огурцами

Копченая колбаса во всех своих разновидностях крайне аппетитный продукт, благодаря своему составу он способен быстро зарядить организм внушительной порцией калорий. Не удивительно, что копченая колбаса стала одним из ингредиентов питательного супа, который незаменим в зимнее время, но подойдет и для любого другого случая.

Наиболее известный суп с копченой колбасой. В солянке, наряду с прочим мясом, принято использовать самые разные сосиски, в том числе копченые колбаски. Для классической солянки потребуется приготовить следующие продукты:

  • Копченая колбаса или охотничьи сосиски — 300гр.;
  • Пара крупных картофелин;
  • Маринованные огурчики или каперсы (несколько штук), огуречный рассол (100 мл.);
  • Разная зелень;
  • Лимон;
  • Соль, перец и любимые специи;
  • Консервированные оливки или маслины (несколько штук);
  • Бульон 2 л.;
  • Лук и морковь, а так же сливочное масло для поджарки;
  • Томатная паста 2 ложки;
  • Лавровый лист.

Все ингредиенты должны быть свежими. Когда все необходимое будет под рукой, можно переходить к приготовлению блюда:

  1. Копченую колбасу, соленые огурцы, овощи нужно порезать небольшими кубиками
  2. В готовый бульон опускается картофель, доводиться до кипения, после чего туда же добавляется колбаса. Лук и морковь в это время обжариваются до приятного золотистого оттенка на сливочном масле;
  3. К бульону с картошкой и колбасой добавляются огурцы и оливки, а так же томатная паста и рассол, все вместе кипит примерно 5 минут;
  4. Практически готовый суп нужно попробовать на соль, при необходимости досолить, а так же поперчить и добавить любимые приправы;
  5. Дать супу несколько минут настояться. Готовое блюдо подавать с порубленной зеленью и лимоном.

Такая солянка отлично дополнит любой обед, а так же может использоваться как самостоятельное сытное блюдо.

Рассольник

Рассольник по настоящему русский суп, известный в нашей стране уже много лет. Одна из его разновидностей — это рассольник с перловкой и копченой колбасой. Рецепт приготовления довольно простой, так же требуется подготовить необходимые продукты:

  • Копченая колбаса 250-300 гр.;
  • Огуречный рассол 100 мл.;
  • Пара крупных картофелин;
  • Пара соленых огурцов;
  • Морковь и лук;
  • Перец горошком, соль, лавровый лист, другие специи по вкусу;
  • Перловая крупа (немного меньше половины стакана);
  • Зелень;
  • Мясной бульон.

За несколько часов до начала приготовления нужно замочить перловку в кипятке, это поможет в дальнейшем сократить время ее варки.

  1. Колбасу, картофель, огурцы и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке;
  2. Колбасу и картофель поместить в бульон, туда же добавить перловую крупу, варить до закипания. В это время лук и морковь отдельно потушить в сковороде;
  3. В бульон к колбасе, картошке и перловке добавить огурцы и рассол, проварить еще несколько минут;
  4. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, добавить тушеную морковь и лук, перец, лавровый лист, и другие специи на выбор;
  5. После, отключить огонь и подождать пока рассольник настроиться.

Готовый суп подавать со свежей зеленью.

Рассольник с перловой крупой и копченой колбасой это очень питательное блюдо, к тому же рецепт его приготовления прост и не требует специальных умений и дорогих продуктов для приготовления.

Рассольник с копченой колбасой и оливками

Приготовленный по данному рецепту рассольник имеет приятный сбалансированный вкус, а так же аппетитный запах копченостей. Чтобы приготовить суп с копченой колбасой потребуется:

  • Несколько картофелин;
  • Копченая колбаса 200-300 гр.;
  • Несколько соленых огурцов;
  • Лук, морковь и сливочное масло для обжарки;
  • Оливки;
  • Мясной или куриный бульон 2 л.

Рецепт приготовления прост:

  1. Колбаса, картофель и огурцы нарезаются кубиками;
  2. Лук и морковь обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета;
  3. В бульон добавляется картошка и колбаса, все вместе доводится до кипения;
  4. К картошке и колбасе добавляются огурцы и оливки, еще несколько минут все должно перекипеть;
  5. К готовым ингредиентам перекладываются обжаренные лук и морковь;
  6. Суп почти готов, нужно попробовать достаточно ли в нем соли, а так же поперчить по желанию.

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или зеленью.

Перечисляя рецепты блюд с копченой колбасой можно найти и более легкие варианты с меньшей калорийностью, при этом с ярким, выразительным вкусом.

Сырный суп с колбасой

Готовое блюдо не относится к разряду диетических, при этом оно значительно легче многих других супов, да и рецепт простой, с ним справится с ним даже новичок в кулинарии. Прежде всего, нужно подготовить продукты:

  • Копченая колбаса;
  • Твердый сыр;
  • Плавленый сырок;
  • Картофель;
  • Лук и морковь;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Свежая зелень.

Количество продуктов зависит от того на сколько порций рассчитывается готовое блюдо. Но суп должен получиться совсем легким, поэтому ингредиентов требуется минимум.

  1. На огонь ставится кастрюля с водой;
  2. Пока вода не закипела нужно подготовить картофель, для этого его нужно почистить и порезать мелкими кубиками;
  3. В кипящую воду опускается картофель, варится до полуготовности;
  4. Лук и морковь нужно порезать максимально мелко, после чего пережарить на растительном масле;
  5. В кипящую воду и с картофелем добавляется копченая колбаса и пережаренные овощи;
  6. Снова все доводится до кипения, при этом следует подготовить сыр, он должен быть порезан на мелкие кубики;
  7. В кипящий суп добавляется сыр, после чего все тщательно перемешивается до того как сыр полностью расплавится. Суп следует попробовать на соль, при необходимости посолить и добавить перец.

Готовый супчик нужно подавать пока он не остыл, перед подачей присыпать его свежей зеленью. Данный рецепт не занимает много времени, готовится блюдо примерно столько, сколько обычно варится картофель.

Копченая колбаса так же является компонентом оригинального томатного супа. Такое блюда прекрасно подходит для холодной погоды, так как содержит в себе обжигающий перец чили. Кроме того, оно достаточно калорийное, для того что бы стать основой сытного обеда.

Томатный суп с копченой колбасой

Поэтапный рецепт позволит приготовить томатный суп без лишних сложностей. Начать стоит с подготовки ингредиентов:

  • Копченая колбаса или свиные колбаски 200-300 гр.;
  • Свиной бекон 50 гр.;
  • Консервированные томаты и консервированная фасоль (лучше всего выбрать белую фасоль);
  • Острый чили перец;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Базилик для подачи.

Далее начинается приготовление блюда:

  1. Колбаски и бекон режутся на кубики, после чего отправляются обжариваться в высоком сотейнике (в нем будет готовиться весь суп);
  2. К обжаренному мясу добавляются томаты и перчик чили (его модно положить целиком и вынуть из готового супа);
  3. В сотейник добавить фасоль, перемешать и попробовать блюдо на соль, посолить и поперчить по вкусу, добавить продавленный через пресс чеснок;
  4. Мелко порубить базилик и добавить к супу.

Приготовление не займет больше 20 минут, в итоге получится интересный острый суп с копченостями и томатами.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/sup-s-kopchenoy-kolbasoy.html

Солянка с копченой колбасой и солеными огурцами по рецепту с фото

Суп с колбасой и солеными огурцами

10 порций

2 часа 50 минут

85 ккал

5/5 (1)

Вообще-то я супы не особенно люблю. Мне бы чего-нибудь более основательного пожевать. Но это традиционное праздничное блюдо русской кухни даже меня не оставило равнодушной. Речь пойдет о солянке.

Как-то у нас в семье привыкли, что этот суп надо вот только по праздникам и варить. Оно понятно – классический рецепт довольно дорого обходится. Но недавно я попробовала бюджетный вариант этого блюда – солянку с копченой колбасой и солеными огурцами по рецепту свей кумы. Относительно недорого, очень просто и довольно быстро, если заранее приготовить бульон.

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой

Кухонный инвентарь: газовая или электроплита; кастрюля для супа на 5 л; две сковороды; разделочная доска и нож; черпак.

Говядина или свинина (с косточкой или без)500 г
Копченая грудинка150 г
Сосиски150 г
Копченая колбаса150 г
Соленые огурцы200-250 г
Морковь70-100 г
Лук150-200 г
Петрушка свежая40-50 г
Томатная паста40-50 г
Лавровый лист2-3 шт.
Вода2-3 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Лимондля украшения
Маслиныдля украшения
Сметанадля украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

Для вкусной солянки нужны качественные продукты, только так все получится идеально:

  • Мясо можно взять любое – подойдет и свинина, и говядина. Главное – его свежесть. Покупая в магазине, смотрите дату упаковки. На рынке ориентируйтесь на запах и внешний вид. Свинина розовая, говядина – от красного до бордового оттенка. Помните, свежее мясо не липнет к рукам.
  • Грудинку проще всего взять в магазине в герметичной упаковке. Тут самое главное – соблюдение этой герметичности и даты конечного потребления. Кроме того, обратите внимание на условия хранения – на жаре эти самые сроки снижаются как минимум втрое.
  • Сосиски берите те, которые вам нравятся. Главное, чтобы они были красивыми, свежими и с минимальным количеством специй.
  • Копченую колбасу тоже можно взять любую. Мне вот салями нравится. Главное, на что стоит обратить внимание, – поверхность палки колбасы. Если она слишком уж сморщенная – это показатель ее «возраста». Старайтесь выбирать посвежее и без белого налета на палке.
  • Соленые огурцы в идеале берите свои домашние. Если покупаете у бабушки на рынке – эту самую бабушку надо знать, консервация все-таки не самый полезный и безопасный продукт. Магазинные тоже выбирайте с осторожностью – важно, чтобы были соблюдены сроки годности, а крышка банки была герметично закрыта.
  • Морковь берите среднего размера, оранжевого цвета и без черных пятен. Овощ должен быть твердым на ощупь и без признаков гнили.
  • Луковицы выбирайте средние, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
  • Томатную пасту можно купить хоть в банке, хоть в пакетике. Главное – герметичность тары и соблюдение сроков конечного потребления.

Техника работает, посуда и продукты на столе. Займемся самым важным – процессом приготовления супа.

  1. В большую кастрюлю выложите 500 г свинины или говядины и одну луковицу весом около 70-100 грамм. Залейте мясо и лук 2-3 литрами холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите бульон 1-2 часа.
  3. Выньте мясо и лук из готового бульона. Лук можно выбросить, он нам уже не нужен, а мясо пусть остывает – мы к нему еще вернемся.
  1. Мелко нарежьте луковицу весом 80-100 грамм, среднюю морковь весом 70-100 грамм.
  2. На разогретую сковороду добавьте немного масла, выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне около 5 минут.
  3. Нарежьте соломкой 200-250 грамм соленых огурцов (примерно 5 штучек) и добавьте их а сковородку к луку и моркови. Туда же выложите 40-50 грамм томатной пасты, перемешайте и протушите еще 5 минут.
  4. Нарежьте соломкой 150 грамм копченой грудинки, 150 грамм колбасы и 150 грамм сосисок (последние можно резать и кружками – как вам нравится). На вторую разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите всю мясо-колбасную нарезку. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь. Выложите в бульон овощную и колбасную поджарки.
  2. Нарежьте отваренное мясо и также добавьте его в кастрюлю, дождитесь закипания и оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
  3. После этого добавьте соль и перец по вкусу, 2-3 лавровых листа и мелко рубленную зелень петрушки (примерно 40-50 грамм).
  4. Выключите огонь, накройте солянку крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут на остывающей плите. По истечении времени солянку можно подать на стол.

Приятного аппетита!

рецепта приготовления

Это – один из самых простых способов приготовления солянки. Но для наглядности лучше посмотреть видео с подробным алгоритмом действий, особенно если вы собрались готовить это блюдо впервые. И тогда у вас однозначно все-все получится!

Если вы не поленились красиво нарезать все составляющие солянки, блюдо само по себе выйдет более чем привлекательным. Красивые кусочки колбасы и мяса, зеленые огурчики и петрушка, оранжевый от томатной пасты бульон – зрелище весьма аппетитное.

Дополнительно можно добавить в порционную тарелку ложку сметаны, тонкий кружочек лимона и несколько оливок разного цвета. Тогда блюдо можно и на праздничный стол подавать – это очень красиво и вкусно.

  • Обязательно вымойте мясо перед тем, как класть его в кастрюлю, иначе в супе будет грязь.
  • Не забудьте снять пенку до момента закипания – так бульон выйдет красивым и прозрачным.
  • Если у вас мясо без кости, бульон сварится и за час, а вот чтоб выварилась косточка, нужно ждать все 1,5-2 часа.
  • Лучше всего взять 2-3 вида сосисок – так суп выйдет в разы вкуснее.
  • Колбасу, сосиску и грудинку можно резать в произвольной форме, так же как и отварное мясо, просто соломкой красивее.
  • Перед тем как солить суп, обязательно попробуйте его – часть соли в него отдадут огурцы.
  • Не спешите насыпать солянку – если она настоится положенное время, вкус будет намного богаче.

Подавать такое блюдо хорошо со сметаной и обязательно горячим. Это идеальный обед или первое блюдо любого праздничного стола.

Варианты приготовления блюда

Мне кажется, что у каждой хозяйки имеется свой взгляд на идеальную солянку. Лично мне нравится еще парочка видов:

  • Можно приготовить солянку с колбасой и копченостями, рецепт простой, но удивительно ароматный и вкусный.
  • Мы так блюдо украшали, но есть потрясающий —рецепт солянки с колбасой и оливками—, вот что-то эти вкусняшки интересное отдают при варке в бульон, попробуйте обязательно.

Но это все первые блюда, а на стол бы чего-нибудь второго подать. Вот несколько идей, которые удивят и домашних, и гостей, и ваш праздничный стол однозначно будет иметь успех:

  • Вы наверняка никогда не подавали макароны к празднику. Но эти стоят любого торжества. Просто приготовьте —фунчозу с курицей и овощами—, рецепт несложный, но это очень необычно, красиво и вкусно.
  • Что это мы все о мясе? Можно ведь и рыбкой себя побаловать. Вместо привычных магазинных шпрот и килек попробуйте приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях, мне этот рецептик очень пригодился.
  • Кроме консервы можно приготовить идеальную рыбу по-польски с яйцом, рецепт несложный, но это нечто.
  • Для любителей острых ощущений рекомендую опробовать рецепт хе из щуки, эта рыба и сама по себе вкусная, но хе из нее выходит просто восхитительное.

Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/retsept-s-kopchenoj-kolbasoj-i-solenymi-ogurtsami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.