Суп с фрикадельками из свинины

Содержание

Суп с фрикадельками/ Рецепт с пошаговым фото

Суп с фрикадельками из свинины

Питательный и сытный, простой в приготовлении  рецепт супа с фрикадельками, известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит.

И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным.

Итак, начнём готовить суп с фрикадельками.

Фарш (свинина + говядина)— 500-600 грамм

Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)

Морковь — 1  штука среднего размера (75-100 грамм)

Лукрепчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

Вермишель  — 1-1,5 горсти

Масло растительное для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).

1. Доводим воду до кипения (вкуснее, конечно, предварительно сварить хотябы легкий мясной бульон), добавляем соль и лавровый лист. Чистим картофель. Нарезаем. Добавляем в кипящую воду. Ставим плиту на медленный огонь. 

2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно. 

3. Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик. 

4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке. 

5. В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами. 

7. Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем.

Через 1 -2  минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок.

Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень. 

Рецепт: Суп с фрикадельками «классический»

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.

Приготовление:

Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.

Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.

Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.

Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука, крупных размеров.
  • Рис – 80 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
  • Соль и перец.
  • Масло оливковое.
  • Зелень – полпучка петрушки.
  • Мука – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.

Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета.

После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.

Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать.

Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».

Рецепт: Суп с фрикадельками и томатами

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм.
  • Рис – 2 ложки столовых.
  • Луковица – 1 штука.
  • Яйца – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
  • Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.

Приготовление:

Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.

Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и  лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.

Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис.

Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку.

Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.

Источник: https://photoretsept.ru/supyi/sup-s-frikadelkami

Суп с фрикадельками: 8 рецептов с пошаговыми фото

Суп с фрикадельками из свинины

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и  просили еще добавки.

Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты супа харчо.

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.

Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.

Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.

Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками из курицы (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/sup-s-frikadelkami.html

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша на обеденный стол

Суп с фрикадельками из свинины

26 ноября 2016 866

Редко встретишь человека, который бы не любил эти чудесные мясные шарики. В отличие от тефтелей, которые можно и жарить, и тушить, они варятся в бульоне или воде, а также становятся замечательной основой для разнообразных супов.

Одним из основных преимуществ готовки таких супов становится их невероятный вкус при минимуме затраченных усилий. Ведь даже у молодой хозяйки приготовление не займет более двух часов. Вот несколько интересных вариантов приготовления супов с фрикадельками из фарша, среди которых каждый найдет рецепт себе по душе.

Рецепт традиционного варианта супа с фрикадельками из говядины

Необходимые продукты:

  • 250 гр. фарша из говядины;
  • 5 гр. молотого перчика;
  • 10 гр. морской соли;
  • 75 гр. лука;
  • 200 гр. картошки;
  • 180 гр. цветной капусты;
  • 220 гр. морковки;
  • 180 гр. сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление: 1-1,5 часа.

Питательность на 100 гр.: 50 ккал.

Суп с фрикадельками из фарша говядины готовится следующим образом:

  1. Прежде чем подвергать термической обработке, добавляем соль с черным перцем в фарш и отставляем на 5 минут;
  2. Этап добавления яйца и соли в отдохнувший фарш. Чтобы получить максимально насыщенный вкус фрикаделек – их нужно немного пересолить. Но не перестарайтесь! Далее необходимо перемешать все составляющие;
  3. Чтобы фрикадельки отлично скатывались, фарш должен быть хорошо отбит (иначе они не сформируются);
  4. Все это время на плите должна стоять вода в кастрюле. После ее закипания, воду посолить и положить в нее фрикадельки. Варить 12 минут. Само собой, при появлении пены убрать ее шумовкой или ложкой;
  5. Измельчить лук. И добавить в кастрюлю. Также отправить в нее морковку и картошку;
  6. Поставить таймер на 6 минут и добавить цветную капусту и перчик;
  7. Пришло время сметаны. Довести супчик до готовности, распределить по тарелкам и непременно добавить ложку сметаны.

Такой сытный и вкусный суп с фрикадельками из фарша говядины станет любимым для семей с маленькими детками!

Кунжутное масло: польза и вред продукта описаны в нашей публикации на сайте.

Рецепты запеканки из кабачков в мультиварке есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты куриных бедрышек, запеченных в духовке.

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

Необходимые продукты:

  • 450 гр. фарша из курицы;
  • 100 гр. вермишели;
  • 400 гр. картошки;
  • 20 гр. чеснока;
  • 75 гр. лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 гр. соли.

Приготовление: около 40 минут.

Питательность на 100 гр.: 32 ккал.

Этапы приготовления супа с фрикадельками и вермишелью:

  1. Фарш заправляем чесноком, солью и перцем. Формируем фрикадельки размером примерно с грецкий орех;
  2. Помытую и очищенную картошку нужно нарезать брусочками;
  3. Лук следует нарезать кубиками и натереть морковь, используя мелкую терку;
  4. В закипающую воду добавить фрикадельки, а уже спустя 12 минут – соль и нужные специи;
  5. Спустя 10 минут приходит время добавить картошку. Варить ее следует около 8 минут. Хотя, если кубики крупные, то примерно 9-11 минут;
  6. Поджариваем лук и морковь на небольшой температуре 4 минуты. Обязательно часто помешиваем;
  7. Далее добавить в суп вермишель, зелень;
  8. Следим за супом, варим до готовности всех ингредиентов.

Томатный суп с фрикадельками из свиного фарша в мультиварке

Мультиварка стоит в одном ряду с духовкой в арсенале современной хозяюшки. Но не все решаются готовить в ней первые блюда, а зря! Ведь при этом они получаются очень вкусными. Тем более, что на их приготовление уходит меньше времени.

Необходимые продукты:

  • помидоры — 700 гр;
  • фарш (свининой/свино-говяжий) — 500 гр.;
  • панир. сухари — 3 ст. л.;
  • рис — 1 стакан;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • чеснок;
  • соль, перец и зелень на свой вкус.

Приготовление: 1,5 часа.

Питательность на 100 гр.: 45 ккал.

Этапы приготовления томатного супа со свиными фрикадельками в мультиварке:

  1. Готовый фарш смешать с панировочными сухарями, солью, перцем и хорошенько перемешать между собой;
  2. Сделать небольшие комочки из полученного фарша. Примерный размер – грецкий орех;
  3. Теперь нужно измельчить свежие помидоры в блендере. Здесь нужно знать маленький нюанс – обязательно снять кожицу с помидор;
  4. Чеснок мелко покрошить или продавить через чеснокодавку;
  5. Теперь нужно налить в чашу мультиварки заранее подогретую горячую воду, туда же добавить фрикадельки, рис и мелко нарезанный лук;
  6. Следующим этапом скрупулезно вводятся перемолотые помидоры и чеснок. Так же следует попробовать блюдо и, по необходимости, немного досолить или доперчить;
  7. Наиболее длительный процесс – доведение до вкуса. Здесь продолжается готовка в закрытой мультиварке 55-65 минут в режиме «тушения»;
  8. Готовый суп перед тем, как подать на стол, украшается перьями лука. Свежий лук – идеальное дополнение к томатному супу.

Рецепт зимнего супа с мясными фрикадельками

Необходимые продукты:

  • свино-говяжий фарш – 300 гр.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л.;
  • зелень (укроп/петрушка) — 1 пучок;
  • одно яйцо;
  • черствые ломтики хлеба – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и перец на свой вкус

Приготовление: 1 час.

Питательность на 100 гр.: 35 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Приготовление супа следует начать непосредственно с фрикаделек. Для этого хлеб замачивается в молоке. Лук измельчается в блендере. Часть укропа или петрушки очень мелко нарезается;
  2. Далее нужно соединить ингредиенты в определенной последовательности. В глубокую миску выкладывается фарш, в который добавляется предварительно взбитое яйцо, хлеб, укроп, немного соли и перца. Осторожно, но тщательно перемешивается до однородности;
  3. В данном варианте супа сначала фрикадельки выкладываются в кастрюлю, а уже затем заливаются водой и ставятся на готовку;
  4. Томатная паста разводится в стакане горячей воды и добавляется в суп после его закипания;
  5. Также в это же время добавляется нарезанная мелкими кубиками морковка.
  6. За 10-15 минут до окончания готовки супа следует добавить картофель, перед этим нарезать его на крупные кубики;
  7. За 2 минуты до конца варки добавить нарубленную зелень. Если нужно — досолить и поперчить;
  8. Оставить суп на 10 минут на плите и подавать.

Рецепт супа с фрикадельками из рыбного фарша

Необходимые продукты:

  • рыбья требуха – около 2 кг;
  • лук – 150 гр.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • морковка – 120 гр.;
  • картошки – 200 гр.;
  • масло сливочное – 35 гр.;
  • филе трески – 200 гр.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сливки коровьи 10% – 75 гр.;
  • отварной рис – 55 гр.;
  • соль, перец и зелень на свой вкус.

Приготовление: 1,5-2 часа.

Питательность на 100 гр.: 55 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем рыбьи головы от всего лишнего, а именно от жабр и глаз, которые отправляются прямо в мусорное ведро. Оставшуюся часть режем на маленькие куски и моем их под проточной водой;
  2. Вместе с головами промываем хвосты и опускаем в большую кастрюлю с водой. Туда же отправляем одну луковицу. Важное замечание: все эти компоненты добавляются исключительно в холодную воду;
  3. Ждем закипания, солим и варим ещё 45 минут;
  4. Весь лук, который остался, нарезаем и припускаем на медленном огне в течении 6-8 минут;
  5. Для того, чтобы получился хороший, качественный рыбный фарш пропускаем филе трески сквозь мясорубку, всыпаем в него 30 грамм сваренного риса, вводим сливки и белки. И всю эту смесь еще раз перемалываем через мясорубку;
  6. Теперь всыпаем оставшийся рис, мелко порубленную зелень, солим и перчим;
  7. Полученную смесь аккуратно перемешиваем и сворачиваем фрикадельки;
  8. За это время уже готов бульон, его следует процедить. Потом добавляем 200 грамм измельченного картофеля и тертой моркови. От момента, как только бульон закипит, продолжаем варить примерно 15 минут на минимальном огне;
  9. Осторожно всыпаем наши аппетитные фрикадельки и добавляем чеснок;
  10. Варим суп до готовности фрикаделек.

Такой супчик с рыбными фрикадельками является прекрасной альтернативой мясному варианту. Кроме того, благодаря легкости усвоения и большему количеству питательных веществ он может стать любимым воскресным обедом для семей с маленькими детками.

Кулинарные секреты опытных хозяек

Существует несколько вариаций фрикаделек из фарша для супа. Все зависит от выбранного фарша. Для него можно использовать курятину, индюшатину, говядину, свинину и различные комбинации из них, а также рыбу.

Фрикадельки из индюшатины и курятины являются диетическими и отлично подойдут для меню как деток, так и спортсменов.

Очень важно сохранить форму фрикаделек при варке супа. Для хорошей вязкости и мягкости фрикаделек порой добавляют манку. А лепятся такие шарики лучше всего из мелкого фарша, так что не ленитесь лишний раз пропустить фарш через мясорубку.

Удивляйте своих родных новыми кулинарными шедеврами из простых ингредиентов!

И в заключение — еще один рецепт быстрого супа с фрикадельками.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-pervoe/sup-s-frikadelkami.html

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

Суп с фрикадельками из свинины

Недавно моя знакомая пришла в гости с ребенком, а на ужин у нас был суп с фрикадельками. Было очень весело, когда девочка спросила: «Мама, а почему у них в супе котлетки плавают?».

По сути, фрикадельки действительно являются небольшими круглыми котлетками из мясного фарша, которые можно добавить как в суп, так и приготовить как самостоятельные блюда с соусами и гарнирами.

Пошаговые рецепты лёгкого супа с фрикадельками быстро приготовленного на обед или ужин

Существует множество вариаций классического рецепта «фрикаделькового супа», — каждая хозяйка добавляет свою изюминку в виде риса, вермишели, сыра, картофеля, пшена, зеленого горшка или чего-то другого. Здесь ещё примеры таких супов.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Сварить его не сложнее, чем обычные супы с мясопродуктами, а, возможно, даже быстрее.

Несмотря на то, что у данного первого блюда довольно много всевозможных комбинаций ингредиентов, все они, в основном, готовятся по общему принципу приготовления.

В первую очередь в кипящую воду или бульон опускают измельченные овощные смеси или же отдельные сырые овощи. После повторного закипания добавляется картофель.

Спустя пару минут после очередного появления бульканья огонь убавляется, и в бульон опускаются мясные фрикадельки. Через минут 10 добавляются по желанию любимые ингредиенты, а еще через 5-10 минут суп полностью готов.

Только для большей насыщенности вкуса его оставляют потомиться-настояться под крышкой еще несколько минут.

Подают супчик как с обычной зеленью, так и со сметаной, сухариками или любыми другими любимыми в семье добавками.

Но это больше диетический принцип приготовления, который применяют в меню детского сада.

Рассмотрим рецепт классического супа с фрикадельками более насыщенного вкуса.

Приготовление:

1. Натираем 1 луковицу на терке и смешиваем с мясным фаршем, сырым яйцом, солью и перцем. Можно добавить любимые специи.

2. Из хорошо вымешанного фарша скатываем шарики примерно трехсантиметровым диаметром.

Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам и шарики получались правильной формы, нужно руки смочить в холодной воде

3. Очищенную сырую морковь натираем на средней терке. Так она даст больше вкуса

4. Почищенную луковицу крошим кубиками.

5. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и, как только оно нагреется, опускаем в него для обжарки измельченные лук с морковью.

6. Вымытый и очищенный картофель нарезаем кубиками.

7. В закипевшую в кастрюле воду добавляем картофельные кубики и мясные шарики.

Кастрюлю с водой лучше всего поставить на плиту до начала подготовки овощей, чтобы не терять время. К моменту готовности овощной заправки вода уже закипит.

8. Когда начнет закипать наша суповая основа, следим за появляющейся крахмально-мясной пенкой и сразу же ее убираем, чтобы бульон получился чистым и красивым без плавающих темных ошметков. Как только пенка перестанет появляться, варим суп на среднем огне 15 минут.

9. Добавляем обжаренную овощную заправку и лавровые листики. Солим и перчим по вкусу.

10. Варим суп до полной готовности мясных шариков и картофеля.

11. Измельчаем любимую зелень и под конец варки добавляем в суп.

12. После отключению плиты накрываем крышку кастрюли сверху полотенцем и даем постоять для большего насыщения вкуса 10 минут.

Лучше всего подавать с нежными свежими ломтиками хлеба.

Оказалось, что в меню каждого народа существует свой «классический» рецепт съедобного героя этой статьи.

2. Фрикадельки для супа

Сочными фрикадельками можно дополнять любые супы: овощные, мясные, крупяные или даже рыбные (но в этом случае для них берется рыбный фарш).

Главное в этих домашних мясных шариках – это правильно их приготовить, чтобы сохранилась нежность и сочность фарша. Ведь очень часто магазинные фрикадельки в домашнем супе выглядят безвкусными бесформенными комками.

Секрет вкусных фрикаделек в том, что в мясной фарш не надо пихать ненужные ингредиенты!

Мясо для фарша можно использовать на ваш вкус, главное, чтобы оно было свежим! Но наибольшую, мягкость, сочность и вкус приобретают фрикадельки из смешанного тройного фарша (свинина с курицей и телятиной), но не переборщите с перекручиваемым жиром, чтобы суп не стал покрываться неприятной жирной пленкой при остывании в тарелке!

Если Вы решите использовать мясные шарики в горховом супе, то для более насыщенного вкуса в фарш желательно перекрутить и кусочек сырокопченого мяса. Это придаст некую пикантную нотку аромата.

Для сочности, как и в котлеты, во фрикадельки лучше добавить измельченный лук. Он практически не будет чувствоваться при еде, но консистенция и ароматность шариков, как и всего супа в целом, значительно улучшится.

Как уже видели чуть выше, в фарше можно использовать хоть свежий, хоть обжаренный лучок – от этого в аромате и насыщенности бульона ничего не испортится.

Яйцо помогает добиться такой консистенции фарша, при котором даже при тщательном помешивании в ходе процесса варки шарики не развалятся. Но добавлять его не обязательно – это уже, как говорится, по желанию хозяйки.

Чтобы без яйца добиться аналогичного эффекта «крепости» фрикаделек, достаточно мясо перекрутить на мясорубке дважды и очень хорошо «выхлопать» фарш, чтобы вышел весь излишний воздух и получилась однородная масса.

Чтобы мясные комочки в супе не казались немного пресными, при их изготовлении желательно добавлять немного соли и слегка перчить.

Особую нежность придает добавление хлебного мякиша или же одной столовой ложки манной крупы на 0,5 кг мясного фарша. Но для этого требуется добавить пару ложек бульона и дать постоять фаршу 10-15 минут, чтобы это компонент хорошо набух, впитав мясной сок.

Чтобы в дальнейшем сэкономить время на готовку или же у вас остается много фарша, можно накатать фрикаделек и заморозить их в холодильнике.

Стоит обратить внимание еще на такой спорный момент, как время опускания фрикаделек в суп: самыми первыми или же после всех других ингредиентов?

Верны оба варианта! В первом случае получается более наваристый мясной бульон, а во втором — суп становится больше диетическим.

А теперь еще один рецепт фрикаделькового супчика!

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л.
  • Мясной фарш — 250-300гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель — 2-4 шт. (в зависимости от размера клубней)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

3. Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Очень сытным становится это первое блюдо, если в него добавить рис. Главное, это не переборщить с крупой, чтобы вместо «похлебать жидочки» не получилась каша с овощами и мясом.

Ну а для большего вкусового эффекта добавим плавленый сырок, который поможет придать сливочную нежность.

4. Суп с фрикадельками и вермишелью

Чаще всего женщины любят сделать суп посытнее благодаря вермишели. Лучшим вариантом этого мучного изделия будет «паутинка», которая во-первых, из твердых сортов пшеницы и не разваривается, а, во-вторых, достаточно мелкая и ее удобно зачерпывать в ложку вместе со всеми остальными ингредиентами из тарелки во время еды.

5.  – Суп с фрикадельками в мультиварке

Многие женщины из-за занятости с детьми или с работой предпочитают варить первые блюда в мультиварках. На этот случай есть неплохой рецепт, который Вы можете посмотреть ниже.

Стоит заметить, что после того, как отгремит новогодняя ночь и многие проснутся с «тяжелой» головой, такой горяченький суп с фрикадельками может стать настоящим спасением.

С одной стороны он вроде как легкий, приятно похлебать горячую жидкость, и одновременно он питательный, но не отягощает желудок.

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Источник: https://garim-parim.ru/sup-s-frikadelkami-5rec.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.