Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью рецепт

Суп с фрикадельками и фасолью

Фасолевый суп с фрикадельками — отличное обеденное блюдо, которое идеально подходит для семейной трапезы. Суп состоит из овощного бульона с вкусными фрикадельками. Рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 1 Килограмм
  • Бульон любой По вкусу
  • Фасоль готовая 2 Стакана
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Подготовим необходимые для приготовления ингредиенты. Из фарша формируем фрикадельки. Картофель нарезаем кубиками, морковь, помидоры и сельдерей также мелко нарезаем. В кипящий бульон кидаем фрикадельки, после закипания добавляем картофель и лавровый лист. Солим по вкусу.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле измельченный лук, через несколько минут добавляем морковь.

Шаг 3

Затем добавляем сельдерей, помидоры и специи. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 4

Добавьте зажарку в суп, сразу же добавьте фасоль. Варите до готовности картофеля и мяса. В конце добавьте измельченную зелень.

Шаг 5

Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с фрикадельками

Сегодня готовила простой фасолевый суп с фрикадельками, который отлично подходит для любителей остренького! Хочу поделиться с вами рецептом, думаю он придется по душе многим, ведь он просто отлично пахнет и по вкусу очень приятный! Так что приступим!

Фасоль 1 стакан

Фарш свино-говяжий 250-300 г.

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло для жарки

Соль и черный перец по вкусу

По одной штучке лаврового листа и гвоздики

Две штучки перца душистого и горошком

Щепотка красного перца

Сушеная зелень (если хотите, то свежую)

1. Фасоль нужно предварительно замочить в воде. Если фасоль старая, то лучше ее замачивать на целую ночь, если молодая, то достаточно будет на два часа. Потом кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.

2. В это же время моем и чистим картофель! нарезаем его кубиками и через тридцать минут после закипания фасоли добавляем в кастрюлю.

3. Натираем морковь на крупной терке и через минут пятнадцать после картофеля кладем в суп.

4. В сырой фарш добавляем несколько ложек воды (если он суховат) и выдавливаем около двух-трех зубчиков чеснока! Солим и перчим по вкусу.

5. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, как на фото. Через минут десять после моркови добавляем фрикадельки в кипящий суп! Аккуратно перемешиваем. После того как фрикадельки всплыли варим еще минут пять.

6. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

7. Добавляем в фасолевый суп с фрикадельками зажарку вместе с лавровым листом, гвоздикой, перцами, солью и зеленью за пять минут до конца приготовления. Можно выключать огонь.

Когда суп натянулся под крышкой, лучше достать лавровый лист, что бы не придавал блюду неприятный привкус. Вот и готово. Отличный суп на каждый день хорошо подойдет для любителей острого.

Если вы хотите суп более пресный, то просто откажитесь от красного перца и добавляйте меньше чеснока. Приятного аппетита и надеюсь вам понравится.

topshef.ru

Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам

Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.

Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

Фасоль

Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета.

Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.

Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

В этот рецепт еще входят:

  • Яйцо для фарша.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • 2-3 небольших помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
  • Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
  • Укроп — 2 чайные ложки.
  • Постное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

Начинаем готовить

Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

  1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
  2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
  6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
  7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
  8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
  9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.

Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

Овощная заправка

  1. На сковороде подогреть постное масло.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.

  4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
  5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
  6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

Соединяем компоненты

  1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
  2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью.

    Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.

  3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
  4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

Калорийность и время приготовления

Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

edimsup.ru

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.

Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке.

Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  • Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

    Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

    Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Пока суп доваривается, порезать зелень.

    Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

  • recept-supa.ru

    Категория: Супы Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/sup-s-frikadelkami-i-fasolju-recept.html

    Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам

    Суп с фрикадельками и фасолью

    Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.

    Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

    Мясо

    Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
    Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

    Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

    Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

    На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

    Фарш

    Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

    1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
    2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
    3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
    4. Все тщательно перемешать.
    5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
    6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
    7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
    8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
    9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.

    Совет

    Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

    Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью

    Суп с фрикадельками и фасолью

    Суп с фрикадельками — как же это вкусно. Ни для кого не секрет, что первые блюда должны присутствовать на нашем столе не менее пары раз в неделю. Это залог здоровья и силы для нашего организма в целом. Привычные всем «щи», «борщи» порядком поднадоели, есть еще множество рецептов для вкусного обеденного супчика.

    Посмотрите нашу предыдущую статью — суп с фрикадельками и вермишелью.

    Делюсь с вами простыми, но очень вкусными и сытными рецептами потрясающего и питательного блюда. Различные комбинации используемых продуктов, помогут подобрать интересный и вкусный рецепт именно для вас. Готовить это блюдо легко и быстро, а это уже большое преимущество при недостатке времени у многих.

    Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

    Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон — 2 л
    • Свиной фарш — 500 г
    • Фасоль консервированная — банка
    • Картофель — 3-4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Помидоры консервированные в собственном соку — банка
    • Лапша — 100 г
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Зелень — пучок
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1.Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.

    Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.

    2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.

    3.Овощи: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.

    4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.

    Если на томатах присутствут кожица, ее лучше удалить.

    5.Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.

    Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.

    6.Почти сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.

    Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

    Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью

    Нежный и необыкновенно вкусный суп получится если заменить обычную фасоль на стручковую. Такое блюдо по нраву многим детям из-за наличия мясных шариков — фрикаделек, вы наверняка сталкивались с проблемой накормить свое чадо супами, этот рецепт должен помочь исправить ситуацию.

    Суп в мультиварке

    В мультиварке супчики получаются особенно наваристыми и вкусными. Все дело в равномерном нагреве. Да и затраты сил минимальны, подготовили продукты, уложили в чашу залили водой и нажали пару кнопок, красота. Большинство хозяек это оценит.

    Острый суп

    Любители блюд поострее оценят по достоинству этот суп. Он получится густым, наваристым, ароматным. Прекрасный полноценный и сытный обед для взрослых. Рецепт легкий, с ним справится даже начинающие кулинары.

    Диетический суп

    Люди придерживающиеся диеты или просто кто любит питаться правильно должны взять этот рецепт на заметку. Малокалорийное блюдо не всегда может быть пресным и невкусным, как многие привыкли думать. Главное подойти к процессу с умом, тогда ваше меню на диете может будет полезным и разнообразным.

    Рецепт на видео супа с фрикадельками и фасолью

    Подробный рецепт сытного блюда на первое. Очень удобно для тех кто делает только первые успехи на кулинарном поприще. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментировать и радовать окружающих вас людей вкусными, интересными, полезными блюдами. Я желаю вам удачи.

    Приятного аппетита вам!

    Такие блюда богаты белками, питательны и полезны. Особенно для детей, спортсменов и людей с большой умственной нагрузкой. В шариках из фарша содержится железо, отвечающее за гемоглобин. Он нужен для полноценного развития и правильной работы всех органов.

    Готовить на самом деле легко, если делать это в хорошем расположении духа. Тогда и итог будет радовать вас своими видами и ароматами, распространяющимися вокруг. Близкие и родные будут требовать добавки, ведь нет вкуснее ничего домашней пищи. Делайте это с любовью.

    Я желаю вам успехов на кухне, вкусных блюд и море комплиментов! До скорых встреч!

    Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/sup-s-frikadelkami-i-fasolyu.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.