Суп-пюре из кабачков

Содержание

Как приготовить суп пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

То, что кабачок овощ полезный, никто не спорит, но как приготовить суп пюре из кабачков, чтоб его оценили самые привередливые едоки?

Есть очень простые рецепты, по которым приготовить такой суп – дело нетрудное, причём рецепты эти и диетического плана, без мяса (подойдут тем, кто держит Пост), и для тех, кто любит понаваристей, на мясном бульоне.

Какие сорта кабачка взять для супа? Чаще всего на суп берётся цукини, он с нежной мякотью и тонкой кожурой.

Если цукини совсем молодые, даже кожуру чистить не надо, а семечки, если они есть — мелкие, нежные и провариваются вместе с мякотью. Белый кабачок – на втором месте по популярности его использования для варки супа пюре.

Кожура у него более толстая, должна обрезаться перед готовкой супа, если белый кабачок крупный – выбираем семена.

В принципе, любые кабачки пойдут для супа пюре, главное – чтоб они не были перезрелые, иначе, даже если выбрать семена, мякоть будет не такого нежного вкуса и варить такой кабачок придётся долго.

Суп пюре из кабачков: рецепт приготовления диетического вида

Понадобится:

  • кабачок весом около 2 кг;
  • литр овощного бульона (варим любые милые сердцу и желудку овощи, нарезанные одинаковыми кусочками, до мягкости, сливаем бульон, процеживаем), но можно взять и воду;
  • 1 плавленый сырок;
  • полстакана панировочных сухарей (или стакан с верхом гренок);
  • два чесночных зубчика;
  • зелень.

Кабачок чистится (если кожура толстая), нарезается кубиками, проверяется на наличие семян (крупные выбираются), заливается бульоном. Варим на среднем огне до мягкости кабачка. Добавляем чеснок (мелко режем, не давим, давленый чеснок даёт нехороший вкус), добавляем плавленый сырок (рубим его на квадратики), снова варим, пока кубики сырка не растворятся.

В конце добавляем просеянные панировочные сухари (если решили готовить с ними), ещё минута кипения – снимаем с огня и блендером перерабатываем в пюре, солим в процессе пюрирования по вкусу.

Перед подачей кабачковый суп пюре посыпается зеленью. С панировочными сухарями он выходит густой и сытный, но можно сварить его без них и подать вместе с супом гренки. Если желающие отведать суп вегетарианцы или на Посту, то вместо плавленого сырка используем картошку — одну большую картофелину, нарезанную кубиками, варим вместе с кабачком.

Cуп пюре из кабачков и картофеля на говяжьем или курином бульоне

Такой суп из кабачка – более «тяжёлый» вариант, но всё равно будет считаться диетическим, если на бульон взять молодую нежирную говядину или курицу. Бульон готовится «по классике»: мясо заливаем водой, как закипит – снимаем пенку и огонь убавляем, варим около часа, мясо вынимаем, бульон процеживаем. Берём:

  • кабачок весом около 2 кг;
  • литр бульона;
  • мясо, на котором сварен бульон, кусочками;
  • 3 картофелины;
  • морковка среднего размера;
  • луковица;
  • зелень.

В мясной бульон кладут кусочки кабачка (чищеного и без семян), натёртую на крупной тёрке морковь, резаную на кубики картошку, луковицу. Варится всё до мягкости кабачка и картошки (лук и морковь сварятся раньше). Овощная мякоть вынимается в другую посуду, наливаем немного бульона и пюрируем блендером.

Пюре кладётся порциями в бульон, мешаем и снова добавляем пюре до нужной густоты. Если суп уже достаточно густой, а овощи остались, то можно приготовить пюре из кабачков на гарнир вместо привычного картофельного. В самом конце, когда суп уже готов и посолен, добавляем кусочки мяса и зелень.

Суп пюре из кабачков «комбо»

Такое название суп-пюре из кабачков и картофеля имеет, потому что кабачки в нём будут двух видов – в составе пюре и жареные. Возьмём для этого супа:

  • два средних кабачка;
  • три картофелины и одну морковку;
  • луковицу;
  • готовый мясной бульон 2 литра;
  • зелень.

Кабачки чистим и удаляем семена (если нужно). Кусок кабачка около одной пятой от общего веса откладываем. Остальное режем на кубики, вместе с натёртой на крупной тёрке морковкой, половинкой луковицы (пол луковицы отложим к отложенному кабачку) и картошкой кубиками кладём в бульон и варим до мягкости.

Пока овощи в бульоне варятся, отложенный кабачок режем тонкими дольками и обжариваем на растительном масле до хорошей золотистой корочки.

Вторую половинку луковицы режем очень мелко и тоже поджариваем до прозрачности и золотистого цвета.

Пюрируем сварившиеся овощи в бульоне блендером, солим, можно поперчить, в самом конце добавляем дольки жареного кабачка, жареный лук и измельчённую зелень. Можно приправить суп сметаной.

Суп пюре кабачковый с картошкой кубиками

Можно сварить суп пюре из кабачков и картофеля более привычный глазу, для этого картошку (пару штук) режем на кубики и варим отдельно. Схема приготовления пюре такая же: на литр воды или любого бульона берётся кабачок около 2 кг, кусочки кабачка в бульоне варятся до размягчения и опять же блендером перерабатываются в пюре.

Отдельно пассируем мелко порезанную луковицу и морковь (тёртую). В пюре добавляется картошка, которую заранее сварили, лук и морковка, на очень слабом огне варится с минуту. Помешиваем, чтобы не пригорело, не забываем посолить, посыпаем зеленью перед подачей на стол. В этот суп тоже можно добавить кусочки мяса, если варили мясной бульон.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://ddvam.ru/kak-prigotovit-sup-pyure-iz-kabachkov.html

Суп-пюре из кабачков – пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков – превосходный выбор для диетического обеда, рецепт особенно оценят те, кто устал от скудного рациона питания, находясь на диете. Его восхитительный вкус и нежный, аппетитный аромат покорил уже не одно сердце, а привлекательный внешний вид соблазнит даже самого капризного привереду в вашей семье.

В Интернете можно найти множество рецептов приготовления восхитительного супа-пюре из кабачков, которые представлены с красочными, возбуждающими аппетит фото, однако обычно они далеки от диетических, содержат большое количество калорий и сильно жирны.

Именно поэтому сегодня мы будем обсуждать только рецепты малокалорийного, очень легкого и нежного крем-супа из кабачков.

Рецепты супа-пюре из кабачков

Чтобы приготовить идеальный суп, который понравится всем в вашей семье и не нанесет вреда здоровью, вам стоит обратить внимание на представленные ниже нюансы.

  • Все овощи, которые вы выбрали для супа, должны быть свежими и без признаков гниения – особенно внимательно присмотритесь к моркови и луку.
  • Посуда, используемая для приготовления супа, должна быть чисто вымытой и вытертой насухо, поскольку лишняя влага в емкостях может стать причиной того, что блюдо испортится очень быстро.
  • Чтобы еще сильнее снизить калорийность блюда, в классический суп-пюре из кабачков часто добавляют дополнительные компоненты, такие как шпинат, тыква и баклажаны.
  • Холодный суп-пюре из кабачков не так вкусен, как горячий, однако он более полезен для организма тем, что сохраняет в себе все важные витамины и микроэлементы, присущие овощам.

Вам понадобятся:

  • 600 г кабачков;
  • 100 г морковки;
  • 200 г картошки;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • 100 г свежего лука;
  • 500 мл воды;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 веточка укропа;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г белого молотого перца.

Приготовление:

Чеснок и лук чистим, затем мелко режем или измельчаем в блендере. Перемещаем компоненты на сковороду, заливаем маслом и обжариваем около 7 минут. Тем временем подготавливаем остальные овощи: очищаем их от кожуры и нарезаем на кубики.

После этого перекладываем морковку, картошку и кабачки на сковороду. Тушим массу около семи минут, постоянно помешивая лопаткой. Высыпаем прожаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой, перчим и солим. Ставим емкость на средний огонь и варим суп приблизительно десять минут.

Затем выключаем плиту и позволяем массе немного остыть. Пока суп остывает, немного подогреваем сливки на среднем огне. Заливаем суп сливками, перемешиваем и измельчаем массу в блендере. Украшаем блюдо петрушкой и укропом.

Подобный вариант супа-пюре из кабачков считается классическим, его калорийность в расчете на 100 грамм составляет 47 ккал.

Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт с плавленным сыром

Вам понадобятся:

  • 500 г свежих кабачков;
  • 2-3 морковки;
  • 500 мл воды;
  • 2 плавленных сырка;
  • 50 г гречки;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

Гречневую крупу промываем под ледяной водой несколько раз. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в блендер. Кабачки чистим, нарезаем на кубики и складываем в кастрюлю.

Следом туда же отправляем нарезанную произвольным образом морковку. Заливаем овощи водой и ставим посуду на медленный огонь. Как только жидкость закипела, высыпаем в кастрюлю подготовленную гречку.

Варим массу до готовности, время от времени помешивая и добавляя пряности по вкусу. После этого перекладываем гущу супа в блендер к натертому сыру. Измельчаем массу, добавляем несколько половников овощного отвара. Этот удивительно вкусный супчик можно подавать со свежими гренками и зеленью.

Калорийность крем-супа с сыром в расчете на 100 грамм составляет 41 ккал.

Суп-пюре из кабачков: подробный рецепт с цветной капустой

Вам понадобятся:

  • 2 л очищенной воды;
  • 50 г твердого сыра;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний помидор;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту хорошенько моем, затем разбираем их на соцветия. Перекладываем их в кастрюлю, наливаем туда же воду, ставим на средний огонь. Пока жидкость закипает, лук мелко шинкуем, помидор нарезаем на дольки, а зеленый горошек откидываем на дуршлаг.

Как только вода в кастрюле стала бурлить, добавляем туда лук и помидор. Затем высыпаем лишенный сока горошек, перчим и солим массу. Варим около пятнадцати минут до готовности, время от времени помешиваем суп.

Пробуем овощи на готовность – если они мягкие, выключаем плиту. Позволяем массе остыть, на это уйдет около получаса, тем временем натираем сыр. Измельчаем суп при помощи блендера, добавляем туда же сыр и украшаем зеленью.

Такой вариант супа идеально подойдет для второго завтрака, особенно детям – в нем содержится невероятно большое количество полезных для ребят витаминов.

Калорийность супа-пюре из кабачков, цветной капусты и брокколи составляет всего 28 ккал в расчете на 100 грамм.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусный и легкий суп-пюре из кабачков, можно поговорить о способах его использования в диетах, благо многие профессиональные диетологи настоятельно рекомендуют почаще включать это блюдо в рацион питания.

Все потому, что этот полезный супчик превосходно усваивается организмом, великолепно насыщает и способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Все это в комплекте обеспечивает как быструю потерю лишнего веса, так и полноценное питание, которое так необходимо организму.

Существует несколько отличных диет, в составе которых наблюдается обсуждаемый сегодня суп, ниже мы представим вашему вниманию самые популярные и эффективные.

  • Диета на супах. Данный рацион питания позволяет сбросить до 7 килограммов за две недели, кабачковый суп встречается в ней каждый третий день в сочетании с отрубным хлебом, свежими фруктами и зеленым чаем без сахара. Также допускается употребление кофейного напитка.
  • Разгрузочная диета. Программа питания рассчитана на тех, кто желал бы восстановить организм после употребления большого количества тяжелой, высококалорийной пищи. Диета длится семь дней, кабачковый суп-пюре представлен в ней на третий день, в сочетании с нежирным творогом и черным чаем с заменителем сахара. В результате применения диеты вы можете похудеть на два-три килограмма за неделю.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Если вам мало классических ингредиентов, можно добавить в это превосходное блюдо дополнительные компоненты. Помните только, что многие из них увеличивают энергетическую ценность блюда, особенно это касается масла, жирного сыра и различных соусов. Чтобы не навредить своему здоровью и фигуре, можно добавить в суп некоторые из следующих компонентов:

  • маринованные или свежие грибы;
  • сладкий болгарский перец;
  • печеный картофель;
  • базилик или укроп.

Суп-пюре из кабачков: видео

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт классического кабачкового супа-пюре.

Вкуснейший суп-пюре не только питательный и сытный, он еще и довольно низкокалорийный. Профессиональные диетологи всех стран рекомендуют это блюдо тем, кто старается избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье организма.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/sup/pyure-iz-kabachkov.html

Суп пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Суп пюре из кабачков имеет огромное количество вариантов приготовления. Есть мясные рецепты, есть вегетарианские, постные и диетические. Каждый может найти что-то особенно вкусное именно для себя.

Кабачки – диетический продукт. Его рекомендуют использовать в любых диетах, а также в супах заменяют на него калорийный крахмалистый картофель. Консистенция супа-пюре хороша именно тем, что кабачок в нем растворяется, и ни один человек, пробующий блюдо впервые, не догадается, что в нем. Так что суп-пюре – идеальный вариант для не любителей кабачка.

Далеко не все рецепты скромные по количеству калорий. Есть и на мясном бульоне, и с картошкой, и с огромным количеством овощей и специй в составе. Также часто добавляют сливки – они смягчают вкус кабачка еще больше. Какой вариант выбирать, зависит только от личных предпочтений хозяйки, однако и низкокалорийный, и высококалорийный суп точно придется ко двору в любом доме.

Вкус готового супа зависит в первую очередь от дополнительных компонентов, входящих в его состав. Уникальность кабачка – в его мягкости, сладости и умении принимать на себя вкусы окружающих продуктов.

Даже варенье из кабачков с цитрусовыми никогда не выдаст себя, как кабачковое.

Поэтому выбирайте в качестве ингредиентов те продукты и специи, которые вы знаете и любите – тогда у вас получится беспроигрышный вариант.

Очищать кабачки от кожуры нужно только в том случае, если они крупные и перезрелые.

Суп пюре из кабачков с зеленью

Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.

На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).

Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.

Супы-пюре рекомендуется подавать в тарелках с глубокими бортиками (кисушках, пиалах), в них суп остывает медленнее.

Насыщенный, густой суп-пюре. Рецепт с мясом курочки подойдет и дамам, что на диете, и мужчинам, которые не считают еду едой, если нет мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Куриная грудка – 300 г
  • Сливки любой жирности – 300 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Данный суп готовится путем последовательной обжарки овощей перед закладываем в бульон. Поэтому для начала нужно поставить вариться бульон на курином мясе, и начать очищать и резать овощи.

В казанке или кастрюле разогреть масло и положить жариться нашинкованный лук. Нарезать кабачки, картофель и отправить их к луку.

Тушить без добавления воды, помешивая, пока не выварится сок – затем добавить бульона и продолжать варить. Когда овощи сварятся, размолоть их блендером.

Влить сливки, быстренько перемолоть, добавить маленькие кусочки филе.

Если блюдо будет кушать малыш, ему можно приготовить фрикадельки из этого же филе, тогда жесткость мяса исчезнет, и жевать ему ничего не придется.

Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами

Много овощей, нежная текстура супа и быстрое приготовление. Такой рецепт, без сомнения, привлечет всех мам, жаждущих накормить своих чад здоровой и домашней едой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все овощи. Почистить от кожуры и порезать кубиками картошку и кабачки.

Морковь и лук натереть или мелко порезать для поджарки, приготовить ее на растительном масле. После того, как озолотятся, добавить нарезанные кубиками помидоры и еще потушить.

Взять большую кастрюлю, ссыпать туда подготовленные овощи и переложить поджарку. Добавить чеснок и специи.

Залить водой, чтобы закрывала все продукты. Варить около получаса.

Снять с огня, взбить блендером до получения консистенции пюре или каши.

Чтобы поджарка из лука и моркови была вкуснее и ароматнее, ее нужно немножко подсаливать.

Крупа – крайне редкий гость в супах-пюре. Однако чечевица как раз к месту, так как она имеет свойство развариваться и придавать блюду неповторимый вкус, а главное – сытость.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красная чечевица – 100 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы, как удобно.

В глубоком сотейнике обжарить на масле лук, чеснок, затем попеременно всыпать все овощи и мешать лопаткой. Добавить сухие специи, дать овощам подрумяниться.

Затем всыпать чечевицу, она не требует замачивания. Залить кипятком выше уровня овощей и варить до готовности. Посолить.

Размолоть блендером до консистенции пюре. Подавать можно с зеленью, сметаной, сухариками.

Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке

Нежный, диетический суп с пряным карри. Готовится молниеносно, и не только в микроволновке. Моно-суп из кабачков придется по вкусу очень многим!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Карри – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Сливки – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, срезать верхушки и натереть. Залить небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на пять минут, либо на огонь вариться на такое же время.

Порезать укроп. Готовые кабачки присыпать солью и специей карри. Взбить кабачки блендером. Влить к ним сливки, и взбить быстро еще раз.

Подавать с зеленью и сухариками.

Летний суп, нежирный, но при этом насыщенный. Сельдерей привносит свою долю пикантности, а бекон дает ощущение присутствия мяса. Блюдо можно подавать и холодным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Бекон – 40 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон в сухом казанке и убрать остывать. В казанке, в жиру, оставшемся от бекона, припустить лук, сельдерей и чеснок.

Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок. Залить бульоном (нежирным), оставить вариться на полчаса.

Добавить сливки, специи, выключить огонь и перемолоть все до пюре. При подаче пожаренный ранее бекон мелко порезать и покрошить на суп.

Не стоит бояться специй в приготовлении кабачкового супа-пюре. Кабачок благодарно впитывает все, чем его приправляют – так вы сможете разнообразить свои вкусовые ощущения.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Супы-пюре – это всегда вкусно и легко. Но когда в игру вступает сливочный сыр, такой вариант и вовсе становится беспроигрышным – можно подавать и гостям, и себе любимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Плавленый сливочный сыр – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Помидоры и сухарики – для украшения

Приготовление:

Почистить кабачки при необходимости, нарезать кубиками. Часть кабачков залить водой и поставить вариться, другую часть обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

После приготовления взбить вареные кабачки блендером. Распустить в нем сыр, добавить специи. Выложить у нему обжаренную часть кабачка.

Помидор слегка обжарить.

Налить суп на тарелку, украсить жареными помидорами и сухариками.

Репа в составе супа – непривычный для нас элемент. Однако она открывается с довольно интересной стороны и хорошо дополняет нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Бульон (мясной, куриный, овощной) – 1,5 л
  • Репа – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать овощи произвольными кусками, небольшими. Заложить их в кастрюлю с бульоном, варить полчаса.

После приготовления пропустить через блендер, опять поставить на огонь. Добавить специи и муку, тщательно перемешать, пока суп не загустеет.

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Куриный бульон – отлична основа для супа. Нежирный, вкусный, он прекрасно дополнит вкус кабачка и несомненно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон куриный (можно кубик) – 1 л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками кабачки с картофелем. Лук нашинковать. Пассировать его, а затем добавить в горячий бульон.

Следом всыпать картофель и кабачок. Через 30 минут взбить суп блендером.

Приправить специями, при желании в суп можно добавить сливки, молоко, плавленый сыр.

Казалось бы, что делать творогу в супе? Однако раз попробовав такой рецепт, вы больше не сможете отказаться от соблазна его приготовить. Нежный и пикантный, полезный и необычный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 4 ст.л.
  • Молоко – 750 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать кабачки некрупными кусочками и поджарить на масле. Чеснок измельчить, добавить в сковороду и тушить вместе 20 минут.

Затем продукты измельчить блендером, добавить творог, опять измельчить.

В кастрюлю вылить получившееся пюре, добавить молоко, специи и тщательно перемешать. Зелень и сухарики отлично дополняют этот суп.

Суп пюре из кабачков с морковью и сухариками

Кабачок и морковь – отличное сочетание. Два сладковатых овоща в курином бульоне, суп нежной кремообразной консистенции и с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сухарики (покупные или свои, без специй) – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

Кабачок и морковь нарезать небольшими кусочками и добавить обжариваться к луку. Сверху раскрошить бульонный кубик и добавить горячую воду около 750 мл.

Варить полчаса, затем все измельчить блендером. Подавать с сухариками.

“Взрослый” суп с терпким имбирем и вином, используемым в приготовлении. Необычный рецепт дает необычный вкус и заслуживает приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Бульон мясной – 750 мл
  • Вино (сухое) – 250 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Корень имбиря – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить от кожицы, порезать на кусочки. Лук, чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде овощи, переложить в бульон. В нему влить вино, добавить ложку сахара и варить пол часа. Блендером пюрировать суп, влить сливки, прокипятить суп еще раз. Добавить зелень, специи.

Суп пюре из кабачков с тыквой

Еще один полезный, наполненный овощами суп. Тыква – еще один собрат кабачка, который дает прекрасную возможность приготовить его в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр плавленый сливочный – 50 г

Приготовление:

Нарезать все овощи небольшими кусочками. Складывать всё в большую кастрюлю.

Залить водой до верха овощей, посолить и поставить на огонь, варить до готовности овощей. Готовые овощи измельчить блендером.

Добавить специи, сыр, 1 ст.л. оливкового масла и сливки, еще раз перемешать.

Еще один идеальный детский суп. Вкусный, нежный, с полезной цветной капустой, спрятанной под сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Цветная капуста – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Как обычно, для начала нужно подготовить овощи. Так как они будут пюрироваться, их форма и размер не имеют значения, главное не слишком крупно.

Поджарить прям в кастрюле лук, морковь, засыпать кабачки и капусту. Приправить, залить водой на уровне овощей и варить 30 минут.

При подаче украсить зеленью.

Суп пюре из кабачков с сыром фета

Интересный вариант, с сыром, но необычным – фетой. Суп получается диетическим, мягким и легким.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Луковица – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положить кусочек масла и поставить на огонь. Нашинковать лук и обжарить его на растопившемся сливочном масле.

Почистить и нарезать кабачок, переложить к луку и немного поджарить. Залить половиной литра воды и варить минут двадцать.

Взбить в блендере, добавить сыр и опять взбить. При подаче украсить зеленью.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/43

Суп-пюре из кабачков: 4 простых рецепта

Суп-пюре из кабачков

Первые блюда не всегда пользуются популярностью, особенно у детей. Им подавай то сосиску, то пиццу, то жареную картошку.

Но детский организм так чувствителен к еде, что вредная жареная пища ему только навредит. Попробуйте приготовить ребенку вкуснейший крем суп из кабачков и украсьте его забавной рожицей их сливок.

Вот увидите, как это понравится малышу. Кстати, такой суп может стать любимым у всей вашей семьи.

Подать кабачковый шедевр можно с хрустящими гренками, щедро политыми чесночным маслом — французский вариант. Или, например, с вялеными томатами — греческий рецепт. Нежная основа супа делает его «чистым холстом», на котором можно «рисовать» все, что угодно.

Суп-пюре из кабачков — не только вкусно, но и полезно

Супы-пюре из любых продуктов выделяются нежным вкусом и отлично подходят для диетического питания. Они не раздражают желудок, а наоборот — обволакивают его, тем самым способствуют заживлению язв и эррозий.

Предлагаем вам несколько доступных рецептов супов-пюре. Тыква, кабачок, цукини — любые из этих бахчевых подойдут, чтобы приготовить такой суп.

Вы можете использовать даже все овощи сразу, соблюдая пропорции, данные в рецептах.

Сливочный суп-пюре

Продукты, которые вам нужны:

  • кабачки молоденькие — 600 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • вода — 450 мл;
  • сливки 10 %- 250 мл;
  • соль, перец и порошок карри — по вкусу.

Готовим:

  1. Лук и чеснок мелко рубим.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. В масляной смеси пассеруем до прозрачности лук и чеснок.
  5. Добавляем морковь и тушим 3 минуты.
  6. Кладем картофель и кабачки.
  7. Солим, перчим, посыпаем карри. Хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем горячие сливки и воду.
  9. Варим 20 минут.
  10. Пюрируем погружным блендером.

Кабачковый суп-пюре с курицей

Для этого сытного супа вам потребуется:

  • кабачки — 2 кг;
  • куриная грудка без кожи- 500 г;
  • масло сливочное топленое — 50 г;
  • сливки 33% — 70 мл;
  • вода — 1 л;
  • соль, белый перец.

Итак, приступаем:

  1. Кабачки режем на кубики и тушим с половиной масла 20 минут — под закрытой крышкой.
  2. Перекладываем кабачки в кастрюлю, взбиваем блендером и оставляем в теплом месте.
  3. На оставшемся масле томим кубики куриной грудки столько времени, пока мясо не станет белым.
  4. Перекладываем курицу к пюре из кабачков и повторно все пюрируем.
  5. Полученное пюре ставим на маленький огонь и доливаем в кастрюлю горячей воды.
  6. Доводим до кипения.
  7. Вливаем горячие сливки.
  8. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  9. Прогреваем 2-3 минуты.

Суп-пюре из кабачков с лисичками

Грибы лисички обладают невероятным ароматом и вкусом, поэтому отлично подойдут для того, чтобы разнообразить вкус супа из кабачков. Для этого рецепта нужно:

  • кабачки — 500 г;
  • лисички свежие — 100 г;
  • бульон овощной — 1 л;
  • масло растительное рафинированное — 2 столовых ложки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на одной ложке масла.
  2. Влить в сотейник с кабачками горячий овощной бульон.
  3. Все вместе варить 10 минут.
  4. Протереть через мелкое сито.
  5. Добавить сметану, соль и перец.
  6. Лисички нарезать соломкой и обжарить в масле.
  7. В горячий суп выложить ломтики грибов.

Суп из кабачков в мультиварке — нет ничего проще

Если в доме есть мультиварка, то приготовить суп из кабачков совсем просто. Кабачки можно заменить на тыкву — получится не менее вкусно. Что вам нужно:

  • 1 кг — кабачки;
  • 100 г — сыр «Фета»;
  • 1 шт — лук репчатый;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл — молоко;
  • 3 столовых ложки — сметана.

А готовится этот суп так:

  1. Кабачки очистить, нарезать ломтиками и приготовить на режиме «Пароварка».
  2. Лук и чеснок нарезать мелко и готовить 5 минут на «Выпечке».
  3. Смешать кабачки и лук. Массу взбить погружным блендером.
  4. Добавить молоко, сметану, сыр.
  5. Посолить и поперчить. Готовить на режиме «Тушение» 10 минут.

Суп-пюре — красоту никто не отменял

Согласитесь, на вид только что протертый суп пюре выглядит не очень аппетитно. Супы пюре из кабачков, фото которых есть во всемирной паутине, наоборот — радуют глаз. А все потому, что они украшены.

Кто вам запрещает проявить фантазию и сделать любой густой суп настоящей кулинарной картиной? Суп можно просто посыпать зеленью — уже аппетитно. А можно взять тонкие кружочки кабачка, моркови и пластинки тыквы.

Обжарить их на сухом гриле и положить эти хрустящие полосатые овощи в тарелку — невероятно красиво. Посыпать суп обжаренными тыквенными семечками и сухими прованскими травами — изысканно.

Источник: https://vesdoloi.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-4-prostyh-recepta

Вкусный Суп-Пюре из Кабачков (лучшие пошаговые рецепты)

Суп-пюре из кабачков

Приготовить из овощей можно всё, что угодно: от простых низкокалорийных салатов до сложных гарниров, запеканок и прочих вкусных блюд. Но особой популярностью пользуется одно овощное блюдо, повсеместно готовить которое в нашей стране начали не так давно – это суп-пюре из кабачков.

Нежная консистенция, потрясающий вкус, а главное – колоссальная польза для здоровья – это те преимущества, за которые многие из нас полюбили деликатес из овощей.

Калорийность супа-пюре из кабачков

Все пюрированные супы достаточно сытны, хотя и имеют невысокую калорийность. Примером тому служит сливочный суп-пюре из кабачка, картофеля и моркови.

  • В супе содержится примерно 39 ккал на 100 г продукта.

Это не так много, чтобы набрать лишний вес, но достаточно для того, чтобы вдоволь наесться и получить максимальную пользу от вкусного обеда.

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) – 4-5 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Морковь – 1-2 шт. среднего размера;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель (крупный) – 1-2 шт.;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Гренки – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление супа

  1. Чистим лук, картофель, чеснок, кабачки, морковь.
  2. Чеснок продавливаем через пресс.
  3. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем на нём нарезанный полукольцами лук и продавленный чеснок.
  4. Кабачки, морковь, картофель нарезаем не крупными кубиками.

  5. Соединяем в кастрюле овощную нарезку с чесночно-луковой обжаркой. Тушим продукты в течение 7 минут, периодически помешивая их.
  6. Наливаем в кастрюлю куриный бульон, варим в нём овощи до готовности.
  7. Отдельно греем сливки.

  8. Когда овощи проварятся – сливаем бульон, и взбиваем их блендером до пюревидного состояния.
  9. В полученное пюре добавляем разогретые сливки, куриный бульон (выливаем в кастрюлю столько, сколько необходимо до получения нужной консистенции) и прогреваем суп, время от времени помешивая его.

Готовый овощной суп-пюре накрываем полотенцем и даём ему немного времени настояться. Так аромат готового блюда станет насыщеннее, а вкус – мягче и нежнее.

С чем подать блюдо

На сковороде поджариваем гренки и подаём их вместе с горячим супом к столу.

Чтобы украсить блюдо при подаче, а заодно придать ему ноток пикантности – добавьте в конце приготовления немного зелени. Это может быть веточка петрушки, сельдерея, листья шпината, салата, укроп и т. д.

При желании, зелень можно класть не только в конце готовки, но и на этапе измельчения продуктов в блендере.

Как приготовить суп-пирог

Необыкновенно вкусным получается суп-пюре, сделанный из куриного филе и кусочка сыра. В качестве последнего, кстати, можно использовать не только твёрдые или полутвёрдые сорта.

Отлично сочетается с деликатным вкусом кабачков и курицы плавленый сырок. Попробуйте приготовить овощной суп с плавленым сыром – вкус, несомненно, вас удивит.

  1. Куриное филе заливаем литром воды, солим, доводим до кипения.
  2. Даём курице время свариться (в среднем процесс варки занимает не менее 20 минут), после чего филе достаём из кастрюли, а бульон ставим кипятить.
  3. Нарезаем картофель кубиками, лук шинкуем, кабачки режем произвольно.
  4. В закипевший бульон кладём картофель, варим его 20 мин.
  5. Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки и лук. Варим их, пока кабачки не размякнут (примерно 10-15 минут).
  6. Бульон сливаем и начинаем взбивать блендером сваренные овощи.
  7. В пюрированную массу наливаем ранее слитый бульон. Не обязательно добавлять весь бульон, наливаем столько, сколько не хватает до нужной консистенции.
  8. Ставим блюдо на огонь, кладём в кастрюлю плавленый сыр (или кусочек твёрдого сыра), мешаем ингредиенты и ждём, пока сыр полностью растворится.
  9. Напоследок кладём в суп-пюре молотый перец, целое или разобранное филе курицы (кому как больше нравится), рубленую зелень.

Суп готов – подаём его горячим к столу.

Приготовить кабачковый суп можно не только в кастрюле. Для большего удобства хозяйки используют мультиварку. В ней сделать блюдо гораздо проще, ведь главную часть работы мультимашина выполнит за вас.

Как приготовить суп-пюре в мультиварке

В состав нашего блюда входит множество разнообразных продуктов. Это позволяет делать его не просто вкусным, а необычайно оригинальным на вкус.

И чем необычнее продукты в его составе содержатся, тем особеннее получается готовый деликатес. Следующий рецепт тому удачное подтверждение.

Приготовление

  1. Не крупно нарезаем кабачки.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка», прогреваем мультимашину, пересыпаем в неё овощную нарезку и в течение 6-7 минут тушим овощи до зарумянивания.
  3. Кубиками нарезаем морковь, картофель, репчатый лук. Не крупно режем брокколи.
  4. Перекладываем нарезку в мультиварку, тушим овощи ещё 5 минут.

  5. Солим продукты, посыпаем их перцем и прованскими травами.
  6. Заливаем овощи горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла их поверхность. Готовим блюдо в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Суп».
  7. Когда овощи размякнут – взбейте их блендером. Не забывайте, при необходимости, регулировать густоту супа водой.

  8. Мелко нарезаем зелёный лук, добавляем его в суп-пюре и ещё раз блюдо взбиваем блендером.
  9. Вливаем сливки, размешиваем суп, после чего разливаем его ещё горячим по тарелкам.

Подаём блюдо со сметаной или свежими овощами. При желании, подать суп-пюре можно с зелёным горошком и приправой карри.

Столь незначительные на первый взгляд ингредиенты украсят вкусовые и внешние данные блюда, преобразив его практически до неузнаваемости.

Специи для кабачкового супа-пюре

Практически в любой суп хозяйки кладут специи и приправы. В зависимости от компонентной составляющей блюда и вкусовых предпочтений хозяйки, пряные ингредиенты будут отличаться.

Но, тем не менее, список наиболее удачных приправ для супа выглядит так:

  • лавровый лист;
  • базилик;
  • перечная мята;
  • майоран;
  • мускатный орех;
  • куркума (особенно подходит, если суп готовится с курицей или любым другим мясом);
  • перец (красный, душистый, чёрный);
  • карри;
  • розмарин;
  • сельдерей;
  • кориандр;
  • кервель;
  • смеси приправ и т. д.

Выбирайте пряности правильно, ведь их задача – подчеркнуть основной вкус блюда, а не перебить его собой. Кладите не только сухие приправы, но и свежие, такие как: петрушка, чеснок, зелёный лук, укроп и т. п.

С чем приготовить суп-пюре из кабачков

Кабачок – лёгкий низкокалорийный овощ, который не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому в любое кабачковое блюдо обязательно нужно добавлять дополнительные ингредиенты.

Вариантов, с чем приготовить кабачковый суп, — огромное множество. Помимо рецептов, которые мы уже рассмотрели в статье, предлагаем вам ещё несколько интересных вариаций приготовления овощного супа из кабачков.

Из баклажанов и кабачков

Приготовленный из кабачков и баклажанов суп очень нежный на вкус, особенно, если добавить в него сливки. На приготовление уходит не более 30-40 минут, зато лакомиться им смогут не только взрослые, но и дети.

Из помидоров и кабачков

Для приготовления такого супа не обязательно использовать только свежие помидоры. Добавлять в суп можно и уже готовый томат, однако проходить переработку блендером он также должен в обязательном порядке.

Поскольку помидор – овощ сезонный, то в зимнее время свежий продукт в любом случае придётся заменить. Попробуйте в качестве замены использовать консервированные помидорки. У вас получится лёгкий супчик с приятной кислинкой.

Из тыквы и кабачков

Приятный оранжевый окрас примет суп, если добавить в него тыкву. Она так же, как и кабачки, полезна для здоровья и содержит мало калорий. Тыквенно-кабачковое блюдо имеет изысканный деликатный вкус, который отлично сочетается с нежными сортами мяса.

Суп-пюре из кабачков и тыквы – прекрасный диетический вариант, благодаря ему, можно успешно худеть без вреда для здоровья.

Из цветной капусты и кабачков

Прекрасное летнее блюдо, которое готовить можно даже зимой. Для этого свежие овощи нужно просто заменить на замороженные. В целом, сварить овощной супчик можно как на постном бульоне, так и на мясном.

Нередко хозяйки к кабачкам и цветной капусте добавляют множество других ингредиентов, например: брокколи, сельдерей, картофель, специи и много разной зелени. От такого сочетания блюдо только выигрывает: польза его увеличивается в разы, а вкус становится просто незабываемым.

Почаще балуйте себя овощными блюдами, особенно, если речь идёт о таком полезном угощении, как суп-пюре из кабачков. Теперь вы знаете, чем дополнить пресный вкус изящного кабачка, так что не бойтесь экспериментировать и удивлять. Включайте кабачковый деликатес в свой привычный рацион и оздоровляйте организм правильно.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sup-pyure-iz-kabachkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.