Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Содержание

Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.

Классический суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.

Для приготовления нам понадобятся (на 2-3 порции)

  • кабачки – 3 шт.;
  • приправа карри – щепотка;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости.

Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри.

Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!

С картофелем

Суп-пюре из кабачков и картофеля получается более сытным, наваристым. Поскольку кабачки – совершенно нейтральны по вкусу, клубни картофеля придают приятный вкус, так что блюдо полюбят даже привередливые дети.

Приготовить супчик очень просто: достаточно сварить кубки картофеля и кабачка вместе, а потом измельчить все блендером. На последнем этапе вливаем в суп сливки, и приправляем специями. В этом варианте использовать карри не стоит: приправа очень яркая. Но вот чабер или орегано придутся как нельзя кстати.

Читайте еще на Attuale.ru:  Щи из свежей капусты — 8 рецептов приготовления

С цветной капусты

Соцветия цветной капусты удивительно хорошо сочетаются со свежим вкусом молодого кабачка. Такой суп пюре с овощами и кусочками цветной капусты, не имеет специфического «капустного» запаха, он нежный и тающий, а вместе с тем очень полезный.

В небольшой кастрюле отвариваем мелкие соцветия цветной капусты и кабачки, залив все небольшим количеством чистой воды. Когда овощи стали мягкими, превращаем их блендером в пюре, немного присаливаем.

Если вы готовите суп детям – приправы не нужны. Для взрослых можно приправить молотым черным перцем, выдавить чеснока.

А еще можно добавить немного сливочного масла, и супчик приобретет приятный сливочный привкус, которые дети просто обожают.

Нежный суп-пюре со сливками

Суп пюре из кабачков со сливками получится еще нежнее, если сливок взять чуть больше – не 200 л, а, например, 300 или 350. Для приготовления со сливками возьмем кабачки, нарежем их крупными кусочками, и потушим в небольшом количестве воды. Далее пюрируем суп блендером, чтобы получилась кремовая консистенция.

Кабачки можно резать не кубиками, а тонкими ломтиками – они разварятся лучше и быстрее.

Сливки подогреем и тонкой струйкой вольем в кабачки, постоянно помешивая. Останется только прогреть все вместе, присолить, добавить немного мускатного ореха (он изумительно сочетается со сливками). Суп подаем с белыми сухариками, и легким салатом из пекинской капусты и огурцов.

Как приготовить в мультиварке?

Процесс приготовления супа в мультиварке очень простой: на дно мультичаши выкладываем кабачки, порезанные крупными кусочками, морковь, картофель и лук-порей. Заливаем все стаканом бульона и готовим на режиме «Суп» 10-15 минут. Когда овощи полностью стали мягкими, их нужно измельчить до состояния пюре, добавить специи.

Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью, и едят с тостами из белого хлеба, натертыми чесноком.

С гренками

Супы пюре очень часто подают с гренками. Конечно, можно приобрести их заранее, но лучше подсушить в духовке самостоятельно, или обжарить на растительном масле кусочки батона, вымоченные во взбитом яйце.

За основу для супа можно взять любой рецепт, но при подаче с гренками лучше сделать сырную шапочку, совсем как у легендарного лукового супа.

Для этого готовый суп разливаем по порционным горшочкам, обильно засыпаем сыром, после чего запекаем в духовке. Сыр должен расплавиться, немного поджариться, покроется сверху золотистой корочкой.

Перед подачей корочка протыкается, а под ней растекается сливочно-пряный кабачковый суп.

Рецепт приготовления с сыром

Любое блюдо с сыром только выигрывает. А в супе из кабачков он превращает простое блюдо в изысканное лакомство: он полностью плавится и передает свою сливочность овощам, из которых варили супчик.

Приготовим все по шагам:

  1. Овощи (кабачок, картофель) отварим до мягкости.
  2. Добавим туда немного сливок.
  3. Потрем любой твердый сыр, например, Пармезан.
  4. Прогреем все вместе на плите.
  5. Тщательно перемешаем.

Сверху можно посыпать суп чесночными гренками, поджаренными из засушенного белого хлеба. Подать с бутербродами из творожного сыра.

С добавлением бекона

Хрустящие полоски бекона превратят легкий диетический супчик в сытный обед для мужчины. Сварить «мужской» суп лучше с картофелем – так он будет наваристым, но при желании вы можете сделать его на любой основе.

Когда суп-пюре полностью готов обжарьте на сильном огне полоски подкопченного или сырого бекона, а потом опустите их поверх супа пюре. Можно порезать большие ломтики на маленькие – так горячее будет удобнее есть. Подают блюдо с зеленью и тостами из лукового хлеба.

Постный суп-пюре из кабачков

Суп пюре поможет достойно и не голодно выдержать любой пост, даже самый строгий. Выбирайте любой понравившийся рецепт, но исключите сыр, сливки и другие скоромные продукты.

Разнообразить кабачки можно, добавляя:

  • морковь;
  • тыкву;
  • корень сельдерея;
  • картофель.

Очень вкусно варить такой суп с семечками чиа – их бросают в жидкость и варят, следуя инструкции на упаковке, можно заменить экзотическую крупу чечевицей или обычным горохом. Подают с черным бездрожжевым хлебом и любым салатом из свежих овощей.

Идеальная приправа для постного супа – орегано (она же душица).

Для первого прикорма

Кабачок и цветную капусту рекомендуют для первого прикорма малышам. А легкий и теплый суп пюре подходит для этих целей просто идеально!

Чтобы приготовить суп малышу возьмем половинку кабачка и несколько соцветий цветной капусты. Отварим овощи в чистой воде и деревянной толкушкой превратим в пюре.

Оно будет гораздо мягче, если делать его из мягких, слегка переваренных плодов. Присаливать, добавлять приправы не нужно. А вот кусочек сливочного масла (или ложечку оливкового) вполне дозволяется.

Разумеется, если у малыша нет аллергии на продукты из коровьего молока.

С плавленым сыром

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром легко готовить на любой основе (с картофелем, цветной капустой или другими овощами), опустив в горячий суп 4 треугольника вкусного плавленого сыра, и тщательно перемешаем.

Компонент должен полностью раствориться и едва угадываться. Сыр можно приобретать любой: со вкусом грибов, ветчины, зелени.

Вкрапления этих вкусностей дополнят суп пюре из кабачков с плавленым сыром, который буквально заиграет!

Вместо плавленого сыра можно смело использовать дор-блю с плесенью; вкус получится очень ярким.

Кабачок – удивительно благодарный овощ. Помимо того, что он сам обладает сочным свежим вкусом, легкой ореховой ноткой в аромате, он чудесно дополняет многие ингредиенты, сочетаясь с мясом, овощами, пастой и разными крупами. Варить кабачковые супы можно очень часто, меняя некоторые компоненты. Так что при определенной фантазии это горячее блюдо никогда не надоест вашим домочадцам.

Источник: https://attuale.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-11-retseptov-prigotovleniya/

Суп-пюре из кабачков – необычно, но вкусно! Рецепты супов-пюре из кабачков, c томатом, сыром, мёдом, мятой, курицей, овощами и грибами

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Суп-пюре из кабачков – нежнейшее первое блюдо, легкое и воздушное, с бархатной текстурой и приятным мягким вкусом.

Чудесное блюдо с непередаваемым ароматом украсит любой стол, подарив вам истинное наслаждение.

Суп-пюре из кабачков – общие принципы приготовления

Главное преимущество супа-пюре из кабачков в том, что он сытный, но в то же время не оставляет после употребления тяжести в желудке. Рецептов такого супчика много, одни предпочитают минимализм, практически не добавляя в блюдо дополнительных ингредиентов, другие – экспериментаторы, которые совмещают в кабачковом супе овощи, специи, мясо и грибы.

Основным ингредиентом супа-пюре из кабачков являются, конечно же, кабачки. Лучше всего использовать молодые плоды, их обработка не занимает много времени, к тому же по структуре они более нежные и готовятся довольно быстро.

Но допустимо использование и зрелых плодов, только в этом случае кабачки обязательно нужно очистить от кожуры и удалить семена. Действовать следует крайне аккуратно, ведь кожура таких плодов твердая и срезать ее крайне тяжело.

Дальше овощ нарезается кубиками, брусками, ломтиками, кому как нравится, отваривается и измельчается вместе с другими ингредиентами, входящими в состав блюда.

Бульон, на котором готовится суп, может быть мясным, куриным, грибным, овощным. За неимением бульона, его вполне можно заменить обычной водой, но в этом случае, чтобы суп-пюре из кабачков не получился пресным, вместо растительного масла лучше добавлять сливочное.

Однако если есть возможность, лучше все же отварить бульон, например, овощной.

Сделать это несложно, сложите в кастрюлю побольше различных кореньев и трав (морковь, корни и зелень петрушки, укроп, лавровые листья, сельдерей, майоран, розмарин и другие), залейте все водой, посолите и томите на медленном огне не более получаса, после чего процедите.

Специи для приготовления супа-пюре из кабачков использую абсолютно разные, не обязательно четко следовать инструкции по приготовлению, выбирайте, ориентируясь на свой вкус – прекрасно подчеркнут блюда такие, как анис, паприка, шафран, шалфей, эстрагон, сельдерей, карри и прочие. Зелень – не бойтесь переборщить, свежая зелень придаст супу особенный аромат и вкус, смело берите петрушку, базилик, укроп, кинзу, а если вы готовите холодный суп-пюре из кабачков – используйте мяту.

Подают суп-пюре из кабачков преимущественно с гренками, свежими тостами, чесночными булочками. Дополнительно можно выставить пиалы со сметаной, сливочным соусом. Измельченные кедровые, грецкие орехи или фундук добавят блюду свои интересные нотки.

1. Суп-пюре из кабачков с сыром

Ингредиенты:

•    400 грамм молодых кабачков;

•    два небольших репчатых лука;

•    две дольки чеснока;

•    полтора литра бульона (мясного, куриного или овощного);

•    специи;

•    150 грамм плавленого натурального сыра;

•    петрушка, укроп.

Способ приготовления:

•    Кабачки промойте, срежьте основания, снимите кожицу. Если у вас молодой плод, то очистить его будет проще простого, со зрелым кабачком придется повозиться.

•    Нарежьте кабачок любой удобной для варки формой.

•    Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

•    Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте их бульоном. Варите после закипания десять минут.

•    Добавьте мелко натертый плавленый сыр, перемешайте. Продолжайте готовить до полного растворения сырного продукта.

•    Снимите кастрюльку с плиты, добавьте в суп соль, специи. Перетрите овощи с сыром погружным блендером до однородной консистенции.

•    Подавайте кабачковый суп-пюре, обильно посыпав мелкорубленой зеленью со свежим хлебом или гренками. При желании можно добавить в готовое блюдо пармезан, нарезанный маленькими кусочками.

2. Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты:

•    килограмм молодых кабачков;

•    одна крупная луковица;

•    пучок свежего укропа;

•    60 мл оливкового или растительного масла;

•    550 мл любого бульона;

•    130 мл высокожирных сливок;

•    180 мл воды;

•    50-60 грамм твердого сыра;

•    соль, перец;

•    ложка жидкого меда или сахара.

Способ приготовления:

1.    Острым ножиком очистите лук от шелухи, промойте его и кабачки в холодной воде, после чего обсушите и нарежьте не очень большими кубиками.

2.    Укропчик переберите, стебли выкиньте, оставив только саму зелень, ополосните, остатки воды стряхните, измельчите.

3.    Натрите сыр на самой мелкой терке.

4.    Влейте в кастрюлю для приготовления супа оливковое масло, выложите кубики лука, обжарьте на среднем огне до мягкости и приобретения приятного золотистого цвета.

5.    Выложите к луку кабачки, влейте бульон, добавьте перчик, посолите.

6.    Томите на медленном огне не больше пятнадцати минут, после чего влейте сливки, воду, положите тертый сыр и измельченный укроп.

7.    Доведите кабачковый суп до кипения, варите пять-десять минут.

8.    Перемелите все готовые ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.

9.    Если хотите, чтобы масса получилась более нежной, дополнительно процедите суп-пюре через сито с мелкой сеточкой.

10.    Верните кастрюлю с супом на плиту, добавьте жидкий мед.

11.    После закипания, выключите газ, настаивайте перед подачей, прикрыв кастрюлю крышкой, пять минут.

3. Суп-пюре из кабачков и тыквы

Ингредиенты:

•    450-500 грамм тыквы;

•    перец, соль;

•    500 грамм кабачков;

•    200 грамм моркови;

•    100 грамм лука;

•    250-280 мл воды;

•    три дольки чеснока;

•    30 мл оливк. масла;

•    200 мл сливок;

•    50 грамм мягкого сыра «Филадельфия».

Способ приготовления:

1.    Тыкву и кабачок промойте, срежьте кожицу, удалите семена, оставив только мякоть, которую нужно будет порубить на куски средних размеров.

2.    Чеснок измельчите, пропустив через пресс.

3.    Лук нарежьте средними кубиками, морковь маленькими брусочками.

4.    Сыр разомните вилочкой или натрите.

5.    В сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, раскалите его.

6.    Обжарьте кубики лука и измельченный чеснок в течение трех минут, разрыхляя овощи деревянной лопаткой.

7.    Влейте воду, выложите кусочки тыквы, моркови и кабачка, тушите все вместе двадцать минут.

8.    Этого времени должно хватить, чтобы продукты приготовились и стали мягкими.

9.    Перемелите овощи погружным блендером, влейте сливки, добавьте мягкий сыр и специи.

10.    Как только на поверхности кабачкового супчика появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.

11.    Настаивайте суп еще около десяти минут, чтобы сыр полностью растворился в супе. Перед подачей помешайте.

4. Суп-пюре из кабачков с курицей

Ингредиенты:

•    300 грамм куриной грудки;

•    один репчатый лук;

•    два небольших кабачка;

•    одна морковь среднего размера;

•    30 грамм муки;

•    80 мл молока;

•    500 мл куриного бульона;

•    соль, перец;

•    20 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления:

1.    Отварите промытую грудку в чуть подсоленной воде в течение двадцати минут. Остудите ее, разберите на волокна.

2.    Морковь и лук почистите, кабачки промойте и срежьте плодоножки.

3.    Нарежьте все овощи удобной для варки формой, чем мельче будут куски, тем быстрее сварятся овощи.

4.    Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло, выложите лук, обжарьте до золотца, добавьте порванные на волокна куски мяса.

5.    Помешивая, томите ингредиенты до приятного светло-коричневого оттенка.

6.    Влейте оставшейся после варки грудки бульон, выложите морковь и кабачки, варите до смягчения овощей – 10-15 минут.

7.    В отдельной миске разведите в теплом молоке муку, соль и перец.

8.    Овощи и курицу измельчите блендером до однородности, продолжая взбивать, влейте тоненькой струей молочную смесь.

9.    Доведите кабачковый суп-пюре с курицей до кипения, подавайте, щедро посыпав зеленью.

5. Ореховый суп-пюре из кабачков с карри

Ингредиенты:

•    кабачок молодой – 1 кг;

•    соль, специи;

•    перья зеленого лука – 150 грамм;

•    очищенный фундук – 100 грамм;

•    растительное масло – 50 мл;

•    карри – 15 грамм;

•    овощной бульон – 120 мл;

•    сливки 33% жирности – 100 мл.

Способ приготовления:

1.    Снимите с кабачков кожуру, обрежьте плодоножки. Нарежьте небольшими кусками.

2.    В большой кастрюле разогрейте масло, выложите подготовленный кабачок, обжарьте в течение пяти минут, постоянно помешивая.

3.    Насыпьте карри, перемешайте.

4.    Добавьте зеленый лук, нарезанный тоненькими колечками, измельченный фундук. Орех не нужно перетирать в порошок, фундук должен чувствоваться.

5.    Влейте овощной бульон, томите все вместе десять минут.

6.    Приготовленные овощи и жидкость, в которой они томились, перелейте в чашу блендера. Как только масса приобретет единую консистенцию, влейте сливки, добавьте специи.

7.    Хорошенько взбейте ореховый кабачковый суп-пюре, после – повторно доведите до кипения.

8.    Подавайте, разлив в порционные тарелки.

6. Суп-пюре из кабачков, капусты и картофеля

Ингредиенты:

•    две моркови;

•    четыре картофеля;

•    300 грамм цветной капусты;

•    100 мл сливок;

•    два небольших кабачка;

•    специи;

•    один маленький репчатый лук;

•    30 мл оливк. масла;

•    50 мл воды;

•    зелень.

Способ приготовления:

1.    Все овощи промойте и очистите. Нарежьте картофель и кабачок ломтиками, капусту разберите на соцветия, морковь и лук накрошите небольшими кубиками.

2.    Пассируйте лучок в кастрюле, в которой вы собираетесь готовить кабачковый суп, на оливковом масле до золотца и полного смягчения.

3.    Отварите овощи в обычной воде до готовности, воду слейте, а овощи и обжаренный лук измельчите блендером.

4.    Влейте разогретые сливки, 50 мл теплой воды, добавьте соль и любые специи на ваш вкус.

5.    Доведите массу до кипения, хорошенько перемешайте, томите на самом тихом огне пять минут.

6.    Посыпьте готовый суп свежей измельченной зеленью.

7. Холодной суп-пюре из кабачков с томатами и мятой

Ингредиенты:

•    полкило кабачков;

•    один репчатый лук;

•    четыре мясистых томата средних размеров;

•    50 мл оливк. масла;

•    20 грамм крахмала;

•    четыре веточки свежей мяты;

•    соль, перец;

•    ложка лимонного сока;

•    литр воды.

Способ приготовления:

1.    Кожуру с кабачков можно снять, предварительно ополоснув овощ в воде или оставить, но тогда кабачок нужно будет хорошенько промыть, потерев щеточкой. Нарежьте очищенный овощ кубиками.

2.    Лук накрошите брусочками.

3.    Томаты бланшируйте: помойте, отпустите их на три минуты в кипящую воду, затем сразу окуните в холодной воде. Подцепите кожицу у основания, потяните вниз. Нарежьте маленькими кубиками.

4.    Мяту ополосните в чуть теплой воде и отряхните для избавления от лишней влаги.

5.    В сотейнике разогрейте масло, обжарьте на нем лук.

6.    После добавьте томаты, томите, помешивая, около пяти минут.

7.    Влейте воду, после закипания отпустите в суп кабачки и листья мяты. Варите пятнадцать минут до полного смягчения кабачков.

8.    В стаканчике разведите крахмал в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

9.    Из готового супчика аккуратно извлеките листья мяты, и влейте разбухший крахмал.

10.    Томите кабачковый суп-пюре до загустения, не забывая его помешивать.

11.    Снимите загустевший суп с огня, добавьте специй, перемелите в блендере.

12.    Подавайте суп-пюре из кабачков, томаты и мяты, предварительно охладив и сбрызнув лимонным соком.

8. Грибной суп-пюре из кабачков с овощами

Ингредиенты:

•    300 грамм свежих шампиньонов;

•    один болгарский перец;

•    один кабачок;

•    одна морковь;

•    один небольшой помидор;

•    одна луковица;

•    соль, перец, сушеный укроп – по вкусу;

•    два литра воды;

•    20 мл растит. масла;

•    свежая зелень.

Способ приготовления:

1.    Обжарьте на масле шампиньоны, порезанные пластинками и мелко нашинкованный лук.

2.    Добавьте натертую морковь, нарезанный соломкой перец, жарьте до смягчения овощей.

3.    Влейте к пассированным овощам воду, добавьте соль и специй, нарезанный кубиками кабачок, измельченные бланшированные томаты.

4.    Варите двадцать минут, выставив огонь на минимум.

5.    Готовый супчик перемелите в блендере, потомите пюре еще пять минут.

6.    Подавайте, украсив зеленью.

Суп-пюре из кабачков – полезные советы

•    Кабачки можно заменить цуккини.

•    Чтобы лук при чистке и резки не вызывал слез, ополосните и сам овощ, и нож для нарезания в ледяной воде.

•    Будьте осторожны, работая с погружным блендером, есть вероятность обжигающих брызг во все стороны. Чтобы этого избежать, используйте для приготовления супа-пюре глубокую емкость.

•    Добавив в кабачковый суп-пюре пару клубней картофеля, вы получите более плотную структуру.

•    Слишком густой суп-пюре можно развести сливками, бульоном или водой.

•    Оливковое или растительное масло можно заменить сливочным, вкус супа будет более мягким, но блюдо получится более калорийным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-piure-iz-kabachkov-neobychno-vkusno-retsepty-supov-piure-iz-kabachkov-s-syrom-medom-kuritsei-ovoshchami-i-gribami/

Суп-пюре из кабачков рецепты приготовления пошагово с фото

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Суп-пюре из кабачков – нежнейшее первое блюдо, легкое и воздушное, с бархатной текстурой и приятным мягким вкусом. Чудесное блюдо с непередаваемым ароматом украсит любой стол, подарив вам истинное наслаждение.

  • Какие выбирать для супа кабачки
  • Особенности приготовления супа
  • Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  • Суп-пюре на мясном бульоне из кабачков со сливками
  • Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром
  • Суп пюре из кабачков — рецепт диетический
  • Суп-пюре из кабачков, моркови и лука

Какие выбирать для супа кабачки

Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить.

Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции.

Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

Особенности приготовления супа

  • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов. Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
  • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
  • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле. Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки. Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
  • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре. Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Нежный кремовый суп из кабачков с добавлением плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Легкий, свежий, овощной суп-пюре из кабачков, готовится легко и довольно быстро.

Основу супа из кабачков и плавленого сыра я дополнила кусочками отварного картофеля и курицы. Даже если вы не любите кабачки, думаю, суп вам понравится. Все потому, что благодаря плавленому сыру их вкус волшебным образом преображается, он получается очень нежным, кремовым, сливочным, при этом вкус самих кабачков угадывается с трудом. Также можете дополнить суп сухариками или отварным яйцом.

Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры. Получается примерно 4 порции.

Приготовление:

Куриное филе залить в кастрюле примерно 1 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

Кабачки порезать произвольными кусочками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

Когда вода закипит, добавить картофель, варить 20 минут, до готовности филе и мягкости картофеля.

С помощью шумовки вытащить филе и кусочки картофеля, накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплыми.

В бульон положить лук.

Добавить кабачки, довести до кипения.

Варить примерно 15-20 минут до полной мягкости кабачков.

Перелить содержимое кастрюли в блендер (предварительно отобрать два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще), взбить до полностью однородной консистенции в блендере.

Вернуть суп в кастрюлю, добавить плавленый сыр (если используете сырки, предварительно порезать их кусочками), перемешать и прогреть до полного растворения в супе.

Отварной картофель вернуть в кастрюлю.

Туда же добавить отварное куриное филе (предварительно порезанное кубиками).

Можно подавать, вкуснее всего суп в слегка теплом виде или комнатной температуры.

Рецепт от Каменских Елены

Суп-пюре на мясном бульоне из кабачков со сливками

Сегодня мы покажем, как приготовить суп из кабачков со сливками. В него мы не будем добавлять грибы, но его вкус будет очень напоминать их, а сливки придадут супу нежности. К тому же суп очень хорошо подойдет тем, кто поддерживает диету.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон – литр (можно заменить овощным);
  • маленький кабачок – 2 шт.;
  • луковица;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • картофель – 2 клубня;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Шаг первый – чистим чеснок и тупой стороной ножа раздавливаем, затем измельчаем.

Шаг второй – с лука снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг третий – наливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем его, после чего обжариваем до прозрачности чеснок с луком.

Шаг четвертый – Картофель с кабачками очистим от кожуры, порежем кубиками и добавим в сковороду. Жарим в течение 10 минут.

Шаг пятый – в кипящий бульон засыпаем обжаренные овощи, слегка присаливаем и варим до мягкости овощных культур. Это займет после закипания примерно 20 минут.

Шаг шестой – при помощи блендера превращаем наш суп в пюре. Смешиваем со сливками, добавляем перец и прогреваем на плите, после чего можно отключать.

Шаг седьмой – готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром

Это очень легкий, летний рецепт. Готовить и есть его, в летнюю жару одно удовольствие. Существует много рецептов различных супов-пюре, но этот один из самых удачных.

Итак, для приготовления этого блюда понадобится:

  • 800 грамм очищенного кабачка;
  • 800 грамм воды;
  • 200 мл сливок;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 40 грамм муки;
  • 4 грамма карри;
  • Помидоры для подачи супа;
  • Гренки из белого хлеба для подачи;
  • Перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром:

Если кабачок зрелый, нужно будет почистить кожицу, удалить семена и в таком виде взвесить. Для супа-пюре необходимо 800 грамм этого овоща. А если кабачок молодой, то не нужно и счищать кожицу и удалять семена.

Пятую часть кабачка нарезать мелким кубиком, а остальная часть режется так, чтобы компактно вошла в кастрюлю.

Мелко нарезанный кабачок нужно оставить пока, а остальная часть заливается водой и ставится на огонь. Кабачок должен свариться до мягкости, до готовности.

Мелко нарезанный кабачок нужно обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Жарить нужно на растительном масле.

Вообще кабачки варятся очень быстро, на все про все минут пятнадцать. Чтобы определить сварился кабачок или нет, нужно выловить один кусочек и попробовать. Если он мягкий, значит сварился.

Сваренные кабачки нужно разбить погружённым блендером прямо в кастрюле до однородной массы. Затем в кастрюлю кладется плавленый сырок. Сырки продают либо с луком или другими специями. В данном супе больше подойдет сырок с луком.

Добавлять сырок нужно постепенно, чтобы он полностью распустился. В результате должен получится очень нежный кремообразный суп.

Сверху посыпается карри, эту приправу нужно добавлять очень осторожно, так как она очень активная, сильная приправа и возможно, ее нужно будет добавить значительно меньше.

Затем помешивая суп нужно будет вылить сливки и посолить, довести до кипения, и как только суп закипит, нужно выложить обжаренный кабачок и снять готовый суп с огня.

Для подачи супа, нужно обжарить помидоры. Для этого на сковородку подогревается масло и выкладываются помидоры.

Нарезать помидоры можно дольками, кружочками или полу кружочками, кто как любит.

Подается суп следующим образом: на сервировочную тарелку наливается суп, затем кладутся в круг обжаренные помидоры. Помидоры придадут супу более гармоничный вид и вкус. А на середину кладутся обжаренные гренки.

Суп-пюре с кабачками готов.

Суп пюре из кабачков — рецепт диетический

Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 400 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 30 гр
  • растительное масло —15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки

Процесс приготовления:

  • Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
  • В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  • Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
  • По вкусу посолить, сдобрить специями.
  • Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
  • Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.
  • Суп-пюре из кабачков, моркови и лука

    Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.

    Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:

    • 1 кабачок;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 средних картофелины;
    • 200 мл сливок 15%;
    • 0,5 ч. л. куркумы;
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
    • соль;
    • растительное масло.

    Суп-пюре из кабачков с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото:

  • Лук и морковь очистить и нарезать.
  • Очистить и нарезать кабачок.
  • Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.
  • Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.
  • Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.
  • Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
  • Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!
  • По материалам сайтов: ,  ,  ,   , 

    Источник: http://iinews.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-recepty-prigotovleniya-poshagovo-s-foto/

    Суп-пюре из кабачков: подборка самых ярких и полезных рецептов

    Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

    Шеф-повар

    Чтобы по достоинству оценить все возможности овоща, подробно расскажем как приготовить тот или иной вид супа-пюре из кабачков и картофеля и других ингредиентов.

    Польза кабачка

    Кабачок – чудо-овощ, который наряду с нежным вкусом обладает рядом лечебных и профилактических свойств. Благодаря 17 ккал на 100 гр он относится к диетическим продуктам и активно используется в пп и всевозможных диетах.

    Клубни кабачков содержат в себе много каротина и витамина С, что способствует общему укреплению организма, большое количество калия, что регулирует кислотно-щелочное равновесие, поддерживая баланс воды в организме и стимулируя мышечный тонус.

    Рецепты приготовления кабачков и их родственников цукини очень разнообразны и охватывают варианты от похлебки, т.е. первых блюд, до консервации, как соленой, так и сладких варений.

    Несмотря на широкое применение кабачков в кулинарии, приготовление с их использование первых блюд остается приоритетным.  Ведь даже самый простой суп-пюре из кабачков и картофеля станет для широкого круга людей настоящей находкой.

    Это блюдо утолит голод, придаст силы, восстановит баланс в организме, согреет в холодные дни и все это без вреда для фигуры.

    Сторонники рецептов для похудения могут готовить его на воде или овощных бульонах, любители сытных блюд – на мясных наварах с расширенным составом ингредиентов, да и для первого прикорма малыша перетертый кабачковый суп станет незаменимым, т.к. не вызывает аллергию и легко усваивается.

    Найти самый легкий постный суп из кабачков для вкусного и правильного похудения можно здесь

    Суп-пюре из кабачков вегетарианский вариант

    Простой способ приготовления крем-супа с картофелем позволяет ознакомится с базовым вариантом, который может быть видоизменен под свои нужды и вкусовые приоритеты. Прилагаемые к рецепту фото подтвердят простоту  блюда. Ну а все обладатели кухонной техники могут смело готовить подобный суп-пюре из кабачков в мультиварке.

    Ингредиенты:

    1. Кабачок – 1 шт.
    2. Картофель – 4-5 шт.
    3. Лук – 1 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Чеснок – 2 зубчика
    6. Вода – 1,5 л
    7. Соль – по вкусу
    8. Масло растительное – для жарки
    9. Сушеные травы – по желанию

    Метод приготовления – варка

    Кухня – европейская

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 35-40 минут

    Количество порций – 4

    Как приготовить суп-пюре из кабачков диетический — пошаговый рецепт с фото

    • Подготовить овощи. Рекомендуется брать крупные плоды, а при использовании средних и мелких лучше увеличить их количество.
    • С моркови и картофеля снять шкурку и ополоснуть овощи. С лука и чеснока снять шелуху. Если используется старый кабачок с твердой шкуркой, то ее лучше снять.

    • Все овощи нарезать для дальнейшей обработки. Кабачок с картофелем нарубить средними или крупными кусками. Морковь с луком нашинковать мелкими кубиками. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей.
    • Совет.

      Если такой суп-пюре из кабачков и картофеля готовится специально для ребенка, то от использования чеснока можно отказаться.

    • Картофель опустить в чуть подсоленную воду и поставить вариться.
    • Лук с морковью и чесноком пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

      Для похудения и более богатого вкуса лучше использовать оливковое. А сколько тушить в нем овощи, будет зависеть от их объема и размера сковороды, но стараться не делать сильного обжаривания. Достаточно 2 минут.

    • В сковороду добавить кусочки кабачка и продолжить тушение.

      Готовить на медленном огне 7-9 минут до размягчения овощей.

    • В кипящую кастрюлю с полуготовой картошкой выложить пассерованные овощи. Варить суп-пюре из кабачков и картофеля до полной готовности продуктов.
    • С помощью блендера смолоть сваренные  овощи до состояния однородной массы.

      Для разведения пюре используйте овощной бульон.

    • Перелить пюре в кастрюлю с овощным отваром и проварить еще пару минут.

    Разлить овощной суп-пюре из кабачков по тарелкам. Украсить каждую порцию крупно молотым перцем, сушеными травами или дольками обжаренных овощей.

    В период диеты лучше разнообразить свое меню, при этом оставить его сытным и питательным. В этом случае можно картофель заменить более полезными злаками и приготовить рисовый суп с кабачками. Этот простой суп-пюре из кабачков с рисом готовится еще и с цукини, что придает блюду новых оттенок, а найдете его в видео:

    Яркий суп-пюре из тыквы и кабачков с нежно-кремовой структурой

    Тыквенно-солнечный вариант блюда, который порадует всех худеющих дам, т.к. в его состав входят ингредиенты, обеспечивающие избавление от лишнего веса. Насыщенный, ароматный, необычайно красивый суп позволяет варьировать основой, создавая классические вегетарианские варианты или изысканные сливочные вкусы. Это будет отличный детский вариант летнего супа.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Тыква сквош – 500 гр
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Лимон – ½ шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Тимьян – ½ ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Вода – 1200 мл

    Как приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков

    • Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. С чесночных зубчиков снять шелуху. Морковь почистить. Все продукты сполоснуть и обсушить.
    • Стебель лук-порея нарезать кольцами.
    • Морковь измельчить на небольшие кубики. Такими же кусочками нарезать молодой кабачок и тыкву.
    • Готовят блюдо в глубоком сотейнике. Сперва разогреть в нем растительное масло.

      Пассеровать на нем колечки лука 2-3 минуты.

    • Затем добавить к нему кубики моркови, тыквы и кабачка. Перемешать и тушить овощи несколько минут.
    • Воду вскипятить в чайнике и вылить затем в сотейник с продуктами.
    • Добавить 1 ст. ложку свежего лимонного сока. Приправить варево солью и тимьяном. Всыпать пропущенный через пресс чеснок.

    • Уваривать будущий суп-пюре из кабачков 15-20 минут. Дать овощам слегка остыть.
    • С помощью погружного блендера Измельчить массу до однородности.
      Совет. Для придания сливочного вкуса в суп-пюре из тыквы и кабачков можно влить 100 мл жирных сливок. Размешать их и еще раз прокипятить суп 2-3 минуты.

    Суп-пюре из тыквы и кабачков по итальянскому варианту найдете в видео

    Томатный гаспачо с жареным кабачком

    Рецепты гаспачо любимы всеми вегетарианцами за их простоту, сочность и яркость. А диетические супы-пюре из кабачков ценят за насыщенность и доступность в любое время года. Но если соединить вместе компоненты этих блюд, получится настоящий праздник вкуса — суп-пюре из кабачков и помидоров, включающий в себя кремовый состав гаспачо и легкую хрусткость жареных кабачков.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Помидоры – 500 гр
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Базилик – 3 веточки
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить томатный гаспачо

    • Лук с чесноком очистить и измельчить.
    • В  небольшом количестве растительного масла пассеровать их 2-3 минуты.
    • Томаты хорошо вымыть. Каждый плод нарезать кубиками.

    • Томатные кусочки выложить к луку, добавить сахар, все перемешать и томить под крышкой 10-12 минут.

    Совет.

    Обычный сахар лучше заменить на тростниковый, и хоть его калорийность будет не на много меньше, зато полезных микроэлементов станет на порядок больше, а для супчика это будет очень полезно.

    • Измельченную зелень вместе с чесноком добавить к помидорам. После закипания варить бульон на основе томатов 15-17 минут.
    • Полученную массу вместе с томатами взбить блендером до крем-пюре.
    • И хоть в овощных супах чаще делают пюре из кабачков, наш диетический вариант будет слегка другим. Молодой кабачок помыть и нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
    • На остатках масла обжарить кабачок до легкой корочки. Слегка его присолить.
    • Подается такой оригинальный и вкусный суп-пюре с кабачкам следующим образом: обжаренный кабачки раскладываются по порционным тарелкам и заливаются томатным крем-пюре.

    Если отстранится от кремообразных супов, то рецепты использования кабачков и цукини в первых блюдах существенно расширяются. К ним могут добавлять фасоль, грибы, баклажаны, цветную капусту или брокколи.  Один из примеров – фасолевый суп с кабачком, как сделать его вкусно  найдете на видео

    Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

    Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/sup-pyure-iz-kabachkov-podarok-bogov-dlya-hudeyuschih-diabetikov-i-serdechnikov.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.