Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Содержание

Суп из тушенки свиной или говяжьей – как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Если у вас мало времени на готовку – решением станет суп из тушенки. Его можно готовить из говяжьих, свиных или других мясных консервов. Этот суп очень питательный и многим придется по вкусу. Он считается зимним, поскольку согревает и отлично насыщает, но не исключено и его приготовление летом в прохладный день.

Изначально, такие супы позиционировались как походные, но в них, как правило, использовали только два ингредиента – крупу да картошку. Сейчас же появились одомашненные варианты – с овощами, разными крупами, солеными огурцами и квашеной капустой, грибами. Пробуйте и выбирайте свой вариант, варьируйте основной продукт.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Суп из тушенки с вермишелью – насыщенное обеденное блюдо, в котором крупа заменена вермишелью. Вы можете выбрать говяжью, свиную, куриную, или любую другую тушенку, каждая из них будет смотреться в этом супе отлично. А вместо вермишели можно использовать обычные макароны, или же лапшу, бантики или ракушки.

Ингредиенты

  • картофель и морковь – 3 и 1 шт.;
  • лук-репка – головка;
  • вермишель (любая) – 100 г;
  • тушенка – 500–600 г;
  • петрушка сушеная (зеленая свежая) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать картошку.
  2. Отправить картошку вариться в холодной воде (2 литра), накрыть крышкой.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковку потереть.
  4. Поджарить до золотистой корочки.
  5. Когда картошка закипит, добавить вермишель, убрать огонь до среднего, оставить кипеть на четверть часа.
  6. Выложить в кастрюлю консервированное мясо, посолить, поперчить, подсыпать сушеной петрушки.
  7. Через 10 минут переложить в кастрюлю содержимое сковороды, через пару минут выключить и накрыть крышкой.
  8. Дать настояться, чтобы суп стал ароматнее.

Суп с тушенкой и рисом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 460 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Этот вариант супа можно назвать туристическим, ведь его легко можно приготовить в походе. Тушенка с рисом хранятся в своих упаковках, а овощи данного рецепта не скоропортящиеся, так что даже в походе вы сможете без проблем насладиться блюдом.

Тем более, готовка в котелке придаст вашему супу непередаваемый привкус костра.

Ингредиенты:

  • рис белый круглый – 100 г;
  • мясная консерва куриная (свиная) – 0,4 кг;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды и опустить туда нарезанный корнеплод.
  2. Промыть рис пару раз.
  3. Морковь и лук превратить в мелкие кубики, пассеровать на растительном масле до мягкости (но не дать сгореть, это испортит вкус супа).
  4. Добавить рис в кипящую воду.
  5. Через 15 минут переложить в суп поджарку с тушенкой (если используется свинина, будьте осторожны с жиром, его нужно немного).
  6. Добавить специи и дать настояться пару минут.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 370 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если вы любитель ходить в лес по грибы, то просто обязаны попробовать приготовить грибной суп с тушенкой. По этому рецепту получаются ароматные грибные щи. В супе используются два основных ингредиента: грибы и тушенка.

Видов тушенки всего несколько, у грибов же более богатый ассортимент, но особенно хороши здесь будут опята или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • капуста (обычная, савойская) – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • тушенка – 450–550 г;
  • лук репчатый – большая головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 1 ст. л.;
  • специи, перец, зелень (укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить грибы в литре кипящей воды.
  2. Достать их шумовкой, мелко порезать, вместе с луком и морковью поджарить на сливочном или растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, муку и нашинкованную капусту, тушить около 5–10 минут.
  4. Выложить поджарку, а за ней и мясо в грибной бульон (к литру добавить еще 800 мл).
  5. Выдавить чеснок, добавить специи.
  6. Подавать можно со сметаной.

С горохом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: очень легкая.

Суп на скорую руку.

Хоть ингредиентов немного, этот суп очень высококалориен. Если вы не фанат готовки, он точно придется вам по душе. В его варке нет ничего сложного, все, что вам потребуется, – это почистить картошку.

Для остального приготовления вам нужно лишь заложить все ингредиенты в воду и подождать некоторое время.

Ингредиенты:

  • картофель (можно молодой) – 400 г;
  • тушенка говяжья – одна банка (400 г);
  • консервированный горошек – 1 банка (350–400 г).

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, нарезать средними ломтиками и поставить вариться в 1,5 л воды.
  2. Добавить тушенку и горох по готовности картошки.
  3. Посолить.
  4. Через 3 минуты снять с огня.

С фасолью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: латиноамериканская.
  • Сложность: средняя.

Фасолевый суп с мясом будет прекрасным первым блюдом.

Огромным плюсом данного рецепта является быстрота готовки, потому что фасоль в нем консервированная и не требует варки. Суп получится калорийным, если вы выберете свиную тушенку, а вот куриная позволит снизить этот показатель.

Если правильно подобрать специи – у вас получится вкуснейший обед, который вам еще не раз захочется приготовить.

Ингредиенты

  • томаты свежие (в собств. соку) – 5 шт. ;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 репка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • фасоль консервированная (белая, без соуса) – 200 г;
  • тушенка (свиная или птичья) – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • базилик, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с помидоров (надрезать крест-накрест сверху, ошпарить, охладить в ледяной воде), измельчить.
  2. Мелко порезать лук, чеснок и перец чили, обжарить на сковороде в капельке масла.
  3. Положить измельченные томаты, тушенку и фасоль в сковороду, протушить до готовности.
  4. Переложить все в кастрюлю и залить кипятком (около 2 литров).
  5. По готовности посолить и поперчить.

С кислой капустой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Щи – одно из самых популярных русских национальных первых блюд.

Этот вариант не содержит традиционного щавеля, здесь он заменен квашеной капустой, которая, к слову, придает настоящую кислинку, обязанную быть в подобных супах.

Щи с тушенкой являются полноценной альтернативой мясным щам, ведь эти консервы заменяют мясной бульон и ничуть не уступают во вкусе.

Ингредиенты

  • картофель – 4 средних клубня;
  • квашеная капуста (без уксуса) – 400 г;
  • свекла продолговатая – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 гол.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • тушенка (свиная) – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порезать на кусочки и поставить варить в холодной воде (2,5 литра).
  2. Мелко нарезать сельдерей, лук. Добавить к ним капусту.
  3. Натереть на крупной терке морковь со свеклой.
  4. Когда картофель почти готов, добавьте к нему все овощи.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут, а затем смело выкладывайте тушенку.
  6. По вкусу посолить, можно добавить перца и сметаны при подаче.

С солеными огурцами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вам нужен легкий, освежающий летний обед? Тогда вашим выбором станет тушеночный суп с солеными огурцами! Оригинальное блюдо с очень интересным сочетанием продуктов: аджика, соленые огурцы и сметана.

Только не забывайте, что подбирать продукты для него нужно очень тщательно, так как перекисшие огурцы сделают из вкусного блюда посредственное.

Ингредиенты

  • картофель – 2 больших клубня;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • огурцы соленые (бочковые) – 2–4 шт. (зависит от размера);
  • тушенка (из мяса птицы) – 250 г;
  • аджика (домашняя) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистить и порезать овощи.
  2. Лук жарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить в сковороду морковь с картошкой.
  4. Выложить все в кипящую воду (2 л), добавить в сметану, варить до готовности.
  5. Снять с плиты горячий суп, измельчить блендером.
  6. Добавить тушенку, соленые огурцы.
  7. Вернуть на огонь, довести до кипения. накрыть крышкой и выключить.

С гречкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: очень легкая.

Стандартный рецепт гречневого супа с мясом, мясо в котором заменено на говяжью (при желании можете использовать свиную) тушенку. Варить его нужно в мультиварке – это гораздо быстрее.

Хоть этот суп из говяжьей тушенки и прост, он получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка из говядины – 400 г;
  • лук-репка – 1 гол.;
  • гречка – 100 г;
  • соль, специи (хмели-сунели) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук, натереть морковь, приготовить их в режиме мультиварки «Жарка».
  2. Залить водой, добавить картофель и сменить режим на «Тушение».
  3. Добавить мясо, через 15 минут засыпать гречку, варить еще 10 минут.
  4. Посолить, по вкусу добавить специи.

С пшеном

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: простая.

Одна из вариаций казацкого кулеша, переделанная в жидкое первое блюдо. Благодаря пшену и свинине суп получается невероятно густым и наваристым.

Блюдо калорийное, рекомендуется в качестве полноценного обеда, поскольку заменяет собой не только первое, но и второе одновременно.

Ингредиенты:

  • картошка и луковица – 3 и 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 150 г;
  • сало – 50 г;
  • тушенка – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать лук, морковь, картошку.
  2. Очищенный от семян перец порезать дольками.
  3. В казане растопить сало до прозрачности.
  4. Добавить туда же лук, морковь и перец.
  5. Через 5 минут залить водой и добавить картошку.
  6. Варить до готовности картошки.
  7. Добавить промытое пшено и тушенку.
  8. Варить полчаса, по вкусу можно посолить и добавить специи.

Источник: https://sovets.net/19134-sup-iz-tushenki.html

Суп из тушенки свиной или говяжьей – как вкусно готовить картофельный, грибной или гороховый с фото

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов.

Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно взять свиную, куриную или говяжью и приготовить с картофелем, вермишелью, разными крупами.

Блюдо получится вкусным, с аппетитным мясным ароматом, если выбрать качественный продукт и воспользоваться вариантами рецепта по фото.

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы.

Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике.

Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.

Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.

Картофельный

  • Время: 20-26 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой.

Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом.

Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.

Ингредиенты:

  • тушеное куриное мясо – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
  2. Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
  3. Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю с картошкой.
  5. Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
  6. Доложить перец, соль.
  7. За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.

Грибной

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле.

Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • острый перец – 2 г;
  • картофель – 4 шт;
  • замороженные опята – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп, базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
  2. В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
  3. Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
  4. Варить в среднем режиме около 15 минут.
  5. Положить свежую зелень, тушенку, посолить.

Гороховый

  • Время: 25-32 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут.

Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная тушенка – одна банка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, базилик – по 1 пучку;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Горох положить в двухлитровую кастрюлю, долить 2-2,5 литров воды.
  2. Включить плиту на средний режим, положив в кастрюлю целую почищенную картошку.
  3. Приготовить на масле зажарку из лука и морковки.
  4. Готовый картофель вытащить, размять вилкой, положить обратно.
  5. Смешать ингредиенты, добавить тушенку.
  6. Украсить зеленью, досыпать соль и перец.

С картошкой и вермишелью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна.

Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • домашняя тушенка – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • смесь специй – 5 г;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
  2. Положить овощи в кастрюльку, налить 2 литра отфильтрованной воды.
  3. Поставить на плиту на 15 минут.
  4. Добавить тушенку, специи, измельченную зелень, довести до кипения.
  5. Положить вермишель, плиту выключить.

С рисом

  • Время: 30-35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов.

Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку.

Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.

Ингредиенты:

  • тушенка из свинины – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 150 г;
  • масло растительное –100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для харчо – 10 г;
  • укроп, петрушка – 100 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу рисовую промыть, залить водой.
  2. Поставить на плиту.
  3. Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
  4. Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
  5. Положить поджарку в кастрюлю.
  6. Добавить тушенку.
  7. Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.

Щи

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее.

Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – 200 г;
  • тушенка из говядины – 1 банка;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • масло растительное – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть капусту от рассола.
  2. Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
  3. Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
  5. Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
  6. Зелень порезать мелко и насыпать в щи.

Источник: https://sovets24.ru/1371-sup-iz-tushenki.html

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.

Простой суп из тушенки и картошки

Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два литра воды;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • банка тушенки говяжьей;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
  2. Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.

  3. Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
  4. Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.

  5. Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.

Вкусное первое блюдо с гречкой

Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Из говяжьей тушенки в мультиварке

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.

Суп картофельный с тушенкой рецепт

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

  • 1,2-1,5 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • немного зелени для подачи супа

Способ приготовления

Включаем 2 конфорки, на одну ставим кастрюлю с водой, на вторую – сковороду с маслом для заправки. Когда масло разогрелось на среднем огне, засыпаем порубленный кубиком лук и натертую (или тонко нарезанную на шинковке) морковь.

Пока овощи пассеруются, чистим и нарезаем картошку, опускаем в закипающую воду.

Через 8-10 минут с начала пассеровки, когда станет прозрачным лук, добавляем в сковороду тушенку, оставив в банке жир и слегка размяв мясо. Желе из банки – тоже в сковороду. Тушим все вместе 3-5 минут.

К этому времени картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю заправку, горошины перца, при желании – лавровый лист, солим. Довариваем суп под крышкой и при слабом кипении минут 5-6. И еще столько же даем ему постоять на выключенной конфорке, накрыв верх кастрюли полотенцем.

Перед выключением положите в суп небольшой кусочек сливочного масла (с грецкий орешек), такая добавка делает большинство супов и многие вторые блюда вкуснее.

povarixa.ru

Суп из тушенки с картошкой — рецепт

Суп из тушенки – вкусное и достаточно оригинальное блюдо для нашего времени. К тому же такое кушанье можно без проблем готовить на природе. Ведь тушенка не испортится, равно как и овощи, которые вы возьмете с собой.

Суп из тушенки можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты. Такое кушанье придется по душе тем, кто не любит тратить время на приготовление. Также суп из тушенки идеально подойдет для студентов.

Почему он готовится гораздо быстрее, чем другие первые блюда? Да потому что тушенку нет необходимости размораживать, как обычную говядину, свинину или курятину. Еще одно преимущество блюда в том, что приготовив его в домашних условиях, вы получите поистине питательное кушанье.

Чтобы сделать его немного оригинальнее, можно добавить какие-то овощи. Итак, начнем рассматривать рецепты по очереди.

Чтобы приготовить суп из тушенки с картошкой, потребуется:

• луковица (желательно побольше);

• один килограмм картофеля;

• морковь (по размеру средняя);

• одна банка тушенки (500 грамм);

• столовая ложка соли.

Процесс приготовления супа из овощей и тушенки

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нарежьте картофель, луковицу и морковь.

2. Теперь потребуется кастрюлю, в нее налейте воду. Посолите ее и доведите до кипения.

3. Затем опустите туда картофель. Варите суп из тушенки с картошкой примерно двадцать минут.

4. Теперь обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

5. В это же время в воду, где варится картофель, добавьте тушенку.

6. Проварите пару минут.

7. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.

8. Проварите еще пару минут и снимайте с огня. При подаче блюдо посыпьте зеленью.

Фасолевый суп для тех, кто любит оригинальные блюда

Отличным первым блюдом является фасолевый суп. Благодаря тушенке, он получается питательным и вкусным. Съев одну тарелку такого первого блюда, второе просто не понадобится. Вариаций фасолевого супа много. Предлагаем вам одну, достаточно распространенную. Отметим, что такое блюдо получается не очень калорийным. Данный факт является несомненным плюсом для тех, кто следит за фигурой.

Для приготовления понадобится:

• одна средняя луковица;

• 300 грамм фасоли;

• две моркови (средние по размеру);

• банка тушенки (500 грамм);

• один лавровый листик;

• зелень (петрушка, кинза, укроп и т. д.).

Как приготовить суп с тушенкой?

Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт приготовления такого кушанья.

1. Почистите картофель, нарежьте кубиками.

2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.

3. Лук очистите, меленько нарежьте.

4. Теперь возьмите сковороду. Масла не наливайте.

5. Выложите туда морковь и лук, слегка обжарьте.

6. Далее поставьте на огонь кастрюлю с водой (литра с два с половиной будет достаточно), подождите пока она закипит.

7. Теперь добавьте в кастрюлю овощи обжаренные.

8. Через пару минут добавьте тушенку, фасоль и лавровый лист. После чего посолите и поперчите блюдо. Если появится желание, то можете добавить специй на свой вкус. После перемешайте суп и варите еще десять минут на маленьком огне. Готовый супчик, перед тем как подавать на стол, посыпьте зелень.

Готовим первое блюдо в мультиварке

Процесс приготовления супа в мульварке не вызовет никаких трудностей. Все делается достаточно просто, без всяких тайн и секретов. Готовка займет меньше времени, да и силы вы свои немного сэкономите.

Нижеописанный рецепт приготовления можно еще упростить, если все ингредиенты добавить в одно и то же время. После чего следует выбрать режим «Тушение» на 60 минут. И все, блюдо получается ничуть не хуже.

Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке? Достаточно просто. Вам необходимо лишь четко придерживаться инструкции.

Для готовки потребуется:

• один стакан гречки;

• 500 грамм тушенки;

• одна средняя луковица;

• перец (черный, молотый);

• три картошки (средние);

Процесс приготовления блюда из тушенки в мультиварке

1. Сначала помойте морковь, луковицу, порежьте меленько.

2. Налейте в чашу немного растительного масла, положите овощи. Затем включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Готовьте пять минут.

3. Далее потребуется картофель, его помойте, почистите, порежьте кубиками. После этого добавьте к зажарке и залейте водой. Выберите режим «Тушение». Готовьте примерно пятнадцать — двадцать минут.

4. Теперь добавляйте в полуготовый суп понемногу (например, столовой ложкой) тушенку. После выставите режим «Тушение». Готовьте десять минут.

5. Заранее перебранную, промытую гречку всыпьте в суп, посолите и поперчите блюдо.

6. Подождите пока закончится тушение. В это время помойте зелень, меленько нарубите ножом. Вы при подаче ею будете посыпать суп.

7. Когда картошка станет мягкой, а гречка разбухнет – блюдо можно разливать по тарелкам, посыпая при этом каждую порцию зеленью. Вот и все, блюдо готово.

Гороховый супчик

Гороховый суп с тушенкой готовится очень быстро. Примерно за полчаса у вас получится полноценное вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи.

Для готовки потребуется:

• одна банка тушенки свиной (355 грамм);

• банка консервированного горошка;

• одна большая луковица;

• зелень (например, петрушка либо же укроп);

• специи (те, что вам нравятся);

Процесс приготовления горохового супа

1. Сначала следует подготовить ингредиенты. Лук и морковь помойте под проточной водой, меленько порежьте и обжарьте на растительном масле.

2. Теперь потребуется картофель: почистите ее, порежьте брусочками и бросьте в воду.

3. После того как картофель сварится, добавьте тушенку, затем зажарку со сковороды.

4. На небольшом огне варите еще десять минут.

5. Далее добавьте горошек, специи и зелень. Доведите до кипения, после чего суп из тушенки снимите с огня. Вот и все, блюдо готово, можно подавать его к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить суп с тушенкой. Мы рассмотрели разные варианты создания этого кушанья у себя дома. Как видите, все делается достаточно просто. Поэтому проблем с приготовлением у вас не должно быть. Желаем вам успеха в кулинарном деле!

www.syl.ru

Список ингредиентов

  • картофель — 5 шт
  • мясная тушенка — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • ларовый лист — 1-2 шт
  • аджика острая — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • любимая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — для подачи

Рецепт простого супа из тушенки

Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

Тушеночный супчик получается очень наваристым и вкусным!

К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов!

Суп чорба

Источник: http://recept4you.ru/sup-kartofelnyj-s-tushenkoj-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.