Суп из свинины с фасолью

Суп с фасолью, свининой и шкварками — вкусно и питательно

Суп из свинины с фасолью

Горячий суп с фасолью, приготовленный со свининой и шкварками, острый и ароматный — исключительно подходящее блюдо для начала хорошего обеда или ужина, особенно в холодное время года. Острый супчик отменно разогревает аппетит и подготовит к вкусному основному блюду.

Подобный суп из фасоли больше характерен для мексиканской кухни, первые блюда которой часто отличаются несколько неожиданным составом и ощутимой остротой.

В испанской кухне встречаются рецепты густого супа из фасоли, часто с добавкой нута и копченостей — косидо. Впрочем, этот суп ближе ко вторым блюдам и подается в горшочке.

Что примечательно, по составу супа можно уверенно определить, из какой части страны пришел рецепт.

Сытные супы с фасолью часто встречаются на Балканах. Говорят, что постный суп из фасоли готовился еще во времена Древней Греции — традиционный суп фасолада. Питательный и наваристый суп легко насыщал и сохранял силы, поэтому часто его готовили, чтобы накормить работников.

Фасоль — древняя культура, которую индейцы майя и ацтеки выращивали еще до открытия Нового света. Одно из главнейших растений древнего земледелия, основа питания и кулинарии, благодаря высокому содержанию белка, прекрасный и ценный продукт питания.

Приготовить вкусный суп с фасолью можно практически из любого сорта. Важно только помнить, что некоторые сорта фасоли содержат токсичные вещества, и фасоль надо хорошо проварить, чтобы от них избавиться. Тушеная фасоль, которая хорошо получается с красными сортами бобов, так и готовится. А вот такие несложные блюда, как фасоль с мясом или постный борщ не так критичны к сорту фасоли.

Суп с фасолью

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Суп с фасолью — питательный суп из пюре фасоли со свининой и шкварками

Ингредиенты

  • 100 гр Белая фасоль
  • 150 гр Свинина
  • 50 гр Сало
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Пастернак
  • 1 шт Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 3-4 веточки Петрушка
  • по вкусу Сухие стручки «чили»
  • по вкусу Соль, черный перец, красный острый перец, кориандр

Пошаговый рецепт питательного блюда — суп с фасолью

  1. Вкусный и питательный суп с фасолью лучше готовить из белой сухой фасоли с достаточно крупным бобом. Обычно, в рецептах, если используется фасолевое пюре, рекомендуют протереть отваренные бобы сквозь сито или дуршлаг. Это довольно неудобно, как по мне.

    Фасоль, свинина и овощи для супа

  2. Сухие зерна необходимо заранее замочить в холодной воде, хотя бы на 6 часов, а лучше с вечера, а варить их утром. Если нужно получить пюре из фасоли, а зерно крупное, от оболочек, которые покрывают боб, можно избавиться еще до отваривания. Это легко — при надавливании на замоченный боб, оболочка слазит под нажимом и остается только внутренние «доли», пригодные для отваривания и измельчения.

    Замочить и очистить бобы от оболочки

  3. Очистить стакан замоченных семян — дело 10 мин. Это намного удобнее, чем усложнять себе жизнь, протирая бобы сквозь сито. Итак, очистить фасоль, положить доли в кастрюльку и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Затем убавить огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варить фасоль с открытой крышкой в течение 20-25 мин. За это время зерна начнут терять форму, а вода частично выкипит, а частично поглотится бобами. Когда фасоль практически готова, снять кастрюльку с огня и дать ей немного остыть, вместе с остатками жидкости.

    Сварить бобы фасоли до готовности и остудить

  4. Кусочек сала, кстати — можно и побольше, очистить от шкурки и нарезать тоненькими ломтиками. На горячей сковородке обжарить сало до состояния мягких шкварок, чтобы вытопилось немного свиного жира. Шкварки переложить на блюдце и пока отодвинуть в сторону, они понадобятся, когда суп с фасолью будет подаваться к обеду.

    Обжарить сало до состояния мягких шкварок

  5. Если свиного жира слишком много, его можно частично слить. Чтобы обжарить мясо и овощи в суп с фасолью, достаточно 2-3 ст.л. жира. Свинина для супа нужна не очень жирная, желательно мякоть. Нарезать мясо на ломтики, приблизительно как нарезается мясо для мексиканского чили кон карне.

    Нарезать свинину на ломтики

  6. Убавить огонь под сковородкой до ниже среднего и выложить кусочки мяса в горячий свиной жир. Часто помешивая, обжаривать свинину до появления легкого румянца. Надо постараться, чтобы при обжарке мясо не пристало к сковородке и не прилипло.

    Обжарить мясо до румяного оттенка

  7. Поставить на огонь кастрюлю и влить в нее 4-5 стаканов воды. Довести воду до кипения. Как только мясо достаточно обжарится, шумовкой переложить его в кипящую воду, стараясь чтобы стек жир обратно в сковородку.
  8. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Морковку и пастернак очистить и нарезать кубиками, приблизительно вдвое крупнее, чем нарезаются овощи для салата оливье. Обжарить нарезанные овощи в свином жире в течение 5-6 мин, до образования первых признаков румяной корочки и легкого потемнения лука.

    Обжарить нарезанные овощи в свином жире

  9. Добавить обжаренные овощи в кипящий бульон с кусочками свинины, посолить и поперчить черным перцем. Добавить молотый кориандр — по вкусу, но суп с фасолью будет вкуснее, если кориандр будет явно чувствоваться в общей гамме вкуса. Добавить несколько целых стручков сухого «чили». Сухие стручки не внесут в суп сильную остроту, хотя вкус будет достаточно пикантным. Если есть возможность, можно добавить свежий острый перец. Стручок разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Я добавил 6 сухих стручков перца со средней остротой, хотя еще по вкусу перчил суп с фасолью непосредственно во время обеда. Очистить 2-3 зубчика чеснока и мелко их нарубить в суп.

    Добавить обжаренные овощи и все специи в суп

  10. Варить суп с фасолью при слабом кипении до полной готовности овощей — не менее получаса. Не стоит форсировать кипение, суп должен едва томиться.

    Варить суп при слабом кипении

  11. Тем временем отваренная фасоль немного остыла и ее можно измельчить до состояния пюре. Переложить фасоль вместе с жидкостью в блендер и добавить 1-2 половника бульона из супа. Измельчить фасоль до совершенно однородного состояния, должно получиться жидкое пюре.
  12. Увеличить огонь под кастрюлей с супом и влить жидкое пюре в суп. Перемешать суп с фасолью и довести до кипения. По вкусу добавить специи — соль, перец. Суп может быть слабой остроты и достаточно жгучий, это по желанию. Кстати, острый суп — отличное блюдо, разогревающее аппетит и согревающий в прохладную погоду.

    Влить в кипящий суп фасолевое пюре

  13. Суп с фасолью варить еще 2-3 мин при слабом кипении, после этого он готов. С помощью шумовки разложить густые компоненты супа по тарелкам, разместив их по центру тарелки. Затем половником налить жидкое фасолевое пюре.

    Разлить суп в тарелки, добавить шкварки и зелень

  14. Шкварки, ранее отложенные, добавить сверху на горку овощей и мяса. Мелко нарубить свежую зелень петрушки и посыпать по краю тарелки. В самом конце, мой совет, посыпать острым красным перцем грубого помола — обожаю острые блюда.

    Питательный суп с фасолью, свининой и шкварками

  15. Подавать фасолевый суп только горячим и не разогревать. Свиной жир в супе имеет свойство застывать. Суп самый вкусный, пока он только что приготовленный. К супу обязательно добавить ломоть свежего белого хлеба или острыми такос.

Питательный суп с фасолью, свининой и шкварками — неимоверно вкусно!

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/sup-s-fasolyu.html

Фасолевый суп из свинины

Суп из свинины с фасолью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ФАСОЛЕВОГО СУПА

Описание:

Хотя мы привыкли больше к фасоли в борще, фасолевый суп со свининой не менее вкусен. Немножко, правда, придётся повозиться, варя отдельно бульон и фасоль, но оно этого стоит.

Ведь если варить фасоль сразу в бульоне, он будет тёмным и мутным. Бульон тоже иногда получается мутным, да и мясной навар не все считают полезным, поэтому его спокойно выливаем, используя только отваренное мясо.

А так получаем практически прозрачный суп, в котором видны все овощи.

Ингредиенты:

  1. Фасоль — 100 грамм;
  2. Морковка — 3 штуки;
  3. Картошка (среднего размера) — 3 штуки;
  4. Мясо — 200 грамм;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец — по вкусу;
  7. Лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Для начала положим мясо в кастрюлю и зальём его холодной водой. 2. Затем поставим его варится на 1.5 — 2 часа. 3. Далее в отдельную кастрюлю поставим варится за раннее замоченную фасоль. 4. Теперь когда наше мясо сварилось, вытащим его из кастрюли, поменяем воду и добавим порезанный картофель, морковь, не до конца доваренную фасоль, мясо, соль и перец по вкусу.

5. Варим 25-30 минут до готовности, в конце варки добавим лавровый лист и зелень.

vcusna.ru

Этапы приготовления

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить 1 литром чистой воды и отварить в течение примерно 1 часа (время варки фасоли зависит от ее сорта).

Свиные ребрышки вымыть, обсушить и нарезать.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребрышки до золотистого цвета.

Переложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности, около 1 часа.

Лук, морковь, перец и помидор вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить сначала лук и морковь, посолить и поперчить. Затем добавить перец и помидор и обжарить все вместе до мягкости овощей.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Когда бульон сварится, выложить в него картофель и половину готовой фасоли вместе с водой, в которой она варилась. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля, около 10 минут.

Вторую половину фасоли пюрировать блендером и добавить в кастрюлю, это сделает суп более густым и придаст ему бархатистую структуру.

В конце приготовления выложить в суп из свинины с фасолью овощную заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.

Вкусный и ароматный суп из свинины с фасолью готов.

rutxt.ru

Для рецепта супа вам потребуется:

  • белая фасоль — 400г
  • свинина (ребрышки)
  • репчатый лук
  • морковь
  • томатная паста — 150г
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • перец черный (горошком)
  • гвоздика — 3 шт.
  • кардамон — 5 зерен
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по желанию.
  • Рецепт приготовления супа:

    Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой.

    Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. Обычно я варю сначала мясо (если говядина или баранина, конина), а потом закладываю фасоль. Но свинина варится по времени быстрее и потому я заложила их вместе, сразу с фасолью, из расчета времени варки час-час двадцать.

    Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции — шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.

    Пока варился бульон, я приготовила зажарку. Сначала поджарила лук, в него добавила морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г. С томатной пастой тушила минуты 3-4, более не нужно.

    Посолила бульон, ввела зажарку и пряности — лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона.

    Пару минут на малом огне, потом выключила и суп настаивался еще минут пятнадцать.

    Уже в тарелке суп выглядит так. По желанию уже в тарелку можно добавить тертый чеснок.

    www.gotovim.ru

    Суп фасолевый со свининой

    Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Свинина (ребрышки) 500 Грамм
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец и соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
    по желанию
  • Кардамон 5 Штук
  • 1. В первую очередь замочим на ночь фасоль. Фасоль разбухла и увеличилась раза в два. Сливаем воду, холодной водой тщательно промываем зерна.

    2. В кастрюлю закладываем мясо (свинина варится довольно быстро) и фасоль, затем заливаем водой и ставим вариться. Варим примерно час или час двадцать.

    3. Бульон уже почти сварился, но его еще не солили. Мясо должно быть мягким, у фасоли зерно внутри мягкое, но шкурка не лопается.

    4. Пока бульон варится, приготовим бульон. Очистим морковь и лук, нарежем кусочками и поджарим. Через несколько минут добавим томатной пасты. Минуты три-четыре тушим еще.

    Бульон посолим, кладем туда зажарку, добавляем душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, три гвоздички и зерна кардамона.

    Подержим несколько минут на огне, затем суп выключаем и даем минут пятнадцать настояться.

    5. В тарелку готового супа можно по желанию добавить тертый чеснок.

    Фасолевый суп рецепт со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

    • Ингредиенты:
    • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
    • Лук репчатый 1 головка
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Фасоль консервированная 1 банка
    • Томатная паста 2 ст. ложки
    • Кинза половина пучка
    • Лук зеленый половина пучка
    • Масло растительное 2 ст. ложки
    • Фасолевый суп – один из тех вкусных и простых рецептов, которые хорошо знакомы нам с детства. Однако классический рецепт от шеф-повара теперь готовится еще быстрее!Главное удобство данного быстрого рецепта на обед заключается в том, что это угощение задумано, как рецепт с тушенкой. Ведь, вместо того, чтобы для фасолевого супа затратить немало времени на разморозку, разделку и варку мяса, достаточно купить тушенку из свинины и на ее основе приготовить первое блюдо. Что может быть проще этого! А безусловная полезность тушеной свинины заключается в том, что это исключительно натуральный, крупнокусковой продукт по ГОСТ, в котором нет искусственных добавок. И это же правило удобства использования высококачественных мясных консервов в домашней кулинарии в равной степени относится ко всем рецептам с тушенкой!О фасолевом супе, который предлагается шеф-поваром, можно сказать, как о недорогом рецепте со свининой. Здесь среди ингредиентов, как видно на фото быстрого рецепта, помимо мясного компонента – лук, морковка, картошка, консервированная фасоль (опять же, не нужно долго вымачивать перед варкой!), томатная паста и зелень.Для максимального удобства приготовления мы приводим поэтапные фото простого блюда. Они являются очень информативными и в сочетании с подробным описанием позволят Вам без труда повторить вслед за мастером кулинарии всю технологическую цепочку.Благодаря простоте компонентов фасолевый суп очень удобно приготовить не только в домашних условиях, но и в походе, на даче, охоте или на рыбалке. Горячее блюдо обязательно придаст сил на длительное время и поднимет настроение.К сказанному нужно добавить, что наш раздел рецептов супов изобилует множеством оригинальных первых блюд! Они готовятся из разных видов тушенки, а также с ветчиной, куриным филе, тушеными говяжьими и свиными языками и представляют кухни самых разных народов мира – от Азии до Америки. И, конечно, супы русской кухни!recepty-s-tushenkoi.ru

    CategoriesПошаговые рецепты

    Источник: http://rfc56.ru/fasolevyj-sup-iz-svininy/

    Суп фасолевый со свининой

    Суп из свинины с фасолью

    • 250-300 г свинины (не постной)
    • 1 л воды
    • 1-2 моркови
    • 5-6 клубней картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 ст.л.

      растительного масла

    • 1 стакан фасоли
    • молотый черный перец
    • лавровый лист
    • зелень петрушки, укропа, базилика
    • соль
    • Довести до кипения предварительно замоченную фасоль и проварить 5 минут. Сменить воду и снова поставить варить.

    • Добавить к фасоли порезанное на кусочки мясо, дать закипеть, уменьшить огонь, варить до полуготовности.
    • Добавить в суп, порезанный средними кубиками картофель, посолить.
    • Поджарить до мягкости нашинкованный мелко лук и нарезанную соломкой морковь, положить их в суп.

    • Заправить суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински толченым чесноком, измельченной зеленью, лавровым листом, поперчить, дать чуть настояться.
    • Разлить суп по тарелкам и посыпать нашинкованным базиликом.

    Оцените рецепт:

    uso.ru

    Фасолевый суп со свининой

    Рецепты. Мир кулинарии8.10Рецепты и хобби

    Этот фасолевый суп со свининой получится наваристым, вкусным, ароматным и сытным. Он отлично разнообразит ваш повседневный рацион и порадует всю семью.

    Ингредиенты:

    • Фасоль 100 гр;
    • Морковь 1 шт;
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 3-4 шт;
    • Мясо свинины 250-300 гр;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Лавровый лист 2 шт;
    • Зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Моем мясо, выкладываем в кастрюлю с водой и варим на маленьком огне полтора часа.

    2. Фасоль промываем и отвариваем до полуготовности.

    3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до мягкости.

    5. Когда мясо будет готово, меняем воду, мясо нарезаем средними кусками и выкладываем в кастрюлю.

    6. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю.

    7. Добавляем фасоль, зажарку, лавровый лист, солим, перчим и варим 20-25 минут.

    8. Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем зеленью. Подаем к столу.

    ***

    Приятного аппетита!

    www.anews.com

    Суп из свинины с фасолью – рецепт с фото

    С наступлением осени приходит время сытных супов на насыщенных мясных бульонах. Именно таким будет суп из свинины с фасолью – густой, ароматный, очень вкусный. Для любителей острых блюд можно добавить в суп перец чили по вкусу.

    https://www.youtube.com/watch?v=cF9dhSy7D6A

    Для приготовления супа понадобится:

    400 г свиных ребрышек;

    300 г белой фасоли;

    1 луковица;

    1 морковь;

    1 помидор;

    1 красный болгарский перец;

    2 средних картофелины;

    соль, черный молотый перец;

    лавровый лист;

    растительное масло.

    Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить 1 литром чистой воды и отварить в течение примерно 1 часа (время варки фасоли зависит от ее сорта).

    Свиные ребрышки вымыть, обсушить и нарезать.

    В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребрышки до золотистого цвета.

    Переложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности, около 1 часа.

    Лук, морковь, перец и помидор вымыть, очистить и нарезать кубиками.

    В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить сначала лук и морковь, посолить и поперчить. Затем добавить перец и помидор и обжарить все вместе до мягкости овощей.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Когда бульон сварится, выложить в него картофель и половину готовой фасоли вместе с водой, в которой она варилась. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля, около 10 минут.

    Вторую половину фасоли пюрировать блендером и добавить в кастрюлю, это сделает суп более густым и придаст ему бархатистую структуру.

    В конце приготовления выложить в суп из свинины с фасолью овощную заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.

    Вкусный и ароматный суп из свинины с фасолью готов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

    rutxt.ru

    Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/sup-fasolevyj-so-svininoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.