Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с мясом имеет восточные корни и является буквально народным блюдом. Его готовят в самых разных вариациях, но всегда с большим количеством специй.

Чечевица – одна из самых древних культур на планете. Блюда из нее упоминаются даже в Библейских рассказах. Она считается восточной, так как именно там из нее готовят невообразимое количество блюд, от похлебок до плова. Чечевица богата белком, поэтому и в вегетарианской кухне находит широкое применение.

Мясо при приготовлении может браться любое – от обычной колбасы до сочной баранины. Чечевица отлично гармонирует с другими бобовыми и вообще крупами. Поэтому часто в блюдах используют смеси чечевицы с рисом, фасолью, нутом, горошком и т.д.

Считается, что эта крупа любит кислинку. Именно поэтому часто в рецептах используются томаты, лимон или уксусная кислота. Отлично гармонируя практически со всеми специями и овощами, чечевица дарит огромный простор для кухонного творчества.

Чечевица бывает разная. Для супов самой популярной считается красная, так как имеет максимальную степень развариваемости. Зеленая чечевица более твердая, но и более полезная. Ее даже можно проращивать.

Суп из чечевицы с мясом и колбаской

Вкусный суп с испанскими мотивами. Остренький, пряный и очень сытный!

Ингредиенты:

  • Чечевица – 350 г
  • Бекон – 200 г
  • Колбаса вяленая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили -1/2 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить водой, поставить на газ вариться. Снять пену.

Бекон порезать ломтиками и обжарить. Измельчить лук. Добавить в сковородку. Морковь накрошить кубиком, присоединить к зажарке. Чуть-чуть добавить масла. Чеснок перетереть, колбасу настругать тонкими колечками, перец мелко порубить, добавить к ингредиентам, также присыпать специями, солью.

Еще один рецепт с готовыми мясными продуктами. Шпек – сырокопченая свинина и вяленые пряные колбаски отлично дополняют природный интересный вкус чечевицы.

Ингредиенты:

  • Охотничьи (или просто любые копченые) колбаски – 6 шт.
  • Шпек с салом (сырокопченая свинина, можно грудинку) – 200 г
  • Чечевица – 200 г
  • Картошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Порей стебель – 20 г
  • Уксус яблочный 6% – 50 мл
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Обрезать сало со шпека и растопить на сковороде. Остальное мясо тонко порезать, обжарить там же, затем добавить ломтики моркови и лука.

Через некоторое время засыпать кольца лука-порея. Еще через пару минут добавить чечевицу, помешивая, обжарить (на высокой температуре). Залить литр воды. После закипания томить минут десять, после чего засыпать кубики картофеля. Приправить.

Положить в суп целые колбаски, влить уксус, дать вскипеть и выключить. Подержать под крышкой в течение десяти минут.

Суп из чечевицы с мясом и томатной пастой

Простой рецепт с незатейливой техникой приготовления. Разнообразит и дополнит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить мясной бульон. Чечевицу замочить водой. Добавить в варящийся бульон за полчаса до выключения.

Картошку порубить кубиками. Закинуть в кастрюлю.

На масле (рекомендуется сливочное или топленое) подрумянить лук, натертую морковь. Смешать их с томатной пастой. Переместить все в суп. Проверить специи.

Легкий суп, для которого не нужно много времени и физических усилий.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Грудинка говяжья – 250 г
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 10 веточек
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Грудинку отварить в течение полутора-двух часов. Готовое мясо достать, нарезать.

Пассеровать чеснок, лук шалот, морковь и розмарин. В бульоне отварить чечевицу полчаса. Затем переложить зажарку, кусочки говядины, специи, уксус.

Протомить суп пять минут, оставить настаиваться на такое же время.

Замачивать чечевицу заранее не нужно. Промыть желательно, даже если она от дорогого производителя. Варится крупа в среднем полчаса.

Суп из чечевицы с мясом и картошкой

Суп для каждого дня – никаких деликатесов не требуется. Готовится быстро, просто.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Мясо разделать кусочками с игральный кубик. Обжарить их на дне кастрюли со специями. Лук нашинковать, выложить к мясу. Туда же отправить кружочки моркови. Залить горячей водой, поварить.

Следом засыпать кружочки картошки и чечевицу. Они должны размякнуть – тогда выключить.

Полезный, белковый и овощной суп. Для холодной осени – самое подходящее блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 200 г
  • Чечевица – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Специи (чабрец или мята, сахар, соль, перец, кориандр) – по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать некрупными ломтиками.

Овощи заранее подготовить и покрошить кусочками 1*1 см.

В казане обжарить кусочки мяса. Засыпать к нему лук, морковку, сельдерей и картошку. Все немного протушить.

Следом добавить баклажаны, острый и сладкий перец. Подлить соевый соус, присыпать щепотку сахара. Готовить до размягчения овощей.

Затем очистить помидор от кожицы, добавить его в казан. Всыпать чечевицу. Залить кипящей водой. После закипания варить с половину часа. Приправить. Настоять без огня под крышкой четверть часа.

Чтобы снять кожицу с томата, сначала сделайте на нем неглубокие надрезы крестом. Опустите в кипяток с помощью шумовки на несколько секунд, извлеките. Шкурка сойдет легко.

Суп из чечевицы с мясом, лимоном и макаронами

Легкий, несмотря на присутствие мяса, суп. Готовить быстро, а съесть легко.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 150 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Чечевица – 200 г.
  • Макароны – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи (перец черный, красный, паприка, сушеный тимьян и укроп) – по вкусу

Приготовление:

В масле обжарить картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Затем в сковороде подрумянить лук, присыпать его приправами. Добавить кубики помидор.

Чечевицу вымыть и залить лимонным соком.

На новом масле поджарить специи с фаршем. Все переложить в воду к картошке. Высыпать чечевицу, отварить. Затем добавить макароны, поверить на вкус специи. Протомить суп.

Ароматный, очень питательный и вкусный суп. Простые составляющие и вкусный результат – идеальный вариант для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Горошек зеленый замороженный – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Мело нарезать лук, сельдерей, морковь. Обжарить их.

Чечевицу и горошек залить водой, довести до закипания. Всыпать картошку, варить с десять минут. Выложить приготовленную поджарку, приправить.

Грудинку нарубить брусочками, обжарить на сковородке. Добавить в суп, присыпать зеленью, выключить и настоять под крышкой.

Суп из чечевицы с мясом или курицей

Ароматный супчик с имбирем. Пряность хорошо контрастирует с нежной консистенцией супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (куриный) – 2 литра
  • Чечевица – 200 г
  • Бекон – 100 г
  • Багет – 50 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Имбирь – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить.

Очистить картофель и порезать, отправить к чечевице вариться.

Измельчить луковицу, зубчики чеснока и корень имбиря. Обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, потомить.

Суп пюрировать блендером.

Багет порезать кубиками около 1-2 см, обернуть полоской бекона и убрать в духовку до подсушивания. Таким хлебом украсить суп в тарелке.

Наиболее вкусным будет бульон, при варке которого добавили лук, морковь и сельдерей. Причем лук и морковь желательно подкоптить на огне – тогда у бульона еще и цвет будет невероятно красивый.

Настоящий зимний суп, с максимумом растительного белка. Таким можно насытиться на весь день и согреться в стужу.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Чечевица – 100 г
  • Мясо на кости – 200 г
  • Бекон – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить из мяса бульон.

Залить фасоль водой. Лучше всего – на ночь. Отварить ее без специй до почти разваренного состояния.

Овощи измельчить, обжарить в казане, добавляя поочередно: лук, морковь, чеснок, сельдерей. Затем – томатную пасту, специи. Когда поварится, добавить фасоль, перемешать. Влить бульон. Засыпать чечевицу, варить еще двадцать минут.

Добавить специи, мелкую зелень.

Полоски бекона обжарить и украшать суп сразу в тарелке.

Суп из чечевицы с мясом из бараньих ребрышек

Насыщенный мясной суп с овощами. Невероятные восточные нотки не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 400 г
  • Чечевица – 200 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Специи (перец, лавр, кориандр, зира) – по вкусу

Приготовление:

Разделить ребрышки по одному.

Топленое масло разогреть, обжарить в нем ребра. Добавить к ним кубики лука. Залить двумя литрами холодной воды. Дождаться закипания и засыпать чечевицу.

Баклажан нарубить кубиками, обжарить отдельно от ребер. Измельчить помидоры кубиками, всыпать к баклажанам и тоже протушить, добавить чеснок. Переложить все составляющие в кастрюлю.

Еще один насыщенный суп. Очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья – 600 г
  • Рис – 200 г
  • Чечевица – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Красный молотый перец, зира, кориандр, кинза – по вкусу

Приготовление:

Отварить мясо. Готовое извлечь, накромсать кусочками.

В бульоне отварить промытую чечевицу. Затем всыпать кубики картофеля, через десять минут добавить рисовую крупу и варить еще столько же.

Пассеровать лук с перцем и морковью. Туда же добавить все специи, немного обжарить их, положить томатную пасту и помидоры. Протушить около пяти минут, переместить в бульон к крупе. Вернуть в суп кусочки мяса, засыпать зелень.

Суп из чечевицы с мясом и горчицей

Рецепт интересен как минимум тем, что в нем есть горчица. А вообще суп истинно мужской – густой, сытный и очень мясной.

Ингредиенты:

  • Свинина (ребра, мясо с жирком) – 500 г
  • Чечевица – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо, ребра по отдельности. Обжарить все в казане. Когда мясо схватится, добавить крупные кусочки моркови и лука. Хорошо мешая, протушить. Засыпать чечевицу, перемешать и залить холодной водой.

После закипания заложить целые стебли сельдерея.

В сковороде растопить масло, высыпать туда муку. Очень тщательно мешать до растворения. Когда мука поджарится, добавить немного воды – должна получится однородная густоватая масса. Переложить ее в кастрюлю. Извлечь сельдерей. Куски мяса достать, нарезать помельче, вернуть. Добавить горчицу, все перебултыхать. Дать немного протомиться.

Очень необычное использование пшенички. Ее как-то привыкли считать крупой для каши – ан нет, и в супе она превосходна!

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 г
  • Чечевица – 100 г
  • Пшеничная крупа – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Паприка, сушеная мята, перец душистый, соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо отварить, остудить и нарезать.

Пшеничную крупу замочить водой на час.

Все овощи нарезать удобными кусочками, не мелко. Обжарить последовательно: лук, морковь, перец, помидоры и томатную пасту. Все тушить минут десять.

В бульон от мяса выложить готовую поджарку, куски говядины, пшеничку, чечевицу. Томить чуть меньше часа. Добавить специи, выключить.

Суп из чечевицы с мясом и нутом

Невероятный суп из восточной кухни. Наполненный ароматами, бобовыми и мясными нотами. Белковый рай!

Ингредиенты:

  • Мясо баранины – 300 г
  • Нут – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Рис – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Имбирь корень – 5 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Корица палочка – 1 шт.
  • Петрушка – 10 г
  • Зира, куркума – 1 ч.л.
  • Перец чили, черный горошек, соль – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нут замочить водой за несколько часов до варки, лучше на ночь. Варить в новой воде 2 часа.

Мясо накрошить мелкими кусочками, лук, чили и имбирь нашинковать.

Обжарить куски баранины, добавить к ним овощи, все специи. Порезать мелко помидоры, тоже отправить тушиться. Залить кипятком и томить полчаса.

Затем добавить готовый нут, чечевицу и рис. Варить еще полчаса. В тарелку положить кружок лимона.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/222

Суп с чечевицей и говядиной

Суп из чечевицы с говядиной

Чечевичные супы обладают высокой пользой, безупречным ароматом и вкусом, если приготовлены правильно и по надежному рецепту. В состав полезного бобового компонента входят исофлавоны, которые сохраняются даже в процессе термической обработки и защищают женский организм от опухолей.

Для приготовления супов подходит любая чечевица – и засушенная, и консервированная. Цвет продукта также не имеет значения, однако от сорта зависит время варки: оранжевые плоды провариваются за 15 минут, а вот зеленым потребуется не менее 40 минут, чтобы полностью свариться. Желтая чечевица готова к употреблению уже через 30 минут варки!

Простой суп из говядины с чечевицей

Для приготовления стандартного варианта из набора продуктов, который найдется в любом холодильнике, потребуется 400 г мяса на 150 г чечевицы.

Для обжаривания берут любое растительное масло, а из овощей нужно по 1 шт. моркови и лука, один томат, немного чесночка и целых три картофелины.

Приправить суп можно солью, перцем и другими приправами, украсить можно зеленью. Набора компонентов хватит на 6 порций:

  • мясо кладут в кастрюлю с кипящей водой, после повторного закипания проваривают мякоть в течение 30-40 минут;
  • тем временем промывают чечевицу и заливают на 30 минут прохладной кипяченой водой;
  • овощи нарезают кубиками, чеснок пропускают через девайс для выжимки;
  • когда мясо будет готово, его достают и разрезают на кубики;
  • в сковороде пассируют все овощи – сначала лук, затем морковь и томат, в конце добавляют чеснок, на всё требуется минут 5 после смешивания компонентов;
  • в горячий бульон кладут чечевицу и варят, но не более 30 минут;
  • добавляют все овощи и кипятят продукты, в конце кладут мясо и засыпают приправы.

Для рецепта подходят такие приправы, как душистый перчик и лавровый лист.

Изысканный суп с приправами, чечевицей и говядиной

Если вы хотите приготовить оригинальный суп, обладающий неповторимым ароматом, то возьмите на 6 порций немного черного перца, сельдерея, соли, 6 долек чеснока и по 1 ч. л. орегано, розмарина и зелени.

Все компоненты отлично дополнят 700 г отборной говядины, 1 шт. моркови и лука, 1 ст. чечевицы, 400 г томатов, консервированных в собственном соку. Готовить суп нужно на 6-7 ст. бульона, 2 ст. л оливкового масла.

Важно! Говядину необходимо предварительно запечатать: мясо моют, солят, перчат и разрезают на кусочки, после чего обжаривают на сковороде в течение 10 минут. Готовят суп в кастрюле с толстым дном.

Овощи нарезают кубиками и обжаривают (сельдерей и чеснок добавить). Затем перекладывают их к мясу, вливают бульон, кладут консервированные помидоры и тушат в течение часа. Стакан (можно немного больше) чечевицы промывают и закладывают в суп, после чего варят 20-40 минут до готовности.

Суп из чечевицы с лапшой

Приготовьте оригинальный рецепт с добавлением лапши! На 500 г мяса потребуется стакан чечевицы, гнездышки лингвини в количестве 4 шт., а также 1 морковка, 3 картофелины, 2 помидорки, стебли порея, зелень и специи.

Чистое мясо проваривают около 1,5 часов в виде цельных кустов, затем кладут соль, лавровый лист, засыпают чечевицу. Через 15 минут забрасывают нарезанный картофель.

Тем временем на скороде обжаривают лук порей, морковку и добавляют томаты. Засыпают зажарку в суп и кладут лапшу. Варят всё в течение 10-15 минут.

Зелень рубят, кладут в конце готовки, закрывают крышкой и выключают после закипания.

Суп по-армянски из чечевицы

Готовить рецепт по-армянски необходимо на 2 литрах воды с 6-7 ложками чечевицы любого сорта. Для блюда нужно подготовить 4 картофелины, 12 ягод чернослива, 2 головки лука, немного чеснока, 1 морковку, 2 ложки грецких орехов и лимонный сок. Для обжарки потребуется сливочное масло. Вареную говядину берите по вкусу. Процесс приготовления:

  1. Чечевицу нужно подготовить заранее, залив холодной водой на 6-7 часов.
  2. Говядину отваривают и остужают.
  3. Лук обжаривают на сливочном масле.
  4. В кипящий бульон закладывают чечевицу, морковку, разрезанную на 4 части вдоль, варят до готовности бобовых, морковь вынимают.
  5. Затем в суп кладут лук и картофель, нарезанный чернослив и варят до мягкости картошки.
  6. В самом конце готовки закладывают давленный чеснок, перемолотые грецкие орехи, 2 ложки лимонного сока и остальные специи.
  7. Вареную говядину раскладывают по тарелкам, украшают зеленью.

Суп из чечевицы с беконом

Оригинальным получится суп из чечевицы с беконом. Для рецепта потребуется около 300 г бекона, 3-4 картофелины, а также стакан чечевицы, морковка и лучок. Оригинальные компоненты блюда – это болгарские перцы – 1-2 шт. на указанное количество бекона. Дополнительно потребуется помидор, растительное масло.

Готовить рецепт нужно так:

  • отварите промытую чечевицу в кастрюле, залив на 5 см выше её уровня водой;
  • через 20 минут добавьте картофель;
  • накройте крышкой после закипания и уменьшите огонь до среднего;
  • лук, бекон, перец, помидор и морковку измельчают, обжаривают на масле (сначала бекон, потом лук и морковку);
  • обжарку закладывают в суп, доводят до кипения и дают настояться.

Рецепты супов из чечевицы могут быть разными, но они всегда получаются ароматными, сытными и вкусными!

Источник: http://pipo4ka.ru/cooking/soup/sup-s-chechevicej-i-govyadinoj

Чечевичный суп на говяжьем бульоне

Суп из чечевицы с говядиной

В холодные деньки приходит пора согревающих блюд, сытных и густых, таких как супы из бобовых. Гороховый и фасолевый суп мы с Вами уже готовили, а сегодня предлагаю сварить на обед суп из чечевицы. Заодно и познакомимся поближе с этой интересной и полезной крупой – узнаем, за что же чечевицу называют «царицей всех бобовых культур»?

Густой, ароматный чечевичный суп напоминает гороховый, но обладает особенным вкусом. Некоторые дегустаторы улавливают в нём ореховую нотку. Ещё более интересный вкус супу придаст небольшое количество душистого чабреца (тимьяна). Эта травка отлично сочетается с чечевицей, и вместе получается даже более гармоничный вкус, чем с традиционным для супов лавровым листом.

Чечевичный суп на говяжьем бульоне

Есть множество вариантов супов из чечевицы: вегетарианские и с мясом; с колбасками по-итальянски и с беконом по-английски; с добавлением тыквы или корня сельдерея; томата либо шпината; а также всевозможных овощей – цветной капусты, брокколи, сладкого перца… Я предлагаю Вам приготовить суп из чечевицы с говядиной.

Впрочем, чечевичный суп будет сытным и без мяса, так как чечевица по своему составу очень питательна. В ней содержится большое количество растительных белков и углеводов, а вот жиров практически нет.

Именно поэтому чечевица считается диетической крупой, порция которой эквивалентна такой же порции мяса, но притом усваивается организмом гораздо легче.

Блюдами из «царицы-чечевицы» легко насытиться, а энергии хватает на долгое время.

Хотите узнать ещё о полезных свойствах этой ценной крупы? О, их можно перечислять долго! К ним относится высокое содержание фолиевой кислоты (витамина В9, особенно важного для женщин, ожидающих малыша, и для растущих организмов – деток и подростков). Чечевица улучшает пищеварение благодаря большому количеству клетчатки; укрепляет иммунитет и нервы, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Эта удивительная крупа полезна для всех – и деток с 2-х лет, и женщин, и мужчин.

Возможно, Вам встречалась крупа разных цветов: зелёного, оранжево-красного, коричневого.

Зелёная чечевица – это не полностью спелая крупа. Поэтому она не разваривается и готовится немного дольше других видов – около 40 минут. Зёрнышки остаются целыми и хорошо смотрятся в салатах.

Красная чечевица – крупа, очищенная от оболочки, она варится быстро – всего 15-20 минут, и хорошо разваривается, поэтому отлично подходит для супов-пюре.

Коричневая чечевица также называется континентальной. Этот сорт готовится около 20-25 минут.

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для приготовления чечевичного супа на говяжьем бульоне

На 2,5 л воды нам понадобится:

  • 200-300 г мяса;
  • 1 стакан чечевицы;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли без верха (или по вкусу, пробуйте);
  • Щепотка сушёного чабреца;
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка).

Ингредиенты для приготовления чечевичного супа на говяжьем бульоне

Способ приготовление чечевичного супа на говяжьем бульоне

Если Вы решили готовить суп с мясом, то первым делом нужно отварить говядину, так как мясо готовится намного дольше, чем крупа и овощи. Сполоснув мясо, режем небольшими кубиками, опускаем в воду и ставим на огонь. Доведя до кипения и проварив 1-2 минуты, первую воду сливаем. Набираем новую, на которой и будем варить бульон, и готовим на небольшом огне под крышкой в течение 40 минут.

Пока мясо варится, подготовим другие ингредиенты. Чечевицу 2-3 раза промоем и зальём чистой холодной водой: напитавшись ею, крупа, как и горох либо фасоль, сварится быстрее.

Споласкиваем и замачиваем чечевицу

Картошку, морковку и лук очистим. Лук измельчим, а морковку натрём на крупной тёрке или нарежем соломкой. Я с помощью овощерезки нарезала морковку длинными брусочками: они смотрятся в супе оригинальней, чем тёртая морковь или кружочки.

Очищаем и нарезаем морковь и репчатый лук

Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, пассеруем 2-3 минуты до мягкости.

Пассеруем репчатый лук

Затем добавляем морковные брусочки и обжариваем ещё 2-3 минуты, периодически помешивая. Выключив зажарку, пока что оставляем её.

Обжариваем с луком морковь

Когда мясо станет мягким, пора всыпать в суп крупу. Чечевица тем временем впитала почти всю воду. Выкладываем её в кастрюлю, перемешиваем и варим 10 минут.

В готовый бульон добавляем замоченную чечевицу

А пока крупа варится, нарезаем картошку небольшими кубиками.

Высыпаем картофель в суп, размешиваем.

Выкладываем в бульон с чечевицей нарезанный картофель

Ещё через 5 минут добавляем в кастрюлю морковно-луковую зажарку. Пусть всё вместе несильно покипит 2-3 минуты, а пока что можно помыть и мелко нарезать зелень.

Добавляем в суп петрушку и укроп, сушёный чабрец или пару веточек свежего, солим, перемешиваем. Через 1-2 минуты суп готов.

За пару минут до готовности добавляем в суп нарезанную зелень

Наливаем свежий, дразнящий ароматом чечевичный суп в тарелки и подаём. В каждую тарелку можно дополнительно насыпать немного свежей зелени: будет ярче и полезней!

Чечевичный суп на говяжьем бульоне

Чечевичный суп на говяжьем бульоне готов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/chechevichnyiy-sup-na-govyazhem-bulone/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.