Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Содержание

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Суп гороховый с колбасой сдержит полезный продукт питания – горох.

Чаще всего суп из горошка готовят именно с копченой колбасой, хотя существует масса различных рецептов этого блюда.

Общие принципы приготовления супа с горошком и колбасой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подготовить продукты. Сушеный горох нужно залить чистой прохладной водой, тогда он быстрее сварится. Колотый горох предварительно можно не замачивать. Ингредиент хорошо разваривается в самом процессе приготовления блюда.

Для варки гороха требуется от 15 до 90 минут. Все зависит от сорта применяемого продукта, времени его замачивания и собственных пристрастий. Ведь кому-то нравится употреблять целые горошины, а кто-то предпочитает гороховое пюре.

В кипящий гороховый суп с колбасой холодную воду подливать не стоит. Лучше добавить кипяток, чтобы горошины хорошо разварились.

Стоит обратить внимание на то, что гороховый суп-пюре следует разминать в горячем виде.

Измельченную колбасу можно положить в кастрюлю в кипящий бульон с горохом или в сковороду с луком и морковью. Такой ингредиент добавит блюду незабываемого аромата.

Готовое блюдо необходимо заправить зеленью. Горох может вызвать вздутие живота. Если в каждую тарелку добавить небольшое количество укропа, можно избежать неприятных ощущений в кишечнике, а блюдо приобретет уникальный вкус.

Не стоит забывать о традиционных сухариках. Их можно приготовить в микроволновой печи и подать вместе с супом из гороха.

Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой

овощной бульон – 760 мл

зеленый горошек – 380 г

зубки чеснока – 6 г

оливковое масло – 78 мл

зелень петрушки – 55 г

колбаса копченая сервелат – 80 г

свежемолотый перец – 14 г

листья лавра – 2 г

Очищенный лук нарезать не очень крупно.

Салатные листья хорошенько вымыть.

Порубить на средние куски.

Очищенный чесночный зубок нарезать лепестками.

Зелень петрушки ополоснуть водой. Нарубить крупно.

В кастрюле разогреть масло.

Обжарить лук до мягкости.

Положить салат. Перемешать.

Жарить, изредка помешивая.

Всыпать зеленые горошины.

Колбасу разрезать на части. Нашинковать мелкими ломтиками. Добавить в емкость.

Выложить рубленый чеснок.

Положить измельченную петрушку.

Вылить горячий бульон из овощей, чтобы ингредиенты были им покрыты.

Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минуты.

Отлить часть бульона.

Пюрировать смесь при помощи блендера.

Долить часть бульона.

Приправить перцем, солью.

Положить лист лавра.

Влить сливки. Прогреть.

Подать гороховый суп с колбасой горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой

колбаса копченая – 145 г

картофель – 120 г

жир для жарки – 40 мл

соль каменная – 4 г

перец душистый – 3 г

свежая зелень – 85 г

лист лавра – 1 шт.

Сушеный горох перебрать от мусора: высыпать в глубокую емкость, залить водой, удалить мусор, промыть в нескольких водах.

Переложить ингредиент в кастрюлю для супа.

Влить 3 литра воды. Варить на медленном огне.

Хорошо промыть морковь. Срезать кожуру. Разрезать вдоль посередине. Нашинковать тонкими полукольцами.

С лука снять шелуху. Помыть в воде. Нарезать средними кусочками.

Растопить в сковороде жир. Выложить туда овощи. Обжарить.

Почистить картофель. Измельчить ломтиками среднего размера.

Колбасу нашинковать тонкой соломкой.

Выложить подготовленные овощи.

Добавить колбасные куски. Варить суп на среднем огне до готовности гороха.

Положить в кастрюлю душистый перец.

Бросить лист лавра.

Свежую зелень промыть в прохладной воде. Мелко нарубить.

Часть измельченной зелени выложить в кастрюлю.

Готовый суп с горошком и кусочками колбасы подать к столу.

Остатки зелени высыпать в тарелки с горячим супом.

Гороховый суп с колбасой и курицей

лук репчатый – 135 г

горох сушеный лущеный – 90 г

зелень петрушки – 50 г

колбаса с кусочками сала – 8 кусочков

говяжий бульон – 1,55 л

сушеные травы – 4 г

масло сливочное – 45 г

куриное филе – 220 г

Горох залить прохладной водой. Оставить замачиваться на ночь.

Морковь прополоснуть в воде.

С лука снять шелуху. Нашинковать кольцами.

Овощи обжарить в масле.

Колбасу нарубить мелкими кусками.

Выложить в сковороду.

Куриное мясо нарезать полосками.

Высыпать в смесь.

Жарить еще несколько минут.

Приправить солью, а также травами.

Готовить на маленьком огне 55 минут.

Густую часть смеси протереть через сито.

Выложить в бульон.

Довести гороховый суп с колбасой и куриным мясом до кипения.

Разложить по порционным тарелкам.

Нарубить зелень. Украсить ароматное блюдо.

Суп гороховый с чесноком и колбасой

Свежий горошек зеленый – 320 гр.

Сосиски подкопченные – 240 гр.

Смесь овощей замороженных – 265 гр.

Бульон куриный – 780 мл

Горошек отварить в кипящей воде.

100 г горошка превратить в пюре.

Остатки отложить в сторону.

Бульон влить в глубокую кастрюлю. Подождать пока жидкость закипит.

Положить туда смесь овощей.

Варить 4 минуты.

Добавить гороховое пюре.

Высыпать отваренные горошины.

Сосиски нашинковать тонкими ломтиками.

Готовить 7 минут.

Снять емкость с огня.

Чеснок избавить от чешуи.

Пропустить через чеснодавку.

Выложить в ароматный гороховый суп с колбасой.

Подать блюдо с обжаренными до золотинки хлебными кусочками.

Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками

картофель – 255 г

горох сушеный – 490 г

масло подсолнечное – 30 мл

кубик бульонный – 1 шт.

перец – по вкусу

любимые специи – 40 г

колбаса вареная – 50 г

сливки сырные – 48 г

Промыть горох в проточной воде.

Промыть лук. Очистить. Нарезать кубиками.

Морковь избавить от верхнего слоя. Помыть в прохладной воде. Нарубить соломкой.

Горох положить в кастрюлю.

Налить холодную воду. Оставить на 35 минут.

Поместить емкость на огонь.

Довести ее содержимое до кипения.

Варить на маленьком огне до полного разваривания гороха около 75 минут.

С картофеля срезать кожицу. Помыть. Измельчить кубиками среднего размера.

Добавить к гороху картофель.

Положить кубик мясного бульона.

Высыпать мелкие ломтики вареной колбасы.

Готовить все вместе 25 минут.

В горячее масло положить лук и морковь.

Тушить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты.

Овощи выложить в суп.

Варить еще 7 минут.

Готовый гороховый суп с колбасой взбить с помощью блендера.

Подать ароматное лакомство со свежей зеленью и ложкой сырных сливок.

Гороховый суп с сельдереем и копченой колбасой

ломтики копченой колбасы – 70 г

картофель – 90 г

горох зеленый – 400 г

сельдерей листовой – 2 черешка

белая луковица – 60 г

сливочное масло – 46 г

куриный бульон – 960 мл

Емкость с бульоном поставить на огонь.

Довести жидкость до кипения.

Очистить картофель. Нашинковать небольшими кубиками.

Очистить белую луковицу. Нарезать кольцами.

Разогреть в сотейнике масло.

Лук обжарить до золотистого оттенка.

Сельдерей нарезать тонкими прямоугольными кусочками.

В кипящий бульон добавить картофельные ломтики. Кипятить 6 минут.

Положить обжаренный лук и сельдерей.

Выложить колбасные куски.

В этом же сотейнике на остатках сливочного масла обжарить горох до полумягкости.

Часть горошка выложить в бульон. Готовить 3 минуты.

Высыпать свежемолотый перец.

Составляющие супа измельчить в однородную массу, используя блендер.

Высыпать оставшийся целый горох.

Довести до кипения.

Разлить по тарелкам.

Украсть густыми сливками.

Подать суп нежной консистенции со сливочным вкусом сразу после приготовления с зеленью.

Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой

томатная паста – 115 г

картофель – 260 г

консервированная фасоль с томатным соусом – 160 г

горох зеленый – 135 г

помидоры мягкие – 90 г

томатный сок – 45 мл

сахарный песок – 5 г

свежая зелень – 80 г

Мелко нарезать очищенную луковицу.

Выложить на сковородку с маслом.

Тушить на медленном огне. Емкость накрыть крышкой.

Мягкие помидоры положить в посудину. Залить кипятком. Оставить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.

Добавить к луку.

Высыпать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.

Помыть картофель. Снять кожицу. Нарезать на небольшие брусочки.

В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.

Бросить кусочки картофеля.

Емкость накрыть крышкой.

Готовить 12 минут на среднем огне.

Колбасу нарезать тонкими кружками.

В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Дать закипеть.

Снять сковородку с плиты.

В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.

Добавить овощную заправку.

Положить консервированную фасоль в томате.

Довести суп до кипения.

Добавить свежую зелень.

Убрать кастрюлю с огня.

Дать блюду настояться.

Подавать на стол через 10 минут.

Гороховый суп с колбасой и сыром

куриные окорока – 380 г

картофель – 170 г

замороженный горошек – 425 г

замороженная кукуруза – 105 г

горошины душистого перца – 4 г

плавленые сырки – 200 г

Сырки поместить в морозильную камеру.

Окорока положить в кипящую воду. Отварить до полной готовности. Остудить. Отделить мясо от костей.

Картофель избавить от верхнего слоя. Промыть. Порезать брусочками. Бросить в емкость с бульоном.

Очистить морковь. Натереть на средней терке. Добавить в бульон.

Натереть сырки. Выложить в кастрюлю. Хорошо размешать смесь.

Добавить крупные колбасные ломтики.

Посыпать суп приправой.

Варить смесь до готовности картошки.

За 5 минут до окончания приготовления супа добавить мясо.

Гороховый суп с колбасой готов.

Суп гороховый с колбасой: советы и хитрости

  • Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления.
  • Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо.
  • Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания.
  • Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции.
  • Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит.
  • Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба.
  • В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту.
  • Колбаса может быть любой, самой недорогой. Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным.
  • Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень.
  • Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить. В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока.
  • Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке.
  • Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут. Лучше залить его водой и оставить на ночь.
  • Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут.
  • Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение».
  • Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике.
  • Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/sup-gorohovyj-s-kolbasoj-byudzhetnyj-variant-sytnogo-pervogo-blyuda/

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Суп гороховый с колбасой сдержит полезный продукт питания – горох.

Чаще всего суп из горошка готовят именно с копченой колбасой, хотя существует масса различных рецептов этого блюда.

Гороховый суп с сосисками рецепт

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Картофель — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт.;

Горох — 1 стакан;

Масло растительное — 50 мл.;

Укроп свежий — 1 пучок.

Процесс приготовления

Горох часто используется в приготовлении различных супов, как на мясном, так и на овощном бульоне. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого горохового супа с сосисками. Сосиски рекомендуется брать подкопченные. Благодаря гороху, суп получается густой, а сосиски придают ему приятный аромат копченостей.

Для приготовления горохового супа с сосисками нам понадобятся следующие продукты: вода, картофель, сосиски, горох, лук репчатый, масло растительное, соль и укроп.

Горох замочить в воде на 2-3 часа.

Промыть горох водой.

В кастрюлю влить воду, а затем варить в течении полутора часов до готовности.

Сосиски обжарить на растительном масле.

Мелко порубить репчатый лук.

Сосиски извлечь из сковороды и обжарить на этом же масле репчатый лук.

В кастрюлю с горохом добавить очищенный и порезанный картофель, обжаренный лук. Варить еще 20 минут.

Сосиски и укроп порезать, добавить в суп.

Суп посолить по вкусу и варить еще 5 минут.

Гороховый суп с сосисками готов.

www.iamcook.ru

Гороховый суп с сосисками

Когда нет ни сил, ни времени сооружать сложные блюда, но хочется вкусно и сытно поесть, на помощи приходят рецепты горячего на скорую руку, например, горохового супа с сосисками. Начнем, пожалуй, с самого легкого в приготовлении, простого и доступного классического рецепта.

Для придания особого аромата возьмите еще какие-нибудь специи по вкусу, например, универсальную приправу для овощей, сухой укроп, базилик.

Пошаговый способ приготовления:

Горох выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем, замачиваем на несколько часов.

Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 20 минут на умеренном огне после закипания воды.

Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и закладываем в емкость к гороху, солим, варим чуть меньше получаса.

Морковку с луком очищаем, нарезаем морковку соломкой или кружочками, лук мелкой крошкой.

Лук и морковь выкладываем на сковороду, вливаем масло и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в суп овощную пассеровку, приправы и пряные травы, лаврушку, всыпаем еще немного соли, перец и кипятим 8 минут.

Сосиски освобождаем от оболочки, нарезаем кружками, кладем в суп и кипятим еще 5 минут.

Подаем в тарелках, посыпав петрушкой.

Чтобы не тратить время на замачивание бобовых, используйте колотый горох. Либо вы можете замочить его заранее, например, если собираетесь готовить суп вечером, залейте горох с утра, если утром – на ночь.

Вариант 2: Гороховый суп с сосисками и копченостями

Суп по этому рецепту получается особенно ароматным благодаря использованию копченостей. Мы возьмем свиные ребрышки, потому что готовятся они моментально, делают бульон насыщенным и очень вкусным.

  • 2,5 стакана колотого гороха;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • ребрышки свиные копченые – 4 шт.;
  • сосиски детские – 4 шт.;
  • 50 мл постного масла;
  • вода – 4 литра;
  • по 25 г перца черного и соли;
  • свежий укроп – 5 стебельков;
  • 3 листика лавра;
  • любая приправа – 1 ч. ложечка.

Пошаговый способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, закладываем копченые ребрышки, после закипания варим на среднем огне 10-12 минут.

Промытый и набухший горох выкладываем в кастрюлю к ребрышкам и варим примерно 30 минут.

Лук с морковкой очищаем, нарезаем лук крошкой, морковку трем на терке с мелкими зубьями. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и обжариваем до светло-коричневого цвета.

Картошку очищаем, моем, нарезаем средними кубиками и закладываем к гороху и ребрышкам.

Детские колбаски нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, лаврушкой, специями, перцем и солью, варим 8 минут.

Готовому супу даем настояться под закрытой крышкой.

Подаем в порционных глубоких тарелках, посыпав свежим укропом.

Несомненно, вы можете использовать и другие копчености или заменить их подкопченной колбасой. Время варки зависит от выбранного продукта.

Вариант 3: Гороховый суп-пюре с сосисками

Этот вариант блюда оценят любители супов-пюре. Густой и насыщенный, ароматный и вкусный. Подают его со свежими домашними сухарями или гренками.

  • зеленый горошек свежезамороженный – пол стакана;
  • овощной бульон – 2,5 стакана;
  • 4 среднего размера картошки;
  • сосиски вареные или копченые без жира – 5 шт.;
  • соль, молотый мускатный орех, перец черный – по 25 г;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек.

Пошаговый способ приготовления:

Во-первых, приготовим овощной бульон: все овощи очищаем, моем, закладываем в емкость с водой, всыпаем соль и варим на медленном огне до размягчения. Сваренные овощи убираем, бульон процеживаем.

Бульон снова ставим на умеренный огонь, даем закипеть. Кладем зеленый замороженный горошек, варим несколько минут.

Вареный горох вынимаем шумовкой, остужаем и перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Картошку очищаем, моем, отвариваем на среднем огне, вынимаем, остужаем и тоже перемалываем.

В кастрюлю с бульоном выкладываем гороховое и картофельное пюре, перемешиваем и провариваем 4 минуты на слабом огне.

Сосиски нарезаем кубиками, кладем в суп, варим около 10 минут.

Всыпаем соль, перец, приправу, мускатный орех.

Настаиваем с закрытой крышкой, разливаем по тарелкам и посыпаем сверху укропом и петрушкой.

Не обязательно варить овощной бульон, суп можно приготовить и на обычной воде.

Вариант 4: Пряный гороховый суп с сосисками на насыщенном мясном бульоне

Еще один вариант сытного блюда уже имеет массу поклонников. Конечно, готовится он дольше, но результат трудов действительно стоить затраченных усилий.

  • горох сухой – 200 г;
  • 3 вареные сосиски в искусственной оболочке;
  • головка лука;
  • морковка –1 шт.;
  • 3 картофеля;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи: хмели-сунели, молотая зира – по 20 г;
  • прованские травы – 25 г;
  • 60 мл масла растительного;
  • 5 горошин перца душистого;
  • укроп, петрушка – по 3 веточки;
  • сметана – 50 г.
  • 450 г свежих свиных ребер;
  • свинина (лопаточная часть) – 400 г;
  • вода – 3 литра;
  • 15 г соли;
  • лаврушка – 3 листа;
  • сельдерей, петрушки корень – по 1 шт.

Пошаговый способ приготовления:

Горох моем и замачиваем в воде на 1,5 часа.

Пока горох набухает, готовим мясной бульон: мясо и ребрышки промываем, кладем в глубокую кастрюлю вместе с лаврушкой, корнем сельдерея и петрушки, всыпаем соль, заливаем водой и варим 45 минут. Ребра и мясо вынимаем шумовкой вместе, бульон процеживаем.

Набухший горох выкладываем в бульон и варим до полного размягчения.

Картошку очищаем, моем и нарезаем кубиками, добавляем в бульон.

Лук нарезаем крошкой, морковку измельчаем на терке с крупными зубьями, пассеруем на сковороде в масле несколько минут.

Сосиски режем ломтиками и кладем в суп после того, как сварится картошка, варим несколько минут.

Всыпаем в суп все пряности и приправы, перец, соль, добавляем горошины перца, измельченный в чесночнице чеснок, все тщательно размешиваем, кипятим еще 3 минуты.

Убираем кастрюлю с супом с плиты, настаиваем 35 минут.

Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем укропом, петрушкой и кладем в каждую по одной столовой ложки сметаны.

Этот суп можно сварить гораздо быстрее, если у вас есть ранее приготовленный бульон. В свободное время варится насыщенный мясной бульон, процеживается и остужается, переливается в специальные пакеты и замораживается. Останется лишь разогреть. Приятного аппетита.

kopilka-kulinara.ru

Гороховый суп с сосисками

Всем добрый вечер!

Захотелось мне сегодня рассказать об очень простом рецепте — гороховом супе с сосисками. Я предпочитаю готовить его, на овощном бульоне и еще, в конце варки добавляю шпинат.

Шпинат не имеет особого специфического вкуса, но его польза неоспорима.

Несколько слов хочу сказать о шпинате. В России шпинат не очень популярен, хотя я его очень люблю, а вот во Франции его называют “королем” — зеленого листового овоща. Специалисты по питанию считают, что в шпинате столько полезных веществ и минералов и пользу, которую он приносит не стоит недооценивать.

Рецепт, который я Вам предлагаю, очень простой и Вы легко можете им воспользоваться, приехав на свою дачу, где мы стараемся меньше времени уделять приготовлению пищи, к тому же, если вы посадили шпинат, такой супчик Вам обязательно нужно попробовать приготовить.

Нам потребуется:

  • 2 — 2,5 л овощного бульона
  • 400 — 450 г гороха
  • 1 луковица
  • 3 шт. картофеля
  • 250 г сосиски (лучше подкопченные)
  • 4 — 5 ст.л. растительного масла
  • 200 г листьев шпината
  • соль, перец черный молотый, куркума на кончике ножа (по желанию)
  • 2 — 3 листика лаврушки

Приготовление

Сварите овощной бульон, нет ничего проще, чем сварить такой бульон.

https://www.youtube.com/watch?v=Kba1BwjRn48

Если Вы задумали, сварить гороховый суп, замочите его заранее в холодной воде, пусть постоит часа 2 — 2,5. Пред приготовление супа слейте воду и промойте его еще раз под холодной водой.

В кастрюлю положите горох и залейте кипящим овощным бульоном (Вы можете его сварить просто на воде), доведите до кипения и варите минут 20 — 25.

Лук почистите, помойте, порежьте небольшими ломтиками и обжарьте до золотистого цвет на раскаленной сковородке, добавив лавровый лист. Добавьте в кипящий бульон с горохом.

Картофель помойте, почистите, порежьте на ломтики и тоже бросьте в бульон, посолите, поперчите, варите 10 — 15 минут.

Сосиски порежьте кружочками, обжарьте на сковородке с маслом на среднем огне до вкусной корочки, а затем добавьте в суп.

Шпинат промойте под струей воды, если крупный порежьте, а мелкий можно целыми листиками, они очень красиво смотрятся на желтоватом фоне супчика. После того, как забросили жаренные сосиски и шпинат варите 5 минут не больше и насыпьте куркуму, она придаст необычный привкус и супчик приобретет очень красивый желтенький оттенок

Супчик с сосисками готов, красивый, ароматный, очень аппетитный.

Сделайте к такому супчику крутоны — маленькие сухарики, поджаренные с ароматными травами или просто подсушенные ломтики хлеба.

Приятного аппетита. Надеюсь, что этот рецепт непременно Вам понравится.

podruchka.su

Гороховый суп с пулукопчеными сосисками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 78 кКал

Белки: 5г / Жиры: 4г / Углеводы: 6г

Похожие рецепты

Источник: http://recept4you.ru/gorohovyj-sup-s-sosiskami-recept.html

Гороховый суп с копчеными колбасками

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.

Итак, для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся:

горох  сушеный – 0,5  кг;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

колбаски копченые – 300 г;

сосиски молочные – 300 г;

масло растительное – 3 ст. л.

Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.

Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи – лавровый лист, соль и перец. Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе  горох останется жестким.

И наш аппетитный, зимний супчик готов!

Согревайтесь и получайте удовольствие от вкусного горохового супчика с копчеными колбасками и сосисками!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Рецепты горохового супа с копченой колбасой

Если вы раздумываете над тем, чем бы таким вкусненьким побаловать себя и свою семью, попробуйте сварить суп с колбасой. Да-да, именно с ней, родимой.

Как оказалось, копченная и полукопченая колбаса по вкусу хорошо гармонирует с бобовыми, а также сыром.

Поэтому-то этот довольно необычный продукт для первых блюд открывает обширное поле для кулинарной деятельности и всякого рода экспериментов.

Мы предлагаем попробовать с такого блюда, как гороховый или фасолевый суп с копченой колбасой. И хотя признаем, это не суперполезное и диетическое блюдо, зато вкусное. Пальчики оближешь. Кроме того, горох – это источник растительного белка и других питательных веществ.

Ну и ко всему такой суп получается очень наваристым и сытным. А чтобы полностью нейтрализовать колбасу, положим в блюдо ароматные травки, овощи – брокколи, перец, капусту и специи. И конечно же, выбирайте продукты только высокой категории. 

Приготовим ингредиенты. В этот раз понадобится много продуктов, поэтому отправляясь на базар, лучше составьте список.

Итак, нужно купить: 

  • горох – 1,5 стакана;
  • колбасные изделия – 400 г;
  • одну морковку;
  • две луковицы;
  • болгарский цветной перец – 2 штуки;
  • 200 грамм брокколи или цветной капусты;
  • огонек;
  • различные специи и сухие травки, лавровый лист;
  • свежую зелень;
  • томатную пасту;
  • две дольки чеснока;
  • подсолнечное масло или свиное сало. 

Приготовление 

Прежде чем приступать к приготовлению блюд из гороха, вначале рекомендуется его замочить в холодной воде. Лучше всего это сделать вечером, чтобы горох успел хорошо разбухнуть. Тогда варить его придется недолго.

После горох промывается, заливается водой – 2,5 литра и ставится на огонь. Когда вода закипит, держим кастрюлю на огне еще три минуты, а затем всю воду сливаем, заменяя ее холодной водой. Опять доводим до кипения.

Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, луковицу. Варим до того момента, когда бобовые разварятся и превратятся в кашу. За пять минут до того как кастрюлю снимать, добавим брокколи, разобранную на соцветия. Можно варить это блюдо не на воде, а на курином бульоне. 

На подсолнечном масле или сале приготовьте зажарку. Вначале обжаривается лук, затем к нему добавляется морковка. Все вместе томится пять минут, затем можно добавить специи, порезанную на мелкие брусочки колбасу и болгарский перец. Все тушится на небольшом огне 12 минут. Перед тем как заправку снять с огня, приправьте ее мелко порезанным чесноком и красным перцем, ложкой томата. 

Из горохового пюре удаляем разваренную луковицу, лаврушку, гвоздику и горошки черного перца. Затем добавляем зажарку и все перемешиваем. Подается суп из гороха и с копченой колбасой в глубоких тарелках. Приправляется мелко порубленной зеленью и сухариками. По такому же рецепту можно приготовить фасолевый суп с копченой колбасой. 

Еще один не менее вкусный супчик. В него можно положить любую колбасу от сырокопченой до полукопченой.

Кроме 150 грамм колбасных изделий вам еще понадобится: 

  • картофель – 3 шт.; 
  • морковь или лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 200 грамм;
  • соль, перец, рубленная свежая зелень. 

Приготовление 

Очень простой рецепт, который не отнимет у вас много времени. Вначале возьмите картофель, порежьте его кубиками и отварите в 3 литрах подсоленной воды.

Пока картошка варится, колбасные изделия нарезаются соломкой или кубиками, и вместе с луком или морковкой на выбор, обжариваются на подсолнечном или сливочном масле.

По мере готовности картофеля, добавляем в бульон зажарку и порезанный кубиками плавленый сырок. Солим, перчим, оставляем кипеть, пока сырок не расплавится.

Как только сырок расплавился, суп – готов и его можно разливать по тарелкам. Не забудьте украсить зеленью. Наиболее вкусным этот суп получается из сырокопченой колбасы. 

Солянка — один из видов супов. Варится на разных бульонах. особенность блюда в многообразии ингредиентов и обязательном применении соленых огурцов. Это многообразие даже породило такое высказывание, как «сборная солянка». 

В классическом рецепте в супе присутствует четыре вида мясных изделий.

Поэтому отправляясь на рынок, опять напишем список продуктов:

  • 200 грамм колбасы; 
  • средней величины соленый огурчик; 
  • ½ банки маслин; 
  • 300 грамм говядины; 
  • 200 грамм копченого мяса; 
  • зелень; 
  • две луковицы; 
  • 4 столовые ложки томата; 
  • 5 сосисок или 200 грамм варёнки; 
  • ½ лимона. 

Приготовление

Отвариваем говядину. Бульон нам также пригодится. Берите столько воды, чтобы получилось 2 литра бульона. 

Сваренное мясо вынимаем из кастрюли, остужаем и режем кубиками. Такими же кубиками режем все остальное мясо и колбасу. Режем соленый огурец и маслины. Все, кроме копченостей, кладем в бульон и варим около пятнадцати минут. 

Пока суп варится, не будем терять время, и сделаем зажарку. На масле пассируем до золотистого цвета лук, добавляем к нему муку, обжариваем все вместе. После кладем томат, все перчим, солим. 

Когда поджарка готова добавим ее в бульон, проверяем на соль, если нужно досаливаем. Измельчаем свежую зелень, и добавляем ее в кастрюлю, кипятим около пяти минут и снимаем с огня. 

Суп готов к подаче. Не забудьте украсить тарелку ломтиками лимона, маслинами, можно положить немного сметанки. 

Несомненно, супы с копченой и полукопченой колбасой понравятся всем домочадцам. Так как у них получается насыщенный и ароматный вкус. Но если в семье присутствуют маленькие дети или люди, сидящие на диете, то блюдо можно облегчить тем, что вместо копченой колбасы взять вареную высшего качества. Зажарку также можно не зажаривать сильно, а протушить с водичкой.

Ну и конечно, выбирайте томатную пасту без консервантов, местного производства. Приятного аппетита и будьте здоровы!

mjusli.ru

Суп с копчёностями гороховый – с ребрышками, с колбасой

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:

  1. Свиные копченые ребра.
  2. Свиную грудинку.
  3. Копченую колбасу.
  4. Копченую курицу.
  5. Охотничьи сосиски (колбаски);
  6. Свиную рульку.

Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л:

  • копчёности – 1кг;
  • горох – 100гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сварить

  1. Ребрышки в домашних условиях закоптить может далеко не каждый, для этого нужна настоящая коптильня. Но в большинстве магазинов можно купить готовые. Магазинные я обычно сначала споласкиваю под проточной водой.
  2. Разрезаем ленточку ребрышек на части. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Если появляется пенка – снимаем шумовкой.

  3. Я обхожусь без предварительного замачивания гороха, просто его промываю. В кастрюлю кладу сразу же после того, как вода закипит. Отсюда ответ на вопрос – сколько варить ребрышки – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы горох стал мягким и начал развариваться.

    В дальнейшем, когда мы будем добавлять остальные ингредиенты, горох продолжит вариться и к концу готовки он почти полностью разварится, суп загустеет и приобретет «ту самую» нужную консистенцию. Обычно на варку ребер и гороху при слабом кипении уходит около 1-1,5 часов.

  4. Морковь и лук нам нужны среднего размера. У меня в данном случае морковь была замороженная с лета.

    Свежую надо почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

  5. Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками.
  6. Когда содержимое кастрюли уже достаточно поварится, кладем картофель.
  7. Пока он начинает вариться, готовим «зажарку» — наливаем в сковороду масло, нагреваем и кладем лук с морковкой. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.

    Перекладываем в кастрюлю.

  8. Солим по вкусу. Продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Как только это произойдет – суп готов!

Виктория С.

Что нам надо на 3,5л:

  • косточки с мясом – 300-400гр;
  • копченая колбаска – 250гр;
  • горох – 80гр;
  • картошка – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль.

Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

  1. Промытое мясо с косточками (хорошо подходит для этого случая грудинка) заливаем водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Снимаем образующуюся при этом пену.
  2. Гороха в этом случае я кладу немного меньше, так как в супе будет еще один твердый ингредиент – колбаски.

    После того, как мясо поварится примерно полчаса на медленном огне, кладем горох и продолжаем варить еще час с небольшим.

  3. Картофель чистим, нарезаем.
  4. Морковь трем на терке, лук режем кубиком. Если вы взяли для супа сосиски или колбаски, нарезаем их поперек на «шайбочки».

    Колбасу же на кубики.

  5. Добавляем в кастрюлю картофель.
  6. Обжариваем немного в сковороде на масле лук, морковь и копчености. В конце жарки кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в суп. Солим.
  7. Варим до готовности картофеля.

При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.

Виктория С.

Список продуктов:

  • копченая свиная грудинка – 500гр;
  • нут – 1 стакан;
  • морковь – 1 средняя;
  • луковица – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • болгарский перец – 1шт;
  • картофель – 2-3шт;
  • растительное масло;
  • специи – на выбор;
  • соль;
  • шафран – по желанию;
  • укроп.

Как приготовить суп с нутом

  1. Так как нут значительно больше привычного нам гороха (вы видите его на фото ниже), варится он гораздо дольше, а значит правильно будет его замочить. Делаем это накануне вечером – заливаем стакан нута водой с запасом, так как он немного разбухнет.

  2. Грудинку разрубаем на порционные куски, кладем в кастрюлю с водой.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Лук и перец нарезаем кубиками.
  5. Овощи обжариваем в масле до мягкости.
  6. Кладем в сковороду с овощами томатную пасту, специи и шафран. Огонь убавляем и тушим 5 минут.

  7. С нута сливаем лишнюю воду и перекладываем в кастрюлю. Замоченному с вечера ему достаточно 30 минут варки.
  8. Через 15 минут кладем в кастрюлю и картофель.
  9. Когда картошку будет уже почти готова, перекладываем овощи. Перемешиваем, солим.

    За 5 минут до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок.

  10. Готовый суп посыпаем мелко рубленным укропом.

Миловица

Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/retsepty-gorohovogo-supa-s-kopchenostyami-s-kopchenymi-rebryshkami-i-kolbaskami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.