Спагетти с тыквой

Содержание

Спагетти с тыквой

Спагетти с тыквой

Рецепт приготовления блюда из макаронных изделий с тыквой по-итальянски.

  • тыква 800 Грамм
  • сахар 1 Чайная ложка
  • масло сливочное 100 Грамм
  • спагетти 350 Грамм
  • сок лимонный 2 Ст. ложки
  • сыр пармезан 50 Грамм
  • шпинат 200 Грамм
  • перец черный молотый , соль — По вкусу
  • Спагетти отваривается в большом количестве подсоленной воды, а затем откидывается на дуршлаг. Следите за тем, чтобы они не переварились, иначе придется варить заново другую партию. Тыква нарезается крупными кубиками, посыпается солью и сахаром, а затем отправляется в кастрюлю, в которую вливается стакан воды. Приспускать до готовности. Шпинат прогревается с маслом, после чего в него заливается немного лимонного сока. После этого добавляется спагетти, тыква, половина тертого ранее сыра, перец и соль. Все тщательно перемешивается и посыпается в конце оставшимся тертым сыром.povar.ruОсень и зима — идеальное время, когда можно наслаждаться вкусными блюдами из тыквы. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить спагетти с тыквой. Блюдо получается оригинальным и нетрадиционным, а приготовление не займёт много времени. Подать такое блюдо можно на завтрак или ужин.

    Этапы приготовления

    Очищенную тыкву нарезать средними кубиками, сложить в миску, добавить тыквенные семечки, соль, перец и базилик, перемешать.Тыкву вместе со специями выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом (при желании форму тоже можно смазать маслом). Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тыкву 25 минут.Пока тыква запекается, сварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.Переложить спагетти в кастрюлю. Достать из духовки запечённую тыкву и добавить её в кастрюлю к спагетти. Кубиками нарезать сыр (вместо твёрдого сыра можно взять моцареллу) и добавить к тыкве со спагетти. Перемешать содержимое кастрюли.Сразу же спагетти с тыквой выложить на тарелку и подавать к столу. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.rutxt.ru

    Макароны с тыквой и луком

    Вкусный рецепт быстрого приготовления макарон и тыквы станет незаменимым блюдом для людей, которые заботятся о своей фигуре. Калорийность этой пищи составляет всего 39 ккал на 100 грамм. Вместе с этим, кроме предотвращения появления лишних килограмм, эта еда является еще и весьма полезной. Объясняется это уникальными свойствами тыквы. Именно ее оранжевая мякоть содержит целую «обойму» витаминов, которые сохраняют свои свойства во время приготовления. Это растение занимает лидирующие позиции по содержанию железа среди всех овощей. Это способствует укреплению сосудов и нормальной работе сердца. Что же касается витаминного набора, здесь тыкве тоже есть, чем похвастаться. Витамины группы В снимают усталость и благоприятно влияют на состояние кожи, витамины А и Е выполняют похожие функции. Ко всему этому, здесь присутствует редкий витамин Т, который способствует усвоению пищи и предотвращает ожирение. Благодаря всем вышеперечисленным свойствам, рецепт макарон с тыквой точно займет почетное место на полке полезных диетических блюд.Ингредиенты для приготовления блюда макароны с тыквой и луком:

  • тыква свежая — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • макароны — 100 грамм;
  • каперсы — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • измельченная зелень петрушки или укропа;
  • специи и пряности добавляйте по вкусу.
  • Способ приготовления блюда макароны с тыквой и луком:Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг дать стечь воде.Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.В сковороду налить растительное масло, нагреть, выложить измельченный лук и обжарить на медленном огне до прозрачности.Тыкву очистить от кожицы, удалить волокна и семечки, натереть на крупной терке.Один стакан натертой тыквы добавляем в сковороду, перемешиваем.Добавляем небольшое количество воды, тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут.Добавляем в сковороду чайную ложку каперсов.Выкладываем в сковороду макароны, массу перемешать.Добавьте в блюдо соль, черный молотый перец и другие пряности. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.Когда макароны будут готовы блюдо можно снимать с огня. Дать настоятся в течение некоторого времени. Разложить макароны с тыквой в порционные тарелки и посыпать измельченной зеленью. По желанию можете также использовать фенхель, сельдерей или смеси сухих трав.Пищевая ценность каждой порции макарон с тыквой и луком составляет:

    • жиров — 0,3 грамма;
    • белков — 1,6 грамм;
    • углеводов — 9,7 грамм.
    • Энергетическая ценность 100 грамм блюда — 39 калорий.Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:your-diet.ru

      Макароны с тыквой

      Для обеда и ужина детям и взрослым рекомендую взять на заметку этот весьма простой рецепт макарон с тыквой. Ароматно, ярко и очень вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо дома!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Макароны 500 Грамм
    • Тыква 400 Грамм
    • Луковица 3-4 Штук
    • Сыр 120 Грамм
    • Сливки 100 Миллилитров
    • Мускатный орех 1 Щепотка по желанию
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Растительное масло По вкусу для жарки

    1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.

    2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.

    3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем нарежьте тонкими пластинками или мелкими кубиками тыкву.

    4. В разогретое масло отправьте лук, обжарьте его на среднем огне пару минут.

    5. Затем добавьте тыкву.

    6. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте овощи около 20 минут.

    7. Добавьте щепотку перца, мускатного ореха (также можно разнообразить рецепт приготовления макарон с тыквой и другими ароматными специями и травами), влейте сливки.

    8. Сразу снимите сковороду с огня. Тщательно все перемешайте. Если вы используете пармезан, то добавлять соль не стоит. Если ваш сыр не слишком соленый, тогда посолите немного.

    9. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите по вкусу, насыпьте макароны.

    10. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем можете натереть на средней или мелкой терке сыр.

    11. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем соедините с овощами. Аккуратно все перемешайте.

    12. Добавьте сыр, оставляя немного для подачи. Вот и все, макароны с тыквой в домашних условиях готовы. Можно пробовать, что получилось.

    m.povar.ru

    Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • чеснок — 2 зубчика
  • тыква — 300-400г
  • лук — 1 шт.
  • зелень петрушки, базилика — по вкусу
  • макароны — 300г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • пармезан — по вкусу
  • Рецепт приготовления спегетти:

    Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле.

    Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности.

    Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

    Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

    Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

    www.gotovim.ru

Источник: http://rfc56.ru/spagetti-s-tykvoj/

Тыква «Спагетти»: описание, фото, выращивание, рецепты приготовления

Спагетти с тыквой

Каждый огородник мечтает выращивать необычные культуры. К таким относится тыква «спагетти». Об особенностях выращивания и о секретах приготовления вкусных блюд из неё вы узнаете из этой статьи.

Описание сорта

Название сорта говорит само за себя: при полном дозревании её мякоть распадается на тонкие волокнистые дольки, которые точь-в-точь напоминают макароны, особенно при термической обработке. Поэтому растение называют ещё «макаронной тыквой», «тыквой-сквош».

Внешний видКуст довольно большой. Длина плети достигает 1 м
Размер плодовДо 30 см длиной
Форма плодовОкруглая, удлинённая, бочковидная
Форма листьевЛистья большие, округлые
ЦветЖёлтый
ЦветкиЯрко-жёлтые, оранжевые, большие
СеменаУдлинённые
КожураОчень плотная и крепкая
ПлодоножкаСредней длины и толщины, колючая
КореньРазвинутый, мощный

Выращивание рассады дома

Выращивание сорта «спагетти» ничем не отличается от выращивания обычных тыкв.

Сроки для посева

Семена сеют на рассаду в период с середины апреля и до начала мая.

Посадочные ёмкости и грунт

Лучше сеять «спагетти» в торфяные таблетки, чтобы потом не проводить их пикировку. Это удобней и по той причине, что растения плохо переносят пересадку. В крайнем случае можно воспользоваться деревянными ящиками.

Почвенную смесь для них можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, смешав торф, опилки и перегной в соотношении 2:1:1. На 1 кг почвы нужно добавить 1 ч. л. «Нитрофоски».

Узнайте также об особенностях выращивания тыквы «Улыбка».

Подготовка семян

Семена предварительно заворачивают в мокрую ткань и кладут в тёплое тёмное место на несколько дней.Можно использовать и другой метод. Половину пластикового стакана заполните сухой стружкой.

Залейте её крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте до остывания. Поместите семена в остывшую стружку. Стакан закутайте в пакет и поставьте в тёплое тёмное место на пару дней.

Опытные огородники рекомендуют также закалять проросшие семена, поместив их в холодильник на 3 дня.

С мелкие целью обеззараживания семена можно замочить в 2% растворе марганцовки на 30 мин. Чтобы приготовить его, растворите в 300 мл воды 1 ч. л. препарата.

Посев семян на рассаду

Семена сеют на глубину 4 см на расстоянии 2-3 см.

Дальнейший уход

Ёмкости укрывают стеклом или плёнкой до начала всходов семян. Данный сорт светолюбив, поэтому поместите рассаду в хорошо освещённое место.Самая подходящая температура для растений – +15…+25°С.

Полив должен быть умеренным. Поливайте рассаду по мере высыхания грунта.

Важно! Ни в коем случае не допускайте пересыхания или же переувлажнения почвы. Это приведёт к заболеваниям растений.Через неделю после всходов рассаду подкармливают. Используют раствор коровяка (1:10), в горячей воде настоянный 4 часа.

За две недели до планируемой высадки рассады на постоянное место её закаляют. Ёмкости выносят на улицу ежедневно на пару часов, чтобы растения адаптировались к условиям окружающей среды.

Пересадка рассады в открытый грунт

Дальше о том, как правильно высадить рассаду на постоянное место.

Сроки

Через 4 недели после всходов семян рассаду высаживают в открытый грунт. На улице до этого времени должна установиться стабильная температура, поскольку сорт «спагетти» плохо переносит её перепады.

Выбор места и севооборот

При выборе места нужно учесть многое. На грядке для тыкв должно быть много места. Чтобы повысить плодородность почвы, её готовят ещё с осени. Землю посыпают навозом (4 кг на 1 кв. м). После этого грядку перекапывают.

Если на грядке кислая почва, её посыпают золой из расчёта 200 г на 1 кв. м.Место для посадки выбирайте хорошо освещённое. Если на грядке будет много тени, тыква не даст плодов.

Тыкве не место на грядке, на которой в прошлом сезоне росли кабачки, патиссоны и огурцы. Растения будут болеть и не дадут хорошего урожая.

Важно!Лучшие предшественники тыквы – помидоры, картофель и бобовые. Эти культуры насыщают почву элементами, необходимыми для активного развития растения.

Лучшими соседями тыквы являются: кабачки, огурцы, редис, кукуруза, дыни, горох, фасоль. Совместно с этими культурами тыква даст хороший урожай, и не будет никаких болезней.За две недели до планируемой высадки рассады укройте грядку чёрной плёнкой, чтобы саженцы быстрее и лучше прогрелись.

Схема

Рассаду высаживайте на расстоянии до 80 см. Глубина лунки должна быть около 12 см. Перед тем как посадить в неё саженец, налейте туда горячей воды и подождите, пока она впитается в почву. Теперь можно сажать растение.

Дальнейший уход в открытом грунте

Дальше об уходе уже за высаженной рассадой.

Полив

Используют прикорневой тип полива. При этом важно быть осторожным, чтобы не вымыть корни из земли.

Важно! Надо учитывать, что это растение не любит избытка влаги и реагирует на большое количество воды появлением грибка.

Тыква «спагетти» относится к засухоустойчивым растениям. Оптимальная частотность полива – 2 раза в неделю. Делать это лучше вечером или утром, когда на улице прохладно. Только высаженную рассаду поливают по мере высыхания почвы. В период жары поливать нужно каждые два дня.

Прищипывание

Тыквенную плеть нужно прищипывать. Иначе её длина достигнет 7 м, и растение не даст много плодов. На стебле оставляют до 4 боковых побегов и 4 – 6 листов. После 6 листа верхушку отщипывают. Боковые плети также прищипывают после 6 листа.

Внесение удобрений

Первый раз тыкву удобряют сразу через неделю после высадки. Для этого хорошо использовать куриный помёт, разведённый в воде в соотношении 1:4.Дальше подкармливают «спагетти» каждые 2 недели. Используют раствор золы (1 стакан на 10 л воды).

Также благотворно влияет на растения мочевина (10 г на 10 л воды). «Спагетти», как и любой другой сорт тыкв, очень любит калий, поэтому перед высадкой рассады в каждую лунку положите по 2 ст. л. золы.Органические удобрения чередуйте с минеральными.

Используйте суперфосфат (2 ст. л. на ведро воды).

Также можно применять готовые удобрения, купленные в сельскохозяйственном магазине: «Нитрофоску», «Растворин», «AVA». Используют их согласно инструкции, указанной на упаковке.

Прополка сорняков и рыхление почвы

Почва нуждается в регулярном рыхлении. Делать это нужно после полива и дождя. Очень важно, чтобы к корням тыквы непрерывно поступало много кислорода.При появлении сорняков сразу их удаляйте. Обычно это делают, пока тыква небольшая.

Когда куст разрастётся, сорняки под ним обычно не растут. Кусты растения надо окучивать каждые 20 дней.

Полезные свойства необычной тыквы

  • Полезные свойства плода этого сорта тыквы для организма человека очевидны:
  • предотвращает сердечные заболевания;
  • оздоравливает желудочно-кишечный тракт;
  • приводит в норму обмен веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • выводит из организма хлористые соли за счёт мочегонного и желчегонного действия.

Как вкусно приготовить

Из «спагетти» можно приготовить очень много вкусных блюд. Вот некоторые из них.

Рецепт 1

Вам понадобятся:

  • тыква «спагетти»;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Как приготовить тыкву: видео

Приготовление:

  1. Разрежьте плод вдоль и выньте семена.
  2. Полейте половинки оливковым или другим маслом.
  3. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Возьмите форму для выпекания и смажьте её маслом.
  5. Духовку предварительно разогрейте до +180°С.
  6. Тыквенные половинки положите на форму срезом вниз.
  7. Выпекайте 40 – 60 мин. (готовность зависит от размера тыквы).
  8. Готовую тыкву выньте с духовки и отделите мякоть на волокна-спагетти с помощью вилки (делайте это от краёв к центру).

«Спагетти» можно использовать как гарнир к основным блюдам, можно добавлять в другие рецепты даже вместо настоящих спагетти-макарон.

Из мякоти тыквы можно приготовить вкусный салат. Добавьте к ней натёртый пармезан, зелень петрушки и специи по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.

Рецепт 2

Вам понадобятся:

  • тыква «спагетти» – 1 шт.;
  • бекон – 4 полоски;
  • лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кайенский перец – 1/2 ч. л.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • пармезан – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки по вкусу.

Тыквенные спагетти: видео

Приготовление:

  1. Тыкву разрезать вдоль пополам и вынуть семена.
  2. Половинки смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу (можно добавить немного кайенского перца).
  3. Тыкву запекать примерно 40 мин. до готовности в предварительно разогретой до +200°С духовке.
  4. Пока плоды запекаются, мелко нарежьте лук, чеснок, бекон.
  5. Бекон поджарьте на сковороде, чтобы он отдал немного жира.
  6. Добавьте лук и чеснок, жарьте их до прозрачности.
  7. Возьмите готовую тыкву и отделите мякоть-спагетти с помощью вилки.
  8. Тыквенные спагетти переложите в сковороду к бекону с луком и чесноком, хорошо перемешайте.
  9. Добавьте половину приготовленного для рецепта пармезана, перемешайте.
  10. Сверху смесь посыпьте остальным пармезаном и петрушкой.

Как видим, тыква «спагетти» – уникальный продукт, очень полезный для здоровья и невероятно вкусный. А ещё её очень легко выращивать.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/tykva/sorta-tykvy/1368-tykva-spagetti.html

Тыква спагетти запеченная. Блюда из тыквы спагетти

Спагетти с тыквой

БлюдаБлюда из тыквы спагетти

Среди американских сторонников здорового образа жизни тыква является очень популярным продуктом. И вообще американцы тыкву уважают. Чего только из нее не делают. Хотя бы вспомнить знаменитый американский тыквенный пирог.

Но теперь они пошли дальше, и стали делать из тыквы спагетти. Используют для этого специальную тыкву- spaghetti squash.

Она растет небольшая, весом до килограмма, обычно желтого цвета, продолговатой формы и менее сладкая и более волокнистая, чем та, которую мы обычно используем для десертов.  Для приготовления спагетти ее обычно запекают или отваривают целиком или разрезав пополам.

Я использовала украинскую тыкву, тоже продолговатой формы и полую внутри, но запекала ее колечками, таким образом, лучше сохранив текстуру волокон. Результат мне очень понравился. Попробуйте,  не пожалеете.

Ингредиенты: 

Основные ингредиенты

Тыква – 0,6 кгЧеснок  — 2 зубчикаПетрушка – 1 небольшой пучокМасло оливковое – 2 столовые ложкиСыр пармезан –  2 столовые ложки натертогоПаприка молотая -1/2  чайной ложкиЧерный молотый перецСоль

Приготовление: 

  1. Берем тыкву, моем, вытираем насухо и отрезаем от нее поперек два колечка шириной около 3 сантиметров. Очищаем средину от семян и волокон, кожицу не трогаем. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на противень наши колечки тыквы и оставляем запекать минут на 50. Готовность тыквы проверяем вилкой – если вилка легко входит в мякоть,  значит, тыква готова.
  2. Выкладываем тыкву на кухонную доску, даем ей немножко остыть, чтобы с ней можно было работать. Берем вилку и начинаем  скрести мякоть тыквы, отделяя волокна. Стараемся волокна, то есть наши спагетти, сделать максимально длинными. Если волокна сбились в кучки, тоже не беда, активно помогаем руками разъединять волокна.
  3. В результате моих стараний получилась вот такая мисочка спагетти, или лапши. Называть можно как угодно, главное, что это очень полезно и вкусно. Дальше вы можете приготовить свой любимый соус к спагетти, или сделать как я с петрушкой и чесноком.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем, петрушку моем, просушиваем и тоже нарезаем. В сковородку наливаем оливковое масло, добавляем чеснок,  пассеруем 2 минуты помешивая, добавляем петрушку и пассеруем еще 2 минуты.
  5. Дальше выкладываем в сковородку спагетти, солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и буквально несколько минут прогреваем все вместе на сковородке.
  6. Пармезан, или любой другой твердый сыр, натираем на мелкой терке.
  7. Выкладываем в тарелку спагетти, сверху посыпаем сыром. Вкусное и полезное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Pinterest

health-food.club

Запеченая тыква-спагетти рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Спагетти с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: спагетти, тыкву, тыквенные семечки, сыр Моцарелла, приправы.

Шаг 2

Тыкву очистим от кожуры и нарежем на кубики величиной приблизительно в 1 см.

Шаг 3

Тыкву с семечками поместим в жаростойкую форму.

Шаг 4

Приправим солью, перцем по вкусу и листиками тимьяна (если сухой, то порция на половину меньше). Перемешаем. Запекаем в разогретой духовке при 200°С около 20 минут.

Шаг 5

В кипящую воду с солью кладём спагетти и варим аль-денте. Сливаем воду, но 100 мл оставляем в сторону. Возвращаем спагетти в кастрюлю и вливаем 100 мл оставленной воды.

Шаг 6

Сыр Моцарелла нарежем на маленькие кубики.

Шаг 7

Запеченную тыкву заправляем оливковым маслом и перемешаем.

Шаг 8

Отправим тыкву к спагетти и нагреем.

Шаг 9

Сверху посыпем нарезанным сыром и сразу подаём спагетти с тыквой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Описание приготовления:

Если вы не знаете, чем разнообразить ежедневное меню, рекомендую попробовать макароны с тыквой в домашних условиях, так как это блюдо действительно стоит того. Добавьте для дополнительного аромата мускатный орех, щепотку свежемолотого перца.

Лучше всего использовать пармезан, однако и любой другой сыр придаст блюду изюминку. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Макароны Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

1.

Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.

2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.

3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем нарежьте тонкими пластинками или мелкими кубиками тыкву.

4. В разогретое масло отправьте лук, обжарьте его на среднем огне пару минут.

5. Затем добавьте тыкву.

6. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте овощи около 20 минут.

7. Добавьте щепотку перца, мускатного ореха (также можно разнообразить рецепт приготовления макарон с тыквой и другими ароматными специями и травами), влейте сливки.

8. Сразу снимите сковороду с огня. Тщательно все перемешайте. Если вы используете пармезан, то добавлять соль не стоит. Если ваш сыр не слишком соленый, тогда посолите немного.

9. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите по вкусу, насыпьте макароны.

10. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем можете натереть на средней или мелкой терке сыр.

11. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем соедините с овощами. Аккуратно все перемешайте.

12. Добавьте сыр, оставляя немного для подачи. Вот и все, макароны с тыквой в домашних условиях готовы. Можно пробовать, что получилось.

povar.ru

Спагетти с тыквой – рецепт с фото

Осень и зима – идеальное время, когда можно наслаждаться вкусными блюдами из тыквы. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить спагетти с тыквой. Блюдо получается оригинальным и нетрадиционным, а приготовление не займёт много времени. Подать такое блюдо можно на завтрак или ужин.

Спагетти с тыквой и орехами, рецепт с фото

29.01.2017 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Спагетти с тыквой и орехами с горгонзолой, рецепт с фото которых мы сегодня для вас публикуем – это итальянское блюдо.

Его традиционно готовят осенью, когда созревают тыква и грецкие орехи. Сочетание получается изумительным: сладковатая тыква, пряный сыр и грецкие орехи, которые идеально подходят как к тыкве, так и к сыру с голубой плесенью.

Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готвоили другое итальянское блюдо спагетти с оливками и анчоусами.

Приготовить это блюдо совсем несложно и займет минимум времени – соус будет готов, пока паста отваривается в соленой воде (а это примерно 10 минут).

Плюс 10 минут на закипание воды и подготовку тыквы – всего 20 минут, и перед вами ароматное яркое осеннее блюдо с необычным вкусом.

Ингредиенты:- спагетти на две порции,- 150 гр. тыквы,- 5 грецких орехов,- 50 гр. сливочного масла,- 2 зубчика чеснока,- 70-100 гр. горгонзолы,- соль по вкусу,- пармезан по вкусу.
Сначала поставим отвариваться спагетти в подсоленой воде. Пока они варятся, займемся соусом. Тыкву очистим от семян и срежем кожуру. Нарежем кусочками и сварим до мягкости любым удобным вам способом. Например, на пару.

Вареную тыкву пюрируем при помощи погружного блендера. Должно получится пюре ярко-оранжевого цвета. Оставьте его в сторонке, оно пригодится нам позже.

Грецкие орехи очистим от скорлупы.

Порубим орехи ножом не очень мелко. Кусочки орехов в соусе должны явственно ощущаться.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами.

Когда чеснок подрумянится, добавляем на сковороду тыквенное пюре. Перемешиваем с растопленным маслом.

Добавляем горгонзолу в горячее тыквенное пюре. Количество горгонзолы может быть любым на ваш вкус. Кому-то нравится более интенсивный вкус, кто-то хочет получить лишь легкий аромат.

Ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перемешиваем соус. Если он густоват, добавьте пару ложек воды, в которой варятся спагетти.

Когда сыр полностью растворился в тыквенном соусе, добавляем рубленые грецкие орехи. Перемешиваем. Соус готов.

С готовых спагетти сливаем воду, перекладываем их на сковороду с соусом, перемешиваем. Снимаем с огня.

Подавайте спагетти с тыквой, горгонзолой и орехами, посыпав каждую порцию тертым пармезаном по вкусу. Рекомендуем также попробовать спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.

namenu.ru

Тыква спагетти запеченная – Cooking Palette

Странность случилась. Приятельница попросила рецепт тыквы спагетти, которую она как-то ела у меня. Я отправила ее на сайт. Она не нашла рецепт. Я проверила и тоже не смогла найти рецепт запеченной тыквы спагетти.

Но почему-то мне кажется, что он был опубликован. У меня в рецептах он есть, и ему, как показывает архив, уже сколько-то лет, а здесь не обнаружился.

Так или иначе, в сезон разных-всяких тыквенных повторю или впервые опубликую самый простой рецепт приготовления спагетти-сквош.

Когда эта тыква приготовлена, ее внутренность разбирается на волокна, очень похожие на спагетти. Отсюда и название. В тыкве много железа, бета каротина, витамина А и очень мало калорий. Эта зимняя тыква бывает от бледно-желтого до оранжевого цветов. Чем темнее цвет, тем больше в ней каротина. Тыква спагетти хороша как основное вегетарианское блюдо, как гарнир или как составляющая салатов.

В сезон, осенью и зимой, я часто запекаю в духовке эту тыкву. Сразу половину этой тыквинки могу съесть. А на следующий день другую половину. Сама по себе она довольно пресная, но специи делают ее просто волшебной: тыква легко впитывает в себя вкусы всех используемых специй и трав. Немного соли, перца, мускатного ореха, чеснока и ароматного оливкового масла – ну, просто объедение.

 Готовьте с удовольствием!

Тыква спагетти запеченная

Автор Нина Фомина

  • 1 тыква спагетти
  • оливковое масло (или другое растительное)
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока , пропущенный через пресс или очень мелко порубленный
  1. Разогреть духовку до 200-210 C (400-425 F).

  2. Тыкву помыть, разрезать пополам. Вынуть семечки.

  3. Уложить ломтики на противень срезанной стороной вверх. Слегка полить оливковым маслом. Запекать примерно 20-30 минут. Тыква по краям будет золотистой, а вилка или нож свободно входят в мякоть.

  4. Вынуть из духовки, дать постоять 1-2 минуты, чтобы немного остыла.

  5. При помощи вилки соскребать от стенок тыквы ее мякоть и разделять на волокна-спагетти.

  6. Добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех (если используете) и еще немного оливкового масла. Дополнительно, по желанию, можно посыпать свежей зеленью петрушки или зеленым луком, кедровыми орешками, рубленым фундуком, обжаренными тыквенными семечками.

Тыква спагетти с сыром:

  1. Еще горячую разобранную на волокна тыкву посыпать сыром пармезан, другим твердым-полутвердым сыром или кусочками мягкого козьего сыра.

Тыква спагетти в микроволновке:

  1. Подготовленные половинки тыквы уложить срезом вниз в форму, пригодную для микроволновой печи. Налить 1 чашку воды. Готовить примерно 12-15 минут.

Вместо свежего чеснока можно брать сушеный. В этом случае гранулы чеснока добавляются перед запеканием.

www.cookingpalette.net

Источник: http://www.eda-mira.ru/blyuda/blyuda-iz-tykvy-spagetti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.