Сметанный десерт

Содержание

Десерт из сметаны: побалуйте себя и своих близких

Сметанный десерт

Десерты из сметаны – это очень вкусное и полезное блюдо. Все родители желают, чтобы их детки росли здоровыми, красивыми и умными. Для хорошего роста необходимы микроэлементы, а именно кальций.

Но детки так любят различные десерты, а родителям следует просто воспользоваться рецептами приготовления десертов из молочных продуктов, например, сметаны.

Такие десерты не только будут вкусными, но и дадут заряд энергии, наполнят организм ребенка кальцием.

Десерты из сметаны вполне могут заменить завтрак, они могут стать отличной альтернативой йогуртам, которые наполнены красителями и консервантами. Десерт, приготовлен своими руками будет натуральным и безопасным для здоровья малыша. Такой завтрак подойдет, как ребенку, так и взрослым, потому что является сытным и питательным блюдом.

Практически все десерты из сметаны готовятся быстро и просто. Трудностей во время приготовления в основном не возникает, если следовать рецептуре. Если добавить в десерт еще какие-то фрукты, то такой десерт из сметаны будет иметь еще и витамины для нормального развития детского организма.

Десерт из сметаны и чернослива

Ингредиенты:

  • чернослив – 30 г
  • ядра грецких орехов – 5 ст.л.
  • сметана – 0,5 л
  • бананы – 2 шт.
  • черный шоколад – 80 г
  • ванилин – 5 г
  • пудра сахарная – 4 ст.л.
  • сок с лимона – 3 ст.л.
  • моченые яблоки – 2 шт.

Для начала нужно помыть чернослив, а потом положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Потом надо вынуть косточки из чернослива и нафаршировать его грецкими орехами. Выложить чернослив на дно креманки – по 8 штук на одну креманку. В другие креманки можно положить порезанные дольками моченые яблоки.

Еще можно использовать бананы, которые сначала почистить, размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сметану необходимо взбить до густой консистенции, а потом добавить ванилин и сахарную пудру. Выложить сметану на чернослив, яблоки и бананы, украсить тертым шоколадом.

Ягодный десерт-желе

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 л
  • сахарный песок – 1 стакан
  • желатин – 3 ст.л.
  • бисквит – 300 г
  • ягоды – 250 г

В первую очередь следует замочить желатин холодной кипяченой водой, только воды не больше половины стакана. Когда желатин практически растворится, требуется нагреть его до полного растворения. Только необходимо смотреть, чтобы желатин не закипел, в противном случае он потеряет свои свойства.

Сахарный песок лучше всего перед приготовлением перемолоть в кофемолке в пудру, а потом смешать со сметаной и взбить в густую пену. Желатин надобно тонкой струйкой вливать в сметану и продолжать все взбивать.

Подготовить емкость, застелить ее пищевой пленкой и выложить слоями ягоды и бисквитные кусочки. Затем нужно залить все сметанным кремом и поставить в холодильник застывать. Через два часа, надобно вынуть десерт с холодильника и перевернуть на тарелку.

Банановый десерт

Ингредиенты:

Бананы нужно почистить и поломать на куски. Выложить бананы в чашу блендера и взбить до однородного состояния. После этого в чашу надо добавлять сметану небольшими порциями, а также какао. Только все время продолжать взбивать. Готовый десерт необходимо выложить в креманки и украсить безе.

Ореховые маффины

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • сметана – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • изюм светлый – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г

Сначала нужно взбить яйца с сахаром до однородного состояния. Потом добавить растопленное сливочное масло, гашенную уксусом пищевую соду, сметану. Перемешать и понемногу добавлять пшеничную муку.

Смазать формочки для маффин сливочным маслом и выложить тесто, не заполняя их полностью. Сверху уложить изюм и грецкие орехи. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, а потом посыпать сахарной пудрой.

Черничный десерт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 160 г
  • сахарная пудра – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • пшеничная мука – 220 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • черника – 450 г
  • сметана – 260 г
  • ванилин – 1 ч.л.

В первую очередь надобно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Смешать сливочное масло, сахарную пудру и куриное яйцо. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Подготовить форму для выпекания, выложить стенки и дно тестом и поставить в духовку на 10 минут выпекаться. Потом вынуть из духовки.

Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить одно яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Добавить в сметанный крем чернику, выложить все в испеченный корж и опять поместить в духовку на 30 минут. Когда пирог будет готов, выключить духовку и оставить его остывать в духовке.

Десерт со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахарный песок – 100 г
  • пшеничная мука – 8 ст.л.
  • сливочное масло – 120 г
  • сметана средней жирности – 0,5 л
  • сода – 1 ч.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное необходимо взбить с яйцами, а потом добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Муку просеять через сито, добавить погашенную уксусом соду и замесить тесто со всех предыдущих компонентов. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао.

После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов и поставить тесто выпекаться 20 минут. Два коржа разрезать вдоль пополам и проколоть каждый корж вилкой, чтобы лучше впитывался крем. Края надо срезать ножом. Крем можно приготовить любой, смазать им коржи и посыпать оставшимися кусочками теста.

Кексы с изюмом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • масло сливочное – 130 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • изюм – 160 г

Нужно в миске размять сливочное масло, чтобы оно было мягким. Добавить в него два яйца, погашенную соду и сметану. Перемешать получившуюся массу, добавить изюм и медленно всыпать муку. Тесто должно получиться немного жидким. Выложить его в слегка разогретую форму и поставить в духовку выпекаться полчаса до коричневого цвета.

Бисквиты с ананасом

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан
  • куриные яйца – 6 шт.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • сода гашенная – 0,5 ч.л.
  • сметана – 800 г
  • сахарная пудра – 1,5 стакана
  • какао – 5 ст.л.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • ядра грецких орехов – 1 стакан

Чтобы приготовить бисквит, нужно смешать яйца с сахаром и тщательно взбить все. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить в муку яйца с сахаром и перемешать. Поделить тесто на три части, одну часть положить в форму и испечь при 180 градусов 15-20 минут. Вынуть тесто из формы и остудить.

Оставшиеся две части теста смешать с какао, вылить все в форму и печь 30-35 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить кусочки ананаса и грецкие орехи, только 0,25 части сметаны отложить в сторону.

Светлый бисквит выложить на подготовленное блюдо пропитать сиропом из банки с ананасами. Шоколадный бисквит порезать небольшими кубиками и смешать с ананасово-сметанным кремом. Выложить все горкой на светлый корж в форме горки. Смазать верх торта оставшимся сметанным кремом.

Можно также приготовить шоколадную помадку для торта. Для этого растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить сливочное масло и еще растопить. Полить сверху торт готовой помадкой и подождать, когда она застынет. Когда торт пропитается несколько часов, можно подавать его на стол.

Клубничное желе со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 0.5 л
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • желатин – 1 ст.л.
  • клубника
  • желе для торта – 1 упаковка

Для начала нужно вскипятить воду, остудить и замочить в ней желатин. Оставить желатин растворяться 50 минут. Сметану смешать с сахарным песок и взбить все миксером.

Соединить сметану с желатином, перемешать и разлить по креманкам. Поставить десерт в холодильник. Порезать клубнику кусочками и выложить красиво на застывшую сметану. Приготовить желе для торта по инструкции и залить им клубнику. Поставить креманки еще на 2 часа в холодильник. Когда десерт будет готовым, можно давать его деткам.

Источник: http://coffemanka.ru/desert-iz-smetany/

Десерт из сметаны – почувствуй радость жизни! Рецепты десертов из сметаны: желе, суфле, муссы, торты, кремы и прочие вкусности

Сметанный десерт

Десерт из сметаны – блюдо вкусное и питательное.

Оно наполняет организм витаминами и заряжает энергией.

Приготовление десерта из сметаны много времени не займет. Здесь нет необходимости в особых кулинарных знаниях и талантах.

Блюдо изготавливается в виде мусса, торта, суфле или желе.

Вкусными, простыми или изысканными, полезными блюдами можно радовать родных хоть каждый день. Или же наслаждаться ими по выходным и праздникам.

Десерт из сметаны – общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.

В десерт добавляются фрукты и ягоды. Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.

Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.

Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.

Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин. Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.

Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда.

Десерт, как правило, нужно поставить на два–три часа в холодильник и только потом употреблять.

1. Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное

Полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов понравится и малышам, и тем, кто постарше. Десерт сладкий в меру с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

• Сметана (20–25%) – 500 мл.

• Пудра сахарная – 150 граммов.

• Ванилин.

• Два банана.

• 25 граммов желатина.

• Полстакана воды.

Способ приготовления:

Желе высыпать в глубокую чашку. Добавить воду небольшими порциями. Постоянно перемешивать до получения кашицы. В ней не должно быть комочков. Оставить на двадцать минут для полного застывания.

В сахарную пудру засыпать ванилин.

Взбить сметану миксером на небольшой скорости до воздушного состояния. Сахарную пудру с ванилином засыпать постепенно. Взбивать еще три минуты.

Желатин подогреть до полного растворения. После охлаждения добавить в сметану и перемешать. Можно использовать миксер.

Бананы нарезать кружочками и разделить пополам. Выложить их на дно формочки.

Сверху залить сметаной. На нее поместить еще один слой бананов. Дальше – снова слой сметаны. Оставшиеся бананы выложить сверху.

Оставить в холодильнике до остывания.

2. Десерт из сметаны: суфле

Десерт готовится быстро – он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.

Ингредиенты:

• Сметана (15%) – 800 мл.

• Шесть ложечек ст. сахара.

• Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).

• Ст. ложечка клубничного сока.

• Желатин – 25 граммов.

• 200 граммов клубники.

• Вода – 75 граммов.

Способ приготовления:

Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.

В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую – сок клубники. Третью миску оставить как есть.

Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.

В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).

Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.

Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.

Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.

Оставить в холодильнике на два часа.

Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.

3. Десерт из сметаны: клубничное желе

Готовить десерт желательно в период созревания клубники. Свежая ягода придаст десерту из сметаны приятный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

• Сметана (25%) – 500 мл.

• Пять ложечек ст. сахара.

• Желатин – 25 граммов.

• 500 граммов клубники.

• Вода – 100 мл

• 10 граммов ванилина.

Способ приготовления:

Растворить желатин: залить водой 70–80 градусов горячей и перемешать.

В сметану засыпать сахар, ванилин. Все размешать и оставить на пятнадцать минут.

Клубнику превратить в пюре. Можно использовать блендер или сделать это вручную.

Взбить сметану и пересыпать в миску с клубничным пюре. Хорошо перемешать.

Влить маленькой струйкой желатин. Размешивать, пока вся его масса не переместится в посудину.

Разлить в формы и оставить в холодильнике на два часа.

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно положить еще и кусочки клубники.

4. Десерт из сметаны: шоколадный мусс

Чтобы начало учебного года или рабочей недели было приятным, можно приготовить настоящую вкусняшку – шоколадный мусс.

Ингредиенты:

• 0,100 кг шоколада.

• Сметана (25%) – четыре ст. ложечки.

• Два яйца.

• Сахарный песок – ст. ложечка.

Способ приготовления:

Растопить шоколад до густого состояния.

Белки и желтки разделить.

Добавить к желткам половину сахара и перемешать. Переместить в растворившийся шоколад, размешать.

Добавить сметану и продолжить процесс перемешивания.

Белки с оставшимся сахаром взбить и осторожно переместить в шоколадно-сметанную массу.

Перелить мусс в формочки или в чашки. Переставить в холодильник. Через два часа можно насладиться десертом.

5. Десерт из сметаны: ягодный

Вкусное летнее блюдо. Черешня – очень полезная ягода, а в сочетании со сметаной получается нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты:

• Коричневый сахар – 6 ст. ложечек.

• Лимон.

• 300 граммов красной черешни без косточек.

• Две ст. ложечки водки.

• Стакан сметаны.

• Ст. ложечка корицы.

Способ приготовления:

Сварить сироп: в воду высыпать половину сахара, натереть цедру половины лимона. Готовить минут пять.

Высыпать в сироп черешню и водку. Сделать максимальный огонь и сразу после закипания выключить.

Разложить по формочкам и дать остыть.

Сметану охладить, пересыпать в миксер. Добавить три ложки сахара, корицу и взбить.

Полученную массу выложить на охлажденные фрукты. Десерт готов.

6. Десерт из сметаны: с печеньем и фруктами

Фруктовый и воздушный десерт будет уместен всегда. Его можно подавать и с чаем, ведь внутри находиться шоколадное печенье.

Ингредиенты:

• 700 граммов сметаны.

• Полстакана сахара.

• Два киви.

• 150 граммов шелковицы.

• 50 граммов желатина.

• 200 граммов шоколадного печенья.

Способ приготовления:

Подготовить желатин обычным способом.

Дно глубокой формы устелить пищевой пленкой. На нее выложить слой шелковицы.

Измельчить печенье и посыпать фрукты.

Киви почистить и нарезать кружочками. Разложить сверху на печенье. Засыпать шоколадной крошкой.

Взбить сметану с сахаром до состояния крема. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Залить фрукты сметанным кремом и оставить на несколько часов.

Десерт застыл и его можно перевернуть из формы на тарелку. Убрать пленку. Порезать десерт на кусочки и наслаждаться.

7. Десерт из сметаны: «Птичье молоко»

Печь торт не нужно, вкус его очень приятный: в меру сладкий с кофейным оттенком.

Ингредиенты:

• Молоко – 625 мл.

• Литр сметаны.

• Стакан сахарного песка.

• Две ст. ложечки какао.

• Ч. ложечка растворимого кофе.

• 75 граммов желатина.

Способ приготовления:

Желатин пересыпаем в мисочку заливаем молоком (полстакана). Его температура – комнатная.

Высыпаем сахар в сметану и чуть-чуть взбиваем.

Добавляем пол-литра молока и взбиваем еще. Получилась консистенция крема.

Желатин с молоком растапливаем.

Небольшими порциями вливаем немного крема в желатин, постоянно перемешиваем. Добавляем к остальной сметанной массе и продолжаем взбивать.

Готовый крем делим пополам. Одну половину переливаем в мисочку. Вторая – остается в миксере.

Добавляем какао и кофе. Получается шоколадный крем. Перемешиваем.

В форму для торта выливаем половину шоколадной массы. Когда этот слой застынет, нужно вылить на него сметанную массу.

На застывшую массу помещаем остатки шоколадного крема.

Через часа три десерт можно есть. Его нужно перевернуть на большую миску и разрезать на кусочки. Каждая порция десерта состоит из трех слоев.

8. Десерт из сметаны: с вишней, яблоками и крекерами

Простой и незамысловатый десерт. Главное, чтобы сметана была густой, тогда застывшее блюдо будет воздушным и питательным.

Ингредиенты:

• Сметана – 300 граммов.

• 80 граммов крекера сливочного.

• 150 граммов вишен без косточек.

• Яблоко зеленое.

• 50 граммов шоколада.

• 4 ложки столовых сахарной пудры.

Способ приготовления:

Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой.

Яблоко чистим и нарезаем маленькими кусочками. Вынимаем косточки из вишен.

Ломаем крекер на мелкие кусочки и отправляем его в сметану. Сюда же добавляем вишню и кусочки яблока. Перемешиваем.

Раскладываем десерт на тарелочки. Посыпаем блюдо натертым шоколадом.

Хранится десерт в холодильнике два– три часа.

9. Десерт из сметаны: Орехи в черносливе под сметанным кремом

Чернослив с орехами, пропитанный сметанным кремом – этот десерт обязательно нужно попробовать. Сложно передать вкус словами.

Ингредиенты:

• 0,500 кг сметаны.

• 300 граммов чернослива.

• Сахарная пудра – 3 ст. ложечки.

• 50 граммов шоколада

• Орехи очищенные – 200 граммов.

Способ приготовления:

Чернослив немного распарить и затем наполнить его грецкими орехами. Выложить их на тарелку.

В сметану высыпать сахарную пудру и взбить. Для этого понадобится около пятнадцати минут.

Готовый крем обильно нанести на слой чернослива с орехами.

Шоколад натереть и насыпать на десерт.

Блюдо должно постоять около часа.

10. Десерт из сметаны «Воздушный»

Сахар в блюдо не добавляем, его достаточно в составе желе. Малину можно заменить другими ягодами.

Ингредиенты:

• 0,500 кг жирной сметаны.

• Пачка желе со вкусом малины.

• 200 мл воды.

• 8–9 ягод малины.

Способ приготовления:

Желе растворить в воде и немного охладить.

Влить массу в сметану и взбивать не меньше пяти минут.

Половину ягод малины положить на дно креманки или стакана.

Сверху залить сметанно-желейным кремом и поставить охлаждаться.

На готовый десерт выложить остальные ягоды малины.

Десерт из сметаны – хитрости и полезные советы

  • Покупая сметану в магазине нужно внимательно изучить состав. Если она натуральная, то содержит только сливки и закваску. Если надпись на этикетке информирует о стабилизаторах, казеиновых белках, различных модификаторах и эмульгаторах – это продукт с растительным жиром, а не сметана.
  • Да и срок годности не больше двух недель, а не месяцев.
  • Сметана не должна быть кислой, тогда и десерт вкуснее.
  • Апельсины, мандарины, сочные персики в десерт из сметаны лучше не класть. Они выделяют много сока и блюдо плохо застывает. Желательно использовать более сухие фрукты.
  • Застывший желатин можно заново распустить в микроволновой печке, оставив его там на несколько секунд.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/desert-iz-smetany-pochuvstvui-radost-zhizni-retsepty-desertov-iz-smetany-zhele-sufle-mussy-torty-kremy-i-prochie-vkusnosti/

Десерт из сметаны и желатина

Сметанный десерт

Из сметаны и желатина готовят множество десертов, различных по внешнему виду и принципу приготовления. Объединяет их одно – простота, полезность, нежный вкус, относительно малая калорийность и низкое содержание жиров.

Первым блюдом из сметаны и желатина, которое приходит на ум большинству хозяек, является классическое сметанное желе. Плотное, без добавок и с однородной структурой.

Подобным лакомством угощала своих внуков практически каждая бабушка.

Ничто не стоит на месте и сейчас можно найти вкуснейшие рецепты этого блюда с добавлением кокосовой стружки, орехов, сухофруктов, бисквитной крошки, меда и марципанов.

Также из сметаны, дополненной желатином, готовят нежные кремы для порционных десертов, тортов и пирожных, взбивают густые творожные массы для начинки эклеров и различных трубочек.

Для приготовления десертов подходит сметана любой жирности (от 10 до 35%). Желе можно сделать из нежирного продукта, достаточно лишь увеличить закладку желатина. Для паст и кремов лучше выбрать большую жирность. В противном случае готовый полуфабрикат получится не таким пышным, и будет плохо держать свою форму.

Желатин в блюдо нужно добавлять по таблице, приведенной на пакетике. Каждый производитель указывает ориентировочное количество загустителя, требуемого на ту или иную массу продукта. Обычно около 10-15 г.

(стандартный пакетик) на 1 кг. продукта. Однако это не гарантирует получения нужной консистенции десерта. Здесь все решает опыт.

Один и тот же набор продуктов может обладать разной плотностью и влажностью, что в итоге существенно влияет на результат.

В данной статье трудно раскрыть все многообразие блюд, которое можно создать из обычных на вид продуктов. Ниже приведено несколько рецептов десертов из сметаны, которые можно воспроизвести дома без особых усилий.

Желе «Снежинка»

Классическое сметанное желе, дополненное ароматной кокосовой стружкой.

Список ингредиентов:

  • Сметана высшей жирности – 400 г.
  • Сливки высшей жирности (молоко 4%) – 150 мл.
  • Желатин – 10-15 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сахарная пудра, ароматизированная ванилью – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подогреть сливки или молоко до 40-50 градусов. Отлить примерно 50 мл. и развести в нем желатин. Через 10 минут процедить.
  2. В остальном молоке развести сахар с частью ароматизированной сахарной пудры. Охладить до теплого состояния и ввести жирную сметану. Влить желатиновую массу и всыпать треть кокосовой стружки.
  3. Основу желе разлить по маленьким пиалам или широким чашкам, слоем не толще 5 см.
  4. Оставить для застывания в холодном месте. Когда поверхность схватится, присыпать ее смесь кокосовой стружки и ванильной сахарной пудры.

Слоеный десерт на бисквите

Вкусный десерт из покупного бисквита, сметано-творожного крема и домашнего вишневого желе.

Список ингредиентов:

  • Бисквит магазинный – 1-2 коржа.
  • Творожная паста или мягкий творог – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Вишня мороженная – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Ароматизатор по желанию.
  • Пудра сахарная – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать густую сметану с творожной пастой. Добавить ароматизаторов и сахара по вкусу.
  2. В теплой воде развести все 20 г. желатина, спустя 10-15 минут процедить от остатков загустителя.
  3. Разморозить вишню, выбрать косточки, если есть, вместе с проступившим соком измельчить в пюре.
  4. Залить ягоды небольшим количеством воды, засыпать сахаром и сварить быстрое варенье (20 минут). Вода должна уйти наполовину. Остудить массу до теплого состояния.
  5. Желатиновый концентрат разделить в пропорции два к одному. Меньшую часть влить в остывшее варенье-пятиминутку.
  6. Остальной желатин ввести во взбитую сметано-творожную смесь.
  7. На дно порционной посуды уложить подсушенный бисквит. Обрезки отложить в отдельную мисочку и истолочь в крупную крошку, которую смешать с сахарной пудрой.
  8. На бисквит уложить творожную массу, укрыть пиалки пищевой пленкой и оставить на час для застывания.
  9. Когда поверхность станет более-менее плотной, распределить по поверхности густое вишневое желе. Оставить в холодном месте до полного формирования желе.
  10. Готовый десерт перед подачей присыпать смесью бисквитной крошки и сахарной пудры с ароматизатором.

Ореховый крем на сметане

Очень плотный и сытный крем для начинки вафельных трубочек и корзинок. Чтобы получить хорошую консистенцию десерта, нужно сделать две вещи: хорошо прокалить арахис (если он не обжарен) и отцедить сметану от избытка сыворотки.

Арахис сушится на противне либо сковороде без вливания масла. После остывания провеивается от остатков шелухи. Даже небольшое количество кожицы испортит крем, так как она ощутимо горчит.

Отцедить сметану от сыворотки можно с помощью плотного отреза марли (2-3 слоя). В центр ткани выкладывается сметана и затем плотно перевязывается. Получается своеобразный мешок, который тут же начнет сочиться молочной сывороткой. Мешок нужно подвесить над миской на 5-6 часов или на ночь. В итоге внутри окажется масса, похожая на нежнейший сыр или взбитый творог.

Список ингредиентов:

  • Арахис жареный, лущеный – 200 г.
  • Сметана высшей жирности – 400 г.
  • Молоко, сливки – 10 мл.
  • Желатин – 5-10 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 50-100 г.

Способ приготовления:

  1. По указанной выше технологии отцедить сметану. Смешать ее с 50 мл. теплых сливок, в которых разведен желатин, и с 50-100 гр. сахара. Взбить и до поры отложить в сторону.
  2. Арахис сложить в блендер, влить внутрь 50-70 мл. сливок. Включить самый высокоскоростной режим и приготовить густую арахисовую пасту. Она должна легко браться ложкой.
  3. Соединить вместе арахисовую пасту и сметану с желатином. В течение 30 минут охладить в холодильнике.
  4. Достать, добавить немного сливочного масла и взбить. Укрыть миску куском пищевой пленки и снова вернуть в холодильник для повторного охлаждения.
  5. Цикл повторить еще два раза, после чего использовать готовый крем по назначению.

Сметанный десерт с сухофруктами

Очень ароматное блюдо с богатым вкусом, для любителей нежных и полезных десертов. В качестве фруктового наполнителя добавляется разваренный и протертый чернослив, курага, финики и другие сухофрукты с изначально мягкой и сочной мякотью.

По этому рецепту можно приготовить насыщенный крем либо плотное желе, все зависит от количества влитого желатина. В рецепт дана дозировка для приготовления формованного желе. Чтобы получить плотный крем, количество желатина нужно уменьшить в два раза, брать из числа ингредиентов мюсли и ввести в состав 100 грамм творога.

Список ингредиентов:

  • Мюсли на основе овсяной крупы – 100 г.
  • Сметана высшей жирности – 300 г.
  • Чернослив без косточки – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки или молоко – 150 мл.
  • Желатин – 10-15 г.

Способ приготовления:

  1. Плоды чернослива за час до приготовления замочить в воде и затем тщательно промыть, обрезать пораженные части.
  2. Подогреть стакан жирного молока (питьевых сливок). Примерно 50 мл. отлить и развести в них желатин.
  3. В остальное молоко добавить плоды чернослива. Проварить на медленном огне около 5 минут.
  4. Достать из молока, измельчить блендером или протереть сквозь сито. Фруктовое пюре развести в молоке.
  5. Измельчить мюсли в крупнозернистую массу и всыпать в еще горячее молоко с черносливом. Остудить до теплого состояния.
  6. Соединить сметану, желатин, молочную массу с мюсли и сахар.
  7. По вкусу ввести ароматизаторы.
  8. Разлить по формам или чашкам и оставить до застывания.

Сметанно-малиновое желе

Красочный полосатый десерт, созданный для возбуждения аппетита и привлечения внимания гостей.

Список ингредиентов:

  • Сметана – 400 г.
  • Малина свежая – 200 г.
  • Творог зерненый – 200 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Отобрать горсть крупных ягод малины и отложить в сторону для украшения. Остальное засыпать 100 гр. сахара и залить 100-150 мл. воды. Проварить в течение 5-10 минут.
  2. Малин протереть сквозь очень мелкое сито, чтобы полностью удалить семена. Должен получиться густой малиновый сироп без единого зернышка. Массу остудить.
  3. Отдельно развести весь объем желатина. Протереть зерненый творог с молоком и половиной сметаны.
  4. В сметану с творогом влить половину разведенного загустителя, по вкусу добавить сахара. Остальное влить в малиновый сироп.
  5. В порционные формы влить небольшой слой сметанного либо малинового желе. Дать застыть и сверху налить аналогичный слой, но уже другого вида. Чередовать этапы до полного заполнения посуды.
  6. Украсить собранное желе сметанным, йогуртным, белковым или сливочным кремом. В розетку крема поместить 1-3 ягоды малины.
  7. Подавать охлажденным.

Источник: https://opitanii.net/story/desert-iz-smetany-i-zhelatina

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.