Сметанное желе с клубникой

Желе из клубники – оригинальный десерт для любителей сладких ягодных угощений

Сметанное желе с клубникой

Желе из клубники – превосходный десерт, приготовить который можно как в сезон свежих ягод, так и из замороженного продукта. Его свойства легко разнообразить, дополняя ягодную массу молочными продуктами, другими ягодами, фруктами, вкусовыми добавками.

Как сделать клубничное желе?

Клубничное желе готовится путем дополнения отвара, сиропа или пюре из клубники желатином или агар-агаром.

  1. При использовании желатина его предварительно замачивают в порции жидкости согласно требованиям производителя, а затем нагревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  2. Кипятить желейную основу нельзя иначе компонент потеряет свои желирующие свойства.
  3. При использовании агар-агара его, как и желатин, предварительно замачивают в воде, но в отличие от последнего вместе с клубничным сиропом доводят до кипения и только после этого разливают по креманкам.
  4. При добавлении в емкость ягод их первоначально фиксируют на дне, добавив немного желейной основы, и дав застыть, а после этого добавляют оставшееся желе.

Клубничное желе с желатином – рецепт

Рецепт желе из свежей клубники не отнимет много времени и при этом предоставит возможность насладиться превосходным летним вкусом полученного лакомства. Чтобы десерт получился максимально прозрачным, выбирают только свежие и упругие ягоды и стараются не повредить их в процессе варки компота.

Ингредиенты:

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • желатин – 50 г.

Приготовление

  1. Откладывают несколько ягод, а остальную клубнику промывают, заливают водой, доводят до кипения, добавив сахар.
  2. Выключают огонь, прикрывают емкость крышкой и дают настояться 30 минут.
  3. Аккуратно процеживают отвар, вмешивают предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин.
  4. В креманки раскладывают нарезанные ягоды, вливают немного желе, ставят на несколько минут в морозилку.
  5. Доливают желе из клубники с желатином доверху и помещают в холодильник на несколько часов.

Клубничное желе с агар-агаром – рецепт

Желе из клубники получится менее тягучим, не дрожащим, более ломким и будет иметь своеобразный оригинальный привкус, если приготовить его с агар-агаром. В подобном исполнении десерт не потечет при нагревании и сможет более длительно находиться в неизменном желированном виде вне холодильника.

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 700 мл;
  • агар-агар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Агар-агар заливают водой (0,5 л).
  2. Часть клубники нарезают и укладывают на дно креманок, а остальную засыпают сахаром, заливают водой, проваривают 5 минут и дают 10 минут настояться.
  3. Процеживают сироп, смешивают с размоченным агар-агаром и доводят до кипения.
  4. Теплым желейным сиропом заливают ягоды, ставят на несколько минут в морозилку
  5. Выливают в креманки остаток желе из клубники с агар-агаром, дают застыть.

Молочное желе с клубникой

Желе из замороженной клубники или свежей можно приготовить на основе молока. Ягоды нарезают ломтиками или превращают удобным способом в пюре, оставив несколько штук для декора готового десерта. Кроме того для украшения зачастую используют перетертый шоколад, измельченные орехи или миндальные лепестки.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 600 мл;
  • желатин – 6 ч. ложек.

Приготовление

  1. Желатин заливают водой согласно инструкции, оставляют на 30 минут, после чего распускают на водяной бане.
  2. Нагревают молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  3. Добавляют нарезанную или пюрированную клубнику, распущенный желатин, перемешивают.
  4. Разливают молочно-клубничное желе по креманкам, оставляют в холодильнике до застывания.

Сметанное желе с клубникой

Желе с клубникой и сметаной получается не только вкусным, но и эффектным на вид, если оформить его слоями в прозрачных креманках. К сметанной основе можно добавить немного измельченных, предварительно обжаренных орехов, а перед подачей украсить десерт ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 700 г;
  • вода и молоко – по 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают по отдельности в воде и молоке по ложке желатина.
  2. Клубнику пюрируют, добавив 3-4 ложки сахара, вмешивают распущенный желатин с водой.
  3. Взбивают сметану с оставшимся сахаром и ванилью.
  4. Вмешивают в сметанную основу распущенный желатин на молоке.
  5. Выкладывают в креманки слоями сметанную и клубничную массу.
  6. Ставят желе из сметаны и клубники в холодильник для застывания.

Желе из клубничного пюре

Максимально однородным и нежным будет желе из пюрированной клубники. Ягодную массу здесь дополнительно после измельчения в блендере перетирают через мелкое ситечко, отделяя зернышки. Для свежести вкуса можно добавить к ягодам немного свежей мяты или измельченной цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты:

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • листики мяты.

Приготовление

  1. Клубнику пюрируют с добавлением мяты, перетирают через сито.
  2. Добавляют сахар, лимонный сок и цедру, доводят массу до кипения и растворения кристаллов, проваривают 5 минут.
  3. Снимают емкость с огня, добавляют замоченный заранее желатин, размешивают до растворения гранул.
  4. Разливают желе из клубничного пюре с желатином по креманкам, ставят в холодильник для застывания.

Клубничное желе с творожным кремом

Желе из клубники превосходно сочетается с творожной желейной прослойкой. Если в наличии замороженные ягоды, их можно пюрировать и смешать с распущенным в воде желатином. В высоких прозрачных кремнках лучше сделать несколько слоев из ягод и творога, так десерт станет еще более эффектным и ярким на вид.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • вода и молоко – по 200 мл;
  • желатин – 40 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Клубнику нарезают, укладывают в силиконовую форму или креманки.
  2. По отдельности замачивают половину желатина в воде и молоке.
  3. Распускают желатин с водой, добавляют 2 ложки пудры, заливают смесью ягоды, отправляют в морозилку на несколько минут.
  4. Взбивают творог с пудрой и ванилином, вмешивают распущенный в молоке желатин, выливают смесь на ягодный слой.
  5. Отправляют творожное желе с клубникой в холодильник до застывания.

Желе из клубничного сиропа

Исполнить рецепт клубничного желе в домашних условиях особенно просто из готового клубничного сиропа. В зависимости о концентрации последнего, возможно, потребуется подкорректировать предложенные пропорции и добавить на свой вкус сахар и лимонную кислоту. Десерт можно готовить в креманках или силиконовых формах, выложив перед подачей на тарелку.

Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В стакане воды замачивают желатин.
  2. Сахар растворяют в подогретой оставшейся воде, смешивают с сиропом и распущенным желатином.
  3. Разливают основу по формам или креманкам.
  4. Ставят желе из клубники в холодильник до полного застывания.

Желе из клубники и банана

Рецепт желе из клубники удастся качественно разнообразить, дополнив ягоды банановой мякотью. В качестве заливки для базовых компонентов, в которую будет добавлен желатин, можно использовать любой прозрачный фруктовый сок или нектар. Подойдет и просто подслащенная и приправленная лимонным соком вода.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • банан – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • белый виноградный сок – 0,5 л;
  • желатин – 15 г.

Приготовление

  1. Заливают желатин четвертью стакана виноградного сока.
  2. Еще четверть стакана смешивают с сахаром, доводят до кипения и растворения сахара.
  3. Смешивают желейную основу и горячий сок, а затем добавляют оставшийся напиток.
  4. В формочки или креманки укладывают нарезанную клубнику и бананы, заливают желейным соком, дают застыть в холодильнике.

Сливочное желе с клубникой

Великолепным сочетанием клубники со сливками нельзя не воспользоваться при приготовлении желе. Десерт удается выше всяких похвал и порадует отменным нежным вкусом. Сливки выбирают жирностью не менее 30% и хорошо охлаждают, только в этом случае они правильно взобьются до нужного состояния и пышной пены.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 0,5 л;
  • желатин – 40 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
  2. Взбивают сливки и 100 г сахара, вмешивают треть распущенного на водяной бане желатина.
  3. Раскладывают сливочную массу по креманкам первым слоем, отправляют в морозилку на 10-15 минут.
  4. Клубнику доводят с водой и сахаром до кипения, вмешивают оставшийся желатин, выливают на сливочный слой.
  5. Ставят желе с клубникой и сливками в холодильник на 3 часа

Клубничное желе на зиму

Наслаждаться вкусом свежих ягод круглый год удастся, заготовив желе из клубники на зиму. Десерт можно сделать разной густоты, сладости и концентрации, подкорректировав пропорции на свое усмотрение. Предложенный вариант предоставит возможность отведать умеренно сладкое и слегка желированное лакомство.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

  1. Клубнику пюрируют с сахаром блендером и по желанию перетирают через сито.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
  3. Доводят пюре до кипения, проваривают 5 минут.
  4. Вмешивают разбухший желатин, нагревают немного до растворения гранул, помешивая, но не дают закипеть.
  5. Укупоривают желе в стерильные банки, переворачивают на крышки до остывания.
Десерт из бананов – необыкновенно вкусные рецепты сладких угощений Вкусный десерт из бананов преобразит любое застолье: станет незаменимым дополнением праздничного меню или разнообразит повседневный рацион. При сочетании фрукта с молочными продуктами или мороженым, идеальный результат будет обеспечен.Десерт из творога может быть приготовлен по совершенно разносторонним рецептам, каждый из которых найдет своих почитателей. Калорийность блюда легко регулировать жирностью используемого базового продукта и правильным выбором сопровождения.
Десерт из тыквы – вкуснейшие рецепты нежного и аппетитного лакомства Десерт из тыквы готовят с середины осени. В это время, года овощ находится на пике сочности и сладости, поэтому хорош как в отварном, так и запеченном виде, в любой форме, консистенции и сочетаниях с цитрусовыми и сезонными фруктами и пряностями. Десерты с папайей – необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами! Десерты с папайей долгое время считались экзотическим угощением, но с изобилием товаров российские хозяйки освоили и эти рецепты. Плоды спелые очень хороши в десертах, сочетаются с лаймом и кокосом, мякоть приобретает особый вкус в шоколаде и выпечке.

Источник: https://womanadvice.ru/zhele-iz-klubniki-originalnyy-desert-dlya-lyubiteley-sladkih-yagodnyh-ugoshcheniy

Готовим клубничное желе: рецепт на зиму и молочно-сметанное желе

Сметанное желе с клубникой

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Вкус клубничного десерта никого не оставит равнодушным. На сегодняшний день существует огромное количество способов их создания. Приготовление желе – достаточно простой процесс, в результате которого можно получить вкусное лакомство на все случаи жизни.

  • Клубничное угощенье
  • Желе на зиму
  • Желе из варенья
  • Десерт из пюре
  • Десерт с добавлением молока
  • Сметанный десерт с сюрпризом
  • Отзывы и комментарии

Приготовить десерт можно из свежих ягод или использовать те, которые были предварительно заморожены.

Подготовьте следующие ингредиенты для приготовления вкусного клубничного желе:

  • Сахарный песок – полстакана;
  • Вода – 0,5-0,7 литра;
  • Клубника – 300-350 грамм;
  • Быстрорастворимый желатин 2 – столовые ложки;
  • Свежая мята для украшения.

Этапы приготовления:

  • Наполните кастрюлю из нержавеющей стали водой, засыпьте сахар, доведите до кипения. Добавьте очищенные ягоды, проварите 20-30 минут. Оставьте на некоторое время, чтобы компот получился более насыщенным. Отцедите жидкость.
  • В отдельную емкость налейте немного получившегося компота, засыпьте желатин. Тщательно перемешайте. После того, как желатин разбухнет, аккуратно добавьте к нему компот, перемещайте, разлейте по креманкам. Уберите в холодильник для застывания.
  • Украсьте желе свежими ягодами, веточкой мяты.

При использовании ягод с морозилки рецепт остается таким же.

Свежие ягоды можно использовать для приготовления желе из клубники на зиму. Холодными зимними вечерами оно принесет в дом аромат лета. От варенья оно отличается однородной густой консистенцией, и может использоваться не только как самостоятельный десерт.

Клубничное желе, приготовленное на зиму, используют как прослойку между коржами при изготовлении тортов, а также как начинку для рулетов.

Для приготовления понадобится:

  • Свежая клубника – примерно 1 килограмм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин –1 пачка.

Для приготовления:

  • Вымойте ягоды, измельчите их при помощи блендера до состояния пюре.
  • Ягодную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте желатин, перемешайте до растворения комочков. Проварите несколько минут.
  • Разложите приготовленное желе по стерилизованным банкам, закатайте ключом.

Желе из варенья

Желе, приготовленное из клубничного варенья, не уступает по вкусовым качествам десерту из свежих ягод, а использование такой заготовки позволяет наслаждаться десертом круглый год.

Чтобы приготовить угощенье понадобится:

  • Желатин – 2-2,5 пачки;
  • Вода – 500-600 миллилитров;
  • Варенье – 2-2,5 стакана;
  • Веточка мяты и сливки для украшения.

Как готовить:

  • Высыпьте желатин в миску или небольшую кастрюльку, залейте очищенной водой по инструкции, указанной производителем на упаковке. Перемешайте, оставьте на 45-50 минут для набухания.
  • Оставшуюся воду используйте, чтобы растворить клубничное варенье. Отделите ягоды, а в полученный сироп всыпьте сахар. Доведите жидкость до кипения, остудите до 50-55 градусов.
  • Емкость с набухшим желатином подогрейте. Перемешайте до растворения, добавьте сироп.
  • В подготовленные формочки положите целые ягоды с варенья. Сверху залейте сиропом. Оставьте для застывания.
  • При подаче украсьте взбитыми сливками, веточкой мяты.

Десерт из пюре

Желе из сочной клубничной мякоти отличается более плотной текстурой, а также насыщенным вкусом и цветом.

  • Свежая клубника – полкилограмма;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Очищенная вода – 150 миллилитров;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Шоколад для декора.

Процесс приготовления:

  • Для приготовления угощенья клубнику надо перебрать, помыть, удалить плодоножки. При помощи блендера приготовьте ягодное пюре.
  • Подготовьте желатин по рецепту, указанному производителем на упаковке.
  • В емкость с клубничной мякотью влейте желатиновую смесь. Разлейте пюре по формочкам, оставьте в холодильнике до застывания.
  • Для украшения используйте тертый шоколад, ягоды клубники.

Десерт с добавлением молока

Клубнично-молочное желе – это не только красивый, вкусный, но также полезный десерт. Таким его делает наличие молока.

  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Вода – полстакана;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3-3,5 столовые ложки;
  • Клубника – 200 грамм.
  • Замочите желатин водой так, как указано в инструкции. Оставьте для набухания.
  • Вскипятите молоко, добавьте половину сахара, влейте немного желатиновой смеси. Тщательно перемешайте.
  • Вымытые очищенные ягоды разотрите с оставшимся сахаром, проварите несколько минут, соедините с желатином.
  • В формочки для десерта налейте часть молока, оставьте в холодильнике для застывания. Далее на застывшую часть выложите клубнично-желатиновое пюре, также дайте ему застыть, после чего залейте оставшимся молоком. Оставьте в холоде на 2-3 часа.
  • Для украшения молочно-клубничного десерта можно использовать шоколад, целые ягоды.

Для приготовления сметано-клубничного желе  понадобятся:

  • Ягоды клубники – 200 грамм;
  • Сметана – 180-200 грамм;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Желатин – 3-4 пачки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Шоколад.
  • Нагрейте молоко, при тщательном перемешивании растворите в нем желатин. Оставьте для набухания.
  • Взбейте сметану с сахаром и ванилью. Добавьте молоко, перемешайте.
  • Клубнику переберите, помойте, удалите плодоножки.
  • Возьмите глубокую миску. На дно положите несколько ягод, залейте молочно-желатиновой смесью. Уберите в холодильник. Когда немного застынет, выложите остальную клубнику, поставьте обратно до полного застывания.
  • Сметанное лакомство украсьте тертым шоколадом или глазурью. Подавайте порционно.

Совет: для того, чтобы достать клубничное желе из миски, не повредив его, застелите форму пищевой пленкой. Далее, накрыв миску плоской тарелкой или блюдом, переверните ее с содержимым. Снимите пленку – десерт готов!

Надеемся, то наши рецепты помогут вам подготовиться к праздникам или холодам и запастись вкусным и полезным лакомством. Приятного аппетита!

Источник: https://lenta.co/gotovim-klubnichnoe-zhele-recept-na-zimu-i-molochno-smetannoe-zhele-87774

Сметанное желе с клубникой рецепт с фото

Сметанное желе с клубникой

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом.

Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.

  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.

  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.

  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

: готовим желе из сметаны

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Источник: https://vtarelochke.ru/raznie-recepty/smetannoe-zhele-s-klubnikoj-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.