Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Слойки из слоеного теста с фаршем – хрустящая сочная выпечка. Подборка лучших рецептов слоек из слоеного теста с фаршем
Слойки из слоеного теста с фаршем
Вкусные слойки из слоеного теста с фаршем – это тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Слойки можно взять с собой на работу или пикник, либо подавать с горячим бульоном.
Слойки из слоеного теста с фаршем – основные принципы приготовления
Самый трудоемкий процесс – это приготовление слоеного теста. Замешивают его на воде. Затем раскатывают, по всей площади раскладывают кусочки сливочного жира, сворачивают конвертом и раскатывают максимально тонко. Процедуру повторяют несколько раз.
Затем тесто обязательно помещают на несколько часов в холодильник. Существует также быстрый способ приготовления. Для этого муку просеивают в чашку, добавляют нарезанное кусочками масло и вливают ледяную воду. Быстро вымешивают тесто и также кладут в холодильник.
Самый быстрый и простой способ приготовления слоек: использовать покупное слоеное тесто.
Начинку для слоек готовят на основе любого мясного фарша. Лучше всего для этого подходит смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Для сочности в него добавляют тонко нашинкованный лук, солят, перчат и хорошенько вымешивают.Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают его небольшими квадратиками. На середину каждого кладут начинку и формируют квадратные или треугольные слойки.
Для разнообразия в начинку добавляют сыр, вощи, брынзу и т.д.
Рецепт 1. Слойки из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты
три дольки чеснока;
400 г смешанного фарша;
одно яйцо;
полкилограмма слоеного теста;
три щепотки соли;
две щепотки молотого перца;
две луковицы репчатые.
Способ приготовления
Освободите от шелухи дольки чеснока и лук. Последний нашинкуйте тонкими четверть кольцами, слегка обомните руками, чтобы овощ пустил сок. Чеснок меленько порубите. Добавьте овощи в мясной фарш.
Ингредиенты для начинки посыпьте перцем и солью. При желании можете добавить пряные травы. Хорошенько перемешайте до однородности.
Тесто разморозьте, освободите от упаковки и разложите на столе, притрушенном мукой. Слегка раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Разложите мясную начинку по тесту.
Сформируйте слойки, залепив края теста в виде конверта или треугольника. Слегка смажьте деко маслом. Выложите на него слойки. Яйцо взболтайте венчиком. Смажьте выпечку яйцом. Духовку разогрейте до 200 С. Отправьте в нее деко и выпекайте полчаса до образования румяной корочки.
Рецепт 2. Слойки из слоеного теста с фаршем и плавленым сыром
Ингредиенты
упаковка бездрожжевого теста слоеного;
300 г смешанного фарша;
молотый черный перец;
одно куриное яйцо;
соль;
два плавленых сырка.
Способ приготовления
Хорошенько разогрейте маслом в чугунной сковороде. Выложите мясной фарш и обжаривайте, непрерывно размешивая, до готовности. Тщательно разминайте, чтобы добиться однородной структуры. Поперчите и присолите. Перемешайте, выложите в тарелку и остудите.
Разморозьте тесто полностью. Разверните его на столешнице, присыпав ее мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте на небольшие квадраты. На середину каждого выложите немного охлажденного мясного фарша. Сверху положите ломтик плавленого сыра.
Сложите квадрат по диагонали, плотно скрепите края и обрежьте их колесиком для чебуреков. Разложите слойки на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Выньте слойки из духоки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться еще минут на десять.
Рецепт 3. Слойки из слоеного теста с фаршем и кунжутом
Ингредиенты
Начинка:
крупная луковица репчатая;
20 мл масла растит.;
250 г говяжьей вырезки;
3 щепоти соли;
по 3 г мускатного ореха и смеси перцев.
Слойки:
750 слоеного бездрожжевого теста;
по 7 г горчицы и кунжута;
яйцо – одна шт.
Способ приготовления
Тесто выньте из морозилки. Пока вы будете готовить начинку, оно полностью разморозится. Почистите крупную луковицу. Мелко ее порубите. Пассеруйте в разогретой сковороде в масле, постоянно размешивая, до легкой румяности.
Говядину вымойте, обсушите одноразовым полотенцем и порежьте не слишком крупными ломтями. Перекрутите мясо через мясорубку. Фарш выложите к луку и жарьте, регулярно размешивая, до выпаривания сока. Приправьте специями и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне еще четверть часа. Начинку переложите в глубокую тарелку и отставьте в сторону остывать.
Тесто разделите на три одинаковых части. Каждую слегка раскатайте и разрежьте еще на четыре части. С одной стороны место, где будет начинка, смажьте горчицей. Положите охлажденную начинку и начните сворачивать рулетом. Оставшийся кусок теста нарежьте полосками, немного вытяните их и заверните слойку до конца. Края залепите.
Разложите слойки на смазанное маслом деко. Яйцо взбейте и смажьте им выпечку с помощью силиконовой кисточки. Сверху обильно посыпьте семенами кунжута. Поставьте на 25 минут в духовку, предварительно включив ее на 200 С.
Рецепт 4. Слойки из слоеного теста с фаршем, сыром и грибами
Ингредиенты
450 г готового слоеного бездрожжевого теста;
3 дольки чеснока;
250 г шампиньонов;
50 г муки;
200 г смешанного мясного фарша;
30 мл растит. масла;
2 средние луковицы;
50 г мягкого сыра острых сортов.
Способ приготовления
Мелко покрошите очищенный лук. Сыр измельчите на средней терке. Тесто предварительно разморозьте.
Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и порежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, перемешивая, минут семь. Жидкость должна полностью выпариться. Добавьте лук, присолите, приправьте перцем и продолжайте пассеровать на среднем огне четверть часа.
Фарш выложите в миску, приправьте солью и перцем. Выдавите в него очищенный чеснок и тщательно вымесите. Влейте в отдельную сковороду масло, хорошенько прогрейте его, выложите фарш и жарьте, разминая вилкой, до золотистого оттенка.
В глубокой посуде соедините обжаренный фарш с грибами. Размешайте. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на небольшие квадраты.На каждый положите охлажденную начинку и сформируйте слойки в виде конверта или треугольника, плотно скрепляя края. Противень выстелите пергаментом и выложите на него слойки.
Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте на протяжении получаса.
Рецепт 5. Слойки из слоеного теста с фаршем и картофелем
Ингредиенты
готовое слоеное тесто — кг;
головка репчатого лука;
картошка – 2 клубня;
мясной смешанный фарш – полкилограмма.
Способ приготовления
Очищенную луковицу крошим максимально мелко. Слегка разминаем лук руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясному фаршу. Картошку чистим, моем и измельчаем в крупную стружку. Выкладываем к остальным ингредиентам. Все солим и перчим. Перемешиваем все руками до однородности.
Предварительно размороженное тесто раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатываем его и нарезаем одинаковыми небольшими квадратами.
На середину каждого кладем мясную начинку. Соединяем плотно края. Смазываем маслом противень. Выкладываем слойки на него и также промазываем их маслом. Духовку включаем на 200 С. Выпекаем до появления аппетитной корочки.
Рецепт 6. Слойки из слоеного теста с фаршем и творогом
Ингредиенты
пучок зелени;
400 г теста слоеного;
20 мл растит. масла;
полкилограмма смешанного фарша;
молотая паприка;
200 г творога;
сухой чеснок;
2 луковицы;
2 куриных желтка.
Способ приготовления
Фарш перекладываем в подходящую посуду. Чистим, моем и мелко шинкуем луковицы. Отправляем измельченный овощ в фарш. Сюда же перетираем через сито свежий творог. Приправляем щедрой щепоткой молотой паприки, чесночным порошком и соли. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим и отправляем в миску. Тщательно вымешиваем начинку.
Тесто полностью размораживаем. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Слегка раскатываем и нарезаем одинаковыми квадратиками.
На середину каждого кладем начинку из фарша и творога. Формируем слойки в виде треугольников или конвертов. Деко застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на нее слойки. Смазываем взбитым яичным желтком и отправляем на полчаса в духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах. Подаем слойки с напитками или свежим бульоном.
Слойки из слоеного теста с фаршем – советы и хитрости
Тесто размораживайте исключительно при комнатной температуре, микроволновку или духовку для этого применять нельзя.
Слойки сверху можно смазать яичным желтком, сметаной или молоком.
В начинку можете добавить свежие овощи, сыр, брынзу или другие ингредиенты на ваш вкус.
Начинка может быть из сырого фарша, либо предварительно обжаренного до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/slojki-iz-sloenogo-testa-s-farshem.html
Домашняя выпечка: слойки с мясом
Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку — и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.
Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.
Выпечка из готового слоеного теста
Продукты:
- 1 яйцо;
- 0,5 кг теста слоеного;
- 1 лук;
- 0,4 кг фарша;
- 2 зубца чеснока.
Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:
- С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
- Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
- Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
- Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
- В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
- Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
- Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
- Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
- Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
- Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.
Слойки с мясом и грибами из домашнего теста
Продукты:
- 260 мл воды;
- 950 г муки;
- 0,5 кг масла;
- 5 г соли;
- 680 г фарша;
- 30 мл молока;
- 380 г шампиньонов.
Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:
- Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.
- Муку просеять;
- Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
- Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
- Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
- Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
- Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
- Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.
- Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
- Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
- Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
- Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
- На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
- Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
- Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
- Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.
Продукты:
- 160 г масла;
- 0,6 кг муки;
- 1 яйцо;
- 10 г соли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,2 кг курицы;
- 90 мл кефира;
- 5 г порошка для теста;
- 160 г сыра;
- 120 шампиньонов.
Как приготовить cлойки с курицей и сыром:
- Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;
- Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;
- Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;
- Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;
- Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;
- Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;
- Далее разобрать мясо на волокна и положить в сковороду;
- Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;
- Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;
- Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;
- Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;
- На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;
- Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;
- Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;
- Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;
- Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.
Слойки с мясом и картошкой
Продукты:
- 15 г паприки;
- 1 пачка теста слоеного;
- 1 картофелина;
- 1 лук;
- 15 мл масла оливы;
- 240 г говяжьего фарша;
- 1 зубец чеснока.
Как приготовить cлойки с мясом и картошкой:
- В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
- Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
- Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
- Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
- Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
- С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
- Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
- На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
- В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
- Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.
- Вытащить, слегка остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Источник
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Источник: https://cooktasty.club/domashnyaya-vyipechka-sloyki-s-myasom/
Слоеное тесто с фаршем в духовке: рецепт простой и оригинальной выпечки
У современной хозяйки далеко не всегда есть время полноценно встать к плите, потратить полдня на то, чтобы завести и расстоять тесто, поэтому для срочных блюд очень выручают разные полуфабрикаты.
Одним из самых популярных является готовое слоеное тесто, сделать которое дома довольно сложно – проблема не столько во времени, сколько в технологии. А после покупки замороженного брикета зачастую возникает вопрос, что с ним испечь.
Идеальный вариант – пирог или пирожки с фаршем: сытно, быстро и очень вкусно.
Расстегаи из слоеного теста с фаршем в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
Такие открытые пирожки нравятся детям и взрослым, а главное, очень просто делаются.
Безусловно, традиционная рецептура предполагает использование пресного дрожжевого теста, а не слоеного, однако авторские вариации тоже имеют место быть.
Расстегаи – выпечка несладкая, поэтому их обычно подают не к чаю, а к бульону. Последний можно просто наливать в пирожок на начинку после приготовления.
Ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое – 0,5 кг;
- фарш свиной – 0,5 кг;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- щепотка соли;
- молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
- зеленые перья лука – 5 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Достать тесто из морозилки, чтобы отошло.
- Согреть сковороду с маслом, выложить свиной фарш и обжаривать до темного цвета, выставив среднюю мощность. Подсолить, добавить перец, накрыть крышкой и оставить протомиться на слабом огне минут 10 – фарш должен стать практически готовым к употреблению.
- Залить холодной водой яйца, дать закипеть и варить на максимальном огне 8 минут. Остудить, очистить. Порезать кубиками мелко.
- Соединить яйца и фарш, добавить измельченные ножом луковые перья.
- Слегка раскатать каждый пласт теста, но так, чтобы поверхность стола через него еще не начала просвечивать.
Разрезать на прямоугольники, сделав один разрез параллельно длинной стороне пласта, а затем еще несколько – перпендикулярно. Из 1 пласта теста должно получиться примерно 6-8 заготовок.
- Положить на тесто в центр столовую ложку с горкой (объем примерный) начинки, поднять концы и защипать так, чтобы получилась «лодочка», а по бокам начинка частично скрылась.
Оформить по такой схеме все расстегаи.
- Выложить пирожки на противень с пергаментом, отправить запекаться при 200 градусах. Примерное время приготовления составит 20 минут.
Быстрый пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой
Такую сытную выпечку даже мужчины стороной не обойдут, ведь пирог получается невероятно привлекательным по своим вкусовым качествам.
Ввиду того, что здесь присутствуют и мясо, и картофель, после пары кусочков уже не нужен ни ужин, ни обед.
Фарш можно использовать любой, но чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт специалисты советуют сочетать слоеное тесто с куриным фаршем, а не свиным.
Слойки с фаршем из слоеного теста на скорую руку
Особенностью этих пирожков является даже не скорость их приготовления, а вкус – мясо, безусловно, играет главную роль, но его оттеняют кисло-сладкие зеленые яблоки, а завершающий штрих идет со стороны мягкого сыра, который из готового пирожка тянется нитями. Выпечка максимально простая, но не диетическая, поэтому стоит проявить выдержку, беря первую слойку с противня.