Слоеный салат с помидорами

Содержание

Салат с сыром и помидорами – пошаговые рецепты с фото

Слоеный салат с помидорами

Если среди ингредиентов салата есть сыр и помидоры, всегда можно быть уверенными в том, что блюдо выйдет вкусным и нежным. Сливочный вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами и прекрасно оттеняется немного кисловатым вкусом томатов.

Твердый сыр зачастую натирается на терке, что делает томатно-сырный салат воздушным и легким. Ниже дана великолепная подборка салатов, где главные роли играют помидоры и сыр, которые великолепно дополняют друг друга и обычно хорошо воспринимаются детьми.

Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт

Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.

Продукты для приготовления:

  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.

Рекомендации по приготовлению:

1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.

2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.

4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.

5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.

6. Помидоры солим, поливаем майонезом.

7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.

8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.

9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.

10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее.

Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки.

Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.

Рецепт салата с сыром, помидорами и крабовыми палочками

В предлагаемом ниже рецепте салата поставлено трио вкусных продуктов – томаты, сыр и крабовые палочки. Такое блюдо довольно демократичное по цене и готовится очень быстро, поскольку все продукты не требуют тепловой обработки.

Если позволяют финансовые возможности семьи, то крабовые палочки, которые изготавливают из рыбы сурими, можно заменить настоящим крабовым мясом. От этого и пищевая ценность повысится и пользы будет еще больше.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, плотные – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200 гр.).
  • Сыр твердый – 200 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера.
  • Майонез.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Палочки крабовые освободить от упаковки. Нарезать поперек достаточно тонкими кружками.
  2. Томаты промыть, просушить полотенцем, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.

  4. Чеснок очистить, промыть. Зубки чеснока отправить на пресс или раздавить любым удобным способом.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой емкости.
  6. Заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать.

В салате доминируют красно-белые цвета (и желтый цвет сыра), поэтому сюда так и просится свежая зелень. Укроп или петрушка, сельдерей или листочки базилика станут приятным и полезным дополнением.

Как приготовить салат с сыром, помидором и курицей

Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. средних размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

  2. Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
  3. Охладить продукты.
  4. Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
  5. Чеснок измельчить ножом или прессом.
  6. Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
  7. Сыр нарезать брусочками.

  8. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.

Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.

Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкой

Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда отварить яйца. Все остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют. 10 минут будет достаточно для варки, еще столько же времени нужно для охлаждения.
  2. Можно приступать к нарезке. Способ нарезки может быть любым, красиво смотрятся салаты, в которых все продукты нарезаны одинаково.

    Например, тонкими полосками.

  3. Сложность только с помидорами, они должны быть плотными и не разваливаться после нарезки.
  4. Часть сыра можно натереть, чтобы украсить верх.
  5. С кукурузы слить маринад.
  6. В красивой глубокой тарелке смешать все продукты, заправить майонезом, добавить немного соли.
  7. Сверху красивой шапочкой выложить тертый сыр.

Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

Сырный салат с помидорами и ветчиной

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.

  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.

  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасой

Предложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.

Ингредиенты:

  • Колбаса подкопченная – 150 гр.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Немного зелени.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. По рецепту салат готовится послойно на плоском блюде. Можно дополнительно сделать кольцо из плотной бумаги, а потом убрать его.
  2. В майонез добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  3. Первый слой – колбаса подкопченная.

    Смазать ее майонезом, и далее промазывать слои.

  4. Второй – томаты, нарезанные тонкими слайсами.
  5. Третий – отварные яйца, натертые на терке.
  6. Последний слой – плавленый сыр. Его нужно охладить в морозильной камере. Натереть прямо на салат, красивой шапочкой.

  7. Сверху майонез класть уже не нужно.

Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.

Рецепт салата с сыром, помидорами и перцем (сладким)

Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • При желании соль и чеснок.

Алгоритм действий:

Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.

  1. Сыр натереть.

  2. Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
  3. Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
  4. Чеснок выдавить на дно салатника.
  5. Уложить остальные продукты.

  6. Перемешать с майонезом.

Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.

Оригинальный рецепт салата с сыром, помидорами и капустой

Дачные томаты – вкуснее всего на свете, но их можно подавать и с капустой, тоже собственноручно выращенной. Оригинальность салату добавит натертый сыр.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
  • Томаты – 3-4 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез + сметана (в равных пропорциях).
  • Зелень.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Капусту нашинковать ножом или измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Добавить к ней соль. Перетереть. Капуста пустит сок, салат будет боле сочный.
  3. Томаты нарезать кусочками.
  4. Сыр натереть.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Отдельно в чашке смешать сметану и майонез.
  7. Заправить.

Понятно, что такой салат сложно представить без зелени, потому в конце порубить как можно больше укропа, кинзы/петрушки и обильно посыпать зеленью.

Салат с сыром, помидорами и сухариками

Еще один рецепт скоростного салата, где ничего не нужно загодя подготавливать (кроме закупки продуктов). Можно сразу приступать к приготовлению вкуснятины. Подавать салат необходимо сразу же после приготовления, так сухарики не успеют размокнуть.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Сыр натереть.
  2. Томаты промыть. Подсушить, нарезать.
  3. Смешать с сыром.
  4. Чеснок выдавить в майонез, размешать.
  5. Заправить салат чесночно-майонезным соусом.
  6. Посолить, добавить зелень.
  7. Сухариками посыпать сверху и «бегом» к столу.

Хлеб к такому салату можно не подавать, а вот сухарики для салата можно готовить самостоятельно. Черный хлеб нарезать, сбрызнуть маслом. Добавить специи. Обжарить быстро на сильном огне или подсушить в духовке. Охладить.

Вкусный салат с сыром, помидорами, яйцами, чесноком и майонезом

Еще одна вариация на тему «томаты + сыр»: тонкий аромат салату придает чеснок, яйца сделают его более сытным. В качестве заправки берется либо майонез, либо сметана, либо сметано-майонезный «дуэт».

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок (или петрушка).
  • Сметана + майонез.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Алгоритм:

  1. Отварить и охладить яйца куриные.
  2. Нарезать все ингредиенты: яйца и томаты – кубиками, сыр – полосками.
  3. Перемешать в салатнике.
  4. Поперчить. Посолить. Заправить.
  5. Зелень промыть. Подсушить бумажным полотенцем. Нарубить или порвать руками.

Зеленью салат украсить сверху, подавать к ужину (или завтраку).

А на последок моментальный итальянский салат из помидоров, сыра и зелени от настоящего ценителя!
Загрузка…

Рубрика: Салаты | Салаты | 6 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-syrom-i-pomidorami/

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами | Рецепт

Слоеный салат с помидорами

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 17.09.2015

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами – очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется “В старом стиле”.

И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом.

Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

https://www.youtube.com/watch?v=PqtudDs7gLo

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

Источник: https://rightfood.net/menyu/salads/sloenyiy-salat-s-krasnoy-ryiboy-syirom-i-pomidorami/

Салат – помидоры, сыр, яйца. Слоеный пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями

Слоеный салат с помидорами

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон помидоров в самом разгаре, почему бы не приготовить очень вкусный салат с помидорами, сыром и яйцом.

Я очень люблю добавлять помидор в салат с различными ингредиентами, каждый раз получая новый и интересный вкус. Сегодня я готовлю слоеный салат с помидорами, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями. Очень вкусный, свежий, нежный.

Готовлю его без мяса, колбасы, рыбы, ветчины, крабовых палочек. Но можно дополнять и экспериментировать. 

Я уже готовила салат с крабовыми палочками и помидором, даже не один вариант, а 3, рецепты с большими и красивыми фотографиями.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

Ингредиенты:

  • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 0.5 ялтинского лука
  • Майонез

Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

Слои салата:

1 слой — отварные куриные яйца.

2 слой — твердый сыр.

3 слой — ялтинский лук.

4 слой — помидоры.

Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

Заправка для салата с йогуртом или сметаной

Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

Чем дополнить салат

Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

  1. Отварным картофелем.
  2. Ветчиной.
  3. Отварным куриным мясом.
  4. Колбасой.
  5. Крабовыми палочкам.
  6. Отварной свининой или говядиной.
  7. Копченой курицей.
  8. Копченую рыбу.
  9. Консервированная кукуруза.
  10. Консервированные ананасы.

Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

Салат с крабовыми палочками помидорами перцем болгарским видео рецепт

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-pomidoryi-syir-yaytsa-sloenyiy-poshagovyiy-retsept-s-fotografiyami/

Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Слоеный салат с помидорами

У этого слоеного салата с курицей помидорами и сыром множество преимуществ. Во-первых, он получается очень нарядным и украсит любое праздничное застолье. Во-вторых, сочетание продуктов сыр – помидор обладает великолепным вкусом. В-третьих, способ приготовления при помощи терки делает салат воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • курица отварная – 200 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • помидор свежий– 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез.

В плоское блюдо с небольшими бортиками выложить порезанный кубиками картофель. Он должен равномерно покрыть дно. Салатник можно выбрать и другой, но в плоской посуде это блюдо смотрится особенно нарядно и даже чем-то напоминает торт. 

Посолить. В упаковке майонеза сделать маленькое отверстие и через него нарисовать на салате сетку. При этом чем меньше у вас получится струйка, тем лучше. 

 

Мясо снять с косточек. Делать это удобно при помощи вилки. 

 

Порвать на кусочки, выложить на картофель, посолить. 

 

Следующий слой – майонез. 

  При помощи очень острого ножа помидоры порезать на плоские ломтики.   

Выложить их в блюдо с салатом. Соблюдать при этом какой-то порядок вовсе нет необходимости. Будет отлично, если кусочки расположатся хаотично. 

  Вновь майонез. Стоит помнить, что «сетку» особо частой делать не нужно. Иначе в салате может быть избыточное количество соуса, что не очень хорошо.    Сырный слой завершает наше блюдо. Кусочек одного из твердых сортов натираем на самой мелкой терке прямо над блюдом. Терку при этом держим на весу. Это может показаться не очень удобным, но преимущество такого способа в том, что сырная стружка получается очень «пушистой». Она не приминается руками, что происходит, например, при переносе с разделочной доски в салатник. 
 

Майонез. Слоев майонеза получается много, поэтому помним об умеренности. 

 

Слой из яиц выполняем так же, как и сырный. Терку держим на весу. И благодаря этому, как указывалось выше, салатик приобретает особую воздушность. 

 

Повторить майонез. 

  Последнюю сетку из майонеза стоит хорошенько поперчить. Это предотвратит заветривание и придаст салату пикантность.Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром готов. Приготовьте также и салат с курицей, помидорами и огурцами. 

Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром. Фото

 

Сытный и полезный салат с помидорами, оливками, сыром и хлебом прекрасно подойдет для ценителей здорового и сбалансированного питания. Одна из вариаций итальянского салата с хлебом. Оливки и сыр добавляют салату пикантности, яйца – мягкости, а хлеб из цельного зерна делает его сытным. Легкое, но питательное блюдо – замечательный вариант для завтрака или ужина. 

Итак, на две порции салата из помидоров нам потребуется: 

  • 2 огурца, 
  • 1-2 помидора, 
  • 2-3 перышка зеленого лука, 
  • 2 отварных яйца, 
  • 100 г оливок, 
  • 80 г твердого сыра, 
  • растительное масло, 
  • яблочный уксус, 
  • соль и перец. 

Нарезать мелко зеленый лук и сбрызнуть его яблочным уксусом. Оставить мариноваться. 

Крупными кубиками нарезать огурцы. 

Оливки нарезать колечками. 

Яйца – крупными полосками. 

Твердый сыр нарезать кубиками. 

Хлеб из цельного зерна также нарезать кубиками. При желании его можно подрумянить на растительном масле или подсушитьв духовке. 

  Последними (чтобы не стек сок) нарезать помидоры. 

Выложить все нарезанные ингредиенты в салатницу, заправить солью, перцем и растительным маслом, аккуратно перемешать.

  Овощной салат с помидорами, оливками и хлебом готов. Для пикантности можно добавить в такой салат чайную ложку горчицы. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат с помидорами и стручковой фасолью.

Page 3

Салат с помидорами, рукколой и оливками относится к салатам средиземноморской кухни. Легкий в приготовлении и низкокалорийный салат прекрасно подойдет для диетического питания.

Конечно же, такой салат не вызовет восторг у мужчин, привыкших к мясу, а вот для женщин, которые щепетильно следят за своим весом, он подойдет идеально. Калорийность такого салата на 100 гр. составляет всего 50 килокалорий.

 

Листья свежей рукколы с приятной горчинкой и ароматом прекрасно дополняются в этом салате свежими помидорами, мягким соленым сыром и оливками. В качестве заправки я предлагаю использовать смесь из растительного масла и соевого соуса.

В данном рецепте заправку для салата можно приготовить из оливкового масла и бальзамического уксуса. В этом случае вкус салата получится несколько иным. А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с помидорами, рукколой и оливками

Категория блюд  – овощные салаты 

Время приготовления – 15-20 минут

Ингредиенты для приготовления одной порции салата с помидорами:

  • Помидоры – 1 шт., 
  • Руккола – 80-100 гр., 
  • Оливки без косточек – 30-50 гр., 
  • Брынза – 100 гр., 
  • Соевый соус – 3 ст.ложки, 
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.ложки, 
  • Специи – по желанию 

Брынзу нарежьте на небольшие кубики. Если у вас нет брынзы, то используйте любой мягкий сыр. 

Помойте помидор и нарежьте его вдоль на тонкие дольки.

Приготовьте салатную заправку. Для этого налейте в небольшой салатник соевый соус.

Добавьте к нему подсолнечное масло (можно использовать оливковое масло).

Ложкой перемешайте соус до однородной консистенции. Здесь стоит уточнить, что перемешивается соевый соус с маслом достаточно плохо. Масло сворачивается в шарики. Получить однородную консистенцию такой салатной заправки удастся только через 5-7 минут. Так что придется запастись терпением. 

Промойте листья рукколы под проточной водой. Дайте воде стечь. Затем промокните ее салфетками. Разложите рукколу на плоское блюдо. При желании рукколу можно порвать руками на крупные куски.

Сверху на нее выложите кубики брынзы.

Красиво разместите по салату дольки помидор.

Между помидорами и кубиками сыра выложите оливки. Полейте салат готовой заправкой на основе соевого соуса и масла. Солить салат не нужно, так как соевый соус и брынза и так достаточно соленые. 

Салат с рукколой, помидорами и оливками готов и его можно сразу же подавать к столу. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить салат из помидор с сыром и яйцами. 

Page 4

Если вам хочется отведать легкого и одновременно с тем вкусного салата, то советую вам приготовить салат с помидорами и стручковой фасолью. Основа салата – маринованные стручки фасоли с рукколой, по кругу которых выложены свежиепомидоры. Поэтому чем лучше овощи пропитаются, тем салат будет вкуснее.

Многие стручковую фасоль недооценивают и редко готовят из нее блюда, и достаточно зря, ведь если ее правильно приготовить, то только тогда вы сможете понять, насколько она вкусна. Помидоры, кабачки, цветная капуста, баклажаны, огурцы – всех овощей, которые «дружат» со стручковой фасолью и не перечислить.

Следует упомянуть и о том, что она очень полезна. Летом так много разных вкусных овощей, поэтому вы смело можете комбинировать стручковую фасоль и создавать очень вкусные блюда. Так как спаржевая фасоль содержит мизерное количество калорий, то диетологи ее рекомендуют использовать в диетическом питании.

А еще благодаря грубой клетчатке она чудесно очищает кишечник от шлаков и токсинов. По вкусу стручковая фасоль очень похожа на спаржу, но в отличие от нее она стоит копейки. Вот почему эту фасоль называют еще и спаржевой фасолью. А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с помидорами и стручковой фасолью. 

Время приготовления – 30 минут

Категория блюд – овощной салат из помидоров

Ингредиенты на одну порцию салата:

  • Помидоры – 1 шт., 
  • Руккола – 50-70 гр., 
  • Стручковая фасоль – 200 гр., 
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки, 
  • Специи «Прованские травы» – 10-15 гр.

Перед тем, как приготовить этот салат необходимо отварить стручковую фасоль. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте щепотку соли. Помойте стручки фасоли и положите в кастрюлю. Помешивая, проварите фасоль 4-5 минут. Более долго варить не стоит, потому что стручки получатся мягкими. Очень интересно ведет себя во время варки фиолетовая фасоль.

Через 1-2 минуты после опускания ее в горячую воду, она на глазах меняет окраску и превращается из фиолетовой в ярко зеленую. А дело тут, в пигментах, которые распадаются под воздействием температуры. С помощью шумовки извлеките стручки отваренной фасоли. Переложите их на дуршлаг и ополосните холодной водой.

С остывших стручков отрежьте плодоножки. Хвостики с обратной стороны можно оставить.

Помойте рукколу и положите ее обсыхать на тарелку.

Также следует помыть помидор и нарезать его кружочками.

Теперь стручковую фасоль нужно замариновать. Делать это будем с помощью уксуса, подсолнечного масла и трав. Положите стручки спаржевой фасоли в глубокую миску. Влейте уксус. 

Затем влейте подсолнечное масло.

Посыпьте стручки фасоли прованскими травами и посолите по вкусу.

Добавьте к фасоли рукколу и перемешайте. Овощи должны мариноваться хотя бы 10 минут. 

По центру тарелки выложите замаринованную фасоль с рукколой, а вокруг нее выложите кружочки помидоров. Посыпьте салат для дополнительного аромата и украшения пряными травами. Салат с помидорами, стручковой фасолью и рукколой готов. Приятного аппетита. Также вы можете приготовитьсалат с томатами и базиликом.

Салат с помидорами и стручковой фасолью. Фото

Сидлецкая Татьяна

Источник: http://pomidory-recepty.ru/458-sloenyy-salat-s-kuricey-pomidorami-i-syrom-recept-s-poshagovymi-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.