Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Содержание

Слойка с яблоками из слоеного теста — 7 подробных рецептов аппетитной выпечки

Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку
У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепт яблочной выпечки с корицей

Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.Ингредиенты:Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 гЯблоки — 2-3 шт.Сахар — 5 ст. л.Корица молотая — 1 ч. л.Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.

По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!Ингредиенты:Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачкаЯблоки среднего размера — 4 шт.Цедра одного апельсинаМасло — 30 гСахар — 1 стаканМука — 1,5 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Очистить яблоки и нарезать кубиками.

В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.

Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.

Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.

Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.

Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.

Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кгЯблоки — 3 шт.Шампиньоны — 300 гЛук — 1 шт.Чеснок — 4 зубчикаСыр — по вкусуСахар — 150 гСливочное масло — 40 гЗелень петрушкиМукаКорицаРастительное маслоСоль по вкусу

Желтки — 3 шт.

Приготовление:

Готовим яблочную начинку

Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами

Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.

Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.

Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.

Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.Ингредиенты:Тесто слоеное бездрожжевое — 350 гЯблоко кисло-сладкое — 1 шт.Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.Корица молотая-по желанию

Сахарная пудра

Приготовление:

Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.

В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.

Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.

Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.

Так же выпечь вторую партию слоек.

Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.Ингредиенты:Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 гЯблоки (желательно красные) — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.

Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:

Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.

На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части.

В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой.

Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Источник: https://culinarygallery.ru/slojka-s-yabloami-iz-sloenogo-testa.html

Пирог с брусникой – самые вкусные рецепты выпечки с ягодной начинкой

Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Необыкновенно вкусный пирог с брусникой можно готовить бесконечно, варьируя рецептами теста, каждый раз получая новое и оригинальное угощение к чаю или для торжественного застолья. Кроме отменных вкусовых качеств, такая выпечка весьма полезна, ведь при термической обработке львиная доля витаминов остается в ягодах.

Как испечь пирог с брусникой?

Любой брусничный пирог предполагает выбор правильной основы, способной удержать сочную начинку. Готовить лакомство можно из сдобного, песочного, слоеного или простого кефирного теста, важно, чтобы основа была сладкой, чтобы сбалансировать чрезмерный кислый вкус ягод.

  1. Начинка для пирога из брусники может готовиться из свежих, замороженных, моченых ягод.
  2. Если предусмотрено применение целых ягод, их нужно хорошо просушить и обвалять в крахмале, чтобы излишнее выделяющийся сок не сделал основу сырой.
  3. Для реализации некоторых рецептов применяют ягодное варенье, оно должно быть густым, жидкий сироп лучше слить и применить для глазирования поверхности пирога.
  4. Открытый пирог с брусникой лучше готовить из варенья или протереть свежие (замороженные) ягоды с сахаром и крахмалом, так начинка быстро схватится и не пропитает основу соком.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Сдобное тесто для пирога с брусникой готовится не быстро, но результат стоит всех ожиданий: пышная сладкая основа с сочной и немного кисловатой начинкой – идеально гармоничное сочетание, которое оценят все любители домашней выпечки. Количество ингредиентов рассчитано для пирога, который можно испечь в круглой форме 25 см или прямоугольной 25-20.

Ингредиенты:

  • брусника – 400 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 30 г;

Опара:

  • молоко теплое – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Тесто:

  • мягкое масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить ингредиенты для опары, оставить до реакции на 10 минут.
  2. Смешать яйца, сахар, молоко и масло, влить опару.
  3. Ввести просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Накрыть, оставить для подхода, трижды обминая.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в промасленной форме.
  5. Бруснику смешать с крахмалом, высыпать поверх теста, обсыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 15 минут.
  7. Смазать желтком, выпекать пирог с брусникой 25 минут при 180.

Брусничный пирог со сметаной

Необыкновенно нежный брусничный пирог со сметанной заливкой сгодится и для торжественного чаепития. Готовится лакомство не хлопотно, быстро и только из доступных компонентов. Если ягоды применяются замороженные, их нужно выложить, чтобы они оттаяли естественным способом. Разрезать пирог можно только после того, как он полностью остынет.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель;
  • брусника – 200 г;

Заливка:

  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из масла, сахара, сметаны, разрыхлителя и мука замесить мягкое тесто.
  2. Распределить в форме с бортами, убрать в холод на 10 минут.
  3. Взбить яйцо, сметану и сахар, бросить ваниль и муку.
  4. В форму выложить ягоды, залить сметанным кремом.
  5. Выпекать пирог с брусникой 30 минут при 180.

Пирог с брусникой из песочного теста – рецепт

Песочный пирог с брусникой относится к выпечке на скорую руку. В данном случае нет необходимости придерживаться правил изготовления такой основы, то есть не нужно его замораживать и готовить из сильно охлажденного масла. В данном варианте выпечка получится мягкой, в меру рассыпчатой и очень сладкой.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • брусника – 300 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ванилин.
  2. Всыпать муку, замесить тесто, распределить в форме.
  3. Бруснику помыть, пробить блендером, присоединить сахар и крахмал.
  4. Выложить начинку в основу, украсить тестом.
  5. Выпекать 25 минут при 190.

Заливной пирог с брусникой

Пирог с брусникой на кефире – самый простой и быстрый способ приготовить домашнее лакомство, готовится выпечка не долго, потому соорудить угощение можно и к завтраку. Ягоды лучше применять свежие или замороженные, запанированные крахмалом, а в тест, кроме ванили, добавить лимонную цедру, так вкус пирога выйдет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г + 50 г в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • брусника – 200 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, присоединить кефир, ванилин, цедру и разрыхлитель.
  2. Не останавливая прибор, всыпать муку, затем мягкое масло. Взбить гладкое тест.
  3. Бруснику помыть, хорошо просушить, обсыпать крахмалом.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, разложить бруснику, посыпать сахаром.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 30 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с брусникой

Слоеный пирог с брусникой лучше готовить из покупного полуфабриката и отдать предпочтение дрожжевой заготовке, так выпечка выйдет пышной, очень рассыпчатой. Лакомство можно сделать полностью открытым или при желании и наличии свободного времени красиво украсить обрезками теста. Для карамельного вкуса применяют коричневый сахар в начинку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • брусника – 300 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  2. Бруснику смешать с сахаром, выложить в форму, посыпать крахмалом.
  3. Украсить обрезками теста, выпекать 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с брусникой

Бисквитный пирог с брусникой –рецепт, требующий некоторой сноровки и наличие мощного миксера. Если уверенности в приготовлении подобной выпечки нет, можно добавить разрыхлитель и пару ложек сметаны, так выйдет пышный и пористый пирог с нежным мякишем и восхитительно сочной поверхностью из ягод.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • брусника – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки со сметаной, разрыхлителем и ванилью.
  3. Соединить обе массы, ввести муку, вылить тесто в форму.
  4. Бруснику хорошо просушить, запанировать крахмалом, выложить поверх теста, посыпать тростниковым сахаром.
  5. Выпекать 40 минут при 170.

Творожный пирог с брусникой

Нежнейший пирог с творогом и брусникой больше напоминает чизкейк или запеканку. Тесто лучше сделать песочное, оно хорошо справляется с удержанием жидкой и сочной начинки. Для более однородной и нежной консистенции, творог нужно пробить блендером и протереть через сито, чтобы не было крупинок, применять покупную творожную массу не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • брусника – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • песочное тесто – 400 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. В форме распределить тесто с бортами, проколоть дно вилкой, выпекать 10 минут при 200. Охладить полностью.
  2. Взбить творог с маскарпоне и сахаром, ввести ваниль, яйца, сливки и муку,
  3. Вылить крем в форму.
  4. Бруснику запанировать крахмалом, распределить поверх творожного крема, притапливая ягоды.
  5. Выпекать 40 минут при 160.
  6. Разрезать пирог с творогом и брусникой только после полного охлаждения.

Пирог с брусничным вареньем

Быстрый пирог с брусникой – хороший вариант применения банки аппетитной заготовки. В ход можно пустить однородный джем или ягоды в сиропе, предварительно слив сладкий сок. Основа для такого пирога готовится всего из трех ингредиентов, но требует соблюдения всех правил приготовления песочного теста.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • густое брусничное варенье – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло натереть и смешать с мукой до образования крошки.
  2. Ввести разрыхлитель и яйца, собрать в один ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Смешать варенье с крахмалом.
  4. Раскатать тесто, выложить в форму с низкими бортами.
  5. Вылить варенье, разровнять по основе.
  6. Выпекать пирог с джемом из брусники 30 минут при 190.

Пирог с брусникой и яблоками – рецепт

Пирог с яблоками и брусникой – оригинальная версия знаменитой шарлотки, который реализуется так же просто, как и классический рецепт такой выпечки. Если фрукты оказались сладкими, сахара можно добавить меньше, корица добавляется по вкусу, при желании ее можно убрать, а для оригинального вкуса в тесто добавляют лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • брусника – 150 г;
  • сахар + корица – для обсыпки.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести йогурт, цедру и масло.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
  3. Вылить тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки очистить, порезать дольками.
  5. Распределить яблоки поверх теста, высыпать бруснику.
  6. Посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать 25 минут при 190.

Пирог с брусникой в мультиварке

Брусничный пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Прибор хорошо зарекомендовал себя в приготовлении бисквитных или заливных десертов, важно не забыть снять клапан для свободного выхода пара, чтобы угощение не получилось «вареным». В данном варианте ягоды вмешиваются в тесто, поэтому нужно проследить, чтобы ягоды были целыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • брусника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Ввести мягкое масло, сметану.
  3. Всыпать муку, замесить гладкое жидковатое тесто.
  4. Всыпать бруснику, перемешать, перелить в чашу.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Выпечка на кефире – самый распространенный вариант приготовления домашних угощений, рецепты такого теста предельно просты и понятны каждому кулинару, даже самому не умелому. Готовить можно как сладкие лакомства, так и сытные с мясом или рыбой. Пирог с курагой – простые и вкусные рецепты выпечки к чаю Пирог с курагой может некоторым кулинарам показаться слишком простой и скучной затеей. Но, если применить хороший рецепт теста, разнообразить начинку цитрусовыми, орехами, то в результате выйдет отменное угощение, достойное торжественного меню.
Изумительно вкусный рецепт – дрожжевое тесто на кефире, готовится оно просто и быстро. Пироги, пиццы, булочки, беляши, блины – выбор вариантов выпечки очень большой, но объединяет их общий эффект – пышная форма и изумительный вкус.Испечь пирог с яблоками на кефире под силу каждому новичку в кондитерском деле, ведь процесс не требует особого мастерства. Готовится угощение из простых продуктов, оформляется без затей, но на вкус всегда выходит отменным, аппетитным и очень ароматным.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-brusnikoy-samye-vkusnye-recepty-vypechki-s-yagodnoy-nachinkoy

Пироги с яблоками и брусникой – добавьте сладкого разнообразия! Дрожжевое, слоёное и песочное тесто для пирога с яблоками и брусникой

Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Странно, согласитесь, что в стране, природа которой так богата на всякие съедобные разности, пользуются спросом такие блюда, как пицца, или гамбургер!

Ну, понятно, о вкусах не спорят, но вы только представьте себе ароматный, рассыпчатый пирог, с кусков которого стекают подгустевшие капли брусничного сока. А аромат тушёных яблок?

Представили? Тогда за дело!

Пироги с яблоками и брусникой – общие принципы приготовления

• Бруснику для пирогов можно брать как замороженную, так и свежую. Свежие ягоды тщательно перебирают, отбирая порченные, промывают и обсушивают от влаги, разложив тонким слоем по полотняному или бумажному полотенцу. Замороженные ягодки в большинстве случаев не оттаивают.

• Учитывая кислый вкус брусники, яблоки лучше взять сладких сортов, чтобы не добавлять лишнего сахара в начинку. Фрукты очищают от кожуры, нарезают дольками, кубиками или натирают на тёрке.

• Фруктовую начинку ароматизируют корицей или ванилином. К ней можно добавить сливочный сыр или залить специально приготовленной заливкой из пудинга на основе яблочного сока. Очень часто добавляют крахмал, чтобы удержать обильное выделение сока из ягод и яблок.

• Пироги с яблоками и брусникой выпекают преимущественно из песочного или дрожжевого теста. Для более быстрой выпечки используют покупное, слоёное, а менее хлопотной – сухое насыпное, которое готовится, без преувеличения, за минуты и обходится замешивания и раскатки.

• Формы с пирогами для выпечки помещают на решётку, установленную на среднем уровне. Духовой шкаф разогревают заранее до нужной температуры. Если пироги выпекают в электрической духовке, температуру поднимают до 200 градусов, в газовой же изделия выпекают при 180 градусах.

Сдобный дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

• 45 гр. сливочного, домашнего масла;

• одно яйцо;

• 110 мл маложирного молока;

• 2 ч. л. «быстрых» дрожжей;

• 75 гр. сахару;

• 300 гр. высококачественной муки;

• три сладких яблока;

• 100 гр. брусники;

• три ложки сахарной пудры;

• ложка свежего сухого крахмала.

Способ приготовления:

1. В чашку налейте 50 мл тёплой воды и разведите в ней дрожжи. Отставьте поближе к теплу, дрожжи должны подойти. Чтобы ускорить процесс, добавьте большую ложку сахара.

2. Отмерьте 100 мл молока, подогрейте и введите в него растопленное масло. Добавьте 100 граммов сахару, сырое яйцо и поднявшиеся шапкой дрожжи. Всыпьте треть отмеренной муки и хорошо всё размешайте.

3. Когда доведёте до однородности, начните подсыпать остатки муки и замесите тесто. Выложите его на стол и хорошо вымесите, обминая руками на протяжении 15 минут. Накройте сформованное шаром тесто увлажнённым полотенцем и поставьте в тепло на один час. Проследите, чтобы не было сквозняка.

4. Некрупными кубиками, примерно по сантиметру, нарежьте яблоки и смешайте с чистой просушенной брусникой. Добавьте крахмал, ложку сахарного песка и хорошо перемешайте начинку.

5. Для украшения отделите небольшой кусочек поднявшегося теста и оставьте его под полотном, а остальное раскатайте немного больше размера формы, в которой будете формировать пирог.

6. Дно и бока жаровни протрите марлевым тампончиком, смоченным в растительном масле. Выложите тесто и обязательно заведите его края на бока, чтобы получились невысокие бортики.

7. Начинку распределите по всей заготовке.

8. Отложенное тесто разделите на восемь небольших кусочков и скатайте из них длинные жгутики. Переплетите по два жгутика между собой и красиво уложите их на начинку, плотно скрепляя их края с бортиками.

9. Сформированный пирог оставьте на 20 минут под полотенцем. После этого края и сетку из жгутиков смажьте молоком и поставьте изделие в духовку, на решётку, установленную на среднем уровне.

10. Спустя примерно 20 минут, когда тесто начнёт подрумяниваться, аккуратно посыпьте начинку сахарным песком и выдержите изделие в духовке ещё 10 минут.

11. Аккуратно извлеките пирог из формы и украсьте посыпкой из сахарной пудры, когда остынет.

Песочный пирог с яблоками и брусникой в сливочной заливке

Ингредиенты:

• одно куриное яйцо;

• 100 гр. сахару;

• 300 гр. пекарской муки;

• чайная ложка рыхлителя;

• 80 гр. сметаны средней жирности;

• домашнее масло или сливочный маргарин – 80 гр.

В начинку:

• 400 гр. яблок, сладкого сорта;

• замороженная брусника – 120 гр.;

• 150 гр. полужидкого сливочного сыра в лоточках;

• три яйца;

• 50 гр. тростникового сахара;

• ложечка ванилина.

Способ приготовления:

1. Отмеряйте муку, смешайте её с рыхлителем и несколько раз пересейте.

2. В миску выложите масло, разрежьте прямо в ней на части и на средних оборотах миксером взбейте с сахарным песком. Добавьте сметану, разбейте яйцо и повторите взбивание. Всыпая помалу муку, замесите тесто.

3. На дно формы положите вырезанный под её размер лист пергамента. Равномерно распределите по нему раскатанное в пласт тесто, слегка наводя его края на стенки и формируя бортики.

4. Накройте форму полотняной салфеткой и поместите на 20 минут в общую камеру холодильника.

5. Для начинки взбейте миксером сливочный сыр с сахарным песком, яйцами и ванилином.

6. Если яблоки крупные, возьмите одно, очистите его от кожуры и нарежьте некрупными кубиками.

7. Выньте из холодильника подостывшую форму с тестом и выложите в неё измельчённые яблоки. Сверху разложите половину подмороженной брусники, залейте всё приготовленной сливочной заливкой и снова выложите бруснику.

8. Оставшиеся яблоки, не очищая, нарежьте тонкими дольками и красиво разложите сверху.

9. Запеките пирог с яблоками и брусникой в прогретой духовке около получаса. Для большей сладости, минут за 10 минут до выключения, можно его поверхность присыпать сахаром.

10. Готовое изделие остудите, и поставьте в холодильник на полтора часа.

Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 350 гр.;

• 120 гр. сахара;

• сливочное масло – 180 гр.;

• семь столовых ложек воды;

• 200 гр. свежезамороженной брусники;

• килограмм яблок;

• 1 гр. ванильного порошка;

• ложка крахмала;

• небольшой лимон;

• мёд.

Способ приготовления:

1. Всыпьте в миску просеянную муку. Добавьте ложку сахару, и чуть менее половины ложечки соли и тщательно перемешайте. Выложите к муке нарезанное крупными кусками масло и тщательно порубите ножом, добиваясь соединения кусочков продуктов в мелкую крошку.

2. Добавьте холодную воду, вводя её по столовой ложке, и каждый раз быстро вмешивайте, чтобы сохранить рассыпчатую структуру. Переложите тесто в пакет и уберите в холод не менее чем на полчаса.

3. Чистые сухие яблоки разрежьте пополам, вырежьте из них сердцевину. Половину фруктов нарежьте некрупными кусочками, а оставшиеся – тонкими дольками.

4. Кубики выложите в сотейник вместе с брусникой, а дольки сбрызните лимонным соком.

5. К смешанным с брусникой яблокам всыпьте 100 гр. сахару, добавьте ванилин и поставьте на небольшой нагрев. Постоянно перемешивая, прогрейте фруктово-ягодную смесь 2 минуты.

6. Разведите крахмал тридцатью миллилитрами холодной воды и влейте его в сотейник, хорошо перемешайте и снимите с огня, дождавшись загустения. Остудите.

7. Через пищевую плёнку раскатайте тесто коржом, толщиной в полсантиметра, переместите его в форму и сформуйте бортики.

8. Выложите в заготовку остывшую начинку, а по ней веером разложите яблочные дольки.

9. Поставьте жаровню в духовку и запеките пирог в течение получаса.

10. Горячую выпечку смажьте мёдом.

Пирог с яблоками и брусникой – «Фруктово-ягодный тарт»

Ингредиенты:

• «Сливочный», или другой качественный маргарин – 200 гр.;

• два стакана муки;

• 200 гр. эластичного творога;

• полкило яблок;

• замороженная или свежая брусника – 100 гр.;

• упаковка ванильного пудинга без варки;

• осветлённый яблочный сок – 200 мл;

• чайная ложка растёртой в пудру корицы;

• 50 гр. мелкомолотой сахарной пудры;

• масло «Крестьянское», или домашние очень густые сливки – 20 гр.

Способ приготовления:

1. Порубите маргарин с мукой в крошку, добавьте творог и быстро замесите. Сформуйте из теста шар и поместите его в холод. Чтобы верхний слой не покрылся корочкой, оберните тесто плёнкой или поместите в пакет.

2. В толстостенную сковороду выложите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Добавьте тонкие яблочные ломтики, без кожуры, посыпьте их корицей и слегка обжарьте, остудите.

3. Разведите ванильный пудинг в яблочном соке. Добавьте остывшие яблоки и оттаявшую бруснику. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

4. Охлаждённым тестом выложите дно и бортики круглой разъёмной формы, надколите его равномерно вилкой и поставьте на четверть часа в духовку, при нагреве в 200 градусов. Затем достаньте, выложите на заготовку фруктово-ягодную начинку и допеките пирог в течение 25 минут, понизив температуру до 170 градусов.

5. Подавайте охлаждённым.

Быстрый слоёный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

• килограммовая пачка слоёного теста, пресного;

• 300 гр. свежей брусники;

• столовая ложка крахмала;

• полстакана сахара;

• три небольших яблока.

Способ приготовления:

1. Замороженное тесто выложите из упаковки и оставьте на присыпанном мукой столе до полного оттаивания.

2. Яблоки без кожуры, натрите средней тёркой и смешайте с брусникой. Всыпьте всю меру сахару, крахмал, и, стараясь не раздавить ягодки, тщательно перемешайте.

3. Размороженный пласт теста слегка раскатайте на смазанном растительным маслом столе. Разрежьте его на две части различного размера так, чтобы один пласт был лишь немного меньше второго. Намотайте больший кусок на скалку и аккуратно перенесите его на противень, который заранее выстелите пергаментом.

4. Выложите начинку и накройте её меньшим куском теста. Плотно залепите края и проколите равномерно поверхность пирога вилкой. Смажьте взболтанным яйцом и поставьте минут на 20 в духовку.

Самый простой пирог с яблоками и брусникой в мультиварке

Ингредиенты:

• сливочное масло – 80 гр.;

• рыхлитель – 2 ч. л.;

• 250 гр. сахара;

• манка – 50 гр.;

• два небольших сладких яблока;

• 200 гр. свежей брусники;

• небольшая упаковка ванилина;

• пшеничная мука – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Пересеянную с рыхлителем муку смешайте с манной крупой. Добавьте, всё также помешивая, ванильный порошок, сахарный песок, рыхлитель. Разделите приготовленную сыпучую смесь на три равных части.

2. Очищенные яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой. Свежие ягоды ополосните и обсушите от влаги. Смешайте ягоды с яблоками, добавив к ним чуть более ложки сахара.

3. Достаньте из корпуса варочную чашу и хорошо смажьте её изнутри сливочным маслом или маргарином.

4. Засыпьте в чашу одну часть сыпучей смеси и равномерно распределите по всему дну.

5. Сверху выложите треть фруктово-ягодной начинки и снова насыпьте сыпучую смесь. Опять выложите начинку и так же засыпьте её сыпучей массой. Верхним слоем должна лечь начинка.

6. Натрите на поверхность пирога через крупную тёрку замороженное масло, закройте крышку и включите мультикастрюлю на 45 минут, установив опцию «Выпечка».

Пирог с яблоками и брусникой – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы выпечка всегда получалась, при замесе теста рекомендуется соблюдать некоторое правило – все его составляющие, особенно жидкая часть и яйца, должны быть одинаковой температуры.

• Перед замесом дрожжевого теста, продукты нужно заранее выложить на стол, чтобы они хорошо и равномерно прогрелись. Песочное же тесто, наоборот, любит холод. Добавляемое в него масло часто подмораживают, заранее поместив в морозильную камеру.

• Чтобы верх теста, который непосредственно касается начинки, не остался сырым (клёклым) после выпечки, его посыпают тонким слоем панировочных сухарей или манкой и только после этого раскладывают фруктово-ягодную начинку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirogi-s-iablokami-i-brusnikoi-dobavte-sladkogo-raznoobraziia-drozhzhevoe-sloenoe-i-pesochnoe-testo-dlia-piroga-s-iablokami-i-brusnikoi/

Пироги с брусникой из слоеного теста – Год 2019

Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

На сегодняшний день каждая хозяйка может приготовить вкуснейшее лакомство из слоеного теста, тем более, когда это самое тесто можно приобрести в супермаркете или любой пекарне. Но гораздо вкуснее получится выпечка, приготовленная своими рукам от начала до конца, поэтому желательно знать рецепт домашнего слоеного теста на дрожжах.

Как приготовить домашнее слоеное тесто на дрожжах

Данный рецепт относится к разряду несложных, однако, по вкусовым качествам такое тесто не уступает ни одному другому. Итак, что понадобится для приготовления:

Мука пшеничная (высший сорт)

750 мл (или 3 стакана)

7 гр (если сухие) или 20 гр (если прессованные)

Молоко средней жирности

Готовится такая основа не более 30-40 мин, однако, ей необходимо будет полежать в холодильнике около 3-х ч. Калорийность данного продукта составит 259 ккал на 100 гр.

  1. В воде растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи, отставить полученную смесь в сторону до получения пузырьков, после чего влить молоко и выбить туда яйцо. Все хорошо перемешать вилкой;
  2. На стол просеять муку, присыпать ее оставшимся сахаром, перемешать все, затем выложить на полученную смесь кусочки сливочного масла. При помощи ножа порубить мелко его, при этом нельзя помогать себе руками;
  3. Вылить на масляно-мучную смесь жидкость из воды, молока и дрожжей, все соединить и немного вымесить до получения мягкой и гладкой массы;
  4. Полученный шар обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 ч.

По истечению времени готовое тесто можно применять для приготовления любой выпечки. Но перед этим его нужно правильно раскатать, и один из способов следующий:

  1. Раскатать до тонкой прямоугольной пластины;
  2. В целлофановый пакет сложить не менее 500 гр масла, раскатать его до состояния пласта;
  3. Масляный пласт уложить на одну половину теста, накрыть его другой половиной, залепить края;
  4. Аккуратно раскатать полученный продукт, затем сложить его в 4 раза в форме книжки, положить в холодильник на 30 мин;
  5. Достать его, снова слегка раскатать, сложить в 3 слоя, снова отправить охлаждаться;
  6. Достать тесто, раскатать до 1 см в толщину и снова положить в холодильник.

Секреты приготовления

Чтобы тесто получилось действительно качественным, нужно соблюдать некоторые правила его приготовления:

  1. Муку обязательно нужно просеивать;
  2. Вода используется только охлажденная и никак не ледяная;
  3. Чтобы тесто не рвалось и получилось действительно мягким и качественным, молоко в него никогда не добавляется в чистом виде, его необходимо разбавлять водой в соотношении 1:1;
  4. Все входящие в состав ингредиенты также должны быть охлажденными;
  5. Не нужно долго вымешивать массу, разминать ее и сильно давить пальцами;
  6. Раскатывать слоеное дрожжевое тесто нужно максимально быстро;
  7. Подобный продукт не любит находиться в тепле, в противном случае масло в нем размягчится и впитается в муку.

Яблочный пирог

Из слоеного теста можно приготовить великолепный пирог с яблоками, и здесь понадобится следующее:

70 гр для покрытия

Приготовление займет около 3 ч и 40 мин. Калорийность выпечки на 100 гр составит около 215 ккал.

  1. Пока тесто находится в холодильнике, следует приготовить начинку: яблоки вымыть, отчистить и нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и выложить в нее масло, после чего всыпать яблоки и тушить их 5 мин;
  2. Всыпать сахар, корицу, все перемешать и тушить еще 5 мин;
  3. Слегка присыпать солью, влить лимонный сок, добавить изюм, все перемешать и снять с огня;
  4. Достать тесто, раскатать в ровный пласт размером примерно 60 см на 30 см;
  5. Разделить тесто на 3 равные части;
  6. Визуально поделить каждую часть еще на 3 части, две крайние половинки порезать на полоски шириной около 3 см и под углом около 45°;
  7. Выложить в середину каждого прямоугольника начинку, закрыть ее боковыми полосками крест-накрест;
  8. Выстелить противень пергаментом для выпечки, выложить полученные пироги, оставить их подходить примерно на 1 ч 30 мин, накрыв их полотенцем;
  9. Смазать каждый пирог абрикосовым джемом, разогреть духовку до 180°, выпекать пироги около 40 мин.

Пирог с брусникой из готового слоеного дрожжевого теста

Брусничный пирог будет готовиться достаточно долго, однако, сам он действительно стоит того. Что нужно для рецепта:

Продукты для приготовления

В каком количестве брать

Для покрытия поверхности пирога

Время приготовления – примерно 3 ч, из которых 1 ч займет размораживание теста. Калорийность брусничного лакомства составит около 193 ккал на 100 гр.

  1. Достать тесто из морозилки, дождаться его разморозки;
  2. Противень выстелить пергаментной бумагой, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом;
  3. Тесто раскатать, поделить на две равные части, одну их которых нужно выложить в противень;
  4. Высыпать на пласт бруснику (размораживать ее необязательно), сверху присыпать сахаром;
  5. Присыпать крахмалом (в таком случае ягоды не растекутся);
  6. Второй пласт теста надрезать в шахматном порядке, накрыть им ягоды;
  7. Смазать пирог растительным маслом и оставить подходить ровно на 1 ч;
  8. Разогреть духовку до 180°, выпекать пирог около 40 мин.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/pirogi-s-brusnikoy-iz-sloenogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.