Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Легендарный сливовый пирог из газеты «New York Times» наделал шума не только в родных краях, но и среди зарубежных едоков.

Разумеется, рецепт того самого пирога существует всего один, и мы обязательно расскажем о нем в первую очередь. А далее посвятим материал вариациям, которые помогут разнообразить блюдо всем тем, кто успел насытиться аутентичным лакомством.

Американский сливовый пирог – рецепт из газеты «New York Times»

История того самого сливового пирога из «Нью-Йорк Таймс» необычна. Этот рецепт публиковался в газете на протяжении практически десяти лет (с 1983 до 1995 года) по просьбам читательниц. В 95-м терпение редактора подошло к концу и рецепт был опубликован в последний раз.

Поскольку рецепт американский, то готовьтесь к тому, что все составляющие придется измерять специальными мерными стаканами и столовыми ложками. Один стакан рассчитан на 240 мл жидкости, а столовая ложка – на 15 мл.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливы – 12 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сливовый пирог, духовку необходимо будет разогреть до 180 градусов, разместив решетку на среднем уровне.

Около ¾ сахара взбейте с кубиками мягкого масла до образования воздушного крема. Добавьте к крему муку, разрыхлитель, пару яиц и щепотку соли. После тщательного перемешивания распределите тесто в круглой покрытой пергаментом форме (диаметр около 20 см). Поверхность торта покройте половинками очищенных от косточек слив, укладывая их срезом вниз.

Смешайте корицу с остатками сахара и посыпьте смесью поверхность пирога. Выпекайте на протяжении 45-50 минут и подавайте лишь после остывания до теплого.

Американцы любят подавать фруктовые пироги в компании ванильного мороженого, попробуйте и вы.

Вкусный американский сливовый пирог – рецепт

Так как выше мы подробно разобрали тот самый классический пирог, теперь перейдем к не менее вкусным вариациям рецепта. Внесенные изменения незначительны и лишь немного затрагивают изменение пропорций ингредиентов, в основном же они базируются на добавлении компонентов с выраженным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 155 г;
  • мука – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • щепотка соли;
  • сливы (небольшие) – 6 шт.;
  • абрикосы (небольшие) – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до достижения кремообразной консистенции. Не останавливая хода миксера, по одному вбейте пару яиц, следом добавьте соль и смесь сухих ингредиентов в виде разрыхлителя и муки. Дополните тесто корицей и лимонным соком. Распределите полученную смесь в 20-см форме для выпекания и выложите кусочки слив и абрикос поверх.

Выпекайте Нью-Йоркский сливовый пирог 50 минут при 180 градусах. Подавайте теплым с шариком мороженого.

Как испечь сливовый пирог из газеты «New York Times»?

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 165 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сливовый сок – 45 мл;
  • мука – 135 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • сливы – 12 шт.

Приготовление

Первую пару ингредиентов взбейте вместе до кремообразного состояния. Добавьте к полученному масляному крему пару яиц, продолжите взбивание и влейте ваниль вместе со сливовым соком. Смешайте все ингредиенты с мукой и распределите в форме. Выложите половинки слив поверх и готовьте при 185 градусах 45-50 минут.

Яблочный пай – это, собственно, самый обыкновенный пирог, приготовленный на американский манер, то есть с основой из песочного теста и обилием фруктовой начинки. Далее подскажем несколько способов создания такого удивительно вкусного угощения.Яйца Бенедикт – это сытный, аристократичный завтрак, представляющий собой поджаренный тост с беконом или лососем, украшенный яйцом пашот и пропитанный голландским соусом. Непременно порадуйте себя таким превосходным блюдом во время утренней трапезы!
Панкейки на молоке – оригинальные рецепты традиционного американского блюда Панкейки на молоке – вкусное американское лакомство. Они чем-то похожи на наши оладушки, только полезнее, ведь жарятся без масла. Иногда в тесто кладут фрукты, особенно бананы, чтобы вкус готовых изделий был еще интереснее, а подают их со сметаной, медом или вареньем. Брауни – лучшие рецепты самого шоколадного десерта Как правило, брать десерт руками неприлично, но создатели этого шоколадного шедевра не придерживались правил этикета и придумали брауни, рецепт которого подразумевал такую форму поедания. Простота потребления, приятная, вязковатая основа и возможность домашней готовки, сделали выпечку классикой, сохраняющей этот титул более сотни лет.

Источник: https://womanadvice.ru/slivovyy-pirog-iz-gazety-new-york-times

Сливовый пирог из газеты

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

На столах многих домохозяек по всему миру осенью царит пирог со сливами и корицей. Почему он столь популярен и откуда появился, мы расскажем в этой статье, попутно дав классический рецепт и рассмотрев несколько вариаций. Итак, сливовый пирог из “New York Times” от нас для вас!

Немного истории

Как понятно из названия, появление пирога не обошлось без вмешательства известнейшей американской газеты. Оказывается, начиная с 1983 года “New York Times” публиковала рецепт этой фруктовой выпечки.

Конечно, не по собственной инициативе – редакцию газеты заваливали письмами с требованием вернуть рецепт. И так в течение 12 лет.

В итоге редактор раздела кулинарии не выдержал и заявил читателям что этот год (1995) станет последним, и если они хотят постоянно печь угощение по рецепту, то пусть вырежут его и повесят на свой холодильник.

Чем же так хорош этот сливовый пирог из газеты “New York Times”? Кулинарный рецепт мы предоставим ниже, а вы готовьте и делайте выводы на тему оправданности шумихи. Хотя, признаемся честно и скажем сразу – он того стоит, да.

Также мы покажем и расскажем, как быть тем, кто не любит сливы (или хочет разнообразия), после чего дадим усовершенствованный, более легкий, но от этого не менее вкусный рецепт выпечки.

Сливовый пирог из газеты “New York Times”. Рецепт

А вот и он! Для угощения возьмите:

  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (1) – 400 грамм;
  • сахар (2) – 2 ст. ложки;
  • слива темная – 24 штуки;
  • мука – 500 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • масло сливочное – 240 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки без горки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Как готовить

Выпечки из этого количества продуктов получается много! Но мы рекомендуем не экономить и приготовить сливовый пирог из газеты “New York Times” в указанном масштабе. Излишки вы всегда можете заморозить, а потом разогреть в СВЧ – на вкус угощение будет как свежее.

  1. Дно формы диаметром 28-30 см застелите пекарской бумагой.
  2. Духовку разогрейте до 175 оС.
  3. Промойте сливы, обсушите и разделите пополам, удалив косточку.
  4. Взбейте масло с сахаром (1) и солью до пышной массы.
  5. Не прекращая взбивать, добавляйте яйца по одному.
  6. Частями просейте муку с разрыхлителем в тесто, каждый раз хорошенько перемешивая до однородности.
  7. Выложите полученное тесто в форму, разровняйте.
  8. Выложите на тесто сливы срезом вниз, не вдавливая – в процессе выпечки тесто само поднимется вокруг фруктов.
  9. Смешайте корицу с сахаром (2) и обильно присыпьте поверхность пирога.
  10. Пеките пирог в течение 50 минут. На готовность проверьте проткнув его зубочисткой – она должна выйти сухой.
  11. Вытащите сливовый пирог из газеты “New York Times” из духового шкафа и дайте ему полностью остыть.

Для того чтобы пирог удался на славу, рекомендуем учесть следующие моменты:

  • все продукты для теста должны быть одинаковой температуры. Для этого стоит их за час до готовки выложить из холодильника;
  • не стоит уменьшать количество сахара в рецепте. Да, может показаться, что его чересчур, но необходимо понимать, что сливы при термообработке становятся кислее. 400 грамм сахара сохраняют баланс вкусов;
  • не увеличивайте температуру, при которой готовится пирог, даже если вы спешите. В нем достаточно влаги из фруктов, поэтому больший жар приведет к тому, что выпечка излишне зарумянится сверху, оставшись внутри непропеченной и клеклой.

Легендарный пирог со сливами на новый лад

Хочется чего-нибудь полегче? А приготовьте вот такую вариацию пирога. Мы заменили в нем масло на жирные сливки (33 % против 82 %) и добавили коричневый сахар для большей карамельности:

  • яйца крупные – 3 штуки;
  • мука – 250 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сливки жирностью не менее 33 % – 350 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • слива темная – 24 штуки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки.

Готовим?

Готовится этот сливовый пирог “New York Times” на новый лад так:

  1. Форму для выпечки диаметром 28 см застелите пекарской бумагой.
  2. Духовой шкаф разогрейте до 170 оС.
  3. Промойте сливы, обсушите и разделите пополам, удалив косточку.
  4. Взбейте сливки до твердых пик и на время положите в холодильник.
  5. Просейте через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пик.
  8. Не прекращая взбивать, подсыпайте сахар, пока белки не станут упруго держать форму.
  9. Также взбивая, добавляйте по одному желтки и ванилин. У вас получится густая масса бледно-желтого цвета.
  10. Вмешайте в яичную массу взбитые сливки, осторожно вымешивая лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Это очень важно, так как в противном случае сливовый пирог получится недостаточно мягким и воздушным.
  11. В два этапа добавьте к тесту муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать снизу вверх до однородности.
  12. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму.
  13. Сверху разложите половинки слив срезом вниз.
  14. Смешайте корицу с коричневым сахаром, обильно присыпьте поверхность пирога.
  15. Печь так же, как и оригинал. Подавать, остудив полностью.

Просто вкусный сливовый пирог. Рецепт пошагово

Да, он далек от темы статьи, но, поверьте, для холодной осени уютный дрожжевой пирог так же хорош:

  • молоко – 125 грамм;
  • дрожжи сухие – 4 грамма;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло сливочное мягкое – 40 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • соль – крупная щепотка;
  • мука – 300 грамм;
  • сливы – 500 грамм;
  • сахар коричневый – 6 ст. ложек;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • белый шоколад (мелко порубленный) – 60 грамм;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 штука;
  • вода холодная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Это очень вкусный сливовый пирог!

Для теста подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль, дрожжи, яйцо, тщательно перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и вымешайте до однородности.

Добавьте мягкое масло и вновь вымешайте. Тесто получится мягкое и упругое.

Положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в 2 раза.

Смешайте коричневый сахар, корицу и манку до однородности.

Разогрейте духовку до 180 оС.

Форму диаметром 30 см застелите пекарской бумагой так, чтобы края свисали. Потянув за них, вы с легкостью вытащите готовый пирог.

Сливы помойте, обсушите и поделите каждый плод на 4 части (если фрукты попались крупные, то на 6 частей).

Тесто поделите на 2 части – 2/3 и 1/3 от общего объема.

Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, образуя бортики.

Половиной сахарно-коричной смеси посыпьте тесто.

Выложите сверху ломтики слив.

Посыпьте сливы белым шоколадом и оставшейся сахарно-коричной смесью.

Оставшуюся часть теста раскатайте, нарежьте на полоски одинаковой ширины и уложите решеткой на пирог.

Накройте пирог кухонным полотенцем и оставьте минут на 20 в теплом месте, чтобы он поднялся.

Смешайте желток с холодной водой и смажьте этой смесью пирог.

Поставьте форму в духовку и пеките в течение получаса до красивого румяного цвета.

Дайте остыть в форме до теплого, после чего вытащите и остудите полностью на решетке, вновь прикрыв полотенцем.

Тот самый пирог. Варианты начинок

Сливовый пирог из газеты “New York Times” отличается очень вкусным тестом. Вы можете использовать его отдельно от слив и корицы в выпечке, дополняя следующими комбинациями продуктов:

  • персики (нектарины) 3 штуки, нарезанные ломтиками, плюс 200 грамм малины;
  • яблоки 3 штуки, чуть притушенные с изюмом и сливочным маслом;
  • черника (голубика) 300 грамм на тесто, цедра с 1 лимона – в тесто;
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки в тесто, банка консервированных ананасов – на тесто;
  • замените 3 ст. ложки муки на аналогичное количество какао и выложите поверх теста 300 грамм вишни;
  • цедра 1 апельсина в тесто, ломтики 2 очищенных апельсинов – на тесто;
  • 80 грамм порубленного горького шоколада и 10 измельченных листов свежей мяты в тесто.

Источник: http://fb.ru/article/210231/slivovyiy-pirog-iz-gazetyi-new-york-times-kulinarnyiy-retsept-s-foto

Сливовый пирог из газеты New York Times – пошаговый рецепт

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Обожаю рецепты с историей. Сразу понимаешь, что в этом блюде или выпечке должно быть что-то такое, что рецепт стал своего рода легендой. Если вы не знаете историю этого пирога, то я вам ее сейчас расскажу.

Как гласит всемирная паутина, в течение длительного времени газета New York Times (одно из старейших и авторитетных изданий в Соединенных Штатах Америки) на своих страницах в кулинарной рубрике публиковала рецепт сливового пирога.

Но в 1995 году было объявлено, что выходит рецепт в последний раз и была дана рекомендация сохранить его себе.

Не знаю, сдержала ли газета свое слово… Но ниже я предлагаю вам, во-первых, текст на английском языке со списком ингредиентов и кратким описанием процесса приготовления, который я скопировала с официального сайта газеты. Может быть, конечно, в бумажной версии пирог больше и не публиковался, а вот в электронной он живет и здравствует.

Привожу его абсолютно без изменений, а потом мы перейдем не просто к переводу, а к подробному пошаговому приготовлению пирога с фото.

Но сначала мой небольшой отзыв. Собственно, не только мой, а всей семьи.

Несмотря, на абсолютнейшую свой простоту (справится даже человек, который впервые решил что-то приготовить сам), этот американский пирог из слив очень вкусный. Тесто мягкое, рыхлое и немного влажное.

Сверху, за счет выделившегося из слив сока и сахарной посыпки, образуется хрустящая карамельная корочка. Так что вывод – пеките нью-йоркский пирог, не задумывайтесь.

Ингредиенты для пирога

  • сахар — 3/4 чашки (170 гр.);
  • мука – 1 чашка (140 гр.);
  • сливочное масло – 1 чашка (100 гр.);
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2шт;
  • сливы – 24 половинки;
  • сахар и корица – для посыпки.

Внимание! В Рунете встречается много рецептов этого пирога и количество ингредиентов на всех примерно одинаковое, но оно отличается от указанного мной выше.

В самый первый раз я пекла по инструкции одного русскоязычного уважаемого мной сайта, однако, будучи довольно опытной хозяйкой (во всяком случае, мне так хочется думать), не стала высыпать сразу всю муку. Обычно ее количество варьируется на сайтах от 220 до 250 грамм.

Мне же хватило с лихвой 200 грамм. Вот после этого я и штурмовала Гугл уже на английском языке и довольно легко вышла на оригинал рецепта на сайте газеты Нью Йорк Таймс.

Чтобы не быть голословной испекла пирога еще раз, уже переводя американские меры в наши, и действительно, муки надо значительно меньше, как впрочем, и сахара, и масла.

И еще одно примечание, последнее. Пирог получается небольшим, но, учитывая его вкус, подумайте над тем, чтобы увеличить количество ингредиентов. У меня была форма диаметром 22 сантиметра, а высота пирога получилась около 4 сантиметров.

Как приготовить сливовый пирог по материалам New York Times

  1. Заранее достаем из холодильника масло, оно нам нужно мягкое, но ни в коем случае не топим его!
  2. Кладем масло в миску, насыпаем сахар и перетираем вилкой.
  3. Разбиваем в массу яйца. Смешиваем. Можно той же вилкой, можно миксером.
  4. Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  5. Перемешиваем и получаем тесто.

    Посмотрите на его консистенцию. Оно должно быть не жидким, но и не густым. Как густая сметана. Если оно жидкое – добавьте муки, слишком густым оно получиться не может.

  6. Форму для выпечки я взяла керамическую. Такую достаточно смазать кусочком масла и слегка припылить мукой.

    Если у вас это будет форма с антипригарным покрытием, то лучше выстелить дно бумагой для выпечки, а потом также смазать и бортики, и бумагу маслом, затем посыпать мукой.

  7. Перекладываем тесто в форму. Разравниваем лопаткой.
  8. Сливы нам нужны спелые, но не переспелые, чтобы хорошо держали форму. Разрезаем их на пополам, вынимаем косточку.

    Хотя, в списке продуктов указаны 24 половинки, т.е. 12 целых слив, их точное количество зависит от сорта и, соответственно, размера. Слишком плотно укладывать, я бы не рекомендовала. У меня ушло 6 слив (12 половинок).

  9. Раскладываем их срезом вверх, немного вдавливая в тесто. Сильно не углубляйте, тесто в духовке поднимется и может совсем скрыть их.

  10. Смешиваем вместе 2ст.л. сахара и 1ч.л. без горки молотой корицы. Посыпаем этой смесью пирог сверху.
  11. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку (360 градусов по Фаренгейту ровняется 176,67 градусам Цельсия). Время выпечки довольно долгое – 40-50 минут. Возможно, в процессе выпекания потребуется прикрыть верх фольгой.

    Следите за корочкой.

  12. Готовый пирог остужаем в форме. Из керамической я его не доставала вообще, в этом нет необходимости. Из иной другой придется достать. Но сначала лучше дать ему немного остыть, не полностью, чтобы смешанный с сахаром и карамелизировавшийся сливовый сок, который подтек под низ пирога, не застыл совсем.

Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Теплый можно подать с шариком мороженного, вообще, будет «бомба»!

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/slivovyj-pirog-iz-gazety-nyu-jork-tajms/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.