Сливочный десерт с желатином

Содержание

Десерты с желатином. Простые рецепты вкусных десертов

Сливочный десерт с желатином

  • Home
  • Питание детей
  • Готовим детям
  • Простые рецепты вкусных десертов с желатином

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые.

Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира, фруктов, ягод вы можете приготовить для своих детей не только вкусные, но и полезные лакомства.

Откажитесь от покупных сладостей, в которых большое изобилие вредных добавок, в пользу домашних, приготовленных из натуральных продуктов!

Совет педиатра: детям с 2-летнего возраста можно кушать слабое желе, но не чаще 1 раза в неделю.

Состав и польза пищевого желатина

Желатин (с латинского языка переводится как застывший, замерзший) — это белок животного происхождения, получаемый путем вываривания костей, суставов, хрящей, сухожилий и кожи крупного рогатого скота; без вкуса и запаха.

Желатин очень полезен тем, что в нем очень много коллагена, полезных аминокислот, минеральных веществ (в частности, кальция, железа, фосфора), витамина РР, требуемых ребенку для развития соединительных тканей и хрящей, а взрослым — для их сохранения и восстановления. В частности, значительно улучшается подвижность суставов и облегчается боль, ускоряется процесс срастания костей при переломах.

С каждым приемом пищи в виде желе (взрослому достаточно 10 гр. желатина в день, а ребенку и того меньше) в организм, а с током крови и в суставы, попадают вещества, благодаря которым начинается образование новой хрящевой ткани.

Для этого нужно по 10 дней подряд каждый месяц (3-4) употреблять желатин в пищу и лучше всего ребенок будет есть, конечно же, вкусный сладкий десерт — желе и мармелад, которые очень просто приготовить.

Но! Если вы решите проводить такие курсы лечебного питания своему ребенку, то, чтобы действительно он получил пользу, ему обязательно надо будет дополнительно есть (а не глотать аптечные!) витамины, особенно витамин С, биофлавоноиды, которые содержатся в сырых овощах, фруктах (также в сухофруктах), и органическую серу, которой богаты бобовые, куриные яйца и печень.

Продолжая разговор о пользе желатина, хочется добавить, что он лечит волосы от выпадения и тусклости, укрепляет ногти, подавляет чувство голода, при эрозии или язве желудка замедляет и даже останавливает ухудшение болезни, прекращает носовые кровотечения (обусловленные ЛОР-патологией или шейным остеохондрозом). Он улучшает обмен веществ в организме, работу головного мозга, а также нервной и мышечной систем.

Поэтому, если у вашего ребенка на желатин нет аллергии (редко, но она бывает), то можно употреблять этот очень полезный продукт в пищу, но в меру, так как он слегка крепит.

Также нужно знать тем родителям, которые решат кормить им своих детей курсами, как описано выше, что он повышает свертываемость крови, его нельзя принимать при подагре, мочекаменной и желчно-каменной болезни, при обнаружении повышенного количества оксалатов в моче.

Но врачи разрешают употреблять в пищу натуральный мармелад (желе) без красителей и консервантов даже при сахарном диабете.

Как готовить десерты с желатином: желе и мармелад

Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада.

Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше.

Смесь хорошо размешать.

Можно разливать в формы или порционные формочки: подойдут креманки, розетки, фужеры, стаканы, силиконовые формы для льда или выпечки. Дать горячему мармеладу или желе остыть, и только после этого поставить формочки в холодное место застывать на 2 часа или на ночь.

Для приготовления многослойного желе можно использовать молоко и какао, разные по цвету и вкусу соки, компоты, варенье, йогурт, например, малиновый, черничный, банановый. Каждый слой нужно хорошо остудить (30 минут в холодильнике) перед тем, как заливать сверху новый.

Для того, чтобы вынуть желе или мармелад из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.

Украшать желе можно через 10-15 минут после охлаждения или уже готовый.

В молочное желе можно добавлять целые ягодки или дольки киви, поливать охлажденным сиропом, топленым шоколадом, посыпать тертыми тонкими вафлями, кокосовой стружкой, цедрой апельсина, орехами, или подать с кусочком мороженого.

Мармелад можно оставить как есть, а можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Также мармеладом и желе можно украшать другие десерты — торты, пирожные, кексы, суфле, мороженое. Его, кстати, тоже можно приготовить с желатином — например, мороженое «Фруктовый лед».

Рецепт молочного желе

Это очень легкий классический десерт с желатином, для приготовления которого нужны еще лишь пастеризованное молоко и сахар.

0,5 литра пастеризованного молока жирности 2,5 %  или 3,2 %10 гр желатина

2 ст. ложки сахара или по вкусу

1. Желатин засыпать примерно в 200 мл холодного молока и оставить набухать;2. в кастрюльку налить оставшееся молоко, всыпать в него сахар и довести до кипения, но не кипятить;3. снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть;4. в теплое молоко вылить разбухший желатин и помешивать, пока он не растворится;

5. разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Рецепт желе из молока и какао

Этот десерт можно сделать полностью шоколадным или двух-, многослойным. Для этого разделите горячую смесь молока с желатином пополам и всыпьте 1 ст. ложку какао-порошка только в одну половину смеси. Заливайте смеси в форму, чередуя по цвету, но, залив один слой желе, не забудьте охладить его перед тем, как заливать новый.

400 мл. топленого молока2 ст. л. какао-порошка4 ст. л. сахара или по вкусу

10 гр. желатина

1. Желатин залейте половиной молока в кастрюльке и оставьте разбухать;2. когда разбухнет, положите в него сахар, перемешайте;3. поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!);4. всыпьте в горячую смесь какао-порошок и вылейте остальное молоко;

5. размешайте и залейте желе в форму, поставьте в холодное место на несколько часов или на ночь.

Рецепт творожного желе

Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе.

100 гр. молока или сливок2-3 ст. л. сахара или по вкусу200 гр. творога

10 гр. желатина

1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать;2. всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают;

3. творог взбить миксером или блендером, если есть ягоды, то и их тоже;

4. продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком;

5. столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.

Рецепт ягодного желе со сметаной и печеньем

В рецепте этого вкусного десерта печенье можно заменить на вафли (разумеется, если они покупные, то для детей должны быть без вредных добавок). Его готовят с малиной (или другими ягодами), киви и бананом. Но если нет ни малины, ни банана, то с одним киви будет тоже очень вкусно!

150 гр печенья250 гр сметаны0,5 стакана или меньше сахара10 гр. желатинагорсть или две ягод малины

1 небольшой банан и 1 киви

1. Всыпать в небольшую чашку желатин, залить 50 мл прохладной кипяченой воды, размешать и оставить набухать на полчаса;2. всыпать в сметану сахар и взбить;3.

в бокалы положить ягоды малины и нарезанные кружочки банана и киви, сверху накрыть ломтиками печенья, на него еще ягод и кружочки банана, киви и снова ломтики печенья;4.

постоянно помешивая, немного нагреть желатин (до растворения) на плите, выключить огонь и полностью остудить;5. снова помешивая, осторожно добавить сметану в желатин;

6. залить смесь в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт желе из йогурта

Еще один простой рецепт очень вкусного десерта с желатином. Перед подачей к столу его можно украсить ягодками, ломтиками тонких вафель или посыпать тертым шоколадом.

100 гр любого питьевого йогурта20-30 гр. молока1 ч. л. желатина

2 ч. л. сахара (если йогурт несладкий)

1. Желатин залить молоком и оставить минут на 15;2. всыпать в йогурт сахар и размешать или взбить;3. набухший желатин, помешивая, нагревать на плите, пока он не растворится и полностью остудить;4. хорошо перемешать его с йогуртом;

5. вылить желе в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из кефира

Этот очень полезный десерт из нежирного кефира и жирной сметаны (можно заменить сливками) вполне заменит мороженое вашим детям! А если в смесь добавить немного варенья или ягодный сок, то получится красивый цвет желе, а его вкус — особенным.

0,5 литра кефира1/3 стакана сметаны1/3 стакана сахара (или по вкусу)20 гр. желатина1/2 пакетика ванильного сахара

3 ст. л. воды

1. Замочить желатин, залив его холодной водой;2. когда он набухнет, нагреть его, помешивая, до полного растворения и снять с плиты, чтобы он полностью остыл;3. влить в желатин не холодный кефир и сметану, добавить сахар ванильный и сахар-песок;4. затем хорошо взбить массу при помощи миксера;

5. разлить желе по формочкам и поставить их в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт желе из сока и фруктов

Ягодное желе

Этот вкусный десерт с желатином — настоящий кладезь витаминов! Подготовьте

по 1 шт. апельсина, киви, банана, можно добавить 1 плод клубники или несколько ягодок вишни без косточек230 мл апельсинового (можно другого сладкого) сока, компота или сиропа3 ст. ложки лимонного сока для более яркого вкуса250 мл холодной кипяченой воды50 гр сахара или по вкусу

1,5 ст. л. желатина

1. Замочить желатин в воде и оставить его набухать;2. выложить очищенные и нарезанные фрукты в формочки;3. когда желатин разбухнет, поставить его на средний огонь;4. помешивая желатин до растворения, добавлять в него сок и затем оставить немного остыть;

5. залить формочки желатином и убрать на 2 часа в холодильник.

Рецепт желе из варенья

150 гр малинового варенья (или любого другого)75 мл чистой воды

10 гр желатина

1. В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать минут на 20;2. затем поставить желатин на плиту и потихоньку нагревать, помешивая, пока он не растворится;3. снять с огня и немного остудить;4. влить жидкость в варенье и хорошо смешать;

5. разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из замороженных ягод

1 стакан замороженных ягод150 гр. сахара (или по вкусу)15 гр. желатина100 мл. воды для желатина1,5-2 стакана воды для ягод или компота

немного лимонного сока

1.Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре;2. также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать;3. затем в блендере измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми;4. добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости;5. подогреем на плите желатин, чтобы он растаял;6. помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор;

7. хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.

Рецепт мармелада из компота или сока

мармелад

250 мл компота или любого сока2 ст. л. сока лимона20 гр. желатина

2-3 ст. л. сахара или по вкусу

1. Налить в кастрюльку компот и лимонный сок, высыпать туда же желатин, перемешать и оставить для разбухания;2. когда желатин разбухнет, немного нагреть его на маленьком огне и постоянно помешивать, пока он не растворится;3. выключить огонь, всыпать сахар и хорошо размешать, чтобы он растаял;

4. разлить по формочкам и поставить в холодное место часа на 2 или дольше.

Рецепт жевательного мармелада (желейных конфет) в виде червячков

На этом видео ещё один простой рецепт десерта с желатином

Источник: https://prodeti24.ru/pitanie-detei/gotovim-detyam/deserty-s-zhelatinom-prostye-recepty.html

Десерты с желатином: вкусно и просто. Лучшие рецепты десертов с желатином с фруктами, ягодами, творогом, сливками

Сливочный десерт с желатином

Десерты с желатином получаются очень вкусными, готовятся просто, не требуют особых навыков. Используйте сливки, сметану, творог, фрукты и ягоды, соки и прочие продукты – лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным. Откажитесь от покупных сладостей в пользу домашних десертов!

Десерты с желатином – общие принципы

В каждом рецепте обязательным ингредиентом является желатин. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению десерта желатин необходимо подготовить. Для этого высыпьте его в небольшую чашу, залейте водой, соком или другой используемой в рецептуре жидкостью, оставьте набухать. После разогрейте на водяной бане, не доводя до кипения.

1. Десерт с желатином: жевательный мармелад

Ингредиенты:

•    любое фруктовое желе – 100 г;

•    желатин – 30 г;

•    50 г сахара;

•    кислота лимонная – щепотка;

•    пол стакана воды.

Для фруктового желе:

•    10 грамм сахара;

•    желатин – 20 г;

•    2,5 стакана фруктового сока.

Способ приготовления:

1.    Приготовьте фруктовое желе: в небольшую металлическую чашечку влейте любой фруктовый сок, например, апельсиновый, яблочный, виноградный, ананасовый или другой. Только обязательно используйте натуральный сок, не магазинный. В сок всыпьте желатин, перемешайте и дайте набухнуть.

Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, томите до полного растворения сахара (только не доводите до кипения, так как у желатина утеряет свои свойства).

Выключите огонь, разлейте желе в специальные формочки, охладите, накройте полиэтиленовым пакетиком и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

2.    В отдельной емкости вскипятите воду, всыпьте сахар, желатин, лимонную кислоту, добавьте фруктовое желе, хорошо перемешайте венчиком до однородной нежной массы.

3.    Снова поставьте на умеренный огонь и проварите не дольше трех минут.

4.    Смесь перелейте в чистую емкость, охладите, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

5.    Выньте мармелад из холодильника, разрежьте тонкими полосками.

2. Десерт с желатином: малиновый пудинг

Ингредиенты:

•    сахар – 130 г;

•    яйцо – 3 шт.;

•    40 грамм желатина;

•    сливки средней жирности – 300 г;

•    вода – 1 стакан;

•    ванилин – 40 грамм.

Для бисквита:

•    пол десятка яиц;

•    мука – 6 больших ложек;

•    сахар – 6 больших ложек;

•    2 пачки ванилина.

Для малинового желе:

•    сахар – 20 г;

•    желатин – 15 г;

•    3 ст. ложки воды;

•    малина – 2 горсти.

Для аппетитной подачи десерта подготовьте листики мелиссы и свежую малину.

Способ приготовления:

1.    Испеките бисквит: взбейте белки с сахаром до крепкой пены. Продолжая взбивать, потихоньку введите яичные желтки, взбейте все вместе 2 минуты.

Не выключая миксер, всыпьте муку (перед этим ее просейте), взбейте еще три минуты. Всыпьте ванилин и хорошенько перемешайте.

Получившееся тесто выложите в смазанную маслом форму, поставьте в горячую духовку и выпекайте около получаса при умеренной температуре. Бисквит остудите.

2.    Перед приготовлением малинового пудинга замочите желатин в слегка теплой воде.

3.    Чашечку с набухшим желатином поставьте на другую металлическую емкость с водой и разогрейте на водяной бане (только не дайте ему закипеть).

4.    Малину помойте в дуршлаге, немного обсушите и выложите в специальные формочки. Малину используйте лучше темно-бордовую.

5.    Сверху влейте немного растворенного желатина.

6.    Поставьте формочки в холодильник, чтобы желатин застыл.

7.    От яиц отделите желтки и разотрите их с сахаром до белого цвета.

8.    Влейте в желтки воду и взбейте еще 2 минуты.

9.    Чашечку с взбитыми желтками поставьте на большую емкость с водой и, постоянно помешивая, проварите на пару до полного растворения сахара.

10.    Желтковую массу остудите.

11.    В другой чашке взбейте сливки до устойчивой пены.

12.    Выложите к сливкам желтковую массу и взбейте 1 минуту.

13.    В сливочно-желтковую массу влейте оставшийся желатин, взбейте еще 1 минуту.

14.    Половину сливочного пудинга разлейте по формочкам на застывшие в желатине ягодки малины, поставьте в холодильник, чтобы все застыло.

15.    Оставшийся пудинг смешайте с остальными ягодками малины и бисквитной крошкой.

16.    Получившуюся массу разложите в формочки сверху на застывший слой, снова поставьте в холодильник на несколько часов.

17.    Хорошо застывший пудинг освободите от формы, разложите по тарелкам, украсьте мелиссой и ягодками малины.

3. Творожный десерт с желатином

Ингредиенты:

•    1 стакан любого натурального сока (фруктовый или ягодный);

•    лимонная цедра – 1 шт.;

•    3 горсти творога не сильно жирного;

•    желатин –  пол пачки

•    сахар – 40 г;

•    яйцо – 2 шт.;

•    щепотка соли;

•    мята – 3 листика для украшения.

Способ приготовления:

1.    Измельчите в блендере лимонную цедру.

2.    В небольшой чашечке замочите в слегка подогретой воде желатин на несколько минут.

3.    В металлическую емкость влейте сок, слегка нагрейте на умеренном огне, влейте желатин, добавьте творог и сахар, все тщательно размешайте.

4.    Отделите желтки от белков. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивой пены.

5.    Потихоньку выложите белки в творожную массу, хорошенько перемешайте и разложите по формочкам, поставьте в холодильник для застывания.

6.    Освободите десерт от формы и положите на порционные тарелки, украсьте листиками мяты.

4. Десерт с желатином и фруктами: зефир

Ингредиенты:

•    сахар – 6 стаканов;

•    желатин – 1 пачка;

•    1 яйцо;

•    ванилин – 4 г;

•    вода – чуть больше пол стакана;

•    зеленые яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

1.    Яблоки помойте, очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками.

2.    Выложите яблоки на жарочный лист, поставьте в духовку и запеките в течение 10 минут (можете выложить их на плоскую тарелку и поставить на 15 минут в микроволновую печь).

3.    Запеченные яблоки измельчите в блендере до пюреобразного состояния, отмерьте 1 стакан пюре, а остальное пока оставьте в стороне.

4.    В пюре всыпьте ванилин и 1 стакана сахара, все хорошенько размешайте и остудите.

5.    В металлическую емкость всыпьте желатин, влейте воду и оставьте на несколько минут, чтобы набух.

6.    Отделите белок от желтка.

7.    Остывшее пюре взбейте миксером и, не выключая миксер, введите немного яичного белка, взбейте несколько минут, введите остальную часть белка и взбивайте, пока масса не увеличится в несколько раз и не станет белоснежной.

8.    Не выключая миксер, введите набухший желатин.

9.    Чашку с получившейся массой поставьте на не большой огонь, дождитесь закипания.

10.    Всыпьте оставшийся сахар, хорошенько перемешайте и проварите около пяти минут.

11.    Отрегулируйте огонь до самого слабого и проварите до того, пока масса не станет, как сироп. Сироп слегка остудите.

12.    Оставшееся пюре взбейте в чистой чашечке миксером. Не выключая миксер, потихоньку влейте приготовленный сироп, взбивайте около 5 минут.

13.    На противень из кондитерского мешка отсадите изделия в виде зефирок.

14.    Зефирки оставьте на противне на полдня (по желанию посыпьте сахарной пудрой).

15.    Готовый зефир выложите на десертную тарелку, подавайте к столу.

5. Десерт с желатином: виноградное желе

Ингредиенты:

•    8 гроздей винограда (зеленого);

•    3 ч. ложечки желатина;

•    300 г сахара.

Способ приготовления:

1.    Замочите желатин в теплой воде и оставьте его на несколько часов, чтобы набух.

2.    Чашечку с желатином поставьте на другую емкость, большую по диаметру и нагрейте на пару, чтобы растопить его.

3.    Грозди винограда помойте, отделите каждую ягодку и пропустите через соковыжималку. Выжимки выбросите, а сок влейте в глубокую кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и слегка подогрейте.

4.    Влейте в сок растопленный желатин, хорошенько перемешайте.

5.    Отрегулируйте сильный огонь и дождитесь закипания, при этом не забывайте периодически помешивать.

6.    Всыпьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.

7.    Выключите огонь, смесь разлейте по специальным контейнерам, остудите и поставьте в холодильник, чтобы застыло.

8.    Выньте из контейнеров, разложите по тарелочкам и подавайте на стол, по желанию украсьте ягодками винограда.

6. Десерт с желатином и фруктами: пирожное «Белые бабочки»

Ингредиенты для бруснично-бананового желе:

•    2 горсти свежей брусники (можно свежезамороженной);

•    желатин – 1 ч. ложечка;

•    пол банана;

•    сахар – 20 г.

Для песочного теста:

•    мука – 1 горсть;

•    40 г сахарной пудры;

•    яйцо – 1 шт.;

•    4 г ванилина и соли;

•    сливочное масло – 160 г.

Для крема:

•    листовой желатин – 3 штуки;

•    вода – 160 мл;

•    маскарпоне – пол килограмма;

•    пол лимона;

•    сливки средней жирности – 1 небольшая баночка.

Также возьмите 1 гранат и горсть фисташек.

Способ приготовления:

1.    Приготовьте бруснично-банановое желе: в небольшой чашечке замочите желатин на несколько минут. Пол банана и бруснику измельчите в блендере в кашеобразную массу, всыпьте сахар, хорошенько размешайте. Желатин растворите на пару и потихоньку влейте в пюре, снова размешайте, накройте полиэтиленовым пакетиком и поставьте в холодильник.

2.    В другой чашке смешайте просеянную муку, сахарную пудру, ванилин, добавьте желток, мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 35 минут.

3.    Тесто разделите на несколько равных частей и положите в небольшие формочки для выпекания (формочки предварительно смажьте сливочным маслом).

4.    Тесто разровняйте по всей поверхности формочек, сделайте проколы ножиком, поставьте в горячую духовку и выпекайте 20 минут при средней температуре.

5.    Заготовки остудите.

6.    Приготовьте крем: листики желатина замочите в воде на 15 минут. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, выдавите туда же сок от половинки лимона и хорошенько размешайте до растворения пудры. Сливки выложите в металлическую чашечку, слегка нагрейте на среднем огне, добавьте к ним отжатые от воды листики желатина, маскарпоне, все тщательно перемешайте.

7.    Фисташки очистите, измельчите в кухонном комбайне на среднем ноже.

8.    На дно специальных формочек всыпьте немного фисташек.

9.    Положите несколько слоев крема.

10.    Из застывшего бруснично-бананового желе вырежьте выемками бабочки (или любую другую форму) и положите сверху на крем.

11.    На желе выдавите немного крем из кондитерского мешка любой формы.

12.    Сверху положите песочные заготовки, немного придавите, чтобы заготовка склеилась.

13.    Пирожные поставьте в холодильник на всю ночь.

14.    При подаче украсьте зернами граната.

Десерты с желатином – совет

Не бойтесь экспериментировать, желатин – универсальный продукт, поэтому вы можете использовать для приготовления десерта любые любимые продукты!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/deserty-s-zhelatinom-vkusno-i-prosto-luchshie-retsepty-desertov-s-zhelatinom-s-fruktami-iagodami-tvorogom-slivkami/

Желатин: рецепты приготовления полезных десертов

Сливочный десерт с желатином

Пищевой желатин – это ингредиент знакомый всем еще с детства. Из него бабушки готовили нам смешные трясущиеся сладости, мармеладки и прочие вкусности. И стоит отметить – рецепты с желатином и сейчас не теряют своей популярности: во-первых, они легки в приготовлении, а, во-вторых, желатин, в каком бы виде вы его не приготовили, будет самым положительным образом влиять на ваше здоровье.

Десерты, приготовленные на основе желатина – это настоящая находка как для детских праздников, так и для семейных посиделок и встреч с друзьями.

Такие сладости не нанесут никакого вреда фигуре, не содержат вредных пищевых добавок и при умеренном потреблении принесут не только удовольствие, но и пользу.

Желатин – это источник полезных микроэлементов и аминокислот, который получают из продуктов богатых коллагеном. Употребление продуктов с желатином позитивно влияет на волосы и ногти, а также состояние кожи.

Рецепты на основе желатина могут быть самыми разнообразными, а значит, каждый найдет для себя что-то интересное и подходящее по вкусу.

Молочный десерт с желатином

Это полезное и очень вкусное лакомство готовится очень быстро, а потому, мы уверены, станет любимым у вас. Для его приготовления вам понадобится желатин, молоко и сахар (либо сахарозаменитель, если вы придерживаетесь диетического питания).  Чтобы десерт получился с изюминкой, вы можете добавить корицу, имбирь, ванилин или любую другую ароматную специю.

Также такой десерт отлично сочетается с фруктами или ягодами. Итак: завариваем желатин горячей водой до набухания и полного растворения, добавляем желатин в молоко, туда же отправляем наши специи, сахар, фрукты или любой другой наполнитель на ваше усмотрение. Получившуюся смесь разливаем по формам и отправляем в холодильник застывать.

Через пару часов вы получаете потрясающий десерт, который не оставит никого равнодушным!

Сливочная панна котта

Еще один вариант молочного десерта с желатином – это итальянская панна котта, что родилась в Пьенмонте и быстро завоевала популярность не только в Италии, но и в других странах. В приготовлении этого угощения никак не обойтись без желатина.

Нам понадобится около 400 миллилитров сливок 20% жирности, два желтка, сахарозаменитель, желатин (~15 грамм)

Отправляем желатин замачиваться в холодной воде на 20 минут, после чего добавляем сливки (~50 мл), смешанные с желтками. Оставшиеся сливки нагреваем, предварительно добавив ванилин и сахарозаменитель. Когда наша сливочная смесь нагреется, добавляем в неё желатин, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Теперь нашу смесь следует остудить и взбить миксером. Кстати, откроем секрет: чтобы наша масса была более воздушной, взбивать её следует на водяной бане. Взбитые сливки раскладываем по формам и убираем застывать, после чего украшаем фруктами, тертым шоколадом, миндалем или арахисом.

  Десерт получается просто изумительный!

Чизкейк с персиками без выпечки

Есть ли те, кто еще не пал перед вкусом потрясающего чизкейка? Мы таких стойких не знаем. Но, даже, если вы, например, не пробовали «сырное лакомство», то этот рецепт точно займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Для приготовления персикового чизкейка нам понадобятся консервированные персики – 2 банки, нежирное бисквитное печенье ~ 200 грамм, творог, 5% ~ 200 грамм, сливки 30% жирности – 200 мл., сливочное масло – 200 грамм, сахарозаменитель – 100 грамм, желатин – 30 грамм.

Делим наш желатин на две равные части и одну отправляем набухать в воде минут на тридцать, а вторую замачиваем в сиропе от наших персиков. Пока желатин набухает, растираем печенье в крошку и перемешиваем со сливочным маслом.

Смесь из печенья и масла укладываем на дно разъемной формы (из неё наш чизкейк будет проще вытаскивать) и плотно укладываем, отставляем в холодильник. Желатин, растворенный в воде, кипятим и полностью растворяем, после чего остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сахарозаменитель, сливки, ванилин до полного растворения сахара, добавляем творог и еще раз все тщательно взбиваем. Достаем нашу форму с печеньем и выкладываем на печенье нашу творожную массу. Снова убираем в холодильник и ждем пару часов до застывания творога. Когда творог застынет, необходимо вернуться к желатину, замоченную в сиропе.

Его мы тоже нагреваем, растворяем, а после остужаем. Выкладываем на творог персики и заливаем нашим желатиновым сиропом. Еще раз прячем в холодильник и спустя несколько часов пробуем невероятное лакомство!

Заключение

В нашей статье мы рассказали о трех наиболее популярных рецептах, однако существует их бесконечное множество. Самое главное в приготовлении десертов из желатина – это строгое соблюдение правил замачивания желатина и его застывания. Приятного аппетита!

Источник: https://100ing.ru/publication/zhelatin-recepty-prigotovleniya-poleznyh-desertov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.