Сладкие ленивые вареники

Содержание

Сладкие ленивые вареники — рецепты с клубникой и малиной

Сладкие ленивые вареники

Многие из нас обожают десерты и подслащенные блюда, особенно те, которые напоминают нам о беззаботном детстве.

Сладкие ленивые вареники – не просто вкусное угощение, которое любят все дети, такие галушки позволят разнообразить повседневное меню и сделают его немного ярче.

Делаются в домашних условиях галушки очень просто – мы научим вас, как правильно их лепить и подскажем, как их быстро приготовить!

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Ленивые вареники с клубникой из творога: вкусный рецепт
2. Как приготовить ленивые вареники с малиной

Ленивые вареники с клубникой из творога: вкусный рецепт

Представьте себе удивление и восторг домашних, когда вы накладываете им на тарелку аппетитные галушки, внутри которых спрятана целая ягодка клубники! К тому же, это оптимальный выход для семей, в которых дети не слишком жалуют творог, ведь готовить домашние ленивые варенички мы будем именно из него. Рецепт очень прост в приготовлении, а галушки получаются изумительно вкусными и красивыми – кругленькие, посыпанные ванильным сахаром или перемолотым печеньем. Такой рецепт наверняка станет любимым в вашем доме!

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 450 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка;
  • Печенье раздробленное – для посыпки.

Лепим клубничные круглые клецки

1. Ягоды клубники хорошенько промываем под проточной водой, удаляем «хвостики» и мусор. Даем клубнике обсохнуть. Лучше всего выбирать ягоды покрасивее и только целые – так сладкие ленивые вареники получатся удачными и очень аппетитными внутри.

2. Творог лучше покупать некислый, а в идеале – домашний и самый свежий. Его мы пропускаем через мясорубку, чтобы сделать его мягким и мелкодисперсным. Также, если вы решите использовать печенье для посыпки готовых ленивых галушек, понадобится измельчить и его. Это также можно сделать с помощью мясорубки, а затем просто отложить миску с молотым печеньем на время готовки.

3. Берем подходящую удобную тару – для этого идеально подойдет глубокая и широкая эмалированная миска. Выбиваем в нее наши куриные яйца и добавляем ванилин или ванильный сахар. Взбиваем и размешиваем массу, а затем отправляем в нее и белый сахар-песок. Взбиваем массу.

4. Размягчим сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке – для этого просто положите кусочек на тарелку и выберите 10-20 секунд. Не стоит плавить и топить масло – оно просто должно стать очень мягким.

5. Вносим наше сливочное масло в миску к яичной сахарной смеси, а затем добавляем творог. Как следует вымешиваем массу, чтобы добиться однородной густой консистенции.

6. Пшеничную муку просеиваем, чтобы избежать появления комков, а затем всыпаем в миску к кашице из яиц, сахара и творога. Вымешиваем массу в тесто и вытаскиваем его из миски, разделив на отдельные шарики. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в кружок средней толщины – на него мы и будем укладывать нашу целую ягодку.

7. Когда шарики раскатаны, на каждый в центр кладем клубнику и поднимаем края, защипывая их между собой. После этого аккуратно покатайте шарик в руке, чтобы сделать его гладким и округлым. Но не переусердствуйте! Ягода внутри должна остаться целой.

8. Ставим на огонь удобную кастрюлю – лучше не брать слишком большую. Наливаем воду и ждем ее закипания.

Когда на поверхности воды появятся пар и пузыри, начинаем варить наши сладкие ленивые галушки: укладываем их на дно кастрюли и отвариваем на среднем огне, дожидаясь, пока шарики из теста не покажутся на поверхности.

Даем ленивым клубничным вареникам еще немного потомиться на небольшом огне, а затем вынимаем из кастрюли.

9. После этого можно обвалять готовые галушки в размолотом печенье. А если у вас его нет, подойдет и сахарная смесь с какао – просто смешайте пару столовых ложек сахара с одной столовой ложкой какао (без горки), и обваляйте творожные шарики в этой массе.

10. Когда наши ленивые варенички с клубникой полностью остынут, отправляем их для скрепления в холод – для этого хватит 30-40 минут. После этого блюдо считается готовым и можно радовать им свою семью и угощать деток!

Обычно такие творожные галушки едят охлажденными. Но для самых маленьких можно предварительно их разогреть и разрезать на несколько частей, чтоб пробудить аппетит – все дети приходят в восторг, когда обнаруживают внутри ленивого вареника настоящую клубничку!

Как приготовить ленивые вареники с малиной

Если у вас в доме имеется свежая малина и немного времени, то можно сделать вкусный и быстрый десерт, который будет отличаться необычной подачей, пышным видом и сытностью.

Как сварить ленивые вареники в малиновом соусе

1. Малину промываем, разрезаем на половинки и даем ягодам немного обсохнуть. Также для этого рецепта можно использовать мятую и переспевшую малину – все равно получится очень вкусно!

2. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на полчаса. Если вы хотите приготовить утром такой необычный и вкусный завтрак, то просто оставьте на ночь пиалу с засахаренной ягодой в холодильнике.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем соль. Снова перемешиваем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем массу и растираем ее, пока не получится консистенция, напоминающая некрупные крошки. Затем вливаем молоко (можно предварительно его немного подогреть) и размешиваем тесто.

4. Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем в нее нашу засахаренную малину и пару минут кипятим ягодную массу. После этого сверху, прямо на нее, ложкой укладываем тесто, формируя своеобразные оладушки.

5. Варим ленивые клецки с малиной мы очень просто: накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь и засекаем пятнадцать минут. Готовые галушки сверху кажутся подсушенными. Убираем крышку и даем им немного времени, чтобы остыть.

6. Выкладываем блюдо на порционные тарелки глубокой лопаткой или ложкой, зачерпывая вместе с малиновым соусом. Смотрятся такие ленивые клецки просто потрясающе и напоминают ресторанную подачу. Сверху их можно полить сливками, сметаной или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Блюда на завтрак, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/vareniki/sladkie-lenivye-vareniki/

Рецепт ленивых вареников с творогом

Сладкие ленивые вареники

Ленивые вареники – выход для настоящих лентяев, казалось бы, это так, но всё не настолько просто.

Поэтому о том, как приготовить ленивые вареники существует множество статей, а ещё огромное количество вариантов этого блюда, что говорит о популярности и некой сложности таких вареников. Многим они очень нравятся, ведь рецепт знаком ещё с детства.

Такие давали в детском садике, сладкие, вкусные нежные, а их ингредиенты настолько просты, что легко запомнить и можно даже не записывать.

  • Ленивые вареники как в детском садике
  • Вареники с творогом и манкой

Ленивые вареники как в детском садике

Общая калорийность: 1366,58 ккал.

Калорийность на 100 грамм: 136,658 ккал.

Эти ленивые вареники с творогом почти такие же, как в детском саду, позволяют вспомнить детство и немного понастальгировать. Они невероятно нежные и вкусные, поэтому нравятся и взрослым и детям. А рецепт этих вареников прост до невозможности, поэтому приготовить их невероятно легко.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 400 грамм творога (606 калорий);
  • 1 стакан пшеничной муки (513 калорий);
  • 1 куриное яйцо (147.58 калорий);
  • 2 столовые ложки сахара (100 калорий);
  • Соль на кончике ножа (0 калорий).

Рецепт приготовления

  1. Чтобы сделать вкусные вареники требуется взять рецепт и большую миску, в которую нужно поместить необходимое количество творога. Творог измельчаем ложкой, чтобы не было комочков.
  2. В творог добавляем сахар, и небольшое количество соли, перемешиваем и все однородно растираем.

  3. Теперь вбиваем в эту смесь куриное яйцо и перемешиваем ещё раз. Должна получиться однородная творожная масса.
  4. Теперь в творожную массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, из которого будем делать наши самые вкусные вареники.

    Если правильно выполнить рецепт, то тесто должно получиться упругим и не прилипающим к рукам.

  5. Готовое тесто мы делим на несколько частей, а каждую часть скатываем в колбаску.
  6. Рецепт далее выполняем следующим образом: нарезаем наши колбаски на маленькие кружочки, в каждом из которых делаем небольшую ямку.

  7.  Далее, наши вареники можно варить, а можно заморозить. Варить их нужно в слегка подсоленной воде, чтоб они не были сильно солёные. Готовыми вареники считаются с момента всплытия, после чего их нужно вынимать.
  8. Перед подачей наши сладкие творожные вареники нужно смазать сливочным маслом.

Совет: вареники будут совсем как в детском садике, если сверху слегка посыпать их сахарком, тогда радости у детей и взрослых не будет предела.

Этот рецепт такой же, как и в детском саду, простой лёгкий, вкусный и такой родной. С его помощью ленивые вареники с творогом станут любимым блюдом вашей семьи и неотъемлемой частью рациона.

Вареники с творогом и манкой

Общая калорийность: 1992.6 ккал;

Калорийность на 100 грамм: 190.5 ккал.

Ленивые вареники позволяют экономить время, однако, это не означает, что они получатся менее вкусными и сочными. Совсем наоборот, если рецепт выполнить правильно, то блюдо получится невероятно аппетитным и красивым. Полезными они будут для детей и взрослых.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/lenivye-vareniki.html

Лучший рецепт ленивых вареников из творога с пошаговыми фото

Сладкие ленивые вареники

Ленивые вареники из творога – довольно вкусный десерт, который любят многие. В отдельных регионах блюдо называют «творожными галушками».

В молодом организме кальций постоянно пополняется, происходит это до 25 лет.

Как вы понимаете, у людей старшего возраста ситуация обратная – кальций постепенно израсходуется, поэтому его запасы нужно периодически пополнять.

Поэтому я расскажу на мой взгляд лучшие рецепты ленивых вареников из творога. Потому что творог – продукт, в котором кальция содержится довольно много, но слишком часто его употреблять также не стоит.

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике

Каждый из нас помнит вкус ленивых вареников ещё с самого детства. Сегодня мы попробуем самостоятельно сделать такие вареники в домашних условиях. Любят данную вкуснятину и взрослые, и дети.

Вареники хорошо подойдут на завтрак, их готовка отнимет у вас примерно 20 минут. Особых заморочек с тестом вы не испытаете, ведь лепить мы нечего не будем.

За короткое время получится вкусный десерт, который быстро разлетится со стола.

Ингредиенты:

  • творог 0,5 кг.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная пол стакана.
  • сливочное масло 60 г.
  • сахар 1,5-2ст.л.
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

1.Сперва нужно перетереть творог через сито для дальнейшей работы с тестом. Самым лучшим для вареников будет домашний творог средней жирности.

2.Разбиваем в емкость с творогом яйца, сахарим и солим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

3.Последний компонент, который нужен для приготовления теста – мука. Засыпаем ее и вымешиваем тесто.

4.Добавляем немного муки на доску, чтобы тесто не прилипало, затем делим общий кусок на 3 части. Из каждой делаем продолговатую форму в виде колбаски, диаметр которой не должен превышать 3 см.

5.Делим каждую колбаску на небольшие брусочки (не более 1,5 см) при помощи острого ножа. Лезвие смачивайте время от времени водой, чтобы тесто не прилипало.

6.Наш полуфабрикат готов. Теперь осталось сварить аппетитные вареники и подать на стол. Берем кастрюлю большего размера и наливаем 2/3 воды, доводим до кипения, затем солим. Кладем варенички в кастрюлю и варим примерно 3 минуты, затем достаем шумовкой и перекладываем в миску со сливочным маслом. Масло придаст блюду нежный вкус и не позволит слипаться вареникам.

7.Наше блюдо полностью приготовлено!

Наилучший вкус вареники имеют в теплом виде, поэтому сразу зовите родных к столу. Можете полить вареники сметаной или вареньем – получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

Замечательные творожные варенички станут хорошим завтраком для всей семьи. Они имеют приятный и нежный вкус, который придется по душе каждому члену семьи. Если их полить повидлом или сметанным соусом, то они станут ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • крупа манная 4-5 ст.л.
  • творог 0,4 кг.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1,5 стакана.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • стакан объемом 200 мл.

Приготовление:

1.Разбиваем яйца, солим, добавляем оба вида сахара.

2.При помощи венчика взбиваем массу.

3.Кладем в образовавшуюся смесь творог и перемешиваем.

4.Засыпаем манку и даем постоять массе 15 минут.

5.Добавляем муку (заранее просеянную).

6.Замешиваем тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам.

7.Делаем из теста несколько частей, формируем из каждой колбаску. После нужно разрезать колбаски на небольшие брусочки, их форма может быть произвольной.

8.Подсаливаем воду, доводим до кипения, затем варим вареники. Как только они всплывут – подождите около 3-х минут и доставайте их.

9.Вкусные вареники с манкой и творогом приготовлены!

Мажьте их вареньем, джемом или сметаной и скорее ставьте на стол. Приятного аппетита!

Диетические ленивые вареники из творога

Блюдо довольно аппетитное, его можно готовить на завтрак, либо ужин. Диетические вареники будут для вас находкой, если вдруг вы не знаете, что подать на стол.

Сделать блюдо можно в нескольких вариантах – оно может быть, как сладким, так и соленым. Чтобы получить сладкие варенички нужно всего лишь добавить в тесто сахар или украсить блюдо ягодами. Вариант второй – добавить в тесто зелень и слегка посолить. Сегодня я расскажу, как сделать сладкие вареники!

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • творог 0,2 кг (жирность 0%).
  • сахарная пудра на ваше усмотрение.
  • ванилин на кончик ножа.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1.Кладем творог в емкость, выливаем яйца, добавляем ванилин и сухарную пудру (если хотите).

2.Тщательно мешаем все компоненты, чтобы не образовывалось комков. Чтобы немного увлажнить тесто, можно добавить немного йогурта слабой жирности. Многим нравится суховатое тесто, поэтому добавлять йогурт совсем необязательно.

3.К массе высыпаем кукурузный крахмал и мешаем все до однородной массы. Чтобы уплотнить консистенцию, можно добавить немного муки.

4.Кладем тесто на доску и раскатываем.

5.Берем понравившуюся форму для печенья и делим ею тесто для вареников. В результате мы получим полезные вареники, которые благодаря необычной форме станут ещё аппетитнее.

6.Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения, солим. Засыпаем вареники.

7.После помещения вареников в воду дождитесь повторного закипания, после чего держите вареники в воде ещё пару минут. Берите шумовку и помещайте их на тарелку.

Блюдо будет хорошо гармонировать с вареньем или ягодами.

Источник: http://likemy.ru/luchshij-recept-lenivyx-varenikov-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники с творогом: вкус детства

Сладкие ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом многим знакомы еще с самого детства. Этим блюдом очень часто кормят малышей в детском садике.

Поэтому, уже будучи взрослыми, чувствуя вкус и аромат этого кушанья, мы вспоминаем прошлое: небольшие шалости, улыбки воспитателей, мамины объятия. Если хотите научиться делать такие вареники, то вы попали именно туда, куда нужно.

Выберите один рецепт (или несколько) из нижеуказанных, купите продукты и смело приступайте к приготовлению!

«Ленивое» блюдо из творога

Этот рецепт поможет вам в приготовлении идеального завтрака для вашего ребенка. Творог — очень питательный и важный продукт для растущего организма, однако далеко не все дети его любят. А есть его просто необходимо. Поэтому, чтобы избежать ссор и истерик, сделайте вареники, полейте их растопленным медом или сливочным маслом, и ваш малыш безо всякого негодования скушает все подчистую.

Ингредиенты:

  • четыре ложки (столовые) муки
  • 400 граммов домашнего творога
  • кладите сахар на свой вкус
  • одно яйцо
  • несколько чайных ложек муки (понадобится для подсыпки)

Способ приготовления:

Мы предлагаем самый простой рецепт. Вы сможете сделать это блюдо всего за десять минут. Итак, чтобы домашний творог как можно лучше формировался, перетрите его через сито или используйте для этого обычную мясорубку. В таком случае масса получится более однородной. Но если вы купили магазинный продукт, а не домашний, то не подготавливайте его — он и так мелкий.

Смешайте сахар-песок с творогом и разотрите так, чтобы сладкий ингредиент не был виден и не хрустел. После добавьте куриное яйцо, затем — пшеничную муку и тщательно все размешайте.

В полученную смесь высыпьте несколько ложек муки.

Если хотите, чтобы в блюде преобладал нежный вкус творога, то муки кладите как можно меньше. Однако знайте, что в таком случае велика вероятность того, что во время варки ленивые будут распадаться. Ведь чем нежнее изделие, тем хуже оно ведет себя в кипятке.

Когда все будет готово, разделите тесто на несколько частей и выложите на кухонный стол, который предварительно присыпьте мукой. Теперь каждую порцию скатайте в не слишком толстую колбаску и порежьте на куски длиной около полутора сантиметров.

Немного растяните руками тесто, таким образом, сформируйте «монетки» и сделайте в них пальцем неглубокую вмятину. Так изделия смогут удерживать на себе подливу. Закипятите воду, слегка ее посолите и выложите вареники.

Готовьте на тихом огне, а когда они всплывут, подождите еще две минуты и доставайте их с помощью шумовки.

Если у вас есть свой проверенный на практике рецепт сладкого соуса, можете воспользоваться им, чтобы сделать подливу. Мы же предлагаем полить блюдо сметаной. Надеемся, ваш ребенок останется доволен!

Ленивые вареники из манки

Предлагаем еще один рецепт сладких вареников из творога. Однако на этот раз вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому изделия получаются еще более нежными и пышными.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — одна штука
  • четыре столовые ложки сахарного песка
  • ванилин — две щепотки
  • 30 граммов сливочного масла
  • 200 граммов свежего творога
  • манная крупа — семь больших ложек
  • 100 граммов муки для замеса

Способ приготовления:

С помощью венчика взбейте в глубокой миске одно яйцо, сливочное масло, ванилин, а также сахар. Масса должна выйти однородной и без крупинок. Творог рекомендуем пропустить через сито, тогда он будет более мелким. Смешайте его с предыдущими ингредиентами. Теперь введите манную крупу, еще несколько раз перемешайте до однородности и поставьте тесто в тепло примерно на 60 минут.

По истечении этого времени присыпьте несколькими горстями муки рабочую поверхность и выложите готовую массу. Хорошо вымесите ее руками и сформируйте колбаски. Затем последние порежьте на нетолстые куски.

Как видите, рецепт приготовления вареников довольно прост, осталось лишь отварить их. Для этого в подсоленную кипящую воду выложите изделия и перемешивайте, дабы они не прилипали к стенкам посуды.

Через пять минут доставайте их шумовкой.

Разложите вареники по тарелкам и полейте сливочным маслом, предварительно растопленным. Можно также использовать мед или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Существует далеко не один рецепт этого кушанья — каждый из них хорош по-своему. Если ваша семья любит ленивые вареники, почитайте кулинарную литературу и удивите родных разнообразными вариантами данного блюда.

Соленые вареники для ленивых

Хотите узнать рецепт соленых вареников, которые готовятся всего за пятнадцать минут? Тогда читайте и запоминайте!

Ингредиенты:

  • один килограмм жирного творога
  • яйцо — одна штука
  • поваренная соль — на ваш вкус
  • два стакана муки
  • сливочное масло — небольшой кусок

Способ приготовления:

Этот рецепт схож с тем, который мы описывали выше для приготовления сладких вареников, единственное отличие — сахар заменен на соль.

Взбейте с помощью миксера (или обычной вилки) творог и куриное яйцо, затем добавьте пару маленьких ложек поваренной соли. Теперь вводите муку, высыпая ее небольшими порциями и постоянно при этом перемешивая.

Тесто не должно приставать к рукам. Когда закончите, накройте готовую массу чистым полотенцем и отставьте на пятнадцать минут.

Затем посыпьте поверхность кухонного стола пшеничной мукой и выложите тесто, руками разделите его на три части, скатайте каждую колбаской.

Теперь возьмите нож и порежьте изделия на небольшие куски — таким образом у вас должны получиться своеобразные монетки. Надавите на них пальцем и сделайте углубление.

Используя этот рецепт, вы можете сделать вареники и в форме кубиков. Как вам больше нравится.

Осталось совсем немного: выложите изделия в кипящую воду, чуть посолите и варите пять-семь минут. Затем разложите по тарелкам и перемешайте с куском сливочного масла, тогда вареники не слипнутся.

Если блюдо кажется вам суховатым, можете использовать такой рецепт подливы: порежьте тонкими полукольцами репчатый лук и обжарьте его в сотейнике со сливочным или оливковым маслом. Затем полейте сверху вареники.

Овсянка плюс творог равно вареники

Наверняка вы еще никогда не читали такой рецепт вареников. На этот раз блюдо состоит из домашнего творога и овсяных хлопьев и обладает довольно необычным вкусом. Вы просто обязаны приготовить это кушанье! Поверьте, жалеть не придется.

Ингредиенты:

  • 50 граммов творога
  • мука — две чайные ложки
  • сливочное масло — одна чайная ложка
  • столовая ложка овсяных хлопьев

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов получится совсем небольшая порция вареников, так сказать, на пробу. Однако если блюдо придется вам по душе, просто увеличьте количество необходимых продуктов.

Перетрите творог — для этого используйте сито. Затем смешайте его с овсяными хлопьями, пшеничной мукой и сливочным маслом, которое необходимо будет заранее растопить на паровой бане. Очень тщательно все перемешайте.

Мы специально не стали писать рецепт с указанием определенного количества сахара. Возможно, вы захотите, чтобы блюдо было соленым. В зависимости от своих предпочтений, добавьте в тесто тот или иной продукт по вкусу.

Когда масса будет готова, выложите ее на посыпанный мукой стол. После поделите на несколько порций и раскатайте из каждой длинную колбаску. Порежьте их ножом на некрупные квадратики и обваляйте в муке. Варите в кипящей воде с небольшим количеством соли всего пять минут.

Выложив готовые изделия в тарелку, добавьте сливочное масло, можете присыпать мелко рубленным свежим укропом. Некоторые предпочитают сметану, а если вы сделали сладкие вареники, то к ним подойдет домашнее варенье.

Ленивые вареники на воде без яиц

Попробуйте еще один вариант быстрых вареников, которые готовятся без яиц с добавлением кипяченой воды.

Ингредиенты:

  • 320 граммов просеянной муки
  • один стакан воды
  • морская соль — половина чайной ложки
  • сахар-песок — по вкусу
  • 900 граммов творожной массы

Способ приготовления:

Процедура замешивания теста очень проста: в одной посуде соедините просеянную муку, соль и вылейте кипяченую теплую воду. Хорошо перемешайте до однородности. Затем введите растертый с сахаром творог и вымесите руками тесто. Масса должна получиться достаточно плотной.

Теперь разделите ее на три порции и каждую скатайте в длинную трубку. Порежьте колбаски ножом на средние куски. Выложите все в начинающую закипать воду, бросьте несколько щепоток соли и варите шесть минут. После достаньте изделия шумовкой, разложите по тарелкам и полейте сливками или сметаной.

Ешьте с удовольствием!

Ленивые вареники идеально подойдут для завтрака или полдника. Они очень легкие, быстро усваиваются и не оставляют после себя неприятного чувства тяжести в желудке.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/lenivye-vareniki-s-tvorogom.html

Как быстро и вкусно приготовить ленивые вареники из творога

Сладкие ленивые вареники

17 мая 2017 2270

Это простое блюдо придется по вкусу всем: и детям, и взрослым. Оно готовится очень быстро и не требует сложных кулинарных навыков.

Пошаговый рецепт (классический)

Для того чтобы приготовить классические ленивые вареники из творога, нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • творог 5% или 9% жирности – 390 гр;
  • мука – 280 гр;
  • сахар – 90 гр;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

На предварительную подготовку уйдет около 7-10 минут. Варка самих вареников занимает всего 5 минут. В общей сложности потребуется 13-15 минут на приготовление этого блюда.

В готовых варениках всего 189 калорий на 100 грамм.

Шаги и этапы приготовления:

  • творожное зерно перемешать с сахаром. Делать это нужно тщательно в течении нескольких минут;
  • влить в смесь яйца, еще раз перемешать. Полученная заготовка должна иметь однородную консистенцию приятного сливочного цвета;
  • используя сито, постепенно небольшими порциями добавить муку. Замешивать смесь лучше руками или ложкой, миксером в этом случае пользоваться не рекомендуется;
  • посолить;
  • тесто, которое в итоге получилось, разделить на три части, каждой из которой придать форму колбаски диаметром около 2 см;
  • с помощью острого ножа разрезать полученную форму на небольшие кусочки;
  • воду для варки посолить и довести до кипения. Осторожно опустить туда творожные заготовки;
  • время варки может варьироваться от 5-7 минут, все зависит от выбранной температуры;
  • готовые вареники подавать горячими, их вкус отлично сочетается со сливочным маслом и сметаной.

Сладкие ленивые вареники с творогом и манкой для детей

Дети очень привередливы в еде. Но даже они не устоят перед свежими варениками, обладающих приятным, сладким, творожным и нежным вкусом.

Необходимые продукты:

  • для приготовления небольшой порции на 4 детей будет достаточно 300 грамм творога;
  • для вязкости теста нужно использовать 3 яйца;
  • не стоит добавлять слишком много сахара, достаточным будет 70 грамм;
  • манная крупа нужна в размере 100 грамм. Можно и больше, но тогда вареники получаться слишком плотными;
  • муки понадобится 180 грамм;
  • джем добавляется по вкусу уже к готовым вареникам.

Приготовление займет всего 15 минут, а калорий в них достаточно для растущего организма: 158 на 100 грамм.

Этапы и шаги приготовления:

  • для начала следует в отдельной миске сахар перетереть с яйцами. Удобнее всего это делать с помощью ложки;
  • манка и крупа смешиваются в отдельной емкости. Затем к ним добавляют соль;
  • после этого необходимо всыпать их в творог и тщательно размешать руками;
  • добавить к творожной смеси яичную. Достаточно сильными, но не быстрыми движениями сформировать тесто;
  • творожные заготовки не обязательно делать в привычном классическом виде. Так как будущее блюдо предназначено для детей можно поэкспериментировать: слепить шарики или воспользоваться готовыми формочками для печенья и маленьких кексов;
  • творожные вареники опустить в воду, доведенную до кипения. Солить ее не нужно;
  • варить на среднем температурном режиме плиты примерно 5 или 7 минут:
  • выложить на блюдо и полить сверху вареньем или джемом.

Диетические ленивые вареники из творога с вишней

Побаловать себя вкусным блюдом можно и во время диеты. В этом случае отличным вариантом станут ленивые вареники. Творог содержит много белка и мало калорий, а вишня придает цвет и интересный вкус готовым творожным изделиям.

Для приготовления этого диетического блюда нужно:

  • творог, он должен быть либо с маленьким процентом жирности, либо полностью обезжиренным – 450 грамм;
  • рисовая мука – 350 грамм;
  • одно яйцо и два яичных белка;
  • один банан, он используется вместо сахара и придает блюду сладкий вкус;
  • вишня свежая – 110 грамм;
  • соль – добавляется по вкусу.

Вареники готовятся достаточно быстро: всего 15-17 минут.

Калорий немного: всего 96 на 100 грамм. А это именно то, что нужно для поддержания хорошей фигуры.

Шаги и этапы приготовления:

  • перед тем как начать готовить, следует проверить, чтобы творог не был жидким. Так как в этом рецепте обычная мука не используется, в случае если творог будет содержать лишнюю влагу, вареники не получаться и развалятся во время варки. Если творог жидковат, необходимо слить лишнюю воду с помощью марли;
  • после этого творожная масса соединяется с рисовой мукой. Приобрести ее можно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах;
  • яйцо и жидкий белок добавляется к предыдущим ингредиентам. Замешивается творожная смесь;
  • из банана и вишни, очищенной от косточек, необходимо сделать пюре. После соединить его с заготовкой теста, добавить совсем немного соли;
  • полученное тесто тщательно размешать и вымесить. Масса должна быть однородной;
  • ее раскатывают в длинную не слишком толстую колбаску и разрезают на одинаковые небольшие кусочки;
  • полученные творожные заготовки варить 5-7 минут в воде, предварительно доведенной до кипения. Солить ее не стоит, так как сами вареники сладкие и содержат банан;
  • после того, как все будет готово выложить их на тарелку. Сами по себе вареники уже будут выглядеть очень красиво и аппетитно: благодаря пюре вишни они приобретут приятный розовый оттенок. Дополнительно их можно украсить несколькими ягодами свежей вишни.

Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом и картошкой

Ленивые вареники с добавлением картофеля становятся более сытными и вкусными. Они уже не напоминают десерт, а выглядят как самостоятельное второе блюдо.

Для этого вкусного блюда нужно:

  • картофель – 2 средние штуки или одна большая;
  • творог жирностью не менее 9% — 500 грамм;
  • три яйца;
  • мука – 100 грамм;
  • луковица – одна большая штука или две маленькие;
  • соль, добавляется по вкусу.

На предварительную термическую обработку картофеля и приготовления теста понадобится 25 минут. Калорий в этом сытном блюде 175 на 100 грамм.

Шаги и этапы приготовления:

  • прежде всего следует заранее позаботиться о картофеле: его необходимо почистить и отварить до состояния полуготовности;
  • затем с помощью блендера измельчить до состояния пюре;
  • смешать полученную массу со слегка взбитыми яйцами;
  • в картофельную смесь добавить творог, перемешать ложкой и посолить;
  • с помощью сита или специального приспособления всыпать муку. Делать это нужно постепенно;
  • придать смеси однородную массу;
  • сформировать из полученной заготовки небольшие шарики. Затем с помощью скалки немного их раскатать;
  • полученные лепешки варить 5-7 минут в подсоленной кипящей воде;
  • когда картофельно-творожные вареники будут готовы, подать их с луком, предварительно поджаренном на сливочном масле. Такое сочетание продуктов очень вкусное и ароматное. По желанию можно добавить сметану.

Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепт можно найти в нашей публикации на сайте.

О том, сколько варить куриную грудку, можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять рецепт вкусного песочного пирога с ягодами.

Простой рецепт ленивых вареников из творога без яиц

Ленивые вареники можно готовить и без яиц. Они получаться менее плотные, но не менее вкусные.

Для таких вареников на скорую руку необходимы следующие ингредиенты:

  • творог любой жирности – 450 грамм;
  • из-за отсутствия яиц муки понадобиться больше – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления очень простой и займет всего 10 минут. Калорий они содержат чуть меньше, чем классический вариант. Около 165 на 100 грамм.

Этапы и шаги приготовления:

  • творог отжать от лишней жидкости. Воспользоваться для этого марлей или ситом;
  • перетереть полученную массу с сахаром;
  • добавить муку и соль. С помощью ложки хорошо перемешать;
  • из теста слепить небольшие творожные лепешки;
  • варить пять минут. Воду не солить;
  • готовые ленивые вареники можно подать со сметаной, вареньем или фруктовым пюре.

Тонкости и секреты приготовления

Несколько советов о том, как приготовить вареники, чтобы они получились наиболее вкусными и не развалились при варке:

  • творог для этого блюда должен быть не только свежим, но и крупнозернистым. Это гарантирует плотную структуру готовых вареников;
  • если в тесто не добавлять сахар, одни и те же творожные лепешки можно подавать как со сладким соусом, так и с соленым;
  • особый вкус приобретут вареники, если сахар заменить на мед;
  • вареники точно не разварятся, если творог предварительно отжать и дать стечь лишней жидкости.

Приятного аппетита!

И в следующем сюжете очень наглядно показано, как приготовить ленивые вареники.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-zavtrak/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники с творогом – не только для завтрака! Самые удачные рецепты ленивых вареников с творогом: сладких и соленых

Сладкие ленивые вареники

Ленивые вареники – это вкусно и быстро.

За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.

Хотя, ленивые вареники из творога можно готовить на обед, полдник и даже подавать к ужину.

Тем более рецептов этого блюда, как и вкусов, предостаточно.

Ленивые вареники с творогом – общие принципы приготовления

Творог – основа блюда и он бывает разный. При покупке продукта можно не обращать внимания на жирность, только на консистенцию. Чересчур сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет.

С сухим продуктом будет сложно работать, его потребуется перетирать, да и от характерной терпкости никуда не денешься.

Если же продукт мокрый, то понадобится много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.

Что кладут в вареники:

• яйца;

• соль с сахаром;

• муку или манку.

Но это ингредиенты для классического рецепта. В вареники также можно добавлять изюм, ванилин, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картошкой.

Отвариваются ленивые вареники также, как и обыкновенные. То есть в подсоленном кипятке. Время зависит от входящих в состав теста ингредиентов, но редко превышает пяти минут. Готовые вареники смазываются маслом.

Классические ленивые вареники с творогом

Рецептура обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 0,14 кг муки;

• 1 яйцо;

• 3 ложки сахара;

• немного соли.

Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.

Приготовление

1. Если творог зернистый, то обязательно протираем через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.

2. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем.

3. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого куска раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники.

5. Забрасываем шайбы в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия.

6. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались.

7. Подаем со сметаной, можно посыпать сахаром.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все правильно сделать. А готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 3 полные ложки манки;

• 3 ложки сахара;

• 3 ложки муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 3 ложки муки;

• 1 яйцо.

Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников.

Приготовление

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чуть-чуть для вкуса, половину ложечки.

2. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать.

3. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 сантиметра.

4. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень.

5. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут.

6. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней – это безумно вкусное блюдо. Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов.

Ингредиенты

• 20 ягод вишни;

• 0,25 кг творога;

• 1 яйцо;

• 0,5 стакана муки;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Приготовление

1. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится.

2. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум 10 сантиметров. Длина ничем не ограничена.

3. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек. Расстояние между каждой не меньше 1,5 сантиметра.

4. Скручиваем рулет. Формируем округлый жгутик.

5. Нарезаем вареники. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро.

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель. Если блюдо нужно к завтраку, то клубни можно сварить еще с вечера. Как вариант – использовать оставшуюся картошку, которая не нашла другого применения.

Ингредиенты

• творога 200 грамм;

• 5 картофелин;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана муки;

• соль, перец;

• 1 головка лука;

• 40 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Клубни очищаем, режем кусочками и варим до мягкости, воду слегка солим. Разминаем картошку в пюре и остужаем до теплого состояния.

2. Добавляем протертый или просто тщательно размятый творог. Следом яйца, соль, перчик и муку. Тесто тщательно разминаем.

3. Выкладываем массу на стол, скатываем жгутики и делаем вареники. Форма и размер никакого значения не имеют. Если изделия будут крупные, то варка займет немного больше времени.

4. Забрасываем картофельные вареники в кипящую воду и готовим в среднем около четырех минут.

5. За это время нужно приготовить заправку. А именно нарезать репчатую луковицу (можно взять несколько штук) и обжарить в масле.

6. Вынимаем шумовкой сваренные вареники сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите. Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом.

Ленивые вареники с творогом без яиц

Нет яиц? И не надо! Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не понадобятся, что дает небольшой плюс этому рецепту. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 1 ложка сахара;

• 1 щепотка соли;

• 3 ложки муки;

• 1 ложка крахмала;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с крахмалом и отправляем в творог. Добавляем сахар, ложку сметаны и немного солим. Тщательно размешиваем.

2. Руками отщипываем от общей массы кусочки теста, катаем шарики. Диаметр около 1,5 сантиметра. Перекладываем на присыпанную мукой доску.

3. Как только сформируем все шарики, можно отваривать. Для этого просто кипятим в кастрюле 1,5 литра воды с чайной ложкой соли, запускаем вареники.

4. Провариваем три минутки, затем выключаем и даем еще минутку постоять под крышкой.

5. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.

Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• соль;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 3 ложки муки.

Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и долька чеснока.

Приготовление

1. Растираем творог с солью и яйцом.

2. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается.

3. Закладываем в тесто муку, размешиваем.

4. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы.

5. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом.

6. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

Ленивые вареники с творогом «Веселые»

Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Необязательно закладывать все вместе, можно добавить и что-то одно. Или взять рецепт за идею и использовать разные сухофрукты.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 3 ложки муки;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 3 ложки изюма;

• 50 грамм масла;

• 2 ложки цукатов.

Приготовление

1. Перебираем изюм, промываем и выкладываем на салфетку, даем немного обсохнуть.

2. Растираем творог с яйцом, добавляем все остальные ингредиенты. В конце кладем изюм с цукатами, размешиваем.

3. Формируем ленивые вареники любым способом – скатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики либо выдавливаем изделия формочками из раскатанного пласта.

4. Закидываем в кипящую воду и отвариваем около двух минут. До закипания вареники нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой.

5. Вынимаем, складываем в миску и поливаем растопленным маслом.

Ленивые вареники с творогом «Розовые»

Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розового цвета. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется свекольный сок.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 1 яйцо;

• 1 ложка сахара;

• немного соли;

• 2 ложки свекольного сока;

• 4-5 ложек муки.

Приготовление

1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

2. Добавляем свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецептуре. Тщательно размешиваем цветное тесто.

3. Перекладываем на стол, делим на 3 части и раскатываем колбаски. Нарезаем кусочки и руками придаем аккуратную форму.

4. Забрасываем в кипящую воду и варим пару минут.

5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, кремом, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

Ленивые вареники с творогом – полезные советы и хитрости

• Сладкие вареники – чудное блюдо, к которому всегда можно найти что-то вкусненькое. Например, вареную сгущенку, шоколадную пасту, мед, варенье. Не мене вкусно употреблять их с йогуртами и фруктовыми творожками. Если же посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными вафлями, то получится просто сказка.

• Остались ленивые вареники? Убирайте в холодильник! Позже их можно будет обжарить на сливочном масле. Если же обвалять в панировочных сухариках (или толченом печенье), то будет прекрасное дополнение к чашке чая или к кофе.

• Количество муки в рецептурах не всегда совпадает с действительностью. Влажность творога и разная и если тесто получилось жидкое, то нужно досыпать. Если же муки заложено много, тесто не собирается в кучу, то можно добавить немного сметаны или кефира.

• Практически любые сладкие вареники можно сделать солеными, убавив количество сахара.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lenivye-vareniki-s-tvorogom-ne-tolko-dlia-zavtraka-samye-udachnye-retsepty-lenivykh-varenikov-s-tvorogom-sladkikh-i-solenykh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.