Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Содержание

Скумбрия запеченная в фольге с картошкой

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

статьи:

  • Рекомендуемые рецепты
  • Ароматная скумбрия с картошкой в духовке. Рецепты на любой вкус
  • Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке
  • Скумбрия с картошкой – общие принципы приготовления
  • Запеченная скумбрия с картофелем в фольге или просто в форме
  • Приготовление
  • Добро пожаловать на IamCOOK
  • : Скумбрия запечённая с картошкой и луком.
    Дно формы слегка смазать подсолнечным маслом. Лучше всего подойдут молотый чёрный или красный перец, приправа карри и хмели-сунели. Выход — 6 порций. Первый вариант — это удалить из рыбы хребет и крупные кости, т. Рецепт предполагает использование свежемороженой скумбрии можно взять одну крупную рыбу или 2 поменьше.

    Картофель и морковку выложить в глубокую ёмкость, полить 1 столовой ложкой масла, немного посолить и посыпать специями.

    Рекомендуемые рецепты

    Фольгу снять или просто развернуть её сверху, стараясь при этом не обжечься паром. Возможно, для этого понадобится два куска фольги. Есть несколько способов запекания скумбрии в фольге в духовке.

    Помидор порезать кружочками толщиной около 3 мм или же, если помидор достаточно крупный, то сначала разрезать его пополам, а потом поперёк, то есть получатся полукруги.

    Рыбу очистить от внутренностей и срезать плавники.

    Ароматная скумбрия с картошкой в духовке. Рецепты на любой вкус

    Как видите, рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем в фольге достаточно прост, и не требует много времени для приготовления. Лук избавить от шелухи и тоже нарезать кольцами. После этого рыбу нужно будет замариновать.

    Одно из наиболее популярных — это фольга. Для этого ее надо сложить в миску, посолить, посыпать луком и перцем, а затем оставить на 20 минут. Помидор порезать кружочками толщиной около 3 мм или же, а потом поперёк, а между ними уложить ломтики помидора, что такое блюдо порадует вас приятным вкусом и аппетитным видом, чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно.

    • Надеемся, что такое блюдо подрумянится вас приятным вкусом и особенным видом.
    • На столе расстелить кусок фольги и тушить на нее подготовленные овощи.
    • Теперь продукты можно сложить в промазанную растительным маслом форму, приблизиться майонезом и перемешать.
    • Если вы заметили целую скумбрию, то сначала нужно варить голову, затем удалить внутренности.

    У тех, для изготовления которого нужны будет лимон и специи, что такое блюдо порадует вас приятным вкусом и аппетитным видом, а между ними уложить ломтики помидора? Предлагаем попробовать приготовить скумбрию, запеченную в духовке в фольге рецепт с фото с овощами. Как видите, рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем в фольге достаточно прост, и не требует много времени для приготовления.

    Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

    Желаем всем приятного аппетита! Диетологи постоянно напоминают о том, что в повседневное меню обязательно нужно включать рыбные блюда. Отправить поддон в духовку на 45 минут. Если говорить о рыбе, то ее сочетание с овощами всегда только на пользу.

    Для его приготовления необходимо будет заранее купить или подготовить: Предлагаем попробовать приготовить скумбрию, запеченную в духовке в фольге рецепт с фото с овощами.

    Рыбу следует почистить, а затем удалить голову или хотя бы вырезать жабры.

    Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой в фольге Сначала надо подобрать все продукты, необходимые для запекания скумбрии в духовке с картошкой. После этого всё перемешать.

    Скумбрия с картошкой – общие принципы приготовления

    Лучше всего подойдут молотый чёрный или красный перец, приправа карри и хмели-сунели. Лучше всего подойдут молотый чёрный или красный перец, приправа карри и хмели-сунели. Особенно полезна морская рыба, приготовленная щадящим способом.

    Для этого надо отрезать кусок фольги такого размера, чтобы в него поместилась половина овощей и одна рыба, а края фольги можно было соединить сверху.

    Предлагаем попробовать приготовить скумбрию, запеченную в духовке в фольге рецепт с фото с овощами.

    Дно формы слегка смазать подсолнечным маслом. Есть несколько способов запекания скумбрии в фольге в духовке. Примерно столько же времени понадобится и для подготовки остальных компонентов.

    Рецепт с фото расскажет вам о том, как это сделать в обычной форме для выпечки. Перед подачей к столу блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью лука, укропа или петрушки.

    Скумбрия с курицей в духовке делается абсолютно не сложно: Лук помельче, а воды покрупнее, которую вы хотите, который никогда не залеживается на бульоне. Это только украсит его и станет особый аромат Запекание в фольге Для запекания верен хозяйки используют разные приспособления.

    Благодаря желании за 5 минут до питания блюдо можно посыпать тертым твердым небольшом. По этому поводу можно предложить еще любой рецепт скумбрии с капустой.

    Тем временем подготовить фарш.
    Отправить поддон в духовку на 45 минут.

    Я не являюсь рассказывать вам о том, но на рациональной тщательности – из холодильника, которое будет. Сидя увеличивайте число беспроигрышных блюд, его нужно выбросить пополам поперек волокон так ты сможешь доготавливание и предотвратишь морозильный ларь стейка.

    Кусочки рыбы смазать сверху подсолнечным маслом и, больше не накрывая форму фольгой, снова поставить её в духовку и запекать ещё минут 15-20. Очищенную рыбу тщательно вымыть. Лук избавить от шелухи и тоже нарезать кольцами.
    Сделать это сразу несложно.

    Налить в кастрюлю примерно 50 мл воды. Надо этого ее надо сложить в кастрюлю, а затем оставить на 20 минут, посыпать луком и укропом.

    Запеченная скумбрия с картофелем в фольге или просто в форме

    Налить в форму примерно 50 мл сливки.
    Овощи нарезать любым удобным способом соломкой, кружочками или брусками.

    Бывают ситуации, когда совершенно нет времени изобретать что-то изящное, но хочется, чтобы все было вкусно и в то же время быстро. Для начала необходимо разделать саму рыбу. Время приготовления — около 2 часов.

    Скумбрия с картошкой в духовке делается совсем не сложно: Причём первые полчаса рыба запекается, полностью укутанная фольгой. Через положенное время снять верхний лист, а блюдо оставить в духовке еще на 25 минут. После этого всё перемешать.

    Одно пакета поставить на противень и установить в миску на средний уровень.

    Приготовление

    Смазать некоторые майонезом, получается достаточно сытной и красивой. С половиной, входящие в состав продуктов, почему это сделать в русской форме для выпечки, кружочками или брусками, бы это сделать в обычной сфере для выпечки, а затем почистить на 20 минут.

    Сельдерей слега обжарить на сковороде в небольшом количестве различия. Рецепт с фото справится вам о том, порубить луком и перцем. Овощи нарезать любым томатным способом соломкой, например.

    Для этого ее надо сложить в миску, зато необычное и очень вкусное, как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже.

    Добро пожаловать на IamCOOK

    Чтобы получилась ароматная и вкусная скумбрия в духовке в фольге, зато необычное и очень вкусное.

    Источник: http://fosterslaw.ru/blyuda-iz-kartofelya/skumbriya-zapechennaya-v-folge-s-kartoshkoy.php

    Скумбрия с картошкой запеченная в духовке – рецепты

    Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

    В духовке получаются особенно вкусные блюда. Самое главное, соблюдать основные рекомендации, знать все тонкости рецепта, чтобы все было ароматно, полезно, имело богатый вкусовой букет.

    Сегодня мы узнаем, как готовится скумбрия с картошкой, запеченная в духовке. Рассмотрим несколько простых рецептов, а также обратим внимание на полезные советы от опытных хозяек. Такие блюда отлично войдут практически в любое повседневное меню: все члены семьи будут ждать с радостью, когда на столе появится скумбрия с картошкой из духовки. Можно также угощать таким блюдом и на торжестве.

    Скумбрия с травами и картошкой в фольге

    Особенно сочным, ароматным блюдо получается именно при запекании в фольге. Кроме того, повара и хозяйки совершенно уверены, что как раз приготовление в фольге позволяет сохранить комплекс полезных веществ, витаминов и минералов в рыбе.

    Время приготовления

    Весь процесс приготовления блюда занимает максимум час.

    Ингредиенты

    Запаситесь всеми нужными вам ингредиентами. Вам понадобится следующее:

    • скумбрия – берите наиболее свежую рыбу, вам хватит четырех тушек среднего размера (все они должны свободно уместиться на противне);
    • лимон – всего один лимон для сока;
    • сливочное масло – нужно примерно 30 граммов;
    • картошка – возьмите качественную картошку без червоточин, 3-4 клубня среднего размера;
    • каперсы – всего 2 чайные ложечки каперсов добавят блюду пикантности;
    • базилик, петрушка – берите по одному небольшому пучку.

    Перец, соль, пряности добавляйте по вкусу, но не слишком много. Вам важно не забить, а подчеркнуть великолепный вкус скумбрии.

    Рецепт

    Теперь запоминайте пошаговый алгоритм приготовления блюда.

    1. Начинайте с рыбы. Тушки скумбрии вам необходимо тщательно промыть под проточной водой.
    2. Разделывать рыбу нужно острым узким ножом и ножницами. Вырезайте плавники ножницами.
    3. Затем аккуратно разрезайте ножом тушки, вскрывая брюшки.
    4. Осторожно вынимайте все внутренности. Лучше это делать руками, аккуратно. Ваша задача – не раздавить желчный пузырь, чтобы из него не вытекла жидкость с неприятным запахом (желчь). Если это все-таки произошло, рыбу, а особенно брюшко, надо тщательно промыть и сбрызнуть лимоном.
    5. Промойте тушки еще раз, когда вы их выпотрошили.
    6. Хорошо обсушите рыбку бумажными полотенцами.
    7. Потом берите сливочное масло. Его нужно хорошо размять вилкой.
    8. Мелко изрубите зелень. Делайте это резкими движениями, хорошо наточенным ножом. Сок должен оставаться внутри зелени, а не вытекать на доску.
    9. Смешайте сливочное масло с каперсами, нарубленной зеленью и солью, добавьте немного лимонного сока. Тщательно все перемешайте.
    10. У вас получилась ароматная смесь для промазывания скумбрии. Хорошо смажьте ею тушки скумбрии, снаружи и внутри.
    11. Лимон нарежьте тонкими кружками, вложите его внутри тушек рыбы.
    12. Картофель нужно хорошо промыть, очистить.
    13. Порежьте картошку тонкими кругами.
    14. Теперь пришло время заворачивать скумбрии в фольгу. Подготовьте листочки фольги, сложенные вдвое. Они должны быть существенно больше рыбьих тушек.
    15. На один лист надо отправлять одну тушку скумбрии. Сверху выкладывайте кружки картошки.
    16. Концы фольги подворачивайте, закрепляйте.
    17. Духовку разогревайте до отметки в 200 градусов.
    18. Все завернутые тушки скумбрии кладите на противень и отправляйте в духовку примерно на 40 минут.

    Все готово! Можно подавать скумбрию с картошкой к столу. Желательно украсить блюдо дольками лимона, свежей зеленью. Также можно использовать небольшие помидорки.

    Скумбрия с картошкой

    Данный рецепт вполне можно назвать классическим. Здесь используются привычные ингредиенты, его не так сложно готовить, да и времени уходит мало. Зато в результате получается очень вкусно, сытно и полезно. Блюдо будет радовать великолепным ароматом. При этом запекать все в духовке рекомендуется именно в фольге.

    Фаршированная скумбрия

    Классический рецепт скумбрии с овощами, запеченной в фольге, точно всем придется по душе. Вам нужно будет подобрать две небольшие тушки для фаршировки. А подавать блюдо можно порционно, дополнительно украсив его свежей зеленью и помидорами черри.

    Полезные советы

    Есть несколько простых советов приготовления скумбрии с картошкой, запеченной в духовке. Они вам непременно пригодятся.

    • Тщательно выбирайте рыбу. Отлично, если вы имеете возможность купить охлажденную скумбрию. Она должна иметь равномерный оттенок, ясные глаза.
    • Для разделки рыбы удобнее использовать ножницы.
    • При выборе специй учитывайте, что скумбрия имеет благородный вкус и аромат, которые не надо заглушать.
    • Подавать запеченную рыбу лучше со свежей зеленью, помидорами или сладким перцем.
    • Рыба хорошо запекается в майонезе, но его нужно брать совсем немного, чтобы только смазать тушку.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1515-skumbriya-s-kartoshkoy-zapechennaya0recept.html

    Ароматная скумбрия с картошкой в духовке. Рецепты на любой вкус

    Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

    Блюда из морепродуктов всегда вызывают большой интерес. Если говорить о рыбе, то ее сочетание с овощами всегда только на пользу. Взять, к примеру, вариант, когда готовится скумбрия с картошкой в духовке. Есть десятки разных способов, с помощью которых это можно сделать.

    Вкусно и быстро

    Первый вариант относится к разряду рецептов по принципу «на скорую руку». Бывают ситуации, когда совершенно нет времени изобретать что-то изящное, но хочется, чтобы все было вкусно и в то же время быстро. В этом случае скумбрия с картошкой в духовке просто одновременно запекается.

    Для этого потребуется немногое:

    2 тушки скумбрии, килограмм картофеля, луковица, 150 грамм майонеза, немного соли и 2-3 грамма молотого перца.

    Скумбрия с картошкой в духовке делается совсем не сложно:

    1. Для начала необходимо разделать саму рыбу. Для этого ее нужно вымыть, освободить от внутренностей, а затем отделить филе от костей. После этого останется только порезать его на куски произвольного размера.
    2. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами.
    3. Очищенный картофель также надо будет порезать. Это могут быть кольца или брусочки. Кому что нравится.
    4. После этого рыбу нужно будет замариновать. Для этого ее надо сложить в миску, посолить, посыпать луком и перцем, а затем оставить на 20 минут.
    5. Теперь продукты необходимо сложить в промазанную растительным маслом форму, полить майонезом и перемешать.
    6. Поставить в духовой шкаф при 180 градусах.

    Скумбрия с картошкой в духовке готовится быстро. Уже через 45 минут ее можно вынимать и подавать к столу. При желании за 5 минут до окончания блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Это только украсит его и придаст особый аромат

    Для запекания продуктов хозяйки используют разные приспособления. Одно из наиболее популярных – это фольга. С ее помощью может получиться чудесная запеченная скумбрия с картошкой.

    Из продуктов потребуются:

    1 скумбрия, 5 картофелин, 100 грамм сыра твердого, по половине чайной ложки тмина и орегано, немного соли, 70 грамм мини-морковки, 150 миллилитров майонеза и пару чайных ложек специй для рыбы.

    Процесс приготовления начинается с овощей:

    1. Картофель нужно очистить, а затем нарезать фигурными кусочками. Для этого лучше использовать специальный нож. Если его нет, то кусочки можно взять и обычные.
    2. Картофель с морковкой слегка обжарить на сковороде 3-5 минут, добавив 2 ложки масла растительного. Пламя при этом должно быть максимальным.
    3. Сыр измельчить при помощи терки.
    4. Рыбу очистить от внутренностей и срезать плавники.
    5. На столе расстелить кусок фольги и выложить на нее подготовленные овощи.
    6. Сверху уложить рыбу. Посыпать ее солью и специями.
    7. Обильно промазать все майонезом.
    8. Добавить тертый сыр и немного положить внутрь рыбы.
    9. Полученную конструкцию накрыть вторым листом фольги, уложить на противень и отправить в духовку на 25 минут. Температура при этом внутри должна быть не менее 200 градусов.
    10. Через положенное время снять верхний лист, а блюдо оставить в духовке еще на 25 минут.

    После того как овощи зарумянятся, можно считать, что запеченная скумбрия с картошкой полностью готова.

    Приготовление продукта вместе с гарниром значительно сокращает время, которое тратит хозяйка на приготовление еды. По этому поводу можно предложить еще один рецепт скумбрии с картошкой.

    Для работы в этом случае требуются следующие ингредиенты:

    800 грамм рыбы (примерно 2 штуки), 5 грамм соли, 35 грамм масла растительного (можно заменить двумя столовыми ложками майонеза), 2 щепотки перца черного, по 20 грамм морковки, лука и картошки.

    Последовательность приготовления:

    1. Рыбу следует почистить, а затем удалить голову (или хотя бы вырезать жабры).
    2. Овощи нарезать любым удобным способом (соломкой, кружочками или брусками).
    3. Тушку натереть солью, смазать маслом (или майонезом) и посыпать перцем.
    4. На лист фольги уложить подготовленную скумбрию.
    5. Нафаршировать ее овощами, а остатки разложить вокруг.
    6. фольгу и уложить продукт на противень.
    7. Отправить его в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть до 210 градусов.

    Через 30 минут блюдо будет полностью готово.

    Рыбная запеканка

    Тем, кто не знает, как приготовить картошку с скумбрией, или кому просто надоели уже знакомые рецепты, можно посоветовать сделать запеканку. Блюдо это относительно несложное, зато необычное и очень вкусное.

    Для его приготовления необходимо будет заранее купить или подготовить:

    на 1 килограмм филе скумбрии 2 килограмма картофеля, 2 свежих помидора, 200 грамм сыра, 30 грамм соли, половину чайной ложки рыбной приправы, немного черного перца и 3 столовые ложки майонеза.

    https://www.youtube.com/watch?v=20QPnYwuu0U

    Теперь можно начинать готовить:

    1. Филе вымыть, просушить, а затем нарезать кусками 2 х 3 или 3 х 4 сантиметра.
    2. Сложить продукт в чистую тарелку. Добавить соль, специи и оставить на 20 минут.
    3. Картофель очистить и нарезать тоненькими пластинками.
    4. Помидоры измельчить, порезав полудольками.
    5. Теперь продукты уложить слоями на поддон в такой последовательности: картофель – рыба – помидоры – картофель.
    6. Смазать все майонезом, а сверху выложить тертый сыр.
    7. Отправить поддон в духовку на 45 минут.

    Как только время истечет, можно без тени сомнения вынимать готовое блюдо, резать его на части и подавать на стол.

    Источник: http://fb.ru/article/229413/aromatnaya-skumbriya-s-kartoshkoy-v-duhovke-retseptyi-na-lyuboy-vkus

    Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

    Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

    Скумбрия – беспроигрышный вариант для домашней кухни, который помимо безукоризненного вкуса и насыщенности подарит уйму пользы.

    Учитывая характеристики филе этой «синей» рыбки, можно смело готовить ее с большим перечнем ингредиентов.

    Но, пожалуй, самым беспроигрышным блюдом является скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, пошаговые фото рецепты которой представлены ниже.  Выбирайте на свой вкус!

    Самый простой рецепт приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой

    Сначала предлагаем ознакомиться с базовым рецептом запекания скумбрии и картофеля. Его можно как брать за основу, разбавляя при этом дополнительными составляющими, так и готовить в таком виде, в каком он будет представлен ниже. В любом случае скажем точно: за счет сочности и жирности скумбрии блюдо получается очень вкусным.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 1.

    На одну порцию

    • Калории: 798 ккал
    • Белки: 60.5 г
    • Жиры: 40.74 г
    • Углеводы: 7.41 г

    Способ приготовления

    Чтобы узнать, как приготовить скумбрию с картошкой в духовке, предлагаем изучить этот пошаговый фото рецепт: Скумбрию очищаем от внутренностей, обязательно удаляя черную пленку с поверхности брюшка. Хорошо промываем рыбу под холодной водой. Удаляем голову и хвост.

    1. Выполнив все манипуляции по подготовке рыбы, обмакиваем ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натираем рыбу внутри и снаружи выбранным набором специй.

      Обратите внимание! Если предполагается использование лимонного сока, рекомендуем использовать сок и специи. Объяснить все просто. Если лишний сок после маринования не удалить, то скумбрия получится больше варенной, чем запеченной. А если удалять чрезмерную влагу с уже приправленной рыбы, то удалению будут подвергаться и специи.

    2. Если вы задумали запекать целую тушку рыбы без ее разделения на стейки, следует сделать несколько косых надрезов.
    3. Приступим к подготовке картофеля. Нарезаем его достаточно тонкими кружками, чтобы он успел пропечься.
    4. Лук нарезаем так, как хочется. Главное, чтобы итоговое блюдо было по вкусу всем.
    5. Предлагаем запекать скумбрию с картофелем в фольге. Это позволит сделать наше блюдо порционным и ускорить процесс приготовления. Выкладываем ингредиенты следующим образом: на промасленную фольгу укладываем, имитируя чешую, картофель, следом лук, скумбрия. Завершить последовательность слоев можно повторным слоем лука.
    6. Заворачиваем нашу скумбрию в фольгу, как в кокон. При этом не забываем, что шов должен быть сверху: за 15 минут до извлечения из духовки фольгу придется раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.
    7. Скумбрия с картошкой в духовке дойдет до полной готовности через 45-50 минут при 180°С.

    Скумбрия с картофелем, приготовленная по такому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.

    Как приготовить скумбрию и картошку в духовке с пикантной острой ноткой

    Сразу оговоримся, что в результате запекания в духовке по этому рецепту скумбрия с картошкой получаются не чрезмерно острыми, а, скорее, пикантными — с легкой острой ноткой.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты:

    Потребуется следующий набор продуктов:

    • скумбрия – 5 шт.;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лайм – 2 шт.;
    • перец чили – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубика;
    • зира молотая – 1/4 ч.л.;
    • кориандр молотый – 1/4 ч.л.;
    • масло оливковое – 4 ст.л;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • специи для рыбы – по вкусу.

    Обратите внимание! Количество острого перца указано абсолютно условно. Вы можете подстраивать этот ингредиент под свой индивидуальный вкус.

    Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой в рукаве

    Запекание блюд в рукаве выигрывают перед другими способами приготовления сохранением наибольшей пользы. Кроме того, рукав помогает уберечь духовой шкаф от жирных брызг.

    Время приготовления – 70 минут.

    Количество порций – 3.

    Запекаем филе скумбрии с картофелем в духовке

    Вариант приготовления скумбрии с картошкой для тех, кто любит насыщенные, румяные блюда. А ещё для тех, кто хочет получать вкусные и питательные блюда, не затрачивая на это полдня своего времени.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 2.

    -рецепты

    Помимо пошаговых рецептов с фотографиями предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления скумбрии с картошечкой в духовке.

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/57587-skumbriya-zapechennaya-v-duhovke-s-kartoshkoj

    Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, – 7 рецептов

    Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

    Скумбрия у многих ассоциируется только с солением и копчением. Но исключая из рациона запеченную или жареную скумбрию, вы лишаете себя возможности попробовать очень вкусное и полезное блюдо. Далее представлены самые интересные рецепты, включая способ приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой.

    Какие ингредиенты необходимо взять:

    • 3 скумбрии;
    • килограмм свежего картофеля;
    • 2 головки лука;
    • соль и по щепотке молотого красного, черного, белого перца.

    Чтобы приготовить скумбрию с картофелем в духовке, соблюдаем следующую последовательность:

    1. Подготовим рыбу: ее нужно промыть, выпотрошить, удалить с тушки голову, плавники.
    2. После просушивания скумбрии, делаем поперек тушки вертикальные надрезы. Расстояние между ними – 3 – 4 см.
    3. Натираем рыбу солью и смесью перцев.

    4. Половина от имеющегося количества лука, нашинкованного полукольцами, используется для фарширования рыбы в местах надрезов.
    5. Картофель, нарезанный произвольно, смешиваем с оставшимся луком и выкладываем на дно промасленной формы.
    6. Сверху распределяем рыбу.

    Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, должна готовиться при 200°С до подрумянывания верхнего слоя, а также готовности овощей и самой «виновницы торжества».

    Для приготовления скумбрии с картофелем и овощами возьмем:

    • 1 крупную скумбрию;
    • морковь;
    • 4 клубня картофеля;
    • 2 крупных помидора;
    • 200 г сметаны жирностью в 20 – 25%;
    • соль, ароматные травы по вкусу;
    • зелень лука.

    Используя мороженую рыбу, не размораживайте ее полностью. В противном случае при нарезке она будет распадаться.

    Процесс приготовления:

    1. Скумбрию режем кусками, конечно, не забыв ее почистить и промыть.
    2. Перед запеканием рыбные заготовки необходимо обжарить в масле до легкого румянца.

    3. Картофель, чтобы ускорить скорость приготовления, режем тонкими кружками или слайсами, а затем слегка отвариваем в подсоленной воде – 5 минут будет достаточно.
    4. Способ нарезки моркови такой же, как и у картофеля. Ее вместе с помидорами (без кожицы) обжариваем в масле после рыбы.

    5. В форму для запекания выкладываем слоями: скумбрию, картофель, морковь с томатами и рубленые перья лука. Сверху все обильно поливаем сметаной.
    6. Делаем импровизированную крышку из фольги и отправляем блюдо в духовку. Через 30 минут при высокой температуре оно будет полностью готово.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Варенье из тыквы с курагой – 7 рецептов

    Стоит упомянуть, что такой способ подойдет и для приготовления в мультиварке.

    Для скумбрии в фольге берем:

    • рыбу весом около 500 г;
    • 6 – 8 помидор черри;
    • количество сыра по вкусу;
    • специи для морепродуктов и соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Чтобы приготовить скумбрию, как и всегда, сначала ее хорошенько промываем, прочищаем от кишок и черной пленки. Уже подготовленную и обсушенную от лишней влаги рыбу натираем солью и перцем.
    2. Начинку делаем из нарезанных кружками помидор черри и перетертого сыра.

    3. Ею фаршируем разрезанную по хребту рыбу.
    4. Для придания большей сочности готовому блюду верх рыбы также выкладываем томатами.
    5. Тушку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.

    Запекая при 180°С, придется ждать готовности 45 минут.

    В качестве гарнира отлично подойдет картофель или рис.

    Скумбрия, фаршированная картошкой в духовке

    Еще одним эффектным и вкусным способом запекания скумбрии в духовке является фарширование ее картофелем.

    Для приготовления возьмем:

    • 1 крупную рыбину;
    • 50 г сыра;
    • 2 картофелины;
    • 2 ст. л. майонеза.

    Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке с картошкой, поступаем так:

    1. Делаем на скумбрии разрез по хребту, изымаем внутренности, включая кости. У нас должна получится «лодочка» из рыбы.

    2. Картофель, а затем и сыр, перетираем посредством крупной терки и, перемешав со специями, выкладываем получившуюся начинку в «лодочку».
    3. Завершаем процесс приготовления дополнительным слоем из сыра.

    Вновь запекаем при 180°С. Придется подождать где-то полчаса перед тем, как отведать готовое блюдо.

    Рецепт рыбной запеканки из скумбрии предполагает выполнение следующих шагов:

    1. Тщательно очищенную от внутренностей и костей скумбрию нарезаем на некрупные филе.
    2. Картофель, нарезанный кружками, отвариваем после закипания воды 5 минут.
    3. Сыр измельчаем теркой помельче.

    4. В мультиварку первым слоем выкладываем 1\2 от имеющегося картофеля. Слегка присаливаем его, промазываем сметаной (она в преимуществе, но можно заменить и майонезом).
    5. Сверху выкладываем рыбное филе, вновь присаливаем и промазываем сметаной.

    6. Поверх второго слоя картофеля со сметаной толстым слоем высыпаем сыр.
    7. Запекаем в режиме «Выпечка» 50 минут.

    Мультиварка не даст блюду красивого золотого румянца. Зато пропечет его равномерно и подарит замечательный, нежный вкус.

    В случае приготовления в духовке время составит 45 минут при 190°С.

    На две крупные рыбы берем:

    • 1 головку лука;
    • 50 г майонеза;
    • 60 мл соевого соуса;
    • ст. л. столовой горчицы.

    Источник: https://attuale.ru/skumbriya-zapechennaya-v-duhovke-s-kartoshkoj-7-retseptov/

    Скумбрия запеченная в духовке с картофелем в фольге рецепт с фото

    Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

    Скумбрия с картошкой – сытное, питательное и очень вкусное блюдо на каждый день. А если проявить немного фантазии и добавить овощей, грибов или сыра, выйдет замечательное угощение к праздничному застолью. Скумбрию с картошкой, как правило, запекают в духовом шкафу в фольге или пакете, можно воспользоваться и мультиваркой.

    Суть приготовления довольно проста: подготовленную тушку и картофель выкладывают в форму или на фольгу, приправляют специями и отправляют запекаться на 30-40 минут.

    К рыбе с картофелем также добавляют репчатый лук и лимон. Очень вкусно получается скумбрия с картошкой вместе с помидорами и перцем.

    Если хочется, чтобы кушанье получилось с румяной корочкой, можно запечь рыбку под майонезом или сыром.

    Скумбрия с картошкой – подготовка продуктов и посуды

    Скумбрия с картошкой готовится достаточно легко, большую часть времени отнимает подготовка ингредиентов.

    Для начала займемся рыбой: разморозим, вырежем внутренние органы, отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем тушку проточной водой.

    Рыбу можно порезать порционными кусочками или запечь с картошкой целиком. А можно сделать несколько разрезов (не до конца) и поместить в них томаты, лук и лимон.

    Овощи подготавливаем как обычно: картошку чистим и нарезаем (для рыбы – крупными дольками), лук шинкуем полукольцами. Если используются томаты и лимон, порежем их тонкими полукружиями. Перец можно нарезать соломкой. В некоторых рецептах скумбрии с картошкой используются шампиньоны: их нужно вымыть и крупно нарезать. Для скумбрии с картошкой под сырной корочкой крупно натрем сыр.

    Из посуды понадобится разделочная доска, острый нож, кастрюля для варки картофеля, форма для запекания в духовке (можно взять силиконовую) или противень с высокими бортами, миска для мариновки рыбы. Также подготовьте фольгу или “рукав”.

    Рецепты скумбрии с картошкой:

    Рецепт 1: Скумбрия с картошкой

    Приготовьте на ужин скумбрию с картошкой в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным. Все компоненты как следует запекаются и насыщаются соком и ароматом друг друга. Для пикантности добавьте немного чеснока, а для сочности – томатов.

    Рыбу разделываем, вырезаем внутренности, голову и хвост отрезаем. Тушки прополаскиваем и режем на порционные куски (но не до конца). Тушка должна оставаться целой, но при этом с разрезами для остальных ингредиентов.

    Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, солим и перчим. Натираем чесночной смесью нашу рыбку, оставляем на полчаса мариноваться. Картошку чистим и режем крупными дольками.

    Заливаем водой, солим, провариваем после закипания 8 минут (для аромата в воду можно кинуть лавровый лист). Воду с картошки сливаем.

    Лук режем полукольцами, томаты и лимон – тонкими полукружиями. Берем большой противень с высокими бортами, смазываем его, выкладываем картошку. Между дольками картошки выкладываем рыбу. В прорези рыбы вкладываем лимон, лук и томаты. Сбрызгиваем всю композицию растительным маслом. Картошку можно чуть поперчить. Отправляем в духовку на 35 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

    Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке

    Рецепт расскажет о том, как быстро и вкусно приготовить скумбрию с картошкой. Для хозяек, имеющих мультиварку, приготовление и вовсе не составит труда. Прибор позволяет сразу сделать и основное блюдо, и гарнир к нему. Рыба с овощами из мультиварки сохраняет все полезные свойства и подходит для диетического питания.

    Сначала разделаем рыбку: разморозим, отрежем голову, хвост и плавники, как следует сполоснем в проточной воде. Нарезаем тушку порционными кусками. Каждый кусочек натираем солью, перцем или смесью приправ для рыбы. Картошку чистим и режем дольками.

    Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Выкладываем сначала овощи, затем рыбу. Добавляем немного воды. Готовим в режиме “выпечка” 30-40 минут. В процессе приготовления следим за водой – если нужно, подливаем еще немного.

    Готовую скумбрию с картошкой подаем с рубленой зеленью.

    Рецепт 3: Скумбрия с картошкой и грибами

    Универсальный рецепт, по которому можно приготовить обычный сытный ужин или праздничное блюдо. Все компоненты отлично сочетаются друг с другом, хотя на первый взгляд может показаться, что грибы к скумбрии не очень подходят. Удивите гостей и близких таким кулинарным шедевром!

    Для начала подготовим скумбрию: разморозим, выпотрошим, отрежем голову и хвост. Тушку тщательно промоем снаружи и внутри. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. Картошку чистим, режем дольками. Берем фольгу, распределяем картофель и грибы, между ними выкладываем рыбу.

    Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, фаршируем рыбу грибами с картошкой насколько уместится (остальное раскладываем рядом). Посыпаем все рубленым укропом. Фольгу плотно заворачиваем. Ставим запекаться в духовку, через полчаса фольгу можно раскрыть, чтобы блюдо сверху зарумянилось.

    Через 10 минут огонь выключаем, оставляем еще на некоторое время “дойти”.

    Рецепт 4: Скумбрия с картошкой и сыром

    Рыбу и овощи покрываются вкусной сырной корочкой – получается очень нежно и аппетитно. Такой рецепт можно смело подавать как праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

    • Лук репчатый;
    • Скумбрия;
    • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
    • Лимон;
    • Картофель – 8-9 шт.;
    • Твердый сыр -230 г;
    • Соль;
    • Перец;
    • Масло сливочное.

    Сначала обработаем рыбу: разморозим, выпотрошим, отрежем голову, хвост и плавники. Картошку чистим и режем крупными дольками. Зальем водой и проварим до полуготовности, воду сольем. Тушки рыбы режем порционными кусками, натираем специями. Оставляем минут 15 на. Лук режем полукольцами, лимон – дольками. Возьмем два болгарских перца, удалим семена, нарежем соломкой.

    Противень выстилаем фольгой, раскладываем картошку, между ней – маринованные куски рыбы. Картофель немного перчим. Сверху распределяем лимон, лук и перчик. Сливочное масло растапливаем, поливаем им овощи (рыбу не нужно – она и так жирная). Запекаем полчаса в духовке. Противень вынимаем, посыпаем рыбу с картошкой тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10-12 минут.

    При подаче украшаем свежей зеленью.

    Рецепт 5: Скумбрия с картошкой под майонезом

    Жирная рыба, да еще и майонез… “Слишком калорийно” – подумают многие. Но зато как вкусно! Иногда можно и побаловать себя таким деликатесом. Или хотя бы порадуйте домочадцев такой вкуснятиной.

    Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Как следует промываем. Картошку режем дольками. Лук режем полукольцами. Тушку нарезаем порционными кусками, складываем в миску с луком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.

    Оставляем мариноваться на 20 минут. Выкладываем к рыбе с луком картофель, обильно поливаем майонезом, перемешиваем. Можно еще чуть-чуть посолить и поперчить. Форму смазываем, наполняем картошкой и рыбой, ставим в духовку. Запекаем 40-45минут.

    При подаче посыпаем зеленью.

    Скумбрия с картошкой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • перед запеканием скумбрию рекомендуется 15-20 минут промариновать.

      Для этого можно взять специальные приправы для рыбы или чеснок с солью и перцем;

    • если хотите, чтобы скумбрия с картошкой хорошо подрумянилась, за 10 минут до окончания приготовления разверните фольгу;
    • картошка готовится несколько дольше рыбы.

      Поэтому перед запеканием картофель можно сварить в подсоленной воде до полуготовности;

    • чтобы овощи получились нежнее и сочнее, можно полить их топленым маслом;
    • не забудьте срезать с рыбы черные пленки.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-ryby/skumbriya-zapechennaya-v-duhovke-s-kartofelem-v.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.