Шоколадный пирог на молоке

Содержание

Рецепт шоколадного пирога

Шоколадный пирог на молоке

Сладкоежки любят кушать различные сладости. Но иногда хочется приготовить что-то необычное и поистине вкусное. Для этого прекрасно подойдет рецепт приготовления шоколадного десерта. Готовить его одно удовольствие. Пошаговый рецепт настолько понятен, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Быстрый диетический рецепт пирога

Можно изучить рецепт приготовления шоколадного пирога. Он является диетическим десертом, поэтому прекрасно подходит для всех желающих похудеть. Это необычный способ готовки, так как для теста не потребуется ни масла, ни муки. Для тех, кто следит за своей фигурой, а отказаться от сладкого так и не может, придумали рецепт диетической выпечки. Шоколадный пирог получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • 110 грамм какао;
  • 2 яйца;
  • 310 мл воды;
  • 55 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно налить в небольшую кастрюльку воду. Туда же добавляем какао и ставим на небольшой огонь. Как смесь закипит, нужно будет ее проварить пару минут. За это время масса должна будет загустеть. После чего в нее можно добавлять сахар.
  2. По желанию можно добавлять и другие ингредиенты.

    Также следует прибавлять немного воды. После этого необходимо размешать массу.

  3. Теперь советуют отделить желтки от белков. Желтки нужно растереть, а белки – взбить.
  4. В остывшую шоколадную смесь нужно влить желтки и перемешать. После чего постепенно стоит вводить пышную массу из белков и тоже помешиваем.

    В итоге должна получиться однородная консистенция.

  5. Затем готовое тесто нужно влить в форму, предварительно смазанную маслом. Ее следует отправить в духовку на 15 минут. После полного остывания пирог нужно выложить в тарелку.

Диетический шоколадный пирог готов! Рецепт приготовления такого десерта простой и понятный.

Он получился вкусным и без добавления основных ингредиентов.

Шоколадный пирог с орехами и клубникой

Если вы не знаете, какой десерт приготовить на именины, то рецепт приготовления шоколадного пирога как раз подойдет. Десерт будет выигрышно смотреться на праздничном столе, и вы не успеете оглянуться, как пирог разлетится. Сладкое любят все, поэтому каждому человеку понравится такая выпечка. Тем более готовится шоколадный пирог быстро и просто.

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить различные блюда в мультиварке. Там можно готовить очень вкусные десерты к чаю. Такой рецепт отлично подходит тем, кто не хочет долго возиться с тестом. Шоколадный пирог получается мягким и нежным.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirog/sladkie-pirogi/pirog-s-shokoladom.html

Рецепт шоколадного пирога с какао

Шоколадный пирог на молоке

Шоколадный пирог с какао – один из тех рецептов, которые бережно хранятся у мамы или бабушки в тетрадках. Это были рецепты самых проверенных и вкусных блюд.

Некоторые из них предназначались для праздничного стола, так как на приготовление необходимо было потратить много времени и денег. Среди них были и такие рецепты, которые было легко приготовить ежедневно.

Пирог с какао, о котором пойдет речь, именно такой.

10 причин приготовить шоколадный пирог с какао

Вот почему стоит испечь этот пирог:

1. Это очень простой рецепт.

2. Это один из наиболее вкусных рецептов шоколадных пирогов с какао на свете. Такого мнения придерживались все, кому посчастливилось попробовать эту выпечку.

3. Пирог по рецепту готовится очень быстро. Нужно потратить всего 20 минут на его приготовление (время, которое предстоит провести пирогу в духовке, мы не считаем).

4. Процесс замешивания предельно прост и укладывается он в три минуты.

5. Все ваши гости будут уверены, что вы трудились над этим шоколадным пирогом с какао несколько часов.

6. Коржи с какао по представленному рецепту получаются насыщенно-шоколадного вкуса, пористыми и достаточно пропитанными.

7. Их использовать как отдельный рецепт без пропитки или кремов.

8. Пирог, приготовленный по рецепту, сохраняет свежесть в течение 3-4 дней.

9. Диаметр шоколадного пирога с какао может меняться, так же как и его высота.

10. Набор продуктов, из которых готовится шоколадный пирог по рецепту, почти всегда найти на каждой кухне, а если и нет, то их несложно купить в ближайшем супермаркете.

Уже собрались готовить пирог с какао? Тогда вам потребуются составляющие, перечисленные ниже.
Какие продукты вам потребуются?

Ингредиенты для пирога по рецепту

1. Мука пшеничная 250 г.;2. Полторы чайных ложки пищевой соды;3. 300 г. сахарного песка;4. Чайная ложка соли;5. 50-55 г. какао-порошка;6. 2 куриных яйца;7. 60 г. сливочного масла;8. 280 мл. свежего молока;9. Ванильный экстракт;

10. Винный уксус.

Если у вас нет ванильного экстракта, не переживайте, пропустите этот ингредиент, но заменять его простым ванильным сахаром не стоит, так как вы не получите того вкуса, за который и ценится это шоколадное лакомство. Что касается винного уксуса, то его заменить любым имеющимся в доме 6-процентным или еще более слабым уксусом.

Приготовление

Как мы обещали выше, процесс замешивания этого пирога предельно прост. Для того чтобы замесить это тесто, достаточно все продукты смешать в емкости, добавив уксус в тесто самым последним.

Простота приготовления этого шоколадного пирога не требует того, чтобы тесто взбивали миксером. Можно перемешать компоненты венчиком до однородного состояния, не особо прилагая усилия, или воспользоваться обычной вилкой. Вначале вы можете заметить комки, но спустя несколько минут масса станет абсолютно однородной.

Форма для запекания должна быть 16-20 см. При этом учтите, что количество теста в процессе приготовления увеличится в два раза, а потому наливать его в форму нужно только до половины. Таким образом, если вы зальете тесто на 2 см, то получите пирог высотой 4-5 см.

Саму форму смажьте жиром (маслом или маргарином), чтобы тесто не прилипало. Дополнительно присыпать дно манкой, чтобы точно избежать необходимости отковыривать пирог от стенок и дна. Многие хозяйки рекомендуют дно формы покрывать пергаментной бумагой и смазывать ее маслом.

Выпекать необходимо в духовке при 175 градусах около одного часа. В мультиварке потребуется столько же времени в режиме «Выпечка». Вначале корж должен подняться в несколько раз, а потом остановиться. Сверху может появиться бугорок и появиться трещина – это отличный результат и показатель того, что выпечка получится пористой и вкусной.

Готовность проверять тремя способами:

1. На глаз и запах – пирог должен подняться, иметь пористую структуру, издавать приятный аромат.

2. Обратной стороной спички или зубочистки. Проколите пирог посередине и посмотрите на кончик. Если он сухой и на нем нет кусочков теста, выпечка достигла готовности.

3. Специальной деревянной шпажкой. Проверять по принципу спички или зубочистки.
Если обнаружили, что пирог не пропекся, поставьте форму обратно в печь или в мультиварку на 5 минут. Затем снова проверьте. Полностью готовый бисквит легко выходит из формы и отлипает от пергамента.

Перед подачей остывшую выпечку подержать в пленке пару часов или специальном герметичном контейнере. Благодаря этому он станет еще более влажным и пористым.

Теперь настала пора заняться украшением.

Используя гоголь-моголь, взбитые сливки или специальный ромовый крем (его купить практически в любом супермаркете), вы можете превратить его в настоящий торт с воздушным кремом или же оставить пирогом, полив сладким джемом.

При этом возможно украшать выпечку как сверху, так и разрезать корж пополам, чтобы промазать начинкой (для этих целей лучше использовать вареную сгущенку, смешанную с маслом).

Подавать лакомство к чаю, кофе или с горячим молоком.

Источник: http://vkuspirog.ru/shokoladnye-pirogi/s-kakao.html

Шоколадный пирог – секреты приготовления

Шоколадный пирог на молоке

Шоколадные пироги, с рецептами самой разной сложности известны любителям выпечки очень давно. В простейшем варианте такого десерта не запутается даже новичок; более сложные требуют времени и хотя бы минимальных кулинарных навыков.

Главный ингредиент шоколадного пирога – какао, но в остальном всё зависит лишь от фантазии и финансовых возможностей кондитера.

Даже в домашних условиях его можно печь на сметане, молоке и даже кефире; использовать вариант с яйцами или без них, делать бисквитное или обычное тесто. Вариантов начинки для этого лакомства тоже существует море.

Можно приготовить шоколадный пирог с вишней, клюквой, яблоками, бананами – словом, практически, с любыми ягодами и фруктами.

Перед тем как приготовить шоколадный пирог, подумайте, какими продуктами вы располагаете и что хотите получить в итоге. Возможно, вам нужен простой рецепт для повседневного десерта? Или, наоборот, вы хотите изумить своих гостей настоящим тортом? Или вам нужен вкусный, но постный шоколадный пирог без яиц?

Постный пирог из какао-порошка

Приготовить постный шоколадный пирог можно быстро, а главное – очень вкусно. Вам потребуется всего лишь:

  • 0,5 стакана (100 г) сахарного песка или пудры;
  • 120 г муки (это примерно ¾ стакана);
  • Полстакана воды;
  • 5 ч.л. подсолнечного масла (лучше – без запаха);
  • 6 ч.л. какао;
  • Четверть ч.л. гашеной соды, или половина ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 пакетика сахарной пудры.

Все сыпучие ингредиенты смешайте в глубокой миске, туда же добавьте масло и воду и, хорошенько размешав, вылейте получившуюся смесь в форму для выпекания. Через 40 минут постный шоколадный пирог готов, остаётся только посыпать его пудрой, украсить ягодами – и можно звать гостей к столу!

Шоколадный пирог за 5 минут

Не всегда есть время на долгие кулинарные упражнения, но это не повод отказываться от сладкого! Самый простой шоколадный пирог отнимает не более 5 – 10 минут (разумеется, за исключением времени, необходимого на выпекание). Да и необходимые для такого десерта ингредиенты есть в любом доме.

Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст.л. с горкой – какао;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • стакан (200 г) сахара;
  • столько же сметаны;
  • и стакан (или чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны) муки.

В глубокую миску выложите сметану и сахар, выбейте яйцо и взбейте всё блендером. Сахар должен полностью раствориться; в противном случае, тесто получится крупитчатым. После этого введите в смесь какао и соду. Для удобства и экономии времени, их можно заранее всыпать в муку, тогда на замешивание потребуется меньше времени.

Совет: Для того чтобы тесто получилось более нежным и пышным, соду можно погасить 1 чайной ложкой уксуса.

Получившееся тесто нужно выложить в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму и печь в духовке 40 минут. Оптимальная температура для шоколадного пирога – 180 градусов.

Сочный пирог с шоколадным тестом

Влажный шоколадный пирог можно приготовить несколькими способами:

добавить в тесто «жидкие» продукты – воду, молоко, растворимый кофе и т.д.

;пропитать уже готовую выпечку сладким сиропом или кремом;обернуть только что вытащенный из духовки пирог в пищевую плёнку и подержать так полчаса-час;или сочетать сразу несколько из указанных способов.

К примеру, существует интересный рецепт шоколадного пирога, который отличается не только очень мягким, сочным тестом, но и исключительным кофейно — шоколадным ароматом. Его можно готовить даже во время поста, ведь для его приготовления не требуются яйца.

Вам потребуется:

  • 200 г сахарного песка;
  • 240 г (примерно полтора стакана) муки;
  • 8 ч.л. какао;
  • Немного лимонного сока;
  • 60 г растительного масла (это примерно четверть стакана);
  • чуть меньше, чем стакан, воды;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. сухого растворимого кофе;
  • и столько же – соли.

Возьмите миску и смешайте в ней сахар и кофе. Залейте водой, размешайте и выдавите туда же одну – две ложки лимонного сока. Когда сахар полностью растворится, добавьте подсолнечное масло и ещё раз размешайте.

Какао-порошок и приправы лучше заранее перемешать с мукой, после чего соединить с жидкой частью будущего теста и тщательно перемешать. Выпекать такой пирог нужно 40 – 45 минут.

Постный шоколадный пирог готов к употреблению. Но если вы не соблюдаете пост, можно отдельно приготовить крем и пропитать им готовый продукт.

Торт из какао с жидкой пропиткой

Выпечку можно приготовить и из обычного – например, бисквитного – теста, а уже потом пропитать сиропом. Для того чтобы сделать такой, супер влажный, торт с какао, вам потребуется:

  • 2 небольших яйца;
  • 2 ч.л. с горкой какао;
  • 100 мл свежего молока;
  • Стакан пшеничной муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 80 мл постного масла без запаха;
  • 0,5 ч.л. соды и 1 ч. ложка уксуса (или 10 г разрыхлителя).

Тщательно взбейте песок с яйцом. Лучше использовать миксер, но можно обойтись и обычным венчиком. После появления белой пены добавьте в смесь какао, молоко и постное масло. Всыпьте разрыхлитель или, если его нет, погасите соду с помощью чайной ложки уксуса.

Не забудьте посолить тесто! Последним шагом вмешайте, небольшими порциями, муку. Тесто получится густым, но не твёрдым. Выложите его в форму, разровняйте и отправьте его в духовку на 40 минут.

Впрочем, испечь шоколадный пирог не проблема и в мультиварке – в этом случае его нужно будет готовить около часа, выбрав режим «Выпечка».
Тем временем займитесь пропиткой для шоколадного торта. Она делается отдельно.

Вариантов немало: можно приготовить сироп из обычного сока, проваренного с сахаром, можно сделать более сложный состав. Например, жидкий смётано — ягодный крем.

Для его приготовления потребуется:

  • 50 г сметаны;
  • 30 — 40 г сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара (или щепотка ванилина);
  • и 300 г ягод: вишни, клубники, черешни, клюквы… Словом, выбирайте сами, какой вкус вы хотите получить.

Все ингредиенты нужно смешать и тщательно измельчить в блендере. После чего остаётся только пропитать готовый пирог получившимся сиропом. Делать это нужно сразу же после вытаскивания из духовки или мультиварки, пока выпечка не успела остыть. Ароматный, сочный шоколадный пирог готов! Остаётся только украсить его ягодами или узором из крема, и можно подавать к столу.

Вишнёвый пирог с шоколадом

Вишнёвый пирог очень популярен в тёплое время года. Хотя его можно готовить как из только что сорванных ягод, так и из варенья. Вам потребуется:

  • 2 некрупных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г (полстакана) муки;
  • 2/3 стакана (около 150 г) сахара;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 4 ч.л. крахмала;
  • а также 300 г свежей вишни или варенья;
  • и плитка чёрного шоколада.

Шоколад растопите и порежьте в него масло кусочками. Оно должно растаять, но не закипать. Дождавшись, когда смесь остынет, выбейте в неё оба яйца, добавьте разрыхлитель, сахар-песок и просеянную муку.

Ягоды обваляйте в крахмале и тоже добавьте их в тесто. Печь шоколадный пирог с вишней нужно в духовке 30 — 35 минут, причём после первых 15 минут температуру следует немного убавить, чтобы десерт получился нежным и сочным.

Шоколадный пирог на кефире

Существует распространённое, хотя и неверное, мнение, что по-настоящему вкусную выпечку можно приготовить только на свежем молоке, а кисломолочные продукты для подобного блюда не подходят. Шоколадный пирог на кефире убедит вас в ошибочности той теории!

Готовить этот десерт можно даже из старого или немного забродившего кефира – это придаст выпечке пикантный кисловатый вкус. Такой рецепт шоколадного лакомства отнимает довольно много времени, но зато в итоге вы получите настоящий торт из нескольких смазанных кремом коржей, украшенных шоколадной глазурью.

Для теста вам нужны будут следующие продукты:

  • кефир — 500 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • яйца куриные – 2 крупных или 3 мелких штуки;
  • какао – 8 ч. ложек;
  • сода – 2 ч.л;
  • мука – 320 г (2 стакана);
  • соль – 1, без горки, ст.л.

На крем нужно:

  • полный стакан сахарной пудры;
  • 0,5-литровая пачка сметаны;
  • И немного лимонного сока (достаточно половинки плода, иначе крем получится слишком кислым).

Для глазури вам потребуется:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Какао – 1,5 ст.л.;
  • 2 ч.л. сахарного песка или пудры;
  • И полпачки сливочного масла (около 100 г).

Пошаговый рецепт кефирного пирога довольно прост. Для начала, растворите сахар в кефире, после чего выбейте оба яйца. Туда же высыпьте, муку, пудру. Подсолите и добавьте соду. Размешайте смесь до состояния однородной массы с помощью миксера или венчика. По консистенции тесто должно напоминать заготовку для оладий – то есть быть полужидким.

Печь пирог придётся в несколько приёмов: слой теста в форме для выпекания не должен превышать 1 – 1,5 см. Каждый готовый корж выкладывайте на блюдо или решётку, где они будут остывать. В итоге у вас получится от 2 до 5 коржей, в зависимости от размера формы.

Пока коржи охлаждаются, займитесь кремовой начинкой. Ингредиенты для неё нужно смешать и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится без остатка. Крем получится довольно густым, так что не стесняйтесь, смазывайте коржи как можно гуще! За пару часов сладкая масса пропитает слои, превратив обычный пирог в эксклюзивный торт с нежной текстурой и необычным вкусом.

А вот глазурь лучше всего готовьте непосредственно перед тем, как она понадобится: иначе она загустеет раньше времени. Растопите на водяной или паровой бане масло.

Добавьте в него оставшиеся ингредиенты и перемешайте так, чтобы структура стала однородной. Теперь остаётся только смазать верхний корж получившимся жидким шоколадом и отправить пирог остужаться в холодильник.

Через час-другой его уже можно дегустировать!

Творожный пирог с шоколадом

Для тех домохозяек, которые хотят порадовать родных вкусной выпечкой, но не имеют достаточно времени на готовку, отличным вариантом будет шоколадный пирог с творогом. Несмотря на простоту приготовления, он отличается очень нежным вкусом и мягким, пористым тестом. Продукты для него найдутся в любом доме:

  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 75 г мелкой муки;
  • столько же какао-порошка;
  • пачка творога (250 г);
  • полпачки сливочного масла;
  • и пакетик кондитерского разрыхлителя.

Соедините сахар с творогом (лучше всего использовать блендер, чтобы разбить комочки). Добавьте размягчённое (но не жидкое!) масло, тщательно разотрите массу до однородной консистенции. В получившуюся смесь выбейте яйца и ещё раз размешайте. Вмешайте какао, стараясь, чтобы оно распределилось по всему тесту. Теперь остаётся только добавить разрыхлитель и, конечно, муку.

Тесто должно выйти густым, тягучим. Вылейте его в умасленную ёмкость для выпекания и оставьте на полчаса в духовом шкафу. Хотите украсить получившийся кекс? Припорошите его сверху сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог

Творожное тесто имеет довольно специфический, хотя и приятный вкус, который не всем нравится. Шоколадный пирог с творогом в виде начинки придуман специально для таких людей. Такая выпечка чем-то напоминает знаменитую ватрушку, но имеет более нежный вкус.

Для основы вам потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стаканчик (или больше, если любите сладкое) песка;
  • столько же – сметаны, желательно не слишком густой;
  • четверть пачки сливочного масла (около 40 г);
  • 2,5 ст.л. какао-порошка;
  • Разрыхлитель – 1 пакет;
  • и 160 г муки.

Сахар-песок и яйца взбейте миксером до состояния «гоголь-моголь», то есть до белой пены. Объём при этом должен увеличиться примерно в 2 раза. Масло растопите, не позволяя ему закипать, и влейте гоголь-моголь. Туда же выложите сметану и хорошенько перемешайте. Муку лучше заранее смешать с порошком какао и разрыхлителем, и лишь затем вмешивать в тесто.

Отдельно нужно будет приготовить начинку. На неё требуется:

  • около 500 г (2 пачки) творога;
  • 3 средних или 2 – крупных, яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 ст.л. густой сметаны;
  • Столько же – сухой манки;
  • и пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты нужно взбить с помощью блендера до пастообразной массы.

Теперь остаётся только запечь десерт. Выстелите противень пищевым пергаментом, смажьте его маслом и вылейте на дно теста. Начинка в такой «ватрушке» выкладывается поверх, таким образом, чтобы творог не прикасался к стенкам. Выпекать этот десерт нужно не менее 40, а то и 50, минут.

Пирог с творожными шариками

Несколько больше времени требует шоколадный пирог с творожными шариками. Внешне он выглядит как самый обычный кекс, но внутри его кроется нежная творожная начинка. Этот эксклюзивный торт-пирог мало кого способен оставить равнодушным.

Перед тем как сделать такое лакомство, купите все необходимые ингредиенты. Для теста вам потребуется:

  • мука пшеничная или даже ржаная – 1,5 стакана;
  • какао – 3 ч.л.;
  • сахарный песок – 100 г (полстакана);
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана – 130 г;
  • маргарин – 100 г;
  • а также 0,5 ч.л. соды и щепотка ванилина.

На творожные шарики потребуется:

  • 200 грамм хорошего творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. картофельного крахмала;
  • 50 г стружки кокоса;
  • и столько же – сахара.

Яйцо выбейте в смешанный с сахаром творог, разотрите всё вилкой или миксером. В получившуюся однородную массу введите крахмал и кокосовую стружку и, хорошенько перемешав, налепите из этой смеси небольшие шарики. На время приготовления теста их лучше положить в морозилку (иначе в горячей духовке они мигом потеряют форму).

А тем временем, в отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования высокой белой пены, после чего вылейте туда же сметану и растопленный маргарин. Добавьте в массу какао.

После чего остаётся только вмешать в тесто муку, и можно приступать к следующему этапу: выпеканию.

На выстланное пергаментом и смазанное маслом дно противня выложите замороженные кокосово-творожные шарики и залейте их тестом, следя, чтобы оно распространилось равномерно. И отправьте в духовку на 40 – 50 минут.

Готовый шоколадный пирог с творожными шариками станет можно залить сверху глазурью из шоколада или украсить кремовыми цветами. Но и без этого его вкус будет великолепен!

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/08/29/shokoladnyj-pirog-sekrety-prigotovleniya/

Шоколадный пирог простой рецепт – 4 варианта

Шоколадный пирог на молоке

Простой рецепт шоколадного пирога позволяет за короткий временной промежуток быстро сделать выпечку для чаепития с близкими людьми. На просторах интернета можно встретить различные варианты приготовления аппетитного и вкусного изделия. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них.

Классический пирог

Для тех хозяюшек у кого нет времени, но очень хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, предлагаем воспользоваться данным вариантом. Его можно сделать как в духовом шкафу, так и в мульти-печке. Десерт можно подавать с лесными свежими ягодами, фруктами, различными сиропами.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 50 г;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 260 г;
  • яйца первой категории — 2 шт.;
  • сахар-песок — 300 г;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • ваниль — 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • столовый уксус — 1 ст.л.;
  • пекарский порошок — 1,5 ч.л.

Крем:

  • молоко — 1/2 стакана;
  • какао — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • масло сливочное — 200 г;

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем в глубокой таре, добавляем сахар, ваниль, какао, масло и молоко. Гасим соду уксусом, выливаем в емкость. Как только сахарный песок растворился и масса приобрела единую консистенцию, засыпаем муку и замешиваем тесто.

  2. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла, выкладываем замешанное тесто. Включаем режим «Выпечка», а таймер устанавливаем на 1 час.
  3. По истечении времени готовый корж достаем, убираем охлаждаться.
  4. Тем временем приготовим начинку.

    Для этого в сотейник выливаем молоко, всыпаем какао-порошок, пудру и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту, включаем медленный режим нагрева. Варим до тех пор, пока масса не станет однородной.

  5. Охлажденный корж делим поперек на 2 части и смазываем подготовленным кремом.

    Соединяем части, по желанию пропитываем края. Украшаем тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Быстрый пирог с клубникой и бананами

Рецепт столь необычной выпечки считается самой популярной в Европе, которая таит много секретов по приготовлению. Главное, что делается она довольно быстро, так как компоненты найдутся в холодильнике у каждого. Рассмотрим, как сделать шоколадный пирог по простому рецепту в духовке.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Ингредиенты:

  • творог — 550 г;
  • сметана домашняя — 5 ст.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • манка — 2 ст.л.;
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.;
  • клубничный джем — для украшения.

Сметано-шоколадный десерт

Кондитерское изделие получается не только вкусным, но и воздушным, мягким. Для пропитки можно использовать любой крем, мусс и даже варенье. Шоколадный пирог по простому рецепту с какао готовится быстро, так как для этого используется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яйцо первой категории — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • домашняя сметана — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 160 г;
  • какао — 3 ч.л.

Шоколадный десерт со сгущенным молоком

Данный вид пирога сможет сделать не только опытная хозяйка, но и начинающая. Времени много не займет, да и ингредиентов требуется минимальное количество. Итак, рассмотрим, как приготовить шоколадный пирог по простому рецепту с фото.

Важно! Для того чтобы ускорить процесс приготовления вкусного и ароматного выпеченного изделия необходимо перед замесом теста включить духовой шкаф и установить температуру 200 градусов.

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца первой категории — 4 шт.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

Советы по приготовлению

  1. Муку рекомендуется просеивать через сито с мелкими ячейками.
  2. Шоколад лучше всего брать специальный для кондитерских изделий, так как в нем не содержится никаких добавок.

  3. Улучшить вкус пирога несложно, так как в него можно добавить — фрукты, различные орехи, ягоды, сливочный сыр.
  4. Во время выпекания открывать духовой шкаф или хлопать сильно дверцей нельзя, так как десерт осядет и не получиться пышным.

  5. Для равномерного пропекания, форма должна быть полностью заполнена тестом.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/shokoladnyj-pirog-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.