Шоколадный кекс в кружке

Содержание

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут в микроволновке рецепт

Шоколадный кекс в кружке

Приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут может каждый. Порадуйте близких, подав этот оригинальный десерт к завтраку или к вечернему чаю.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке

Десерт в кружке давно стал модным трендом, поскольку готовится он очень быстро, выглядит красиво и получается очень вкусным. Чтобы сделать шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, вам будет нужно:

  • Смешать в подходящей чашке три столовых ложки муки с чайной ложкой растворимого кофе, двумя столовыми ложками какао, двумя ложками сахара и двумя щепотками разрыхлителя.
  • Добавить к продуктам одно куриное яйцо, две столовые ложки молока, две ложки растопленного и остывшего масла и ванилин по вкусу. С помощью вилки перемешать все ингредиенты до однородности.
  • Перелить получившуюся смесь в керамическую кружку и поставить ее в микроволновую печь на 90 секунд.

Готовый кекс подавайте к столу с шариком сливочного мороженного или просто посыпьте его сахарной пудрой.

Пошаговый видео-рецепт

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Вам непременно придется по вкусу сладкий десерт с арахисовым маслом. Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке? Рецепт оригинального угощения читайте ниже:

  • Для начала смешайте в большой кружке сухие ингредиенты: три столовых ложки муки, две ложки сахара, полторы столовых ложки какао, четверть чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
  • Добавьте к смеси три столовых ложки молока, одну ложку растительного и одну ложку арахисового масла.
  • Взбивайте ингредиенты вилкой до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Поставьте кружку в микроволновку и установите таймер на одну минуту и десять секунд.

Готовый кекс подавайте к столу с горячим чаем, кофе или молоком.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Этот красивый и очень вкусный десерт поднимет вам настроение даже в самый хмурый день. Как сделать шоколадный кекс в микроволновке:

  • Взбейте в миске шесть столовых ложек мягкого сливочного масла с одним стаканом сахарной пудры.
  • Добавьте к полученной массе одну ложку натертой апельсиновой цедры (ее можно заменить эссенцией), четверть стакана апельсинового сока и два яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску два стакана белой муки, всыпьте половину стакана какао и еще раз перемешайте.
  • Смажьте дно и бока керамических кружек сливочным маслом и влейте в них тесто, заполнив на две трети.
  • Отправьте будущий десерт в микроволновую печь на две минуты. Когда кексы будут готовы, переверните кружки, аккуратно извлеките кексы и выложите их на тарелки.
  • Для приготовления глазури смешайте половину стакана апельсинового сока, 200 граммов растопленного шоколада и стакан сахарной пудры. Полейте ею готовые кексы и подавайте угощение к столу.

Когда вы будете готовить кекс, обратите внимание на мощность микроволновой печи и установленное время. Возможно, десерт приготовится быстрее, поэтому постарайтесь этого не допустить. Готовность кекса вы можете определить по характерному запаху и по тому, как быстро он увеличится в размере.

Шоколадный кекс с карамелью

Если у вас нет времени на приготовление полноценной выпечки, то обратите внимание на этот десерт. Рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке очень прост:

  • Смешайте в подходящей миске четыре ложки муки, четыре ложки сахара, три ложки несладкого какао, немного соли, три ложки молока, одно яйцо и столовую ложку растительного масла.
  • Взбейте все продукты с помощью вилки и перелейте полученное тесто в большую кружку.
  • Растопите соленые ириски или приготовьте соленую карамель, а затем влейте мягкую массу в кружку, стараясь «утопить» ее там.

Готовьте десерт в микроволновке 90 секунд, а если он будет сыроват, то добавьте еще 30 секунд. Поскольку соленые карамельки найдутся не на каждой кухне, мы предлагаем вам рецепт соленой карамели:

  • Разогрейте сковороду, насыпьте в нее сахарный песок и прогревайте его на слабом огне.
  • Добавьте каплю лимонного сока и три капли простой воды.
  • Подождите, пока сахар расплавится, не перемешивая.
  • Подогрейте сливки и, как только они начнут закипать, влейте их к сахару и перемешайте. В этот момент необходимо сразу выключить огонь под сковородой.
  • В полученный кремовый соус добавьте соль по вкусу, перемешайте, перелейте в миску и отправьте в остужаться в холодильник.

Какао-кекс на темном пиве

Попробуйте на этот необычный десерт, который можно приготовить буквально за несколько минут. Рецепт шоколадного кекса в микроволновке читайте ниже:

  • Смешайте в большой кружке пять столовых ложек сахара с четырьмя ложками муки, половиной чайной ложки разрыхлителя, одним яйцом, двумя столовыми ложками какао, тремя ложками молока, щепоткой ванилина, тремя ложками масла и пятью ложками темного пива.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Поставьте кружку в микроволновку и включите ее на полторы минуты.

Если вы считаете, что мощность вашей печи слишком сильна, то уменьшите время приготовления.

Быстрый шоколадный кекс

Те, кто уже пробовал готовить десерты в микроволновке, оценили по достоинству все ее возможности. С помощью нашего рецепта в сможете быстро и без хлопот приготовить вкусный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут:

  • Одно куриное яйцо взбейте в крутую пену с четырьмя ложками сахара.
  • В полученную массу добавьте две столовые ложки какао, три ложки муки, чайную ложку разрыхлителя и одну ложку крахмала. Перемешайте.
  • Влейте в тесто три ложки подсолнечного масла и пять ложек молока.
  • Перемешайте все и влейте смесь в прямоугольную форму для микроволновки. При этом учитывайте, что будущий бисквит поднимется еще минимум в два раза.
  • Выпекайте кекс три минуты, затем дайте ему остыть и осторожно извлеките из формы.

Готовый десерт вы можете украсить глазурью, кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс из сметаны

Перед вами еще один простой рецепт вкусного угощения, которое готовится почти моментально и всегда вас выручит во время прихода нежданных гостей.

  • В емкости смешайте четыре ложки муки, три ложки сахара, одну чайную ложку гашеной соды и две ложки какао.
  • Взбейте два куриных яйца и соедините их с сухой смесью.
  • Добавьте в тесто по две ложки сметаны и растительного масла.
  • Взбейте полученную массу с помощью миксера или кухонного венчика.
  • Разложите тесто в формы для кексов, заполняя их только наполовину.

Выпекайте угощение три минуты, затем достаньте его, выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подавайте десерт к столу с горячими или прохладительными напитками.

Источник: https://gcook.ru/shokoladnyy-keks-v-kruzhke-za-5-minut-v.html

Рецепты кексов в кружке для микроволновки

Шоколадный кекс в кружке

Если вам хочется приятно удивить себя чем-нибудь вкусненьким, без особых затрат времени, обратите внимание на кексы в кружке. Этот десерт готовится быстро и легко, именно поэтому он стал одним из устоявшихся трендов!

Мы собрали для вас 11 самых оригинальных десертов, которые вы сможете приготовить в микроволновой печи, здесь вы обнаружите простые и изысканные десерты, удивляющие гурманов.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • половина ч. л. ванилина.

Нужно тщательно смешать муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Затем вводим ванилин, молоко, куриное яйцо и ванилин и перемешиваем до тех пор, пока смесь не дойдет до сотостояния однородности.

Переливаем массу в кружку,  которую предварительно следует смазать маслом, и перемещаем в микроволновку. Ставим на самый мощный режим и ждем полторы минуты.

При подаче можно добавить мороженое или сахарную пудру.

Обратите внимание на время готовки. Каждая микроволновка обладает своими индивидуальными параметрами, поэтому если у одной хозяйки кекс будет готов за одну минуту, то другой может понадобиться 2 или даже 3 минуты.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

  • 1 ст. л мягкого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 2-3 ст. л клубники кубиками.

Все компоненты кроме клубники смешиваем и тщательно взбиваем до исчезновения комочков, после пускаем кусочки клубники.

Этого количества теста хватит на две кружки, если пустить его полностью в одну, то при готовке оно поднимется и вылезет из кружки.

На самой большой мощности готовится кекс примерно полторы минуты.

Во время изготовления кекса в печи, можно начать делать для него глазурь:

  • 1 ст. л. растопленого сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. сливок (или молока низкой жирности для худеющих).

Все, кроме сливок, хорошо взбиваем и добавляем сливки. Если глазурь кажется вам густой, то ее можно сделать более жидкой, добавив больше сливок или молока.

Получившейся смесью заливаем наш готовый кекс.

Приятного аппетита!

Женщины, следящие за фигурой тоже могут побаловать себя вкусным кексом. Десерт не навредит вашей фигуре, если вы приготовите себе его в качестве завтрака. Также молочные продукты можно заменить на аналогичные, но с меньшей жирностью, а сахар  — сахарозаменителем.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соленых ирисок либо солёной карамели.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты кроме соленых ирисок и пускаем их в большую кружку, затем вводим соленые ириски или карамель и снова перемериваем смесь, чтобы они утонули.

Выпекаем в микроволновке 1.5 — 2 минуты.

Основной секрет пышности кекса заключается в методе взбивания его ингредиентов: необходимо взбивать их быстро и тщательно. В итоге, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Рецепт соленой карамели

Соленые ириски в России — редкое явление, поэтому гораздо легче самостоятельно приготовить соленую карамель, тем более сделать это проще простого:

  • Высыпаем на сковородку сахар и включаем маленький огонь
  • Пускаем туда же калю лимонного сока и 3 капли воды.
  • Пока сахар плавится, трогать его не стоит! В это время лучше подогреть сливки.
  • Как только сливки начинают закипать, убираем огонь у сахара, добавляем к нему сливки и быстро начинаем их перемешивать.
  • К полученной массе добавляем соль по вкусу.
  • Еще раз перемешиваем и ставим остужаться в любое холодное место.

Заполняйте кружку не больше чем на 2/3 от ее общего объема. Тесто имеет свойство увеличиваться в объемах при готовки, поэтому, если вы заполните кружку полностью, то ваш десерт может просто покинуть место своего обитания.

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 немного взбитое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан (растолочь в пюре);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • шарик мороженого крем-брюле.

В масло вводим яйцо и муку, немного взбиваем. Затем добавляем пюре из банана и снова перемешиваем.

Далее нужно ввести все сухие ингредиенты и тщательно все смешать при помощи вилки.

Получившуюся массу готовим в кружке на среднем режиме микроволновки в течение одной минуты. Затем нужно дать ему немного отдохнуть и снова отправить в печь на 10-20 секунд.

При подаче положите сверху шарик мороженого крем-брюле. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы вкус вашего кекса был более нежным и тонким, вы можете заменить одно яйцо двумя желтками. Однако, если вы боитесь поправиться — этот вариант, к сожалению, не для вас, потому что в желтке яйца значительно больше, чем в его диетической составляющей — белке.

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарно песка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л.мускатного ореха;
  • 5 ст. л. холодного молока
  • половина ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного либо оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 3 ст. л. моркови, натертой на мелкой терке;
  • 1 ст. л. измельчённых орехов;
  • 1ст. л. измельчённого изюма.

Просеиваем муку и добавляем соль, сахар, разрыхлитель, корицу.

 Сухие ингредиенты хорошо смешиваем.

В отдельной емкости тщательно смешиваем молока, масло, ванилин, тертую морковь и сок лимона.

Объединяем обе смеси и после хорошего вымешивания вводим изюм и орехи.

Перемещаем массу в кружку и ставим в микроволновку на самый мощный режим на 2,5 — 3 минуты.

При подаче можно полить кекс медом или шоколадным сиропом.

При изготовлении в кекса в микроволновке, ни в коем случае не используйте железную кружку. Микроволновая печь не предназначена для использования в ней металлической посуды. Скорее всего, она просто начнет искрить, и блюдо не получится.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ст. л. какао;
  • 1/2 ст. л. молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1/2 ст. л. масла;
  • 1/2 ст. л. тёмного пива.

Это один из самых простых рецептов: смешиваем все ингредиенты до получения гладкой смеси без комочков и выпекаем 1 — 1.5 минуты в микроволновке.

Если вы сомневаетесь в готовности кекса, проверьте его с помощью традиционного способа — деревянной палочки (можно использовать спичку или зубочистку). Проткните ваше изделие, и если палочка осталась сухой, значит ваш кекс абсолютно готов. Если же на ней осталось тесто — вашему кексу требуется пропечься более тщательно.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • половина столовой ложки какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки молока или сливок;
  • половина столовой ложки рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка арахисового масла

Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно: нужно очень мелко перемешать арахис в блендере и добавить соль, растительное масло и сахар.

Перемешиваем все сухие ингредиенты в небольшой емкости и постепенно вводим к ним молоко, а затем растительное и арахисовое масла. Смесь взбиваем до получения сметанообразной массы без комочков.

Печем изделие в микроволновке на самом мощном режиме в течение 70 секунд.

Есть такой кекс намного вкуснее в теплом виде. Приятного аппетита!

Для перемешивания теста лучше всего использовать миксер, так вы затратите меньше сил и времени.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

  • 4 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ст. л. ложки сахара;
  • 4 ст. л. кокосового молока (можно заменить на обычное или сливки);
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1/4 ч. л. лаймовой цедры.

Все компоненты, кроме лаймовой цедры и кокосовой стружки хорошо смешиваем до состояния однородности и только потом вводим цедру и стружку.

Выпекаем в микроволновке в течение 60 секунд.

При подаче можно украсить кекс лаймовой цедрой.

Внимательно следите за временем — если кекс передержать, он станет сухим, резиновым и невкусным, его лучше немного недодержать, а потом довести до нужной кондиции, чем пересушить.

 Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. л. апельсиновой эссенции (или натёртой цедры);
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана какао;
  • 2 куриного яйца.

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 грамм растопленного молочного шоколада;
  • 1/2 стакана сока апельсина.

Из данного количества ингредиентов получится 4 кружки кексов.

6 столовых ложек масла хорошо смешиваем с сахарной пудрой.

Вводим эссенцию или цедру апельсина, сок и яйца, также тщательно взбиваем.

Основной вкус апельсиновой цедры содержится именно в его сочной оранжевой корке, поэтому, когда будете собирать цедру, берите только самый верхний слой апельсина. Белая прослойка не только не даст необходимого вкуса, но и придаст горечь, которая в нашем кексе абсолютно ни к чему.

Постепенно просеиваем в смесь муку. Оставшимся сливочным маслом смазываем кружку и готовим в ней кекс в течение двух минут.

За это время делаем глазурь — взбиваем вместе шоколад, пудру и сок.

Когда кекс уже испекся, поливаем его нашей глазурью. Приятного аппетита!

Всем известны слухи о вреде микроволновой печи. Мы можем вас обрадовать, вреда от микроволновки не больше чем от духового шкафа. Поэтому пользуйтесь на здоровье и не бойтесь, изготовители уже давно предупредили все опасности.

Яблочный кекс с корицей

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ст. л. пюре из яблока;
  • 1/2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ст. л. молока;
  • 1/8 ч. л. ванилина.

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. молока.

Сыр следует вытащить из холодильника за пару часов до готовки, желательно, чтобы он не был холодным.

В отличие от предыдущих рецептов, в этом мы первым делом приготовим глазурь. Это очень просто — смешиваем все ингредиенты, то тех пор, пока они не дойдут до состояния однородности.

А сейчас приступим к самому кексу. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты и добавляем пюре из яблока, снова тщательно размешиваем смесь.

После вводим все остальные компоненты и перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.

Готовим на мощном режиме в течение 60 секунд.

При подаче полейте кекс нашей глазурью. Приятного аппетита!

Если вы хотите извлечь кекс из кружки, обязательно подождите пока он остынет, затем разделите ножом расстояние между кексом и кружкой и аккуратно ее переверните.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка измельченного шоколада — опционально

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кружке муку, сахар и какао.
  2. Добавьте яйца, взбивайте, пока не исчезнут комочки. Пустите молоко, масло, ваниль и шоколад, хорошо размешайте.
  3. Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут в самом мощном режиме.

Вы можете изменить любой рецепт в соответствии со своими вкусами: добавьте свои любимые фрукты или ягоды, топинги, увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Экспериментируйте, и вы сами сделаете ваш идеальный кекс!

Источник: https://zhenzdorovje.ru/pitanie/keks-v-kruzhke.html

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке готовиться с помощью микроволновой печи. Ароматная выпечка будет готова от 2 до 15 минут. Время варьируется в зависимости от сложности приготовления теста.

Выпекание занимает около одной – трех минут. Все зависит от мощности микроволновки. Чтобы замешать компоненты не потребуется много времени.

В миске смешивается кур. яйца с мукой, сл. маслом, молоком. В тестовый замес принято добавлять порошок для выпечки и ванилин, чтобы шоколадный кекс в кружке был еще ароматнее.

Десерт в микроволновке можно выпечь разными способами. Особой популярностью у сладкоежек пользуется рецепт ванильного, фруктового, орехового, ягодного кекса и с шоколадом.

На самом деле украшать такое угощение можно даже сах. пудрой или же глазурью, а можно изощриться и подать к столу полив лакомство сиропом, украсив шариком мороженого.

Подготовка к выпечке

Выпекать в микроволновке шоколадный кекс в кружке стоит осторожно. Для устройства не подойдут металлические кружки.

А вот  силиконовая форма, стеклянная чашка или же керамическая кружка – отличный вариант. В принципе потребуется еще и блендер, хотя перемешивать компоненты можно даже вручную.

Особой подготовки компоненты для десерта не требуют, разве что сл. масло предварительно стоит растопить. Советую заранее просеять муку, отмерить ее нужное количество, а также других сыпучих компонентов.

Делая шоколадный десерт с клубникой, к примеру, советую ягоды измельчить, а если с бананом, его нужно перемолоть до состояния пюре. Орешки измельчайте также, а изюм промывайте и перебирайте.

Ну что же, на этом с теорий достаточно. Переходим к практике.

Рецепт выпечки в кружке в микроволновке за 2 минуты!

Такое шоколадное лакомство можно приготовить за пару минут. Слабо вериться? Тогда начинаем прямо сейчас.

Хочется сказать, что быстрота готовки не сказывается на качестве угощения. Ведь кекс будет невероятно ароматным и приятным по вкусу.

Компоненты:

10 гр. кофе (растворимый); 35 гр. какао; 75 гр. муки; 45 гр. сахара; по 6 гр. порошка для выпечки и ванилина; 1 шт. кур. яйцо; 30 мл молока; 35 мл. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в миску все сухие компоненты. Потом ввожу кур. яйцо, сл. масло и молоко. Компоненты перебиваю вместе.
  2. Чашку смазываю раст. маслом, кладу тесто.
  3. Отправляю выпекаться в духовку на 1,5 минуты при самой максимальной мощности.

Советую подавать такой шоколадный кекс вместе с мороженым.

Рецепт мраморного маффина в кружке в микроволновке

Способ готовки очень быстрый, а потому использовать его можно, когда в гости нагрянули друзья совершенно неожиданно. Летом это идеальный вариант, ведь не нужно возиться с духовкой.

Компоненты:

180 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 банка сметаны; 1 уп. порошка для выпечки; 135 гр. муки; 60 гр. изюма; 45 гр. какао в порошке; 4гр. ванилина.

Компоненты для глазури: по 50 гр. сахара и сметаны; 30 гр. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. В миске перемешиваю сахар с кур. яйцами. Ввожу муку, сметану и порошок для выпечки.
  2. Делю тесто на 2 части. В одну добавляю какао, а во вторую изюм и ванилин.
  3. Смазываю чашки, накладываю тесто. Кладу немного немного ванильного теста и смеси с шоколадом, ложкой смешиваю. Появятся разводы.
  4. Отправляю выпекаться при максимальной мощности в микроволновке. От 3 до 5 минут кекс будет готов.
  5. Делаю глазурь. Смешиваю сметану, какао и сахар. Когда кексы остынут, покрываю их глазурью.

Простой кекс в кружке с шоколадом

Всего за 6 минут вы сможете приготовить вкусное угощение в микроволновке.

Компоненты:

 55 мл сл. масла; 1 щепотка ванилина; 1 шт. кур. яйцо; 30 гр. какао в порошке; 65 гр. муки; 35 гр. сах. песка; 15 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Какао и муку перемешиваю в миске. Сею перед этим обязательно.
  2. Добавляю сахар и перемешиваю хорошенько
  3. Ввожу кур. яйцо. Мешаю, чтобы масса стала влажной.
  4. Добавляю сл. масло и молоко.
  5. Шоколад измельчаю и ввожу в смесь. Добавляю ванилин и перемешиваю.
  6. Устанавливаю самую высокую мощность на микроволновке. Запускаю выпечку на 3 минуты. Даю кексу постоять, чтобы шапочка затвердела. Подаю к столу угощение.

Апельсиново-шоколадный кекс, выпеченный в духовке в кружке

Рецепт указывает ингредиенты на пару порций десерта. Нужно залить тесто в разные чашки и отправиться выпекаться в духовке.

Компоненты:

 250 мл апельсинного сока; 120 гр. какао в порошке; 5 мл апельсинового экстракта; 2 шт. кур. яиц; 2 шт. молочной плитки шоколада; по 400 гр. сах. пудры и муки; 120 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Полпорции сах. пудры нужно добавить в миску, но обязательно просеяв ее перед этим.
  2. Добавляю сл. масло, только заранее размягчите его.
  3. Взбиваю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Ввожу апельсиновый экстракт, 1/5 часть сока и кур. яйцо.
  5. Вымешиваю, чтобы получилась масса с однородной текстурой.
  6. Сею ситом какао и муку. Добавляю в тесто.
  7. Смазываю чашки раст. маслом. Наполняю шоколадной массой теста на 2/3 часть. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 10 минут десерт. Если за это время десерт в духовке не пропечется, нужно добавить еще немного времени.
  8. Даю остыть кексам, кладу на блюдо, перевернув чашки.
  9. Топлю шоколад на паровой бани. Также можно сделать это с помощью микроволновки.
  10. Добавляю сах. пудру, перемешиваю, чтобы масса была однородной.
  11. Добавляю сок и перемешиваю. Глазурь готова. Осталось только полить нею кексы.

Вот и все, способ не сложный, а кексы получатся — просто пальчики оближешь!

Рецепт шоколадного домашнего кекса с соленой карамелью в микроволновке

За 5 минут у вас получиться приготовить удивительный десерт. Ваши гости будут в восторге, так что удивляйте их вкусной выпечкой, используя мой несложный рецепт.

Компоненты:

60 гр. муки; немного порошка для выпечки; 2 шт. соленых ирисок; 45 мл молока; 15 мл сл. масла; 45 гр. какао в порошке; соль; 1 шт. кур. яйцо; 65 гр. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1. Муку и порошок для выпечки хорошо перемешиваю. Добавляю молоко, желательно нагреть его хорошенько.
  2. Сахар, сл. масло и соль добавляю также. Перемешиваю и вбиваю кур. яйцо, досыпаю какао.
  3. Хорошо перемешиваю и добавляю в чашку тесто.
  4. Кладу сверху ириски.
  5. Топлю ириски ложкой в тесте. Отправляю кекс выпекаться на 2 минуты в микроволновку. Мощность устройства должна быть максимальной.

Диетический кекс с какао в кружке

Диетический кекс имеет минимум углеводов и максимум белков. Этот десерт станет идеальным для тех, кто хочет кушать вкусную выпечку и не набирать лишние кг.

Компоненты:

 1 шт. кур. яйцо; 1,5 ст.л. сухого обезжиренного молока; 1 ч.л. сахара; 1,5 ст.л. муки из отрубей; 2 ч.л. натурального какао (нельзя чтобы в нем были добавки);  1,5 ст.л. воды; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Кекс нужно готовить с взбивания в чашке вилкой кур. яйца.
  2. После добавляю в миску все остальные сухие компоненты. Перемешиваю.
  3. Смешиваю кур. яйцо и вторую смесь вместе.
  4. Выпекаю 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности.

Вот и все, безопасный шоколадный десерт для вашей фигуры готов к употреблению. Приятного вам аппетита!

Ванины советы

  • Сахар заменить можно на сах. пудру, которая достаточно быстро раствориться в жидкой смеси теста. Простой сахарный песок подобными свойства, к сожалению, не обладает.
  • Сахар нельзя оставлять в массе, так как во время выпечки он начнет пригорать. В результате все старания пойдут насмарку и десерт испортиться.
  • Чашку советую смазать раст. маслом перед тем, как класть тесто. Кекс будет маслянистым и сытным. Но немного стоит брать масла, чтобы выпечка не была слишком жирной. В обратном случае, вкус не пострадает, а вот кушать будет неудобно, десерт постоянно будет падать, так как станет скользким.
  • Шоколадный десерт будет готовым, когда верхушка покроется хрустящей корочкой. Во время выпекания в микроволновке не удастся сделать его румяным, даже если он не шоколадный. В этом и заключается основной минус выпечки в микроволновой печи. Но я считаю его мизерным.
  • Лучше ставить выпечку в микроволновку на половину указанного времени в алгоритме готовки. Лучше проверить кекс готов ли он заранее, а уж потом добавить еще время выпечки. Хуже будет, если он просто пригорит.
  • Тесто не должно вылезти из чашки во время выпекания. А потому заполняйте тестом кружку только на 2/3 часть. Тогда масса поднимется, и не будет вытекать.
  • Тесто должно быть жидким, как будто вы собираетесь печь блины. Если оно будет плотное, тогда выпечка получится жесткой и твердой. В таком случае советую добавить в замес что-нибудь из жидких компонентов, к примеру, фруктовое пюре, молоко или же кур. яйца.
  • Такое десерт в чашке отличный вариант для завтрака или же перекуса. Также кексы можно брать на работу или же пикник. На самом деле это действительно универсальное блюдо, его можно сделать и для внезапно пришедших гостей и на десерт к детскому празднику.
  • Кур. яйцо и сахар нужно хорошо взбить. Много муки класть в тесто не стоит, чтобы выпечка не утратила свой особый вкус и мягкость.
  • Готовый кекс можно заливать любой глазурью. Выбор за вами.
  • Нельзя в микроволновке использовать не только железные и алюминиевые кружки, но и пластиковые. Они испортят вкус выпечки и навредят устройству.
  • Когда раздастся сигнал о готовности выпечки, дверцу не стоит спешить открывать. Так как кекс может осесть в виду резкого изменения температуры. Дайте ему постоять в микроволновке пару минут и доставайте блюдо.
  • Кекс в микроволновке выпекать совсем не сложно. По вкусу угощение получиться ничуть не хуже, чем в местных кондитерских. Рецепты лакомства позволяют экспериментировать хозяйке на кухне, так что не бойтесь вносить в кексы разные добавки, начинки. Только так у вас получиться выпечь действительно идеальный десерт для сладкоежки.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/shokoladnyj-keks-v-kruzhke.html

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке

Шоколадный кекс в кружке

Кекс – это разновидность сладких кондитерских изделий, имеющая обычно круглую или прямоугольную форму. Чаще всего выпечка делается из бисквитного и реже из дрожжевого теста.

История кексов насчитывает не одно десятилетие, ведь первый рецепт этого десерта можно было обнаружить еще в Древнем Риме. Правда, тогда его готовили из орехов, изюма и ячменного пюре. Современная же выпечка предполагает использование самых разнообразных ингредиентов.

Кексы делают бисквитными, фруктовыми или овощными, шоколадными, с различными наполнителями или без них. И если раньше их выпекали только по большим праздникам, таким как Рождество или свадьба, то современная техника позволяет баловать себя этим лакомством каждый день. Например, очень просто испечь шоколадный кекс в микроволновке.

Время его приготовления займет всего несколько минут, поэтому даже в современном ритме жизни найдется время для домашней выпечки.

Простой шоколадный кекс в микроволновке в кружке

Если у вас нет достаточного количества времени на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю. А сладкой выпечки жуть как хочется. Тогда вот идеальный вариант: приготовьте шоколадный кекс в микроволновке! В кружке выпекать его проще всего. Не нужно никаких специальных форм или посуды.

Сгодится абсолютно любая кружка (кроме железной), из которой вы ежедневно пьете чай. Желательно только, чтобы её объём был не менее 300 мл, поскольку при выпечке кекс прилично увеличивается в размере и на 1-1,5 см выступает за края кружки. А сам кекс получается просто идеальным.

В меру сладким, воздушным и очень-очень шоколадным!

Ингредиенты рассчитаны ровно на 1 порцию. Если вам захочется испечь ещё плюс несколько, лучше для каждого отдельно замесить свою порцию теста, чтобы не возникло вдруг каких-либо проблем.

Это очень быстро: на замес у вас уйдет буквально пара минут, на выпечку кекса – 3-3,5 минуты, итого время приготовления составляет 5 минут. При этом каждую новую порцию можно замешивать, пока выпекается предыдущая.

Быстро, просто и очень шоколадно! Пробуйте!

Тесто на кекс можно замешивать прямо в кружке, но удобней все-таки для этого воспользоваться отдельной миской. В принципе, закладывать ингредиенты можно в любой последовательности.

Главное, вымешать её нужно так, чтобы на выходе получилась масса без комочков. С принципом «жидкие компоненты в сухие» добиться однородности теста будет проще и быстрее.

Посему в миску сначала засыпаем муку, при желании её можно просеять. Затем сахар.

Далее добавляем к ним разрыхлитель и соль. Этими компонентами пренебрегать не стоит. Без рызрыхлителя кекс получится более плотный. Без соли вкус кекса будет совсем пресный и не такой насыщенно шоколадный.

Добавляем последний сыпучий ингредиент – какао.

Важно! Все сухие компоненты замеряются столовыми ложками без горки!

Перемешиваем сухую смесь и добавляем в миску сначала яйцо. Затем растопленное сливочное масло. Масло тоже лучше замерять ложками, должно получиться 3-4 ст. л. Если вышло так, что под рукой не оказалось сливочного масла, его вполне можно заменить тем же количеством растительного.

Последняя часть теста – молоко. Добавляем.

И вымешиваем шоколадное тесто до максимально однородного состояния. Тесто должно получиться не сильно густым, иначе кекс выйдет довольно плотным, сухим и неоднородным по структуре. Консистенция теста должна быть не гуще маложирной сметаны.

Дальше берем кружку и выливаем в неё все тесто. Смазывать чем-либо кружку совсем необязательно. В тесте достаточно масла, чтобы кекс не прилип к стенкам.

Загружаем кружку в микроволновку. Ставим максимальную мощность, время – 3-3,5 мин., в зависимости от мощности микро. Для 700 Вт ставим 3,5 мин., для 800 Вт – достаточно будет 3 мин. При более длительной выпечке кекс можно пересушить.

Где-то на 2-ой минуте, кекс начнет подниматься выше краев кружки. Не пугайтесь, ничего не «сбежит». Тесто за это время уже успело «схватиться».

Спустя отведенное время, аккуратно (она очень горячая) вынимаем кружку из микро. От резкого перепада температуры кекс совсем немножко «присядет».

Есть кекс лучше сразу, пока он не успел сильно остыть. Потому присыпаем его сахарной пудрой (при желании) и подаем прямо в кружке.

Есть кекс удобней маленькой ложкой.

Тизерная сеть

Шоколадный кекс с кофе в кружке за 5 минут

Данный рецепт пригодится на тот случай, когда захотелось чего-то вкусного к чаю, а готовить нет времени или желания.

Во-первых, готовится кофейно-шоколадный кекс в кружке в микроволновке, отчего его уверенно можно назвать одним из самых быстрых и простых. Вы успеете его сделать пока греется чайник и заваривается чай.

А во-вторых, для этого рецепта не потребуется никаких особенных продуктов. Скорее всего, все необходимое найдется у вас дома.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (порошок или гранулированный) – 1 ч.л.;
  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное (например, подсолнечника) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В чистую сухую миску отмерять сухие ингредиенты (муку, порошок какао, кофе, сахарный песок и разрыхлитель). Хорошо перемешать их между собой.
  2. Добавить яйцо, молоко и масло. Перемешать все вместе при помощи вилки или венчика. Масса должна превратиться в полностью однородную, без комочков.
  3. Кружку смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Оно должно заполнить посуду не больше, чем на половину, чтобы было куда подниматься. Ставим кружку в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.
  4. Готовый кекс можно извлечь из кружки или есть прямо из нее ложкой.

Кекс без молока в микроволновке

Этот рецепт поможет приготовить довольно бюджетный шоколадный кекс в кружке. Он выпекается так же быстро, как и предыдущий вариант, а продуктов потребуется даже меньше. Такой кексик можно приготовить на десерт, для сытного завтрака или для чаепития с гостями. При чем десерт могут есть даже люди, страдающие непереносимостью лактозы, поэтому смело можете подавать его к столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Вода питьевая – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать в миске сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, какао и сахар. Тщательно перемешать.
  2. К сухим ингредиентам добавить подготовленную питьевую воду, вбить яйцо и добавить масло. Слегка взбить массу миксером или венчиком.
  3. Кружку смазать маслом и заполнить ее тестом на половину (треть). Поставить ее в свч-печку, включенную на максимальную мощность, на 90 сек.
  4. Шоколадный кекс в кружке без молока готов. Подавайте его, присыпав сахарной пудрой или просто так.

Быстрый кекс в кружке без яиц на кефире

В большинстве рецептов выпечки (и кексов в том числе) используются яйца. При чем иногда в больших количествах. А что делать, если их в холодильнике не оказалось, а внезапно нагрянули гости? Тогда вас выручит следующий рецепт – шоколадный кекс в микроволновке без яиц.

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Кефир – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сода или пекарский порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске соединить растительное масло, кефир, какао и сахар. Тщательно взбить, чтобы какао не образовало комочков. Можно его предварительно просеять.
  2. Постепенно всыпать туда же муку вместе с содой (разрыхлителем), не прекращая взбивание.
  3. Переложить тесто в кружку, предварительно смазанную маслом, заполнив ее на половину. Поместить в свч на полторы-две минуты.

Кекс без яиц (на молоке)

Для следующего рецепта будем использовать минимальный набор продуктов. Всего пять ингредиентов, пять минут времени, и вы получите вкусный, ароматный шоколадный кексик. Он понравится большинству людей, тем более, что используемые продукты допустимы даже в меню вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Молоко – 140 мл;
  • Гашеная сода или пекарский порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Если вы используете гашеную соду, то добавляйте ее в конце просеивания.
  2. Добавить сахар и немного перемешать.
  3. Добавить к сухим ингредиентам молоко и перемешать все вместе до однородного состояния.
  4. Кружку смазать маслом и наполнить ее наполовину тестом. Поместить в микроволновку на 2,5-3 минуты.

Советы

  • По вкусу добавляйте в шоколадные кексики ваниль, ванилин или корицу. Можно использовать и различные ароматические экстракты, но в мизерных количествах.
  • Интересным акцентом в шоколадном тесте станет цедра цитрусовых. Но с этим продуктом нужно быть осторожными – если положить слишком много цедры, она будет неприятно горчить.
  • Растительное масло в рецептах можно заменить на сливочное, но его нужно предварительно растопить. Это можно сделать в сотейнике или той же свч-печки.
  • Для выпечки в микроволновке используйте любую подходящую для данного типа техники кружку (фарфор, стекло или керамика без металлических элементов). Если подходящей чашки у вас не оказалось, можно воспользоваться также небольшой пиалкой.
  • Муку и какао просеивать необязательно. Но если просеять, то вы наверняка избавитесь от комочков, а тесто получится воздушнее.
  • Попробуйте приготовить кексы с начинкой. Для этого налейте в кружку половину теста, поместите туда кусочек шоколада, немного ягод, чернослива или ложечку варенья и залейте оставшимся тестом.
  • Используйте обычную чайную кружку или маленькую кофейную, чтобы получить аппетитные миниатюрные кексики.
  • Обязательно нужно тщательно перемешивать тесто, чтобы растворились кристаллики сахара. В противном случае они сгорят.
  • Следите чтобы тесто было жидким. Если положить больше чем нужно муки, то выпечка будет невкусной и жесткой. Тоже самое касается других сыпучих продуктов. Консистенция полученного теста должна быть не гуще, чем у жирного йогурта.
  • Важно не передержать выпечку, иначе вы рискуете получить сухой ком теста. Поэтому, когда пробуете новый рецепт, сначала ставьте кекс на минимальное время, а потом, если понадобится, понемногу добавляйте.
  • Готовый кекс в чашке подавайте к чаю, кофе или какао, украсив сахарной пудрой, порошком какао, корицей, листиком мяты или шариком мороженого.
  • Чтобы ваша выпечка из микроволновки получилась еще вкуснее, можно приготовить для нее пропитку или глазурь. Для пропитывания пойдут разведенные алкогольные напитки (бренди, ликер, коньяк, ром), сиропы и соки. А глазурь вы сможете сделать из сахарной пудры и сливочного масла или сока цитрусов, добавив в состав различные вкусовые и ароматические наполнители. Поливайте кекс прямо в кружке или предварительно достав его.

Источник: http://vkys.info/2121-shokoladnyy-keks-v-mikrovolnovke-v-kruzhke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.