Шоколадные маффины с изюмом

Содержание

Маффины с изюмом – вот такие кексики! Рецепты нежных, мягких и ароматных маффинов с изюмом для вкусного чаепития

Шоколадные маффины с изюмом

Маффины – небольшие кексы, которые отличаются особенной мягкостью и нежностью. Изделия воздушные, легкие и очень простые в приготовлении. Рецептов этой выпечки много, но особенно удачными получаются маффины с изюмом.

Маффины с изюмом – общие принципы приготовления

Консистенция теста для маффинов полужидкая. Обычно в основе молочные продукты и сливочное масло. Вместо него можно взять маргарин, но только качественный. От него будет зависеть вкус выпечки.

Другие ингредиенты теста:

• сахар;

• разрыхлители;

• мука;

• яйца;

• ароматные добавки.

Изюм используется в качестве наполнителя, его добавляют в последнюю очередь. Продукт можно распарить в воде. Это добавит виноградинам сочности, увеличит их в размере, маффины получатся вкуснее и нежнее. Перед закладкой в тесто изюм желательно подсушить или хотя бы тщательно отжать руками.

Для маффинов используют маленькие формочки. Они могут быть из металла или силикона, второй вариант предпочтительнее и удобнее. Силиконовые формы не нужно смазывать, изделия легко выходят. Можно использовать бумажные одноразовые формы. В этом случае требуется специальная подставка для устойчивости. Выпекаться маффины будут в ней.

Простые маффины с изюмом на кефире

Замечательный рецепт маффинов с изюмом на обычном кефире. Тесто замешивается легко и быстро, все ингредиенты простые и доступные.

Ингредиенты

• муки 0,25 кг;

• изюма 50 граммов;

• 0,25 л кефира;

• 3 яйца;

• 120 г масла;

• соль;

• 150 г сахара;

• рыхлитель 2 ч. л.

Приготовление

1. Сразу замачиваем изюм, даем набухнуть 10 минут в горячей водичке, отжимаем.

2. Также сразу растапливаем сливочное масло, пусть постоит и остынет.

3. Яйца нужно разбить в большую миску, в которой будет замешиваться все тесто.

4. Добавляем сахар, взбиваем венчиком пару минут.

5. Вливаем масло, кидаем щепотку соли, продолжаем размешивать.

6. Вводим кефир. Температура напитка комнатная.

7. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем, отправляем в тесто.

8. Изюм добавляем в самом конце и тоже размешиваем. Для аромата в маффины можно насыпать немного ванили.

9. Раскладываем тесто по формочкам. Каждую штучку наполняем на 2/3 высоты. При выпечке изделия поднимутся, станут выше и пышнее.

10. Ставим маффины в прогретую до 180 печь. Готовятся изделия стандартного размера в пределах 30 минут. Если используются крупные формочки, то время нужно увеличить.

Маффины с изюмом на сметане

Рецепт нежнейших маффинов с изюмом из сметанного теста. Рыхлитель разрешается заменить половиной порции соды. Можно использовать чудь подкисшую сметану, хуже не будет.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки;

• 270 мл сметаны;

• 10 г рыхлителя;

• 2 крупных яйца;

• 0,18 кг сахара;

• 80 г изюма;

• 90 г масла.

Приготовление

1. Это тесто легко и быстро замешивается миксером, но взбивать сильно не нужно. Работаем на малых оборотах. Сразу включайте духовку, так как тесто готовится быстро, прогрейте печь до 180 градусов.

2. Разбиваем яйца, следом к ним насыпаем сахар, перемешиваем 30 секунд.

3. Добавляем к яйцам сметану, перемешиваем еще половину минутки.

4. Добавляем растопленное масло, через минутку насыпаем муку и разрыхлитель. Либо вводим половину нормы соды. Для нейтрализации неприятного вкуса порошок нужно обязательно погасить.

5. Высыпаем изюм, размешиваем.

6. Раскладываем приготовленное тесто по формочкам для маффинов.

7. Отправляем в печь на полчаса.

8. Желательно в самом конце проверить готовность, для этого проколите центральную часть одного из кексов зубочисткой. Палочка должна полностью остаться сухая.

Творожные маффины с изюмом

Творог для таких маффинов желательно брать средней жирности около 9%. Жирность сметаны для теста значения не имеет.

Ингредиенты

• 170 г муки;

• 180 г сметаны;

• 100 г сахара;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 50-70 г изюма;

• 180 г творога;

Приготовление

1. Выкладываем творог в миску, растираем до однородности. Если продукт сухой, то лучше протереть через сито.

2. Добавляем яйца с сахаром, следом вливаем сметану. Месим это все пару минут. Если время поджимает, то можно взбить.

3. Добавляем муку.

4. На нее сразу насыпаем рыхлитель. Размешиваем. Густота теста может не соответствовать норме, если сметана была жидкая или творог слабый. Если тесто текучее, то можно добавить еще муки.

5. Вводим распаренный или обычный изюм, делаем замес.

6. Перекладываем тесто в формочки. Печем до готовности в духовке. Температура 170, время 35-40 минут. Смотрим по цвету и готовности мякиша.

Шоколадные маффины с изюмом

Еще один вариант маффинов с изюмом на сметане, но на этот раз выпечка шоколадная. Такие изделия получаются очень аппетитными, яркими, манят одним только видом. Используется порошок темного какао без сахара, растворимые напитки не подойдут.

Ингредиенты

• яйца 3 штучки;

• сметаны 150 граммов;

• 30 г какао;

• 70 г изюма;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• сахара 150 граммов;

• 3 ст. л. масла;

• 180 г муки.

Приготовление

1. Изюм для маффинов желательно размочить, поэтому сразу его промываем, добавляем теплую водичку.

2. Смешиваем сухие ингредиенты. К муке насыпаем рыхлитель, следом и какао. Лучше все это вместе просеять, чтобы наверняка избавиться от комочков.

3. В другой миске нужно соединить яйца со сметаной и сахаром, все вместе взболтать до однородности, ввести немного растительного масла. Если сметана выше 25% жирности, то можно приготовить тесто без масла.

4. Добавляем мучную смесь с порошком какао.

5. Следом высыпаем изюм, предварительно удалив с виноградинок всю жидкость. Размешиваем тесто для маффинов.

6. Раскладываем по формочкам приготовленную шоколадную массу.

7. Отправляем выпекаться. Определяем готовность маффин сухой палочкой, как в рецепте выше. Температура приготовления 180.

Молочные маффины с изюмом (базовый рецепт)

Рецепт базового теста для маффинов. В него можно добавлять не только изюм. Отлично получаются такая выпечка с орешками, цукатами, шоколадом. Тесто также можно использовать для приготовления одного большого коржа.

Ингредиенты

• молока 0,5 ст.;

• яйца 2 штучки;

• 100 г масла;

• сахара 1 ст.;

• 2 стакана обычной муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• ваниль;

• 70 г изюма.

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого вынимаем его заранее из духовки. Перекладываем в миску. Можно для теста использовать качественный маргарин.

2. Погружаем миксер в масло, взбиваем 5 минут.

3. Вводим небольшими порциями сахар, продолжаем взбивать.

4. По одному запускаем яйца, в процессе тщательно перебиваем масло, чтобы оно не отслаивалось кусочками.

5. В самом конце вводим тонкой струйкой молоко. Взбиваем минутку.

6. Соединяем щепотку соли с рыхлителем и рецептурной мукой, можно сразу засыпать к ним изюм.

7. Замешиваем тесто ложкой.

8. Раскладываем в формочки, печем маффины до готовности.

Маффины с изюмом на сгущенке

Еще один рецепт маффинов, с которыми справиться даже ребенок. Используется белое сгущенное молоко без добавок. Масло в тесто не добавляется, но используется жирная сметана, всего понадобится три ложки.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 1 ст. муки;

• 3 ложки изюма;

• 380 мл сгущенки;

• 3 ст. л. сметаны (жирной);

• 7 г рыхлителя.

Приготовление

1. Яйца разбейте в миску. Слегка разболтайте, чтобы разорвать желток и объединить его с белком.

2. Добавьте сметану, размешайте несколькими движениями ложки.

3. Влейте сгущенное молоко. Повторно размешайте.

4. Теперь добавляется мука. Чтобы ей было легко соединиться с остальными ингредиентами, желательно просеять. Быстро перемешиваем, пока не успели образоваться комочки.

5. Сразу насыпается промытый изюм и разрыхлитель.

6. Тесто тщательно размешивается, раскладывается по маленьким формочкам.

7. Эти маффины также выпекаются при 180 градусах до золотистого цвета.

Маффины с изюмом, грецкими орешками и корицей

Вариант очень аппетитных маффинов с необыкновенным ароматом. Конечно, грецкие орехи можно заменить арахисом, но уже будет не так вкусно.

Ингредиенты

• сахара 250 граммов;

• 300 г муки;

• 2 яйца;

• 130 г молока;

• 50 г орехов;

• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 110 г масла;

• 100 г изюма;

• 0,5 ч. л. корицы;

• соль.

Приготовление

1. Орешки порубите, отправьте на сухую сковородку, немного обжарьте, пусть ядрышки пока остывают.

2. В муку добавьте корицу, небольшую щепотку соли и рыхлитель, указанный по рецепту.

3. Масло используется сливочное, растапливается до жидкого состояния, остужается.

4. Яйца нужно взбить до однородности с сахаром, смешать с молоком. Добавляем растопленное масло.

5. Засыпаем ароматную муку. Размешиваем.

6. Вводим в тесто для маффинов промытый изюм, который можно предварительно распарить или положить в сухом виде.

7. Засыпаем поджаренные орешки, размешиваем.

8. Раскладываем тесто в формы.

9. Ставим выпекаться на 25 минут. Для этих маффинов температуру делают 190-200 градусов. Готовность желательно проверить палочкой.

Маффины с изюмом – полезные советы и хитрости

• Чтобы ингредиенты теста хорошо соединялись между собой, не расслаивались, продукты должны быть одинаковой температуры. Рекомендуется все заранее вынуть из холодильника.

• Если нужно размягченное масло, а продукт замороженный, можно воспользоваться микроволновой печью. Для размягчения подойдет режим разморозки.

• Определить готовность маффинов можно и без палочки. Достаточно посмотреть на изделие. Если оно отошло от стенок упругой формы, то можно вынимать из духовки.

• Маффины отлично переносят заморозку. Если выпечки получилось больше, чем нужно, можно убрать в заморозку. Для этого изделия хорошо остужают, оборачивают пищевой пленкой, убирают в морозильную камеру. В любой момент можно будет достать, разморозить в естественных условиях или прогреть в микроволновой печи.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-iziumom-vot-takie-keksiki-retsepty-nezhnykh-miagkikh-i-aromatnykh-maffinov-s-iziumom-dlia-vkusnogo-chaepitiia/

Рецепты шоколадных маффинов

Шоколадные маффины с изюмом

Приглашая гостей или просто готовя для своей семьи, каждой хозяйке хочется подать на десерт что-то вкусное и необычное.

Шоколадные маффины обязательно произведут необыкновенное впечатление на ваших родных и друзей! Эти аппетитные порционные кексы никого не оставят равнодушными и еще больше закрепят за хозяйкой статус самой гостеприимной и радушной.

А вариантов начинки для этой выпечки существует огромное количество: можно экспериментировать, добавляя какао, изюм, апельсины, разнообразные ягоды (чернику, смородину, клубнику, вишню), бананы, кокосовую стружку и все, что только душа пожелает!

Шоколадные маффины с начинкой из сочных ягод

Кексы с начинкой из любых ягод на ваш вкус способны создать по-настоящему прекрасное летнее настроение всем друзьям и родственникам. Эту выпечку очень удобно брать с собой на дачу или на пикник, чтобы на свежем воздухе насладиться ее восхитительным вкусом за чашкой ароматного чая или свежесваренного кофе. А зимой вспоминать летние дни, сидя у камина.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих чудесных маффинов:

  • свежие ягоды — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • какао — 3 чайных ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 250 г.

Пошаговая инструкция приготовления кексов:

  1. Осторожно, не взбивая, смешать молоко с яйцом и растительным маслом.
  2. Тщательно перемешать следующие ингредиенты: какао, соль, ванилин, сахар, муку, разрыхлитель.
  3. В емкость с мукой добавить смесь из яйца, молока и растительного масла. Хорошо перемешать.
  4. В тесто положить свежие ягоды и разложить по формочкам для запекания.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Эти восхитительные маффины будут готовы в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Рецепт шоколадных маффинов с добавлением какао

Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных маффинов с добавлением какао. Общеизвестный факт, что какао благоприятно сказывается на работе мозга, поэтому, съев на завтрак этот замечательный кекс с чашкой чая, можно получить заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Продукты для приготовления:

  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • пшеничная мука — 165 г;
  • соль — щепотка;
  • какао — 50 г.

http:

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Смешать яйцо с растительным маслом, хорошо взбить.
  2. Соль, муку, разрыхлитель, какао и сахар просеять через сито и подмешать к смеси яйца и растительного масла. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  3. Готовое тесто выложить в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  5. Выпекать шоколадные маффины с какао необходимо 25 минут.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с бананами на гречневой муке

Эти восхитительные маффины как нельзя кстати придутся к чашке чая или кофе.

Ингредиенты для приготовления:

  • сгущенное молоко — 4 столовых ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • белый зефир — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 4 столовых ложки;
  • банан — 1 шт.;
  • гречневая мука — 250 г;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • какао — 3 столовых ложки;
  • сахар — 3 чайных ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Миксером взбить яйца, добавить соль, натуральный йогурт и перемешать.Насыпать сахар и снова взбить.
  2. К полученной смеси насыпать гречневую муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  3. Зефир измельчить, порезав на кубики, банан — на кружочки. Добавить в тесто зефир.
  4. Формы для маффинов смазать маслом, заполнить их тестом примерно на одну треть. Добавить в каждую формочку сгущенное молоко и кружочек банана. Сверху покрыть тестом (но не до самых краев, поскольку в процессе выпечки маффины поднимутся).
  5. Поставить кексы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Маффины с кокосовой стружкой и шоколадной начинкой

Эти замечательные маффины с шоколадом, приготовленные по оригинальному рецепту, придутся кстати к любому праздничному столу.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • темный шоколад — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 4 столовых ложки;
  • сливочное масло — 130 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перемешать яйца и сахар, взбить их миксером добела, после чего налить молоко и добавить мягкое сливочное масло.
  2. Насыпать в смесь кокосовую стружку и предварительно просеянную муку. Все хорошо перемешать.
  3. В формочки для маффинов положить по 2 чайных ложки теста.
  4. В каждый кексик положить по одному кусочку шоколада. Сверху опять положить тесто.
  5. Поставить формочки с маффинами в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Приятного аппетита!

Выпечка с цитрусовыми сейчас приобрела большую популярность. Апельсины и лимоны добавляются во многие торты, пироги и кексы. Шоколадные маффины не стали исключением. Особенно важно отметить, что в этом рецепте используется как цедра апельсина, так и его мякоть. Для приготовления этих восхитительных кексов с приятным вкусом шоколада и апельсина понадобится следующий набор продуктов:

  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сметана жирностью 20%;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 столовой ложки;

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сахар и яйца смешать и хорошо взбить.
  2. Подмешать растительное масло, добавить сметану;
  3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, присоединить к смеси.
  4. Мякоть апельсина освободить от пленки белого цвета и порезать небольшими кусочками.
  5. В тесто насыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем.
  6. Шоколад поломать на небольшие кусочки или потереть. После этого добавить в тесто.
  7. Выложить на дно формочек для выпекания по 2 столовых ложки теста.
  8. В каждую формочку положить сверху кусочек апельсина. Надавить на него ложкой так, чтобы он был покрыт тестом полностью.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 30 минут.

Маффины шоколадные с изюмом и маффины шоколадные с клубникой

Для любителей выпечки с изюмом эти замечательные кексы — просто находка. Они одинаково вкусные — как теплые, так и остывшие. А нежное тесто этих кексов со вкусом шоколада придется по душе всем поклонникам сладостей.

Необходимые ингредиенты:

  • изюм — 0,5 стакана;
  • шоколад — 200 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перемешать подогретое молоко, муку, сахар, яйцо, соду, растительное масло.
  2. Шоколад мелко натереть на терке. Половину добавить в тесто. Подмешать изюм.
  3. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для запекания.
  4. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать кексы 20 минут.
  5. Когда маффины будут готовы, украсить сверху, посыпав оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Далее рассмотрим способ приготовления шоколадных маффинов с клубникой. Это еще один оригинальный вариант приготовления непревзойденного десерта к чаю. Эти волшебные кексы, как правило, нравятся всем без исключения!

http:

Продукты, необходимые для приготовления:

  • какао — 2 чайных ложки;
  • темный шоколад — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • клубника — 8 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 70 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Положить сливочное масло и шоколад в глубокую миску, которую поставить сверху на кастрюлю. Нагревать продукты на медленном огне, пока они не растают.
  2. Обвалять в муке ягоды клубники. Важно следить, чтобы на ягодах не оставалось слишком много муки.
  3. Сахар и яйца взбить, помешивая, подсыпать муку.
  4. Добавить в тесто клубнику, чтобы оно полностью покрывало ягоды. Важно заметить, что перемешивать клубнику с тестом нужно очень аккуратно — чтобы ягоды остались целыми. Поэтому, выбирая клубнику для этой выпечки, стоит обратить внимание на то, чтобы ягоды были твердыми.
  5. Формочки для запекания, предварительно смазанные маслом, заполнить тестом на 2/3.
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить кексы и выпекать 20 минут.

http:

Приятного чаепития!

Шоколадные маффины — выпечка, которая великолепно смотрится на праздничном столе. Эти кексы подойдут как нельзя кстати к любому торжеству и наверняка придутся по вкусу и детям, и взрослым. Поэтому подать шоколадные маффины всегда будет уместно.

Рецептов этого лакомства существует огромное количество, так что каждая хозяйка сможет выбрать те из них, которые придутся по вкусу ее семье. Главный секрет — готовить с удовольствием и вкладывать в приготовление этих кексов частичку своей души.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/shokoladnye-maffiny.html

Рецепт маффинов с изюмом

Шоколадные маффины с изюмом

Рецепт маффин существует уже много десятилетий и за эти года он пережил множество изменений. Так же его можно корректировать на свой вкус. Такие кексы готовят с кусочками шоколада внутри, курагой, инжиром, разными ягодами, орехами, маком. Оригинальный вкус имеют маффины из шоколадного теста и кислых ягод, к примеру с смородиной.

Так что теперь не стоит идти в кафе, макдоналдс или магазин, чтобы полакомится вкусными маффинами. Рецепт ванильных маффин и с изюмом универсальный и по нему можно приготовить всевозможные, ароматные, шоколадные, ягодные маффины.

  • Маффины с изюмом
  • Ванильные маффины

Маффины с изюмом

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты для маффин с изюмом:

  • 9 яиц
  • 300 грамм масла сливочного
  • шесть чайных ложечек разрыхлителя
  • 100 грамм изюма
  • 2 грамма ванилина
  • маленькая щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • 300 грамм сахара
  • 600 грамм муки высшего сорта.

Рецепт приготовления

Маффины с изюмом готовятся следующим образом:

  • хорошо взбить белки с четвертью сахара;
  • затем взбить желтки с второй четвертью сахара;
  • в желтки добавить маленькую щепотку соли, ванилин и разрыхлитель;
  • дать сливочному масло хорошо растаять при комнатной температуре;
  • растереть масло с оставшимся сахаром;
  • перемешать белки, желтки, масло с сахаром;
  • при желании можно воспользоваться миксером или блендером, но это не обязательно;
  • всё тщательно перемешать, добавляя понемногу муку;
  • промыть хорошо изюм и залить его очень тёплой водой;
  • дать постоять изюму в воде 15 минут;
  • изюм должен разбухнуть и увеличится немного в объёме;
  • слить воду с изюма и добавить изюм в тесто;
  • тесто должно получится монолитным не слишком густы, по консистенции напоминающее густую сметану;
  • пекутся маффины при температуре 190 градусов 15-20 минут, в зависимости от выбранных формочек;
  • после того, как вы вытащили маффины из духовки, их следует посыпать сахарной пудрой.

Советы

При приготовлении теста важно соблюдать последовательность пошаговой инструкции выше. Обязательно нужно хорошо взбить яйца и растереть тщательно масло с сахаром, чтобы кексы получились воздушными и вкусными. И ни в коем случае нельзя все ингредиенты одновременно перемешивать в миске, тогда не придётся говорить о воздушных и ароматных маффинах.

Не стоит маффины с изюмом передерживать в духовке, иначе они будут иметь жёсткую корочку. Лучше проверить через 15 минут зубочисткой на сколько они спеклись.

Если при протыкании маффины, зубочистка останется влажной, то дайте кексам постоять в духовке ещё 4-8 минут. Рецепт маффин с изюмом очень простой.

К тому же, приготовление таких маффин не займёт много времени, не более 45 минут на весь процесс приготовления. Взбивать ингредиенты не требуется, достаточно просто тщательно всё перемешать.

Ингредиенты простые, поэтому рецепт маффин с изюмом должна иметь каждая хозяйка. К тому же, блюдо готовится в духовке при использовании только натуральных ингредиентов и подойдёт для диетического питания и детей. Маффины с изюмом хорошо сочетаются с шоколадом, поэтому в этом случае можно приготовить шоколадную глазурь.

Если сравнивать эти маффины с магазинными, то это небо и земля. Домашние маффины получаются воздушными, нежными и очень ароматными. Так как рецепт содержит большое количество яиц, то кексы очень похожи на бисквит. Ну и конечно свежий кекс всегда вкуснее, чем постоявший несколько дней или недель в магазине.

Не все люди, а особенно дети любят маффины с изюмом, поэтому рассмотрим ещё один рецепт ванильных маффин.

Ванильные маффины

Ванильные маффины готовятся по аналогии с маффинами с изюмом. Они хорошо сочетаются с разными фруктами: смородиной, киви, яблоком. При желании испробовать маффины с фруктами, нужно учитывать что ягоды пустят сок и кексы нужно печь на 5-10 минут больше обычного.

Инструкция по приготовлению

  • тщательно взбить венчиком яйца, ванилин, сахар и подсолнечное масло
  • взбивать нужно до тех пор, пока вся масса не побелеет
  • затем в кефире погасить соду, добавив немного уксуса
  • если нет кефира, то подойдёт сметана с небольшим количеством молока
  • добавить кефир в общую массу
  • хорошо перемешать разрыхлитель, муку, соль и добавить к общей массе
  • хорошо всё перемешать, тесто должно получиться немного гуще, чем оладьи
  • смазать каждую формочку растительным наливать тесто в формы
  • должно получиться около 20 маффин
  • при температуре 180 градусов печь 15 минут
  • затем температуру в духовке убавить на 160 градусов и печь ещё около 9 минут
  • только готовность нужно проверить уже через 15 минут при помощи зубочистки.

Когда маффины спекутся можно подготовить для них глазурь. Для этого понадобится плитка чёрного или молочного шоколада. Нужно сделать паровую баню и на ней растопить шоколад. Затем ещё горячим шоколадом полить аккуратно каждую маффину. Если вы в маффины положили фрукты, то достаточно будет просто кексы посыпать пудрой. И не стоит в маффины класть чересчур много фруктов, иначе они могут получиться сырыми внутри.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/s-izyumom.html

Маффины с изюмом

Шоколадные маффины с изюмом

Маффины — очень вкусный десерт, который подойдёт и в будни, и в праздники.
Готовится легко и быстро.

Подготовка необходимых продуктов и кухонного инвентаря

Для изготовления кексов, надо приготовить:— одну, две чашки для смешивания составляющих;— формы для выпекания;— мерочный стакан;— овоще тёрка;— миксер;

— необходимые продукты, соотносимые с рецептом.

РЕКОМЕНДУЕМ! Новейшая разработка  ученых .
 Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды – незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай – умный таймер сам позаботится о поливе! 
Читать далее>>

Маффины с изюмом и какао

Рецепт:В 180 грамм маргарина добавляем 1/2 стакана сахара, 100 грамм какао, половину стакана молока и всё перемешиваем. Затем, помещаем на плиту, доводим до кипения и остужаем.

В остывшую массу разбиваем три яйца и тщательно перемешиваем.Маленькими порциями вводим 260 грамм муки, половину чайной ложечки соды, половину стакана изюма, постепенно перемешиваем до однородной массы.

Смазываем формы и выкладываем тесто. Выпекаем полчаса.

Распускаем шоколад и обливаем.

Маффины с изюмом и творогом

Рецепт:
150 грамм сливочного масла подогреваем до мягкости.Три яйца взбить с 210 граммами сахара, добавить размягчённое масло и перемешать. После этого, добавляем 210 грамм творога, разрыхлитель и продолжая помешивать, маленькими порциями добавляем 210 грамм муки. Затем добавляем половину стакана изюма.

Маффины с изюмом на кефире

Рецепт:
155 грамм муки перемешиваем со 100 граммами сахара, пакетиком ванилина и разрыхлителем. Одно яйцо взболтать со стаканом кефира и ложкой растительного масла. Подготовленное яйцо с кефиром совместить с мукой и перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов.

Маффины с вишней

Рецепт:
Берём 380 грамм муки, 180 грамм сахара, 25 грамм ванилина, 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли. Всё перемешиваем.

Берём другую посуду, выкладываем туда 80 грамм охлаждённого топлёного масла, одно яйцо и чуть не полный стакан молока. Всё перемешиваем. Соединяем содержимое в мисках и опять перемешиваем.

Освобождаем 280 грамм вишни от косточек и измельчаем. Подготовленную вишню добавляем в тесто и перемешиваем. Раскладываем по формам.

Банановые маффины

Рецепт:
Берём 5 ложек мягкого сливочного масла, растираем со стаканом сахара, вбиваем два яйца, интенсивно всё перемешиваем. Добавляем 2,5 стакана муки и 10 грамм разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Берём два банана, переспелые не подойдут, мелко их нарезаем и добавляем в тесто. Бананы в тесте перемешиваем ложкой.

Тесто не должно быть сильно замешенным, но и в тоже время не жидким: при необходимости можно добавить или муки, или молочка это будет зависеть от консистенции. Выпекаем в формах около сорока минут.

Маффины с сыром

Рецепт:
На мелкой тёрке натереть 150 грамм сыра. В другую ёмкость высыпаем один стакан муки, одну чайную ложечку разрыхлителя, приправы и соль по вкусу.

50 грамм сливочного масла растереть вилочкой, добавить туда одно яйцо и перемешать. Перемешав, добавляем муку и 200 грамм молока, снова перемешиваем, а потом добавляем сыр. Равномерно размешиваем сыр в тесте.

Готовое тесто раскладываем в формочки для выпекания. Выпекаем 25 минут.

Маффины с клубникой

Рецепт:

Растираем 250 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарного песка. В подготовленную массу вбиваем два яйца, перемешиваем и добавляем ещё 100 грамм сахара. Перемешиваем.

Добавляем 120 грамм тёплого молока и взбиваем венчиком или в миксере. Небольшими порциями всыпаем 225 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя и начинаем готовить тесто.

Мытую клубнику, примерно 200 грамм, просушиваем и разрезаем каждую на четыре части.

Раскладываем тесто по формам, сверху укладываем кусочки ягоды. Отпекаем 30 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.

Маффины с черникой

Рецепт:380 грамм просеянной муки, перемешиваем с 170 граммами сахара и 10 граммами разрыхлителя. 120 грамм сливочного масла, два яйца, стакан тёплого молока смешать в отдельной ёмкости, а затем добавляем в муку и готовим тесто.В готовое тесто засыпаем 200 грамм черники и ложкой, аккуратно перемешивая, распределяем ягоду по всему тесту.

В смазанные формы раскладываем тесто и выпекаем. 20 минут в сильно нагретой духовке.

♦  Рубрика: Изюм.

Источник: http://MirVinograda.ru/maffiny-s-izyumom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.