Шоколадные кексы с бананом

Содержание

Кекс с бананом: 1 рецепт – 2 десерта

Шоколадные кексы с бананом

Привет, мои друзья!

Вы меня очень радуете, пробуете готовить по моим рецептам, оставляете комментарии. Чаще всего, у всех все получается, но иногда бывают и промахи. Вы пишите подробнее, будем искать подводные камни, разбираться, где слабое место, или у меня в рецепте, или вы что-то сделали не так.

А на сегодняшний рецепт меня натолкнул поход в магазин. Раз в неделю мы едем в большой супермаркет за продуктами. По магазину мы передвигаемся, уставившись в наш список. Сами знаете как бывает, дашь слабинку, наберешь всякой всячины, а потом не знаешь, куда ее деть. Да и деньги, пардон, не лишние. Поэтому шоппинг строго по инструкции.

Вечер вторника — надо ехать в магазин. Но как же мне не хотелось вылазить из-под одеяла, голова болит, кости ломит. Чую, на мягких лапках подкрадывается простуда. Одним словом, состояние — нестояния… Муж подхватывает список и со словами: «Справлюсь, детка! Можешь валяться!», отправился в супермаркет.

Все было приобретено согласно списку («умница моя»), но последние два пункта он решил объединить в один. Шампунь и кондиционер — две разные бутылки. А он приобрел один флакон с надписью «2-в-1». Знаете, что это такое… Шампунь не шампунь, бальзам не бальзам.

Вот лично мне все эти «2-в-1» не подходят никак, вообще, никогда…

Супруг обещал купить мне завтра нужные баночки, при этом спросив: «Так ты хочешь сказать, что все, где написано „2-в-1“, покупать нету смысла?» «Не знаю, не думала. Голова другим занята.» А занята она была мыслями о вас, мои дорогие. Что же я могу предложить вам в этот раз? И тут… Бац и озарение пришло! Есть толк в «2-в-1»! ЕСТЬ!

У меня будет толк, в моем рецепте!

Приготовим мы с вами из одного вида теста сразу два десерта:

  1. Шоколадный кекс с бананом
  2. Шоколадные маффины с бананом и малиновым конфитюром

Этот рецепт у меня давно в закладках. Он необычайно прост и при этом необычайно вкусен. Изумительное сочетание, не так ли? Готовить по этому рецепту одно удовольствие. Миксер по прежнему пылится на полке.

Ингредиенты простые, все они имеются у каждой хозяйки на кухне. Выпечка получается очень сочная, насыщенно шоколадная (шокоголикам отдельный привет), ароматная (присутствие банана очень сильно ароматизирует). Я в восторге от этого рецепта.

Но до сих пор не знаю, какой вариант мне нравится больше: первый в виде кекса или второй виде маффинов? Давайте разбираться вместе.

Итак, за работу.

Для удобства разделим процесс приготовления кекса на два этапа.

  • 150 грамм муки в/с
  • 50 грамм цельнозерновой муки (если нету, делайте из муки в/с 200 грамм)
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм какао
  • ½ чайной ложки соды пищевой
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  1. Соединяем все в одной миске.
  2. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Бананы с помощью вилки превращаем в пюре.

Теперь во второй миске соединяем следующие ингредиенты:

  • пюре 2 бананов
  • 140 грамм сметаны
  • 30 грамм белого шоколада
  • 30 грамм темного шоколада (можно взять одного вида 60 грамм)
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • 70 грамм растопленного сливочного масла
  1. Хорошенько перемешиваем. Я работала вилкой.

  2. Теперь соединяем содержимое двух мисок.
  3. Получаем вот такое тесто. Вымешивала я его уже лопаткой. Тесто довольно крутое получается.
  4. Берем форму для кекса. Смазываем тщательно сливочным маслом.
  5. Посыпаем мукой, излишки муки убираем. Это так называемая «французская рубашка».

    Нужна для того, чтобы наш кекс выскочил из формы как миленький.

  6. Форму наполняем тестом на 2/3.
  7. И помещаем в духовку предварительно разогретую до 180°. Выпекать 30 минут. Проверка деревянной шпажкой обязательна, она должна быть почти сухой. Остудить кекс на решетке.

Декорировать кекс будем карамелизированным бананом.

  • один банан
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2ст. ложки сливочного масла
  1. На сковородку положите масло, после банан и посыпьте сахаром.
  2. Через минуты 2 переверните. Еще 2 и готово. Выкладывайте на наш кекс.

Хороший намек на то, что внутри нас тоже ждет сюрприз. Да и банан в карамели придаст дополнительный аромат. По желанию, растопите шоколад и полейте наш кекс.

Вы только посмотрите какой он сочный! Капельки шоколада, кусочки банана внутри и снаружи, шоколад… Это искушение!

Богатый внутренний мир у нашего кекса, не так ли?

А теперь переходим к маффинам.

У меня силиконовые формочки. Я в них вставила дополнительно бумажные. Это не обязательно, если вы работаете с силиконом. Но я ехала с этими маффинами в гости, а в бумажных стаканчиках они более презентабельны.

  1. Тесто выкладываем в формочки на 2/3.
  2. Духовка 180°, через 10 минут проверьте деревянной шпажкой, скорее всего они будут готовы. Поставьте на решетку и остудите.
  3. Теперь с помощью специального гаджета достаем немного мякиша в маффине. Некоторые делают это маленьким ножиком, только очень аккуратно.
  4. Внутрь каждого маффина наливаем немного конфитюра. У меня под рукой оказался малиновый. Вы можете взять любой, какой есть у вас, или нутеллу, или сгущенное молоко.
  5. Переложите начинку в пакетик. Отрезав уголок, начиняйте наши маффины.

    И еще один момент. Если вдруг именно сегодня вас хватило только на выпечку кекса и маффинов, а когда пришло время декора, лень взяла вас в свои объятия и не отпустила из них, расслабьтесь, эти кекс и маффины самодостаточны и без всякого антуража. Они нереально вкусные в первозданном виде.

  6. Закройте отверстие мякишем.
  7. Сверху полейте шоколадом. Я еще положила по ягодке ежевики.

Все, наслаждайтесь!

Пишите отзывы.

С уважением, Ольга.

P. S.1 В «2-в-1» иногда есть смысл, не так ли?

P. S.2 Мне очень приятно, что вы мне доверяете и печете вместе со мной.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/keks-s-bananom/

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадные кексы с бананом

09.09.2018

При составлении праздничного меню для своих домочадцев многие хозяйки не забывают и о приготовлении лакомства к чаю, часто ломая голову, что бы приготовить на это раз: пирог, рулет или штрудель.

Если к празднику нужно обязательно приготовить сладкую выпечку, то Вы обязательно должны попробовать один из лучших десертов банановый кекс с шоколадом. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.

Классический шоколадный кекс с бананом

Приготовить классический шоколадно банановый кекс совсем не сложно. Можно руководствоваться простым рецептом из поваренной книги. Результат получится прекрасный, родные и близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству. Прекрасную выпечку по этому рецепту можно приготовить не только на праздники, но и просто к любому чаепитию.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для данного пирога все доступные, время требуется не много. Чтобы испечь банановые кексы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • муку 2 стакана;
  • сливочное масло 180 г;
  • песок сахарный 0,5 стакана;
  • порошок какао 1 столовую ложку;
  • взбитые в пену белки яичные 3 штуки;
  • желтки яичные 2 штуки;
  • питьевую соду пол чайной ложечки;
  • щепотка соли и разрыхлитель пол чайной ложки;
  • черный шоколад 60 г;
  • 1 большой банан;
  • ваниль для вкуса щепотку.

Как приготовить шоколадный кекс с бананом

Смешать ингредиенты для шоколадно-бананового кекса

В приготовлении рекомендуется соблюдать последовательность правильной закладки продуктов:

  1. Масло сливочное растереть и взбить с сахаром добела, затем ввести взбитые желтки.
  2. Добавить соль, какао, ваниль, соду, разрыхлитель и перемешать.
  3. Распарить шоколад до жидкого состояния на водяной бане, остудить, в пюре размять банан. Все перемешать.
  4. Добавить муку и взбитые белки. Быстро замешать однородное и пышное тесто.
  5. В заранее обмазанную маслицем форму, переложить тесто, заполнив ее на ¾ от объема.
  6. Время выпекания кекса в духовке при температуре 198 градусов 55-65 минут.
  7. Приготовленный кекс остудить, затем достать из формы.
  8. На свой вкус можно украсить шоколадный банановый кекс тертым шоколадом, кусочками банана, пудрой.

Шоколадный кекс с бананом и орехами

Шоколадные кексы с бананом можно слегка усложнить, добавив в них орехи: грецкие, фундук, миндаль или другие. К орехам в выпечку хорошо добавить восточные специи: кориандр, корицу, гвоздику. Десерт будет очень пикантными.

Шоколадный кекс с бананом и орехами

Состав продуктов

Ореховые шоколадные кексы с бананом по рецептуре мало отличаются от классического. Но все же есть нюансы, набор продуктов состоит из таких ингредиентов:

  • муки 2 стаканов;
  • сливочного масла 120 г;
  • песку  0,5 стакана;
  • какао 25 г;
  • в пену взбитых белков 4 штук;
  • желтков 3 штуки;
  • питьевой соды пол чайной ложечки;
  • на кончике ножа соли и разрыхлителя пол чайной ложки;
  • черного шоколада 50 г;
  • любых орехов 1 стакана;
  • ванили щепотки;
  • 1 банана;
  • сырковой массы 50 г.

Как сделать шоколадный кекс с бананом и орехами

Порядок приготовления бананово шоколадного кекса с орехами и кекса классического похожи:

  1. Масло сливочное добела растереть с сахаром, затем влить взбитые желтки.
  2. Добавить соду, разрыхлитель, какао, соль, ваниль, все перемешать.
  3. Шоколад растворить на водяной бане, слегка остудить, банан размять до пюре. Все выложить к остальным ингредиентам.
  4. Сырковую массу разминают для однородной массы и добавляют в тесто. Эта добавка внесет ноту пикантности и утонченности в основной вкус.
  5. Добавить муку и взбитые в белую густую пену белки. Замесить однородное и пышное тесто.
  6. Необходимо подготовить орехи перед закладкой. Для этого их слегка подсушивают на сковороде, затем измельчают в кофемолке, но возможен вариант и с крупными кусочками орехов. Тогда их стоит просто порезать ножом. После этого орехи закладываются в тесто в самом конце.
  7. В заранее обмазанную маслицем форму, уложить тесто, заполняя ее на ¾ от объема.
  8. Период выпекания кекса в духовке при температуре 195 градусов 55 — 65 минут.
  9. Испекшийся кекс охладить, и только после этого аккуратно достать из формы.
  10. На свой вкус можно украсить кекс натертым шоколадом, ломтиками банана и посыпать пудрой.

В оформление для подачи хорошо включить украшение орехами и ореховой крошкой. Получится отличное лакомство – сладкое блюдо из кекса.

Кексы с бананом и шоколадом

Помимо классического варианта кекса с бананом и шоколадом можно приготовить это блюдо с любыми небольшими изменениями в рецепте:

  1. В тесто не класть шоколад, а полить уже готовое лакомство растопленным шоколадом, сам кекс будет с какао и бананом слегка светлее.
  2. Использовать сразу несколько видов шоколада в тесто – это будет придавать некие новые нотки к классическому варианту.
  3. Поменять сливочное масло на растительное для уменьшения калорийности, но следует помнить, что сливочное масло придает сдобе особенный нежный вкус и консистенцию.

Ингредиенты

При несущественных изменениях в рецепте действия с ингредиентами просты.

Если выбран первый вариант приготовления теста без шоколада, то состав продуктов не изменяется, как в классическом варианте.

При выборе второго варианта с несколькими шоколадами тесто делают из:

  • муки 2 стаканов;
  • сливочного масла 100 г;
  • песка сахарного 0,5 стакана;
  • какао 1 столовой ложки;
  • взбитых в пену яичных белков 4 штуки;
  • желтков яичных 3 штуки;
  • питьевой соды пол чайной ложки;
  • на кончике ножа соли и разрыхлителя пол чайной ложки;
  • три сорта шоколада — каждого по 20 г;
  • ванили для вкуса щепотки;
  • 1 банана среднего размера.

Для приготовления малокалорийного десерта по третьему варианту, сливочное масло заменяется на растительное в количестве 100 г, а остальные ингредиенты закладываются в том же соотношении.

Печь шоколадные кексы в духовке

Как испечь кексы с бананом и шоколадом

Приготовление и выпекание кексов полностью такое же, как у классического варианта, важно помнить последовательность закладки продуктов. Как только приготовилось тесто для кексов, сразу же необходимо выложить его в форму для запекания кекса. Время выпекания при 195 градусов 60-70 минут. Подачу можно оформить по своему желанию: тертым печеньем, мармеладом, кокосовой стружкой.

Важно не забывать предварительно смазывать сливочным маслом форму, чтобы кекс не пристал к ее стенкам.

Маффины с бананом – секреты и хитрости

Шоколадный маффин от кекса шоколадного с бананами отличается составом рецептуры, меньше сахара, а больше жидких составляющих: молока или сметаны. Как правило, они всегда маленьких размеров. Это английский и американский вариант кекса. Обычно в них добавляют фрукты, ягоды. Вот один из простых рецептов маффинов:

  • просеянная мука 1 стакан;
  • сахару ¼ стакана;
  • сливочное или растительное масло 30 г;
  • сметана или молоко 90 г;
  • яйцо 1 штука;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложечки и щепотка соли;
  • банан 1 маленький;
  • шоколад 40 г.

Ингредиенты для шоколадных маффинов с бананом

В закладке ингредиентов есть особый момент:

  1. Сначала соединяют масло, сметану или молоко, яйца, банан, шоколад.
  2. Отдельно соединяют муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Затем соединяют жидкие ингредиенты с сыпучими, все перемешивая.

Тесто раскладывают по маленьким формочкам, выпекают при температуре 190 градусов 20 минут.

Совет: узнать готовый ли кекс можно с помощью спички или зубочистки. Нужно слегка проткнуть его спичкой и посмотреть, не пристало ли к нему тесто. Если спичка сухая, значит выпечка готова.

Взяв себе на вооружение приведенные рецепты, обязательно нужно попробовать их на практике. Приготовленный десерт по любому из этих вариантов обязательно понравится родным и близким. А если выпечка удалась, то появится желание блеснуть кулинарными способностями и на работе перед коллегами. В любом случае есть возможность пополнить кулинарный арсенал вкусным «оружием».

Шоколадно-банановый кекс Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/keksy/shokoladno-bananovyj-keks

Как сделать шоколадный кекс с бананом и орехами

  1. В первой емкости соединяем муку, какао и соду, просеиваем смесь через сито.
  2. Очищаем бананы, разминаем вилкой во второй посуде и смешиваем их со сметаной (можно использовать для этого блендер).
  3. В третьей емкости мягкое масло растираем с сахаром добела.
  4. Добавляем к маслу с сахаром яйца (по одному).

  5. Половину содержимого первой емкости высыпаем в третью и осторожно вымешиваем.
  6. Добавляем в третью посуду смесь из бананов и сметаны, перемешиваем.
  7. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде.
  8. Всыпаем орехи и оставшуюся половину сухой смеси в третью миску. Все тщательно перемешиваем.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  10. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем получившееся тесто.
  11. Время выпечки кекса – приблизительно около часа. Готовность его можно проверить деревянной шпажкой.
  12. Вынимаем кекс из формы и остужаем его на решетке.
  13. Поливаем растопленным шоколадом.

Шоколадно-банановые кексы можно приготовить и в маленьких силиконовых формочках.

Чтобы в готовом виде они выглядели более презентабельно, дополнительно вставляем в формочки бумажные «стаканчики».

Как запечь кексы с бананом и шоколадом

  1. В емкость кладем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком или ложкой.
  2. Очищаем бананы и разминаем их вилкой во второй миске до пюреобразного состояния.
  3. Растапливаем сливочное масло.
  4. Добавляем к бананам сырое яйцо, сметану, растопленное масло и 50 граммов шоколада, поломанного на мелкие кусочки.

  5. Соединяем содержимое обеих мисок, тщательно вымешиваем достаточно крутое тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, не забыв вставить в них бумажные «стаканчики».
  8. Через 10 минут проверяем готовность кексов при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
  9. Остужаем кексы на решетке.

  10. При помощи маленького ножика вынимаем немного мякиша из серединки кекса.
  11. В образовавшееся круглое отверстие вливаем начинку – конфитюр или сгущенное молоко.
  12. Закрываем отверстие вынутым мякишем.
  13. Растапливаем шоколад на водяной бане.

Шоколадно-банановый кекс — это удачное сочетание ингредиентов, яркий насыщенный вкус, простое приготовление и настоящий сюрприз для гостей.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shokoladno-bananovyj-keks.html

Шоколадно-банановый кекс и его секреты

Шоколадные кексы с бананом

Шоколадно-банановое сочетание придаст любому десерту незабываемый вкус и восхитительный аромат.

Банан – необыкновенный фрукт не только по своим вкусовым качествам, но и по дрожжевым способностям, так как благодаря ему любая выпечка получается мягкой, пористой, воздушной. А шоколад всегда подарит невыразимое наслаждение и огромное удовольствие.

Даже маленькая долька этого лакомства позволяет забыть обо всех проблемах и таять от сладкой теплоты, разливающейся по каждой клеточке организма.

Аминокислота триптофан, входящая в его состав, способствует активизации гормона серотонина, который поднимает настроение и снимает депрессию. Сегодня мы научим, как из этого сочетания приготовить кекс с бананом и шоколадом, а также банановые маффины с шоколадом. Устроим чаепитие? Тогда запоминайте рецепты приготовления.

Банановые маффины от Юлии Высоцкой

Первые маффины появились ещё тысячу лет назад в далёкой Великобритании, тогда они представляли из себя небольшие лепёшки без какой-либо начинки. Сейчас эту булочку в Англии подают во время пятичасового чаепития. Удивительно, но много лет назад выпечку готовили для служащего персонала из остаточного теста.

Постепенно десерт стали подавать на хозяйский стол и, конечно, в его состав стали входить: шоколад, орехи, ягоды, фрукты. Десерты миниатюрных размеров набирают популярность в кулинарном мире. Их преимущества неоспоримы, что связано, во-первых, с быстрым временем их приготовления, во-вторых, с удобством.

Предлагаем отличный рецепт банановых маффинов от Юлии Высоцкой. Воздушная нежность – отличительный признак шоколадно-банановых маффинов. Эти небольшие по размеру кексики готовятся на удивление легко и просто, не требуют дорогих ингредиентов, хотя выглядят всегда божественно.

Они подарят положительные эмоции, снимут усталость, активизируют мозговую деятельность и повысят работоспособность.

Вам понадобятся:

  • 2 банана;
  • 0,2 кг. муки;
  • 0,15 кг. сахара;
  • плитка шоколадки;
  • чуть-чуть разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0.1 кг. сливочного масла.

Итак:

  1. Разомните мякоть бананов вилочкой.
  2. В глубокой посуде разотрите масло и сахар.
  3. В сладкое масло положите одно яйцо, мягкие фрукты и нарубленный шоколад, хорошенько взбейте ингредиенты.
  4. Соедините муку и разрыхлитель.
  5. Сухую смесь всыпьте во фруктовую заготовку, замесите тесто.
  6. Смажьте формочки маслом.
  7. Заполните формы жидким тестом (только не до краёв, так как тесто сильно поднимется).
  8. Пропекайте маффины 20 минут (температура — 180 градусов).

На первый взгляд, этот десерт кажется чем-то необыкновенным и невыполнимым, но не стоит бояться. Главное для Вас – это знать секрет – замешивать сухие и жидкие продукты по отдельности. Не храните выпечку больше 24 часов, она станет сухой и твёрдой.

Кекс, капкейк и маффин: сходство и различия

Кекс всегда большого размера, а маффин – миниатюрная порционная выпечка. Рецептура их может быть схожа, как в нашем случае, когда в состав обоих входят шоколад и банан.

Однако обычно для кексов используют много яиц, масла, сахара, а маффины отличаются малым содержанием данных продуктов и низкой калорийностью. Капкейки, так похожие на маффины, отнесём к тортику маленького размера в бумажной обёртке.

Они – принадлежность американской кулинарии, в то время как маффин придумали англичане.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Современный способ приготовления десертов – выпекание в мультиварке.

Неоспоримы преимущества мультиварки, во-первых, еда в ней никогда не пригорает, во-вторых, она позволяет поставить выпечку и забыть о ней на отведённое время, в-третьих, блюда, приготовленные в чудо-машине, получаются отменно вкусными.

Главный секрет этих кексов с шоколадом – перезревший банан, который сделает вашу выпечку мегавоздушной и пористой. Шоколадный кекс с бананом порадует своим мягким и незабываемым вкусом, если размягчить масло при комнатных условиях, а затем нарубить на небольшие куски.

Вам понадобятся:

  • 1 банан;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 1,5 ст. муки;
  • чуть-чуть разрыхлителя;
  • 0,1 л. растительного масла;
  • плитка шоколадки;
  • ¼ ст. молока;
  • немного сахарной пудры.

Итак:

  1. Отделите белковую и желтковую части.
  2. Взбивайте сахарный песок с желтками до воздушного состояния, а белки уберите в холодное место.
  3. Положите в жидкую заготовку нарубленные бананы и масло, влейте молоко. Взбейте до состояния однородности.
  4. Соедините муку, разрыхлитель, добавьте их к банановой массе.
  5. Белки взбивайте со щепоткой соли до пиков.
  6. Натрите шоколад на средней поверхности тёрки.
  7. Белки и шоколад смешайте с другими ингредиентами.
  8. Ёмкость мультиварки промажьте маслом.
  9. Подготовленное жидковатое тесто залейте в чашу.
  10. Активируйте режим «Выпечка» на час.
  11. После сигнала об окончании процесса не спешите открывать чашу и доставать кекс. Дайте немного охладиться, иначе десерт сразу даст усадку.
  12. После полного остывания украсьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Небольшой совет: Мультиварки отличаются моделями, мощностью, поэтому предварительно изучите инструкцию именно своего кухонного помощника, чтобы банановый кекс с шоколадом получился на славу.

Банановый постный кекс

На время Великого Поста иногда выпадают праздники, проигнорировать  которые просто не получается, например, День Рождения. Что же делать? Мы вам подскажем, как приготовить постный кекс.

Вам понадобятся:

  • 1 ст. муки;
  • 0,05 кг. маргарина;
  • чуть-чуть разрыхлителя;
  • чуть-чуть соли;
  • 0,1 кг. сахара (белый);
  • 0,1 кг. сахара (коричневый);
  • 1 банан;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • немного ванилина;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. муки изо льна;
  • 0,15 кг. йогурта.

Итак:

  1. Соедините в небольшой посуде воду и льняную муку.
  2. В глубокой посуде взбейте два вида сахара, йогурт и маргарин.
  3. Соедините в отдельной миске муку с солью, разрыхлителем, ванилином и какао.
  4. К сахарной массе положите ингредиенты из первого и третьего пункта.
  5. Обработайте банан блендером до состояния пюре, добавьте его ко всей массе.
  6. Замесите тесто.
  7. Форму для запекания промажьте маслом, залейте в неё тесто.
  8. Выпекайте при 180 градусах  50 минут.

Банановые кексы с овсяными хлопьями и шоколадом

Хотите приготовить вкусный и в то же время полезный завтрак? Используйте овсяные хлопья, которые помогут правильно запустить организм и хорошо повлиять на систему пищеварения. Мы предлагаем неординарный вариант ранней трапезы – шоколадно-банановые кексы с включением овсяных хлопьев. Никто не устоит перед оригинальным десертом, от кексов не останется и крошки.

Вам понадобятся:

  • 3 банана;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. муки;
  • ½ ст. молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 5 ст.л. сахара;
  • плитка шоколадки;
  • ½ соли;
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть разрыхлителя;
  • немного соды.

Итак:

  1. Соедините сухие части продуктов.
  2. Размягчите фрукты.
  3. К мягким бананам положите овсяные хлопья и тёплое молочко, перемешайте.
  4. Соедините масло, сахар и яйца. Получившуюся смесь смешайте с бананово-овсяной заготовкой.
  5. Растопите шоколад, используя микроволновку либо метод «водяной бани».
  6. Растопленный шоколад положите в общую заготовку, перемешайте.
  7. Постепенно подсыпайте муку.
  8. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, оставляя до краёв около 1,5 сантиметра, так как оно поднимется.
  9. Готовьте при 180 градусах 50 минут.
  10. После завершения выпекания остудите кекс в духовке.

Итак, зная, как приготовить из шоколада и бананов кексы и маффины, вы сможете быстро организовать вкусное чаепитие в кругу семьи или угостить нежданных гостей, появившихся на пороге.

А иногда этим десертом можно побаловать себя, чтобы поднять настроение и получить новый запас энергии. Главное – помнить, что бананы должны быть хорошо созревшими, тогда они быстро размягчатся и отлично поднимут тесто.

Шоколад можно заменить какао-порошком, от этого вкус выпечки не изменится. Не забывайте добавлять самый важный ингредиент – свою любовь, и всё получится.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/08/03/shokoladno-bananovyj-keks-i-ego-sekrety/

Как приготовить шоколадно банановый кекс?

Шоколадные кексы с бананом

Кто не любит сладости? Их обожают и дети, и взрослые. А если это шоколадно-банановый кекс, приготовленный своими руками, такому десерту цены не будет. Сочетание шоколада и банана напоминает бархат и шелк, из которых создали шедевр. Осталось добавить изюминку — и готово.

Банановый кекс с шоколадом

Шоколадно-банановый кекс станет настоящим сюрпризом для гостей, даже если они нагрянули к вам нежданно. Приготовить его очень просто. Для этого следует взять:

  • 0,25 кг муки;
  • 0,25 кг сахара;
  • по 0,25 ч.л. соды и соли;
  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 1-2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • плитку шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло положить в посуду и растопить на огне. Дать ему немного остыть.
  2. Смешать следующие ингредиенты: муку, соль, соду, какао, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный.
  3. Фрукты очистить от кожуры и размять до состояния пюре.
  4. Перемешать растопленное масло, размятые бананы и яйца.
  5. Смешать обе смеси, жидкую и сухую.
  6. Плитку шоколада разломить на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешать. Вместо плитки можно воспользоваться шоколадными чипсами или капельками.
  7. Посуду для выпечки смазать жиром или маслом, положить в нее тесто.
  8. Выпекать в течение часа при температуре 180-200°C.
  9. Когда кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сверху сахарной пудрой или полить шоколадом (фото 1).

Маффины с шоколадом и бананами

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт кексов. Но рецепт шоколадных маффинов с бананами наверняка понравится многим и будет включен в домашнюю книгу рецептов. Главное отличие маффинов от кексов — быстрота приготовления.

Тесто для выпечки заливается в специальные формы. Однако если у вас нет таких, можно использовать обычные железные баночки из-под консервов. Чтобы маффины не прилипали, вырежьте дно и крышку баночки, оставив только стенки.

Если нет жестяных банок, воспользуйтесь пищевым пергаментом, из которого можно сделать нужные по высоте формочки.

Чтобы приготовить банановые маффины с шоколадом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • полстакана подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 г какао;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • плитку шоколада;
  • 175 г сгущенного молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,25 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Яйца, подсолнечное масло и сахар тщательно перемешать.
  2. Фрукты размять до состояния пюре, смешать с какао. Добавить бананово-шоколадную массу в ранее приготовленную.
  3. Перемешать муку с содой и всыпать в общую массу.
  4. Хорошо размешать тесто, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны.
  5. Разлить тесто по формам. Обычно этого количества хватает на 12 небольших формочек. Запекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 15 мин.
  6. Пока маффины пекутся, можно приготовить помадку. Для этого сначала нужно растопить шоколад и масло сливочное, затем смешать шоколадную массу со сгущенным молоком, солью и медом.
  7. Когда маффины будут готовы, их необходимо вынуть и остудить.
  8. Остывшие кексы смазать помадкой.

Маффины готовы. Приятного чаепития! (фото 2)

Этот рецепт маффинов отличается от предыдущего, однако не менее вкусный и ароматный. Вкус корицы и мускатного ореха поражает в самое сердце. Для приготовления этого чудо-блюда понадобится:

  • 1 банан;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока (неполный);
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 плитки черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Разломать плитку шоколада, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Банан размять до состояния пюре.
  3. Перемешать фрукты, сахар, муку, шоколад, яйцо, соль, масло, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
  4. Тесто хорошо перемешать и выложить в формы с учетом того, что тесто будет подниматься на одну четверть высоты формы.
  5. Выпекать в течение получаса при температуре 200°C (фото 3).

Маффины с миндалем

Бананово-шоколадные маффины можно приготовить с добавлением миндаля, который придаст им тонкий вкус и аромат. Для приготовления понадобится:

  • 2 банана;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сахара;
  • горсть миндальных орехов;
  • 300 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • по 1 ч.л. соды и разрыхлителя;
  • пакетик шоколадного пудинга.

Как приготовить:

  1. Фрукты хорошо размять до состояния пюре.
  2. Смешать сахар, яйца и сметану, добавить в банановую массу.
  3. Миндальные орехи измельчить в крошку.
  4. Добавить пудинг, соду, муку, разрыхлитель.
  5. Все перемешать, чтобы тесто получилось без комков.
  6. Добавить измельченные миндальные орехи.
  7. Формочки хорошо смазать маслом и выложить тесто.
  8. Запекать в течение получаса при температуре 180°C.

Шоколадно-банановые кексы с миндалем готовы (фото 4).

Кекс с орехами и лимонной глазурью

Интересный кекс с шоколадом и бананами можно испечь, добавив орехи и покрыв его лимонной глазурью. Для этого понадобится:

  • 200 г муки;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • 0,5 плитки черного шоколада;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • по 1 ч.л. разрыхлителя и соды;
  • немного соли;
  • по 5 ст.л. сахарной пудры и сока лимона;
  • лимонная цедра.

Как приготовить:

  1. Взбить сливочное масло.
  2. Добавить сахар, снова взбить.
  3. Добавить в муку соду, разрыхлитель и соль.
  4. Бананы размять до состояния кашицы.
  5. Смешать все три части, а затем разделить их пополам.
  6. В одну из частей добавить какао.
  7. Орехи перемолоть, шоколад натереть на крупной терке.
  8. Вылить в формочки сначала часть теста с какао, затем посыпать орехами и шоколадом и залить белой частью теста.
  9. Запекать в духовке 35-40 мин при температуре 180°C.
  10. Для помадки смешать сок лимона и сахарную пудру.
  11. Намазать остывшие кексы, сверху присыпать цедрой.

Рекомендации

  1. Не стоит открывать духовку или доставать форму в течение первых 10-15 мин выпекания, иначе тесто потеряет свою структуру.
  2. Духовка для приготовления кексов должна нагреваться равномерно, иначе десерт подгорит или не пропечется.
  3. Не доставайте кексы из формочек, пока они не остыли.
  4. Не нужно долго мешать тесто, иначе оно получится слишком крутое.
  5. Перед тем как вы поставите кексы в духовку, она должна быть хорошо прогретой. Для маленьких десертов достаточно 15 мин, а крупный будет готовиться в течение часа.

Существует много вариантов кексов с бананами и шоколадом, и каждая хозяйка наверняка сможет выбрать тот, который больше всего будет соответствовать ее вкусам и предпочтениям.

Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам удивить гостей неповторимым десертом, ведь маффины — это лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Они несложны в приготовлении, имеют неповторимый вкус, а возможности декорирования предоставляют широкий простор для фантазии.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/shokoladno-bananovyj-keks.html

Шоколадные маффины рецепт с жидкой начинкой, вишней, бананами

Шоколадные кексы с бананом

Шоколадные маффины – сладкие кексы, которые отличаются не только размером. Выпечка очень ароматная, нежная, влажная, особенно в шоколадном варианте. Можно просто сделать тесто с какао или приготовить настоящее лакомство с жидкой начинкой. Что испечем сегодня?

Шоколадные маффины– общие принципы приготовления

Тесто для маффинов всегда готовится с яйцами. Также в него добавляются молочные продукты. Обычно это сметана, молоко, кефир. Во многих рецептурах присутствуют жиры: масло сливочное, растительное либо маргарин. Часто их можно заменять друг другом. Замешанную смесь из этих продуктов соединяют с сухими ингредиентами: мукой, какао, ванилью, разрыхлителями.

Тесто для маффинов имеет консистенцию густой сметаны. Его накладывают ложками в формочки из металла, силикона, иногда используют одноразовые корзиночки из бумаги и специальную подставку.

Если предусмотрено добавление начинки, то ее подмешивают сразу в тесто либо располагают средним слоем. Но особенно интересными получаются маффины с жидким наполнением.

Фальшивая начинка имеет идентичный состав с тестом, но не застывает за счет сокращения времени выпечки.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой «Один момент»

Рецепт моментальных шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, времени процесс также займет немного. Из этих продуктов получится 2 порции.

Приготовление

  1. Шоколад складываем в кастрюльку, ставим на плиту, сразу добавляем к нему сливочное масло. Так как тесто сразу будет и начинкой, выбираем высококачественные ингредиенты с хорошим вкусом. Растапливаем.
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем к яйцам муку, размешиваем.

  4. Теперь выливаем растопленную шоколадную массу, она не должна быть горячей. Повторно размешиваем и сразу разливаем в две формочки.
  5. Ставим маффины в духовку. Печем при 160 градусах около десяти минут. Затем берем зубочистку, проверяем готовность. Маффин должен пропечься сверху, а внутри остаться сырым.
  6. Вынимаем маффины из формочек и сразу перекладываем на тарелочки.

    Декорируем ягодами, фруктами, пудрой, подаем с мороженным.

Шоколадные маффины с вишней

Рецепт шоколадных маффинов со спелой вишней. Если нет свежих ягод, то всегда можно взять заморозку или консервацию. Чересчур сочную вишню после изъятия косточки рекомендуется слегка отжать.

Ингредиенты

  • 50 г вишни;
  • яйца 2 шт.;
  • 3 ст. л. какао;
  • йогурта 200 мл (натуральный без добавок);
  • 1,5 ч. л. рыхлителя;
  • пшеничной муки 250 грамм;
  • 100 г масла слив.;
  • 240 г сах. песка.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Рецепт еще одних шоколадных маффинов с жидкой начинкой, которые также нужно немного недопечь. Причем, чем меньше выдерживать изделия в духовке, тем больше шоколадного крема будет внутри. Шоколад нужно взять качественный не менее 70% содержания какао.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой из теста на сметане

Рецепт очень нежных шоколадных маффинов. Для теста желательно использовать жирную сметану не менее 20%, можно взять 25-30, выпечка будет более сдобной. Для начинки используется шоколадная паста «Нутелла». Можно использовать другую подобную массу.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Для приготовления этих очаровательных кексов понадобится хороший молочный или темный шоколад. Можно взять специальные кондитерские капельки. Тесто замешивается на молоке. При желании часть можно оставить белой и не добавлять какао.

Шоколадные маффины с бананом

Рецепт шоколадно-банановых кексов, которые просто покоряю необычным ароматом. Выбирайте спелые и мягкие фрукты, чтобы выпечка получилась действительно вкусной. Рецепт на растительном масле.

Шоколадные маффины на кефире

Если нет кефира, то можно взять простоквашу либо ряженку, сгодится для теста и любой йогурт. Маффины в любом случае получатся, но если кисломолочный продукт жидкий, то придется дополнительно добавить пару ложек муки.

Шоколадные маффины – полезные советы и хитрости

  • Если маффин с жидкой начинкой передержать в духовке, то ничего страшного не произойдет, просто изделие полностью пропечется и получится обыкновенный кекс.

  • Если не нравится внешний вид маффинов, то трещинки и другие дефекты можно замаскировать. Для этого используют разные глазури, сахарную пудру или простой порошок какао.
  • Силиконовые формочки для маффинов не требуют смазки маслом.

    Жестяные нужно тщательно прорабатывать внутри, иначе кексы прилипнут.

Источник

Похожее

Источник: http://www.tatros.info/kulinariya/shokoladnye-maffiny-retsept-s-zhidkoj-nachinkoj-vishnej-bananami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.