Шоколадно-творожный торт без выпечки

Содержание

Творожный торт без выпечки – 8 вкусных и полезных десертов на скорую руку

Шоколадно-творожный торт без выпечки

1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник.2.

Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой. И ту, где меньше соединяем с ягодной массой.3.

Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки.4. Часть этой массы добавляем к творогу, а другу к ягодам.

5. Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.

Рецепт приготовления с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.

Необходимые продукты:

• 400 грамм сметаны;• 30 грамм желатина;• стакан сахара;• банка ананасов кусочками;• 0,2 кг сливочного масла;• 500 грамм творога;• пакетик ванилина;

• 0,25 кг печенья.

С добавлением фруктов

Творожно — фруктовый торт – настоящее лакомство, которое непременно понравится детям.

Со сметаной на скорую руку

Творожно-сметанный торт считается, чуть ли не классикой. По желанию можете добавлять в рецепт различные ягоды, какао и даже шоколад.

Шоколадно-лимонный торт с творогом

Шоколадно – лимонный торт получается безумно вкусным. Если не хотите долго возиться и стоять у плиты, то этот рецепт для вас.

Лакомство с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки – очень вкусное сочетание. Для десерта лучше берите квадратное печенье.

7 вкуснейших тортов без выпечки

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Вкусный торт можно приготовить у себя дома, даже не используя для этого духовой шкаф. Достаточно лишь использовать холодильную камеру, чтобы все ингредиенты схватились между собой. Сегодня существует множество десертов, которые готовятся быстро и просто, а мы рассмотрим, как лучше сделать торт из печенья без применения выпечки с творогом и желатином.

Такой десерт готовится за несколько минут, а затем ставится в холодильную камеру, где оставляется примерно на пару часов. За это время желатин сможет застыть, тем самым тортик приобретет необходимую форму. Такое лакомство можно подать к праздничному столу, обычно, десерт украшается кусочками фруктов и ягод.

Основные правила приготовления данного десерта:

  1. Такие творожные лакомства могут быть приготовлены на основе бисквита, или же используется печенье. Бисквит не обязательно выпекать самостоятельно, достаточно приобрести его в магазине, а затем уже использовать для приготовления десерта.
  2. Торты обычно делают специально в разъемных формах, так удобнее вынимать готовый десерт, при этом дно и бока емкости выстилают полиэтиленовой пленкой.
  3. Для приготовления такого десерта лучше подбирать не сухой творог, идеальным вариантом будет продукт жирностью не менее 9%. Если творог имеет крупные крупинки, то это легко исправить с помощью сита или блендера.
  4. А чтобы сделать десерт более красивым, крем можно немного подкрасить с помощью пищевых красителей или какао-порошка.
  5. Также в качестве дополнения можно использовать орешки, различные сухофрукты и свежие ягоды. В нашем случае будет готовиться торт из печенья без выпечки с добавлением творога, желатина и фруктов. Такое лакомство не только невероятно вкусное, но и очень красивое.

Простой творожный торт со сливками без выпекания

Данный тортик будет готовиться без использования духового шкафа, так как в качестве слоев у него применяют только печенье. Тортик собирается из раскрошенного печенья, по этой причине нет никакой необходимости покупать печенье определенной формы.

В суфле добавляется в качестве основы желатин. После выдержки в холодильной камере, суфле получается не жидким, тем самым создавая форму для десерта. Печенье может быть абсолютно любое, используется топленое молоко, сливочное, ванильное или шоколадное.

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности — 420 грамм;
  • желатин — 1,5 пакетика;
  • печенье рассыпчатое — 210 грамм;
  • творог жирный — 435 грамм;
  • сливки высокой жирности — 85 мл;
  • шоколад горький темный — 120 грамм;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • масло сливочное — 155 грамм.

Способ приготовления:

Изначально необходимо подготовить корж для торта. В качестве основы мы выбрали печенье, поэтому продукт сначала измельчают в крошку руками или блендером, а затем вливают в него растопленное масло сливочное.

Далее подготавливается форма, лучше всего разъемная, в которую выкладывают подготовленное печенье и хорошо утрамбовывают.

Теперь форма ставится в духовой шкаф на пятнадцать минут, чтобы корж хорошо пропекся. Если использовать духовку невозможно, то данный корж просто отправляется в холодильную камеру, где его оставляют не менее чем на один час.

Подготовка желе:

Ну а пока основа для торта будет охлаждаться, можно заняться желатином, для этого берется две отдельные тарелочки, в них наливают воду и растворяют по пакету желатинового порошка. Пока желатин растворяется и набухает, хозяйка готовит крем для торта из печенья без выпечки, с кремом из творога и желатином. Рецепт с фото поможет максимально точно выполнять все этапы приготовления десерта.

Приготовление творожного суфле:

Суфле готовится очень просто, для него в миску кладется сметана и творог, оба эти продукта взбиваются с использованием миксера, затем к ним добавляют сахарный песок и снова взбивают на максимальной скорости. Полученный крем разделяют на две части, в каждую необходимо налить желатиновый состав.

Теперь в миску кладут плитку шоколада и топят ее на огне, растопленный шоколад соединяют со сливками, и тонкой струйкой вливают в творожное суфле. Таким образом, у нас получается шоколадная и обычная кремовая масса.

Сборка торта:

Форма из печенья уже должна быть готова, теперь можно выкладывать на нее суфле. Для этого сначала кладут пару ложек белой массы, а затем еще пару ложечек шоколадного крема. Формируют торт так, пока весь крем не закончится, а затем форма отправляется в холодильную камеру для застывания.

Верх тортика можно украсить, если нарисовать рисунок с помощью тонкой палочки или зубочистки, десерт по внешнему виду очень похож за знаменитый торт «Зебра».

Торт без выпекания на основе шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 320 грамм;
  • желатин — 1 пачка;
  • творог средней жирности — 430 грамм;
  • сметана жирностью не менее 20% — 425 грамм;
  • шоколад молочный — 85 грамм;
  • сахарный песок — 165 грамм.

Формирование десерта:

Формирование торта происходит достаточно просто, для начала берется специальная форма, которая разбирается. Первым слоем в нее укладывают печенье, на него выливается творожная масса, а наверх еще слой печенья. Таким образом сборка производится до того момента, пока форма не будет полностью заполнена кремом и слоями печенья.

Такое лакомство необходимо отправить в холодильную камеру как минимум на три часа, за это время суфле не только застынет, но и хорошо пропитает печенье. Если есть время, то десерт стоит оставить в холоде на всю ночь.

Затем можно достать лакомство из холодильника, перевернуть форму и переложить тортик на подготовленное блюдо. При желании такой десерт украшается свежими ягодами и кусочками фруктов.

Но также можно растопить молочный шоколад и полить десерт сверху, получается не менее вкусно.

Шоколадная рапсодия — творожно-сливочный торт

Ингредиенты:

  • домашнее жирное молоко — 110 мл;
  • сахарный песок — 7 больших ложек;
  • творог домашний — 640 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 1 пачка;
  • белый шоколад в плитке — 95 грамм;
  • темный шоколад — 95 грамм;
  • сливки высокой жирности — 220 мл.

Приготовление творожной основы:

Далее в миску выкладывают одну часть творога, к нему вливают около ста миллилитров жирных сливок и половину молока с желатином. Можно добавить по три ложки темного и белого шоколада к полученной массе. Данный кремовый состав взбивается на высокой скорости с помощью миксера, чтобы получить пышный крем. Полученная масса укладывается в форму.

Лучше брать разъемную емкость, чтобы можно было осторожно вынуть торт. Теперь взбиваются остатки сливок, сахар и молоко с желатином, туда же добавляют творог и вливают остатки белого шоколада.

Процесс формирования торта:

Форму достают из холодильника, затем сверху первого крема, выливается вторая порция, но уже более темного цвета. Емкость с тортом перемещают в холодильник, дают массе хорошо застыть и подают к столу. Желательно, посыпать десерт сверху какао-порошком. При желании можно сделать корж из печенья, и уже на него выливать творожный крем.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/tvorozhnyj/tvorozhnyj-tort-s-pechenem.html

Торт из творога без выпечки – рецепт с фото

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Бывают моменты когда хочется сладкого, но ассортимент кондитерского отдела в магазине надоел, а тратить много времени на готовку нет желания. В таких ситуациях на помощь придёт торт из творога без выпечки. Готовить его приятно даже в летнее время, поскольку нет необходимости включать духовку и изнемогать от ещё большей жары.

Пошаговый рецепт приготовления торта из творога без выпечки

Творожный торт — не только вкусное, но и полезное лакомство. Приготовить его достаточно просто, если тщательно следовать рецепту. Их вариантов — множество, поэтому всегда можно подбирать ингредиенты и дополнять рецепт на свой вкус.

Творожный торт — не только вкусное, но и полезное лакомство

Одним из популярных рецептов является творожный торт с желатином и ягодами. Его можно готовить как с основой из печенья или бисквита, так и просто в виде желе. Последний вид торта придётся по вкусу девушкам, следящим за своим весом.

Советы по выбору творога

Основная задача перед готовкой — выбор ингредиентов. Поскольку творог — основной компонент, то необходимо определиться с процентом жирности и консистенцией.

Девушкам, которые стараются снизить вес или просто следят за калорийностью рациона стоит выбирать низкокалорийный творог, но не менее 2% жирности, так как такой продукт не отличается особой пользой. Лучше всего для приготовления торта подойдёт продукт с жирностью в 5–9%.

Что касается консистенции, то вариантов много.

Если вы не используете блендер или просто хотите приготовить торт максимально быстро, но при этом хотите получить однородную консистенцию крема, то предпочтение стоит отдать мягкому кремообразному творогу.

Спортсменам и людям, стремящимся вводить в рацион больше белка лучше выбрать зернёный. В остальных случаях подойдёт обычный качественный творог, в том числе и домашний.

Ингредиенты и их количество

Творожный торт с ягодами будет полезен и взрослым и детям, так как продукты, используемые для его приготовления, практически не подвергаются термической обработке, а значит витамины, содержащиеся в них останутся.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 500 г свежих ягод (300 г для торта, 100 г для желе и 100 г для украшения);
  • 30 г желатина;
  • 300 г печенья (в рецепте используется овсяное, но можно использовать любое другое);
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара (130 г для крема и 20 г для желе);
  • 200 г сметаны 20–30% жирности;
  • вода.

Чтобы приготовить действительно вкусный торт с творожным кремом без выпечки стоит использовать некоторые советы опытных хозяек:

  • обязательно выдерживайте готовый десерт в холодильнике для лучшей пропитки;
  • не добавляйте слишком много масла в основу;
  • прежде чем добавлять киви в желе — его следует проварить, так как иначе десерт не застынет;
  • для того, чтобы разнообразить вкус крема можно использовать лимонную цедру, ваниль, коньяк или ликёр.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фото

  1. Желатин разделяем на 2 порции. Одну в 10 г и вторую в 20 г. Заливаем их небольшим количеством прохладной воды для набухания.

    Желатин разделяем на 2 порции

  2. Пока он готовится, измельчаем в блендере печенье и масло. Если у вас слабая техника, то лучше предварительно измельчить печенье в мелкую крошку, а затем добавить к нему масло, доведённое до комнатной температуры. После этого смесь нужно тщательно взбить до однородного состояния.

    Измельчаем в блендере печенье и масло

  3. Форму для торта застилаем пергаментной бумагой или пищевой плёнкой для более удобного дальнейшего извлечения готового десерта
  4. Выкладываем в форму перемолотое печенье и отправляем в холодильник на 15–20 минут до застывания.

    Выкладываем в форму перемолотое печенье

  5. В блендере измельчаем творог, сметану, 300 г ягод, 130 г обычного сахара и 10 г ванильного. Массу хорошо взбиваем до однородного состояния.

    В блендере измельчаем творог, сметану, сахар и ягоды

  6. На водяной бане подогреваем желатин до жидкого состояния и вводим его в творожную массу и ещё раз всё взбиваем.

    На водяной бане подогреваем желатин до жидкого состояния

  7. В готовую форму для будущего торта выливаем половину творога. Поверх укладываем оставшиеся для начинки торта ягоды и заливаем всё оставшейся массой.

    В готовую форму для будущего торта выливаем половину творога

  8. Отправляем торт охлаждаться в морозильную камеру на полчаса
  9. Пока десерт застывает — приготовим желе. В сотейник или неглубокую кастрюлю выкладываем 100 г малины, 300 г воды и 20–25 г сахара. Кипятим и варим ягоды в течение 10 минут. Готовый сироп процеживаем через ситечко.

    Пока десерт застывает — приготовим желе

    В сотейник или неглубокую кастрюлю выкладываем 100 г малины, 300 г воды и 20–25 г сахара

  10. Оставшуюся часть желатина прогреваем на водяной бане и вводим в сироп. Даём жидкости немного остыть.

    Оставшуюся часть желатина прогреваем на водяной бане и вводим в сироп

  11. На почти готовый торт выкладываем оставшиеся для украшения ягоды и заливаем их тонким слоем сиропа. Отправляем всё в холодильник на 15 минут, после чего заливаем торт оставшимся желе.

    На почти готовый торт выкладываем оставшиеся для украшения ягоды и заливаем их тонким слоем сиропа

  12. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше — на ночь.
  13. Десерт готов. Осталось выложить его на блюдо и подавать.

Вкусные фотографии готовых вариантов

Творожные торты с ягодами весьма популярны, и приготовить их можно на свой вкус, добавив различные фрукты и ягоды, поэкспериментировав с оформлением.

Творожный торт зебра с черникой

Творожный торт зебра с черникой. Для его приготовления можно разделить творожный крем на несколько частей и варьировать количество вводимых в него ягод для получения начинки разных цветов.

Творожный торт с клубничным желе

Творожный торт с клубничным желе. Ягоды использованы только в качестве декора и не были добавлены в начинку и крем. Вместо песочной основы был взят бисквитный корж.

Шоколадно-творожный торт зебра

Шоколадно-творожный торт зебра. В половину творожного крема было добавлено какао. На песочную основу крем выливался поочередно. Сначала немного белого, затем — шоколадного. Таким образом получается сформировать своеобразный узор. При желании по верхушке торта можно пройтись зубочисткой от центра к краям, чтобы получить еще более оригинальный рисунок.

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней. Как и в случае с клубничным тортом здесь ягоды использовались только в верхнем слое желе. Такой способ позволяет сохранить творожный крем белоснежным и получить яркий и контрастный десерт.

Творожный торт со свежими персиками

Творожный торт со свежими персиками. Технология его приготовления примерно такая же как и в основном рецепте. Часть фруктов была нарезана мелкими кусочками и использовалась как компонент крема. Другая же часть была аккуратно выложена в центр (дольками от края к середине) и залита желе.

При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор

При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор на верхушке торта в виде розы. Для этого необходимо нарезать фрукт тонкими дольками и размещать их, скручивая от центра к краю.

Творожный торт с абрикосами

Творожный торт с абрикосами. В данном рецепте основа из печенья была слегка перекрыта белым шоколадом, а после на нее было выложено желе из ягод. Последним слоем идет творожный крем. В качестве декора использовались консервированные абрикосы, клюква и листики мяты.

Творожный торт с бананом

Творожный торт с бананом. Любителям данного фрукта можно попробовать приготовить такой вариант полезного и вкусного блюда. Банан необходимо перемолоть в блендере и ввести в творожный крем, при этом количество сахара в рецепте нужно уменьшить, чтобы не получить слишком приторный десерт.

Разнообразить вид творожного торта можно другими способами

Разнообразить вид творожного торта можно другими способами. Например, поместив ягодное и фруктовое желе, застывшее в другой форме, в творожный крем.

Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада

Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада. Для его приготовления использовалась основа из шоколадного печенья, а в крем было добавлено какао. Сверху десерт был украшен шоколадной стружкой.

Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья,

Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья, но с добавлением любимых ягод или фруктов. Это значительно снизит калорийность блюда, но при этом оно останется вкусным и полезным.

Творожный торт — отличная замена покупных десертов. Блюдо точно понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог. Благодаря простоте рецепта его можно варьировать по своему вкусу — использовать другие ягоды; в качестве основы брать бисквитный корж; добавлять печенье в виде дополнительных прослоек.

Вариаций у десерта много. Главное — подобрать ту, которая придётся по вкусу вам и вашей семье.

  • CherryRain
  • Распечатать

Источник: http://AllChoco.com/other/tort-iz-tvoroga-bez-vypechki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.