Шашлык в томатном соке

Содержание

Шашлык в томатном соке: пошаговые рецепты приготовления

Шашлык в томатном соке

Шашлык – это популярное мясное блюдо, придуманное азиатскими кочевниками. Оно представляет собой замаринованные куски свинины, баранины или говядины, нанизанные на шампуры и обжаренные над костром. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые интересные рецепты шашлыка в томатном соке.

С луком и специями

Свинина, замаринованная по рассмотренной ниже методике, получается невероятно нежной и мягкой. Она насквозь пропитывается ароматами душистых приправ, а во время жарки приобретает аппетитную румяную корочку. Чтобы самостоятельно сделать такой шашлык, вам потребуется:

  • 3 кг охлажденной бескостной свинины;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 5 репчатых луковиц среднего размера;
  • 4 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 1 ст. л. каменной соли;
  • 1 упаковка специй.

С воспроизведением данного рецепта шашлыка из свинины в томатном соке легко справится любой новичок, главное, соблюдать рекомендованную последовательность действий.

  1. Вымытое мясо нужно нарезать достаточно крупными кусками и выложить в объемную кастрюлю.
  2. Туда же следует отправить и предварительно почищенный и нашинкованный кольцами лук.
  3. Все это заливают томатным соком, подсаливают, а потом дополняют специями и растительным маслом.
  4. На следующем этапе содержимое емкости нужно прижать гнетом и убирать в холодильник.
  5. А спустя двенадцать часов промариновавшееся мясо вперемешку с луком нанизывают на шампуры и обжаривают на углях.

Шашлык из свинины в томатном соке, приготовленный по описанной ниже технологии, обязательно понравится и большим, и маленьким любителям пикников. Он получается на редкость мягким и ароматным и неплохо сочетается со свежими овощами. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 1 кг нежирной бескостной свинины;
  • 600 мл томатного сока;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. порошкообразной паприки;
  • по половине чайной ложки молотого кориандра и черного перца;
  • соль.

Начинаем готовить:

  1. Вымытое мясо нарезают сравнительно крупными кусками и складывают в глубокую посуду.
  2. Туда же помещают предварительно почищенный и нашинкованный кольцами лук.
  3. Все это подсаливают, а потом дополняют кориандром, паприкой, перцем и хмели-сунели.
  4. На следующем этапе свинину со специями и луком заливают томатным соком и постным маслом, аккуратно перемешивают и отправляют мариноваться в холодильник.
  5. Часов через шесть мясо с луковыми кольцами нанизывают на шампуры и подрумянивают на тлеющих углях, не забывая периодически переворачивать.

Если у вас нет возможности выехать на природу, такой шашлык можно просто запечь духовке.

С сушеным чесноком

Этот мягкий и в меру острый шашлык в томатном соке не оставит равнодушными даже самых придирчивых едоков. Он отличается хорошо выраженным ароматом, а под его аппетитной корочкой скрывается нежное мясо. Чтобы угостить им своих домашних, вам потребуется:

  • 2 кг охлажденной не слишком жирной свинины;
  • 1 л томатного сока;
  • 5 репчатых луковиц среднего размера;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ст. л. специй для шашлыка;
  • соль.

Готовят его так:

  1. Вымытую и обсушенную свинину нарезают крупными кусками и складывают в глубокую кастрюлю.
  2. Туда же отправляют четвертинки почищенного лука, соль, чеснок и приправы.
  3. Все это дополняют лавровыми листьями, заливают томатным соком, прикрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре.
  4. Часа через три мясо с луком поочередно нанизывают на шампуры и обжаривают на тлеющих углях, постоянно переворачивая и поливая маринадом.

С водкой

Несмотря на то что в составе такого маринада для шашлыка с томатным соком присутствует спиртное, его можно смело предлагать не только старшим, но и подрастающим мясоедам. Ведь алкоголь полностью испаряется в процессе тепловой обработки. Чтобы пожарить вкусный и ароматный шашлык, вам потребуется:

  • 1 кг бескостной свинины;
  • 50 г качественной водки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 ч. л. каменной соли;
  • пряности (розмарин, сушеная петрушка, орегано, кориандр и кусочки паприки).

Приступаем к готовке:

  1. Вымытое мясо нарезают достаточно крупными кусками и складывают в глубокую кастрюлю.
  2. Туда же отправляют лук, соль и пряности.
  3. Все это заливают водкой и томатным соком, перемешивают и оставляют в холодильнике.
  4. Часа через три свинину нанизывают на шампуры и поджаривают на тлеющих углях, не ленясь периодически переворачивать.

С красным вином

Этот ароматный свиной шашлык в томатном соке гармонично сочетается с овощными салатами и любыми пикантными соусами. Потому он станет прекрасным дополнением любого пикника или праздничного застолья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 300 г спелый помидор;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 мл томатного сока;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • соль и душистые специи.

Готовят шашлык так:

  1. Вымытое мясо нарезают крупными кусками и складывают в глубокую посудину.
  2. Туда же добавляют луковые кольца, соль и приправы.
  3. Все аккуратно перемешивают, заливают томатным соком и красным вином, прикрывают крышкой и на сутки убирают в холодильник.
  4. Спустя двадцать четыре часа мясо нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами и дольками помидоров, и поджаривают на тлеющих углях, периодически переворачивая, чтобы ничего не подгорело.

С уксусом

Этот аппетитный шашлык в томатном соусе получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А главный секрет его мягкости кроется в особом маринаде. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 2 кг охлажденной свинины;
  • 500 мл томатного сока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 ст. л. уксуса (9 %);
  • соль и душистые приправы.

Теперь можно и готовить:

  1. Хорошо промытое мясо нарезают достаточно крупными кусками и помещают в глубокую кастрюлю.
  2. Туда же отправляют луковые кольца, соль и приправы.
  3. Все это заливают томатным соком, перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.
  4. Часов через семь мясо дополняют столовым уксусом и выдерживают в маринаде еще шестьдесят минут.
  5. По завершении обозначенного времени куски свинины нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и жарят на тлеющих углях, следя, чтобы они не пригорели.

С минеральной водой

Мягкий свиной шашлык в томатном соке, готовится очень просто. Потому с этой задачей легко справится начинающий кулинар, никогда раньше не имевший дела с подобными блюдами. Чтобы его пожарить, вам потребуется:

  • 1 кг охлажденной свиной мякоти;
  • 1 л минеральной воды;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 3 репчатые луковицы среднего размера;
  • по 20 г свежего базилика и сушеной кинзы;
  • соль и душистые приправы.

Пошагово процесс выглядит так:

  1. Хорошо промытое мясо нарезают сравнительно крупными кусками и отправляют в подходящую посуду.
  2. Туда же помещают луковые кольца, соль, зелень и приправы.
  3. Все аккуратно перемешивают руками, заливают томатным соком и минеральной водой, а потом убирают в холодильник.
  4. Через пару часов промариновавшиеся куски свинины нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и поджаривают на тлеющих углях, внимательно следя, чтобы ничего не сгорело.

Отзывы о шашлыке с томатным соком

Люди, хоть раз пробовавшие такое мясо, навсегда остаются его истинными ценителями. Благодаря маринаду, сделанному на основе томатного сока, оно получается невероятно мягким и нежным и буквально тает во рту.

Аппетитный шашлык, покрытый золотистой хрустящей корочкой, гармонично сочетается со многими свежими овощами или острыми соусами. Потому он уже давно превратился в неизменный атрибут любого пикника или воскресного выезда к ближайшему озеру.

Источник: http://fb.ru/article/418934/shashlyik-v-tomatnom-soke-poshagovyie-retseptyi-prigotovleniya

Шашлык в томатном соусе – пошаговый домашний рецепт

Шашлык в томатном соке

Когда все известные варианты приготовления мяса на костре, даже самые экзотические, уже испробованы, самое время вернуться к истокам.

Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры.

Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.

«фишка» шашлыка в томатной пасте  — очень аппетитный красно-бордовый цвет и легкие кисловатые нотки в послевкусии. Кроме того, в помидорах содержится натуральная кислота, которая размягчает волокна мясных кусочков.

Секреты вкусного шашлыка в томатном соке

  • Более всего этот маринад сочетается со свининой, бараниной и говядиной. Для дичи или рыбы лучше использовать другую заливку: можно выбрать что-то на основе белого вина или восточных трав.
  • Свежее мясо не должно «пружинить», вопреки всему, что вы могли слышать ранее. По-настоящему качественная вырезка будет мягкой.
  • Не пускайте на приготовление угощенья кусочки только что убитого животного – готовое кушанье будет иметь кисловатый неприятный привкус. Лучше дайте ему полежать день-два в холодильнике, чтобы оно «дошло». Только не заворачивайте заготовку для будущего шашлыка в пакет или пищевую пленку, а заверните в пергамент – так вы не перекроете доступ кислорода к мясу.
  • Баранину можно ненадолго положить в емкость с холодной водой, чтобы пленочки легче снимались.
  • На килограмм мяса потребуется ровно такое же количество лука.
  • Если вы используете сок из томатов, приготовленный в домашних условиях, то его можно не разводить водой, т. к. он и так достаточно жидкий. В случае применения фабричного напитка, добавьте в него немного жидкости, чтобы он был более текучим.
  • При комнатной температуре ингредиенты будущего угощенья промаринуются быстрее, чем в холоде. Поэтому, если до планируемой поездки остается как минимум ночь, то поместите кастрюлю с шашлыком в холодильник. Если же до пикника остаются считанные часы, то прикройте емкость с мясом и поставьте её, например, на подоконник, поближе к солнышку.

Мы не сомневаемся, что после прочтения наших рекомендаций вы уже ищете свободное местечко в своих ежедневника, чтобы запланировать поездку на природу, поэтому делимся с вами интересным и нетривиальным рецептом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Блюдо, спустившееся к нам с горных вершин, способно потешить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых гурманов! Получается ну очень вкусно, а приготовить такой шедевр под силу любому! Собираетесь на пикник в ближайшие выходные? Не забудьте прихватить с собой мясо, замаринованное по нашему рецепту – не пожалеете!

  1. Мясо очищаем от прожилок и пленок и разрезаем его на крупные куски. Не «на один укус», а более основательные, ведь они при жарке и так ощутимо потеряют в весе. Мясо солим по вкусу.
  2. Томатную пасту разбавляем очищенной водой и заливаем ею кусочки говядины, старательно перемешиваем.
  3. Лук измельчаем полуколечками покрупней, чтобы они после маринования не стали напоминать кашу.
  4. На дно стеклянной или глиняной посуды (любая другая может окислиться) выкладываем луковую нарезку. Помещаем поверх лучка несколько листиков «лаврушки» и в произвольном порядке кладем пару горошинок перца.
  5. Выкладываем поверх специй мясо, стараясь сделать так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и чередуем слои в таком же порядке, пока компоненты шашлыка в томатном соке (да-да, для этого рецепта можно взять и его!) не закончатся. Последним пластом должен идти лук. Не хватает его? Тогда дорезаем еще немного.
  6. Помещаем сверху еще несколько лавровых листиков и распределяем остатки томатной пасты или сока. Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
  7. Утром достаем посуду с говядиной, перемешиваем опять руками, заливаем вином и лимонным соком и оставляем еще на пару часов.
  8. Готовое к дальнейшему запеканию шашлычное мясо надеваем на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и жарим, периодически смазывая соусом-маринадом.

Уверены, все отдыхающие будут интересоваться подробностями рецепта шашлыка в томатной пасте или сокев зависимости от того, какой ингредиент оказался у вас под рукой на момент приготовления.

Время, проведенное с друзьями и близкими, само по себе бесценно, а если к обеду подать шашлык в томатном соке, то градус удовольствия вырастет до отметки «седьмое небо»!
Как пожарить шашлык в духовом шкафу

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shashlyk-v-tomatnom-soke.html

Рецепт шашлыка в томатном соке

Шашлык в томатном соке

Шашлык в томатном соке   это отличное сочетание мяса и томатного сока. Томатный сок шашлыку придает сочность и нежный румяный цвет вам обязательно должно понравится. Для приготовления шашлыка понадобится:

Томатный сок 0,5 литра

Нарезаем кусочки мяса свинины квадратами размером около 5 см. Из свинины можно еще попробовать приготовить Вкусный шашлык из свинины .

Шашлык из свинины в томатном соке

2010-07-04 | Alesya

Рецепт очень простой.

Для шашлыка подойдет шейная или лопаточная часть . Но в принципе подойдет любая мякоть. Мясо и сало надо нарезать кусками 3х3 см и залить томатным соком .

В томатный сок не стоит добавлять лишних специй . Посолить и добавить специй надо непосредственно перед жарой шашлыка. В емкость с мясом и томатным соком еще надо добавить зелень укропа и петрушки и репчатый лук, порезанный кольцами.

Не зависимо от того, свинина домашняя или «магазинная» секрет хорошего шашлыка – в том, чтобы мясо было промариновано равномерно, а не так что снаружи соленый, а внутри пресный. Так что главное – выдержать время для маринования , а это не менее 6-7 часов.

Нанизать мясо вперемешку с салом и маринованным луком не очень плотно друг к другу.

Жарить по рецепту классического шашлыка на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарился равномерно.

Ингредиенты:

На 4 порции нам понадобятся: 1 кг. нежирной свинины, 800 мл. томатного сока. 100 гр. томатной пасты. 100 мл. любого белого вина, 3 – 4 луковицы средних размеров, 3 зубка чеснока, 1/2 чайной ложки мускатного ореха , 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец и соль по вкусу, половину пучка петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промываем и режем кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем кусочки мяса и лук кольцами в емкость для маринования. Выливаем в мясо 700 мл. томатного сока и 100 мл. белого вина. Добавляем специи, солим. Все тщательно перемешиваем. Оставляем шашлык мариноваться на 4 часа.

Теперь самое время заняться приготовлением соуса, для нашего шашлыка из свинины . Для этого очищаем чеснок и продавливаем его через давилку. Смешиваем томатную пасту с оставшимися 100 мл. томатного сока. добавляем сахар, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.

Свинина у нас замариновалась. теперь насаживаем кусочки мяса поочередно с кольцами лука на шампуры. Собственно осталось шашлык только обжарить на углях до готовности. Подаем к столу с томатным соусом собственного приготовления.

Сочетание томатного сока и мяса очень удачно, а аромат мускатного ореха придаст мясу пряный вкус. Томатный сок придает шашлыку сочность и нежный румяный цвет. Попробуйте приготовить шашлык с томатным соком вам обязательно понравится.

Шашлык в натуральном томатном соке

Для приготовления шашлыка нужно взять спелые красные помидоры. Обычно я готовлю этот шашлык из свинины , но можно также взять курицу, телятину, баранину.

Такой шашлык получается мягким, нежным и сочным.

Рецепт приготовления

  • Помидоры тщательно вымыть проточной водой, удалить плодоножки, разрезать на части и выдавить томатный сок с помощью соковыжималки.

Если соковыжималки нет, нарезанные помидоры пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семечек.

Лук натереть на крупной терке, соединить с полученным томатным соком, добавить соль – по вкусу – по вкусу, перец и перемешать. Если будете использовать приправу, ее также нужно добавить в томатный сок.

Мясо нарезать кусочками желаемой величины, сложить в глубокую посуду, залить подготовленным томатным соком, добавить лавровый лист.

Хорошо перемешать, чтобы сок равномерно распределился, накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования, минимум на ночь. При жарке поливать сухим белым вином или минеральной водой.

Приятного аппетита!

Свиной шашлык в томатном соке

Существует огромное количество маринадов шашлыка. Я задался целью попробовать все и выбрать лучшее. Сегодня я расскажу о весьма популярном рецепте маринада в луке и томатном соусе с базиликом. Он дает очень интересное сочетания вкусов.

Приготовление шашлыка с томатным соком

Источники: vsevocrug.ru, strjapuha.com, www.koptim-sami.ru, usno-gotovim.com, kapagatavot.lv

Породы кроликов по размерам и массе тела подразделяются на крупные, средние и мелкие, а по характеру получаемой продукциина мясо-шкурковые, …

Как лечить простуду у свиней

У сосунков до месяца может развиться диспепсия. Характеризуется токсикозом, поносами, задержкой роста. Лечат поносы «Левомицетином», отварам коры дуба и другими …

Оборудование для выделки шкур кролика

Конечно, никто не собирается драть с них три шкуры. но цена, которая на рынке, и будет предложена для реализации. Я …

Где принимают шкурки нутрии

У меня к вам большая просьба. Напечатайте, пожалуйста адреса, где принимают кроличьи шкурки. Может быть в Симферополе, а может …

Сушеная трава зимний корм коровы

Эта викторина-игра на знание растений, деревьев и др. Интересные вопросы о жизни растений. Все вопросы с ответами. Викториной называется игра, …

Разведение индюков в домашних условиях

Индюки – это  хозяева нашего подворья. Они ходят по двору гордо и важно. Летом мы индюков содержим вместе с курами. У …

Корм для нутрий

автор: hozyain | 19-06-2010, 06:49 | 0 В рацион нутрий включают те же корма, что и сельскохозяйственным животным: свежескошенную траву, сено, …

Рецепт вкусных отбивных из свинины

Хорошо приготовленное мясо вкусно в любом виде будь то жаренное, варенное, тушенное. Но как, то особенно вкусна отбивная. Аромат жареного яйца …

Как ухаживать за кроликом домашним

Для начала у кроликов должно быть жилище, которое не будет продуваться ветром и не доступным для грызунов. Причем разделенное …

Источник: http://ukr-shinshilla.com.ua/poleznye-recepty/recept-shashlyka-v-tomatnom-soke.html

С паприкой и кориандром

Шашлык из свинины в томатном соке, приготовленный по описанной ниже технологии, обязательно понравится и большим, и маленьким любителям пикников. Он получается на редкость мягким и ароматным и неплохо сочетается со свежими овощами. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 1 кг нежирной бескостной свинины;
  • 600 мл томатного сока;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. порошкообразной паприки;
  • по половине чайной ложки молотого кориандра и черного перца;
  • соль.

Начинаем готовить:

  1. Вымытое мясо нарезают сравнительно крупными кусками и складывают в глубокую посуду.
  2. Туда же помещают предварительно почищенный и нашинкованный кольцами лук.
  3. Все это подсаливают, а потом дополняют кориандром, паприкой, перцем и хмели-сунели.
  4. На следующем этапе свинину со специями и луком заливают томатным соком и постным маслом, аккуратно перемешивают и отправляют мариноваться в холодильник.
  5. Часов через шесть мясо с луковыми кольцами нанизывают на шампуры и подрумянивают на тлеющих углях, не забывая периодически переворачивать.

Если у вас нет возможности выехать на природу, такой шашлык можно просто запечь духовке.

Как замариновать шашлык из свинины в томатном соке

Шашлык в томатном соке

Дорогие мои читатели, вам не кажется, что мы уже засиделись дома? Пора выбираться на природу! Благо весна в этом году ранняя, солнышко, конечно, еще не очень теплое и ласковое, но разве оно может остановить истинных любителей пикника. Разве вас не манит на улицу всего лишь одна мысль про шашлык.

Пишу эту статью и ощущаю в воздухе, ни с чем несравнимый, аромат, который объединил в себе легкие нотки древесного дымка и благоухание жареного мяса. Все это очень тонко окутано вуалью весеннего настроения,  свежего воздуха, прохладного ветерка и теплого солнца одновременно. Вот главный рецепт этого вкусного блюда.

Совсем недавно, моя семья воспользовалась подарком природы, — теплым, солнечным днем, — и устроила себе праздник Весны. Вырваться на свободу из зимнего заключения — эти минуты дорогого стоят.

  Но для начала к ним нужно подготовиться: купить мясо, в данном случае мы купили свинину, замариновать шашлык, к слову сказать, мы готовили три маринада — для кулинарного эксперимента.

Как проходил этот подготовительный этап, во всех его подробностях читайте ниже.

Выбор мяса для шашлыка из свинины

Для начала, конечно же, нужно сделать правильный выбор мяса, ведь от его качества зависит, получите ли вы в итоге вкусный шашлык из свинины. А вторым главным условием для хорошего шашлыка — замариновать в хорошем маринаде.

  1.  Идеально для приготовления этого блюда подойдет свиной ошеек — часть тушки расположенной вдоль хребта на шее. Вырезка или корейка тоже порадуют вас своей сочностью и мягкостью. Второе место я бы отвела для окорока, оно не очень жирное и шашлык выйдет суховатым. Хотя если его хорошенько и на долго замариновать, то и он вполне может подойти. А вот задняя часть тушки для таких целей совершенно не подходит. Блюдо будет сухим и жестким.
  2. Если вы хотите получить вкусный шашлык, никогда не берите свежую свинину, так называемое парное. Оно сделает ваше блюдо жестким. Его для начала охладите в холодильнике некоторое время или заморозьте, главное, чтобы это была первая заморозка и не долгая — 1—2 дня.
  3.  Ну и на конец прописные истины при выборе любого мяса. ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕЖИМ! Другими словами, оно должно быть светло-розового цвета, жировая прослойка белая, разрез должн быть слегка влажный, при нажатии пальцем на мякоть, вмятина быстро исчезает. И ни в коем случае не должно быть липким — это первый и самый важный признак испорченного мяса.

Маринад для свиного шашлыка

Итак, продукты мы все купили. Приступаем к маринованию. Рассмотрим рецепты трех маринадов, которые мы использовали для шашлыка. Для начала готовим основу:

Режим мясо на кусочки не больше 3—4 см. По рецепту у нас 2 кг свинины.

Режим лук полукольцами — крупно. Я взяла 10 средних луковиц.

Подготавливаем все ингредиенты.

Подготовленный лук делим на 3 части, немного солим и разминаем его руками, чтобы он пустил сок.

Кладем на лук приготовленные, добавляем специи, соль по вкусу и все перемешиваем.

Первую порцию шашлыка заливаем томатным соком так, чтобы оно в нем свободно плавало. Я использовала томатный сок домашнего приготовления. Он достаточно концентрированный, густой, в отличии от магазинного, в меру соленный, что нужно обязательно учесть при добавлении соли. Оставляем мариноваться на 3—5 часов.

Как замариновать шашлык из свинины в минеральной воде

 Следующую порцию шашлыка я залила минеральной водой «Ессентуки». Так же как и в первом случае, оставила мариноваться на 3—5 часов.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире

 И в последнюю порцию добавила 1% кефир. Для свинины совершенно не нужно брать жирный кефир, поскольку она сама по себе имеет достаточную жирность. Количество кефира берите из того же расчета, что мясо должно в нем свободно плавать. Маринуем также 3—5 часов.

Заключительный этап

Вот и настал долгожданный момент. Мы приступаем к жарке. Во многих статьях и видео в интернете пишут и говорят о том, что лучше всего для приготовления этого вкуснейшего блюда подходят дрова из мягких пород деревьев, такие как береза например. Если нет другой альтернативы, тогда возможно.

Но все же, запах дымка от углей из веток плодовых деревьев несравним ни с чем. Каждую весну, обрезая деревья, муж заготовляет из них дрова для шашлыков.

Поначалу, чтобы нагнать температуру, он использует обычные дрова, кроме хвойных пород конечно, а для непосредственного приготовления блюда использует ветки плодовых деревьев.

На фотографии два шампура слева — это мясо маринованное в томатном соке, оно уже имеет приятный коралловый цвет. Посередине три шампура — это результат маринования мяса в минералке, вид совершенно стандартный. И два шампура справа —маринованное мясо в кефире.

Подводим итоги

Дегустационная комиссия, в составе моей семьи, с трудом дождавшись этого момента и получив удовольствие от данного процесса, распределила призовые места между шашлыками так:

1. В томате.

Он оказался привлекательного кораллового цвета, приятный на вкус, с легким, едва ощутимым вкусом томатов. А самое главное самым мягким и сочным.

2. В кефире.

Цвет чуть светлее стандартного блюда, вкус с легким привкусом сливок. Менее мягкий и сочный, чем первый вариант, но достаточно вкусный.

3. В минералке.

Цвет совершенно стандартный. Вкус так же ничего особенного. Шашлык получился сухим и жестким. Хотя в интернете о таком мариновании  многие отзываются очень хорошо. Но как говорится на вкус и цвет…

Подводя итоги, хочется сказать, шашлык из свинины рецепты маринада которого, я буду описывать для вас еще не раз, поскольку эксперимент продолжается, всегда был, есть и будет королем пикника. А мы являемся его верными поклонниками, которым не страшны ни ветер, ни холод, ни даже дождь. Ловите каждый теплый денек для встречи с ним на просторах нашей изумительной природы.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Жарить шашлык – это мужское дело! А вот купить, разделать, замариновать, нанизывать мясо на шампур, купить мужу пиво, приготовить гарнир и посматривать, чтоб шашлык не сгорел – это уже можно и женщине доверить!

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Нажимая кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

Источник: http://hobby-house.com/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy-v-tomatnom-soke-v-mineralnoj-vode-kefire/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.