Шашлык из свинины в минералке

Содержание

Шашлык из свинины на минералке рецепт

Шашлык из свинины в минералке

Минеральная вода — 0,5 л

Специи — по вкусу

Процесс приготовления

Ну вот и настал сезон шашлыка. Во всех регионах уже тепло и можно смело ехать на природу или дачу. У каждого свой рецепт шашлыка. Я недавно для себя открыла рецепт на минералке, очень понравился. Предлагаю и вам попробовать.

Для приготовления шашлыка на минеральной воде возьмем такие продукты (см. фото). Мясо у меня уже порезанное на кусочки. Каждый кусочек размером примерно со спичечный коробок.

Почистим лук и порежем его кольцами

Берем глубокую чашку. Выкладываем мясо.

Солим, кладем сверху лук, посыпаем смесью специй. У меня была готовая смесь для мяса, мгу порекомендовать использовать перцы, других приправ не требуется. Далее повторяем слои, пока все мясо не закончится.

Далее кладем немного майонеза. Можно его не класть, но я решила попробовать именно с ним. Все хорошенько перемешаем.

А теперь заливаем минеральную воду.

Накрываем мясо крышкой и убираем в прохладное место минимум на 4 часа.

Когда подойдет время шашлыка, нанизываем мясо на шампуры. Можно можно чередовать мясо с различными овощами, например перцем или помидорами.

Жарим мясо на углях, до готовности.

Шашлык на минералке готов. Угощайтесь и угощайте друзей!

Очень вкусно! Приятного аппетита! Еще пару фотографий шашлыка на минеральной воде.

Шашлык из свинины в минералке

Простой рецепт шашлыка из свинины в минералке я узнала на дне рождении своей подруги. Я так восхищалась шашлыком, что муж подруги сжалился и открыл свой секрет вкусного мяса! Теперь я поделюсь с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 4 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Минеральная вода 400 Миллилитров
  • Зерна кинзы 10-12 Штук
  • Смесь из сушенных помидор и паприки По вкусу
  • Перец молотый 10 Грамм
  • Соль По вкусу

Мясо помыть и обсушить.

Мясо порезать на средние кусочки.

Мясо сложить в кастрюлю или емкость для маринования.

Добавить к мясу лук нарезанный полукольцами.

Мясо хорошо перемешать руками, немного пожать, проверить на соль!

Мясо залить минералкой и убрать мариноваться в холодильник до завтра.

Когда приготовите угли мясо нанижите на шампура.

Мясо жарьте на углях постоянно переворачивая.

Подать с овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на минералке

Игорь, 17/11/2011 | Распечатать запись

Маринад для шашлыка из свинины на основе минеральной воды сделает мясо необычайно мягким, сохранив при этом его настоящий вкус.

Свиная корейка или шейка — 3 кг

Минеральная вода — 1 л

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, специи для шашлыка

Свинину хорошо промыть, срезать лишний жир и порезать не очень крупными кубиками.

Лук порезать полукольцами и перемешать с мясом. Добавить минеральной воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. На этом же этапе можно насыпать желаемое количество специй для шашлыка. Оставить мясо для маринования на 10-12 часов.

К промаринованному мясу добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Нанизать свинину на шампуры. При этом кусочки должны плотно прилегать друг к другу, а попадания на шампуры лука следует избегать: он сгорит, прежде чем мясо будет готово.

Уложить шампуры на мангал с раскаленными углями и, переворачивая по мере надобности, жарить мясо 20-30 минут в зависимости от размера кусочков и температуры углей.

Проверить готовность свинины можно разрезая самые крупные кусочки. Выделяющийся из готового шашлыка сок должен быть абсолютно прозрачным. Если же в нём присутствует кровь, шашлык нужно подержать на углях ещё какое-то время.

Подавать шашлык из свинины можно с порезанным полукольцами луком, предварительно замоченным в слабом растворе уксуса.

5 комментариев к “Шашлык из свинины на минералке”

Ваш рецепт напомнил о лете и отдыхе на природе. В нашей семье шашлыком занимается муж. Обязательно расскажу ему о таком способе маринования мяса.

Мой муж перед тем, как жарить шашлык, добавляет сырое куриное яйцо. Когда мясо жарится, сверху образуется корочка за счет яйца, а внутри мясо сочное.

Приготовленный шашлык брызгает соком лимона.

Примерно с той же целью, с которой Ваш муж добавляет яйцо, в этом рецепте добавлено растительное масло: оно позволяет даже совершенно нежирному мясу покрыться зажаристой корочкой.

Чёрт. Слюнки реально потекли Настолько это вкусно и живо смотрится.Сделали только на минералке, мясо парное, молодое — получился диетический шашлык, детям самое то, а для взрослых хочется более яркого вкуса, в след. раз попробую вино добавить. Парное мясо не стоит заливать минералкой.

Она лишь размягчает мясо и не дает вкус. Парное мясо в размягчении не нуждается, только в специях. Мы периодически делаем с минералкой (берем нарзан).

сначала соль-перец-лук, все утрамбовываю и заливаю, стоит у меня сутки, но делал и так: сначала соль-перец-лук на сутки, а потом часа за три до жарки уже заливал нарзаном. мясо нежное.Главное для шашлыка это хорошее мясо. Все остальное добавляют только тогда когда мясо не высшего сорта.

Поэтому добавляют уксус, минералку и прочие вещи. Уже сто раз лично в этом убедился.

Теперь последнее время только на минералке и делаю! Мясо свежее режу, добавляю много лука, который измельчаю блендером, и ещё отдельно кольцами режу, чтоб можно было насаживать вместе с мясом, плюс смесь перцев, соль и приправу к шашлыку, не очень много, заливаю минералкой и перемешиваю, за два — три часа мясо готово для жарки, очень мягкое и очень вкусное получается. Но может ещё от мяса зависит,обязательно свежее должно быть, я всегда беру ошеек или лопатку.

А я делаю «инновационный» шашлык. Мясо со специями закладываю в спец. «кастрюльку». В таких хранят колбасу, сыр и т.д., выкачивая воздух (у меня электрический насосик). 1.

Выкачиваю воздух из кусочков мяса на пару часов, освобождая мясные чакры. 2. Потом заливаю нужным тузлучком. Ещё час-полтора и в мясо входит всё, что ему подано: вино, уксус, соль, лук (сок), специи и пр.

Вкус бесподобный! Да и мясо никогда не пригорает, оно слишком сочное, чтобы сгорать.

Использование вакуумных контейнеров особенно актуально, если нужно замариновать мясо очень быстро, в принципе нормально промаринованное мясо можно получить всего за 1,5-2 часа.

Только я бы не рекомендовал использовать уксус, при его воздействии белок начинает сворачиваться уже в процессе маринования и мясо будет более жёстким.

Ну и солить лучше прямо перед нанизыванием примерно по тем же причинам.

zametkipovara.ru

Ингредиенты на шашлык из свинины

  • свиная корейка (можно шейку) – 3 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • специи.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в минералке

  1. Мясо хорошо промыть и срезать с него лишний жир. Порезать не очень большими кубиками.
  2. Нарезать лук полукольцами и перемешать со свининой.
  3. В мясо добавить минеральную воду. Она должна полностью покрыть кусочки мяса.
  4. Всыпать специи для шашлыка.

    Оставить мариноваться будущий шашлык на 10-12 часов.

  5. Когда мясо замаринуется, добавить в него растительное масло. Посолить и поперчить.
  6. Нанизать куски мяса на шампуры.

    Кусочки должны быть плотно размещены друг к другу (лук на шампуры нанизывать не стоит, так как он сгорит раньше, чем приготовится мясо).

  7. Подготовить мангал. Над раскаленными углями разместить шампуры с мясом. Переворачивать по мере надобности.

  8. Мясо жарить около 20-30 минут (зависит от температуры углей и размера кусочков).
  9. Чтобы проверить готов ли шашлык, нужно разрезать самый крупный кусок. Сок, что выделяется из мяса, должен быть полностью прозрачным.

Шашлык из свинины можно подавать с луком, нарезанным полукольцами. Лук нужно предварительно замочить в слабом растворе уксуса. При желании на стол можно поставить свежие овощи, нарубленную зелень, запеченный на гриле картофель и, конечно же, охлажденное красное вино.

realkebab.ru

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/shashlyk-iz-svininy-na-mineralke-recept.html

Шашлык из свинины с минеральной водой: рецепты с фото

Шашлык из свинины в минералке

Лето и шашлыки — эти два слова будто созданы друг для друга. С приходом тепла хочется выбраться на природу, сделать шашлычок и посидеть на свежем воздухе в дружной компании.

Есть масса различных рецептов приготовления традиционного летнего блюда. Их готовят из разных видов и маринуют совсем по-разному. Из данной статьи вы узнаете, как мариновать шашлык на минералке.

Мясо, подготовленное к жарке над углями таким образом, выходит необычайно вкусным и очень сочным.

Какая часть свинины лучше для шашлыка

Знатоки, которым приходилось готовить шашлыки много раз, советуют брать свиную шейку — это беспроигрышный вариант. Однако и тут не стоит терять бдительность, во время покупки мяса осмотрите его со всех сторон, проверив, не слишком ли много на нем жилок.

Также знайте, что, приходя за мясо для шашлыка на рынок или маркет, вы всегда можете взять корейку — из спинной части туши. Именно корейка считается первоклассным мясом, она нежирная и всегда вкусная, так что такую часть можно выбрать для приготовления шашлыка.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Простой рецепт маринада для свинины. При таком замачивании шашлык обязательно порадует своим вкусом. Единственный неудобный момент — готовить его нужно заранее. Для большего эффекта его маринуют всю ночь.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 3 кг
  • 1 кг лука
  • 1 литр минералки
  • 2 ст. ложки раст.масла
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как правильно замачивать мясо в минералке

  1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4−5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.
  2. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Если хотите его потом использовать в другом блюде, режьте кубиками. Переложите в кастрюлю с мясом.

  3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она его покрыла полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12−15 часов.
  4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанижите на шампура, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком.

    Кубики лука нужно с мяса снять, они во время жарки будут гореть.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

Обычная минеральная вода часто используется как чудесная основа для маринадов. Компанию ей составит ароматный лимон. В результате получится замечательно вкусное, мягкое мясо.

Лучше чтоб вода была сильногазированная при уровне углекислого газа от 0,4% насыщения и более.

Ингредиенты:

  • пол-литра сильногазированной минеральной воды;
  • один средний лимон;
  • три луковицы;
  • черный перец или смесь перцев;
  • соль.

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

  1. Подготовленные луковицы нарезать тонкими колечками.
  2. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и отжать весь сок.
  3. В миске смешать минеральную воду и сок лимона.
  4. Выкладывать нарезанную свинину слоями в емкость для маринования, пересыпая каждый мясной слой солью и перцем.
  5. Вылить в мясо лимонно-минеральную воду.

  6. Мариновать свинину один час, после чего приготовить по основному рецепту.

Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья.

Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца.

Сколько вешать в граммах

Выбрали идеальное мясо для шашлыка, но вот вопрос: сколько брать? Сколько нужно брать из расчета на одного человека? Тут многое зависит от того, какая еще будет еда. Предусмотрены ли еще холодные закуски, салаты, лаваш? После обильного употребления холодных блюд и хлеба, скорее всего, шашлыка много не влезет.

Совет при тепловой обработке мясо теряет от тридцати до сорока процентов массы, учитывайте это при покупке. Размер мяса на шашлык зависит не только от того, сколько человек будет в компании, а и еще, кто это будет.

Так что:

  • исключительно мужской компании требуется настоящая мужская еда — мясо. Учитывая любовь сильного пола к шашлыку, следует рассчитывать на 500 грамм шашлыка, если мужчина весом не более 90 кг и по 600 грамм на каждого для более крупных мясоедов.
  • женщина, естественно украшение любой компании, но ее тоже надо накормить. Для изящной дамочки, вес которой не превышает 70 кг, необходимо 400 грамм, а вот солидные женщины с весом немногим более, чем 70 кг осилят и пол килограмма шашлычка.
  • деткам мясо полезно и необходимо, так как является источником энергии. Чтобы ваши чада бегали и резвились, пока вы отдыхаете, накормите их, приготовив шашлычок из расчета 300 грамм на ребенка.

Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/saslyk-na-mineralke.html

Шашлык на минералке – как мариновать свинину с маслом или лимоном

Шашлык из свинины в минералке
Шашлык на минералке в готовом виде!

Шашлык на минералке! Вкус, аромат, текстура и даже цвет шашлыка, приготовленного на углях, зависят не только от свежести ингредиентов, но и от выбранного маринада, а также комбинации душистых специй.

Идеальной основой для маринования мяса является минеральная вода, которая не пересушивает, а прекрасно размягчает волокна.

В отличие от столового уксуса, эссенции и вина, она имеет нейтральный вкус, поэтому не придает кисловато – горькое послевкусие.

Домашний шашлык будет мягким и сочным, если правильно замариновать мясо, подобрать качественные продукты и довериться рецепту с пошаговыми фото.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Секреты приготовления шашлыка на минералке2. Рецепт шашлыка на минералке 2.1. Быстрый рецепт с лимоном2.2. С маслом

Секреты приготовления шашлыка на минералке

Маринад на минералке для шашлыка из свинины или другого вида мяса делают на сильно газированной натриевой или калиевой воде без подсластителей, ароматизаторов.

Рекомендуется отдать предпочтение свиной шейке, корейке или ребрышкам, которые получаются особенно аппетитными на открытом огне. Для экономии времени в магазине можно купить готовую приправу для шашлыка, но лучше сделать смесь пряностей и специй самостоятельно.

По-настоящему фантастический вкус и аромат блюду придадут хмели-сунели, соль, паприка, кориандр, горчица, майоран, карри, зира, куркума, любой перец.

Рецепт шашлыка на минералке

Классический рецепт блюда из свинины на минералке весьма прост. Свиной окорок, вырезку, шею, лопаточную или другую часть туши нарезают порционными кусками, перекладывают в эмалированную миску или пластиковый таз.

В емкость с мясом добавляют специи и репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Ингредиенты перемешивают, хорошенько отжимают. В последнюю очередь вливают минеральную воду, которая должна полностью покрыть каждый кусочек.

Мясо убирают в холодильник на ночь, а затем нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности на мангале или гриле.

Быстрый рецепт с лимоном

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 86 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, основное блюдо или закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Маринад из минералки, свежеотжатого лимонного сока и лука сделает мясо удивительно мягким, нежным, буквально тающим во рту всего за полтора часа.

Цитрусовые не только придают свинине легкий тропический аромат, но и содержат кислоту, которая быстро размягчает жесткие волокна. Вкус мяса будет еще более оригинальным, насыщенным и богатым, если добавить в маринад такие специи, как кайенский перец, гвоздика, тертый или молотый имбирь, шалфей.

Готовый шашлык на минералке посыпают измельченной петрушкой или укропом, подают с пикантным томатным кетчупом или любым другим соусом.

Ингредиенты:

свинина – 1,2 кг; минералка – 1,5 л; лимоны – 4 шт.; лук (красный или репчатый) – 1 кг;

приправы для шашлыка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, обсушить. Нарезать средними кусочками, переложить в глубокую емкость из нержавеющей стали, стекла или керамики. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота, содержащаяся в лимонном соке, может вступить с ней в реакцию.

     

  2. Выжать сок из лимонов, перелить в емкость с мясом. 
  3. Всыпать специи и луковицы, нарезанные колечками. Перемешать, хорошо помять. 
  4. Через 20 минут залить свинину сильногазированной минеральной водой. Оставить мясо в минералке с лимоном на 1 час.

     

  5. Обжарить мясо до готовности.

С маслом

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, основное блюдо или закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Шашлык из свинины с минеральной водой и растительным маслом получится особенно вкусным, если дать ему хорошенько промариноваться в течение 12-15 часов. Такое блюдо подают с острым соусом, свежими или запеченными овощами, любой зеленью.

Для приготовления маринада не рекомендуется использовать «деревенское» подсолнечное масло с выраженным запахом семечек – оно перебьет аромат пряностей и специй.

Лучше отдать предпочтение нерафинированному продукту, который создаст на поверхности каждого кусочка мяса тонкую пленку и не позволит ему потерять сочность, подгореть.

Ингредиенты:

свинина – 3 кг; минералка – 1,5 л; масло растительное (желательно, нерафинированное) – 2 ст. л.; лук – 1 кг;

приправы – 70 г.

Рецепт шашлыка из свинины с минеральной водой, простой, но очень вкусный

Шашлык из свинины в минералке

Вот и дождались первых теплых дней, наступили майские праздники! Весна, хорошее настроение, первые выезды на дачу или просто на природу.

Вот только какой же пикник без традиционного, вкусного шашлыка? Можно пожарить свиные ребрышки, купаты из домашних полуфабрикатов, шампиньоны на шампурах, да что угодно, было бы желание.

 Нам повезло, мы живем в частном доме и можем пожарить любое блюдо на мангале в любое время.

Однако традиции есть традиции и я собралась вкусно замариновать шашлык из свинины в минеральной воде. Почему бы и нет? Можно как угодно экспериментировать, но многие со мной согласятся, лучший шашлык из свинины (маринад на минеральной воде). Еще и гости подойдут, будет весело.

Этот рецепт шашлыка из свинины с минеральной водой, когда-то давно показала мне мама. Именно его я чаще всего и использую.

Такой маринад для шашлыка из свинины на минералке в нашей семье любят больше всего. Мясо получается воздушным и сочным. Вообще, рецепт маринования – дело творческое. Можете экспериментировать, как угодно.

А теперь расскажу какая минералка для шашлыка из свинины больше всего подходит?  Конечно лучшим вариантом будет хорошая, качественная, естественной газации. Различная новомодная, восстановленная и искусственно газированная не очень подходит.

Я чаще всего приобретаю Ессентуки № 2, 4, 17, но последние очень соленые и это надо учесть, чтобы не пересолить.

Кстати, а как правильно пишется, мариновка шашлыка из свинины на минералке или маринование шашлыка из свинины в минералке? Вечно у меня проблемы с правописанием. Ничего не поделаешь, когда-то полученные школьные знания постепенно забываются и приходится постоянно получать замечания от читателей. Если ошиблась, прошу заранее извинить.

Приготовление маринада

Итак, перед тем как приготовить готовое блюдо на мангале, я расскажу вам как мариновать шашлык из свинины в минералке.

К сожалению, свиной шеи уже не было в продаже на рынке, но ничего страшного, я купила хороший кусок задней части, из нее тоже отличный шашлык получается.

Промываем холодной водой большой кусок свинины, удаляем косточку и откладываем в сторону, из нее получится отличный суп.

Нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 5*5 см. В то же время можно и крупнее, примерно 5*9 см, тогда замачивание будет легче, но потом будет сложнее прожарить.  Выкладываем куски свинины в глубокую миску или большую кастрюлю, смешиваем соль со специями и обсыпаем все мясо.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем на кольца толщиной в 1-1,5 см. Выкладываем колечки лука поверх мяса и добавляем еще немного специй. Я часто и много использую различные специи, иногда экспериментирую, но всегда умеренно добавляю острые специи, чтобы не перебивали вкус мяса. Давайте теперь узнаем, как замочить шашлык из свинины в минералке.

Настало время добавить минеральную воду. Когда ее добавляешь, все начинает красиво пузыриться. Теперь нужно сказать, сколько мариновать шашлык из свинины в минералке, время тоже имеет значение. Слегка перемешаем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Этого времени хватит чтобы мясо замариновалось, но я обычно мариную шашлык из свинины с минеральной водой с вечера.

Это важный момент, так как от того, сколько маринуется мясо, зависит и вкус, и сочность, и мягкость. Мясо, маринованное таким способом, отличается тем, что газ проникает в толщу мышечной ткани и пузырьки воздуха, нагреваясь на мангале, позволяют мясу быстрее приготовиться. А когда его насаживаешь на шампуры, то оно аж пищит от пузырьков воздуха.

Приготовление на мангале

Разжигаем мангал дровами или углями.

Пока они набирают жар, насаживаем мясо на шампуры, чередуя мясо и лук. В этот раз я насадила отдельно мясо и лук. Жарим наш шашлык на углях, периодически поворачивая шампуры так, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Не забывайте гасить пламя, которое возникает когда капает жир, иначе мясо подгорит. Вообще, тут во многом дело вкуса. Кто-то любит слегка подрумяненное мясо, а кто-то всерьез пережаренное.

Наши гости предпочитают второй вариант, поэтому я держала шампуры на огне, как говорится до упора.

Все готово! Снимаем готовый шашлык на минералке из свинины, рецепт которого меня никогда не подводил. Мясо получается вкусное, сочное и съедается моментально.

Подаем сочный шашлык из свинины (рецепт с минералкой) с вареной картошкой, свежими овощами и зеленью. Кстати, раз уж праздник, то и рюмочка хорошего коньяка на столе не помешает.

Как поется в известной песне, шашлычок с коньячком вкусно очень. Полностью с этим согласна.

Для шашлыка приготовьте хороший, домашний соус. Прекрасно подойдут Абхазский соус из алычи, Соус из сметаны с чесноком или Сливочно — грибной соус. Приятного аппетита! Отличных всем праздников и хорошего настроения! Посмотрите еще похожие рецепты:

Свиная отбивная на гриле

Корейка свиная на кости

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг – мясо свинины не жирное;
  • 1,5-2 кг – лук репчатый свежий;
  • 1 л – минеральной воды;
  • Соль, специи – по вкусу.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/shashlyk/

Шашлык на минералке – как мариновать свинину с маслом или лимоном, выбор мяса и подбор специй

Шашлык из свинины в минералке

Вкус, аромат, текстура и даже цвет шашлыка, приготовленного на углях, зависят не только от свежести ингредиентов, но и от выбранного маринада, а также комбинации душистых специй.

Идеальной основой для маринования мяса является минеральная вода, которая не пересушивает, а прекрасно размягчает волокна. В отличие от столового уксуса, эссенции и вина, она имеет нейтральный вкус, поэтому не придает кисловато-горькое послевкусие.

Домашний шашлык будет мягким и сочным, если правильно замариновать мясо, подобрать качественные продукты и довериться рецепту с пошаговыми фото.

Маринад на минералке для шашлыка из свинины или другого вида мяса делают на сильногазированной натриевой или калиевой воде без подсластителей, ароматизаторов.

Рекомендуется отдать предпочтение свиной шейке, корейке или ребрышкам, которые получаются особенно аппетитными на открытом огне. Для экономии времени в магазине можно купить готовую приправу для шашлыка, но лучше сделать смесь пряностей и специй самостоятельно.

По-настоящему фантастический вкус и аромат блюду придадут хмели-сунели, соль, паприка, кориандр, горчица, майоран, карри, зира, куркума, любой перец.

Классический рецепт блюда из свинины на минералке весьма прост. Свиной окорок, вырезку, шею, лопаточную или другую часть туши нарезают порционными кусками, перекладывают в эмалированную миску или пластиковый таз.

В емкость с мясом добавляют специи и репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Ингредиенты перемешивают, хорошенько отжимают. В последнюю очередь вливают минеральную воду, которая должна полностью покрыть каждый кусочек.

Мясо убирают в холодильник на ночь, а затем нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности на мангале или гриле.

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 86 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, основное блюдо или закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Маринад из минералки, свежевыжатого лимонного сока и лука сделает мясо удивительно мягким, нежным, буквально тающим во рту всего за полтора часа. Цитрусовые не только придают свинине легкий тропический аромат, но и содержат кислоту, которая быстро размягчает жесткие волокна.

Вкус мяса будет еще более оригинальным, насыщенным и богатым, если добавить в маринад такие специи, как кайенский перец, гвоздика, тертый или молотый имбирь, шалфей.

Готовый шашлык на минералке посыпают измельченной петрушкой или укропом, подают с пикантным томатным кетчупом или любым другим соусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • минералка – 1,5 л;
  • лимоны – 4 шт.;
  • лук (красный или репчатый) – 1 кг;
  • приправы для шашлыка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, обсушить. Нарезать средними кусочками, переложить в глубокую емкость из нержавеющей стали, стекла или керамики. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота, содержащаяся в лимонном соке, может вступить с ней в реакцию.
  2. Выжать сок из лимонов, перелить в емкость с мясом.
  3. Всыпать специи и луковицы, нарезанные колечками. Перемешать, хорошо помять.
  4. Через 20 минут залить свинину сильногазированной минеральной водой. Оставить мясо в минералке с лимоном на 1 час.
  5. Обжарить мясо до готовности.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.