Шашлык из свинины на сковороде с соусом

Содержание

Самый вкусный шашлык на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде с соусом

Отказывать себе в удовольствии насладиться любимыми блюдами нельзя ни в коем случае, даже если объективные условия не позволяют приготовить их.

Вот и шашлык раньше жарили только на углях, максимум – на гриле, а теперь и без таковых. Если погода не шепчет, любителям мяса отчаиваться не нужно.

Можно пожарить шашлык на сковороде на обычной домашней плите. О том, как это сделать, мы подробно расскажем.

Как пожарить шашлык дома на сковороде

Шашлык на сковороде можно готовить двумя способами: пожарить кусочки по отдельности или на шпажках. Первый способ очень простой, да и второй не вызывает затруднений, просто он более необычен.

В целом процесс жарки кусочков по отдельности и на шпажках одинаков.

Многим даже кажется, что на шпажках жарить шашлык легче, ведь переворачивать можно одновременно несколько кусочков, что значительно экономит время.

Вкусный шашлык на сковороде

Предварительно вам все равно нужно будет замариновать мясо. Для этого необходимо выбрать хороший рецепт. Мы предоставим их вам в изобилии.

После маринования мясо обжаривают в масле на сковородке и подают горячим вместе с овощами, лавашем и соусом – всё как в лучших традициях пикника!
Так действительно получается очень вкусно.

А на вид блюдо ни чем не отличается от того, которое готовят на углях. Посмотрите на фото, и вы сами все поймете.

Ароматный шашлык на сковородеРецепт шашлыка на сковородеВкусный и сочный шашлык на сковородеКак приготовить шашлык на сковородеГотовим шашлык на сковороде

Тем, кто совсем не представляет, как можно жарить шашлык на сковороде, мы предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс жарки мяса в растительном масле в домашних условиях.

Рецепты шашлыка на сковороде

Если вы хотите приготовить шашлык на сковороде, берите на вооружение наши рецепты. Можете использовать абсолютно любое мясо, но мы предлагаем делать домашний шашлык из самого мягкого – курицы или свинины.

Можно использовать и баранину, ведь она дает больше сока, чем, например, куриное мясо. Но это на любителя.

Курица и свинина нравятся практически всем, и никаких «сюрпризов» в виде специфического запаха такие сорта мяса не преподносят.

Лучшие рецепты шашлыка на сковороде

Рецепт 1. Шашлык на сковороде из свинины

Предлагаем простой рецепт шашлыка на сковороде. Выбирая мясо, обратите внимание на шейную часть свинины. Не пугайтесь, если в мясе есть жир. Он растопится и даст дополнительный сок.

Главное, чтобы не было кожицы и костей. Они шашлыку уж точно не нужны. Не надо брать и готовый продукт в ведерках. Лучше замариновать его собственноручно.

Сделать это просто – достаточно прочитать наши рецепты и посмотреть обучающие видео.

Шашлык на сковороде из свинины

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – ½.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление шашлыка на сковороде из свинины

  1. Филе для домашнего шашлыка нарезаем на одинаковые кусочки и складываем в миску.
  2. Теперь готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску с мясом.
  3. Уксус смешиваем с водой, добавляем перец, соль. Выливаем жидкость в миску с мясом и луком.
  4. Перемешиваем мясо с маринадом и закрываем емкость крышкой.

    Убираем его подальше, чтобы не текли слюнки, и оставляем на 12 часов мариноваться.

  5. Когда мясо замаринуется, сковородку поставим на огонь и нальем в нее растительное масло.
  6. Кусочки свинины без лука выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. В конце добавляем немного маринада и тушим минут 5.

Вкусно и просто: свиной шашлык на сковороде

Можно пожарить шашлык на сковороде на шпажках. Для этого нужно просто нанизать кусочки свинины на шпажки и обжарить в широкой сковороде с каждой стороны. Подавать блюдо надо прямо на шпажках. Кушать его будет удобно и очень интересно. К блюду надо подать синий лук, овощи и соус, желательно, домашний.

К свиному мясу подходит грибной, острый, томатный и белый соусы.
О том, как жарить мясо в домашних условиях, будет подробно рассказано в видео.

Рецепт 2. Куриный шашлык на сковороде

Предлагаем пожарить шашлык на сковороде из другого сорта мяса – курицы. Такой шашлык получается вкусным и сочным, а много времени его приготовление не занимает, что также очень ценно для любой хозяйки.

Куриный шашлык на сковороде

Приготовление шашлыка из курицы на сковороде

Приготовить шашлык на сковороде можно и так, что он будет пахнуть костром. Для этого нужно использовать жидкий дым, который продается в любом магазине. Но если вы не захотите его покупать, ничего страшного. Шашлык на сковороде все равно будет вкусным и мягким, пусть даже и без аромата древесных углей.

  1. Куриное мясо нарезаем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. Выкладываем их в глубокую посуду.
  2. Лук режем кольцами и кладем на мясо. Посыпаем солью и пока так оставляем.
  3. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем вместе с перцем к мясу и луку.
  4. Снова все солим и перемешиваем.
  5. На будущий шашлык ставим гнет и оставляем его мариноваться на 6-8 часов.
  6. Затем надеваем на каждую шпажку по 6 кусочков филе.
  7. Сковородку разогреваем, наливаем в нее масло.
  8. Обжариваем кусочки с каждой стороны по 5 минут до полуготовности.
  9. Сбрызгиваем кусочки жидким дымом и жарим в масле до образования румяной корочки – примерно еще по 3 минуты.

Шашлык на сковороде из курицы

Еще один рецепт маринада и жарки шашлыка из куриного мяса на сковороде будет предложен в видео.

Замариновать шашлык можно и другим способом, более простым или сложным — на ваше усмотрение. Для этого вам достаточно прочитать популярные рецепты маринадов для шашлыка на нашем сайте.

Используя их, вы сможете пожарить отменный настоящий шашлык на сковороде в домашних условиях в любое время года безо всякого мангала.

Радуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом в любое время года! Приятного аппетита!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11183-shashlyk-na-skovorode

Приготовление шашлыка на сковородке

Шашлык из свинины на сковороде с соусом

За окном нелетная погода, а при мысли о шашлыке текут слюнки? Шашлык на сковородке – прекрасная альтернатива традиционному мясу на мангале. Он получается настолько вкусным, что, приготовив его, вы рискуете не отделаться одним разом от своих домочадцев и гостей.

Для домашнего шашлыка подойдет любое свежее мясо. Вкусовые качества блюда напрямую зависят от правильно подобранного маринада.

Что нужно знать о маринаде

Хороший маринад придает основному блюду вкус и аромат, делает его более нежным и сочным. Его состав образуют различные пряности, специи, растительные масла, зелень и продукты с высоким содержанием кислот.

Свинину, говядину маринуют чаще всего в минеральной воде или томатном соке. Для курицы лучше подходят майонез, кефир, соевый соус, луковый сок.

В качестве маринада неплохо себя зарекомендовали такие алкогольные напитки, как вино и пиво. Белое сухое вино используется чаще для свинины, а красное – для говядины. Пиво неплохо сочетается с любым мясом.

Приготовление маринада – это своего рода искусство. Каждый мастер может придумать индивидуальный рецепт, исходя из своих предпочтений. Однако при этом важно не совершать ошибки, которые могут все испортить. Поэтому воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Не добавляйте в маринад уксус. По мнению кулинаров, уксус портит вкус мяса и не делает его мягким.
  • Не пересаливайте. Соль забирает все соки из мяса, делая его сухим и неаппетитным.
  • Не используйте в маринаде больше четырех видов приправ.
  • Свинина, говядина, баранина маринуется минимум 2 часа. Для рыбы оптимальное время маринования составляет 45 минут, для курицы – полчаса.

Чтобы придать домашнему шашлыку аромат дымка, в маринад нередко добавляют пять-шесть больших ложек жидкого дыма на 1 килограмм продукта.

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Вкусным шашлык не получится, если купить плохое мясо.

Шашлык по азербайджански

Признаки качественного продукта:

  • Обладает нежно-розовым цветом.
  • Белый жир.
  • В разрезе мясо должно быть такого же цвета, как и наружная часть.
  • Не прилипает к рукам.
  • Ямка, образовавшаяся при надавливании пальцем, тут же выравнивается.

Можно, конечно, не ломать себе голову и замариновать мясо по классическому рецепту. Но если вы хотите поразить своим блюдом настоящего гурмана, приготовьте для свинины маринад с добавлением имбиря.

Выбрав хорошее мясо, приступайте к приготовлению маринада

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • имбирный корень длиной около 1 см;
  • зубок чеснока;
  • сок ¼ части лимона;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • мед – 1 ч.л.

Измельчите на терке чеснок, имбирь и смешайте тщательно все ингредиенты – маринад готов. А теперь можно приступать к самому интересному.

Приготовление шашлыка:
Лопаточную или шейную часть свинины порежьте на небольшие куски от двух до трех сантиметров.

Опустите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками. Дать настояться будущему шашлыку в течение трех часов при комнатной температуре.

Чтобы в процессе жарки мясо не пригорало, а равномерно прожаривалось, возьмите сковороду с не очень тонким дном. При желании шашлык нанизывают на деревянные шпажки, смоченные предварительно в воде.

После того как свинина пропиталась маринадом, смажьте сковороду подсолнечным маслом и начинайте жарить на умеренном огне до золотистого цвета. В среднем время приготовления свиного шашлыка составляет около 30 мин.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде

В отличие от свиного, шашлык из курицы можно сделать гораздо быстрее. Для этого нарежьте филе на кусочки, приправьте, посолите и добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и дайте настояться около двух часов.

Кто не ищет легких путей, может приготовить маринад. Для этого необходимы следующие продукты:

  • одна большая головка лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр майонеза;
  • 50 гр кетчупа;
  • специи по вкусу.

Приготовление занимает всего несколько минут. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок перемешивают с солью, специями, майонезом и кетчупом. Маринад готов. Он рассчитан на 600 гр куриного мяса.

Филе моется под проточной водой, нарезается кубиками и маринуется в приготовленной смеси около 2 часов.

Куриный шашлык можно просто пожарить кусочками или наколоть мясо на деревянные шпажки.

Чтобы придать мясу запах костра, сбрызните почти готовый шашлык жидким дымом. Общее время приготовления этого аппетитного блюда составляет приблизительно 20 минут.

Домашний шашлык – это довольно простое, но очень вкусное блюдо к любому празднику. Важно только помнить основной секрет его приготовления: добавляйте в любой маринад щепотку любви и горсть хорошего настроения. И тогда ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт, чтобы знать, как приготовить шашлык на сковородке.

Источник: http://EdaTuristu.ru/shashlyk/prigotovlenie-skovorodke

Рецепт шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде с соусом

Зима дарит нам приятные новогодние хлопоты, белоснежный снег и расписные от мороза ажуры на стеклах наших окон.

Но вместе с тем, откладывает в «долгий ящик» пикники на природе, а также все, что с ними связано – запеченная картошка, овощи-гриль, шашлыки… А впрочем, ведь шашлык в домашних условиях тоже можно приготовить на раз! С помощью нашего рецепта шашлык на сковороде из свинины средь зимы у вас есть самый настоящий шанс насладиться истинно летним блюдом!

Специи для шашлыка/стейка – по вкусу;

готовки

порций

Шашлык на сковороде из свинины рецепт с фото

Шашлык на сковороде из свинины 1 шаг Свиную шейку (а для домашнего шашлыка выбираем именно ее, как впрочем, и для традиционного на костре) вымываем и просушиваем бумажными плотными полотенцами для кухонных нужд. Режем квадратами или прямоугольными кусками, не слишком мелко, чтобы шашлык не утратил сочности, и не слишком крупно, чтобы мясо прожарилось внутри.

Шашлык на сковороде из свинины 2 шаг Присыпаем смесью приправ для шашлыка/стейка, разминаем мясо и втираем в каждый кусочек свою порцию пряных трав.

Если в вашей смеси нет соли – свиную шейку чуть присолить, а затем присыпать черным молотым на мельничке перцем. Оставляем мариноваться как минимум на 30 минут, максимум – на 6-12 часов.

Очень удобно для тех, кому нужно быстро приготовить ужин: утром замариновали мясо, а вечером, пока готовите гарнир и овощи – шашлык на сковороде уже будет готов!

Шашлык на сковороде из свинины 3 шаг Продолжим приготовление: луковицу крупно нарезаем равными полукольцами, разделываем гранат, сделав четыре поверхностных надреза на кожуре, воткнув в средину нож и провернув на 360 градусов. Ваш гранат сам легко разделится на 4 части.

Шашлык на сковороде из свинины 4 шаг Выдавливаем из гранатовых зерен сок (через кусочек марли), оставляя горсть зернышек для украшения.

Шашлык на сковороде из свинины 5 шаг Приступаем к обжариванию: сковороду с маслом основательно нагреть, чтобы при опускании в масло кусочка мяса оно начинало шипеть и сразу запекаться по верхней оболочке. Жарим свиную шейку, поворачивая со всех сторон кусочки 10-15 минут.

Шашлык на сковороде из свинины 6 шаг Добавляем на сковороду луковые полукольца, продолжаем обжаривание 5 минут. Не забываем постоянно помешивать, так как огонь достаточно сильный.

Шашлык на сковороде из свинины 7 шаг Через 5 минут вливаем гранатовый сок.

Шашлык на сковороде из свинины 8 шаг Практически готовый шашлык перемешиваем, выдерживаем на огне еще максимум 2-3 минуты, слегка уваривая сок.

Шашлык на сковороде из свинины 9 шаг Вот и все шашлык на сковороде из свинины готов! Быстро подаем к столу!

Шашлык на сковороде из свинины 10 шаг Приятного аппетита!

eda-bez-tryda.ru

Быстрые рецепты

Приготовить шашлык на сковороде из свинины, действительно очень просто и быстро, если знать небольшой секрет. А само блюдо выручит вас зимой, когда не всякий раз есть возможность выехать на природу.

Я уже рассказывала, как приготовить говяжий шашлык на сковороде, но шашлык на сковороде из свинины, готовится не в пример быстрее, почти как в быстром рецепте жареного мяса, причем мясо можно даже не мариновать, главное выбрать нужную часть свинины — в этом и весь секрет.

Дело в том, что для такого способа приготовления нужно выбрать на рынке верхнюю часть лопатки без кости, именно там мясо самое нежное и в меру жирненькое, с прослоечками. Именно эти прослоечки потом просто тают во рту и дают нашему шашлыку сочность.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка без кости — 1.6 кг,
  • соль — 1 ст л,
  • лимон — сок 0.5 лимона,
  • сухая приправа для шашлыка — 1 ст л,
  • лук репчатый — 1 шт,

Приготовление:

Итак, такое мясо можно и не мариновать, просто посолить в процессе готовки и посыпать приправами. Ну а я использовала классический маринад для шашлыка, он маринует не хуже, чем быстрый маринад с киви.

  1. Мясо режем поперек волокон на плоские кусочки, так удобнее будет готовить на сковороде.
  2. Первым делом добавляем соль, перемешиваем.
  3. Натираем на мелкой терке лук и так же перемешиваем с мясом,
  4. Добавляем сухие приправы и сок лимона, перемешиваем.

Теперь, если не сильно голодные, ставим шашлык в холодильник помариноваться на часик, а самим можно перекусить быстрыми горячими бутербродами.

Далее ставим на огонь чугунную сковороду и раскаляем «до бела», как в рецепте с тунцом.

Важно — взять именно чугунную сковородку, так как тонюсенькое антипригарное покрытие новомодных сковородок, может не выдержать последующего отмывания.

Температуру нагрева сковороды проверяем каплей воды, если капля испарилась моментально, то температура оптимальная.

Кладем мясо на сковороду в один слой и жарим на сильном огне примерно 1 — 2 минуты, до образования румяной корочки.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же времени. Таким образом весь сок останется в мясе.

Заливаем в сковороду около 100 мл воды, быстро закрываем крышкой и убавляем огонь до малого, тушим минут 10 — 15, пока вся вода не выпариться и мясо не станет жариться в собственном жире.

Здесь так же важно поймать момент, когда на сковородке останется мясной сок, он то и есть самый вкусный.

К этому времени наш сочный и очень нежный, таящий во рту шашлык уже готов, а поэтому переворачиваем мясо еще раз и видим, что цвет получился с двух сторон как у настоящего кострового шашлыка.

Подаем наш шашлык на сковороде из свинины обязательно со свежими овощами и зеленью, ведь наш шашлык из лопатки получится довольно жирненький, а благодаря кислоте, содержащейся в свежих овощах, жир очень активно расщепляется, усваивается полностью организмом и не отложится на талии или животе.

Ну а когда поедите на пикник, вам наверняка пригодятся советы от знатока восточной кухни Сталика Ханкишиева. А он утверждает, что сделать шашлык это совсем не сложно, главное иметь подход к каждому типу мяса!

bystrye-recepty.com

Шашлык на сковороде (из свинины)

Как приготовить: Шашлык на сковороде (из свинины) — рецепт с фото.

Люблю шашлычок, но не всегда есть время поехать на пикник. Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде получается тоже вкусно.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Вода — 200-230 г

Как приготовить шашлык на сковороде:

Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать полукольцами. Лук посолить крупной солью, хорошо размять.

Мясо выложить в миску, добавить лук. В стакан выжать сок половины лимона, долить воды до верха. Добавить в мясо ваши любимые специи. Хорошо перемешать. Влить в мясо с луком сок лимона с водой. Все вместе перемешать и помять руками. Мариновать 5–10 часов.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо без лука в сковороду (мясо слегка отжать). Жарить шашлык из свинины на сковороде на большом огне с одной стороны до румяного цвета (3-5 минут).

Затем перевернуть и так же жарить шашлык на сковороде с другой стороны.

Накрыть крышкой шашлык, тушить шашлык на сковороде на самом маленьком огне около 30 минут. Если мало сока, можно добавить немного маринада. Когда мясо готово, по желанию можно выложить лук, хорошо перемешать. Тушить около 5 минут.

Шашлык из свинины на сковороде готов. Подать шашлык со свежими овощами.

cookfood.su

Шашлыки на сковороде из свинины в домашних условиях

Шашлык – любимое блюдо многих людей, приготовление которого для каждого человека разное.

В семейном кругу всегда приятно посидеть с шашлыком, тем более, для этого не придется прикладывать слишком много усилий.

Можно приготовить шашлык из свинины на сковороде, рецепт с фото вам подскажет, как это сделать. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки – на них шашлыки смотрятся достаточно аппетитно и необычно.

— растительное масло (необходимо обязательно для жарки) – около 3 столовых ложек;

— черный молотый перец — щепотка;

— луковица большого размера – 1 штука;

— соль и специи — по вкусу.

1. Мясо тщательно промыть и измельчить (порезать небольшими кубиками).

2. Лук потереть на терке.

3. А затем добавить к мясу.

4. Далее добавьте растительное масло и всыпьте специи. У меня была готовая приправа для шашлыка, которая придала блюду особый вкус и аромат. Более подробно о подходящих к свинине специях вы можете почитать ниже. Все вместе перемешать, затем тщательно размять руками. Мариноваться мясо должно около двух часов при комнатной температуре, но можно приступать к жарке и сразу.

5. Уже готовые маринованные кубики аккуратно насадить на шпажки.

6. Далее необходимо выложить сырые шашлыки на уже нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.

7. На сильном огне мясо обжаривать в течении 15 минут, пока не появится поджаренная корочка. Готовые шашлыки можно легко определить при помощи протыкания ножом – должен выделяться сок! После этого накрыть сковороду специальной фольгой и оставить еще на 5 минут.

8. Вкусный шашлык готов!

Такое дополнение, как приправы и специи, необходимо всегда. Благодаря им шашлык будет более сочным и порадует всех.

• Лук – одна из наиболее важных составляющих маринада для совершенно любого шашлыка. Сок лука придаст сочность и смягчит любое мясо, его вкус никак не получится ничем заменить.

• Перец – также обязательная составляющая для шашлыка. Он может быть абсолютно любой – чили, черный, жгучий, красный.

• Кумин – его, как правило, всегда добавляют к мясу еще в самом начале приготовления. Обязательно следует учесть, что вкус кумина раскрывает себя только лишь под воздействием на него высокой температуры.

• Базилик – отличная пряность, которая элегантно дополняет не только шашлыки, но также и любые другие мясные блюда. Опытные повара наверняка знают о ней и очень любят. Его преимущество заключается в том, что использовать его можно как в сушеном виде, так и в сыром.

• Также неплохо подойдет приправка розмарином. Его прекрасный аромат перекрывает специфический привкус мяса.

• Шалфей, имбирь и майоран придадут более приятный пряный вкус и сделают мясо легче для переваривания.

• Кориандр является универсальной приправой. Он украшает вкус любого жареного мяса.

• Имбирь и эстрагон также смягчают само мясо и улучшают аромат уже готового блюда. А добавляются они чаще всего в самом конце приготовления, чтобы не утерять свойства.

• Тимьян прекрасно сочетается со многими разновидностями мяса.

• Мускатный орех придает мясу нежность и смягчает.

• Свежемолотый душистый перец легко может утерять свои свойства при длительном хранении, но все же для любого шашлыка он будет просто незаменим.

• А подавать готовое блюдо необходимо с зеленью. Но следует знать, какое мясо будет сочетаться с той или иной зеленью. Кинза отлично перебивает специфический запах самого мяса, но ее же аромат нравится не всем. Поэтому с выбором изысканных дополнений следует быть осторожным.

every-holiday.ru

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-shashlyk-iz-svininy-na-skovorode.html

Шашлык из свинины на шпажках, жареный на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде с соусом

17 Март

Для нашего человека шашлыки – это не просто вкусная еда, а целый комплекс развлекательных мероприятий на природе. Но если планируемая вылазка сорвалась в последний момент, перенесите ее в помещение! Ароматный шашлык на сковороде из свинины получается не хуже мяса, приготовленного на углях. А приподнятое настроение не заставит себя ждать!

Ингредиенты на 4 порции:

свиная шея – 600 грепчатый (желтый/белый) лук – 2 шт.
подсолнечное масло без добавок, дезодорированное – 50 млсоль поваренная – 1 ч. л. (без верха)
черный перец – 1/3 ч. л.сладкая паприка молотая – 1/2 ч. л.
сушеный базилик – 1/2 ч. л.измельченный кориандр, тимьян, зира – по щепотке

Как зажарить шашлык на сковороде из свинины (пошаговый рецепт с фото):

-1-Качественное мясо – главное условие вкуса и сочности блюда. Чтобы свинина получилась нежной и не стала жесткой после жарки, используйте части туши со средним содержанием жира. Для приготовления на сковородке лучше всего подходит свиная шея. Прослойки сала растопятся при термической обработке, и частично впитаются в мясные волокна. Поэтому шашлык получится мягким и не пересушенным. Кроме шейной части, таким способом можете приготовить лопатку либо окорок. Но предварительно тщательно зачистите свинину от пленок и жил. Также удалите лишний свисающий жир. Помойте и обсушите свинину. Нарежьте на примерно одинаковые кубики со стороной 3-4 см. Кусочки должны быть меньше, чем в классическом варианте, потому что время приготовления блюда без мангала и тлеющих углей намного меньше. Нарезанную свиную мякоть сложите в глубокую миску.
-2-Второй шашлычный секрет – большое количество репчатого лука. При его нарезке желательно сохранить максимальное количество сока. Поэтому лучше не рубить его ножом, и натереть на крупной терке. Либо измельчить при помощи блендера/мясорубки. Луковый сок немного размягчит мясные волокна и придаст «одомашненному» блюду привкус настоящего шашлыка. Во время жарки лучок карамелизуется и частично имитирует дымок от костра.
-3-Переложите измельченный лук в миску. Третья особенность шашлычков без костра – правильно подобранная приправа. Советую использовать только натуральные, не измельченные на производстве специи. Обычно в них много мусора. Лучше измельчить зерна самостоятельно. Я использовала готовую крымскую приправу. Она так и называется – «Для шашлыка». В состав входят: черный перец, базилик, тимьян и кориандр, зира и сладкая красная паприка. Их приблизительное соотношение я указала в списке ингредиентов, поэтому вы легко сделаете такую приправу сами. Можете использовать и другие специи, но с этим букетом выходит самый настоящий шашлык, не хуже, чем на мангале. Соль пока не кладите. Солить необходимо в процессе жарки.
-4-Влейте к свинине пару столовых ложек растительного масла.
-5-Перемешайте. Маринуйте мясо при комнатной температуре 40-60 минут. Для более длительного маринования спрячьте будущий шашлык в холодильник. И обязательно накройте его пленкой (крышкой), чтобы свинина не впитывала в себя посторонние запахи.
-6-Жарить шашлычки можете на деревянных шпажках или кусочками. Нанизывайте на палочки по 4-5 кубиков свинины, не больше.
-7-Я готовила на сковороде-гриль с рифленым дном. Но подойдет и обычная сковородка. Смажьте донышко тонким слоем подсолнечного масла. Разогрейте сковороду и выложите первую партию шашлыка – 3-4 шпажки (6-10 кусочков). Готовьте на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон. После переворачивания поджаренный бочок посолите. Боковины тоже поджарьте в течение минуты. Обжаренное мясо складывайте в кастрюлю с крышкой. А когда приготовится последняя партия, переложите весь шашлык на сковороду и накройте фольгой. Подержите на минимальном огне еще 3-4 минуты. Затем выключите плиту и дайте мясу настояться еще минут 7.
-8-Подавайте прямо на шпажках либо вытащите их.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/shashlyk-na-skovorode-iz-svininy.html

Шашлык на сковороде из свинины – готовим любимое блюдо в домашних условиях! Лучшие рецепты ароматного шашлыка на сковороде из свинины

Шашлык из свинины на сковороде с соусом

Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.

Шашлык на сковороде из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.

Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.

Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.

Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты – уксус, гранатовый или лимонный сок, вино – для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.

Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.

Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.

К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи – паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.

1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку

Ингредиенты:

•    свинина – 1 кг;

•    репчатый лук — 6 головок;

•    сок от половинки лимона;

•    сливочное масло — 220 г;

•    черный перец — 20 г;

•    соль – 20 г.

Способ приготовления:

1.    Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.

2.    Очищенный лук режем кольцами.

3.    В чашке мясо перемешиваем с луком, перцем и солью, добавляем лимонный сок, с закрытой крышкой оставляем мариноваться на 2 -3 часа.

4.    Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.

5.    После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.

6.    Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.

2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком

Ингредиенты:

•    свиное мясо – 1 кг;

•    лук – 3 головки;

•    один лимон;

•    сливочное масло — 80 г;

•    черный перец – 5 г;

•    соль – 2 г;

•    коньяк – половина рюмки;

•    масло подсолнечное — 50 мл.

Способ приготовления:

1.    Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.

2.    Лук режем кольцами.

3.    Лимон моем, нарезаем кружками.

4.    В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.

5.    Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

6.    За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

7.    Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.

8.    Поверх мяса кладем сливочное масло.

9.    Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.

10.    На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.

11.    На стол подаем, украсив овощами и зеленью.

3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт

Ингредиенты:

•    мясо – 1 кг;

•    лук – 3 головки;

•    пол лимона;

•    соль – 5 г;

•    перец черный – 5 г;

•    приправа для шашлыка – 1 пачка;

•    подсолнечное масло – 15 мл;

•    вода – 250 мл.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем

2.    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.

3.    Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.

4.    Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.

5.    Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.

6.    Ставим в холодильник для маринования.

7.    Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.

8.    После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.

9.    Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.

10.    Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.

4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде

Ингредиенты:

•    свиное мясо – пол килограмма;

•    соус соевый – 50 г;

•    мед – 20 г;

•    зубчик чеснока;

•    имбирь – 1 см.;

•    сок от одного лайма.

Способ приготовления:

1.    Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.

2.    Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.

3.    В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

4.    Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.

5.    Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.

6.    Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.

5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

Ингредиенты:

•    свиная вырезка – 1 кг;

•    сухое белое вино – 1 бутылка;

•    чернослив без косточек – пол килограмма;

•    перец горошком белый – 10 г;

•    бутоны гвоздики -2 шт.;

•    кориандр – 10 г;

•    топленое масло – 400 г;

•    перец молотый жгучий – 2 г;

•    перец черный душистый – 3 г;

•    соль – щепотка.

Способ приготовления:

1.    Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.

2.    Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.

3.    Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.

4.    Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.

5.    Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.

6.    Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.

7.    Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.

8.    Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.

6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком

Ингредиенты:

•    свиная шейка – пол килограмма;

•    репчатый лук – 1 головка;

•    гранат – 1 шт.;

•    приправа для шашлыка (можно для стейка) – 1 пачка;

•    подсолнечное масло – 3 ст. ложке.

Способ приготовления

1.    Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.

2.    Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.

3.    Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.

4.    Лук нарезаем тоненькими полукольцами, от граната отделяем зерна, таким образом: ножом делаем четыре разреза по поверхности кожуры, воткнув в середку нож и повернув его на 360 градусов. Так гранат будет легче разбираться.

5.    Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.

6.    Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.

7.    После того, как на кусочках появилась румяная корочка, выкладываем сверху лук и опять жарим 5 минут, при постоянном помешивании, потому что мясо жарится на сильном огне.

8.    Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.

9.    Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.

10.    Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.

Шашлык на сковороде из свинины – хитрости и полезные советы

•    Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.

•    Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.

•    Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.

•    Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.

•    Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.

•    Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок – свинина готова, розоватый – нужно прожарить еще.

•    Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.

•    Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.

•    Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.

•    Шашлык на сковороде – не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка – просто добавьте немного жидкого дыма.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shashlyk-na-skovorode-iz-svininy-gotovim-liubimoe-bliudo-v-domashnikh-usloviiakh-luchshie-retsepty-aromatnogo-shashlyka-na-skovorode-iz-svininy/

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде с соусом

Самым вкусным и нежным, по мнению большинства, является шашлык из свинины. Именно это мясо используют чаще всего для приготовления любимого лакомства, так как оно идеально поддается маринованию и добиться от него мягкости проще простого.

Безусловно, самый вкусный шашлык из свинины получается на костре, на мангале.

Но ведь не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы насладиться румяными и сочными ломтиками мяса с ароматом дымка.

И в этом случае на помощь приходят рецепты приготовления блюда в домашних условиях с использованием кухонных приспособлений. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из свинины на сковороде.

Как приготовить шашлык из свинины на сковороде с уксусом?

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 990 г;
  • луковицы репчатые – 280 г;
  • яблочный уксус – 55 мл;
  • растительное масло рафинированное – 40 мл;
  • черный свежесмолотый перец – 5 г;
  • соль крупная поваренная – 5 г.

Приготовление

Не торопитесь делать поспешные выводы по поводу рецепта, увидев в ингредиентах уксус. На самом деле, приготовив свинину с его участием, получаем в результате вкус, максимально приближенный к тому, которым мы привыкли наслаждаться на природе. Попробуйте, и вам непременно понравится такой шашлык из свинины, пожаренный дома на сковороде.

Для реализации рецепта выбираем свиной ошеек, промываем его, обсушиваем и нарезаем на ломтики размером примерно четыре сантиметра. Приправляем кусочки мяса черным перцем, лучше свежесмолотым, и выкладываем в раскаленное на сковороде с толстым днищем растительное без аромата масло.

Даем ломтикам покрыться румянцем со всех сторон, помешивая их периодически. После этого отмеряем в граненый стакан необходимое количество уксуса яблочного, доливаем до верха его холодной водой и выливаем смесь к мясу.

Убавляем огонь под сковородой до среднего и тушим свинину, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости. Для этого потребуется примерно около двадцати минут. За это время очищаем луковицы репчатые и нарезаем их кольцами.

Когда вода испарится, выкладываем в сковороду луковую массу, подсаливаем мясо по вкусу, прибавляем огонь и обжариваем содержимое сковороды в течение одной минуты.

Как пожарить шашлык на сковороде из свинины – рецепт с луком и лимоном?

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 990 г;
  • луковицы репчатые – 580 г;
  • сок лимонный – 95 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • черный свежесмолотый перец – 5 г;
  • соль крупная поваренная – 5 г.

Приготовление

Свиной ошеек подготавливаем традиционно, промыв под проточной водой и обсушив. Затем разрезаем мясной ломоть на кусочки среднего размера и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину подходящего размера.

Туда же закладываем репчатый лук, предварительно очистив его и нарезав кольцами, вливаем сок лимона и приправляем массу солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить любимые специи или приправу для шашлыка.

Перемешиваем мясо с луком и специями, хорошо разминая его руками, а затем прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника минимум на пять часов, а в идеале на ночь.

Перед приготовлением ставим прогреваться сковороду, и закладываем в нее сливочное маслице. В это время отделяем ломтики мяса от колец лука.

Выкладываем свинину в растопленное масло и жарим на огне немного выше среднего до подрумянивания со всех сторон.

К румяным мясным кусочкам закладываем теперь кольца лука от маринада, прикрываем сковороду крышкой и оставляем кушанье томиться на самом минимальном жаре в течение десяти-пятнадцати минут.

Свинина на сковороде, приготовленная таким образом получается в действительности как шашлык, а подать ее можно традиционно с томатным соусом, любимой зеленью и свежими овощами.

Приготовить бесподобное кушанье из мяса можно, сильно не заморачиваясь с рецептом. Свиная корейка прекрасно сочетается с многими составляющими. Далее опишем наиболее интересные варианты приготовления восхитительно вкусного блюда, которое непременно каждому понравится.Когда нет возможности выбраться на пикник, можно гостей порадовать бесподобным шашлыком, запеченным в духовке. Используя нехитрую конструкцию из стеклянной банки, кушанье получится непременно вкусным и сильно напоминающим традиционный шашлык.
Из свиной грудинки готовят множество разнообразных блюд, которые всегда выходят бесподобно вкусными, ароматными и непременно каждому понравятся. Далее опишем два рецепта отменного кушанья на основе этого мяса, запеченного в духовке. Как вкусно пожарить свинину на сковороде? Многие хозяюшки любят готовить основные блюда именно из свинины, ведь это мясо превосходно поддается практически любому виду обработки. И далее опишем, как по-новому пожарить свинину и порадовать родных бесподобным, аппетитным кушаньем.

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-iz-svininy-na-skovorode

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде с соусом

Наверное, блюдо, о котором мы будем говорить в этой статье, самое древнее из всех, потому как его готовили ещё в древние времена.

Тогда конечно еще не вставало вопроса как пожарить шашлык на сковороде из свинины, всё было намного проще и главным вопросом было как добыть мясо. И когда мужчина приходил с охоты с мясом, его жарили на костре, а как такое мяско называется мы уже с вами прекрасно знаем.

И сейчас, конечно, не каменный век, но жареную свинину на костре любят многие. И она уже стала не повседневной едой, а неким символом отдыха на природе.

Приготовление шашлыка из свинины на сковороде

  1. Мясо промываем, просушиваем одноразовым полотенцем, нарезаем кубиками 5х4 см.
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем полукольцами. Перекладываем в стеклянную глубокую миску, солим, промешиваем руками.
  3. Мясо перекладываем к луку, перемешиваем.
  4. Из лимона выжимаем сок в стакан.

    Кому не хочется возиться с соковыжималкой, тот может заменить свежевыжатый сок на покупной. Сейчас он продаётся в любом супермаркете. Наполняем стакан до верха водой. Насыпаем перец. Можно на свой вкус насыпать специи.

  5. Содержимое стакана выливаем в общую миску. Промешиваем руками.

    Ложка нам в этом случае не помощник. Если жалко ручки – одеваем тонкие латексные перчатки. Оставляем шашлык для мариновки на время от 5 до 10 часов.

  6. Прогреваем сковороду с маслом.
  7. Каждый кусочек мяса слегка отжимаем, кладём на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

    Если за это время свинина не зарумянилась, оставляем ещё на 2 минуты.

  8. Убавляем мощность до самого минимума, прикрываем крышкой, тушим мясо ещё полчаса.
  9. Добавляем пару ложек маринада, лук и готовим ещё 5 минут.

Только свежие помидоры и огурцы могут так дополнить свиной шашлык, что оторваться от него возможно будет лишь тогда, когда он кончится!

Жарим шашлык дома в духовке

Шашлык в меду и соевом соусе

Такой маринад приравнивают к китайскому. А они традиционно жарят шашлыки на деревянных шпажках. Так как мы жарим на сковороде, то их наличие не обязательно.

Как сделать шашлык в меду и соевом соусе

  1. Подготавливаем мясо – нарезаем небольшими кусками, около 3 см.
  2. В большой таре смешиваем мёд, соус, приправы, уксус. Сюда же выжимаем лимон.
  3. Перекладываем куски свинины в маринад, промешиваем, маринуем 30 минут, перемешивая его каждые 10 минут.
  4. Накаляем чугунную сковородку. Если сомневаетесь в этом вопросе, капните воду.

    При хорошем разогреве, вода испаряется тут же.

  5. На сковороду выкладываем мясо. С каждой стороны румяним в течении 2 минут.
  6. Вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем до минимального огонь, жарим до тех пор, пока вода не испарится. На это уйдёт около 15 минут.

Безумно нежный, тающий шашлычок полейте томатным соусом с мелко нарезанным луком и кинзой.

Украсьте его дольками огурца и подавайте с тонким лавашом.

Шашлык в экзотическом маринаде

Что вы слышали о маринаде с киви? Да, немного не обычно и экзотично. Но хороший вариант, если мясо слегка жестковато.

Как пожарить шашлык в экзотическом маринаде

  1. Нарезаем мясо на порционные куски, помещаем в миску для маринования. Добавляем соль, специи (перец, приправа для шашлыка).
  2. Чистим киви, измельчаем в блендере или разминаем вилкой. Перекладываем в мясо, мешаем.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.

    Для более яркого лукового аромата, лук можно натереть на тёрке. Смешиваем с мясом.

  4. Шашлык убираем в холодильник на 60 минут.
  5. Обжариваем мясо по предыдущей технологии.

Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде – самый частый, но не корректный вопрос.

Жарим сначала до его зарумянивая, затем наливаем воду и готовим до полного испарения воды. Если уж совсем сомневаетесь в его готовности, проткните его вилкой. Из готовых мясных кусочков выйдет прозрачный сок.

Чтобы шашлык вас действительно порадовал, вне зависимости от того под каким маринадом вы его делаете и на чём его жарите, выбирайте исключительно свежее мясо и у проверенного продавца!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-shashlyk-iz-svininy-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.