Шашлык из свинины, маринованный в луке

Содержание

Рецепт шашлыка из свинины с луком в собственном соку

Шашлык из свинины, маринованный в луке

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

  • Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким
  • Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины
  • Армянский рецепт в домашних условиях
  • Как сделать маринад с соевым соусом?
  • Классический рецепт с кефиром
  • Быстрый маринад на минералке
  • Замачиваем мясо в пиве
  • Вкусный рецепт с томатным соком
  • Готовим шашлык с майонезом
  • Вкусный рецепт с гранатовым соком
  • Как приготовить маринад на вине?
  • Используем горчицу и мед
  • Готовим шашлычок с лимоном и луком
  • Маринуем мясо с киви за полчаса
  • Рецепт для приготовления в электрошашлычнице
  • о том, как замариновать свинину в собственном соку

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Готовить шашлык нужно уметь. Нужно сделать так, чтобы мясо распадалось на волокна, имело много сока и легко жевалось.

Пошаговый видео-рецепт

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

  1. Кислота – делает мясо мягким и предохраняет от бактерий.
  2. Пряности и специи – придают дополнительные вкусовые оттенки.
  3. Растительное масло – помогает волокнам лучше впитать кислоту и специи.

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Любое мясо, в особенности, свинина очень любит много лука. Он выделяет сок и хорошо пропитывает волокна.

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лук – 700 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

У этого народа особое отношение к шашлыку, и в каждой армянской семье есть свой особенный рецепт, выверенный годами, который передается по наследству.

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

Ингредиенты на 1 кг:

  • Черный перец
  • Паприка
  • Соль
  • Базилик
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 головки лука

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.
Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

Говорят, что соль вытягивает из мяса всю жидкость, в итоге оно становится сухим. Поэтому будем использовать соевый соус.

Ингредиенты на 1 кг:

  • 5 ст. ложек — соевого соуса
  • 4-5 ст. ложек — рафинированного масла
  • 1 ч. ложка — майорана
  • 0,5 ч. ложка — паприки
  • 1 ч. ложка — кориандра

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

Считаю два рецепта классическими: с уксусом и на кефире. И, если использовать уксусом любят не все, то кефирный маринад не отбивает естественного запаха мяса, но хорошо размягчает его структуру своей кислотой.

Ингредиенты на 2 кг свинины:

  • 1 литр кефира
  • 7 шт лука
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец
  • 2 головки чеснока
  • Пучок петрушки

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

Минералка насыщена воздухом, который пропитывает свинину и делает его еще более нежной. И, если в качестве кислоты берем лимон, то минеральная вода позволяет ей лучше проникнуть в мясо. Она выступает хорошим проводником и поэтому такой маринад один из самых быстрых.

На 3 кг свинины:

  • 3 головки лука
  • 1 лимон
  • 0,5 л газированной минеральной воды
  • Соль, перец

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

  • Петрушка
  • 2 луковицы
  • 1 банка нефильтрованного темного пива

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

Томатный сок нужно выбирать очень качественный. Если у вас покупной, то внимательно читайте состав. Лучше, конечно, взять домашний концентрат или аджику.

Ингредиенты на 2 кг:

  • 600 мл томатного сока
  • 5 луковиц
  • Приправа для шашлыка
  • Соль

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

На 1 кг свинины:

  • 3 луковицы
  • 1 большая упаковка майонеза
  • Перец, соль

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

Сок граната пропитывает мясо своей терпкостью и сладостью. Точно почувствуете его присутствие. В этот маринад не допустимо всыпать приправы, потому что они перекроют собой этот тонкий кисло-сладкий вкус.

На 2 кг корейки:

  • 6 головок лука
  • Соль и перец
  • 1 литр гранатового сока или 2 больших граната

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

  • Бутылка сухого красного вина
  • 2 головки лука
  • Соль
  • Перец

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

А вот вам не совсем привычное сочетание острого и сладкого. Так просто такую смесь не скушаешь, а вот мясо получается с очень необычным сладковатым привкусом меда.

На 1,5 кг свинины:

  • 1 ст.л меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5 кг лука
  • Соль, приправы

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

Киви содержит фермент, который сильно размягчает мясо, для свинины хватит и получаса в таком маринаде. Поэтому перед тем, как начать готовить, нужно сначала подготовить мангал.

  • 1 киви
  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

Выкладываем лук и киви.

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Квас – 100 мл
  • Лук – 200 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чили — 0,5 ч.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Сахар – 0,5ч.л.

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Но самый вкусный шашлык получается, когда чувствуется только мясной аромат без всяких примесей. Поэтому предлагаю вам научиться мариновать свинину в собственном соку. Как это сделать подробно описано на видео.

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник: https://gcook.ru/recept-shashlyka-iz-svininy-s-lukom-v-sobstvennom.html

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный шашлык из ошейка

Шашлык из свинины, маринованный в луке

Здравствуйте, дорогие читатели. Что может быть вкуснее мягкого, сочного, вкусного шашлыка из свинины. Рецептов этого блюда миллион. У каждого свой проверенный рецепт, которым пользуются годами.

Вот и мы хотим поделиться своим проверенным рецептом, по которому готовим мясо уже много лет. Гости, друзья, знакомы, вся наша семья в восторге от этого мяса.

Сегодня мы готовим шашлык из ошейка свинины, это часть, как нельзя лучше, подходит для приготовления шашлыка.

 Сразу хочу принести свои извинения за фотографии. Они сделаны на фотоаппарат и телефон. Так как готовили шашлык на природе, то для съемок использовали телефон. Мариновали мясо дома, снимали на фотоаппарат.

Но перейдем к нашему семейному рецепту шашлыка. Рецепт простой и легкий, с пошаговыми фотографиями. Также поделюсь своими тонкостями в приготовлении мяса.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. ошейка свинины
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • 30 мл. растительного масла
  • Специи для свинины
  • Черный молотый перец по вкусу и по желанию
  • Соль по вкусу

На 1 килограмм мяса мы используем 1 ч. ложку соли. Но вы солите по своему вкусу. Еще один момент, сырое мясо мы не солим. Солим мясо, когда оно уже на решетке, на огне.

Как замариновать шашлык из свинины

Свинину мы купили у знакомых. Мясо домашнее, вкусное, в качестве продукта уверенны. Но это не является большой проблемой, свинина продается на любом рынке.

Берите не замороженное мясо, а свежее. Можно удалить пленки, прожилки, жир, если не любите. Ошеек у нас не очень жирный. Жирный ошеек лучше не покупать, вы же хотите мяса покупать, а не жира. Хотя это на любителя.

Как говорит один наш знакомый, возраст свинины, тоже имеет значение. Главное брать свинину, которой не 33 года, так как она будет жесткая, никакой маринад ее не спасет. Шучу, конечно

Источник: https://domovouyasha.ru/myagkiy-shashlyik-iz-osheyka-svininyi-sekretyi-nashego-prigotovleniya/

Как вкусно замариновать шашлык из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины, маринованный в луке

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу,  пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами.

    Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.

  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.

  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).

  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин  1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон.

Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
  4. Все заливаем газированной минеральной водой.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное.

Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее.  Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине.

А дальше  все очень просто.

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c  пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

Рецепт шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины, маринованный в луке

Чтобы шашлык получился вкусным, нужно уметь выбирать мясо и маринад к нему. Для шашлыка обычно берут свинину – ошеек или лопаточную часть, это самое мягкое мясо, не требующее длительного маринования.

А вот по поводу маринования мяса споры разгораются нешуточные. Многие до сих пор предпочитают выдерживать мясо в уксусе, объясняя свой выбор тем, что в уксусном маринаде мясо быстро пропитывается и становится мягким.

Хотя это совсем не так – уксус забивает вкус мяса и лишает его сочности.

— свинина (лопатка или ошеек) – 1,5 кг;

— лимон крупный – 1 шт;

— лук репчатый – 3-4 шт;

— соль – 1 ч. л. с горкой;

— черный молотый перец – 1,5 ч. л;

— лавровый лист – 3-4 листочка;

— перец душистый горошек – 1 ч. л;

— красное сухое вино (для приготовления шашлыка);

— тимьян или базилик – по желанию.

Мясо промываем под холодной водой, перекладываем в дуршлаг или обсушиваем бумажным полотенцем. Луковицы чистим от шелухи.

Нарезаем лук кольцами, но не очень тонко, чтобы лук потом можно было нанизать на шампуры между кусочками мяса.

Свинину для шашлыка с луком нарезаем порционными кусками средней величины.

Перекладываем мясо и лук в просторную посуду с крышкой (с учетом того, чтобы было удобно транспортировать мясо).

Лимон разрезаем на 2-4 части. Выжимаем сок из половинки лимона прямо на мясо, затем мясо перемешиваем и выжимаем оставшийся сок. Еще раз тщательно перемешиваем, как бы втирая в мясо маринад.

Приправляем мясо черным молотым перцем, солью, добавляем базилик или тимьян (специи по желанию), лавровый лист, душистый перец горошек. Снова все тщательно перемешиваем.

Плотно закрываем мясо крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически мясо перемешиваем, чтобы кусочки замариновались равномерно.

При желании можно петрушки свежей нарезать и смешать с мясом – она даст свой аромат, но потом ее нужно будет выбрать чтобы зелень не горела на углях.

По поводу того, как разводить костер или подготовить мангал для шашлыка из свинины с луком писать не будем – мужчины с этим делом справляются отлично без подробных инструкций. Остается дождаться пока дрова прогорят и можно будет на углях готовить шашлык.

Чтобы мясо не подсыхало, на шампура нанизываем его когда дрова прогорят и пойдет хороший жар. Нанизываем вперемешку – мясо, лук, мясо, лук.

Размещаем мясо на мангале. Время от времени поливаем его красным сухим вином, разведенным водой, и прокручиваем, чтобы шашлык прогревался и румянился равномерно со всех сторон. Проверять мясо на готовность можно, когда оно хорошо подрумянится. Снять крупный кусок и разрезать его – сок должен быть прозрачным, а мясо светлого цвета, равномерно прожаренное по всему куску.

Пока шашлык из свинины с луком, замаринованный в лимонном соке, доходит до готовности, нарезаем пару простых салатиков из свежих овощей, моем зелень, помидоры, огурчики. Режем брынзу, достаем все, что приготовили к шашлыку (я заранее подготовила специальные бутерброды для пикника) и накрываем на стол. Ну вот, все готово, зовем всех к столу!

namenu.ru

Шашлык из свинины с луком

На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина духовая 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 500-600 Грамм
  • Кефир 1% 1 Литр
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала мы тщательно промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) и выкладываем их в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и 1-2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.

Теперь солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перемешиваем все и немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.

Наливаем в миску с мясо кефир и еще раз все перемешиваем.

Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.

Ну а дальше все по отработанной, хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука.

И отправляем шашлык на мангал жариться до ароматной румяной корочки.

Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать наш шашлычок к столу. Приятного всем аппетита!

Шашлык маринованный в луке

Шашлык – блюдо кавказской кухни. Традиционно шашлык готовится из баранины, но можно использовать и свинину. Для шашлыка из свинины обычно используется шея или отбивные на рёбрышках. Шашлык, маринованный в луке получается очень сочный и ароматный.

Порций: 6 шампуров по 5 кусочков.

Ингредиенты для шашлыка:

  1. Свинина (шея или любая другая мякоть) – 1200 гр.
  2. Лук – 600 гр.
  3. Перец.
  4. Соль.

Рецепт шашлыка замаринованного в луке:

Мясо режется кубиками по 40—60 грамм (3×3×3 см).

В данном рецепте используется фиолетовый лук, он более острый и насыщенный, но можно использовать обычный желтый среднеострый или белый слабоострый. Лук для шашлыка нужно брать из соотношения пол килограмма лука на один килограмм мяса.

Лук очищается, режется на небольшие куски.

Нарезанный лук измельчается блендером.

Мясо ложится в измельчённый лук, перчится и примешивается. Солить лучше за час до приготовления. Мясо для шашлыка солится исходя из пропорций 1—2 чайные ложки на 1 килограмм мяса. Мясо в луке необходимо мариновать 10—12 часов, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.

Теперь можно приступать к обжариванию шашлыка на углях.

Шашлык маринованный в луке готов, приятного аппетита.

www.vd-vd.ru

Шашлык в луке

lifeglobe.net

До весны остались считанные деньки, и совсем скоро мы потянемся дружными вереницами в леса и парки. И вновь начнется сезон штурма кулинарных сайтов в поисках идеального маринада для шашлыка. Что мы только ни пробуем: шашлыки на кефире, на пиве, в киви, лимонах, майонезе, вине, кетчупе, минералке и т. д. и т. п. И за этими экспериментами нередко теряем натуральный вкус и аромат мяса.

А гениальное, как всегда, оказывается простым и доступным. Шашлык в луке не требует никаких дополнений, кроме перца и соли. Можно добавлять лавровый лист или другие специи, но это уже на ваше усмотрение.

Мясо рекомендую брать на рынке, так как мясо в супермаркете, как правило, пропитано жидкостью, из-за которой оно сильно увеличено в объеме и ускоренно готовится. Так что готовьте простой и вкусный шашлык в луке из «правильной» свинины, и никаких изысков вам не захочется.

  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • свинина, 2 кг
  • луковица, 1 кг
  • соль, 2 ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, 100 мл
  • уксус, по вкусу (для поливания при жарке)

Как приготовить шашлык в луковом маринаде

lifeglobe.net

Лука нам потребуется много! По весу – часть лука на две мяса, то есть целый килограмм на два кило свинины. Нарезаем лук тонкими кольцами. Нам придется хорошо его помять, чтобы он отдал сок, поэтому стараемся резать как можно тоньше.

Посыпаем мясо солью и перцем, выкладываем в него лук и начинаем активно все перемешивать и давить руками. Оставляем на несколько минут, а потом повторно перемешиваем и выдавливаем луковый сок.

Можно вообще перемолоть лук в кашу в блендере и упростить процесс. Добавляем примерно 100 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Даже если у вас жирное мясо, используйте масло.

С ним сильнее запечатается сок, шашлык будет сочнее.

А теперь выкладываем сырой шашлык в луковом маринаде в неокисляемую посуду (стальную, стеклянную, эмалированную, керамическую, на худой конец просто в пару вставленных друг в друга полиэтиленовых пакетов) и ставим в холодильник мариноваться минимум 4 часа. А лучше, конечно же, замариновать с вечера, чтоб жарить днем.

Когда мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры, счищая лук. Впрочем, если вы любите слегка пригоревший хрустящий лучок на куске сочного мяса, можно этого не делать.

Маринад же сливаем в пластиковую бутылку, добавляем воды и миллилитров 50-100 (по вкусу) уксуса, добавляем по щепотке соли и перца и взбалтываем. Этой жидкостью поливаем шашлык во время готовки, чтоб не пригорел. Уксус здесь исключительно для аромата.

Веселого вам пикника!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ouse.ru

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-shashlyk-iz-svininy-s-lukom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.