Шашлык из свинины и грибов
Шашлык из свинины с грибами
Кулинарный рецепт приготовления шашлыка из свинины с грибами порадует всех. Ведь свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое.
Ведь вкусное нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат. Кроме всего прочего, грибы очень вкусны и питательны, а шампиньоны еще и очень доступны.
Эти рецепты шашлыков из свинины и грибов в очередной раз убедят вас, что все самые вкусные блюда очень просто готовятся.
Лучше всего брать на шашлык свиную шейку – тогда мясо будет просто таять во рту. Очень рекомендуем рецепт с грибами всем любителям шашлыка – очень вкусно и очень просто!
Рецепт шашлыка из свинины и грибов
Это шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе.
Ингредиенты:
- 1 кг вырезки
- 200 мл бальзамического уксуса
- 12-16 свежих шампиньонов целых
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- перец, соль
Приготовление свиного шашлыка с грибами:
1. Нарежьте кольцами лук и измельчите чеснок, поперек нарежьте свиную вырезку на большие кусочки шириной по 3-4см, выложите мясо в кастрюлю, добавьте целые шампиньоны, луковые кольца, чеснок, бальзамический уксус, перемешайте.
2. Оставьте мясо с грибами мариноваться в прохладном месте на 5ч или больше – можно на ночь.
3. Нанижите грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.4. Жарьте мясо на мангале над раскаленными углями или в духовке до готовности и зарумянивания.
Грибной шашлык из свинины с сервелатом
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 15 шампиньонов
- 15 ломтиков сервелата
- 2 стручка зеленого перца
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 125 г сливочного масла
- 10 помидоров
- 60 мл пряного или столового уксуса
- 2 пучка столового лука с луковичками
- тимьян
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить шашлык из свинины с грибами:
1. Вымытые грибы и подготовленное свиное филе нарежьте ломтиками. Кусочки сервелата сложите пополам. Насадите на шампуры и жарьте над раскаленными углями.
2. Готовим соус: зеленый перец вымойте, удалите плодоножку, очистите от семян и мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите и порубите. Перец и чеснок немного потушите в сковороде с разогретым сливочным маслом, посолите.
4. Помидоры и лук вымойте. Помидоры нарежьте дольками, лук кольцами. Уксус, соль молотый черный перец и растительное масло тщательно взбейте, вылейте смесь на помидоры и лук. Перемешайте и посыпьте листиками тимьяна.
5. Готовый шашлык из свинины с грибами полейте массой из помидоров и лука, добавьте смесь из перца и чеснока.
Свиной шашлык с грибами и перцем в духовке
Ингредиенты:
- 300 г филе свинины (шея)
- 1 красный сладкий перец
- 4 шампиньона
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт жарки шашлыка из свиного мяса с шампиньонами:
1. Филе свинины промойте, обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусками.
2. Шампиньоны вымойте, снимите со шляпок кожицу. Разогрейте духовку до 200ºС.
3. Красный сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте крупными кусками.
4. Нанижите на шампуры кусочки свинины, грибы и ломтики красного сладкого перца.
5. Выложите шашлык на сковороду, смазанную маслом. Запекайте в духовке 30 минут. Этот шашлык можно также жарить и обычным способом – на мангале.
Шашлык из свинины с белыми грибами в винном маринаде
Мы уже писали про то, как замочить свиной шашлык в вине, теперь попробуйте дополнить этот изыск грибочками.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- белые грибы (свежие) – 0,5 кг
- вино белое – 1,5 стакана
- помидорки черри – 300 г
- соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Как замариновать свиное мясо с грибами:
1. Мясо промойте холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в отдельную емкость.
2. Посолите свинину, приправьте специями и черным молотым перцем. Залейте белым вином и оставьте мариноваться под крышкой в холодном месте на 10-12 часов.
3. Грибы промойте, репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.
4. Промаринованный шашлык нанижите на шампуры, чередуя кусочки мяса с четвертинками лука, грибами и помидорами черри.
5. Жарьте на углях до готовности (15-20 минут). Во время жарки нужно сбрызгивать шашлык винным маринадом.Источник: http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-svininy-s-gribami.html
Шашлык из свинины: рецепт с фото
Солнышко начало пригревать, и уже так хочется сделать вылазку природу, с друзьями прям немедленно, не откладывая, без промедления, отправиться на пикник! А какой пикник без шашлыка — ароматного, пропахшего дымком костра, вкусного и аппетитного? Ох, аж слюнки потекли только об одном упоминании об этом чудесном блюде! Сегодня расскажем вам несколько рецептов шашлычка, который можно зажарить при наличии даже примитивного мангала. Итак, шашлык из свинины, рецепт с фото, советы и рекомендации, рецепты маринадов.
Шашлык, маринованный с лимоном
- 1,5 кг мяса (в идеале ошейка или крестца, выбирайте на рынке);
- 3 луковицы;
- 2 ч. ложечки соли;
- Специи для шашлыка (выбирайте, чтобы без соли были, всю упаковка уйдет);
- Пакетик майонеза;
- 1 лимон.
Готовим:
Мясо нарезать довольно таки крупными кусками со стороной около 5 см, обвисший жирок снять, хорошо вымыть, оставить, чтобы водичка сбежала, переложить в кастрюльку (лучше всего — в эмалированную).
Маринад для шашлыка из свинины:
Лук очистить, нарезать его средней толщины полукольцами, туда же вкинуть специи, присолить, на вкус свой поперчить, смешать.
Мясо полить соком, предварительно выжатым с лимончика, хорошо смешать и пусть полчасика отдыхает пока.
Добавить маринад, хорошенечко перемешать, и пускай себе мяско маринуется потихоньку, пропитывается соками и специями (без холодильника — 2ч, и в холодильнике столько же).
Мясо надеть плотно на шампурики и жарить, судорожно сглатывая слюну и предвкушая уже во рту вкус неимоверно нежного мяса, периодически поливая маринадом. Не забывайте убирать язычки пламени водой, чтобы мяско не обгорело. Вкуснота!
Маринады для шашлыка
Раньше я вообще долго не мудрствовала, и делала маринад самый простой — майонез, лук, соль, перец, да и все. Иногда просто восхитительный шашлык получался, иногда резиноватый, в общем, как-то вот подводит меня часто такой маринад.
Плюс почитала, что вредно в майонезе делать, обгорает якобы на костре он и канцерогены образуются.
На следующие раз попробовала 2 рецепта маринада сразу, чтобы сравнить можно было — оба оказались отличные, шашлык изумительный получился.
Рассказываю:
Первый – маринад на кефире и газировке
- 500 г кефира
- 0,5 л минералки
- Соль, перчик, сухие травки
Мяско промыть. Нарезать, обсушить немного и в этом маринаде обвалять, оставляла на 4 часа.
Второй — горчичный маринад с пивом
- 250 г горчицы средней остроты
- Пиво темное – стакан
- Перец молотый
Обмазала мяско горчицей, притрусила обильно перчиком, оставила на час полежать. Затем залила пивом и забыла о мясе на 3 часа. Все, можно жарить — нежно, пикантно и вкусно получилось. Рекомендую. Приготовьте салат из свежей редиски — вкусно!!
Еще один маринад на пиве
Куски мяса посолить, поперчить, залить пивком (лучше темным), на пару часов о нем забыть. Затем вытащить с маринада, отряхнуть, нанизать на шампура – пусть так полежат немного, чтобы стекла лишняя юшка. Жарить, как обычно.
И еще несколько рецептов шашлыка от моих друзей.
На кефире, с луком и чесноком
- 1,5 кг свиной вырезки
- 1 луковица
- 3 помидора
- 2-3 зубка чеснока
- 2 лаврушки
- 1 л кефира
- Соль, перец
Мясо нарезать прямоугольничками.
Лук и чеснок любым способом измельчить практически в кашицу. Мясо присолить, по своим предпочтениям поперчить, добавить луково-чесночную кашицу, хорошо перемешать, добавить лаврушку. Все залить кефиром.
Помидоры нарезать крупно, выложить поверх мяса. Дать настояться около 6 часов. Нанизать мяско, прокладывая между кусками помидорки. Все, можно приступать к жарке.
Шашлык по-кавказски
- 2 кг свинины ( а еще лучше — молодой баранины);
- 10 луковиц;
- 1 маленькая или 0,5 большой головки чеснока;
- Перец – лучше смесь красного с черным;
- 50 г уксуса столового, соль;
- Зелень базилика, укропа и петрушки;
- Листы салата;
- Огурцы, помидоры, зеленый лук.
Свинину лучше брать с шейной части, баранину – с задней ноги. Мясо режут кусками, укладывают в кастрюлю, смешивают с луком (резать кольцами). 2-3 луковки пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, присолить, поперчить. Вливают уксус и, хорошо помяв руками, оставляют на 12 ч в прохладном месте.
Маринованные куски мяса надеть на шампура, слегка присыпать солью и перцем. Когда будут готовы, подайте к ним свежие нарезанные овощи и зеленушку.
Шашлыки с грибами и кабачатами
- 2 кг свинины;
- 2 цукини;
- 200 г шампиньонов;
- 10 небольших помидорок;
- Соль, перец красный и черный молотый;
- полстаканчика белого вина;
- 1 крупненькая луковичка.
Мясо нарезать кусочками (не мельчите, пусть средние куски будут), лук — полукольцами. Присолить, поперчить, влить вино, смешать и поставить под пресс на 5-7 часов в холодильник. Шампиньоны вымыть, очистить, цукини нарезать кружками.
На шпажки нанизать вперемешку с грибочками и кабачками с луком. Можно жарить.
Шашлык на минеральной воде
Еще один интересный маринад для шашлыка, который всегда радует гостей.
- Мясо — 3 кг
- 3 ложки специй
- Соль
- Минеральная вода — 1 стакан
- Белое вино — 0,5 стакана
- Лук — 3 шт
Мясо нарезать кусками, лук – традиционно полукольцами. Смешать мясо со специями, вином, водой, луком и солью. Все продукты смешать, мариновать 2-3 ч. Нанизать, жарить, поедать!
Распечатать (1 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: http://prostye-retsepty.com/shashlyik-iz-svininyi-retsept/
Шашлык из грибов шампиньонов: 8 лучших рецептов
Шашлык из шампиньонов можно приготовить на мангале, на костре или просто дома в духовке. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты!
Рецепт 1: шашлык из шампиньонов на мангале с салом (с фото)
- шампиньоны — 0,5 кг
- сало — 250 гр
- масло растительное — 1 ст.л.
- уксус винный — 0,5 ст.л.
- смесь перцев, соль
Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов.
Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.
Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами.
Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!
Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.
А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.
Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стоит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.
А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть большими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.
Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым. Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.
Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!
Рецепт 2: маринованные шампиньоны для шашлыка
- Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому);
- Специи (любые);
- Свежие шампиньоны.
Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.
Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.
Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.
Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.
Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры. Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для шашлыка.
Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.
Рецепт 3: шашлык из грибов шампиньонов в духовке (пошаговые фото)
- Шампиньоны(среднего размера) — 300 г
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Соевый соус— 2 ст. л.
- Укроп(по вкусу)
- Сок лимонный— 1 ч. л.
- Паприка сладкая— 0,5 ч. л.
- Чеснок(по желанию) — 1 зуб.
Шампиньоны протереть и сложить в пакет.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!
Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины
- шампиньоны — 300 гр
- смородина черная — 100 гр
- мед жидкий — 1 ст.л.
- паприка молотая — 2 ст.л.
- соль — 1 с.л.
Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).
Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.
Затем добавить мёд, перемешать.
Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.
Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.
Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.Запеченные шампиньоны на мангале готовы.
Рецепт 5: маринованные грибы для шашлыка с лимоном
- шампиньоны — 300 гр
- лук репчатый — 20 шт
- лимон — ½ шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- пищевая соль — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых.
Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам.
Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем.
Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.
Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.
Грибы должны стать мягче и зарумяниться.
После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.
Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка
- шампиньоны — 300 гр.;
- кефир или йогурт — 300 мл.;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.;
- соль — 1 ч. ложка;
- чеснок — 3 зубка;
- корень имбиря натертый — 1 ч. ложка ;
- масло растительное — 1 ст.
ложка ;
- перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по ¼ ч. ложки.
Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера.
Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.
Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».
Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.
Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.
Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.
Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.
Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.
Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале
Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.
- шампиньоны — 500 гр
- сметана — 100 гр
- зелень, приправы, соль
В сметану добавить измельченную зелень и приправы. Посолить и поперчить по вкусу.
Сметанный маринад хорошо перемешать.
Шампиньоны вымыть и слегка просушить салфеткой. Насадить грибы на шампуры или разложить на решетке для гриля.
Смазать шампиньоны подготовленным маринадом, удобно это делать кулинарной кисточкой. Или просто обмакнуть гриб в маринад, а затем разложить на решетке.
Расположить шампуры с грибами над раскаленными углями.
Жарить шампиньоны на мангале до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически переворачивать, чтобы грибы хорошо зарумянились со всех сторон.
Рецепт 8: шашлык из грибов на мангале или костре (пошагово с фото)
- грибы свежие (шампиньоны) -600 г,
- соль каменная среднего помола или морская – 0, 5 ч.л.,
- приправа сушёный чеснок -2 ч.л.,
- масло растительное — 2 ст.л.
Самый сложный процесс – подготовка грибов. Если они молодые и цельные, то их можно просто помыть и просушить полотенцем.
А вот если на шляпке грибов уже есть трещины в кожице, то её необходимо снять полностью.
Далее складываем грибы в кулёк и всыпаем в него соль, затем сушёный чеснок и по вкусу другие приправы. Вливаем растительное масло.
И аккуратно перемешиваем содержимое пакета. Завязываем его и оставляем грибы для маринования на 30 минут, за это время несколько раз осторожно встряхивая пакет.
Далее нанизываем маринованные грибочки на шампуры или просто деревянные шпажки, которые перед этим нужно замочить в холодной воде, чтобы не сгорели во время приготовления шашлыка.
Готовим грибной шашлык на открытом костре или на мангале до легкой румяности.
© https://menunedeli.ru, http://notefood.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.russianfood.com, http://xcook.info, http://samvari.ru, http://2recepta.com, http://every-holiday.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20170508/shashlyk-griby-shampinone.htm